Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 10049 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() Меня на данный момент интересует именно подключение 380: т.е. подключение, монтаж коробки на фасад гаража, счетчик, заземление(если необходимо сразу иначе на потом) и тп дальше сам прокину За работу примерно так: Подключение (подъём на столб) - 600 рублей. Может уже и чть побольше Монтаж, сборка щитка на фасаде (Повесить щит, в него установить счётчик и автомат) - тыщи полторы Заземление - от 6000, в зависимости от грунта. А за материалы ща трудно сказать. С нынешними скачками цен -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 2705 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1555 ![]() |
|
Сообщений: 50 Регистрация: 17.3.2011 Пользователь №: 3008 ![]() |
![]() Сегодня был в сетях с целью написания заявления на подключение 380. С меня сразу спросили паспорт, копию ИНН, и документы (в моем случае разрешение на строительство и свидетельство на землю), расчет моих мощностей. Далее предложили по льготам подключить до 15 кВт. Ну и не по льготам более 15 кВт :) . Спросил, где нужно ставить счетчик... так и есть нужно ставить на фасад. На вопрос а счетчик какой? сказали, что этот вопрос не к нам (я был в ПТО). Про заземление спросил. Сказали, что да, это обязательно (ну и так мне понятно) и продолжили, что предложат конторы, которые могут замерить сопр-е и предоставить протокол. Посмотрели на карте мой дом и расположение близлежащих столбов с СИПом. В этом плане мне повезло, у меня столб с хорошей квадратурой напротив. Пока не спросили про однолинейку и расположение электроприемников. А в заявлении данные бумаги указаны. Сегодня все собираю. http://elektroas.ru/zakonno-li-trebovanie-...etchik-na-ulice |
Сообщений: 574 Регистрация: 20.10.2008 Пользователь №: 101 ![]() |
![]()
Для сведения г. Нижняя Салда - нет требований установки счетчика на фасаде, нет (пока) требований по заземлению при подключению 380. (хотя любой здравомыслящий это конечно же сделает.)
|
Сообщений: 10049 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
Сообщений: 170 Регистрация: 10.9.2009 Пользователь №: 1122 ![]() |
![]()
Кто прошел все этапы подключения 380 в дом? 1. Меня интересует можно ли самому сделать проект на 380 или требуют проект организации имеющей на это право? Какие -то к этому требования предъявляют горсети? 2. Необходимы ли при сдаче выполненных работ у нас в городе протоколы замеров сопр-я изоляции, петли фаза-нуль, замеры токов уставок. 3. Необходимо ли для горсетей лицензию (сейчас СРО) монтажной организации? Эти работы могу сам сделать. 4. Может быть кто-то сам разрабатывал проект 380 на частный дом? 5. Акты на скрытые работы по монтажу заземления? |
![]() Кто прошел все этапы подключения 380 в дом? 1. Меня интересует можно ли самому сделать проект на 380 или требуют проект организации имеющей на это право? Какие -то к этому требования предъявляют горсети? 2. Необходимы ли при сдаче выполненных работ у нас в городе протоколы замеров сопр-я изоляции, петли фаза-нуль, замеры токов уставок. 3. Необходимо ли для горсетей лицензию (сейчас СРО) монтажной организации? Эти работы могу сам сделать. 4. Может быть кто-то сам разрабатывал проект 380 на частный дом? 5. Акты на скрытые работы по монтажу заземления? 1. Проект делает организация. Проект солгасовывается (собственником помещения) с горсетями. 2. Нет. Если принимающей организации надо, сами замерят. 3. Лицензии не надо. 4.х.з. Я знаю токо одну организацию в нашем городе, которая этим занимается. 5. Желательно бы. Но не делается. -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]()
Кто-нибудь может выложить образец проекта на 380, который приняли в г. Салда? И все-таки можно или нет самому проект сделать и согласовать с горсетями? кто все этапы делал сам? Прочитал в инете, что при частном строительстве до 3 этажей проекты сейчас не обязательны. И сам владелец несет ответственность за все им сделанное. Вот к примеру для разрешения на строительство необходимо было составить схему дома с привязкой для ГПЗУ. Тож читал что необходимо это делать спецорганизации. Я все делал сам и получил разрешение на строительство. Сообщение отредактировал jmra53wg - 4.3.2015, 19:52 |
Сообщений: 706 Регистрация: 2.9.2010 Из: СССР Пользователь №: 2236 ![]() |
![]() Кто-нибудь может выложить образец проекта на 380, который приняли в г. Салда? И все-таки можно или нет самому проект сделать и согласовать с горсетями? кто все этапы делал сам? Прочитал в инете, что при частном строительстве до 3 этажей проекты сейчас не обязательны. И сам владелец несет ответственность за все им сделанное. Вот к примеру для разрешения на строительство необходимо было составить схему дома с привязкой для ГПЗУ. Тож читал что необходимо это делать спецорганизации. Я все делал сам и получил разрешение на строительство. Проект не делал, но обратился к специалисту, который схематично изобразил все располагаемые в доме розетки-выключатели, щитки, коробки, а также спецификацию с количеством всех материалов: автоматы, все виды кабелей и т.д. Весь этот документ готовился с учётом тех. условий, полученных в электроотделе. |
|
![]() |
![]() Борис, спасибо огромное за информацию!!! Т.е. данную док-цию необходимо подавать в горсети, и этого будет достаточно? Не увидел только шкафа учета. И монтаж до СИПа можно делать самому? Я не уверен, что эту документацию необходимо предоставлять в электроотдел. Она больше для внутреннего пользования. Впоследствии обращусь к этому же специалисту, чтобы ВСЯ проводка в доме была указана на схеме, чтобы однажды при вкручивании самореза не угодить в кабель. Шкаф учёта у меня есть в наличии. Располагаться он будет на фасаде слева от входа на высоте примерно 170см. Монтаж до СИПа можно осуществлять самому. |
![]() Кто-нибудь может выложить образец проекта на 380, который приняли в г. Салда? И все-таки можно или нет самому проект сделать и согласовать с горсетями? кто все этапы делал сам? Прочитал в инете, что при частном строительстве до 3 этажей проекты сейчас не обязательны. И сам владелец несет ответственность за все им сделанное. Вот к примеру для разрешения на строительство необходимо было составить схему дома с привязкой для ГПЗУ. Тож читал что необходимо это делать спецорганизации. Я все делал сам и получил разрешение на строительство. Был в гор. сетях, общался с инженером. Проект не требуется. Для заключения договора на подачу эл. энергии требуется однолинейная схема. Мой счётчик подходит, но есть недостаток: тариф день и ночь. В праздники и выходные тоже день-ночь. Можно перепрограммировать и будет работать как надо. |
![]()
Спасибо всем за консультации!!! Начертил однолинейку на 380, единственное пришлось ужимать все мощности на 25 кВт, а мне нужно 30. :( Никому с такой ситуацией не приходилось сталкиваться, когда тебе надо больше а могут предоставить меньше? Конечно я думаю, что они могут, просто неохота тянуть новый кабель с большим сечением. Тем более у нас там новая КТПушка. Сообщение отредактировал jmra53wg - 10.3.2015, 20:06 |
![]() Был в гор. сетях, общался с инженером. Проект не требуется. Для заключения договора на подачу эл. энергии требуется однолинейная схема. Мой счётчик подходит, но есть недостаток: тариф день и ночь. В праздники и выходные тоже день-ночь. Можно перепрограммировать и будет работать как надо. Борис, я почитал про счетчики, про основные хар-ки, в основном идут счетчики программируемые на 4 тарифа. |
![]()
Прошу грамотного совета. Необходимо произвести гидроизоляцию пола в сан. узле с последующей наклейкой плитки. В качестве гидроизоляции приобрёл Рубемаст. Так же имеется плоский шифер 10мм. Можно ли сделать такой "пирог": черновой пол ОСБ - Рубемаст - шифер - плитка? Или вместо шифера лучше стяжка?
|
Сообщений: 2705 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1555 ![]() |
![]()
Если смотришь вариант только керамической плитки то: Осб и рубимаст можно убрать, в 2-3 слоя со смещением шифер на лаги, эластичный клей и плитку небольшого размера. Либо поверх шифера залить армированную стяжку 8-10 см
Сообщение отредактировал Apecc - 10.3.2015, 22:24 |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]()
После окончания шумоизоляции межэтажного перекрытия и пароизоляции мин. плиты в межэтажке, добрался до монтажа электричества. В качестве монтажа розеток наткнулся на интересный вариант. В любом случае постараюсь к минимуму свести штробление, а укладывать кабель в плинтуса. Видео http://www.youtube.com/watch?v=m2ofMrR1EcQ |
![]() После окончания шумоизоляции межэтажного перекрытия и пароизоляции мин. плиты в межэтажке, добрался до монтажа электричества. В качестве монтажа розеток наткнулся на интересный вариант. В любом случае постараюсь к минимуму свести штробление, а укладывать кабель в плинтуса. Видео http://www.youtube.com/watch?v=m2ofMrR1EcQ Борис, я тоже голову ломал, как с наименьшими усилиями сделать проводку освещения и розеток..... Решил сделать так: 1. На 1 этаже у меня пока плита не утеплена, соот-но есть где развернуться, 200 мм высоты - буду делать трубы вдоль стены и поднимать на уровень розеток в небольших штробах. На всю розеточную сеть купил трубу ПВХ ф 20 мм. На втором этаже с женой решили все обшить деревом, т.е. будет место шириной 20 мм опять же труба подойдет 2. Освещение. У меня перекрытия из бруса, и пока я не обшил ни потолки ни полы. Планирую все освещение развести по перекрытиям в гофре, а где-то в трубе. Потом пришью направляющие( распилю дюймовку шириной 50 мм), а на направляющие уже прикручу или ОСП или фанеру толщ. 10 мм. Труба ПВХ и гофра негорюча, + провода взял ВВГ нг, так что бояться будет нечего. Уже начертил однолинейку, розеточную сеть, сеть освещения. Для сети освещения придется врезать в керамзитобетон распред коробки и опуски для выключателей+ коробочки для выключателей. Умные люди рассказали секрет как пользоваться ПВХ трубой без фитингов - берем развальцовку ( любой предмет который удобно держать с диаметром соответствующим диаметру гофры) нагреваем по-тихоньку ПВХ трубу и постепенно вставляем развальцовку. Студим 5-10 сек , вот и готово место соединения гофры с трубой тот же покупной отвод. Место стыка можно замотать изолентой, чтобы место соединения не развалилось при возможной дальнейшей замене провода. Борис, а если у вас в доме будет везде обшито гипсокартоном, так вообще нет проблем с монтажом, ведь в пустотах можно вести целые пучки. Или я ошибаюсь про конструкцию стен? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.10.2025, 3:53 |