IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Строительство дома из сэндвич (СИП) панелей

Борис
no avatar
Великий вуду
Иконка группы
Из: СССР

Сообщение #81 сообщение 24.4.2014, 5:25
Цитата(Люся @ 24.4.2014, 2:37) *
Муж Люси

Вот поэтому я и не хочу делать никаких утеплителей av.gif

Я рекомендую Вам без сожаления выбросить из дома все то, что содержится и в ППС-25 и др. утеплителях. И тогда у Вас дома не то что детских игрушек и мебели, но даже линолеума не останется. А вобще я предлогаю Вам и тому, кого Вы цитируете, создать отдельную тему о вреде тех или иных веществ. Сразу же видно и не вооруженным глазом, что вы в этом вопросе профессионалы, и многих людей сможете вовремя убедить от неправильных, на ВАШ взгляд, решений. good.gif

Сообщение отредактировал Борис - 24.4.2014, 5:28
+Цитировать сообщение
Apecc
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #82 сообщение 24.4.2014, 7:14
Все же хоть и просил не спорить о твоем выборе. Вкратце напиши какие ты видешь плюсы твоего дома перед классикой(из кирпича, шлакоблока) ну или из новых материалов типа газобетона, теплоблока. Цена примерно одна.
+Цитировать сообщение
Борис
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #83 сообщение 24.4.2014, 16:55
Цитата(Apecc @ 24.4.2014, 8:14) *
Все же хоть и просил не спорить о твоем выборе. Вкратце напиши какие ты видешь плюсы твоего дома перед классикой(из кирпича, шлакоблока) ну или из новых материалов типа газобетона, теплоблока. Цена примерно одна.

Скорость монтажа, отлично сохраняет тепло зимой и не пропускает жару летом в дом, не надо "жить" с рабочими и следить за каждым их движением, облегченная финишная отделка - стены идеально ровные.
+Цитировать сообщение
Борис
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #84 сообщение 24.4.2014, 20:49
Цитата(Борис @ 24.4.2014, 17:55) *
Скорость монтажа, отлично сохраняет тепло зимой и не пропускает жару летом в дом, не надо "жить" с рабочими и следить за каждым их движением, облегченная финишная отделка - стены идеально ровные.

Хочу показать способ проведения проводки в доме из СИП панелей. Сначала на ОСБ плиту строительным степлером прикрепляется подложка для ламината 5 мм.,затем ГКЛ Кнауф 12,5мм(итого 17,5мм), а затем в эту толщу, не нарушая целостность ОСБ плиты - кабель в гофро трубе диаметром 16мм. Для штробления пазов в ГКЛ можно использовать спец. насадку - штробер.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Deadman
Читающий
Иконка группы

Сообщение #85 сообщение 24.4.2014, 22:38
Не понимаю, как это - не нарушая целостность?! Гофра 16 мм, ГКЛ 12,5 мм, гофру необходимо утопить заподлицо. Как, ну как при
этом не нарушить целостность ГКЛ?! Даже "5" по вышке в аттестате не позволяют мне это осознать.

Для меня сам факт, что стены из этих плит надо дополнительно облицевать гипсокартоном - это писец. Гипсом можно облицевать любую поверхность! даже китайскую стену! и Ваш единственный плюс от выбора этого материала для стен - превращается в ноль.

Автор, мое ИМХО: дом из этих чудных плит - это быстровозводимая временная конура. На период строительства дома из проверенных материалов - пойдет для летнего проживания. Жить и строить нормальный дом. Потом эту конуру увезти на свалку.
+Цитировать сообщение
thor
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #86 сообщение 25.4.2014, 0:18
Цитата(Deadman @ 24.4.2014, 23:38) *
Не понимаю, как это - не нарушая целостность?! Гофра 16 мм, ГКЛ 12,5 мм, гофру необходимо утопить заподлицо. Как, ну как при
этом не нарушить целостность ГКЛ?! Даже "5" по вышке в аттестате не позволяют мне это осознать.

Для меня сам факт, что стены из этих плит надо дополнительно облицевать гипсокартоном - это писец. Гипсом можно облицевать любую поверхность! даже китайскую стену! и Ваш единственный плюс от выбора этого материала для стен - превращается в ноль.

Не соглашусь. Прикрутить к идеальной поверхности листы гипсокартона и выставить перед этим во всех горизонтах и геометрии металло-каркас, это две большие разницы, как по деньгам, так и по времени.
Под гофру лучше не штробить, а распланировать ее между листами, раздвинув их.
А вообще не упомянули самый главный плюс быстровозводимого и каркасного строительства - это фундамент (который как правило занимает 30% общей сметы). Такой дом можно поставить фактически "на грядку"
+Цитировать сообщение
Борис
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #87 сообщение 25.4.2014, 4:27
Цитата(Deadman @ 24.4.2014, 23:38) *

Автор, мое ИМХО: дом из этих чудных плит - это быстровозводимая временная конура. На период строительства дома из проверенных материалов - пойдет для летнего проживания. Жить и строить нормальный дом. Потом эту конуру увезти на свалку.

"5" по вышке не позволила Вам учесть, что к 12,5 ГКЛ необходимо прибавить 5мм подложки для ламината. Получается 17,5мм.!

Сообщение отредактировал Борис - 25.4.2014, 4:27
+Цитировать сообщение
Борис
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #88 сообщение 25.4.2014, 4:39
Цитата(thor @ 25.4.2014, 1:18) *
Не соглашусь. Прикрутить к идеальной поверхности листы гипсокартона и выставить перед этим во всех горизонтах и геометрии металло-каркас, это две большие разницы, как по деньгам, так и по времени.
Под гофру лучше не штробить, а распланировать ее между листами, раздвинув их.
А вообще не упомянули самый главный плюс быстровозводимого и каркасного строительства - это фундамент (который как правило занимает 30% общей сметы). Такой дом можно поставить фактически "на грядку"

Спасибо за доплнение. По поводу гофры буду все-таки штробить, т.к. расстояния от уровня пола до розеток будет 30см, а до выключателя 80-90. И просчитть идеально довольно сложно. Распред. коробки буду располагать для 1 этажа в цокольном пространстве, а для 2 этажа на чердаке. Для примера - фото.
Эскизы прикрепленных изображений

+Цитировать сообщение
Deadman
Читающий
Иконка группы

Сообщение #89 сообщение 25.4.2014, 5:47
Цитата(Борис @ 25.4.2014, 4:27) *
"5" по вышке не позволила Вам учесть, что к 12,5 ГКЛ необходимо прибавить 5мм подложки для ламината. Получается 17,5мм.!

Боря, не пытайтесь умничать, у Вас это не получается. Я прекрасно понял, что толщина пирога 17,5 мм, и в этом пироге надо сделать штробу минимум 16 мм глубиной. При этом толщина ГКЛ всего 12,5 мм, т.е. лист в любом случае будет полностью разрезан. И это Вы называете не нарушая целостности?!
Это типа трахнули, но целка?
+Цитировать сообщение
Борис
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #90 сообщение 25.4.2014, 5:56
Цитата(Deadman @ 25.4.2014, 6:47) *
Боря, не пытайтесь умничать, у Вас это не получается. Я прекрасно понял, что толщина пирога 17,5 мм, и в этом пироге надо сделать штробу минимум 16 мм глубиной. При этом толщина ГКЛ всего 12,5 мм, т.е. лист в любом случае будет полностью разрезан. И это Вы называете не нарушая целостности?!
Это типа трахнули, но целка?

Это типа то, что я говорил про целостность ОСБ плиты, а не ГКЛ.

Сообщение отредактировал Борис - 25.4.2014, 6:13
+Цитировать сообщение
Архонт
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #91 сообщение 25.4.2014, 7:33
Цитата(Борис @ 25.4.2014, 5:56) *
Это типа то, что я говорил про целостность ОСБ плиты, а не ГКЛ.

а могете, сразу после постройки, замеры ПДК сделать?

--------------------
да пребудет с вами пиво!
+Цитировать сообщение
Apecc
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #92 сообщение 25.4.2014, 7:36
Цитата(Борис @ 24.4.2014, 16:55) *

Из всего этого соглашусь тока со скоростью монтажа ну и финишные стены ровней(если не учитывать гемора с проводкой). жить с рабочими все равно надо. сохраняет тепло да, но и тотже шлакоблок утепленный тем же эппс 10см будет не холоднее, а по цене тоже самое. К плюсам можно было бы отнести стоимость фундамента(как уже писали) но за 1.8млн(вроде такая сумма была у автора) можно построить такую же коробку утепленную и на капитальном фундаменте(в другой теме бусинка строиться).

Много читал(читаю) отзывов людей кто живет в таких домах всем нравится не спорю, но основная масса этих людей жители мегаполисов и главная причина выбора данного дома это цена ибо простая коробка из газобетона у них стоит от 3-4млн
+Цитировать сообщение
Apecc
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #93 сообщение 25.4.2014, 7:40
Цитата(thor @ 25.4.2014, 0:18) *
...

клеить гораздо проще глк и не так затратно
+Цитировать сообщение
thor
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #94 сообщение 25.4.2014, 8:01
Цитата(Apecc @ 25.4.2014, 8:40) *
клеить гораздо проще глк и не так затратно

Можно и приклеить, если не предполагается натяжной потолок. Перлфикс будет чуть дешевле металлокаркаса, но перед этим все равно придется изрядно полазить, посверлить, померить маячки-саморезы.
+Цитировать сообщение
Apecc
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #95 сообщение 25.4.2014, 8:07
Да и металлокаркас не такой дорогой. и вариант глк в основном для каркасников, в нормальном доме штукатурка всяко лучше и дешевле
+Цитировать сообщение
Борис
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #96 сообщение 25.4.2014, 16:47
Цитата(Apecc @ 25.4.2014, 8:36) *
Из всего этого соглашусь тока со скоростью монтажа ну и финишные стены ровней(если не учитывать гемора с проводкой). жить с рабочими все равно надо. сохраняет тепло да, но и тотже шлакоблок утепленный тем же эппс 10см будет не холоднее, а по цене тоже самое. К плюсам можно было бы отнести стоимость фундамента(как уже писали) но за 1.8млн(вроде такая сумма была у автора) можно построить такую же коробку утепленную и на капитальном фундаменте(в другой теме бусинка строиться).

Много читал(читаю) отзывов людей кто живет в таких домах всем нравится не спорю, но основная масса этих людей жители мегаполисов и главная причина выбора данного дома это цена ибо простая коробка из газобетона у них стоит от 3-4млн

В Екатеринбурге цены значительно дешевле, а значит и строительство выйдет дешевле в мегаполисе, чем в провинции.
+Цитировать сообщение
Борис
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #97 сообщение 25.4.2014, 18:23
Всвязи с переездом на адрес, не имеющий интернета, исчезаю из темы на неопределенное время. Надеюсь, тема будет жить. Сроки строительства скорректированы на 2 половину мая. К этому времени, думаю, интернет будет. Всем пока, больше позитива.
+Цитировать сообщение
Архонт
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #98 сообщение 25.4.2014, 20:29
Цитата(Борис @ 25.4.2014, 18:23) *
Всвязи с переездом на адрес, не имеющий интернета, исчезаю из темы на неопределенное время. Надеюсь, тема будет жить. Сроки строительства скорректированы на 2 половину мая. К этому времени, думаю, интернет будет. Всем пока, больше позитива.

Весь город замер в ожидании. Не подведи, Борис!! good.gif

--------------------
да пребудет с вами пиво!
+Цитировать сообщение
Борис
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #99 сообщение 29.4.2014, 16:22
Всем привет. Я снова встрою благодаря оперативным действиям сотрудников "Квант", за что им отдельное спасибо. Если у кого-то есть вопросы - постараюсь ответить.
+Цитировать сообщение
Борис
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #100 сообщение 3.5.2014, 10:52
На что важно обратить внимание при строительстве дома бригадой.
1 Фундамент свайно-винтовой. Диаметр каждой сваи под домом не менее 108мм. Под гаражом, если нет надстройки, диаметр сваи можно меньше. Обязательно внутрь сваи заливать бетон - для исключения попадания воздуха, влаги, и предотвращения коррозии. Между оголовком сваи и брусом обязательно использовать гидроизоляцию.
2 Все доски, брус должны быть обработаны антисептиком.
3 Панели должны соединяться между собой одной доской толщиной не менее 50мм.
4 Очень важный момент - выставление первого угла. Если все сделано по уровню - это залог успеха всей стройки.
5 Крайне желательно, чтобы контур дома (наружные стены, чердачное и нулевое перекрытия) были выполнены из СИП панелей, а не сборные. На нулевое и чердачное перекрытия желательно использовать СИП 224, а наружные и несущие стены достаточно 174 мм. В качестве межкомнатных перегородок можно использовать как СИП 124, так и каркас (дешевле, чем СИП).
6 Если дом мансардного типа, либо крыша со сплошной обрешеткой, практичней использовать в качестве кровли гибкую черепицу - меньше шума.
Пока все. Если будут вопросы, обращайтесь. Кстати, по моим сведениям, в В. Салде грядет стройка еще одного дома из СИП панелей. Подрядчик - одна из фирм Н. Тагила. Так что в нашем полку прибыло. good.gif
+Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему