Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 691 Регистрация: 30.12.2012 Пользователь №: 10322 ![]() |
![]() Судя по всему, скоро нам, простым русским христианам уже по родным улицам места пройти не останется.. куда не глянь таджики, армяне.. только Мечети для полного счастья и не хватает) Вообще-то армяне никакого отношения к мусульманам не имеют, как и приезжие таджики к строительству мечети -------------------- зиган
|
Сообщений: 9860 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() |
![]() Похоже не понятно многим. Если построят мечеть это не значит что в Салде будет приток мусульман. Он и так уже есть. Вне зависимости от мечети. Зато мечеть даст людям шанс общения с Богом и развивать в себе духовные ценности. Дерево узнается по его плодам. Какие плоды породили эти духовные ценности. Не нужно быть профессором богословия, чтоб их увидеть. В данной теме их приведено более чем достаточно и НИ ОДНОГО опровержения, кроме призывов к толерантности (в т.ч. и к сатанистам, ну куда уж дальше!) |
Сообщений: 8737 Регистрация: 4.6.2013 Из: Хатанга однако. Пользователь №: 12960 ![]() |
![]() Давайте немного удалимся в религиозно-философскую тему. В христианстве есть моральная установка: «Возлюби ближнего своего». И в принципе, сам Иисус для христиан является живым моральным примером. Т.е. в христианстве уровень веры в бога измеряется уровнем отношения к ближнему. И если и встречаются христианские экземпляры, в которых нет любви и уважения к ближнему, это, как говорится, – в семье не без урода. Это явление есть частность, а не норма христианства. Более того. В христианстве нет открытой установки - «убить неверного». А разве Иисус кого-то убил за свою жизнь? Разве Иисус дал кому-то подобный пример? К чему я это? К тому, что достаточно посмотреть на религию, кто там является моральным примером и авторитетом, чтобы понять, где «собачка зарыта» в этой религии! И знаете ли вы современные примеры, когда во имя Иисуса Христа кому-то где-то отрезали головы или взрыли себя? Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; Лк. 19: 27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною. Лк. 19: 28 Сказав это, Он пошел далее, восходя в Иерусалим. Ещё пример? ![]() -------------------- If you like pussy, marriage is not for you
|
Сообщений: 11723 Регистрация: 28.1.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5201 ![]() |
![]() aiwa4ka, я бесконечно рад, что из четырех приведенных цитат три мои. И шо это Вы в меня такие влюбленные? ![]() Ничего личного. С Вами интересно, несмотря на противоречия во взглядах. Опираться можно на то, что имеет сопротивление. Кажется,это вывод из законов Ома. Что мне понятно и близко. Вы меня из разговора исключили за недостаток знаний по теме. Возможно ссылки на Ваши три поста_это приглашение к разговору собеседника со знаниями и в,,теме,,. Я буду читать с удовольствием Вашу полемику. -------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
Сообщений: 1434 Регистрация: 15.12.2011 Пользователь №: 4658 ![]() |
![]() Дерево узнается по его плодам. Какие плоды породили эти духовные ценности. Не нужно быть профессором богословия, чтоб их увидеть. В данной теме их приведено более чем достаточно и НИ ОДНОГО опровержения, кроме призывов к толерантности (в т.ч. и к сатанистам, ну куда уж дальше!) Не все люди которые еще только прикоснулись к Божественному пути тут же изменили свои качества, хорошо что они вообще встали на путь исправления. Большинство же людей не могут и этого. Очень трудно захотеть изменить себя, свои качества характера. Разве в этой традиции нет Святых? Их единицы, так же как и в любой религии и на таких личностей надо равняться. Это же относится к любой конфессии. Духовная жизнь непроста и тяжела, но она необходима. -------------------- Случайности - не случайны!
|
Сообщений: 596 Регистрация: 6.4.2013 Пользователь №: 11967 ![]() |
![]() Не все люди которые еще только прикоснулись к Божественному пути тут же изменили свои качества, хорошо что они вообще встали на путь исправления. Речь идет в данной теме об исламе, в котором моральным примером является Мухаммед, который отрубал головы неверным.... Значит, по вашим словам, и сам основатель ислама вообще не прикоснулся к божественному?=)))))))) Сообщение отредактировал mr. franko - 2.6.2014, 18:53 |
![]() Не все люди которые еще только прикоснулись к Божественному пути тут же изменили свои качества, хорошо что они вообще встали на путь исправления. Большинство же людей не могут и этого. Очень трудно захотеть изменить себя, свои качества характера. Разве в этой традиции нет Святых? Их единицы, так же как и в любой религии и на таких личностей надо равняться. Это же относится к любой конфессии. Духовная жизнь непроста и тяжела, но она необходима. Вопрос в том куда ведет этот "божественный путь". Непростота и тяжесть не синонимы верности пути. Сообщение отредактировал СТС - 2.6.2014, 18:53 |
![]() Речь идет в данной теме об исламе, в котором моральным примером является Мухаммед, который отрубал головы неверным.... Значит, по вашим словам, и сам основатель ислама вообще не прикоснулся к божественному?=)))))))) Вы Богослов?) Реально разбираетесь в сути этого вопроса? Не надо вырывать фразы из контекста). Попросите объяснить эту фразу (конкретную цитату из Писания - если такое вообще есть) тому кто имеет духовный вес в этой традиции и тогда ответ перевернет ваше представление. -------------------- Случайности - не случайны!
|
|
![]()
http://www.youtube.com/watch?v=GRY7-5wHxkM Обратите внимание, как ангел прижимал (т.е. фактически душил)пророка. Ничего удивительного, что после такой "божественной любви" пророк в страхе прибежал домой и попросил его где-нибудь укрыть. Это и есть истинный путь? Сообщение отредактировал СТС - 2.6.2014, 19:06 |
![]() Цель любой истинной религии одна - вернуться, назад, домой , к Богу, что бы понять и занять своё изначальное положение. Не может к богу вести путь меча (насилия). К богу может вести только путь любви. видения своих недостатков и стремлением к совершенству. "Первым признаком начинающегося здравия души является видение своих грехов бесчисленных, как песок морской" Сообщение отредактировал СТС - 2.6.2014, 19:16 |
Сообщений: 11723 Регистрация: 28.1.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5201 ![]() |
![]() Не может к богу вести путь меча (насилия). К богу может вести только путь любви. видения своих недостатков и стремлением к совершенству. "Первым признаком начинающегося здравия души является видение своих грехов бесчисленных, как песок морской" Эх,не смогла удержаться и не встрять )) Да что за хня про бесчисленные грехи? Зачем нужно быть плохим чтобы идти к христианству? А если не было предыдущих грехов,то что нужно,,видеть,,? Тока не надо про первородный_это мимо кассы. Если я не хочу не в чем каяться,то это значит что я не чиста и мне нет места у Бога? -------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Дерево узнается по его плодам. Какие плоды породили эти духовные ценности. Не нужно быть профессором богословия, чтоб их увидеть. В данной теме их приведено более чем достаточно и НИ ОДНОГО опровержения, кроме призывов к толерантности (в т.ч. и к сатанистам, ну куда уж дальше!) никто вас не призывает быть толерантным к сатанизму, педофилии, гомосексуализму, исламу, буддизму и прочему! но к ЛЮДЯМ нужно относится по-человечески. |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Не может к богу вести путь меча (насилия). К богу может вести только путь любви. видения своих недостатков и стремлением к совершенству. "Первым признаком начинающегося здравия души является видение своих грехов бесчисленных, как песок морской" всё правильно сказано ![]() |
![]() Эх,не смогла удержаться и не встрять )) Да что за хня про бесчисленные грехи? Зачем нужно быть плохим чтобы идти к христианству? А если не было предыдущих грехов,то что нужно,,видеть,,? Тока не надо про первородный_это мимо кассы. Если я не хочу не в чем каяться,то это значит что я не чиста и мне нет места у Бога? Христианская теория (не богослов- могу что-то попутать): Первородный действительно мимо кассы: он вносится с семенем мужа и с ним действительно ничего не поделаешь (Христос потому и безгрешный, что родился не от мужа). То, что в христианстве называют «грехом» - это болезни души (жадность, зависть, воровство, блуд и т.п. то есть то, от чего у человека на душе «мерзко» и он старается муки совести – божественное в нас проявление – как то заглушить) от которых страдает прежде всего их носитель. Каятся – это значить их видеть (то, что мешает быть честным и светлым перед СОБОЙ) и стремится исправляться. Показное раскаивание перед публикой – это фарисейство, что наиболее решительно осуждал Христос. Самыми грешными людьми считали себя святые (и это искренне) и вот почему. Если я нахожусь в промасленной спецовке, то капля от соуса на ней вообще не видна. Если я постепенно освобождаю от масла и грязи хотя бы небольшой кусочек своей одежды, то я начинаю понимать что такое ЧИСТАЯ одежда, и я осознаю весь объем грязи на моей одежде. А если Вы достигли совершенства «вечернего платья», то капля соуса – для Вас трагедия. Проблема в том, что подавляющее большинство в грязных и промасленных спецовках, и не видя белоснежных одежд, считают это нормальным. Находясь в грехах (что это такое см. выше) мы не можем воспринимать чистое и светлое т.е. бога т.е. не можем «поселить» его в своей душе. Мы не можем его воспринимать и озабоченные только материальным. «Нельзя запрячь в одну повозку коня и трепетную лань» Солнце одинаково светит для всех, но находясь в пещере мы его не видим. Первым вошел в рай разбойник на кресте справа от распятого Христа, так как видя перед собой светлые одежды ему удалось осознать глубину своего духовного падения и очистившись покаянием, он возвысился. Блин, айва, это только начало начала. Оно Вам точно надо? |
![]() Христианская теория (не богослов- могу что-то попутать): Первородный действительно мимо кассы: он вносится с семенем мужа и с ним действительно ничего не поделаешь (Христос потому и безгрешный, что родился не от мужа). То, что в христианстве называют «грехом» - это болезни души (жадность, зависть, воровство, блуд и т.п. то есть то, от чего у человека на душе «мерзко» и он старается муки совести – божественное в нас проявление – как то заглушить) от которых страдает прежде всего их носитель. Каятся – это значить их видеть (то, что мешает быть честным и светлым перед СОБОЙ) и стремится исправляться. Показное раскаивание перед публикой – это фарисейство, что наиболее решительно осуждал Христос. Самыми грешными людьми считали себя святые (и это искренне) и вот почему. Если я нахожусь в промасленной спецовке, то капля от соуса на ней вообще не видна. Если я постепенно освобождаю от масла и грязи хотя бы небольшой кусочек своей одежды, то я начинаю понимать что такое ЧИСТАЯ одежда, и я осознаю весь объем грязи на моей одежде. А если Вы достигли совершенства «вечернего платья», то капля соуса – для Вас трагедия. Проблема в том, что подавляющее большинство в грязных и промасленных спецовках, и не видя белоснежных одежд, считают это нормальным. Находясь в грехах (что это такое см. выше) мы не можем воспринимать чистое и светлое т.е. бога т.е. не можем «поселить» его в своей душе. Мы не можем его воспринимать и озабоченные только материальным. «Нельзя запрячь в одну повозку коня и трепетную лань» Солнце одинаково светит для всех, но находясь в пещере мы его не видим. Первым вошел в рай разбойник на кресте справа от распятого Христа, так как видя перед собой светлые одежды ему удалось осознать глубину своего духовного падения и очистившись покаянием, он возвысился. Блин, айва, это только начало начала. Оно Вам точно надо? Я пока не зная про надо. Мне что-то надо точно. К христианству много вопросов. Такой разговор у меня впервые, потому про мое личное я молчу, но читаю Вас/не богослова с интересом, ровно как и всех остальных. Можно мне Вас спросить? Зачем все построено на виноватости? Именно это мне и претит в христианстве. -------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Я пока не зная про надо. Мне что-то надо точно. К христианству много вопросов. Такой разговор у меня впервые, потому про мое личное я молчу, но читаю Вас/не богослова с интересом, ровно как и всех остальных. Можно мне Вас спросить? Зачем все построено на виноватости? Именно это мне и претит в христианстве. Там не на виновности, а на ростовщичестве все построено. Про "грехи и виновность" - это для того, чтобы толпой было проще управлять. Любая религия - это способ управления толпой. |
![]() Можно мне Вас спросить? Зачем все построено на виноватости? Именно это мне и претит в христианстве. Так как я понимаю (я не так много знаю, чтоб ответить «канонически») Бог – это вершина, эталон совершенства. Мы не равны в совершенстве богу (будем считать, что это принимается?) Наша «виноватость» - это уровень нашего нравственного несовершенства по сравнению с богом и в этом нет ничего постыдного, ибо сравниваем себя с эталоном весьма нехилым. Если я иду учиться к профессору математики и понимаю, что мои знания по сравнению с ним на весьма низком уровне, то означает ли что мне к нему ходить не надо, а то дураком себя чувствую? Если я так решу, то точно никогда и ничему не научусь – препятствие: моя гордыня. |
![]() Там не на виновности, а на ростовщичестве все построено. Про "грехи и виновность" - это для того, чтобы толпой было проще управлять. Любая религия - это способ управления толпой. Не надо путать одно место с небом. Речь идет о христианстве, как учении, а не о РПЦ, как госструктуре или какой-нибудь секте, как структуре коммерческой. P.S. Кстати о ростовщичестве я что-то не слышал - поделитесь кому они дают деньги под проценты? Сообщение отредактировал СТС - 2.6.2014, 20:53 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.9.2025, 23:22 |