IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Постройка мечети в нашем городе

, Что вы об этом думаете?

Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #221 сообщение 27.5.2014, 12:48
и кто же бронирует места для них в садике? может они идут вне очереди, потому что у них детей более двух, а это основание для выделения путевки по льготному списку?
так кто Вам не дает скупать дома и квартиры?
И на счет Вашего совета: может быть Вам выбрать местных татар и башкир и веру поменять - тогда вместе будете в мечеть ходить.
+Цитировать сообщение
NEGORO
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #222 сообщение 27.5.2014, 12:54
Цитата(Малявочка @ 27.5.2014, 13:48) *
и кто же бронирует места для них в садике? может они идут вне очереди, потому что у них детей более двух, а это основание для выделения путевки по льготному списку?
так кто Вам не дает скупать дома и квартиры?
И на счет Вашего совета: может быть Вам выбрать местных татар и башкир и веру поменять - тогда вместе будете в мечеть ходить.

Какой нафиг льготный список. Они не граждане России. А веру мою не трожьте. Это основы и традиции моего народа. Идите лучше историю поучите. Двоечница.

--------------------
100174
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #223 сообщение 27.5.2014, 12:58
а Вы уверены в их гражданстве?)))))))))
Когда у мужчины закончились аргументы, он перешел к оскорблениям))))) Ну что ж, очень достойно, очень показательно)))))))

Сообщение отредактировал Малявочка - 27.5.2014, 13:02
+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы
Из: Верхнесалдюкино

Сообщение #224 сообщение 27.5.2014, 13:05
ну ка где это дома выжигают? ) либо по своей (чужой) безалаберности горят, либо по пьяни.
фигню городите.
какое место в детском саду? Да их (приезжих поработать) даже лечить никто не собирается бесплатно. Те кто едет работать и работает - тому некогда молиться. И это у них допускается. Сколь азеров работающих видел - никто на колени не вставал среди рабочего дня.
основываясь на предубеждениях и промытом телевизором и правительством мозге устраиваете суждение о другой религии. Какие нафиг воина талибана? Завтра любого задолбает его жизенная ситуация, возьмет ружье... и последствия уже ни раз видели. Наша страна нафиг этим талибанам не сралась. Устроить теракт может любой. Вон США вам в пример. Свои же своих стреляют. Терористическая уязвимость - это косяки государства. Недоработка полиции, незащищенные соц слои, халатность, коррупция и т.д.

Сообщение отредактировал n1ger - 27.5.2014, 13:09

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
Крупносортщик
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #225 сообщение 27.5.2014, 13:44
Цитата(n1ger @ 27.5.2014, 14:05) *
Да их (приезжих поработать) даже лечить никто не собирается бесплатно.

Недавно провел несколько дней в поликлинике на Бебеля 160. Екб.
Их там довольно много, не знаю бесплатно ли их лечат - но факт есть факт. Во всяком случае экстренно отказать не могут. К слову сказать рожают точно бесплатно. И врачи тоже уже есть из Средней Азии, кстати о них ничего плохого скзаать не могу, просто факт.
Ну и в школах там сплошь азиаты. Вернее они поделились на "белые" и "черные". Школу дают без гражданства. Закон такой у нас есть.
Вообще идя по дворам на Пехотинцев, часто ощущение что ты за границей, в гостях. А приезжих там даже по самым паническим оценкам не больше 15-20%. Сейчас, как рынок "перепрофилировали" в ТЦ, стало меньше.
Дело тут не в какойто расовой нетерпимости, а в том, что приезжающие поработать обычно находятся на совершенно другом уровне культурного развития, имеют абсолютно другой менталитет. Отсюда и растет этническая преступность и прочие конфликты.
+Цитировать сообщение
NEGORO
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #226 сообщение 27.5.2014, 13:55
Цитата(n1ger @ 27.5.2014, 14:05) *
ну ка где это дома выжигают? ) либо по своей (чужой) безалаберности горят, либо по пьяни.
фигню городите.
какое место в детском саду? Да их (приезжих поработать) даже лечить никто не собирается бесплатно. Те кто едет работать и работает - тому некогда молиться. И это у них допускается. Сколь азеров работающих видел - никто на колени не вставал среди рабочего дня.
основываясь на предубеждениях и промытом телевизором и правительством мозге устраиваете суждение о другой религии. Какие нафиг воина талибана? Завтра любого задолбает его жизенная ситуация, возьмет ружье... и последствия уже ни раз видели. Наша страна нафиг этим талибанам не сралась. Устроить теракт может любой. Вон США вам в пример. Свои же своих стреляют. Терористическая уязвимость - это косяки государства. Недоработка полиции, незащищенные соц слои, халатность, коррупция и т.д.

Если пишу, то знаю о чём пишу. И в детской больнице их детей без полисов принимают, потому что не имеют право не принять. При этом ни доктор, ни больница ничего за это не получают. Такова страховая медицина. Про взрослую больницу не знаю. Я не против ислама. Я против сего контингента в нашем городе. Задолбанность жизненной ситуацией, как и косяки государства не может служить оправданием хватания ружья. Про теракты я ничего не писал. Зачем они. При достижении определённого количества чёрненьких нас просто вырежут как баранов и что самое печальное наши татары и башкиры им помогут. Такова жизнь. Ну не могут они принимать порядки той страны куда приехали, тем более если их приезжих много.

--------------------
100174
+Цитировать сообщение
9630486884
мой рок-н-ролл - это не цель, и даже не средство.
Иконка группы

Сообщение #227 сообщение 27.5.2014, 14:00
Особенно если наши мужчины даже барана зарезать не могут. А могут только вякать на форуме.
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #228 сообщение 27.5.2014, 14:13
***ээээ. прекращайте азиатов из Салды высылать. у меня работ по благоустройству садика/огородика ищощ года на два минимум.
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы
Из: Область-город

Сообщение #229 сообщение 27.5.2014, 14:50
Все ещё в переди.Посмотрите на воспитание в семьях народов Азии и Кавказа.С малых лет детей учат чтить отца и мать,уважать старших,знание религии,соблюдать обычаи своих народов,стиль ношения одежды и ещё много положительного.
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #230 сообщение 27.5.2014, 14:54
при чем здесь Азия и Кавказ, при чем религия? Разве в Библии по другому написано?
Все от людей зависит - Вам ни кто не запрещает, не мешает воспитывать своих детей в почитании и уважении старших, в соблюдении традиций, обрядов и т.п..
Так почему же всех так бесит и злит, что они это делают?

Сообщение отредактировал Малявочка - 27.5.2014, 15:19
+Цитировать сообщение
Верная жена
Завсегдатай
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #231 сообщение 27.5.2014, 15:07
Цитата(Primum @ 24.5.2014, 13:46) *
Вот именно. Со строительством одной мечети ничего по сути не изменится. Никто сюда не приедет только лишь потому, что есть мечеть. А приедут потому, что МЫ даем им рабочие места и МЫ их за денюшку прописываем к себе. Вы не с тем боретесь, господа.

Цитата(Primum @ 24.5.2014, 13:55) *
У проблемы нужно искать и удалять корень. А не ощипывать последствия.

Цитата(Primum @ 24.5.2014, 14:47) *
Эти решения на законодательном и исполнительном уровнях, мы тут только можем метать
[attachment=179027:381871_600.gif]
Количество квот на временное проживание иностранных граждан в этом году, по сравнению с прошлым, уже сокращено. Лимитов на принятие иностранных граждан в граждан РФ в законе я не обнаружила. Может плохо смотрела. Но они должны быть. А по-ходу, нет...
Если количество иностранных граждан было бы постоянным и не росло в геометрической прогрессии, конечно - пофиг. Пусть живут со своей мечетью.
Насчет исполнительного - понятно. Чаще и лучше отслеживать всех нелегалов.

good.gif

Цитата(NEGORO @ 27.5.2014, 14:55) *
Если пишу, то знаю о чём пишу. И в детской больнице их детей без полисов принимают, потому что не имеют право не принять. При этом ни доктор, ни больница ничего за это не получают. Такова страховая медицина. Про взрослую больницу не знаю. Я не против ислама. Я против сего контингента в нашем городе. Задолбанность жизненной ситуацией, как и косяки государства не может служить оправданием хватания ружья. Про теракты я ничего не писал. Зачем они. При достижении определённого количества чёрненьких нас просто вырежут как баранов и что самое печальное наши татары и башкиры им помогут. Такова жизнь. Ну не могут они принимать порядки той страны куда приехали, тем более если их приезжих много.

Лучше чем Primum не ответить Вам.
Если Вы все это понимаете как надо, то что Вы имеете против мечети?
На сайте выложено видео с участием Тимергазина. Вот он (много лет живущий в городе и имеющий бизнес) пойдет в мечеть. Пойдут и басьяновские башкиры и татары. Приезжие гастарбайтеры...не знаю, не знаю. Они по-быстрому деньгу зарабатывают за 3-4 мес и до хауза.
Теперь, собственно вопрос: Вы наших оседлых мусульман опасаетесь?
Я так больше гопников-наркоманов из 5 общаги боюсь, чем того же Тимергазина, к примеру. lol.gif
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы
Из: Область-город

Сообщение #232 сообщение 27.5.2014, 15:18
Цитата(Малявочка @ 27.5.2014, 15:54) *
при чем здесь Азия и Кавказ, причем религия? Разве в Библии по другому написано?
Все от людей зависит - Вам ни кто не запрещает, не мешает воспитывать своих детей в почитании и уважении старших, в соблюдении традиций, обрядов и т.п..
Так почему же всех так бесит и злит, что они это делают?

Зайдите на сайт е1.ru и прочтите как воспитывают двухлетнего малыша оказавшегося вкустах по Библии.
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #233 сообщение 27.5.2014, 15:22
и что? где то указано, что его родители православные? его родителей ИЩУТ - этим все сказано, точно даже не известно кто его там оставил.
не нужно одно притягивать к другому.

Сообщение отредактировал Малявочка - 27.5.2014, 15:23
+Цитировать сообщение
NEGORO
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #234 сообщение 27.5.2014, 15:23
Цитата(Верная жена @ 27.5.2014, 16:07) *
good.gif

Лучше чем Primum не ответить Вам.
Если Вы все это понимаете как надо, то что Вы имеете против мечети?
На сайте выложено видео с участием Тимергазина. Вот он (много лет живущий в городе и имеющий бизнес) пойдет в мечеть. Пойдут и басьяновские башкиры и татары. Приезжие гастарбайтеры...не знаю, не знаю. Они по-быстрому деньгу зарабатывают за 3-4 мес и до хауза.
Теперь, собственно вопрос: Вы наших оседлых мусульман опасаетесь?
Я так больше гопников-наркоманов из 5 общаги боюсь, чем того же Тимергазина, к примеру. lol.gif

Я не опасаюсь местных мусульман. Я с ними живу рядом и работаю. Обидно будет если религиозные чувства будут сильнее дружеских, родственных. Этой заразы я боюсь, а нам её могут легко завезти приезжие братья ислама.

--------------------
100174
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #235 сообщение 27.5.2014, 16:55
Цитата(aiwa4ka @ 26.5.2014, 12:25) *
откуда информация?
и я обратилась к обеим сторонам диспута.
На сайте уже и за Чечню и за резню беседы идут, а Вы, кстати,
эту ссылку и выложили с таким комментарием:"я опасаюсь того, насколько агрессивно они будут вести себя после того, как построят (или захватят какое-то "ненужное" здание под мечеть). Так и до шариатских патрулей недолго дожить."
Так что аккуратнее, пож-та.

Администраторы, следите, пжл, внимательнее за обсуждением этой темы.
Очень легко переступить закон в таких вопросах

А в чем должна быть аккуратность? Вы силовым приемом хотите заткнуть рты, приводящим факты. Вот в этом и состоит сущность ислама. Специально для Вас
http://www.youtube.com/watch?v=RkVw0lMI_H4
Да, я крайне негативно отношусь к исламу и не считаю нужным это скрывать, но в отличии от ислама я не призываю слово побеждать насилием.

Сообщение отредактировал СТС - 27.5.2014, 16:59
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #236 сообщение 27.5.2014, 17:02
А вот Россия http://www.youtube.com/watch?v=-I8F3yFn_i4
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Увидел чужой грех - исправь свой.
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #237 сообщение 27.5.2014, 18:05
Цитата(СТС @ 27.5.2014, 16:55) *
А в чем должна быть аккуратность? Вы силовым приемом хотите заткнуть рты, приводящим факты. Вот в этом и состоит сущность ислама. Специально для Вас
http://www.youtube.com/watch?v=RkVw0lMI_H4
Да, я крайне негативно отношусь к исламу и не считаю нужным это скрывать, но в отличии от ислама я не призываю слово побеждать насилием.

Не получилось у Вас наехать, неа))
Вы пытаетесь мне указать на манипуляцию которой нет.
Закон есть. Корректность высказываний нужна. Скатиться до нац срача легко,
потому взяла да и напомнила от греха подальше!
Вот Вам, например, так хочется "шашкой помахать", а никто не откликается.
Не призываете? И прелЭсна. Мир на Вашу христианскую душу.
Зачем такое агрессивное убеждение? Вас прочитают и поймут сочувствующие Вам.

Цитата(СТС @ 27.5.2014, 17:02) *

Вы видите в строительстве мечети в г. В-Салда насаждение исламских ценностей?
Прямо вот так и ни словом меньше? Это где нам столько правоверных взять для патрулей по нашей деревне?
чай не Лондон и Питер)))

СТС, скажите, что у Вас за ревность такая к другой вере?
Очень любопытно. Я вообще не верующий чел и никаких религиозных страстей не испытываю.
Вам плохо от того что Махмуд не молится Христу?
Я до конца не понимаю Вашего противления строительству мечети,
потому нахожу в Ваших аргументах одно- желание доказать преимущество христиан над другими.

Сообщение отредактировал aiwa4ka - 27.5.2014, 18:07

--------------------
Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #238 сообщение 27.5.2014, 18:53
Цитата(aiwa4ka @ 27.5.2014, 19:05) *
Не получилось у Вас наехать, неа))
Вы пытаетесь мне указать на манипуляцию которой нет.
Закон есть. Корректность высказываний нужна. Скатиться до нац срача легко,
потому взяла да и напомнила от греха подальше!
Вот Вам, например, так хочется "шашкой помахать", а никто не откликается.
Не призываете? И прелЭсна. Мир на Вашу христианскую душу.
Зачем такое агрессивное убеждение? Вас прочитают и поймут сочувствующие Вам.

Вы видите в строительстве мечети в г. В-Салда насаждение исламских ценностей?
Прямо вот так и ни словом меньше? Это где нам столько правоверных взять для патрулей по нашей деревне?
чай не Лондон и Питер)))

СТС, скажите, что у Вас за ревность такая к другой вере?
Очень любопытно. Я вообще не верующий чел и никаких религиозных страстей не испытываю.
Вам плохо от того что Махмуд не молится Христу?
Я до конца не понимаю Вашего противления строительству мечети,
потому нахожу в Ваших аргументах одно- желание доказать преимущество христиан над другими.

На протяжении всей темы я объяснял свою позицию, но если лень читать и лень смотреть приведенные ссылки например в 42 посте и далее, то объясню еще раз.

Никакого нац срача нет. Есть попытка объяснить, что такое ислам без маски, о национальностях речь вообще не идет. Да, мне хочется «помахать шашкой», когда в мою социальную среду бесцеремонно вторгаются иноверцы с чужой культурой, религией, менталитетом и т.п. Я не еду и в «их монастырь со своим уставом» не лезу и вправе ожидать этого от других. Мне абсолютно пофиг что какой-то там Махмуд не молится Христу (хотя с точки зрения христианства это неправильно). Мне непофиг, что предпринимаются шаги, конечная цель которых заставить меня молится Махмуду или какому-то другому шайтану, в одной руке которого коран, а в другой меч.
Если Вы в строительстве исламского культового сооружения – мечети, не видите насаждения исламских ценностей, то Вы не понимаете моего противление не только до конца, но даже с начала. А если учесть что Вы женщина далеко неглупая (это не комплимент), то речь идет не о непонимании, а о нежелании понять.

+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы
Из: Верхнесалдюкино

Сообщение #239 сообщение 27.5.2014, 19:07
Цитата(NEGORO @ 27.5.2014, 14:55) *
При достижении определённого количества чёрненьких нас просто вырежут как баранов и что самое печальное наши татары и башкиры им помогут. Такова жизнь. Ну не могут они принимать порядки той страны куда приехали, тем более если их приезжих много.

сколько многО? назовите число.
не хотят порядки принимать? на работе у коллеги сын учится в екб. Там девочка в месте с этим мальчиком учится (училась) из ближнего зарубежья. Перешла дорогу не там где положено и забыла (а может и не было денег) оплатить. И что? Депортировали нафиг и даже не спросили, и еще на год запретили въезд в страну. Да есть беспредельщики, но не более чем среди общей массы.
п.с. по стате число мигрантов за 13-ый год упало в сравнении с 12-ым.
п.с.с. мигрируют сюда (и в страну тоже), не потому, что мечеть строят и собираются строить. Миграция идет, из-за того, что одни не хотят платить много за работу, другие хотят нифига не делать и получать деньги... не хотите мигрантов? - забудьте про центр "восточный" и про дешевую силу lol.gif

Цитата(9630486884 @ 27.5.2014, 15:00) *
Особенно если наши мужчины даже барана зарезать не могут. А могут только вякать на форуме.

ишто?

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #240 сообщение 27.5.2014, 19:24
Цитата(n1ger @ 27.5.2014, 20:07) *
сколько многО? назовите число.
... на работе у коллеги сын учится в екб. Там девочка в месте с этим мальчиком учится (училась) из ближнего зарубежья. Перешла дорогу не там где положено и забыла (а может и не было денег) оплатить. И что? Депортировали нафиг и даже не спросили, и еще на год запретили въезд в страну. lol.gif

ишто?

Ну разных слухов можно много наковырять. Например, что по МВД прошел «циркуляр»: если русский мальчик заехал по физиономии мальчику из ближнего зарубежья, то это разжигание национальной розни, а если наоборот, то просто хулиганство.
+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему