IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Постройка мечети в нашем городе

, Что вы об этом думаете?

Евл@мпия
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #101 сообщение 23.5.2014, 23:26
Цитата(Муран @ 23.5.2014, 23:16) *
Почему Вы сводите разговор мусульманам-террористам? Я про них ничего не сказал. Имел лишь в виду религиозных до фанатизма мусульман (религиозных фанатиков), которых там очень много, поверьте. И которые сейчас едут к нам на заработки, с аулов и кишлаков.
А про обрусевших мусульман которые и водку пьют и свининой закусывают, ничего говорить не буду (ни плохого ни хорошего).

Ну приехали, теперь оказывается я про фанатиков тут всем рассказываю и ими как бабайкой всех пугаю)))))
Я лично знаю обрусевших мусульман тоже, очень положительных людей, кто более религиозен - свинину не едят и не выпивают, кто менее - могут выпить и поесть, но в меру. Всё как и у нас, православных, согласны ведь ? Кто из нас может утверждать, что живет строго в соответствии с православной религией?
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #102 сообщение 23.5.2014, 23:27
Цитата(Крупносортщик @ 24.5.2014, 0:24) *
почемуто казахи не ломанулись в более привлекательную экономику, а лишь наплодились в своей, непривлекательной))

ещо как ломанулись. в Омскую Оренбургскую Астраханскую области например. ну те у кого там родственники жили
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Увидел чужой грех - исправь свой.
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #103 сообщение 23.5.2014, 23:29
Цитата(Крупносортщик @ 23.5.2014, 23:24) *
почемуто казахи не ломанулись в более привлекательную экономику, а лишь наплодились в своей, непривлекательной))

а если серьезно я много знаю людей сваливших в 90е оттуда, многие ехали буквально вникуда, продавая там все за копейки
из Северного Казахстана меньше уехало, так он в начале 90-х был почти стопроцентно русский. Асейчас уже разговоры идут чтобы Петрпопавловск и Усть-Каменогорск переименовать.
Столицу же на север не просто так Назарбаев перенес. Он умный мужик. smile.gif

И у меня много знакомых уехали. Некоторые открыли хороший бизнес в Салде, создали себе и другим рабочие места и процветают до сих пор.
Но они уехали не из-за гонений, им надо было учить казахский чтобы занимать теплые руководящие посты, а они не захотели.
Сами не захотели, ну и посчитали, что денег больше в России заработают. Так оно и случилось.

--------------------
Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
+Цитировать сообщение
Евл@мпия
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #104 сообщение 23.5.2014, 23:31
Вот, кому не лень, осильте список того, что прекрасно уживается в одном прекрасном городе Казань http://www.temakazan.ru/company_category/365/
А у нас столько негатива из-за мечети, будто здесь Кул Шариф забабахать хотят...
+Цитировать сообщение
Муран
Ваше звание
Иконка группы
Из: Запасной Столицы России (Екатеринбург)

Сообщение #105 сообщение 23.5.2014, 23:31
Цитата(Евл@мпия @ 24.5.2014, 0:26) *

Каждый остался при своем мнении. rolleyes.gif

--------------------
Пол Декор Декоративная штукатурка Декор для стен Студия декоративной штукатурки
Ошибки юности легко сходили с рук.
Ах, молодость, - волшебный звук свирели.
Мы часто под собой пилили сук.
Теперь и мы не те, и суки постарели.

Мужик сказал, мужик сделал.
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Иконка группы

Сообщение #106 сообщение 23.5.2014, 23:35
Цитата(Евл@мпия @ 23.5.2014, 23:31) *
Вот, кому не лень, осильте список того, что прекрасно уживается в одном прекрасном городе Казань http://www.temakazan.ru/company_category/365/
А у нас столько негатива из-за мечети, будто здесь Кул Шариф забабахать хотят...

Я про то же и говорю. Чего самим себя пугать, а главное зачем? Есть положительный опыт уживания разных конфессий
на одной земле.
на кой надо настраивать себя на негатив и СЕЯТЬ это негатив?!

--------------------
Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
+Цитировать сообщение
Крупносортщик
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #107 сообщение 23.5.2014, 23:36
Цитата(aiwa4ka @ 24.5.2014, 0:24) *
Так же как всяким малочисленным общинам в странах, где официальная религия одна.
А что вы скажите за Израиль, где на каждом метре земли своя вера и свои святые с мощами?
Живут же. Ругаются, но никто не бежит с Земли Обетованной))

Браво, переобуваетесь на бегу) Сначала никого не притесняют, а теперь "ну притесняют и че? религия то одна, официальная!!"
Сегодня мечеть, а завтра религия уже одна и вы со своей толерантностью в нее мало вписываетесь blush.gif
Например возьмем самую цивилизованную мусульманскую страну - Турцию. Резня в Смирне. Погромы в Стамбуле.
А ведь официально Турция - светское государство.

Насчет Израиля - он же живет в окружении недружественных стран. Кстати мусульманских. И там даже женщины в армии служат, ибо постоянно ситуация на грани войны.
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Иконка группы

Сообщение #108 сообщение 23.5.2014, 23:37
Цитата(СТС @ 23.5.2014, 23:21) *
Это же курорт, это же бабло, что б не спугнуть приток бабла можно и не показывать истинное лицо. И почему Вы решили, что это вершина ислама.

я ничего не решила, я привела пример исламской страны.

--------------------
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #109 сообщение 23.5.2014, 23:37
Цитата(Евл@мпия @ 24.5.2014, 0:18) *
Что значит "я должна" ? Вы мне навязать что-то пытаетесь что-ли?))) Я никому ничего не должна, я человек со своим собственным сложившимся мировоззрением, а вы ,видимо, ну очень религиозны, из храма не выходите, все посты соблюдаете, ни одной службы не пропускаете? Где ж вам так внушили, что веруя в Христа, нужно категорично отрицать существование другой веры и религии?

"Должна" следует из того, что назвали себя христианкой. Нет я не "очень религиозен". В храме бываю не чаще двух раз в месяц, на службах практически вообще не бываю, посты тоже не соблюдаю. Интересует само христианское мировоззрение. То, что веруя в Христа, нужно категорически отрицать любые иные верования считая их заблуждением и ересью следует из всего священного писания и священного предания, жития апостолов и святых отцов церкви. Нынешние обнимания-целования церковных иерархов с иноверцами- это политика, ничего общего с религией не имеющая.
Я не против мусульман, как людей, я против ислама, как религии.

Сообщение отредактировал СТС - 23.5.2014, 23:40
+Цитировать сообщение
Евл@мпия
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #110 сообщение 23.5.2014, 23:38
Цитата(Муран @ 23.5.2014, 23:31) *
Каждый остался при своем мнении. rolleyes.gif

Ну да) Главное, чтобы всё было мирно rolleyes.gif
А то ещё и камня нет, а столько людей в драматизм кинулись, нападать начали заранее.. Заметьте, со стороны той общины никакого зла в сторону православия нет.
+Цитировать сообщение
Електро
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #111 сообщение 23.5.2014, 23:41
Сегодня мечеть одобрили, а завтра гомосеки по парковой парад устроят...

--------------------
Все виды эл. монтажных работ. Охранная сигнализация, локальные сети, видеонаблюдение. 952-133-81-28
+Цитировать сообщение
Крупносортщик
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #112 сообщение 23.5.2014, 23:42
Цитата(aiwa4ka @ 24.5.2014, 0:29) *
Но они уехали не из-за гонений, им надо было учить казахский чтобы занимать теплые руководящие посты, а они не захотели.

А разве это не гонения? smile.gif Представьте, завтра вам объявляют, что Салда вдруг стала частью независимого Башкортостана и вам срочно нужно выучить башкирский, а иначе вали давай к себе в Россию. И никого не волнует, что вы и так вроде как у себя дома.
Ведь по-сути это и произошло с северным Казахстаном. Или с Крымом и Донбассом в свое время. В последнем случае на Украине не оказалось таких хитрых правителей, как Назарбаев.
+Цитировать сообщение
Евл@мпия
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #113 сообщение 23.5.2014, 23:42
Цитата(СТС @ 23.5.2014, 23:37) *
То, что веруя в Христа, нужно категорически отрицать любые иные верования считая их заблуждением и ересью следует из всего священного писания и священного предания, жития апостолов и святых отцов церкви.

Да почему ж нужно-то категорически отрицать ? lol.gif Если мы каждый это себе в голову забьем, то стенка на стенку только остается пойти, вот это и есть РЕЛИГИОЗНЫЙ ФАНАТИЗМ
+Цитировать сообщение
Муран
Ваше звание
Иконка группы
Из: Запасной Столицы России (Екатеринбург)

Сообщение #114 сообщение 23.5.2014, 23:44
Цитата(aiwa4ka @ 24.5.2014, 0:09) *
Расскажи нам, их там притесняют-русских?

Так для информации ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ? (О ЗАБЫТОМ ГЕНОЦИДЕ РУССКИХ В СРЕДНЕЙ АЗИИ)
Выводы делайте сами.

--------------------
Пол Декор Декоративная штукатурка Декор для стен Студия декоративной штукатурки
Ошибки юности легко сходили с рук.
Ах, молодость, - волшебный звук свирели.
Мы часто под собой пилили сук.
Теперь и мы не те, и суки постарели.

Мужик сказал, мужик сделал.
+Цитировать сообщение
Евл@мпия
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #115 сообщение 23.5.2014, 23:45
Цитата(Електро @ 23.5.2014, 23:41) *
Сегодня мечеть одобрили, а завтра гомосеки по парковой парад устроят...

Прекращайте фантазировать уже lol.gif От баранов отошли, пришли к гомосекам))))
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Иконка группы

Сообщение #116 сообщение 23.5.2014, 23:52
Цитата(Крупносортщик @ 23.5.2014, 23:36) *
Браво, переобуваетесь на бегу) Сначала никого не притесняют, а теперь "ну притесняют и че? религия то одна, официальная!!"
Сегодня мечеть, а завтра религия уже одна и вы со своей толерантностью в нее мало вписываетесь blush.gif
Например возьмем самую цивилизованную мусульманскую страну - Турцию. Резня в Смирне. Погромы в Стамбуле.
А ведь официально Турция - светское государство.

Насчет Израиля - он же живет в окружении недружественных стран. Кстати мусульманских. И там даже женщины в армии служат, ибо постоянно ситуация на грани войны.

в чем переобувание, стесняюсь спросить?
где у меня прочитали"ну притесняют"?
То что Вы прочитали как Вам захотелось, так это еще не говорит, что я такое сказала))
Они малочисленны, да. Они не имеют официальных выходных в дни своих религиозных праздников,
они бывают цапаются с мусульманами(там всегда др с др цапаются, на то и горячие южные парни)))
но чтобы вот так притесняли, запритесняли-нет.
В центре города стоят их магазинчики, в которых они торгуют всякими крестиками и прочей атрибутикой.
Сами тоже носят крестики. Открыто!
Детей своих крестят, молятся.....ну и это притеснения? Может когда-то и были бойни, но сейчас все более-менее.
Ужились.
Про Израиль даже спорить не хочу начинать. Своими годами существования гос-во Израиль доказал, что может
остаться на плаву не смотря на внешние и внутренние конфликты. Дай бог нам такого взаимопонимания между россиянами.
Они находят пути к урегулированию всегда, потому что хотят найти, вот и весь секрет

Сообщение отредактировал aiwa4ka - 24.5.2014, 0:03

--------------------
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Иконка группы

Сообщение #117 сообщение 24.5.2014, 0:01
Цитата(Крупносортщик @ 23.5.2014, 23:42) *
А разве это не гонения? smile.gif Представьте, завтра вам объявляют, что Салда вдруг стала частью независимого Башкортостана и вам срочно нужно выучить башкирский, а иначе вали давай к себе в Россию. И никого не волнует, что вы и так вроде как у себя дома.
Ведь по-сути это и произошло с северным Казахстаном. Или с Крымом и Донбассом в свое время. В последнем случае на Украине не оказалось таких хитрых правителей, как Назарбаев.

А я как раз против всяких таких мер с языком и верой. Следую Вашей логике, это Вы не хотите разрешить татарину совершит молитву в мечети, потому что ВЫ ТУТ ХОЗЯИН и правы априори.

--------------------
+Цитировать сообщение
Крупносортщик
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #118 сообщение 24.5.2014, 0:04
Насчет Египта - у вас память короткая видимо. Забыли что творилось там еще в прошлом-позапрошлом году? Как тока Мубарака свергли и к власти пришли "братья-мусульмане". Гуглится очень много случаев убийств христиан.

Про Израиль. Своим существованием Израиль обязан лишь единству еврейской нации, влиятельному лобби в развитых странах и сильной армии. Ни о какой межнациональной любви там не может быть и речи))) Особенно со стороны палестинцев.
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #119 сообщение 24.5.2014, 0:07
Цитата(Евл@мпия @ 24.5.2014, 0:42) *
Да почему ж нужно-то категорически отрицать ? lol.gif Если мы каждый это себе в голову забьем, то стенка на стенку только остается пойти, вот это и есть РЕЛИГИОЗНЫЙ ФАНАТИЗМ

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
(Вторая книга Моисеева. Исход гл. 20, ст. 3)
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
(Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла гл 8 ст. 6,7))

Иметь хотя бы некоторое представление о религии и регилиозный фанатизм вещи абсолютно разные. Христианские "фанатики" шли на смерть на костер, на арену в пасть львам. Современные мусульманские фанатики взрывают мирных граждан. Вы хотя бы что-то прочитайте на эту тему "христианка". Не о какой стенке речь не идет. Христианское слово направлено на грех и заблуждения, а не на их носителей.
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #120 сообщение 24.5.2014, 0:07
Цитата(Евл@мпия @ 23.5.2014, 23:45) *
Прекращайте фантазировать уже lol.gif От баранов отошли, пришли к гомосекам))))

Толерантная европа так к гомосекам и пришла

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему