Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2254 Регистрация: 16.12.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 4687 ![]() |
![]()
Ну и что? Все равно не имеют права выгнать из-за внешнего вида, у нас учитель говорила на собрании, что устала девочкам в дневник замечания писать, все равно приходят по-своему вкусу, типа, родители куда смотрят и это же в начальной школе, так одна мама заявила, что дочь у неё резко из юбки выросла вширь и ничего она покупать уже после весенних каникул не стала, типа, вот еще деньги тратить, скоро конец уч.года...
-------------------- Все женщины - Ангелы! Но если им подрезают крылья, приходиться летать на метле
|
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Ну и что? Все равно не имеют права выгнать из-за внешнего вида, у нас учитель говорила на собрании, что устала девочкам в дневник замечания писать, все равно приходят по-своему вкусу, типа, родители куда смотрят и это же в начальной школе, так одна мама заявила, что дочь у неё резко из юбки выросла вширь и ничего она покупать уже после весенних каникул не стала, типа, вот еще деньги тратить, скоро конец уч.года... ну а смысл в конце года покупать что-то? я вот тоже сыну не стала брюки покупать - он их летом носить не будет, а к осени 100% малы будут. по этой причине, я сильно сомневаюсь, что замеры для формы в мае как-то пригодятся при покупке этой формы в августе. |
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]() Самое главное не принять какую в школе форму носить, а строго контролировать чтобы все придерживались этого правила. В нашей школе (Нижняя САлда шк. 7) уже давно в Уставе школы прописана форма одежды, указаны рекомендуемые цвета в одежде, стиль одежды деловой. Но придерживаются этих правил только начальная школа и среднее звено (класса до 6), а старшие классы как ходили в джинсах синих и костюмах спортивных, а если адидас то вообще круто в школу приходить. Вот если бы запрещали в таком виде в школу приходить, то тогда бы и толк был от ввода школьной формы. Я лично за введение одинаковой формы, но с обязательным контролем дежурными по школе. ![]() наказать и не пустить в школу - не имеют права, а родители отказываются придерживаться правил |
Сообщений: 1266 Регистрация: 2.10.2009 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1184 ![]() |
![]()
Ну вот и получается что бесполезно внедрение школьной формы. В первую очередь необходимо родителям понять и принять то что в школу просто неприлично ходить в спортивных костюмах, в джинсах и в майках. Сейчас есть возможность выбрать одежду. Я думаю достаточно придерживаться делового стиля одежды.
Сообщение отредактировал Олюшка - 20.5.2014, 23:36 |
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]()
Ну Вы хотя бы пытаетесь ![]() |
Сообщений: 1890 Регистрация: 12.11.2013 Пользователь №: 15427 ![]() |
![]() |
Сообщений: 2254 Регистрация: 16.12.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 4687 ![]() |
![]()
Раньше, да, выгоняли, хотя тоже не имели права, сейчас никто не выгонит
-------------------- Все женщины - Ангелы! Но если им подрезают крылья, приходиться летать на метле
|
Сообщений: 1266 Регистрация: 2.10.2009 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1184 ![]() |
![]()
мне кажется нужно делать замечания ссылаясь на устав школы. (это если касаемо родителей) пришли учиться в эту школу будьте добры принять устав.
|
![]()
Так поначалу все цивильно ходили....потом как бэ холода, потом выросли - нет смысла покупать....
|
Сообщений: 734 Регистрация: 12.10.2010 Пользователь №: 2362 ![]() |
![]() |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Самое главное не принять какую в школе форму носить, а строго контролировать чтобы все придерживались этого правила. В нашей школе (Нижняя САлда шк. 7) уже давно в Уставе школы прописана форма одежды, указаны рекомендуемые цвета в одежде, стиль одежды деловой. Но придерживаются этих правил только начальная школа и среднее звено (класса до 6), а старшие классы как ходили в джинсах синих и костюмах спортивных, а если адидас то вообще круто в школу приходить. Вот если бы запрещали в таком виде в школу приходить, то тогда бы и толк был от ввода школьной формы. Я лично за введение одинаковой формы, но с обязательным контролем дежурными по школе. Вот от таких изречений детей Конституция РФ защищает. Не то чтобы я не согласна, просто нужно в каждом конкретном случае отдельно разбираться с проблемой. Мало ли что со школьной формой произошло, шел/шла весной из кружка, из спортивной секции, подскользнулся, упал в лужу, замарался и на вторую смену не пошел, т.к. в другой одежде кроме школьной формы все равно дежурные не пустят... Форма нужна, но доступная каждому, возможно в форме субсидий, например 50 на 50. |
Сообщений: 2368 Регистрация: 26.12.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1485 ![]() |
![]()
Мне нравится школьная форма... мне не нравится её цена... не готова я платить 2 тысячи за платье и тысячу за юбку... так что видно придётся брать штурмом китайский рынок...
-------------------- Шью из фетра деткам... пеку домашние торты
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=201809&hl= |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]()
сегодня ходили на примерку...зачем рост мерили не понятно - юбка на рост 170 подошла, а платье на 164 (реальный рост ребёнка 140), брюки и жилетка на мальчика на рост 152 (реальный рост 132) ![]() Сообщение отредактировал ТИМ - 21.5.2014, 18:59 |
Сообщений: 151 Регистрация: 25.6.2011 Пользователь №: 3564 ![]() |
![]()
По закону детей из многодетных семей обязаны обеспечить школьной формой (раз в 2 года, вроде). Ввели школьную форму, а об этом тишина. Куда и к кому обращаться? Мой ребенок, отучившись 4 класса, ни разу не пришел на уроки в джинсах или спортивном костюме. Но раз теперь мне хотят диктовать и цвет формы, и даже производителя -пусть выполняют закон.
|
![]() По закону детей из многодетных семей обязаны обеспечить школьной формой (раз в 2 года, вроде). Ввели школьную форму, а об этом тишина. Куда и к кому обращаться? Мой ребенок, отучившись 4 класса, ни разу не пришел на уроки в джинсах или спортивном костюме. Но раз теперь мне хотят диктовать и цвет формы, и даже производителя -пусть выполняют закон. обратитесь к директору школы. как я поняла, только малообеспеченные многодетные семьи будут формой снабжать - нужна справка из соцзащиты (хотя, на практике разница между малообеспеченными и обеспеченными 2-100р. ![]() только как это будет на деле обстоять не ясно пока - то ли безналично оплатят пошив, то ли потом компенсируют покупку? ...а по закону должны все многодетные семьи обеспечивать. |
![]() По закону детей из многодетных семей обязаны обеспечить школьной формой (раз в 2 года, вроде). Ввели школьную форму, а об этом тишина. Куда и к кому обращаться? Мой ребенок, отучившись 4 класса, ни разу не пришел на уроки в джинсах или спортивном костюме. Но раз теперь мне хотят диктовать и цвет формы, и даже производителя -пусть выполняют закон. в общем, директор 6 школы сказала, что вопрос по малообеспеченным (хм, даже не всем многодетным)решается в Мин.образования - то ли им будут форму шить, то ли ещё как...но мне вот лично их форма не нужна, потому что уже вижу огромную разницу в реальном росте детей и пошитой не понятно на кого одёжке, да и неизвестно какого качества пошьют (нужно же чиновникам свою дольку хоть от малообеспеченных урвать) з.ы.: все, кто приносил справки с соцзащиты в школу на заказ формы - в орби не нужно за свои деньги покупать, никто этого оплачивать вам не будет! и ещё: по закону многодетных должны не только школьной формой обеспечивать, но и физкультурной. |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 12394 Регистрация: 20.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 497 ![]() |
![]()
У нас в классе (1 школа) вроде как определились сегодня по школьной форме. Низ черный, покупает каждый сам, что хочет. А верх синие трикотоажные жилеты-жакеты с эмблемами. Что-то типа как в "Закрытой школе" будет. Рекомендуют на приобретении их в "Студии Т" (белорусский трикотаж). Но, думаю, не проблема будет купить... А по 14-й школе сказали, неправда это - деловой стиль и черные джинсы. Обяжут на форму. У нашей классной там сын учится, инфа оттуда. -------------------- "Технологии жизни" - ВСЕ ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ. Составление договоров. Сопровождение сделок. Работа с ипотечными кредитами и жилищными сертификатами. Перевод в нежилое. Приватизация квартир и земельных участков. Оформление документов на дома, сады, гаражи. Низкие цены!
Парковая 12а (бывшее управление военных), 3 этаж, офис 300. 8-912-658-42-38, 8-953-054-999-0. Опыт работы в сфере недвижимости - с 2008 года. Теперь вам не нужно тратить время на поход в СБЕРБАНК для подачи заявки на ипотеку! Вы можете подать заявку прямо у меня в офисе! Принимаю заявки на ипотечные кредиты от СОВКОМбанка! Аккредитованный партнер ВТБ Банк! Принимаю заявки на ипотеки! Помощь в подборе и приобретении недвижимости в КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ! |
![]()
Никто не обяжет, могут предложить, уже было общее собрание
|
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() Согласно новому Закону, со следующего учебного года в школах обязатеная школьная форма... Во второй школе выбрали цвет серый... зла блин не хватает... ходил весь класс в синем 2 года, разорились на одежде... а теперь на тебе серый цвет... а синюю куда девать? Что в других школах слышно? ![]() Огласите номер,дату,год Закона,ПП,ЗС. |
Сообщений: 17 Регистрация: 23.4.2014 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 18165 ![]() |
![]()
формы эти не очень. не удобно. дети должны ходить в том, в чем им нравится. какая разница в чем одеты ученики? учиться приходят и ладно.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 15:24 |