IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Расскажите про скрининг в Н.Тагиле.

, по беременности

Leska
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1 сообщение 30.5.2014, 15:45
Сколько времени в общей сложности занимает пребывание там? Как отношение мед.персонала?
Процедура УЗИ: показывают ли, рассказывают, дают ли фотки?
Много ли народу? Я так поняла, там живая очередь...
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2 сообщение 30.5.2014, 16:38
Цитата(Leska @ 30.5.2014, 16:45) *
Сколько времени в общей сложности занимает пребывание там? Как отношение мед.персонала?
Процедура УЗИ: показывают ли, рассказывают, дают ли фотки?
Много ли народу? Я так поняла, там живая очередь...

Поток желающих очен большой, очереди, на мониторе ничего не показывают, фотку не дают, сидят жуют булки и с набитым ртом одна другой сообщает показания с монитора, другая записывает их на бумажку. Когда мне дали салфетку, я уже вытерла пузо от геля, одела обувь, та которая записывала показания сказала - ой, мы плечевой пояс забыли измерить. И снова пришлось снимать обувь, пузо мазать гелем и делалать замеры.
На сдачу крови особой очереди не было.
Потом в порядке живой очереди в течении 4 часов стояла в коридоре, сидений было мало и на них сидели не только беременные, но и мужья беременных. Потом вышла врач, пристыдила этих "мужиков" и отправила за дополнительными кушетками.
Был июнь месяц, жара, кондики не работали, но зато были открыты окна и ПЦ наполнялся ароматами тагила.
Периодически через всю очередь проносили маленьких новорожденных лялек и за ними топали мамы в халатах и сланцах.
Такого дурдома я еще не видела.
Это было в 2012 году, надеюсь что-то изменилось.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 30.5.2014, 16:40
+Цитировать сообщение
Пантера
Великий вуду
Иконка группы
Из: верхняя салда

Сообщение #3 сообщение 30.5.2014, 17:00
ну незнаю, мне показали всё, и рассказали, она ещё так долго рассматривала улыбалась что то там, потом мне лялика показала , папу не пустили , прошла всё быстро) девочками проходили) кто то мужей просил очередь занимать)

--------------------
+Цитировать сообщение
Засоня
Я вчера опять легла сегодня...
Иконка группы
Из: НС

Сообщение #4 сообщение 30.5.2014, 17:11
Приезжаешь, сначала в регистратуру, лучше сразу параллельно занять очередь на узи. На узи фото делают,но его забирают и отправляют в Екб вместе с анализом крови. При нас желающих папиков в кабинет пускали(2011г). Пойдете на кровь- к терапевту тоже сразу занимайте. А так ничего страшного не заметила. Пол дня там провели точно. Можно захватить перекусить после крови.

--------------------
Моя любимая поза: я снизу, одеяло сверху.
+Цитировать сообщение
Sheyla
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5 сообщение 30.5.2014, 17:50
да ничего ужасного тоже не могу сказать.. ну очереди - да. но и у нас в пол-ке тоже все время очереди...
на УЗИ папу пустили, всё хорошо рассказали, показали. за большой папин интерес и вставленную шутку - подарили фотографию)))
никаких булок и плохого отношения не было.

--------------------
Принесите мне дверь - я выйду!
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #6 сообщение 30.5.2014, 21:01
спокойные и доброжелательные специалисты. Все показали, рассказали. Очереди? Ну пришлось маленько посидеть.
Кондиционеры работали. Мамочки с ляльками на выписку тоже проходили, красивые и довольные)))))
Мы с мужем остались довольны отношением и квалифицированным наблюдением.
2011-2012 год

Сообщение отредактировал Малявочка - 30.5.2014, 21:54
+Цитировать сообщение
Катюшка120107
no avatar
Умный
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #7 сообщение 30.5.2014, 21:16
Мы вчера ездили первый раз. Так как первый раз с мужем ничего и не знали. Лучше мужа отправить занимать очередь на узи, а самой в регистратуру идти. Я вчера на узи была 36 по очереди. Ничего страшного в 12.00 уже домой поехали.
+Цитировать сообщение
olja77
каждому своё...
Иконка группы

Сообщение #8 сообщение 30.5.2014, 21:43
Цитата(ZloVredina @ 30.5.2014, 17:38) *
Поток желающих очен большой, очереди, на мониторе ничего не показывают, фотку не дают, сидят жуют булки и с набитым ртом одна другой сообщает показания с монитора, другая записывает их на бумажку. Когда мне дали салфетку, я уже вытерла пузо от геля, одела обувь, та которая записывала показания сказала - ой, мы плечевой пояс забыли измерить. И снова пришлось снимать обувь, пузо мазать гелем и делалать замеры.
На сдачу крови особой очереди не было.
Потом в порядке живой очереди в течении 4 часов стояла в коридоре, сидений было мало и на них сидели не только беременные, но и мужья беременных. Потом вышла врач, пристыдила этих "мужиков" и отправила за дополнительными кушетками.
Был июнь месяц, жара, кондики не работали, но зато были открыты окна и ПЦ наполнялся ароматами тагила.
Периодически через всю очередь проносили маленьких новорожденных лялек и за ними топали мамы в халатах и сланцах.
Такого дурдома я еще не видела.
Это было в 2012 году, надеюсь что-то изменилось.

И 2013 тоже самое было
+Цитировать сообщение
П@НТЕР@
Заводила
Иконка группы

Сообщение #9 сообщение 31.5.2014, 14:35
Была на скрининге 2012 в июне. Все отлично прошли! управились максимум за час.!
очередь ни где ни занимали за ранее. На узи была 2, на кровь 3, ну к терапевту может пришлось минут 10-15 посидеть(очередь быстро проходит). Папу на узи правда тоже не пустили, но дали фото посмотреть))). Персонал хороший, обслуживание тоже!!!ни одна ни нагрубила и все объяснили, ответили на все интересующие вопросы. На счет кондиционеров не помню, внимание не обращала вообще есть они или нет, так как в помещении достаточно прохладно и свежо было)
может сейчас то то да и изменилось, говорят рождаемость повысилась в 2 раза.)))))Может по этому народу много бывает)))) smile.gif
У нас в больнице на прием с ребенком тоже теперь по 2 часа сидеть приходится, а раньше за 15 проходили)))) bn.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
Leska
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #10 сообщение 2.6.2014, 13:01
Спасибо, девочки, за информацию, очень пригодилось.
Сама отчитываюсь:
Общее впечатление - пичалька, если б не другие беременюшки с которыми мы весело и позитивно провели время.
1. Приезжаешь к 8 идешь в регистратуру оформляться.... там народу уже человек 10-15. Ждешь около 40 минут.
2. Идешь на УЗИ живая очередь. Перед тобой в среднем человек 15. Естественно все не быстро. В кабинете злая тетка - ничего не показывает - не рассказываешь, у нее "иные задачи". Чтоб не нарываться - молчишь, и без того она так злобно тебе пузо датчиком давит. Мелкий не ложиться как надо - отправляют гулять на 15 минут. Пузо вытереть даже салфетки не дают "мы что на вас должны покупать". В конце повернула экран - вот лицо ребенка (реально не очень понятно), я "А что где?", Ответ: "Я сама толком не знаю, что и где..." Пичалька... Ладно хоть выудила информацию, что данные в норме. ПС: параллельно принимали во соседнем кабинете - говорят, там милейшая женщина.
3. К 11 примерно вышла с УЗИ. Следующий этап - кровь. Кушать и пить хочется ужасно. После крови - уже можно. Заняли очередь на прием. Дошли до пицерии.
4. Финальный аккорд - непонятный прием гинеколога, который скажет что "да все нормально", померяет давление и посмотрит анализы из ЖК. Скажет пить Йод. Очередь нереальная - причем в общем потоке, кто со скринингов и плановые девочки, состоящие на учете.
В 12:30 была свободна! В коридоре душно.
Из полезных советов:
1. Взять с собой салфетки вытереть живот, взять сразу из сумки с собой на узи и держать в руке.
2. Взять несколько пар бахилл. Гулять отправляют на улицу, при повторном заходе понадобятся, а купить там негде.
3. Запасись терпением. Особой необходимости в муже не увидела (некоторые были с ними), просто зазнакомиться перед регистратурой с ближайшей по очереди девочкой и идти вместе по кабинетам... И веселее, и например, пока я "гуляла на узи 15 минут" - она уже очередь к гинекологу заняла.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #11 сообщение 2.6.2014, 13:30
Цитата(Leska @ 2.6.2014, 14:01) *
Спасибо, девочки, за информацию, очень пригодилось.
Сама отчитываюсь:
Общее впечатление - пичалька, если б не другие беременюшки с которыми мы весело и позитивно провели время.
1. Приезжаешь к 8 идешь в регистратуру оформляться.... там народу уже человек 10-15. Ждешь около 40 минут.
2. Идешь на УЗИ живая очередь. Перед тобой в среднем человек 15. Естественно все не быстро. В кабинете злая тетка - ничего не показывает - не рассказываешь, у нее "иные задачи". Чтоб не нарываться - молчишь, и без того она так злобно тебе пузо датчиком давит. Мелкий не ложиться как надо - отправляют гулять на 15 минут. Пузо вытереть даже салфетки не дают "мы что на вас должны покупать". В конце повернула экран - вот лицо ребенка (реально не очень понятно), я "А что где?", Ответ: "Я сама толком не знаю, что и где..." Пичалька... Ладно хоть выудила информацию, что данные в норме. ПС: параллельно принимали во соседнем кабинете - говорят, там милейшая женщина.
3. К 11 примерно вышла с УЗИ. Следующий этап - кровь. Кушать и пить хочется ужасно. После крови - уже можно. Заняли очередь на прием. Дошли до пицерии.
4. Финальный аккорд - непонятный прием гинеколога, который скажет что "да все нормально", померяет давление и посмотрит анализы из ЖК. Скажет пить Йод. Очередь нереальная - причем в общем потоке, кто со скринингов и плановые девочки, состоящие на учете.
В 12:30 была свободна! В коридоре душно.
Из полезных советов:
1. Взять с собой салфетки вытереть живот, взять сразу из сумки с собой на узи и держать в руке.
2. Взять несколько пар бахилл. Гулять отправляют на улицу, при повторном заходе понадобятся, а купить там негде.
3. Запасись терпением. Особой необходимости в муже не увидела (некоторые были с ними), просто зазнакомиться перед регистратурой с ближайшей по очереди девочкой и идти вместе по кабинетам... И веселее, и например, пока я "гуляла на узи 15 минут" - она уже очередь к гинекологу заняла.

Про врача хорошо описали lol.gif также все было. Смысл всей поездки в ПЦ это кровь на синдром дауна (скрининг).
Мне потом еще с Екатеринбурга звонили, т.к. в ПЦ данные недописали про первую беременность.

Раньше хоть на улицу не выгоняли из ПЦ.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 2.6.2014, 13:31
+Цитировать сообщение
ЭннИ
Бывалый
Иконка группы
Из: Екатеринбург/Верхняя Салда

Сообщение #12 сообщение 2.6.2014, 14:08
Была в мае 2013. Узи прошло хорошо, мужа не пустили(мы приехали туда в 10:20, так как прием был назначен на 10:40, только смысла в во времени так и не увидела) узи и кровь прошла за минут за 20-30, а вот к гинекологу не попала, заняла очередь, в очереди наверно 30ой была, а прием начинался с часу, просидели до двух за час приема в кабинете побывало 3 девушки!! Посмотрели на это и уехали, т.к. мужу с 4х на работу нужно было. Да местный дядя гинеколог поругал что последний кабинет не прошла, да и это не шибко важно оказалось. Как правильно написала зловредина главное узи и кровь. В роддоме тоже высказали что заключения с тагила нет) Но роддом наш это уже совсем другая история...
+Цитировать сообщение
M@rinaA
Великий вуду
Иконка группы
Из: Екатеринбург

Сообщение #13 сообщение 17.6.2014, 17:46
Кто знает сколько по времени делается анализ крови со скрининга и кто сообщает результаты?
+Цитировать сообщение
Кэтти
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #14 сообщение 17.6.2014, 18:56
Цитата(M@rinaA @ 17.6.2014, 18:46) *
Кто знает сколько по времени делается анализ крови со скрининга и кто сообщает результаты?

Когда взяли анализ мне сказали, что анализ делается дней 10 и если не позвонят, то все нормально
+Цитировать сообщение
M@rinaA
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #15 сообщение 10.7.2014, 19:35
Кто уже ездил в перинатальный центр в Тагил на второе узи в 19-21 неделю?Расскажите как всё проходит.Очередь такая же как и на первом узи?специалист делает тот же?
+Цитировать сообщение
galina88
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #16 сообщение 13.7.2014, 22:10
Цитата(M@rinaA @ 10.7.2014, 19:35) *
Кто уже ездил в перинатальный центр в Тагил на второе узи в 19-21 неделю?Расскажите как всё проходит.Очередь такая же как и на первом узи?специалист делает тот же?

была месяц назад на 2 узи. подошла в регистратуру (в этот раз там никого небыло), быстро все оформили и отправили в 62 кабинет(на первом была в 61). Очередь была из 2х человек, одна девушка была уже в кабинете, вторая передо мной. В общем приехали к 10, а в 10-30 уже зашла в кабинет. Специалист понравилась больше чем первая, эта хотя бы на вопросы отвечала. Попросила, позвали папу. Быстро показали головку, сердечко, ручки, ножки, сказали пол, выдали заключение и отправили. Все!
+Цитировать сообщение
M@rinaA
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #17 сообщение 14.7.2014, 9:02
Цитата(galina88 @ 13.7.2014, 23:10) *
была месяц назад на 2 узи. подошла в регистратуру (в этот раз там никого небыло), быстро все оформили и отправили в 62 кабинет(на первом была в 61). Очередь была из 2х человек, одна девушка была уже в кабинете, вторая передо мной. В общем приехали к 10, а в 10-30 уже зашла в кабинет. Специалист понравилась больше чем первая, эта хотя бы на вопросы отвечала. Попросила, позвали папу. Быстро показали головку, сердечко, ручки, ножки, сказали пол, выдали заключение и отправили. Все!

А к гинекологу не надо идти после узи ,как на первом узи?
+Цитировать сообщение
Koshmaric
Плохой характер? Просто в отличие от вас - он у меня есть!
Иконка группы
Из: г. Верхняя Салда, р-он 14 школы

Сообщение #18 сообщение 14.7.2014, 9:05
Цитата(M@rinaA @ 14.7.2014, 9:02) *

надо

--------------------

+Цитировать сообщение
galina88
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #19 сообщение 14.7.2014, 13:27
Цитата(M@rinaA @ 14.7.2014, 9:02) *

мне сказали не надо blink.gif
+Цитировать сообщение
Катюшка120107
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #20 сообщение 28.7.2014, 19:13
девочки когда едешь второй раз надо направление ??? Курина сказала, что не надо просто подойти в регистратуру. вот Я что- то и беспокоюсь как бы не пришлось обратно ехать
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему