IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Постройка мечети в нашем городе

, Что вы об этом думаете?

Крупносортщик
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #121 сообщение 24.5.2014, 0:08
Цитата(aiwa4ka @ 24.5.2014, 1:01) *
А я как раз против всяких таких мер с языком и верой. Следую Вашей логике, это Вы не хотите разрешить татарину совершит молитву в мечети, потому что ВЫ ТУТ ХОЗЯИН и правы априори.

Я за статус кво. Любая религия - штука сложная. Пусть то, что есть остается, но новое - зачем? Да и вопросы такие должны проходить общественные слушанья как минимум.
У татарина есть Татарстан. А есть ли у русского земля, где он - дома?

Сообщение отредактировал Крупносортщик - 24.5.2014, 0:14
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Увидел чужой грех - исправь свой.
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #122 сообщение 24.5.2014, 0:13
Цитата(Муран @ 23.5.2014, 23:44) *

Фашизм начинается с мыслей о превосходстве одного человека над другим по любому признаку:вера, цвет кожи, происхождение, полит взгляды....
И не важно в какие словесные одежды он рядится и каким флагом/кадилом машет. Он заразен, как ни один другой недуг, потому что подогревает
тщеславие.
И вот когда научаешься не заноситься над людьми, не считать, что тебе можно все, а они умоются, тогда вырабатывается иммунитет к этой заразе-фашизму.
имхо.

--------------------
Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #123 сообщение 24.5.2014, 0:16
Цитата(aiwa4ka @ 24.5.2014, 0:13) *
Фашизм начинается с мыслей о превосходстве одного человека над другим имхо.

Долой расизм, вместе с неграми!

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Иконка группы

Сообщение #124 сообщение 24.5.2014, 0:16
Цитата(Крупносортщик @ 24.5.2014, 0:08) *
Я за статус кво. Любая религия - зло. Пусть то, что есть остается, но новое - зачем? Да и вопросы такие должны проходить общественные слушанья как минимум.
У татарина есть Татарстан. А есть ли у русского земля, где он - дома?

и я не верующий человек. Но нет тяги запрещать/осуждать тех кто хочет верить.
Какая мне разница во что верите Вы, н-р?
А Вам, что за беда, если я пойду в мечеть рядом с домом?
У Вас есть свой храм, у меня- свой. Чем мы мешаем др другу?

--------------------
Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
+Цитировать сообщение
Евл@мпия
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #125 сообщение 24.5.2014, 0:25
Цитата(СТС @ 24.5.2014, 0:07) *
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
(Вторая книга Моисеева. Исход гл. 20, ст. 3)
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
(Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла гл 8 ст. 6,7))

Иметь хотя бы некоторое представление о религии и регилиозный фанатизм вещи абсолютно разные. Христианские "фанатики" шли на смерть на костер, на арену в пасть львам. Современные мусульманские фанатики взрывают мирных граждан. Вы хотя бы что-то прочитайте на эту тему "христианка". Не о какой стенке речь не идет. Христианское слово направлено на грех и заблуждения, а не на их носителей.

Почитаю, конечно, на досуге, но не до такой степени как вы))))Вы либо по верхам читаете, либо видите только то, что желаете видеть - полное отрицание чужой веры. Хотите так категорично следовать писанию - ваше право, меня этим не заразите) Я с ума сходить не хочу на этой почве) Может, потому, что знаю прекрасных и добрых людей, у которых Бога зовут по-другому... никакого негатива в них нет, вообще ничего из того, чего здесь себе некоторые нафантазировали...поэтому и отношение моё к ним от вашего отличается...
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Иконка группы

Сообщение #126 сообщение 24.5.2014, 0:25
Цитата(Димастый @ 24.5.2014, 0:07) *
Толерантная европа так к гомосекам и пришла

Есть вещи, которые запрещены в любом цивилизованном гос-ве, как то:
педофилия
зоофилия
некрофилия
и до не давнего времени гомосексуализм.
Дикость и гадость, что Европа узаконила это действо.
Слава Богу, что у нас разумные люди у власти и решительно осудили и пресекли растление масс.
Вот в таких вещах не может быть сомнений. Это зло и порок.

--------------------
+Цитировать сообщение
Козерог
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #127 сообщение 24.5.2014, 2:03
я против rolleyes.gif
+Цитировать сообщение
Радич
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #128 сообщение 24.5.2014, 2:57
Сижу тут, читаю... Все тут о вере кричат, политика кругом. В России скоро уж и русских-то не будет. Чего ещё? Теперь везде мечетей наставим, потом и церкви снесём, а там и Россию переименуем. По моему, всё просто, если хочешь в мечеть сходить, то ехай к себе на родину и ходи на здоровье, а в России церкви место. Чего вы из мусульман несчастных-то делаете? Сами сюда едут, а потом жалуются, что у них дескать вера и потребности. Они ведь знали куда едут. Никто не заставлял. В России что? Заработок хороший. Ну так и работай коли приехал! Кто гонит? Но и устав того места с которого кормишься чти. Я не против мусульман в нашем городе, но против мечети.
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #129 сообщение 24.5.2014, 8:41
Цитата(Евл@мпия @ 24.5.2014, 1:25) *
Почитаю, конечно, на досуге, но не до такой степени как вы))))Вы либо по верхам читаете, либо видите только то, что желаете видеть - полное отрицание чужой веры. Хотите так категорично следовать писанию - ваше право, меня этим не заразите) Я с ума сходить не хочу на этой почве) Может, потому, что знаю прекрасных и добрых людей, у которых Бога зовут по-другому... никакого негатива в них нет, вообще ничего из того, чего здесь себе некоторые нафантазировали...поэтому и отношение моё к ним от вашего отличается...

Я "категорично не следую писанию". Если оценивать объективно, то надо признать, что вообще никак не следую. Я нормально отношусь к татарам, казахам, узбекам и т.п. Я очень плохо отношусь к исламу. Это пожалуй единственная религия, основатель которой распространял свое учение мечом. Можете сказать про крестовые походы и не только. Но это делал не основатель религии, а дикость человеческая.
+Цитировать сообщение
ASN
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #130 сообщение 24.5.2014, 9:12
Правоверный ислам не идет ни на какие компромиссы с другими религиями. В многовековых столкновениях ислама с христианством (точно так же и с другими религиями) ислам почти всегда выходил победителем.
На Кавказе большинство народов придерживались христианства, позже многие из них были исламизированы (черкесы, кабардинцы, аджарцы, часть осетин и абхазов). На Балканском полуострове в ислам обращены были значительная часть болгар, македонцев, боснийцев, албанцев, бывших прежде христианами.
Обратных случаев массового обращения какого-либо мусульманского народа в христианство история не знает.
..
+Цитировать сообщение
Санёк
Великий вуду
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #131 сообщение 24.5.2014, 10:11
Цитата(ASN @ 24.5.2014, 10:12) *
Правоверный ислам не идет ни на какие компромиссы с другими религиями.

Вы так хорошо знаете историю ислама? В ОАЭ в Хардже построена православная церковь и мусульмане относятся к этому абсолютно спокойно.
+Цитировать сообщение
Гость: Djiva
no avatar

Гости

Сообщение #132 сообщение 24.5.2014, 10:17
Нет плохой религии. Есть фанатики думающие что моя вера лучше. Они есть почти везде, в любом народе и стране. Да и без религии некоторым только дай повод показать что я лучше другого. Это эгоизм. Так чем же лучше те люди которые хотят запретить что то другим?
+Цитировать сообщение
ASN
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #133 сообщение 24.5.2014, 10:20
Число православных в ОАЭ составляло около 5 тысяч человек. По законодательству переход из мусульманства в христианство запрещен и является преступлением. Любая миссионерская деятельность в Эмиратах запрещена.

Сообщение отредактировал ASN - 24.5.2014, 10:29
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Иконка группы

Сообщение #134 сообщение 24.5.2014, 10:29
Цитата(Djiva @ 24.5.2014, 10:17) *
Нет плохой религии. Есть фанатики думающие что моя вера лучше. Они есть почти везде, в любом народе и стране. Да и без религии некоторым только дай повод показать что я лучше другого. Это эгоизм. Так чем же лучше те люди которые хотят запретить что то другим?

good.gif полностью присоединяюсь к сказанному

--------------------
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #135 сообщение 24.5.2014, 10:39
чёта подумал. а что изменится если мечеть не разрешат строить. мусульмане разбегутся в ужасе из Салды? если мечеть построят.
численность мусульман сразужы утроится. ну типа в Салде молиться есть где. а в Алапаевске негде. будем жить в Салде?

пы сы. запрещатели просто прокачивают левел своей значимости. типа как мы решим так и будет. разрешим. будете молиться в мечете. не разрешим. на коврике лицом к Мекке где придётся. не более!!
+Цитировать сообщение
ASN
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #136 сообщение 24.5.2014, 10:53
Заигрывая с исламом стоит помнить, что:

В ислам обращены были значительная часть территорий бывших прежде христианскими. Обратных случаев массового обращения какого-либо мусульманского народа в христианство история не знает.
Любая миссионерская деятельность в исламских странах запрещена. По законодательству переход из мусульманства в христианство запрещен и является преступлением.

И это не про фанатиков, это про государства. Иногда чтобы увидеть будущее, достаточно оглянуться назад.
..
+Цитировать сообщение
no avatar

Гости

Сообщение #137 сообщение 24.5.2014, 11:00
Цитата(ASN @ 24.5.2014, 11:53) *
Заигрывая с исламом стоит помнить, что:

Ну что из этого? Каждый выбирает сам как ему жить.
+Цитировать сообщение
Муран
Ваше звание
Иконка группы
Из: Запасной Столицы России (Екатеринбург)

Сообщение #138 сообщение 24.5.2014, 11:00
Цитата(ASN @ 24.5.2014, 11:53) *
Иногда чтобы увидеть будущее, достаточно оглянуться назад.
..

Полностью согласен.

--------------------
Пол Декор Декоративная штукатурка Декор для стен Студия декоративной штукатурки
Ошибки юности легко сходили с рук.
Ах, молодость, - волшебный звук свирели.
Мы часто под собой пилили сук.
Теперь и мы не те, и суки постарели.

Мужик сказал, мужик сделал.
+Цитировать сообщение
Муран
Ваше звание
Иконка группы
Из: Запасной Столицы России (Екатеринбург)

Сообщение #139 сообщение 24.5.2014, 12:08
Цитата(Djiva @ 24.5.2014, 12:00) *
Ну что из этого? Каждый выбирает сам как ему жить.

Строя мечети и привечая мусульман (мигрантов с ближнего зарубежья), мы ведем Россию к исламизации, а это попытки "перепрограммировать" исторический путь России. Таким отношением, мы уже никогда не будем светским государством.
Исламизация России – вопрос времени?

Прикрепленное изображение

Если Вы погуглите по этой тематике и почитаете, думаю, что ваше мнение изменится.

PS: И ещё, в Екб. был сюжет по ТВ, показывали 1 сентября 2013г 10 или 11 класс в Екатеринбургской школе на Сортировке, так там среди учеников только один мальчик русский учится, а остальные дети, дети мигрантов. Даже учитель говорит, что школьную программу, для данного класса приходится переделывать под детей, которые разговаривают-то на русском плохо.... И это в центре России!!! Думаю, что не каждый готов отвести в такой класс своего ребенка.
Если кто-то не в курсе, то цены на квартиры на Сортировке сильно упали, русские стараются продать там квартиру и переехать жить в другой район города. Так-же очень много мусульман живет в районе 4 овощебазы, русские там тоже не в восторге.
Люди выходят на митинги против стройки Дома Азербайджана у Основинского парка, думаю, что не только из-за того, что будет затронут сам парк. Сейчас уже в городе официально 9 мечетей, видимо мало....

Сообщение отредактировал Муран - 24.5.2014, 12:36

--------------------
Пол Декор Декоративная штукатурка Декор для стен Студия декоративной штукатурки
Ошибки юности легко сходили с рук.
Ах, молодость, - волшебный звук свирели.
Мы часто под собой пилили сук.
Теперь и мы не те, и суки постарели.

Мужик сказал, мужик сделал.
+Цитировать сообщение
no avatar

Гости

Сообщение #140 сообщение 24.5.2014, 12:34
Цитата(Муран @ 24.5.2014, 13:08) *
Если Вы погуглите по этой тематике и почитаете, думаю, что ваше мнение изменится.

Я уже писал выше - что нет плохой религии. Ислам - религия благодаря которой люди должны понять что у всех нас общий Отец - Господь Бог, а мы Его частички и нас вех объединяет Он.
Таков путь любой истинной религии.
Все споры идут не о религии а о другом народе, среди которого могут быть люди совершающие различные поступки - как хорошие так и плохие. Это есть в любой среде, в том числе и христианской.
Когда мы ищем различия - то рождаем вражду, но если ищем общее - то дружбу!
+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему