IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

школьная форма

, закон!

Мотылек
Ваше звание
Иконка группы
Из: В-Салда

Сообщение #41 сообщение 20.5.2014, 21:33
Ну и что? Все равно не имеют права выгнать из-за внешнего вида, у нас учитель говорила на собрании, что устала девочкам в дневник замечания писать, все равно приходят по-своему вкусу, типа, родители куда смотрят и это же в начальной школе, так одна мама заявила, что дочь у неё резко из юбки выросла вширь и ничего она покупать уже после весенних каникул не стала, типа, вот еще деньги тратить, скоро конец уч.года...

--------------------
Все женщины - Ангелы! Но если им подрезают крылья, приходиться летать на метле
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #42 сообщение 20.5.2014, 22:29
Цитата(Мотылек @ 20.5.2014, 21:33) *
Ну и что? Все равно не имеют права выгнать из-за внешнего вида, у нас учитель говорила на собрании, что устала девочкам в дневник замечания писать, все равно приходят по-своему вкусу, типа, родители куда смотрят и это же в начальной школе, так одна мама заявила, что дочь у неё резко из юбки выросла вширь и ничего она покупать уже после весенних каникул не стала, типа, вот еще деньги тратить, скоро конец уч.года...

ну а смысл в конце года покупать что-то? я вот тоже сыну не стала брюки покупать - он их летом носить не будет, а к осени 100% малы будут.
по этой причине, я сильно сомневаюсь, что замеры для формы в мае как-то пригодятся при покупке этой формы в августе.
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #43 сообщение 20.5.2014, 22:47
Цитата(Олюшка @ 20.5.2014, 21:55) *
Самое главное не принять какую в школе форму носить, а строго контролировать чтобы все придерживались этого правила. В нашей школе (Нижняя САлда шк. 7) уже давно в Уставе школы прописана форма одежды, указаны рекомендуемые цвета в одежде, стиль одежды деловой. Но придерживаются этих правил только начальная школа и среднее звено (класса до 6), а старшие классы как ходили в джинсах синих и костюмах спортивных, а если адидас то вообще круто в школу приходить. Вот если бы запрещали в таком виде в школу приходить, то тогда бы и толк был от ввода школьной формы. Я лично за введение одинаковой формы, но с обязательным контролем дежурными по школе.

good.gif у нас в уставе школы тоже прописано, но родители считают по другому, вот и ходят кто в чем
наказать и не пустить в школу - не имеют права, а родители отказываются придерживаться правил
+Цитировать сообщение
Олюшка
Ваше звание
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #44 сообщение 20.5.2014, 23:33
Ну вот и получается что бесполезно внедрение школьной формы. В первую очередь необходимо родителям понять и принять то что в школу просто неприлично ходить в спортивных костюмах, в джинсах и в майках. Сейчас есть возможность выбрать одежду. Я думаю достаточно придерживаться делового стиля одежды.

Сообщение отредактировал Олюшка - 20.5.2014, 23:36
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #45 сообщение 20.5.2014, 23:37
Ну Вы хотя бы пытаетесь good.gif Аналогичная ситуация, ходили в костюме, но как только разрешили джинсы - костюм висит в шкафу. Ладно хоть рубашки носит, а не футболки.
+Цитировать сообщение
пилочка
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #46 сообщение 21.5.2014, 9:40
Цитата(Мотылек @ 20.5.2014, 22:33) *
Все равно не имеют права выгнать из-за внешнего вида

Как-то раз пришла в школу без фартука (у меня было платье на резинке, кармашки, красивое), так меня отправили домой, за фартуком
+Цитировать сообщение
Мотылек
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #47 сообщение 21.5.2014, 10:28
Раньше, да, выгоняли, хотя тоже не имели права, сейчас никто не выгонит

--------------------
+Цитировать сообщение
Олюшка
Ваше звание
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #48 сообщение 21.5.2014, 10:35
мне кажется нужно делать замечания ссылаясь на устав школы. (это если касаемо родителей) пришли учиться в эту школу будьте добры принять устав.
+Цитировать сообщение
Мотылек
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #49 сообщение 21.5.2014, 11:01
Так поначалу все цивильно ходили....потом как бэ холода, потом выросли - нет смысла покупать....

--------------------
+Цитировать сообщение
oper
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #50 сообщение 21.5.2014, 11:07
Цитата(Мотылек @ 21.5.2014, 11:28) *
Раньше, да, выгоняли, хотя тоже не имели права, сейчас никто не выгонит

у нас директор по школе если увидит кого без формы (без жилета например) - домой отправит. и пофиг на процесс обучения.
перегибы с любой стороны бывают
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #51 сообщение 21.5.2014, 11:16
Цитата(Олюшка @ 20.5.2014, 21:55) *
Самое главное не принять какую в школе форму носить, а строго контролировать чтобы все придерживались этого правила. В нашей школе (Нижняя САлда шк. 7) уже давно в Уставе школы прописана форма одежды, указаны рекомендуемые цвета в одежде, стиль одежды деловой. Но придерживаются этих правил только начальная школа и среднее звено (класса до 6), а старшие классы как ходили в джинсах синих и костюмах спортивных, а если адидас то вообще круто в школу приходить. Вот если бы запрещали в таком виде в школу приходить, то тогда бы и толк был от ввода школьной формы. Я лично за введение одинаковой формы, но с обязательным контролем дежурными по школе.

Вот от таких изречений детей Конституция РФ защищает.

Не то чтобы я не согласна, просто нужно в каждом конкретном случае отдельно разбираться с проблемой. Мало ли что со школьной формой произошло, шел/шла весной из кружка, из спортивной секции, подскользнулся, упал в лужу, замарался и на вторую смену не пошел, т.к. в другой одежде кроме школьной формы все равно дежурные не пустят...

Форма нужна, но доступная каждому, возможно в форме субсидий, например 50 на 50.

+Цитировать сообщение
Таечка
шью из фетра детям
Иконка группы

Сообщение #52 сообщение 21.5.2014, 13:06
Мне нравится школьная форма... мне не нравится её цена... не готова я платить 2 тысячи за платье и тысячу за юбку... так что видно придётся брать штурмом китайский рынок...

--------------------
Шью из фетра деткам... пеку домашние торты
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=201809&hl=
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #53 сообщение 21.5.2014, 18:58
сегодня ходили на примерку...зачем рост мерили не понятно - юбка на рост 170 подошла, а платье на 164 (реальный рост ребёнка 140), брюки и жилетка на мальчика на рост 152 (реальный рост 132) bu.gif дети не толстые, но и не худорба.

Сообщение отредактировал ТИМ - 21.5.2014, 18:59
+Цитировать сообщение
lana
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #54 сообщение 21.5.2014, 19:32
По закону детей из многодетных семей обязаны обеспечить школьной формой (раз в 2 года, вроде). Ввели школьную форму, а об этом тишина. Куда и к кому обращаться? Мой ребенок, отучившись 4 класса, ни разу не пришел на уроки в джинсах или спортивном костюме. Но раз теперь мне хотят диктовать и цвет формы, и даже производителя -пусть выполняют закон.
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #55 сообщение 21.5.2014, 19:37
Цитата(lana @ 21.5.2014, 19:32) *
По закону детей из многодетных семей обязаны обеспечить школьной формой (раз в 2 года, вроде). Ввели школьную форму, а об этом тишина. Куда и к кому обращаться? Мой ребенок, отучившись 4 класса, ни разу не пришел на уроки в джинсах или спортивном костюме. Но раз теперь мне хотят диктовать и цвет формы, и даже производителя -пусть выполняют закон.

обратитесь к директору школы. как я поняла, только малообеспеченные многодетные семьи будут формой снабжать - нужна справка из соцзащиты (хотя, на практике разница между малообеспеченными и обеспеченными 2-100р. bu.gif )
только как это будет на деле обстоять не ясно пока - то ли безналично оплатят пошив, то ли потом компенсируют покупку?
...а по закону должны все многодетные семьи обеспечивать.
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #56 сообщение 22.5.2014, 15:09
Цитата(lana @ 21.5.2014, 19:32) *

в общем, директор 6 школы сказала, что вопрос по малообеспеченным (хм, даже не всем многодетным)решается в Мин.образования - то ли им будут форму шить, то ли ещё как...но мне вот лично их форма не нужна, потому что уже вижу огромную разницу в реальном росте детей и пошитой не понятно на кого одёжке, да и неизвестно какого качества пошьют (нужно же чиновникам свою дольку хоть от малообеспеченных урвать)
з.ы.: все, кто приносил справки с соцзащиты в школу на заказ формы - в орби не нужно за свои деньги покупать, никто этого оплачивать вам не будет!
и ещё: по закону многодетных должны не только школьной формой обеспечивать, но и физкультурной.
+Цитировать сообщение
Cherry_Lips
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #57 сообщение 23.5.2014, 20:21
У нас в классе (1 школа) вроде как определились сегодня по школьной форме. Низ черный, покупает каждый сам, что хочет. А верх синие трикотоажные жилеты-жакеты с эмблемами. Что-то типа как в "Закрытой школе" будет. Рекомендуют на приобретении их в "Студии Т" (белорусский трикотаж). Но, думаю, не проблема будет купить...

А по 14-й школе сказали, неправда это - деловой стиль и черные джинсы. Обяжут на форму. У нашей классной там сын учится, инфа оттуда.

--------------------
"Технологии жизни" - ВСЕ ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ. Составление договоров. Сопровождение сделок. Работа с ипотечными кредитами и жилищными сертификатами. Перевод в нежилое. Приватизация квартир и земельных участков. Оформление документов на дома, сады, гаражи. Низкие цены!
Парковая 12а (бывшее управление военных), 3 этаж, офис 300. 8-912-658-42-38, 8-953-054-999-0.
Опыт работы в сфере недвижимости - с 2008 года.
Теперь вам не нужно тратить время на поход в СБЕРБАНК для подачи заявки на ипотеку! Вы можете подать заявку прямо у меня в офисе!
Принимаю заявки на ипотечные кредиты от СОВКОМбанка!
Аккредитованный партнер ВТБ Банк! Принимаю заявки на ипотеки!
Помощь в подборе и приобретении недвижимости в КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ!
+Цитировать сообщение
Мотылек
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #58 сообщение 23.5.2014, 21:47
Никто не обяжет, могут предложить, уже было общее собрание

--------------------
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы
Из: Область-город

Сообщение #59 сообщение 23.5.2014, 22:19
Цитата(Злюка @ 15.5.2014, 14:15) *
Согласно новому Закону, со следующего учебного года в школах обязатеная школьная форма... Во второй школе выбрали цвет серый... зла блин не хватает... ходил весь класс в синем 2 года, разорились на одежде... а теперь на тебе серый цвет... а синюю куда девать? Что в других школах слышно? bu.gif

Огласите номер,дату,год Закона,ПП,ЗС.
+Цитировать сообщение
Лена9
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #60 сообщение 24.5.2014, 23:29
формы эти не очень. не удобно. дети должны ходить в том, в чем им нравится. какая разница в чем одеты ученики? учиться приходят и ладно.
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему