Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детский реабилитационный центр в В Салде
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Бабуля
SOS!Открытую год назад после ремонта детскую реабилитацию закрывают, а помещение отдают под лаборатории.
Мамочки где деток после болезни будем реабилитировать? В кабинете Главного врача ЦГБ Зайцевой? Или наши дети недостойны самого малого, что было доступно до недавнего времени? Не оставайтесь равнодушными когда дело касается наших детей!
Таня
Цитата(Бабуля @ 4.5.2014, 22:07) *
SOS!Открытую год назад после ремонта детскую реабилитацию закрывают, а помещение отдают под лаборатории.
Мамочки где деток после болезни будем реабилитировать? В кабинете Главного врача ЦГБ Зайцевой? Или наши дети недостойны самого малого, что было доступно до недавнего времени? Не оставайтесь равнодушными когда дело касается наших детей!

они переезжают в дет. больницу. Ходила туда на токи с ребенком не давно, там все чихают, кашляют. сейчас очень не удобно стало, детей здоровых с больными смешали.
Foliksa
Новый гл. врач новые порядки! Как все были рады , что пришел наконец то новый , грамотный человек. Ну вот получите и распишитесь.
ZloVredina
Цитата(Foliksa @ 5.5.2014, 10:48) *
Новый гл. врач новые порядки! Как все были рады , что пришел наконец то новый , грамотный человек. Ну вот получите и распишитесь.

При старом глав.враче порялок был весьма сомнителен. Теперь хоть как-то стараются порядок навести. Разве больнице не нужны лаборатории?
Детскую реабилитацию не закрыли, а перенесли, это разные вещи.
Скромняшка
Цитата(Бабуля @ 4.5.2014, 22:07) *

Какие будут предложения?я за любой кипиш. постоянно ходим с ребенком в реабилитацию, узнав что их перенесли в детскую больницу для меня был настоящий шок. Чем можно оправдать такое отношение в адрес наших детей?
Вспомним сколько времени ждали ремонта здания, пока реабилитация временно ютилась на филиале у Торгового. Здание отремонтировали и сейчас их просят покинуть место. Свинство какое-то. Теперь я своего ребенка водить не намерена с чихающими детьми. Бесполезное это дело.
Скромняшка
Цитата(ZloVredina @ 5.5.2014, 11:19) *
При старом глав.враче порялок был весьма сомнителен. Теперь хоть как-то стараются порядок навести. Разве больнице не нужны лаборатории?

А разве лаборатории нельзя перенести в другое здание?неужели они намного важнее чем оздоровление детей?
Видимо вы с ребенком еще не сталкивались и не знаете что такое реабилитационный центр вот так и говорите , абы что ляпнуть
Макоффка
А чем плохо, если на месте реабилитации появится лаборатория?
под реабилитацию отдадут другие помещения, на процедуры будет куда ходить.
Зато будет хорошая лаборатория и не надо будет по мататься в Тагил и в Нижнюю, в Екабе и в 10 местах анализы сдавать, насколько знаю и аллерго пробы запустят, это же очень хорошо, только мечталось об этом.
Странный народ в Салде, вроде благое дело хотят сделать, а все не так(
Люся
Цитата(ZloVredina @ 5.5.2014, 11:19) *
. Разве больнице не нужны лаборатории?

Лаборатории где сейчас находятся? пусть там и остаются, в лес пусть едут, отремонтируют и едут.
А когда ты своего дитя приведёшь в реабилитацию к болезненным детям тоже завопишь что нечего на него чихать и кашлять.

Интересно, а где в детской больнице столько места, чтоб расположить все кабинеты реабилитации?
Или не всё будет работать?
Насколько я знаю кабинетов свободных не было, кого куда подвинули?
И чем оправданы такие перестановки?

какие конкретно лаборатории?
А в госпитале почему нельзя лаборатории сделать?
Макоффка
Цитата(Люся @ 5.5.2014, 11:40) *
Лаборатории где сейчас находятся? пусть там и остаются, в лес пусть едут, отремонтируют и едут.
А когда ты своего дитя приведёшь в реабилитацию к болезненным детям тоже завопишь что нечего на него чихать и кашлять.

Интересно, а где в детской больнице столько места, чтоб расположить все кабинеты реабилитации?

пока реабилитация была на ремонте, всем места хватало и было даже удобней( нам по крайней мере) потому что отделение реабилитации было и в филиале и не надо было с больным ребенком мотаться в другой конец города.
госпиталь еще не функционирует и когда за работает, ни кому не известно, да и не нам решать, где что будет.
я вообще если честно бунта не понимаю, очень рада, что в городе все будет и не надо будет, простите какашки за тридевять земель вести bu.gifя уже про кровь не говорю, у нас вообще ни один нормальный анализ сдать не возможно .
это ни кого не смущает?
Евл@мпия
Цитата(Макоффка @ 5.5.2014, 10:47) *
пока реабилитация была на ремонте, всем места хватало и было даже удобней( нам по крайней мере) потому что отделение реабилитации было и в филиале и не надо было с больным ребенком мотаться в другой конец города.
госпиталь еще не функционирует и когда за работает, ни кому не известно, да и не нам решать, где что будет.
я вообще если честно бунта не понимаю, очень рада, что в городе все будет и не надо будет, простите какашки за тридевять земель вести bu.gifя уже про кровь не говорю, у нас вообще ни один нормальный анализ сдать не возможно .
это ни кого не смущает?

Также думаю. Хорошие лаборатории нашему городу, ой, как нужны! Не зря в ОДКБ результаты анализов нашей лаборатории не воспринимают абсолютно, я сама не раз убеждалась, что абсолютно разнятся показатели тут и там. Сейчас сдаем в Инвитро на Вагонке или в МСЧ, здесь я не верю даже ОАК, а анализам на дисбактериоз или бакпосевам тем более. Когда раньше функционировал госпиталь - даже там лаборатория была гораздо лучше, чем в ЦГБ. И дело не в лаборантах, а в их условиях работы, вот сейчас это собираются улучшить, и , Слава Богу good.gif Значимость и необходимость качественной лабораторной диагностики значительно выше детской реабилитации, это ежедневная потребность, согласитесь ? Имея часто болеющего ребенка 12 лет, скажу, что реабилитацию посещали всего пару раз, а вот анализов сдали сколькоооо, и сколько наших местных пришлось пересдавать в Екб((((((
Насчет реабилитации...я думаю, что размещение в филиале - временное, ведь в будущем планируется переезд детской поликлиники в полном составе в тот же госпиталь ?
ZloVredina
Цитата(Люся @ 5.5.2014, 11:40) *

какие конкретно лаборатории?

Во-первых, своего я ни на какую реабилитацию не поведу, т.к. нет нормальной диагностики и всякие токи и прочая ерунда может только ухудшить ситуацию.
Это я на себе с 16 до 21 года ощутила, когда мне токами поясницу и шею постоянно лечили, говорили, что от остеохондроза, упражнения прописывали, говорили, что это "болезнь гитариста", это когда правое плече выше левого (на гитаре в музыкалке училась), потом уже в заводской поликлинике к психиатру отправили, думали, что кошу под больную... в итоге СЛУЧАЙНО обнаружили кисту 6 на 6 см (размером с кулак примерно) когда делали операцию по совсем другой причине... А все эти токи только стимулировали рост кисты, а врачи отвечали, что всегда при приеме подобных процедур сначало немного похуже станет, а потом вылечится...

Во-вторых, сейчас во всем мире в медицине самое главное это ДИАГНОСТИКА, т.к. основным принципом медицины должно быть - не навреди! А у нас частенько бывает, что сначала врачь не правильный диагноз поставит, т.к. нет ни лабораторий, ни приборов, а потом еще при лечении мед.сестра ошибется и не ту капельницу поставит (с этим тоже лично сталкивалась).
Малявочка
Цитата(Макоффка @ 5.5.2014, 11:37) *
Зато будет хорошая лаборатория и не надо будет по мататься в Тагил и в Нижнюю, в Екабе и в 10 местах анализы сдавать, насколько знаю и аллерго пробы запустят, это же очень хорошо, только мечталось об этом.

интересно, а врач аллерголог тоже появится?
мы в реабилитацию ходили на массаж и в спелеокамеру. ну массаж, допустим, перенесли. А спелеокамеру? она, к стати, стоит не малых денег. что с ней теперь будут делать. ведь для ее мантажа приезжали специалисты, ее просто так не перенести.
Макоффка
Цитата(Малявочка @ 5.5.2014, 13:04) *
интересно, а врач аллерголог тоже появится?
мы в реабилитацию ходили на массаж и в спелеокамеру. ну массаж, допустим, перенесли. А спелеокамеру? она, к стати, стоит не малых денег. что с ней теперь будут делать. ведь для ее мантажа приезжали специалисты, ее просто так не перенести.

Может быть и врач появится, на данный момент врач аллерголог-иммунолог приезжает из Екатеринбурга и ведет прием.
Стелеокамеру может и демонтируют, что за паника то раньше времени.
Я считаю, что у нас в городе лаборатория важней, мотание по городам надоело уже, чтобы элементарно на дисбак сдать, вот так и лечат наших детей, без диагностики, потому что нет оборудования!
Вообще у меня сложилось впечатления, что это работник реабилитации кипишь наводят.
Евл@мпия
Цитата(ZloVredina @ 5.5.2014, 11:58) *
Во-вторых, сейчас во всем мире в медицине самое главное это ДИАГНОСТИКА, т.к. основным принципом медицины должно быть - не навреди!

good.gif good.gif good.gif
Цитата
на данный момент врач аллерголог-иммунолог приезжает из Екатеринбурга и ведет прием.

Да? А где ведет прием и по каким дням ?
Макоффка
Цитата(Евл@мпия @ 5.5.2014, 15:08) *
good.gif good.gif good.gif

Да? А где ведет прием и по каким дням ?

у участкового спросите, раз в неделю приезжает врач, по каким дням не скажу, не помню) принимает в цгб в детской, врач мне и сказала, что если все нормально, к осени запустят аллергопробы у нас
Малявочка
Цитата(Макоффка @ 5.5.2014, 15:00) *
Может быть и врач появится, на данный момент врач аллерголог-иммунолог приезжает из Екатеринбурга и ведет прием.
Я считаю, что у нас в городе лаборатория важней, мотание по городам надоело уже, чтобы элементарно на дисбак сдать, вот так и лечат наших детей, без диагностики, потому что нет оборудования!
Вообще у меня сложилось впечатления, что это работник реабилитации кипишь наводят.

от серьезных заболеваний у нас детей не лечат, аллергологи разные бывают - все не наездятся, а в областной больнице нашим анализам, обследованиям не верят, заново приходится все проходить и сдавать (что уж говорить, если кардиограмму сделать толком не могут такую, какую требует врач)
Макоффка
Цитата(Малявочка @ 5.5.2014, 15:13) *
от серьезных заболеваний у нас детей не лечат, аллергологи разные бывают - все не наездятся, а в областной больнице нашим анализам, обследованиям не верят, заново приходится все проходить и сдавать (что уж говорить, если кардиограмму сделать толком не могут такую, какую требует врач)

дак в том то и дело, что не верят потому что на данный момент у нас нет оборудования, а сейчас все к нам сюда привезут, Вы видимо не сталкивались с проблемой сдачи анализов.
врач ездит между прочим кандидат наук, а не просто рядовой спец. з из медицинской академии вроде, мне понравилась она очень, покрайней мере из тех что нам уже попадались.
по-моему плюсы открытия лаборатории очевидны....
Малявочка
Цитата(Макоффка @ 5.5.2014, 15:00) *

от серьезных заболеваний у нас детей не лечат
аллергологи разные бывают - все не наездятся, да и потом, когда мы сдаем аллергопробы, то через полчаса результат анализов (описание и внешнее проявление) смотрит врач и назначает лечение, каким образом тут все будет происходить, мне просто интересно)))))))
в областной больнице нашим анализам, обследованиям не верят, заново приходится все проходить и сдавать (что уж говорить, если кардиограмму сделать толком не могут такую, какую требует врач)
так что все эти перемещения и оптимизации очень сомнительны, я так понимаю, что на массаж (я просто не поведу здорового ребенка в помещение с больными детьми) и в спелеокамеру (в виду ее закрытия) мы нынче не попадаем, очень жаль......
сочувствую мамочкам деток до годика, я бы не рискнула водить ребенка на лечебные процедуры, назначенные неврологом) к детям в стационар (туда, где лечат бронхиты, пневмонии и ангины)
Малявочка
какой смысл в лаборатории, если нет врача?
Макоффка
Цитата(Малявочка @ 5.5.2014, 15:20) *
от серьезных заболеваний у нас детей не лечат
аллергологи разные бывают - все не наездятся, да и потом, когда мы сдаем аллергопробы, то через полчаса результат анализов (описание и внешнее проявление) смотрит врач и назначает лечение, каким образом тут все будет происходить, мне просто интересно)))))))
в областной больнице нашим анализам, обследованиям не верят, заново приходится все проходить и сдавать (что уж говорить, если кардиограмму сделать толком не могут такую, какую требует врач)
так что все эти перемещения и оптимизации очень сомнительны, я так понимаю, что на массаж (я просто не поведу здорового ребенка в помещение с больными детьми) и в спелеокамеру (в виду ее закрытия) мы нынче не попадаем, очень жаль......
сочувствую мамочкам деток до годика, я бы не рискнула водить ребенка на лечебные процедуры, назначенные неврологом) к детям в стационар (туда, где лечат бронхиты, пневмонии и ангины)

rolleyes.gif можно подумать в реабилитацию все здоровые ходят) с этими же бронхитами, ангинами и соплями ходят, разве не так?
конечно работникам не приятно, что их с насиженного места выселяют, тем более у них там светлые просторные помещения, но это все равно не нам решать.
Макоффка
Цитата(Малявочка @ 5.5.2014, 15:22) *
какой смысл в лаборатории, если нет врача?

тот смысл, что даже если врача нет и приходится ездить в Екабе, анализы то все равно сдавать надо, в Екатеринбурге говорят сдавайте по прописке, а у нас нет ни чего, поэтому и приходится ездить в Инвитро сдавать.
Малявочка
Цитата(Макоффка @ 5.5.2014, 15:27) *
тот смысл, что даже если врача нет и приходится ездить в Екабе, анализы то все равно сдавать надо, в Екатеринбурге говорят сдавайте по прописке, а у нас нет ни чего, поэтому и приходится ездить в Инвитро сдавать.

вранье.
мы ездим и сдаем прямо в больнице анализы (бесплатно), никто нас никуда не посылает....
а обычный набор в нашей больнице, эти простые анализы областную устраивают, все остальное - анализы, обследования - только там.
Макоффка
Цитата(Малявочка @ 5.5.2014, 15:31) *
вранье.
мы ездим и сдаем прямо в больнице анализы (бесплатно), никто нас никуда не посылает....
а обычный набор в нашей больнице, эти простые анализы областную устраивают, все остальное - анализы, обследования - только там.

ну да конечно вранье! какой смысл мне вас обманывать?
когда только вставали в областной на учет у нас брали анализы, и то, так пару аллергенов и иммунограмму, а все остальное у нас, последний раз приехали, написали кучу анализов и отправили домой. все анализы они у вас сразу на приеме чисто теоретически не могут брать, т.к. есть ограничения, а если и берут, то они не информативны.
Малявочка
наблюдаемся около 10 лет, я знаю о чем пишу.
Цитата(Макоффка @ 5.5.2014, 15:25) *
rolleyes.gif можно подумать в реабилитацию все здоровые ходят) с этими же бронхитами, ангинами и соплями ходят, разве не так?
конечно работникам не приятно, что их с насиженного места выселяют, тем более у них там светлые просторные помещения, но это все равно не нам решать.

надеюсь, Вы понимаете разницу в тяжести заболевания у тех, кто лежит на лечении в больнице, и тех, кто лечится дома?
О чем спор? Вы рады тому, что будет эта пресловутая лаборатория, что может быть будут брать аллергопробы. Очень рада за Вас.
Меня не устраивает, что с таким трудом восстановленная детская реабилитация, опять терпит притеснения и неудобства, меня не устраивает, что деньги, потраченные на восстановление спелеокамеры. вылетели на ветер, меня не устраивает размещение реабилитации рядом с тяжелобольными детьми.
Каждый останется при своем, не так ли?
Мила К
Цитата(Макоффка @ 5.5.2014, 11:37) *

Реабилитацию НЕ ПЕРЕНЕСУТ в другое помещение, она будет ютиться в ДГБ, в тех самых кабинетах физиотерапии, где и была раньше при царе-Горохе. А лаборатория не будет новая и крутая, просто в помещение реабилитации спихают и детскую и взрослую лабораторию. И будем мы через весь город теперь и свои, и детские какашки возить... Кстати, главврач планирует на анализы ещё и талонную систему ввести!
А анализы ИФА, аллергопробы и т.п. так и будем в Н-Тагиле сдавать, потому что, для того, чтобы эти анализы у нас брали, ЦГБ нужно пролицензироваться (а это очч долгая история).
Малявочка
вот значит как!? просто замечательно...
Макоффка
Цитата(Малявочка @ 5.5.2014, 16:18) *
наблюдаемся около 10 лет, я знаю о чем пишу.

надеюсь, Вы понимаете разницу в тяжести заболевания у тех, кто лежит на лечении в больнице, и тех, кто лечится дома?
О чем спор? Вы рады тому, что будет эта пресловутая лаборатория, что может быть будут брать аллергопробы. Очень рада за Вас.
Меня не устраивает, что с таким трудом восстановленная детская реабилитация, опять терпит притеснения и неудобства, меня не устраивает, что деньги, потраченные на восстановление спелеокамеры. вылетели на ветер, меня не устраивает размещение реабилитации рядом с тяжелобольными детьми.

мне кажется это Вы немного не понимаете, что говорите!
мы лежали в соматике и ходили лечится и лечились дома и ходили в реабилитацию! не на один четко поставленный вопрос Вы не ответили! и то что детки всякие и больные в реабилитацию ходят не согласились!? я уже молчу про то что лечение в нашей реабилитации вообще сомнительно, нет ни диагностики и грамматных специалистов, как и врачей, как Вы говорите!
еще раз повторю, что складывается мнение, что работники реабилитации, просто не хотят съезжать с насиженных, удобных мест!
уж не знаю наверняка, но из уст врачей слышала, из прямых, что будут аллергопробы и прочее, а это огромный прогресс для нашей дыры, кто не согласится?
вообще какой то глупый разговор, чего автор им хочет добиться? чтобы детей решили возможности нормальной диагностики и пришлось их как и раньше возить по другим городам, просто по тому что есть фанатики реабилитаций?
Малявочка
Вы не понимаете что ли, что диагностикой занимаются ВРАЧИ, а лаборанты - забором анализов.
я выше Вам ответила, расписывать не хочется, кого лечат в больнице, а кого дома.
Процедуры в реабилитации проводят по назначению врача, отсебятиной не занимаются. Если уж Вы детским педиатром не довольны, то это другой разговор. Меня лично устраивает качество медицинского обслуживания в нашей детской реабилитации, процедурами не злоупотребляем - все по назначению, положительный результат для меня очевиден.
А то что Вы слышали какие то разговоры, есть хорошая поговорка: обещать - не значит жениться.
Макоффка
Цитата(Малявочка @ 5.5.2014, 21:38) *
Вы не понимаете что ли, что диагностикой занимаются ВРАЧИ, а лаборанты - забором анализов.
я выше Вам ответила, расписывать не хочется, кого лечат в больнице, а кого дома.
Процедуры в реабилитации проводят по назначению врача, отсебятиной не занимаются. Если уж Вы детским педиатром не довольны, то это другой разговор. Меня лично устраивает качество медицинского обслуживания в нашей детской реабилитации, процедурами не злоупотребляем - все по назначению, положительный результат для меня очевиден.
А то что Вы слышали какие то разговоры, есть хорошая поговорка: обещать - не значит жениться.

У Вас главный аргумент, что Вы не хотите ходить в реабилитацию, с "больными" детками, разве не так? я Вам написала, что "больные" ходят и туда и будут ходить в другое место. При чем тут ВРАЧИ вообще! Все в реабилитацию ходят по назначению. Кого лечат в больнице? кого лечат дома? тут ключевое слово дети! с бронхитом, ангиной и даже пневмонией можно лечится дома и ходить на процедуры, и так и ходят! здоровые дети в реабилитации не лечатся.......им она ни к чему!
хватит уже сор разводить, если будет лаборатория только плюс! нововведения обычно пугают всех, потому, что НОВОЕ И НЕИЗВЕДАННОЕ! Будем надеется,что скоро восстановят Госпиталь и реабилитация переедет туда, в такие же комфортные условия, что и сейчас и у деток будет возможность лечится и восстанавливаться!
Малявочка
Цитата(Макоффка @ 5.5.2014, 21:51) *
У Вас главный аргумент, что Вы не хотите ходить в реабилитацию, с "больными" детками, разве не так? я Вам написала, что "больные" ходят и туда и будут ходить в другое место. При чем тут ВРАЧИ вообще! Все в реабилитацию ходят по назначению. Кого лечат в больнице? кого лечат дома? тут ключевое слово дети! с бронхитом, ангиной и даже пневмонией можно лечится дома и ходить на процедуры, и так и ходят! здоровые дети в реабилитации не лечатся.......им она ни к чему!
хватит уже сор разводить, если будет лаборатория только плюс! нововведения обычно пугают всех, потому, что НОВОЕ И НЕИЗВЕДАННОЕ! Будем надеется,что скоро восстановят Госпиталь и реабилитация переедет туда, в такие же комфортные условия, что и сейчас и у деток будет возможность лечится и восстанавливаться!

Нет не так! Вы внимательно читаете? Или просто настаиваете на своем? Тогда я повторюсь.
Цитата(Малявочка @ 5.5.2014, 16:18) *

Далее. Вы утверждаете, что если будет эта лаборатория, то, о чудо, у нас в городе появится отличная диагностика при отсутствии врачей узких специальностей (при чем здесь ВРАЧИ - не Ваши ли слова).
Теперь я , все таки, поясню про детей. В больницу кладут детей с высокими температурами, осложнениями, которые требуют постоянного наблюдения врачей и услиленного лечения. На физиопроцедуры ходят выздоравливающие дети (ну или здоровые для профилактики заболеваний или по направлению невролога). Ни одну физиопроцедуру не будут делать ребенку с температурой. Таким образом получается, что если ранее группа детей была изолирована в стационаре, то теперь, как я понимаю, выздоравливающие или здоровые ребятишки вынуждены будут ходить в этот самый стационар.
Меня не пугают нововведения, меня страшит безразличие к маленьким пациентам, медицинскому персоналу.
Когда была закрыта реабилитация была вынуждена самостоятельно делать парафиновые сапожки, водить ребенка на платный массаж. В реабилитации же эти процедуры выполнялись друг за другом в одном помещении, что повышало их эффективность. Я просто не представляю где в ДБ можно будет спокойно ожидать своей очереди на процедуру, если она все время переполнена?
Надеяться то можно и на восстановление госпиталя, и на переезд больницы, и на многое другое. Только надежды эти ни чем не помогут, а планы у руководителей меняются очень быстро.
Хочется верить, что все устроится наилучшим образом)))))))))
Таня
smile.gif smile.gif
Таня
! здоровые дети в реабилитации не лечатся.......им она ни к чему!

Вы не правы и здоровые дети ходят в реабилитацию, например с маленькими детками на озокерит которым невролог прописывает для ножек, например, амплипульс (токи), вот не давно ходили в дет. больницу и сразу видна разница, в реабилитационном было на много лучше, а то что там сделают лаборатории так не факт, что все анализы будут бесплатные, да и так же врачами Екатеринбурга всерьез восприниматься не будут. Часто езжу с детьми в дет. больницы в Екатеринбург и все анализы сдаем снова. Госпиталь по любому для чего нибудь другого, явно не для деток.
Макоффка
Цитата(Малявочка @ 6.5.2014, 2:10) *
Нет не так! Вы внимательно читаете? Или просто настаиваете на своем? Тогда я повторюсь.

Далее. Вы утверждаете, что если будет эта лаборатория, то, о чудо, у нас в городе появится отличная диагностика при отсутствии врачей узких специальностей (при чем здесь ВРАЧИ - не Ваши ли слова).
Теперь я , все таки, поясню про детей. В больницу кладут детей с высокими температурами, осложнениями, которые требуют постоянного наблюдения врачей и услиленного лечения. На физиопроцедуры ходят выздоравливающие дети (ну или здоровые для профилактики заболеваний или по направлению невролога). Ни одну физиопроцедуру не будут делать ребенку с температурой. Таким образом получается, что если ранее группа детей была изолирована в стационаре, то теперь, как я понимаю, выздоравливающие или здоровые ребятишки вынуждены будут ходить в этот самый стационар.
Меня не пугают нововведения, меня страшит безразличие к маленьким пациентам, медицинскому персоналу.
Когда была закрыта реабилитация была вынуждена самостоятельно делать парафиновые сапожки, водить ребенка на платный массаж. В реабилитации же эти процедуры выполнялись друг за другом в одном помещении, что повышало их эффективность. Я просто не представляю где в ДБ можно будет спокойно ожидать своей очереди на процедуру, если она все время переполнена?
Надеяться то можно и на восстановление госпиталя, и на переезд больницы, и на многое другое. Только надежды эти ни чем не помогут, а планы у руководителей меняются очень быстро.
Хочется верить, что все устроится наилучшим образом)))))))))

девушка, я с Вами во многом согласна, к чему этот спор!
но Вы немного путаете понятия Соматическое отделение и Инфекционное, в Соматике которая находится в ДБ нет заразных детей,или практически нет, и с температурой там тоже, именно с высокой, детей нет, с ними можно спокойно контактировать без опасений за здоровье своих детей! С такой же легкостью Вы на детской площадке что то подхватите! да и не думаю, что Вы с такой постоянностью туда ходите.
Надежды ни чем не помогут, но и то что сейчас тут наводится паника тоже ни к чему не приведет.
Решение уже как понимаю принято!
Я вот очень рада, что в городе хоть как то прогрессирует медицина.
~ЕдиNствеNN@я~
Будет, конечно, хорошо, если планируют реабилитацию перенести куда то в более удобное место... Кто-то заикнулся, что работници реабилитации кипиш наводят, а вы думаете их в нормальные условия переместили??? К нам на массаж домой ходит массажист из рц. Ей выделили кабинет, в котором даже кран не работает, ей приходится бегать через весь коридор, чтобы после ребенка, после массажа вымыть руки, а это же все время занимает, деток много. Сказала она об этом главврачу и знаете какой ответ получила? "Сокращайте время массажа". Конечно же давайте экономить на здоровьи наших детей.
Малявочка
вот я об этом и говорю: здоровье наших детей - на последнем месте.
1111111
При капитальном ремонте здания спелеокамеру не восстанавливали, а только почистили камни, так что не надо говорить об " улетевших" деньгах. А то что здание наполовину было занято, то это факт. Простаивала ванна, подводный душ-массаж,сауна. А те кабинеты , что работали, так и будут работать. И прием больных детей и здоровых идет в разное время.А все остальное временные трудности.
Малявочка
как мне сказали, так и написала.
а что чистили камни бесплатно? изначально оборудовали ее бесплатно? деньги уже не вернут они улетели.
а то что простаивали какие то кабинеты - не повод закрывать полностью реабилитацию, специалистов нужно было найти и начать работать.
Джонатан Свифт : "В мире нет ничего более постоянного, чем временное".
малина
Прочитала я про лабораторию и т.д. Я против, что закрыли реабилитацию. Детей в дет. пол-ке больных с острыми респираторными очень много, в реабилитацию же дети ходили после острых явлений. И риск заразиться от них был минимален. Теперь же очень стало неудобно и не правильно. И многие мамочки со мной согласны.
брат
Цитата(малина @ 22.5.2014, 11:33) *
Прочитала я про лабораторию и т.д. Я против, что закрыли реабилитацию. Детей в дет. пол-ке больных с острыми респираторными очень много, в реабилитацию же дети ходили после острых явлений. И риск заразиться от них был минимален. Теперь же очень стало неудобно и не правильно. И многие мамочки со мной согласны.

Надо написать в Министерство здравоохранения.
1111111
Обязательно напишите в Министерство о том, что сотрудники приходят на работу в 8.30 а в 15.00 заканчивают работу. А так же о том, что половина здания пустует, работает только физ.кабинет и озокерит. Иногда ингаляторий и массажный кабинет. Массажистка в настоящее время моет руки в соседнем кабинете и по коридору не бегает. Если уж будете писать то пишите объективно. А лаборатория сегодня работает в очень тесных условиях.
брат
Цитата(1111111 @ 25.5.2014, 18:54) *
Обязательно напишите в Министерство о том, что сотрудники приходят на работу в 8.30 а в 15.00 заканчивают работу. А так же о том, что половина здания пустует, работает только физ.кабинет и озокерит. Иногда ингаляторий и массажный кабинет. Массажистка в настоящее время моет руки в соседнем кабинете и по коридору не бегает. Если уж будете писать то пишите объективно. А лаборатория сегодня работает в очень тесных условиях.

А в чем объективность. Одних - выселили, других - вселяют. Одним ухудшают условия, другим улучшают. А нельзя так было одним улучшить, чтоб другим не ухудшать? В этом и есть талант управленца. А так-то командовать - легко: взять у одних, отдать - другим! Экспроприация, однако. Глядишь, и до диктатуры пролетариата опять доживем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.