Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 9860 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]()
Хорошо, не будем рассматривать религиоведения. Подключим житейскую логику. Вы можете представить пророка, гуру и т.п. который бы сказал нечто похожее. "Я Вам дам истину, откровение, но есть еще куча истин и откровений в т.ч. опровергающие мое учение, которые тоже верны." ![]() |
Сообщений: 13871 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]() Хорошо, не будем рассматривать религиоведения. Подключим житейскую логику. Вы можете представить пророка, гуру и т.п. который бы сказал нечто похожее. "Я Вам дам истину, откровение, но есть еще куча истин и откровений в т.ч. опровергающие мое учение, которые тоже верны." ![]() Бггг. провокатор таки дтктд. ибо. в свете темы. без религиоведения так вот запросто фиг ответишь |
Сообщений: 9860 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() не буду вдаваться в побробности. ибо спор затянется. да и. имхо. не интересен он. ограничусь лишь тем. что у мусульман есть такой святой по имени Иса А также есть его мать Марьян и что? Один из пророков Иса (мир ему), а не бог. Основатель ислама пророк Мухаммед ( да благословит его аллах и приветствует) включил его в свое учение, чтоб повысить доверие и придать ему некую достоверность, но я не знаю, чтоб где-то у него было написано, что христианство это такая же "правильная" религия как ислам. |
Сообщений: 13871 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]() А также есть его мать Марьян и что? Один из пророков Иса (мир ему), а не бог. Основатель ислама пророк Мухаммед ( да благословит его аллах и приветствует) включил его в свое учение, чтоб повысить доверие и придать ему некую достоверность, но я не знаю, чтоб где-то у него было написано, что христианство это такая же "правильная" религия как ислам. речь тащемта о том что ислам признаёт христа как посланника божьего. хотя у ислама есть фора. ислам самая молодая из мировых религий. может себе позволить Сообщение отредактировал ляксандр - 25.5.2014, 22:17 |
Сообщений: 751 Регистрация: 10.4.2014 Пользователь №: 17944 ![]() |
![]()
Пусть будет мечеть, у нас много башкиров и татар - мусульман в городе живет. В Верхней Пышме вроде процентов 70 татаро - башкирское население - у них ведь построили мечеть, да еще и какую! Что плохого?
-------------------- Все к лучшему!
|
Гость: Djiva
![]() Гости
![]() |
![]() А не могли бы Вы привести подтверждения из священных книг, в которых проповедуемая религия не считается единственно верной? Я не знаю в каких священных писаниях есть утверждение что данная религия единственно верная. Религия - это просто путь к Богу. И этот путь может быть не один. |
![]() Гости
![]() |
![]()
"Вопрос: Какая из религий истинная? Ответ: Ответ заключается в том, что все религии ложны и все религии истинны. Любой религией можно воспользоваться как истинной, а можно сделать из нее что-то ложное. Религия проявляется в поведении людей. Если религиозные люди начинают взрывать дома, то мы начинаем бояться такой религии. Но сама религия — это милосердие, чистота, аскетизм и правдивость. Именно этого мы ожидаем от религии. Сначала милосердия, любви, понимания, а потом уже какого-то закона. Те, кто не научился любить Бога и своих ближних, требуют исполнения закона: «Побить камнями!» Но Иисус сказал: «Кто без греха, пусть первый бросит камень». Сначала — любовь. Религиозный фанатизм очень опасное проявление религии. Сначала должен быть хотя бы здравый смысл. На самом деле, религия дает жизнь всему человеческому обществу. Как Ганга — прекрасная полноводная река. По ее берегам бурлит жизнь. Но вырастают на этих берегах и колючий кустарник, и прекрасное манговое дерево. Так и религию можно превратить в яд, в колючки, если постоянно с кем-то враждовать. Есть люди, которые вообще склонны к тому, чтобы враждовать и религия здесь и не при чем. Дерево познается по плодам. Если мы хотим понять, что такое настоящая религия, мы должны смотреть на великие примеры. Иисус Христос, пророк Мухаммед, Шри Чайтанья — это самые великие святые. Мы должны смотреть на них — тогда мы не будем сбиты с толку. Так что это наш выбор: что мы выберем в религии. Если мы выбираем самую чистую часть любой религии — это истинная религия. Чтобы претендовать на истинность религии, нужно следовать ее заповедям. Но большинство людей не следуют, а просто спорят, чья религия лучше, но суть не в этом. Выбирай то, что тебе по сердцу. Затем, ты должен следовать тому, что выбрал. Затем развить добродетель. Затем обрести духовные качества. Затем принести благо всему миру — такова последовательность. Истинная религия — та, которая удовлетворяет Бога. Если удовлетворен желудок — все части тела получают энергию. Нам не хватает счастья, блаженства, творческой энергии? Значит, мы не удовлетворяем Бога. Желудок принимает не любую пищу. Если мы хотим предложить Богу наше вожделение, вражду, войну — Он это не принимает. Начинаются социальные катаклизмы, все не удовлетворены… Сейчас совершается столько всякой деятельности — но все не удовлетворены. Когда человек ощущает полное удовлетворение от своей деятельности, избавляется от зависти, жадности, похоти — это деятельность угодная Богу. Казалось бы, зачем поливать корень дерева? Можно поливать ветви и листья. Зачем люди собираются и молятся? Сколько земли успели бы вскопать за это время! Но нет, мы должны знать, как удовлетворить Бога. Это принесет наилучшие результаты. Бог скрыт в нашем сердце, как корень дерева скрыт в земле." Александр Хакимов. |
Сообщений: 209 Регистрация: 11.9.2011 Пользователь №: 4011 ![]() |
![]() Я не знаю в каких священных писаниях есть утверждение что данная религия единственно верная. Религия - это просто путь к Богу. И этот путь может быть не один. Во всех монотеистических религиях, например. В христианстве есть Никейский символ веры: Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не сотворённого, одного существа со Отцом, через Которого всё сотворено; для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком, распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день согласно с Писаниями (пророческими), восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, и снова грядущего со славою судить живых и мёртвых, Царству Его не будет конца. И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков. И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во оставление грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизнь будущую. Аминь. Как бы слово "единый" в значении "единственный" повторяется чаще всего. А у католиков в литургии часов провозглашается Афанасьевский символ веры, в котором и вовсе сказано: Всякий, желающий спастись, должен прежде всего иметь кафолическую христианскую веру. Тот, кто не хранит эту веру в целости и чистоте, несомненно обречен на вечную погибель. В исламе в шахаде говорится: Я свидетельствую, зная, будучи абсолютно убежденным, что нет иного Божества, достойного поклонения, кроме единственного Бога — Аллаха; я, также зная и будучи абсолютно убежденным, свидетельствую, что поистине Мухаммад ибн Абдуллах из рода Хашима (мир ему и благословение Аллаха) — Его раб и Посланник, посланный Им ко всему человечеству, чтобы научить людей истинной религии. Христианство с точки зрения ислама - это не истинная религия, а лишь веха на пути к истинной религией, коей в представлении мусульман является ислам. Да, собственно, и ваш гаудия-вайшнавизм, лишь внешне провозглашает солидарность со всеми религиями, но фактически изнутри развивает убеждение в том, что все остальные божества - это всего лишь проявления одного, истинного, - Вишну. Сомневаюсь, что кришнаиты станут из солидарности участвовать, например, в курбан-байраме. PS. Учитывая то, как агрессивно мусульмане вели себя в комментариях к новости на сайте: http://vsalde.ru/salda-news/city/7368-musu...us.html#comment я опасаюсь того, насколько агрессивно они будут вести себя после того, как построят (или захватят какое-то "ненужное" здание под мечеть). Так и до шариатских патрулей недолго дожить. Сообщение отредактировал Unabomber - 26.5.2014, 10:26 -------------------- Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его.
http://slivmail.com/ |
![]() Гости
![]() |
![]()
Нет противоречия и не ищите его. Ищите общее. Речь идет о едином для всех нас Боге.
|
![]() -------------------- Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его.
![]() Гости
![]() |
![]() Спорим, вам не хватит смелости записать видео, где вы произносите шахаду, скинуть его на ютуб и ссылку сюда? PS. Между Никейским символом веры и шахадой огромное противоречие. Мне это просто не надо.) У меня другая цель. Рассказать людям что мы все дети одного Отца, хоть и зовут Его все по разному. |
![]() -------------------- Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его.
Сообщений: 11723 Регистрация: 28.1.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5201 ![]() |
![]()
Люди, которые разжигают межнациональную рознь, чего вы хотите? никто ни на кого не напал, где вам война грезится? на всякий случай напомню http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=282 Сообщение отредактировал aiwa4ka - 26.5.2014, 11:13 -------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
![]() Люди, которые разжигают межнациональную рознь, чего вы хотите? никто ни на кого не напал, где вам война грезится? на всякий случай напомню http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=282 Мы не люди, нас на сайте низкопробными людишками, уродами и ушлёпками добрые мусульмане назвали. ![]() А мы пока что только только теологические диспуты ведём, да обсуждаем, нужна мечеть или не нужна (имеем, собственно, право, в конце концов пятидесятники в Салде построили свою церковь за свои деньги на купленной земле, а под мечеть могут отдать детсад какой-нибудь, пусть даже и нефункционирующий (будто у нас детсадов излишек)). -------------------- Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его.
Сообщений: 908 Регистрация: 17.5.2011 Пользователь №: 3387 ![]() |
![]() В Верхней Пышме вроде процентов 70 татаро - башкирское население - у них ведь построили мечеть, да еще и какую! Что плохого? Это откуда у вас такая информация? Был в этом году там на параде - подавляющее большинство лиц славянской наружности. А мечеть там построили очевидно в расчете на Екатеринбург. В Пышме наверное просто проще согласовать было. |
Сообщений: 11723 Регистрация: 28.1.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5201 ![]() |
![]() Мы не люди, нас на сайте низкопробными людишками, уродами и ушлёпками добрые мусульмане назвали. ![]() А мы пока что только только теологические диспуты ведём, да обсуждаем, нужна мечеть или не нужна (имеем, собственно, право, в конце концов пятидесятники в Салде построили свою церковь за свои деньги на купленной земле, а под мечеть могут отдать детсад какой-нибудь, пусть даже и нефункционирующий (будто у нас детсадов излишек)). откуда информация? и я обратилась к обеим сторонам диспута. На сайте уже и за Чечню и за резню беседы идут, а Вы, кстати, эту ссылку и выложили с таким комментарием:"я опасаюсь того, насколько агрессивно они будут вести себя после того, как построят (или захватят какое-то "ненужное" здание под мечеть). Так и до шариатских патрулей недолго дожить." Так что аккуратнее, пож-та. Администраторы, следите, пжл, внимательнее за обсуждением этой темы. Очень легко переступить закон в таких вопросах -------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
![]() Мечеть могут хоть 10 человек построить при том, что 100 будет против, если соблюдены требования федерального закона. Чтобы провести референдум надо миллиона четыре. Оно нам надо? Да и вряд ли в Салде есть такие ярые противники этой веры. Все равны в своем праве выбрать веру. Все равны в своем праве иметь церковь. Ага все равны. В бывших христианских странах, которые теперь светские государства. В мусульманских странах это не так. Вот как тока и там будет настоящая свобода совести - можно будет говорить о равноправии. |
![]() |
![]() откуда информация? Комментарии посетителя "танк" под новостью почитайте. Толерантность так и зашкаливает. а Вы, кстати, эту ссылку и выложили с таким комментарием:"я опасаюсь того, насколько агрессивно они будут вести себя после того, как построят (или захватят какое-то "ненужное" здание под мечеть). Так и до шариатских патрулей недолго дожить." Так что аккуратнее, пож-та. Ну я правда не хочу шариатских патрулей. ![]() -------------------- Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его.
Сообщений: 174 Регистрация: 25.2.2013 Пользователь №: 11287 ![]() |
![]()
Не знаю в тему, нет... но недавно во дворе (на поляне РЯДОМ С ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКОЙ), случайно наткнулась на валяющуюся голову в траве ![]() Вот как в городском квартале она появилась(( может бомжи, но их в этом районе не водится( жуть |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.9.2025, 14:27 |