Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
|
1.6.2014, 22:47
я ездила в Казань к друзьям-мусульманам. Встретили и проводили, как родную, - воспоминания самые тёплые и трепетные...я к ним с полным уважением - они ко мне (до сих пор чак-чак присылают моим детям Может у меня плохо с географией, но я не знаю Казани в Средней Азии или на Кавказе |
![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 |
1.6.2014, 22:51
Среди немецких солдат во время ВОВ также было немало и благородных среди них, и были такие русские девки, кто рожал от фашиста… ведь любофф зла… Исключения всегда есть. поэтому я и не могу плохо относится к человеку плохо только за его принадлежность к другой нации и вероисповеданию...оцениваю людей исключительно за его Человеческие качества, не взирая на цвет кожи, разрез глаз... или Бога(богов), коим он молится. |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 |
1.6.2014, 22:54
Может у меня плохо с географией, но я не знаю Казани в Средней Азии или на Кавказе я имела в виду мусульман, а не конкретное место, где они проживают (кстати,в Казани достаточно мечетей и мусульман). Надеюсь, что и в Средней Азии и на Кавказе я тоже побываю - друзья и там есть) - возможности к ним поехать нет пока. Сообщение отредактировал ТИМ - 1.6.2014, 22:56 |
|
1.6.2014, 22:54
я ездила в Казань к друзьям-мусульманам. Встретили и проводили, как родную, - воспоминания самые тёплые и трепетные...я к ним с полным уважением - они ко мне (до сих пор чак-чак присылают моим детям Вы вообще в курсе, сколько течений в исламе и сколько интерпретаций ислама? Вы опять акцент делаете на татарский ислам! Но я еще раз повторяю. У нас в Салде сегодня татар в разы меньше, чем таджиков, азеров и проч. Татарский ислам – это вообще рафинированный ислам, до уровня детского сада. Причем, в исламском мире даже кто-то не признает татарскую форму ислама, потому что она чересчур любвеобильна и елейна. Но у азеров и прочих, совсем ДРУГОЙ ислам! Другая интерпретация ислама. Сообщение отредактировал mr. franko - 1.6.2014, 22:59 |
|
1.6.2014, 22:56
поэтому я и не могу плохо относится к человеку плохо только за его принадлежность к другой нации и вероисповеданию...оцениваю людей исключительно за его Человеческие качества, не взирая на цвет кожи, разрез глаз... или Бога(богов), коим он молится. То есть к человеку из какой-нибудь секты сатанистов Вы то же хорошо относитесь? Если человек молится какому-то богу и искренне в него верует и поступает по его закону, то это и есть его сущность |
Сообщений: 11723 Регистрация: 28.1.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5201 |
1.6.2014, 22:58
Благодаря общественному мнению, обозначившему проблему (в т.ч. не совсем законными методами) государство наконец начало действовать, чтоб прекратить миграционный беспредел, проводятся суды над бандитствующими «братьями» с реальными сроками, проверяется их «регилиозная» деятельность. Если это направление будет и дальше развиваться, то хамско-скотское поведение «гостей» сильно уменьшится до приемлемого уровня, как и их количество. Поезжайте в Среднюю Азию или на Кавказ, где живет коренное исламское население и почувствуйте всю прелесть «братской любви». P.S. Это у меня вторая серия шоу, где говорится не столько об исламе, сколько о его "продуктах" Вот в этом то и собака порылась. Как только появится жесткий закон об миграции, контроль над мигрантами, так обязательно уменьшатся всякие неприятности. Как у Вас на эту тему настроение? Не хотите ли направить свой "боевой запал" в эту сторону? -------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
|
1.6.2014, 22:58
Вы вообще в курсе, сколько течений в исламе и сколько интерпретаций ислама? Вы опять акцент делаете на татарский ислам! Но я еще раз повторяю. У нас в Салде сегодня татар в разы меньше, чем таджиков, азеров и проч. Татарский силам – это вообще рафинированный ислам, до уровня детского сада. Причем, в исламском мире даже кто-то не признает татарскую форму ислама, потому что она чересчур любвеобильна и елейна. Но у азеров и прочих, совсем ДРУГОЙ ислам! Другая интерпретация ислама. Поэтому на татарский ислам идет атака со стороны ДРУГОГО (настоящего) ислама, включая убийство священнослужителей. |
1.6.2014, 23:00
Вы вообще в курсе, сколько течений в исламе и сколько интерпретаций ислама? Вы опять акцент делаете на татарский ислам! Но я еще раз повторяю. У нас в Салде сегодня татар в разы меньше, чем таджиков, азеров и проч. Татарский силам – это вообще рафинированный ислам, до уровня детского сада. Причем, в исламском мире даже кто-то не признает татарскую форму ислама, потому что она чересчур любвеобильна и елейна. Но у азеров и прочих, совсем ДРУГОЙ ислам! Другая интерпретация ислама. представление имею...а давайте вообще запретим все религии и культовые постройки? в христианстве, например, тоже дофига течений и интерпретаций - далеко ходить не надо, Украина ярчайший пример на сегодняшний день. да и в нашем городе сектантство очень разветвлено - и не все они дружелюбны и доброжелательны. |
|
1.6.2014, 23:02
Вот в этом то и собака порылась. Как только появится жесткий закон об миграции, контроль над мигрантами, так обязательно уменьшатся всякие неприятности. Как у Вас на эту тему настроение? Не хотите ли направить свой "боевой запал" в эту сторону? Ну наконец-то старые знакомые (не в смысле возраста). Настроение на эту тему прекрасное (особенно с Вашим появлением) - пошел наверное спать. |
1.6.2014, 23:10
То есть к человеку из какой-нибудь секты сатанистов Вы то же хорошо относитесь? Если человек молится какому-то богу и искренне в него верует и поступает по его закону, то это и есть его сущность встречала сатанистов, которые, несмотря на свои какие-то религиозные представления, оставались людьми, и видела фарисействующих от того же православия, готовых "убить" брата своего даже за невинное пригрешение... з.ы.: я не приемлю сатанизм и прочие религиозные извращения(ну на мой взгляд) как таковые. |
|
1.6.2014, 23:21
представление имею...а давайте вообще запретим все религии и культовые постройки? в христианстве, например, тоже дофига течений и интерпретаций - далеко ходить не надо, Украина ярчайший пример на сегодняшний день. да и в нашем городе сектантство очень разветвлено - и не все они дружелюбны и доброжелательны. Давайте немного удалимся в религиозно-философскую тему. В христианстве есть моральная установка: «Возлюби ближнего своего». И в принципе, сам Иисус для христиан является живым моральным примером. Т.е. в христианстве уровень веры в бога измеряется уровнем отношения к ближнему. И если и встречаются христианские экземпляры, в которых нет любви и уважения к ближнему, это, как говорится, – в семье не без урода. Это явление есть частность, а не норма христианства. Более того. В христианстве нет открытой установки - «убить неверного». А что мы находим в исламе? В исламе даже НЕТ предпосылок, что бог есть любовь (по отношению к человеку). В исламе верность и покорность аллаху – превыше всего. В исламе есть установка – «убить неверного», и это есть ДОБРОДЕТЕЛЬ в глазах аллаха. Сам Мухаммед вырезал пачками неверных, отрезал им головы, особенно вырезал евреев. И это есть моральный пример для каждого правоверного мусульманина. А разве Иисус кого-то убил за свою жизнь? Разве Иисус дал кому-то подобный пример? К чему я это? К тому, что достаточно посмотреть на религию, кто там является моральным примером и авторитетом, чтобы понять, где «собачка зарыта» в этой религии! И знаете ли вы современные примеры, когда во имя Иисуса Христа кому-то где-то отрезали головы или взрыли себя? А вот почему-то ислам ДАЕТ предпосылки, отрезать головы неверным и взрывать неверных. Ps. Мусульмане любят говорить, что ислам – мирная религия. ДА! Это мирная религия, но есть продолжение мысли о «мирности» ислама. Этот мир насаждается - ОГНЕМ И МЕЧОМ., и через это они т.о. и достигают мира на завоеванных территориях)))))) Пока на всей территории, где проживает мусульманин, не воцарится ислам, это территория считается территорией - войны! Сообщение отредактировал mr. franko - 1.6.2014, 23:38 |
|
2.6.2014, 0:15
свежая информация от 01.06.14 для любителей защищать добрых и пушистых мусульман. Что нас может ожидать в Салде, если будет мечеть? На днях свердловские силовики провели обыски в мечети Екатеринбурга. Полиция, ФСБ и СК изъяли экстремистские материалы Сотрудники свердловского главка, ФСБ и следственного комитета провели обыски в одной из мечетей Екатеринбурга и дома у сотрудников религиозной организации. Как сообщил пресс-секретарь областного главка Валерий Горелых, мероприятия проводились с 7 утра до полудня. Оперуполномоченные центра по противодействию экстремизму при силовой поддержке бойцов СОБРа свердловского МВД и следователи конфисковали компьютерное оборудование, литературу, входящую в перечень запрещенной, и другие вещественные доказательства, которые могут представлять интерес для следствия. По данным Горелых, мероприятия проводились в рамках заведенного ранее уголовного дела по фактам распространения материалов, содержащих сведения, направленные на возбуждение религиозной ненависти или вражды. В главке уточняют, что с 2012 по 2014 год силовики уже не раз изымали экстремистскую литературу из мечети. Руководство получало предостережение, однако должных выводов не сделало. http://pravdaurfo.ru/news/sverdlovskie-sil...i-ekaterinburga |
|
Сообщений: 1436 Регистрация: 15.12.2011 Пользователь №: 4658 |
2.6.2014, 9:41
Не ужели непонятно, что мечеть хотят построить не для привлечения мусульман из отдаленных уголков в Салду, а потому что уже ныне живущим мусульманам в Салде нужна мечеть.
-------------------- Случайности - не случайны!
|
Сообщений: 11723 Регистрация: 28.1.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5201 |
2.6.2014, 10:00
Вот тут Вы явно неправы. А если у меня появилось свободное время и мне хочется «идейно поскандалить», то в какую тему мне идти? Вариант ответа: «Идите лучше на(в) …» не принимается, как неконструктивный. Если народ станет действительно народом, а не сбродом толерастов с размытыми границами (национальными, регилиозными, а уже и половыми), то перестанут приезжать в качестве хозяев, строить мечети и т.п. А если несмотря на приводимые многочисленные факты, народ все равно остается на позициях толерастии, то этот народ обречен на то, чтоб сдохнуть, захлебнувшись в отбросах, прущих как с Запада, так и с Востока. Форум пусть и небольшое, но своего рода СМИ и если каждый выскажет свое, сберегающее народ мнение (на работе, на форуме – везде, где можно), то постепенно создастся общественное мнение, направленное на собственное выживание. Благодаря общественному мнению, обозначившему проблему (в т.ч. не совсем законными методами) государство наконец начало действовать, чтоб прекратить миграционный беспредел, проводятся суды над бандитствующими «братьями» с реальными сроками, проверяется их «регилиозная» деятельность. Если это направление будет и дальше развиваться, то хамско-скотское поведение «гостей» сильно уменьшится до приемлемого уровня, как и их количество. Поезжайте в Среднюю Азию или на Кавказ, где живет коренное исламское население и почувствуйте всю прелесть «братской любви». P.S. Это у меня вторая серия шоу, где говорится не столько об исламе, сколько о его "продуктах" Не ужели непонятно, что мечеть хотят построить не для привлечения мусульман из отдаленных уголков в Салду, а потому что уже ныне живущим мусульманам в Салде нужна мечеть. Все всем понятно. Причины по каким ведется спор, выделены выше. Читайте и если хотите, то спорьте -------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
|
2.6.2014, 10:37
Все всем понятно. Причины по каким ведется спор, выделены выше. Читайте и если хотите, то спорьте Похоже не понятно многим. Если построят мечеть это не значит что в Салде будет приток мусульман. Он и так уже есть. Вне зависимости от мечети. Зато мечеть даст людям шанс общения с Богом и развивать в себе духовные ценности. -------------------- Случайности - не случайны!
|
|
2.6.2014, 10:51
|
Сообщений: 13903 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 |
2.6.2014, 11:02
|
|
|
|
Сообщений: 1876 Регистрация: 9.1.2009 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 278 |
2.6.2014, 11:46
Прежде чем приводить какие то доводы, хотя бы прочитайте что такое ислам и его течения: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%...%BD%D0%B8%D1%8F -------------------- Теперь наш сервис стал еще ближе к Вам, Вы можете вызвать мастера или заказать запчасть для Вашей бытовой техники в нашей группе http://vk.com/club17829227 либо по телефону
Наши тел. 89090265821 или 47770. Адреса: Нижняя Салда ул. ул. Строителей 29 2 этаж Мы в одноклассниках http://ok.ru/asmaster Мы в вконтакте http://vk.com/club17829227 |
Сообщений: 1627 Регистрация: 21.12.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4752 |
2.6.2014, 17:39
Судя по всему, скоро нам, простым русским христианам уже по родным улицам места пройти не останется.. куда не глянь таджики, армяне.. только Мечети для полного счастья и не хватает)
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2025, 23:59 |