IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Детский реабилитационный центр в В Салде

, Детскую реабилитацию в В Салде открытую после ремонта разрушает Гл.вра

Макоффка
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #21 сообщение 5.5.2014, 14:27
Цитата(Малявочка @ 5.5.2014, 15:22) *
какой смысл в лаборатории, если нет врача?

тот смысл, что даже если врача нет и приходится ездить в Екабе, анализы то все равно сдавать надо, в Екатеринбурге говорят сдавайте по прописке, а у нас нет ни чего, поэтому и приходится ездить в Инвитро сдавать.
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #22 сообщение 5.5.2014, 14:31
Цитата(Макоффка @ 5.5.2014, 15:27) *
тот смысл, что даже если врача нет и приходится ездить в Екабе, анализы то все равно сдавать надо, в Екатеринбурге говорят сдавайте по прописке, а у нас нет ни чего, поэтому и приходится ездить в Инвитро сдавать.

вранье.
мы ездим и сдаем прямо в больнице анализы (бесплатно), никто нас никуда не посылает....
а обычный набор в нашей больнице, эти простые анализы областную устраивают, все остальное - анализы, обследования - только там.
+Цитировать сообщение
Макоффка
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #23 сообщение 5.5.2014, 14:36
Цитата(Малявочка @ 5.5.2014, 15:31) *
вранье.
мы ездим и сдаем прямо в больнице анализы (бесплатно), никто нас никуда не посылает....
а обычный набор в нашей больнице, эти простые анализы областную устраивают, все остальное - анализы, обследования - только там.

ну да конечно вранье! какой смысл мне вас обманывать?
когда только вставали в областной на учет у нас брали анализы, и то, так пару аллергенов и иммунограмму, а все остальное у нас, последний раз приехали, написали кучу анализов и отправили домой. все анализы они у вас сразу на приеме чисто теоретически не могут брать, т.к. есть ограничения, а если и берут, то они не информативны.
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #24 сообщение 5.5.2014, 15:18
наблюдаемся около 10 лет, я знаю о чем пишу.
Цитата(Макоффка @ 5.5.2014, 15:25) *
rolleyes.gif можно подумать в реабилитацию все здоровые ходят) с этими же бронхитами, ангинами и соплями ходят, разве не так?
конечно работникам не приятно, что их с насиженного места выселяют, тем более у них там светлые просторные помещения, но это все равно не нам решать.

надеюсь, Вы понимаете разницу в тяжести заболевания у тех, кто лежит на лечении в больнице, и тех, кто лечится дома?
О чем спор? Вы рады тому, что будет эта пресловутая лаборатория, что может быть будут брать аллергопробы. Очень рада за Вас.
Меня не устраивает, что с таким трудом восстановленная детская реабилитация, опять терпит притеснения и неудобства, меня не устраивает, что деньги, потраченные на восстановление спелеокамеры. вылетели на ветер, меня не устраивает размещение реабилитации рядом с тяжелобольными детьми.
Каждый останется при своем, не так ли?

Сообщение отредактировал Малявочка - 5.5.2014, 15:25
+Цитировать сообщение
Мила К
no avatar
Бывалый
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #25 сообщение 5.5.2014, 18:08
Цитата(Макоффка @ 5.5.2014, 11:37) *
А чем плохо, если на месте реабилитации появится лаборатория?
под реабилитацию отдадут другие помещения, на процедуры будет куда ходить.
Зато будет хорошая лаборатория и не надо будет по мататься в Тагил и в Нижнюю, в Екабе и в 10 местах анализы сдавать, насколько знаю и аллерго пробы запустят, это же очень хорошо, только мечталось об этом.
Странный народ в Салде, вроде благое дело хотят сделать, а все не так(

Реабилитацию НЕ ПЕРЕНЕСУТ в другое помещение, она будет ютиться в ДГБ, в тех самых кабинетах физиотерапии, где и была раньше при царе-Горохе. А лаборатория не будет новая и крутая, просто в помещение реабилитации спихают и детскую и взрослую лабораторию. И будем мы через весь город теперь и свои, и детские какашки возить... Кстати, главврач планирует на анализы ещё и талонную систему ввести!
А анализы ИФА, аллергопробы и т.п. так и будем в Н-Тагиле сдавать, потому что, для того, чтобы эти анализы у нас брали, ЦГБ нужно пролицензироваться (а это очч долгая история).
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #26 сообщение 5.5.2014, 20:30
вот значит как!? просто замечательно...
+Цитировать сообщение
Макоффка
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #27 сообщение 5.5.2014, 20:30
Цитата(Малявочка @ 5.5.2014, 16:18) *
наблюдаемся около 10 лет, я знаю о чем пишу.

надеюсь, Вы понимаете разницу в тяжести заболевания у тех, кто лежит на лечении в больнице, и тех, кто лечится дома?
О чем спор? Вы рады тому, что будет эта пресловутая лаборатория, что может быть будут брать аллергопробы. Очень рада за Вас.
Меня не устраивает, что с таким трудом восстановленная детская реабилитация, опять терпит притеснения и неудобства, меня не устраивает, что деньги, потраченные на восстановление спелеокамеры. вылетели на ветер, меня не устраивает размещение реабилитации рядом с тяжелобольными детьми.

мне кажется это Вы немного не понимаете, что говорите!
мы лежали в соматике и ходили лечится и лечились дома и ходили в реабилитацию! не на один четко поставленный вопрос Вы не ответили! и то что детки всякие и больные в реабилитацию ходят не согласились!? я уже молчу про то что лечение в нашей реабилитации вообще сомнительно, нет ни диагностики и грамматных специалистов, как и врачей, как Вы говорите!
еще раз повторю, что складывается мнение, что работники реабилитации, просто не хотят съезжать с насиженных, удобных мест!
уж не знаю наверняка, но из уст врачей слышала, из прямых, что будут аллергопробы и прочее, а это огромный прогресс для нашей дыры, кто не согласится?
вообще какой то глупый разговор, чего автор им хочет добиться? чтобы детей решили возможности нормальной диагностики и пришлось их как и раньше возить по другим городам, просто по тому что есть фанатики реабилитаций?

Сообщение отредактировал Макоффка - 5.5.2014, 20:35
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #28 сообщение 5.5.2014, 20:38
Вы не понимаете что ли, что диагностикой занимаются ВРАЧИ, а лаборанты - забором анализов.
я выше Вам ответила, расписывать не хочется, кого лечат в больнице, а кого дома.
Процедуры в реабилитации проводят по назначению врача, отсебятиной не занимаются. Если уж Вы детским педиатром не довольны, то это другой разговор. Меня лично устраивает качество медицинского обслуживания в нашей детской реабилитации, процедурами не злоупотребляем - все по назначению, положительный результат для меня очевиден.
А то что Вы слышали какие то разговоры, есть хорошая поговорка: обещать - не значит жениться.

Сообщение отредактировал Малявочка - 5.5.2014, 20:40
+Цитировать сообщение
Макоффка
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #29 сообщение 5.5.2014, 20:51
Цитата(Малявочка @ 5.5.2014, 21:38) *
Вы не понимаете что ли, что диагностикой занимаются ВРАЧИ, а лаборанты - забором анализов.
я выше Вам ответила, расписывать не хочется, кого лечат в больнице, а кого дома.
Процедуры в реабилитации проводят по назначению врача, отсебятиной не занимаются. Если уж Вы детским педиатром не довольны, то это другой разговор. Меня лично устраивает качество медицинского обслуживания в нашей детской реабилитации, процедурами не злоупотребляем - все по назначению, положительный результат для меня очевиден.
А то что Вы слышали какие то разговоры, есть хорошая поговорка: обещать - не значит жениться.

У Вас главный аргумент, что Вы не хотите ходить в реабилитацию, с "больными" детками, разве не так? я Вам написала, что "больные" ходят и туда и будут ходить в другое место. При чем тут ВРАЧИ вообще! Все в реабилитацию ходят по назначению. Кого лечат в больнице? кого лечат дома? тут ключевое слово дети! с бронхитом, ангиной и даже пневмонией можно лечится дома и ходить на процедуры, и так и ходят! здоровые дети в реабилитации не лечатся.......им она ни к чему!
хватит уже сор разводить, если будет лаборатория только плюс! нововведения обычно пугают всех, потому, что НОВОЕ И НЕИЗВЕДАННОЕ! Будем надеется,что скоро восстановят Госпиталь и реабилитация переедет туда, в такие же комфортные условия, что и сейчас и у деток будет возможность лечится и восстанавливаться!
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #30 сообщение 6.5.2014, 1:10
Цитата(Макоффка @ 5.5.2014, 21:51) *
У Вас главный аргумент, что Вы не хотите ходить в реабилитацию, с "больными" детками, разве не так? я Вам написала, что "больные" ходят и туда и будут ходить в другое место. При чем тут ВРАЧИ вообще! Все в реабилитацию ходят по назначению. Кого лечат в больнице? кого лечат дома? тут ключевое слово дети! с бронхитом, ангиной и даже пневмонией можно лечится дома и ходить на процедуры, и так и ходят! здоровые дети в реабилитации не лечатся.......им она ни к чему!
хватит уже сор разводить, если будет лаборатория только плюс! нововведения обычно пугают всех, потому, что НОВОЕ И НЕИЗВЕДАННОЕ! Будем надеется,что скоро восстановят Госпиталь и реабилитация переедет туда, в такие же комфортные условия, что и сейчас и у деток будет возможность лечится и восстанавливаться!

Нет не так! Вы внимательно читаете? Или просто настаиваете на своем? Тогда я повторюсь.
Цитата(Малявочка @ 5.5.2014, 16:18) *

Далее. Вы утверждаете, что если будет эта лаборатория, то, о чудо, у нас в городе появится отличная диагностика при отсутствии врачей узких специальностей (при чем здесь ВРАЧИ - не Ваши ли слова).
Теперь я , все таки, поясню про детей. В больницу кладут детей с высокими температурами, осложнениями, которые требуют постоянного наблюдения врачей и услиленного лечения. На физиопроцедуры ходят выздоравливающие дети (ну или здоровые для профилактики заболеваний или по направлению невролога). Ни одну физиопроцедуру не будут делать ребенку с температурой. Таким образом получается, что если ранее группа детей была изолирована в стационаре, то теперь, как я понимаю, выздоравливающие или здоровые ребятишки вынуждены будут ходить в этот самый стационар.
Меня не пугают нововведения, меня страшит безразличие к маленьким пациентам, медицинскому персоналу.
Когда была закрыта реабилитация была вынуждена самостоятельно делать парафиновые сапожки, водить ребенка на платный массаж. В реабилитации же эти процедуры выполнялись друг за другом в одном помещении, что повышало их эффективность. Я просто не представляю где в ДБ можно будет спокойно ожидать своей очереди на процедуру, если она все время переполнена?
Надеяться то можно и на восстановление госпиталя, и на переезд больницы, и на многое другое. Только надежды эти ни чем не помогут, а планы у руководителей меняются очень быстро.
Хочется верить, что все устроится наилучшим образом)))))))))

Сообщение отредактировал Малявочка - 6.5.2014, 1:11
+Цитировать сообщение
Таня
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #31 сообщение 6.5.2014, 7:49
smile.gif smile.gif

Сообщение отредактировал Таня - 6.5.2014, 7:52
+Цитировать сообщение
Таня
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #32 сообщение 6.5.2014, 7:51
! здоровые дети в реабилитации не лечатся.......им она ни к чему!

Вы не правы и здоровые дети ходят в реабилитацию, например с маленькими детками на озокерит которым невролог прописывает для ножек, например, амплипульс (токи), вот не давно ходили в дет. больницу и сразу видна разница, в реабилитационном было на много лучше, а то что там сделают лаборатории так не факт, что все анализы будут бесплатные, да и так же врачами Екатеринбурга всерьез восприниматься не будут. Часто езжу с детьми в дет. больницы в Екатеринбург и все анализы сдаем снова. Госпиталь по любому для чего нибудь другого, явно не для деток.
+Цитировать сообщение
Макоффка
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #33 сообщение 6.5.2014, 7:53
Цитата(Малявочка @ 6.5.2014, 2:10) *
Нет не так! Вы внимательно читаете? Или просто настаиваете на своем? Тогда я повторюсь.

Далее. Вы утверждаете, что если будет эта лаборатория, то, о чудо, у нас в городе появится отличная диагностика при отсутствии врачей узких специальностей (при чем здесь ВРАЧИ - не Ваши ли слова).
Теперь я , все таки, поясню про детей. В больницу кладут детей с высокими температурами, осложнениями, которые требуют постоянного наблюдения врачей и услиленного лечения. На физиопроцедуры ходят выздоравливающие дети (ну или здоровые для профилактики заболеваний или по направлению невролога). Ни одну физиопроцедуру не будут делать ребенку с температурой. Таким образом получается, что если ранее группа детей была изолирована в стационаре, то теперь, как я понимаю, выздоравливающие или здоровые ребятишки вынуждены будут ходить в этот самый стационар.
Меня не пугают нововведения, меня страшит безразличие к маленьким пациентам, медицинскому персоналу.
Когда была закрыта реабилитация была вынуждена самостоятельно делать парафиновые сапожки, водить ребенка на платный массаж. В реабилитации же эти процедуры выполнялись друг за другом в одном помещении, что повышало их эффективность. Я просто не представляю где в ДБ можно будет спокойно ожидать своей очереди на процедуру, если она все время переполнена?
Надеяться то можно и на восстановление госпиталя, и на переезд больницы, и на многое другое. Только надежды эти ни чем не помогут, а планы у руководителей меняются очень быстро.
Хочется верить, что все устроится наилучшим образом)))))))))

девушка, я с Вами во многом согласна, к чему этот спор!
но Вы немного путаете понятия Соматическое отделение и Инфекционное, в Соматике которая находится в ДБ нет заразных детей,или практически нет, и с температурой там тоже, именно с высокой, детей нет, с ними можно спокойно контактировать без опасений за здоровье своих детей! С такой же легкостью Вы на детской площадке что то подхватите! да и не думаю, что Вы с такой постоянностью туда ходите.
Надежды ни чем не помогут, но и то что сейчас тут наводится паника тоже ни к чему не приведет.
Решение уже как понимаю принято!
Я вот очень рада, что в городе хоть как то прогрессирует медицина.

Сообщение отредактировал Макоффка - 6.5.2014, 7:57
+Цитировать сообщение
~ЕдиNствеNN@я~
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #34 сообщение 7.5.2014, 11:41
Будет, конечно, хорошо, если планируют реабилитацию перенести куда то в более удобное место... Кто-то заикнулся, что работници реабилитации кипиш наводят, а вы думаете их в нормальные условия переместили??? К нам на массаж домой ходит массажист из рц. Ей выделили кабинет, в котором даже кран не работает, ей приходится бегать через весь коридор, чтобы после ребенка, после массажа вымыть руки, а это же все время занимает, деток много. Сказала она об этом главврачу и знаете какой ответ получила? "Сокращайте время массажа". Конечно же давайте экономить на здоровьи наших детей.

--------------------
Это только в сказках девушек любят за боевой и колючий характер. А в жизни - за борщ, кружевные трусики и за молчание.
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #35 сообщение 7.5.2014, 12:17
вот я об этом и говорю: здоровье наших детей - на последнем месте.
+Цитировать сообщение
1111111
no avatar
Еж-авторитет
Иконка группы

Сообщение #36 сообщение 7.5.2014, 12:41
При капитальном ремонте здания спелеокамеру не восстанавливали, а только почистили камни, так что не надо говорить об " улетевших" деньгах. А то что здание наполовину было занято, то это факт. Простаивала ванна, подводный душ-массаж,сауна. А те кабинеты , что работали, так и будут работать. И прием больных детей и здоровых идет в разное время.А все остальное временные трудности.
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #37 сообщение 7.5.2014, 13:19
как мне сказали, так и написала.
а что чистили камни бесплатно? изначально оборудовали ее бесплатно? деньги уже не вернут они улетели.
а то что простаивали какие то кабинеты - не повод закрывать полностью реабилитацию, специалистов нужно было найти и начать работать.
Джонатан Свифт : "В мире нет ничего более постоянного, чем временное".

Сообщение отредактировал Малявочка - 7.5.2014, 13:21
+Цитировать сообщение
малина
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #38 сообщение 22.5.2014, 11:33
Прочитала я про лабораторию и т.д. Я против, что закрыли реабилитацию. Детей в дет. пол-ке больных с острыми респираторными очень много, в реабилитацию же дети ходили после острых явлений. И риск заразиться от них был минимален. Теперь же очень стало неудобно и не правильно. И многие мамочки со мной согласны.
+Цитировать сообщение
брат
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #39 сообщение 25.5.2014, 17:00
Цитата(малина @ 22.5.2014, 11:33) *
Прочитала я про лабораторию и т.д. Я против, что закрыли реабилитацию. Детей в дет. пол-ке больных с острыми респираторными очень много, в реабилитацию же дети ходили после острых явлений. И риск заразиться от них был минимален. Теперь же очень стало неудобно и не правильно. И многие мамочки со мной согласны.

Надо написать в Министерство здравоохранения.

--------------------
зиган
+Цитировать сообщение
1111111
no avatar
Еж-авторитет
Иконка группы

Сообщение #40 сообщение 25.5.2014, 18:54
Обязательно напишите в Министерство о том, что сотрудники приходят на работу в 8.30 а в 15.00 заканчивают работу. А так же о том, что половина здания пустует, работает только физ.кабинет и озокерит. Иногда ингаляторий и массажный кабинет. Массажистка в настоящее время моет руки в соседнем кабинете и по коридору не бегает. Если уж будете писать то пишите объективно. А лаборатория сегодня работает в очень тесных условиях.
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему