Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Так как я понимаю (я не так много знаю, чтоб ответить «канонически») Бог – это вершина, эталон совершенства. Мы не равны в совершенстве богу (будем считать, что это принимается?) Наша «виноватость» - это уровень нашего нравственного несовершенства по сравнению с богом и в этом нет ничего постыдного, ибо сравниваем себя с эталоном весьма нехилым. Если я иду учиться к профессору математики и понимаю, что мои знания по сравнению с ним на весьма низком уровне, то означает ли что мне к нему ходить не надо, а то дураком себя чувствую? Если я так решу, то точно никогда и ничему не научусь – препятствие: моя гордыня. Все перековеркали и упростили до неузнаваемости Связь с Богом идет не через подражание и сравнение, а через язык жизненных обстоятельств. И тот, кто научится понимать этот язык сможет жить в ладу с собой, своими мыслями, чувствами. Любая религия - это костыль между человеком и его совестью. |
Сообщений: 13871 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
|
Сообщений: 11723 Регистрация: 28.1.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5201 ![]() |
![]() Все перековеркали и упростили до неузнаваемости Связь с Богом идет не через подражание и сравнение, а через язык жизненных обстоятельств. И тот, кто научится понимать этот язык сможет жить в ладу с собой, своими мыслями, чувствами. Любая религия - это костыль между человеком и его совестью. Согласна. А разве Бог может/ должен мешать? Или как третья нога пока здоровому- может? -------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
|
Сообщений: 11723 Регистрация: 28.1.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5201 ![]() |
![]() -------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Все перековеркали и упростили до неузнаваемости Связь с Богом идет не через подражание и сравнение, а через язык жизненных обстоятельств. И тот, кто научится понимать этот язык сможет жить в ладу с собой, своими мыслями, чувствами. Любая религия - это костыль между человеком и его совестью. а почему ты решила, что именно твоё понимание - истина в последней инстанции? ничего он не перековеркал, написал своё видение. А по поводу простоты...а зачем усложнять? чтобы себя запутать и остальных? Святые были очень просты, даже пословица есть: "Где просто, там ангелов со 100". |
![]() |
![]() а почему ты решила, что именно твоё понимание - истина в последней инстанции? ничего он не перековеркал, написал своё видение. А по поводу простоты...а зачем усложнять? чтобы себя запутать и остальных? Святые были очень просты, даже пословица есть: "Где просто, там ангелов со 100". Простота - хуже воровства. Не слышала такую поговорку? Скажу как есть, упрощают для толпы, для оболванивания, для людей, которые не желают читать первоисточники и сопоставлять с историческими фактами, хотя бы в том виде, в котором источники и факты дошли до нас. |
![]() ан нет. ашипся. 1-0. СТС более глубокий и аргументированный, потому я, например, буду его слушать. Юзер, Готика, ТИМ- это отражения меня самой, а я всегда права)))(шучу) По- совокупности и по-ощущениям: в фаворе будет тот, кого захочешь услышать Тема интересная, требующая умных собеседников. Каждый найдет свое, если захочет находить, имхо -------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
Сообщений: 9860 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Простота - хуже воровства. Не слышала такую поговорку? Скажу как есть, упрощают для толпы, для оболванивания, для людей, которые не желают читать первоисточники и сопоставлять с историческими фактами, хотя бы в том виде, в котором источники и факты дошли до нас. вот ту пословицу, что я привела, говаривали люди близкие к вере и относительно веры. а вот эту поговорку относительно совсем другого употребляют(тем они и отличаются, что одна таки пословица, а твой пример - поговорка). и обычно лжецы всё стараются усложнить. Сообщение отредактировал ТИМ - 2.6.2014, 21:20 |
![]() |
![]() Согласна. А разве Бог может/ должен мешать? Или как третья нога пока здоровому- может? Выражение "Бог может/должен мешать" слишком пространно. Многие своим детям газ включать или в розетку лазить "мешают", т.к. знают о возможных последствиях. Если человек излишне противится жизненным обстоятельствам, то он входит в зону попущения (это когда родители говорят детям - делай что хочешь) и тут человек либо задумается, почему с ним все происходит именно так как происходит или продолжит настаивать на своем и выйдет из зоны попущения. Выход из зоны попущения - смертельно опасен (не только для самого человека, но и для близких). Сообщение отредактировал ZloVredina - 2.6.2014, 21:29 |
Сообщений: 1289 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 730 ![]() |
![]() Я конечно сделал большую глупость, что попытался вступить в полемику с человеком у которого мировозрения вообще никакого, кроме как "Я-пуп Земли" (Покаяние однако ![]() Я агностик и поэтому я глупее тебя и у меня "неправильное мировоззрение"? Сообщение отредактировал ASN - 2.6.2014, 21:22 |
![]() Я конечно сделал большую глупость, что попытался вступить в полемику с человеком у которого мировозрения вообще никакого, кроме как "Я-пуп Земли" (Покаяние однако ![]() С кем Вы вступили и на кого наступили, что его мировоззрение сделало Вас глупым? Покажите пальцем на того кто сбивает с праведного пути такого убежденного. Мне хочется послушать его с БОльшим вниманием -------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
![]() |
![]() /сидит вспоминает. как когда то песал курсовую на тему "зарождение христианства на руси"/ чёта кроме названия ничё не вспоминается. давно это было Если верить некоторым источникам, то христианство на руси зародилось весьма ... м-м-м.. своебразно. Скажу совсем уж "антиканоническую" вещь, но мне кажется, что христианства сейчас почти нет. Последняя попытка его возрождения в массовом масштабе - это катары (альбигойская ересь), но не без перегибов, что и явилось причиной их поражения в духовном плане (а в мирском стандартно: уничтожены были ради бабла и власти) |
![]() -------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
![]() |
![]() Я агностик и поэтому я глупее тебя и у меня "неправильное мировоззрение"? Почему Вы так решили? Агностицизм - это мировозрение, насколько я знаю считающее мир непознаваемым. Христианство тоже считает бога в значительной степени непознаваемым (только то, что он сам о себе открыл). Мне представляется, что на вопрос есть ли бог? Верующий: да есть Атеист: нет, нету Агностик: а хрен его знает. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2025, 1:17 |