IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Постройка мечети в нашем городе

, Что вы об этом думаете?

СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #261 сообщение 28.5.2014, 17:12
ну если тема принимает оборот "Давай поженимся", то.. о замужестве для толерантных девушек.
http://www.youtube.com/watch?v=6Dq_zC5XguQ

Если что задавайте темы, я Вам с удовольствием подберу материал lol.gif

Сообщение отредактировал СТС - 28.5.2014, 17:14
+Цитировать сообщение
Евл@мпия
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #262 сообщение 28.5.2014, 18:55
Цитата(Муран @ 28.5.2014, 15:13) *
Ну, тут перебор..... Про рядовые семьи просто промолчу, нет скажу, что Вы не сильны в данном вопросе... Возьмите хотя-бы актера Марата Башарова, который практически затащил свою жену в мусульманство, и из-за которого Лизе пришлось конфликтовать с родной семьей. почитайте http://www.kp.ru/daily/23890.3/66184/ или инфы много в инете кто кого и как (а самое главное для чего) вовлекает в свою веру.

Оооо rolleyes.gif , ну вы прям сразу со звезд начали))))))))) я про знакомые мне семьи писала - как раз рядовые, местные и не совсем, а не примеры из интернета выискивала. Ну, может быть, мне везет на хороших людей smile.gif
Цитата
СТС
ну если тема принимает оборот "Давай поженимся", то.. о замужестве для толерантных девушек.
http://www.youtube.com/watch?v=6Dq_zC5XguQ

Если что задавайте темы, я Вам с удовольствием подберу материал lol.gif

))))))))))))))))))))) Я не смотрю то, что снято однобоко)))))))))))
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #263 сообщение 28.5.2014, 19:18
Цитата(Евл@мпия @ 28.5.2014, 19:55) *
Оооо rolleyes.gif , ну вы прям сразу со звезд начали))))))))) я про знакомые мне семьи писала - как раз рядовые, местные и не совсем, а не примеры из интернета выискивала. Ну, может быть, мне везет на хороших людей smile.gif

Речь идет не о конкретных мусульманах или тех, кто таковым себя считает и кто выглядит хорошо в конкретной ситуации, находясь в меньшинстве. Кстати Вы живете в их семьях, что знаете внутрисемейную ситуацию. Речь идет об исламе А то, что Вы подобно страусу шмяк голову в песок и видеть не хочу, так ислам от этого лучше не становиться. Это лишь говорит о том, что против того, что ислам наиболее дикая религия Вам возразить нечего. Ваша логика сводится к тому, что "Да Вася в банде, но он же никого не убивает, только ножи точит, но это же не опасно - так то он человек хороший - вчера мне капусту помог покрошить"
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #264 сообщение 28.5.2014, 19:46
Цитата(СТС @ 28.5.2014, 20:18) *
Это лишь говорит о том, что против того, что ислам наиболее дикая религия

тащемто с позиции светского человека в какойто мере любая религия дикость

+Цитировать сообщение
Муран
Ваше звание
Иконка группы
Из: Запасной Столицы России (Екатеринбург)

Сообщение #265 сообщение 28.5.2014, 19:49
Цитата(Евл@мпия @ 28.5.2014, 19:55) *

Считаю, что ВЫ, как человек (женщина), слышите лишь то, что хотите услышать....., а остальное мимо ушей. Вам привел пример известных (публичных) людей, а в быту таких знаю намного больше.
Мусульмане - это не только башкиры и татары.....ну которых Вы знаете и которые у Вас в соседях живут.

Сообщение отредактировал Муран - 28.5.2014, 20:01

--------------------
Пол Декор Декоративная штукатурка Декор для стен Студия декоративной штукатурки
Ошибки юности легко сходили с рук.
Ах, молодость, - волшебный звук свирели.
Мы часто под собой пилили сук.
Теперь и мы не те, и суки постарели.

Мужик сказал, мужик сделал.
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #266 сообщение 28.5.2014, 20:03
Цитата(ляксандр @ 28.5.2014, 20:46) *
тащемто с позиции светского человека в какойто мере любая религия дикость

В те далекие времена когда я был "совсем светским" человеком я все равно ранжировал религии по степени дикости. Наиболее привлекательным мне казались религии из Индии. Наиболее дикой... ну тут взгляды не изменились.
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #267 сообщение 28.5.2014, 20:13
Цитата(СТС @ 28.5.2014, 21:03) *
В те далекие времена когда я был "совсем светским" человеком я все равно ранжировал религии по степени дикости. Наиболее привлекательным мне казались религии из Индии. Наиболее дикой... ну тут взгляды не изменились.

фигзнаит. вспоминаю своё детство и юность деревенские. в соседнем доме жили чеченцы. через дорогу казахи. с ними вырос. с ними дружу по сёдняшний день. ну. вобщем. я не стал бы столь категорично песать о мусульманах. ну типа если посмотреть сколько православных соблюдают все заветы библейские примерна столько же и мусульман живут строго по корану
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #268 сообщение 28.5.2014, 20:22
Цитата(ляксандр @ 28.5.2014, 21:13) *
фигзнаит. вспоминаю своё детство и юность деревенские. в соседнем доме жили чеченцы. через дорогу казахи. с ними вырос. с ними дружу по сёдняшний день. ну. вобщем. я не стал бы столь категорично песать о мусульманах. ну типа если посмотреть сколько православных соблюдают все заветы библейские примерна столько же и мусульман живут строго по корану

Блин, я задолбался уже писать, что я пишу не о мусульманах, как людях, а об исламе, как учении. О том "сколько православных соблюдают все заветы библейские",- я не знаю ни одного за исключением самого Христа (но он не был православным или инославным - тогда не было разделения).
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Увидел чужой грех - исправь свой.
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #269 сообщение 28.5.2014, 20:23
Цитата(СТС @ 28.5.2014, 19:18) *
Речь идет не о конкретных мусульманах или тех, кто таковым себя считает и кто выглядит хорошо в конкретной ситуации, находясь в меньшинстве. Кстати Вы живете в их семьях, что знаете внутрисемейную ситуацию. Речь идет об исламе А то, что Вы подобно страусу шмяк голову в песок и видеть не хочу, так ислам от этого лучше не становиться. Это лишь говорит о том, что против того, что ислам наиболее дикая религия Вам возразить нечего. Ваша логика сводится к тому, что "Да Вася в банде, но он же никого не убивает, только ножи точит, но это же не опасно - так то он человек хороший - вчера мне капусту помог покрошить"

Если даже признать "дикость" ислама, то что?
Вам он не нужен, Вы- христианин.
И это дает Вам право "бороться" с исламом?
Как Вы это хотите делать? И какой степенью "дикости" отличается "правильный" христианин?
Сейчас Вы мне скажете про территорию и среду обитания тех или других и будете правы
в том, что живете в "родных" условиях и Ваши права "закрепились" за Вами по праву наследства.
Только я не вижу смысла в борьбе и драке, когда никто на ВАШИ права не претендует.
Исключительно Ваше субъективное ощущение "дикости" не повод для борьбы
Хотя нет-повод, который всегда можно найти, чтобы начать борьбу.
Борьба поднимает уровень тестостерона у мужчины. Без нее он чахнет.
Только бы это не было ветряными мельницами.

--------------------
Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #270 сообщение 28.5.2014, 20:28
Цитата(СТС @ 28.5.2014, 21:22) *
Блин, я задолбался уже писать, что я пишу не о мусульманах, как людях, а об исламе, как учении.

т.е. мусульмане отдельно. ислам отдельно? а так ваще бывает?
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Иконка группы

Сообщение #271 сообщение 28.5.2014, 20:32
Цитата(ляксандр @ 28.5.2014, 20:28) *
т.е. мусульмане отдельно. ислам отдельно? а так ваще бывает?

наверное имелось в виду что не всяк мусульманин живет по исламским законам, как не все славяне по Христу.

Сообщение отредактировал aiwa4ka - 28.5.2014, 20:32

--------------------
Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #272 сообщение 28.5.2014, 20:32
Цитата(aiwa4ka @ 28.5.2014, 21:23) *
Если даже признать "дикость" ислама, то что?
Вам он не нужен, Вы- христианин.
И это дает Вам право "бороться" с исламом?
Как Вы это хотите делать? И какой степенью "дикости" отличается "правильный" христианин?
Сейчас Вы мне скажете про территорию и среду обитания тех или других и будете правы
в том, что живете в "родных" условиях и Ваши права "закрепились" за Вами по праву наследства.
Только я не вижу смысла в борьбе и драке, когда никто на ВАШИ права не претендует.
Исключительно Ваше субъективное ощущение "дикости" не повод для борьбы
Хотя нет-повод, который всегда можно найти, чтобы начать борьбу.
Борьба поднимает уровень тестостерона у мужчины. Без нее он чахнет.
Только бы это не было ветряными мельницами.

Это надо же богословский спор свести к тестостерону. Это как в анекдоте: о чем Васю не спроси - он всегда о бабах думает lol.gif
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #273 сообщение 28.5.2014, 20:35
Цитата(aiwa4ka @ 28.5.2014, 21:32) *
наверное имелось в виду что не всяк мусульманин живет по исламским законам, как не все славяне по Христу.

Точно. Если Вы (не дай бог) заболели пневмонией, то пневмония и Вы не одно и тоже.
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Иконка группы

Сообщение #274 сообщение 28.5.2014, 20:38
Цитата(СТС @ 28.5.2014, 20:32) *
Это надо же богословский спор свести к тестостерону. Это как в анекдоте: о чем Васю не спроси - он всегда о бабах думает lol.gif

А хочется привязать к объективным причинам, да.
Ну я конечно понимаю, что Вы готовы тратить свою жизненную энергию на сотрясание воздуха, но не верю(с)
Простите, СТС, я приземленный человек- неверующий, вдобавок.
Мне хочется понять Вас, а не обидеть

--------------------
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #275 сообщение 28.5.2014, 20:54
Цитата(aiwa4ka @ 28.5.2014, 21:38) *
А хочется привязать к объективным причинам, да.
Ну я конечно понимаю, что Вы готовы тратить свою жизненную энергию на сотрясание воздуха, но не верю(с)
Простите, СТС, я приземленный человек- неверующий, вдобавок.
Мне хочется понять Вас, а не обидеть

1. жизненную энергию я на форуме не трачу, только время, но сейчас особо делать нечего.
2. Вы меня виртуально обидеть никак не можете, разве что только СТС, но в реале (где Вы можете обидеть) у меня другое имя.
3. Понять Вам меня сложно. Не потому что я "сложный", а потому что нужно знать мое мировоззрение - по данной теме оно базируется на определенных знаниях христианства и в значительно меньшей степени ислама. Вы, как я понял, с этим не очень знакомы.
4. У меня есть определенное представление о благоприятной цели и смысле нашей жизни (писать не буду - это несколько страниц), Когда я вижу что от этой цели бегут в обратную сторону - я не могу не высказать свое мнения и не отстаивать свои ценности.
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Иконка группы

Сообщение #276 сообщение 28.5.2014, 21:16
Цитата(СТС @ 28.5.2014, 20:54) *
1. жизненную энергию я на форуме не трачу, только время, но сейчас особо делать нечего.
2. Вы меня виртуально обидеть никак не можете, разве что только СТС, но в реале (где Вы можете обидеть) у меня другое имя.
3. Понять Вам меня сложно. Не потому что я "сложный", а потому что нужно знать мое мировоззрение - по данной теме оно базируется на определенных знаниях христианства и в значительно меньшей степени ислама. Вы, как я понял, с этим не очень знакомы.
4. У меня есть определенное представление о благоприятной цели и смысле нашей жизни (писать не буду - это несколько страниц), Когда я вижу что от этой цели бегут в обратную сторону - я не могу не высказать свое мнения и не отстаивать свои ценности.

окей, удачи Вам в Ваших делах.

--------------------
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #277 сообщение 29.5.2014, 0:10
Цитата(eazarevich @ 23.5.2014, 11:49) *
Ой, нет! Наврала! Самая классная свадьба, на которой бывала - еврейская!!! lol.gif у брата моего, ну это правда было в Екатеринбурге, в "Соломоне". Ето я уже взрослая была, а свадьба юности - татарская!

PS. даешь синагогу!!! clapping.gif
good.gif ... и буддийский храм!! И костел!!!

А если серьезно, то... Ислам, как одна из самых "молодых" религий - одна из самых агрессивных с моей точки зрения. Католики тоже жгли на кострах "оппонентов", но у них это как-то прошло. Наверное и кришнаиты грешили радикализмом, а теперь даже мясо не едят...

Хочу ли я мечеть в городе? Да больше хочу отсутствия повода для противостояния по религиозному признаку. Сейчас будет как минимум два активных центра: православная церковь и мечеть. По мне так создали бы условия для нормальной жизни коренного населения что б дети не уезжали и не требовались гастарбайтеры и вопросов с мечетью бы скорее всего не появилось...

Сравним двоих. Первого возьмем православного (да хоть атеиста или как я - агностика), живущего в квартире, работающего на постоянной работе, с кучей родственников и друзей... Вторым, для сравнения, возьмем гастарбайтера, который (здесь) без семьи, без внятной постоянной работы (обычно полулегальной и низкоквалифицированной), живущий в вагончике со всеми прелестями. Вот вроде простой вопрос: "кто потенциально агрессивнее?" Если добавить к полускотским условиям быта еще не знание языка и многое другое, то ... москвичи уедут, а нам здесь жить...

Я не против мусульман и их религии. Не все вахаббиты. Есть вполне приличные люди как и среди православных и представителей прочих религий... Но я против искуственного создания противостояния, напряженности в городе, одним из признаков которой (по моему личному мнению) является само появление темы мечети. Дальше будет больше и это еще не предел...

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 29.5.2014, 0:43

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
dimbox
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #278 сообщение 31.5.2014, 10:37
никакого ислама,я резко против.Я хочу чтоб моя жена и дети спакоино ходили по улицам САлды
+Цитировать сообщение
брат
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #279 сообщение 31.5.2014, 11:38
Цитата(Иванов ИИ @ 29.5.2014, 0:10) *
good.gif ... и буддийский храм!! И костел!!!

А если серьезно, то... Ислам, как одна из самых "молодых" религий - одна из самых агрессивных с моей точки зрения. Католики тоже жгли на кострах "оппонентов", но у них это как-то прошло. Наверное и кришнаиты грешили радикализмом, а теперь даже мясо не едят...

Хочу ли я мечеть в городе? Да больше хочу отсутствия повода для противостояния по религиозному признаку. Сейчас будет как минимум два активных центра: православная церковь и мечеть. По мне так создали бы условия для нормальной жизни коренного населения что б дети не уезжали и не требовались гастарбайтеры и вопросов с мечетью бы скорее всего не появилось...

Сравним двоих. Первого возьмем православного (да хоть атеиста или как я - агностика), живущего в квартире, работающего на постоянной работе, с кучей родственников и друзей... Вторым, для сравнения, возьмем гастарбайтера, который (здесь) без семьи, без внятной постоянной работы (обычно полулегальной и низкоквалифицированной), живущий в вагончике со всеми прелестями. Вот вроде простой вопрос: "кто потенциально агрессивнее?" Если добавить к полускотским условиям быта еще не знание языка и многое другое, то ... москвичи уедут, а нам здесь жить...

Я не против мусульман и их религии. Не все вахаббиты. Есть вполне приличные люди как и среди православных и представителей прочих религий... Но я против искуственного создания противостояния, напряженности в городе, одним из признаков которой (по моему личному мнению) является само появление темы мечети. Дальше будет больше и это еще не предел...

Странно. Почему вы ставите знак равенства между гастарбайтерами и мусульманской церковью. Мечеть хотят построить те, кто в Салде родился!!! Да и кроме пары идиотов никто не создает условия противостояния. И если завтра кто-то захочет построить синагогу, так же буду - за!

--------------------
зиган
+Цитировать сообщение
ASN
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #280 сообщение 1.6.2014, 8:03
В мечети Екатеринбурга нашли экстремистскую литературу

В Екатеринбурге сотрудники Главного управления МВД России по Свердловской области совместно с коллегами из регионального ФСБ и Следственного комитета 31 мая провели ряд обысков в одной из мечетей города и по месту жительства ряда должностных лиц, прихожан и в нежилых помещениях. Мероприятие проводилось в рамках ранее возбужденного следственными органами уголовного дела по факту распространения материалов, содержащих сведения, направленные на возбуждение религиозной ненависти либо вражды, сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В период с 2012 по 2014 годы в ходе проведения в данной организации проверок сыщиками неоднократно изымалась религиозная литература, внесенная в федеральный список экстремистских материалов. В связи с этим соответствующим руководителям выносились предостережения о недопустимости осуществления экстремистской деятельности. "Однако должных выводов, судя по всему, сделано не было до настоящего времени", - отметил Валерий Горелых.

http://www.regnum.ru/news/accidents/180889...l#ixzz33LwCApGP
+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему