Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 11723 Регистрация: 28.1.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5201 ![]() |
![]() На протяжении всей темы я объяснял свою позицию, но если лень читать и лень смотреть приведенные ссылки например в 42 посте и далее, то объясню еще раз. Никакого нац срача нет. Есть попытка объяснить, что такое ислам без маски, о национальностях речь вообще не идет. Да, мне хочется «помахать шашкой», когда в мою социальную среду бесцеремонно вторгаются иноверцы с чужой культурой, религией, менталитетом и т.п. Я не еду и в «их монастырь со своим уставом» не лезу и вправе ожидать этого от других. Мне абсолютно пофиг что какой-то там Махмуд не молится Христу (хотя с точки зрения христианства это неправильно). Мне непофиг, что предпринимаются шаги, конечная цель которых заставить меня молится Махмуду или какому-то другому шайтану, в одной руке которого коран, а в другой меч. Если Вы в строительстве исламского культового сооружения – мечети, не видите насаждения исламских ценностей, то Вы не понимаете моего противление не только до конца, но даже с начала. А если учесть что Вы женщина далеко неглупая (это не комплимент), то речь идет не о непонимании, а о нежелании понять. СТС, я читаю Вас внимательно, даже " с карандашиком")) И мне кажется, что Вы сгущаете краски, пугаете себя и других. Про какое насаждение идет речь, вообще? Кого и как можно заставить верить или исповедовать религиозное учение? Это могут сделать родители над маленькими детьми. Все. Возьмите и заставьте меня носить платок или снимите с меня короткие шорты, к примеру, да я в лоб заеду и Вася не боли)))) Спрошу тут: Люди, кто еще так морально неустойчив и психологически незрел, шо опасается дурного влияния на себя? А как вас еще не "совратили" кришнаиты, христиане и далее по списку?))) Там пост Примум выше приводят, так вот в нем все верно от начала и до конца. Не мечети надо бояться, а брешей в законе, дающим право на проживание и работу "гостям" Не будет их тут и некому будет исламские патрули водить. Сообщение отредактировал aiwa4ka - 27.5.2014, 19:31 -------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
Сообщений: 9860 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() СТС, я читаю Вас внимательно, даже " с карандашиком")) ... "Карандашик" явно не помогает. Ответ на Ваш вопрос и горделивое утверждение http://www.youtube.com/watch?v=lgzvHvu5aWc По поводу моей морали и психологии не волнуйтесь, я вроде бы достаточно четко и последовательно излагаю свою позицию, она была и остается антиисламской. Во всех остальных религиозных учениях (не только те, что Вы назвали) основатели проповедовали, а не завоевывали мечом. Можете не верить, но дЭвушка в парандже меня не привлекает и уж тем более не совращает. ![]() |
Сообщений: 518 Регистрация: 25.1.2014 Пользователь №: 16628 ![]() |
![]()
Всем добрый вечер. Сегодня узнала, что верхи города разрешили строительство молельного дома, что отличается от мечети. Намазов и праздников проводиться не будет, но молиться человеку запретить никто не в праве. Здание будут строить за свой счёт и на окраине города. Не знаю как вы, а я всем довольна.
|
Сообщений: 691 Регистрация: 30.12.2012 Пользователь №: 10322 ![]() |
![]() "Карандашик" явно не помогает. Ответ на Ваш вопрос и горделивое утверждение http://www.youtube.com/watch?v=lgzvHvu5aWc По поводу моей морали и психологии не волнуйтесь, я вроде бы достаточно четко и последовательно излагаю свою позицию, она была и остается антиисламской. Во всех остальных религиозных учениях (не только те, что Вы назвали) основатели проповедовали, а не завоевывали мечом. Можете не верить, но дЭвушка в парандже меня не привлекает и уж тем более не совращает. ![]() Вы видели в Салде девушек в парандже? Я не видел. А вот мусульмвн и девушек и юношей знаю достаточно много. Так что ваша дЭвушка в парандже и строительство мечети - это как в огороде - бузина, а в Киеве - дядька. -------------------- зиган
|
Сообщений: 9860 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() Вы видели в Салде девушек в парандже? Я не видел. А вот мусульмвн и девушек и юношей знаю достаточно много. Так что ваша дЭвушка в парандже и строительство мечети - это как в огороде - бузина, а в Киеве - дядька. Девушка в парандже и мечеть – это определенные «символы» ислама. Так, что бузина растет в огороде у дядьки под Киевом. Вы много видели в Салде девушек в платочках, длинных юбках и скромным взором? А если спросить, то каждая вторая христианка. |
Сообщений: 682 Регистрация: 12.3.2014 Пользователь №: 17423 ![]() |
![]() Всем добрый вечер. Сегодня узнала, что верхи города разрешили строительство молельного дома, что отличается от мечети. Намазов и праздников проводиться не будет, но молиться человеку запретить никто не в праве. Здание будут строить за свой счёт и на окраине города. Не знаю как вы, а я всем довольна. А в чем ваша радость-то ?))) По другому ещё могу спросить: какая разница - вот такой дом для молитв и встреч-общения мусульман с Богом или мечеть ? Как понять намазов проводиться не будет? Намаз - это же молитва ? А дом для молитв. Хотят и молятся там 5 раз в день, хотят и отмечают там что им нужно, не так что-ли? Вы контролируете, например, что в соседской квартире делают каждый день? ![]() Что на окраине, так и предполагалось - я говорила это, а вы боялись что у вас под окнами возведут) Что на свои средства - тоже с самого начала заявлено было в Новаторе, но почему-то тут некоторые решили на их деньги покушаются) Вы довольны тем, что и так было известно, но фантазия затмила здравый смысл. Я вот довольна за мусульман, что у людей будет место для жизненных обрядов и духовных бесед. Построят потихоньку, они люди кропотливые и трудолюбивые. |
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]() ![]() Вы много видели в Салде девушек в платочках, длинных юбках и скромным взором? А если спросить, то каждая вторая христианка. только в церкви, и то бабушки ![]() быть может мечеть и мусульмане вызывают дикость от того, что они еще хоть как-то соблюдают обычаи своей веры. Да тоже в диковинку мусульманки в хиджабе и паранже. Но не меньше в диковинку убитые по вере кришнаиты (тоже кстати потерянный скромный взгляд), буддисты и христиане. Есть случаи у замкнувшихся в вере в бога людей, когда они отказывались от медицины сами и для своих близких ссылаясь на "На что воля божья". Те традиции и обычаи православной церкви что были ранее для большинства современного человека - неприемлемы. Кто из крещеных соблюдает пост? Заповеди соблюдает? В церковь ходит, кроме дней когда ходят все и на халяву там разливают освященную воду? Креститься умеет? Молитву хоть одну знает? сам крещеный...но...по убеждениям агностик. И церковь нынче не та, и люди к ней относятся иначе. Как понять намазов проводиться не будет? Намаз - это же молитва ? имелся ввиду наверно азан (созыв на молитву по Сообщение отредактировал n1ger - 27.5.2014, 23:34 -------------------- Всё это матрица.
|
![]() |
Сообщений: 455 Регистрация: 11.8.2013 Пользователь №: 13959 ![]() |
![]() Всем здравствуйте! Относительно недавно узнала, что в Верхней Салде собираются строить мечеть. Была удивленна... Хочу узнать, как вы относитесь к этому, и нужны ли нам - не мусульманам подобные изменения? странная логики)зачем тогда мусульманам наши храмы?Россия многонациональная страна и религий тоже много)что плохого в мечете? |
Сообщений: 518 Регистрация: 25.1.2014 Пользователь №: 16628 ![]() |
![]() Так понятно, что неохота даже правильное название в яндексе узнать, но очень охота затеять тут бучу с протестами ![]() За ошибку приношу извинения, а на счёт "бучи с протестами", так я поинтересовалась мнением окружающих и своё высказала. А споры тут и без меня развели, в которых вы, извините, принимали активное участие. ![]() |
Сообщений: 25 Регистрация: 6.3.2013 Пользователь №: 11447 ![]() |
![]() Нет плохой религии. Есть фанатики думающие что моя вера лучше. Они есть почти везде, в любом народе и стране. Да и без религии некоторым только дай повод показать что я лучше другого. Это эгоизм. Так чем же лучше те люди которые хотят запретить что то другим? "Моя вера лучше" - это базовый посыл любой религии. Ислам, насколько мне известно, религия весьма ортодоксальная. Не будучи слишком сведущим в вопросах межрелигиозных коммуникаций, решил бегло читануть в интернете про отношение мусульманина к кафиру ("неверному", это о тебе, если ты не мусульманин). Есть много слов про мир, но среди прочего: "Мусульмане верят, что те, кто следует другим религиям, не следуют истинной религии. Поэтому мусульмане не позволяют им посылать своих миссионеров строить церкви в мусульманских странах. Всевышний Аллах сказал: «Неужели верующий подобен нечестивцу? Не равны они!» (Коран, 32:18). Тот, кто приравнивает Ислам к другим религиям, допускает серьезную ошибку." То есть - во первых ты, неверный, не ровня мусульманину, во вторых - ты со своим никчемным кафирским божком не придёшь на их землю молиться, и церквушку во славу своего бога не построишь. У кого-то здесь получается разглядеть равенство свобод и вероисповеданий? Я бы сказал, что вопрос то стоит не в духовных свободах каждого отдельно взятого веруна, а в исторической социальной перспективе. Чрезвычайно недальновидно бороться за равенство с тем, для кого ты всегда будешь лишь "нечестивцем". Шариат вашему толерантному дому. |
Сообщений: 1956 Регистрация: 19.5.2011 Из: Средний Урал Пользователь №: 3402 ![]() |
|
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]() То есть - во первых ты, неверный, не ровня мусульманину, во вторых - ты со своим никчемным кафирским божком не придёшь на их землю молиться, и церквушку во славу своего бога не построишь. У кого-то здесь получается разглядеть равенство свобод и вероисповеданий? Я бы сказал, что вопрос то стоит не в духовных свободах каждого отдельно взятого веруна, а в исторической социальной перспективе. Чрезвычайно недальновидно бороться за равенство с тем, для кого ты всегда будешь лишь "нечестивцем". Шариат вашему толерантному дому. Ерунда все это. Моя подруга замужем за мусульманином, оба его родных брата - муллы. Она православная христианка. Его семья с уважением относятся к ней и ее родным, православной вере. Ребенок у них атеист. Было принято решение, что сам определится с вероисповеданием. Так что не так страшен черт, как его малюют. |
![]() Ерунда все это. Моя подруга замужем за мусульманином, оба его родных брата - муллы. Она православная христианка. Его семья с уважением относятся к ней и ее родным, православной вере. Ребенок у них атеист. Было принято решение, что сам определится с вероисповеданием. Так что не так страшен черт, как его малюют. Я тоже своими ушами слышала от мусульман, что Бог один, и без разницы как и на каком языке к нему обращаться, главное - общаться с ним. Абсолютно хорошо они относятся к православию в частности, оно их ничем не оскорбляет и не возмущает. Это слова людей, с которыми мы живем и работаем рядом много лет, почему я их должна бояться? У меня лично в жизни случались потрясения, после которых я именно своих единоверцев бояться должна и ждать от них камня или ножа в спину((((( А мои знакомые мусульмане как раз очень мудрые и доброжелательные люди, с ними порой приятнее и легче общаться чем с другими ![]() И смешанных браков (очень счастливых, между прочим) тоже знаю достаточно. Ни один мусульманский муж не пытался обратить в Ислам свою жену, и никакого насилия в семье нет (как нам любят по ТВ подавать ). Цитата За ошибку приношу извинения, а на счёт "бучи с протестами", так я поинтересовалась мнением окружающих и своё высказала. А споры тут и без меня развели, в которых вы, извините, принимали активное участие. bn.gif И откуда вы вообще знаете, чего же мне ОХОТА? Это не ошибка, Натус, это лишь показатель вашего понимания и видения ситуации. Весьма неглубокий. Построят то, что и хотели построить, пусть и без минаретов. Вы были против этого, а сейчас этим же довольны. Ситуация ничем не изменилась, а ваше восприятие изменилось. Я не спорю, я пытаюсь объяснить фантазерам что они далеки от реальности, что сами себя пугают на ровном месте. |
Сообщений: 1219 Регистрация: 18.3.2009 Из: Запасной Столицы России (Екатеринбург) Пользователь №: 487 ![]() |
![]() Ни один мусульманский муж не пытался обратить в Ислам свою жену, и никакого насилия в семье нет (как нам любят по ТВ подавать ). Ну, тут перебор..... Про рядовые семьи просто промолчу, нет скажу, что Вы не сильны в данном вопросе... Возьмите хотя-бы актера Марата Башарова, который практически затащил свою жену в мусульманство, и из-за которого Лизе пришлось конфликтовать с родной семьей. почитайте http://www.kp.ru/daily/23890.3/66184/ или инфы много в инете кто кого и как (а самое главное для чего) вовлекает в свою веру. Про то, что бог один или чья вера лучше: Фраза «Аллаху Акбар» (الله أكبر) произносится мусульманами довольно часто в самых различных ситуациях, в том числе и во время обязательной пятикратной молитвы (ас-Салят). Однако чаще всего она вызывает ассоциации с «радикальными» мусульманами (фундаменталистами), с джихадистами и убийствами невинных немусульман. При этом большинство «умеренных» мусульман и защитников Ислама утверждают, что в переводе с арабского языка эта фраза означает «Бог велик». Однако это не соответствует действительности. В переводе на русский язык фраза «Аллаху Акбар» означает не «Бог велик», а «Аллах больше». «Больше, чем что?» — спросите вы. Эта фраза выбрана джихадистами в качестве «боевого клича» вовсе не случайно. Обратим внимание на использование этой фразы в Писании, а также использование этих слов в арабском языке. Чёт я у православных подобных кличей не слышал. Сообщение отредактировал Муран - 28.5.2014, 15:14 -------------------- Пол Декор Декоративная штукатурка Декор для стен Студия декоративной штукатурки
Ошибки юности легко сходили с рук. Ах, молодость, - волшебный звук свирели. Мы часто под собой пилили сук. Теперь и мы не те, и суки постарели. Мужик сказал, мужик сделал. |
Гость: Djiva
![]() Гости
![]() |
![]()
У Бога нет религии. Есть только одна раса - раса человечества, Есть только один язык - язык сердца, Есть только одна религия - религия любви, Есть только один Бог , и Он вездесущ ! (Махатма Ганди) |
Сообщений: 11723 Регистрация: 28.1.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5201 ![]() |
![]() Нормально написал. Только не дойдёт до большинства. Особенно до особей женского полу. Они у нас тут самые толерантные. Дам тому (пойду замуж) у кого денег больше. Пофиг какой он веры. Вот и вся их толерантность. А я думаю, шо это наши форумные мужчины гнобят иноверцев на чем свет стоит?)))) Оказывается, чтобы русские деушки не спарились с таджиками! теперь понятен ваш праведный гнев про мечеть))) Тока у таджиков(которые приедут Титановую строить) меньше денех, чем у русских девушек, да и те которые возлягут с таджиками вам тоже нафиг не нужны, думаю. Все таки это более чем характеризует таких деушек. джаляб, одним словом))) -------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
Сообщений: 1219 Регистрация: 18.3.2009 Из: Запасной Столицы России (Екатеринбург) Пользователь №: 487 ![]() |
![]() -------------------- Пол Декор Декоративная штукатурка Декор для стен Студия декоративной штукатурки
Ошибки юности легко сходили с рук. Ах, молодость, - волшебный звук свирели. Мы часто под собой пилили сук. Теперь и мы не те, и суки постарели. Мужик сказал, мужик сделал. |
Сообщений: 530 Регистрация: 15.9.2011 Пользователь №: 4029 ![]() |
![]() То есть, все кто тут толерантность и терпимость проявляют, замужем/женаты на бохатых мусульманах, ага? ![]() Ну тут писали про подруг, жён двух мулл. А мулла у мусульман человек не самый бедный. Это не наш батюшка гонявший на оке до недавнего времени. За голоштанника наверное не пошли бы замуж. Ну может такие страшные, что никто из наших замуж не взял. -------------------- 100174
|
Сообщений: 4398 Регистрация: 25.12.2008 Пользователь №: 256 ![]() |
![]() Ну тут писали про подруг, жён двух мулл. А мулла у мусульман человек не самый бедный. Это не наш батюшка гонявший на оке до недавнего времени. За голоштанника наверное не пошли бы замуж. Ну может такие страшные, что никто из наших замуж не взял. а вам что, не хватает? раз так переживаете? Наши тоже практикуют "покупку" себе подруг. Вот недавно один создавал темы одну за другой, предлагая девушке поездку на море за его счет - сами понимаете для чего. Так тчо при деньгах совсем не в религии и толерантности дело. Сообщение отредактировал 9630486884 - 28.5.2014, 15:22 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.9.2025, 18:47 |