Сколько времени в общей сложности занимает пребывание там? Как отношение мед.персонала?
Процедура УЗИ: показывают ли, рассказывают, дают ли фотки?
Много ли народу? Я так поняла, там живая очередь...
ZloVredina
30.5.2014, 16:38
Цитата(Leska @ 30.5.2014, 16:45)

Сколько времени в общей сложности занимает пребывание там? Как отношение мед.персонала?
Процедура УЗИ: показывают ли, рассказывают, дают ли фотки?
Много ли народу? Я так поняла, там живая очередь...
Поток желающих очен большой, очереди, на мониторе ничего не показывают, фотку не дают, сидят жуют булки и с набитым ртом одна другой сообщает показания с монитора, другая записывает их на бумажку. Когда мне дали салфетку, я уже вытерла пузо от геля, одела обувь, та которая записывала показания сказала - ой, мы плечевой пояс забыли измерить. И снова пришлось снимать обувь, пузо мазать гелем и делалать замеры.
На сдачу крови особой очереди не было.
Потом в порядке живой очереди в течении 4 часов стояла в коридоре, сидений было мало и на них сидели не только беременные, но и мужья беременных. Потом вышла врач, пристыдила этих "мужиков" и отправила за дополнительными кушетками.
Был июнь месяц, жара, кондики не работали, но зато были открыты окна и ПЦ наполнялся ароматами тагила.
Периодически через всю очередь проносили маленьких новорожденных лялек и за ними топали мамы в халатах и сланцах.
Такого дурдома я еще не видела.
Это было в 2012 году, надеюсь что-то изменилось.
ну незнаю, мне показали всё, и рассказали, она ещё так долго рассматривала улыбалась что то там, потом мне лялика показала , папу не пустили , прошла всё быстро) девочками проходили) кто то мужей просил очередь занимать)
Приезжаешь, сначала в регистратуру, лучше сразу параллельно занять очередь на узи. На узи фото делают,но его забирают и отправляют в Екб вместе с анализом крови. При нас желающих папиков в кабинет пускали(2011г). Пойдете на кровь- к терапевту тоже сразу занимайте. А так ничего страшного не заметила. Пол дня там провели точно. Можно захватить перекусить после крови.
да ничего ужасного тоже не могу сказать.. ну очереди - да. но и у нас в пол-ке тоже все время очереди...
на УЗИ папу пустили, всё хорошо рассказали, показали. за большой папин интерес и вставленную шутку - подарили фотографию)))
никаких булок и плохого отношения не было.
Малявочка
30.5.2014, 21:01
спокойные и доброжелательные специалисты. Все показали, рассказали. Очереди? Ну пришлось маленько посидеть.
Кондиционеры работали. Мамочки с ляльками на выписку тоже проходили, красивые и довольные)))))
Мы с мужем остались довольны отношением и квалифицированным наблюдением.
2011-2012 год
Катюшка120107
30.5.2014, 21:16
Мы вчера ездили первый раз. Так как первый раз с мужем ничего и не знали. Лучше мужа отправить занимать очередь на узи, а самой в регистратуру идти. Я вчера на узи была 36 по очереди. Ничего страшного в 12.00 уже домой поехали.
Цитата(ZloVredina @ 30.5.2014, 17:38)

Поток желающих очен большой, очереди, на мониторе ничего не показывают, фотку не дают, сидят жуют булки и с набитым ртом одна другой сообщает показания с монитора, другая записывает их на бумажку. Когда мне дали салфетку, я уже вытерла пузо от геля, одела обувь, та которая записывала показания сказала - ой, мы плечевой пояс забыли измерить. И снова пришлось снимать обувь, пузо мазать гелем и делалать замеры.
На сдачу крови особой очереди не было.
Потом в порядке живой очереди в течении 4 часов стояла в коридоре, сидений было мало и на них сидели не только беременные, но и мужья беременных. Потом вышла врач, пристыдила этих "мужиков" и отправила за дополнительными кушетками.
Был июнь месяц, жара, кондики не работали, но зато были открыты окна и ПЦ наполнялся ароматами тагила.
Периодически через всю очередь проносили маленьких новорожденных лялек и за ними топали мамы в халатах и сланцах.
Такого дурдома я еще не видела.
Это было в 2012 году, надеюсь что-то изменилось.
И 2013 тоже самое было
Была на скрининге 2012 в июне. Все отлично прошли! управились максимум за час.!
очередь ни где ни занимали за ранее. На узи была 2, на кровь 3, ну к терапевту может пришлось минут 10-15 посидеть(очередь быстро проходит). Папу на узи правда тоже не пустили, но дали фото посмотреть))). Персонал хороший, обслуживание тоже!!!ни одна ни нагрубила и все объяснили, ответили на все интересующие вопросы. На счет кондиционеров не помню, внимание не обращала вообще есть они или нет, так как в помещении достаточно прохладно и свежо было)
может сейчас то то да и изменилось, говорят рождаемость повысилась в 2 раза.)))))Может по этому народу много бывает))))
У нас в больнице на прием с ребенком тоже теперь по 2 часа сидеть приходится, а раньше за 15 проходили))))
Спасибо, девочки, за информацию, очень пригодилось.
Сама отчитываюсь:
Общее впечатление - пичалька, если б не другие беременюшки с которыми мы весело и позитивно провели время.
1. Приезжаешь к 8 идешь в регистратуру оформляться.... там народу уже человек 10-15. Ждешь около 40 минут.
2. Идешь на УЗИ живая очередь. Перед тобой в среднем человек 15. Естественно все не быстро. В кабинете злая тетка - ничего не показывает - не рассказываешь, у нее "иные задачи". Чтоб не нарываться - молчишь, и без того она так злобно тебе пузо датчиком давит. Мелкий не ложиться как надо - отправляют гулять на 15 минут. Пузо вытереть даже салфетки не дают "мы что на вас должны покупать". В конце повернула экран - вот лицо ребенка (реально не очень понятно), я "А что где?", Ответ: "Я сама толком не знаю, что и где..." Пичалька... Ладно хоть выудила информацию, что данные в норме. ПС: параллельно принимали во соседнем кабинете - говорят, там милейшая женщина.
3. К 11 примерно вышла с УЗИ. Следующий этап - кровь. Кушать и пить хочется ужасно. После крови - уже можно. Заняли очередь на прием. Дошли до пицерии.
4. Финальный аккорд - непонятный прием гинеколога, который скажет что "да все нормально", померяет давление и посмотрит анализы из ЖК. Скажет пить Йод. Очередь нереальная - причем в общем потоке, кто со скринингов и плановые девочки, состоящие на учете.
В 12:30 была свободна! В коридоре душно.
Из полезных советов:
1. Взять с собой салфетки вытереть живот, взять сразу из сумки с собой на узи и держать в руке.
2. Взять несколько пар бахилл. Гулять отправляют на улицу, при повторном заходе понадобятся, а купить там негде.
3. Запасись терпением. Особой необходимости в муже не увидела (некоторые были с ними), просто зазнакомиться перед регистратурой с ближайшей по очереди девочкой и идти вместе по кабинетам... И веселее, и например, пока я "гуляла на узи 15 минут" - она уже очередь к гинекологу заняла.
ZloVredina
2.6.2014, 13:30
Цитата(Leska @ 2.6.2014, 14:01)

Сама отчитываюсь:
Общее впечатление - пичалька, если б не другие беременюшки с которыми мы весело и позитивно провели время.
1. Приезжаешь к 8 идешь в регистратуру оформляться.... там народу уже человек 10-15. Ждешь около 40 минут.
2. Идешь на УЗИ живая очередь. Перед тобой в среднем человек 15. Естественно все не быстро. В кабинете злая тетка - ничего не показывает - не рассказываешь, у нее "иные задачи". Чтоб не нарываться - молчишь, и без того она так злобно тебе пузо датчиком давит. Мелкий не ложиться как надо - отправляют гулять на 15 минут. Пузо вытереть даже салфетки не дают "мы что на вас должны покупать". В конце повернула экран - вот лицо ребенка (реально не очень понятно), я "А что где?", Ответ: "Я сама толком не знаю, что и где..." Пичалька... Ладно хоть выудила информацию, что данные в норме. ПС: параллельно принимали во соседнем кабинете - говорят, там милейшая женщина.
3. К 11 примерно вышла с УЗИ. Следующий этап - кровь. Кушать и пить хочется ужасно. После крови - уже можно. Заняли очередь на прием. Дошли до пицерии.
4. Финальный аккорд - непонятный прием гинеколога, который скажет что "да все нормально", померяет давление и посмотрит анализы из ЖК. Скажет пить Йод. Очередь нереальная - причем в общем потоке, кто со скринингов и плановые девочки, состоящие на учете.
Из полезных советов:
1. Взять с собой салфетки вытереть живот, взять сразу из сумки с собой на узи и держать в руке.
2. Взять несколько пар бахилл. Гулять отправляют на улицу, при повторном заходе понадобятся, а купить там негде.
3. Запасись терпением. Особой необходимости в муже не увидела (некоторые были с ними), просто зазнакомиться перед регистратурой с ближайшей по очереди девочкой и идти вместе по кабинетам... И веселее, и например, пока я "гуляла на узи 15 минут" - она уже очередь к гинекологу заняла.
Про врача хорошо описали

также все было. Смысл всей поездки в ПЦ это кровь на синдром дауна (скрининг).
Мне потом еще с Екатеринбурга звонили, т.к. в ПЦ данные недописали про первую беременность.
Раньше хоть на улицу не выгоняли из ПЦ.
Была в мае 2013. Узи прошло хорошо, мужа не пустили(мы приехали туда в 10:20, так как прием был назначен на 10:40, только смысла в во времени так и не увидела) узи и кровь прошла за минут за 20-30, а вот к гинекологу не попала, заняла очередь, в очереди наверно 30ой была, а прием начинался с часу, просидели до двух за час приема в кабинете побывало 3 девушки!! Посмотрели на это и уехали, т.к. мужу с 4х на работу нужно было. Да местный дядя гинеколог поругал что последний кабинет не прошла, да и это не шибко важно оказалось. Как правильно написала зловредина главное узи и кровь. В роддоме тоже высказали что заключения с тагила нет) Но роддом наш это уже совсем другая история...
Кто знает сколько по времени делается анализ крови со скрининга и кто сообщает результаты?
Цитата(M@rinaA @ 17.6.2014, 18:46)

Кто знает сколько по времени делается анализ крови со скрининга и кто сообщает результаты?
Когда взяли анализ мне сказали, что анализ делается дней 10 и если не позвонят, то все нормально
Кто уже ездил в перинатальный центр в Тагил на второе узи в 19-21 неделю?Расскажите как всё проходит.Очередь такая же как и на первом узи?специалист делает тот же?
galina88
13.7.2014, 22:10
Цитата(M@rinaA @ 10.7.2014, 19:35)

Кто уже ездил в перинатальный центр в Тагил на второе узи в 19-21 неделю?Расскажите как всё проходит.Очередь такая же как и на первом узи?специалист делает тот же?
была месяц назад на 2 узи. подошла в регистратуру (в этот раз там никого небыло), быстро все оформили и отправили в 62 кабинет(на первом была в 61). Очередь была из 2х человек, одна девушка была уже в кабинете, вторая передо мной. В общем приехали к 10, а в 10-30 уже зашла в кабинет. Специалист понравилась больше чем первая, эта хотя бы на вопросы отвечала. Попросила, позвали папу. Быстро показали головку, сердечко, ручки, ножки, сказали пол, выдали заключение и отправили. Все!
Цитата(galina88 @ 13.7.2014, 23:10)

была месяц назад на 2 узи. подошла в регистратуру (в этот раз там никого небыло), быстро все оформили и отправили в 62 кабинет(на первом была в 61). Очередь была из 2х человек, одна девушка была уже в кабинете, вторая передо мной. В общем приехали к 10, а в 10-30 уже зашла в кабинет. Специалист понравилась больше чем первая, эта хотя бы на вопросы отвечала. Попросила, позвали папу. Быстро показали головку, сердечко, ручки, ножки, сказали пол, выдали заключение и отправили. Все!
А к гинекологу не надо идти после узи ,как на первом узи?
Koshmaric
14.7.2014, 9:05
Цитата(M@rinaA @ 14.7.2014, 9:02)

надо
galina88
14.7.2014, 13:27
Цитата(M@rinaA @ 14.7.2014, 9:02)

мне сказали не надо
Катюшка120107
28.7.2014, 19:13
девочки когда едешь второй раз надо направление ??? Курина сказала, что не надо просто подойти в регистратуру. вот Я что- то и беспокоюсь как бы не пришлось обратно ехать
Цитата(Катюшка120107 @ 28.7.2014, 20:13)

девочки когда едешь второй раз надо направление ??? Курина сказала, что не надо просто подойти в регистратуру. вот Я что- то и беспокоюсь как бы не пришлось обратно ехать
Направление не нужно.В регистратуре спрашивают заключение,которое выдал гинеколог после первого узи и по нему уже выдают талон.
Катюшка120107
28.7.2014, 22:18
Большое спасибо
Цитата( @ 10.7.2014, 20:35)

в порядке живой очереди..хотя они записывают на определеное время приезжаешь и сидишь там по пол дня мучаешься...мне делали уже в другом кабинете не где в первый раз..сначало смотрела долго размеры записывала..проверяла патология есть иль нет органы все смотрела..а потом повернула экран и показала уже где что находится...это так мило...на 2 скриненге можно с отцом... А вот на первом не разрешается
в никомеде в тагиле можно с отцом
Катюшка120107
29.7.2014, 15:00
И вот мы сегодня приехали утром и пошли в регистратуру, а Я и не записана как то на сегодня хотя по всем документом записаны на 29.07.2014. записали на сегодня же на 15. 00 . вот пришлось ехать домой и ехать обратно. с папой можно, а фото не дают.
скажите пожалуйста на втором скрининге все делают тоже самое? кровь тоже надо будет сдавать? а то голодной зря ехать не хочется
Катюшка120107
25.8.2014, 13:24
только узи
Цитата(Катюшка120107 @ 25.8.2014, 14:24)

только узи
Катя спасибо))
Девочки скажите для чего наши врачи в маршрутном листе на скрининг указывают конкретное время, ведь как все пишут там живая очередь везде?
dukatina
27.8.2014, 12:52
Цитата(Alenka @ 27.8.2014, 11:37)

Девочки скажите для чего наши врачи в маршрутном листе на скрининг указывают конкретное время, ведь как все пишут там живая очередь везде?
Мне в 2014 году в этой регистратуре ответили на этот вопрос: " Время назначается для регистратуры!" ))) Так что видимо надо заранее при записи по телефону ещё раз уточнять этот вопрос. Хотя я думаю, что вряд ли что-то изменится... Российская медицина "заботится" о беременных :)
katusha201102
30.9.2014, 12:28
Проходила скрининг в 2014, первый раз приехала к 10-ти, т.к. говорили УЗИ в 10-ть. На УЗИ живая очередь, вроде народа не много было, но отправляли погулять на 15 мин., т.к. ребёнок не поворачивался как надо, около нашего кабинета 3-е гуляли. У меня со второго раза повернулся, а одна девочка 5-ть раз гуляла. Пол не говорили, потом сдала кровь, очереди не было. Дальше к генекологу пошла, там на выбор 3-и кабинета, выбрала где очередь поменьше, 3-ое передо мной. Вышла из больницы где-то в 12-30. Бутерброды уже в машине покушала. На второе только на УЗИ ездила. Была уже в другом кабинете, получилось первая была, хотя приехала так же к 10-ти. Врачи везде нормальные, на втором УЗИ сказали пол, спросили кто посмотреть хочет, но я одна была. Вообщем моё посещения больницы 15-ть минут. После второго УЗИ к генекологу не надо было, я ездила уже потом только к генекологу, а УЗИ у нас делала Курина. Написали к ним на госпитализацию в 39-ть недель (у меня плановое кесарево), а потом по электр. почте отказали. Написали рожать по месту жительства. Вот и не знаю куда податься.
Малявочка
30.9.2014, 12:33
а Вы сами видели ответ (вообще странно, если и был запрос: для чего он делался, если уже все решено)? мне кажется, стоит уточнить в ПЦ и ехать туда, ну сомневаюсь я, что сначала ни "пишут в карточке рожать у них", а потом присылают эл. почту.
у меня на карточке тоже было написано, и приняли без всяких разговоров.
ЛучикСолнца
30.9.2014, 14:59
Цитата(katusha201102 @ 30.9.2014, 13:28)

Проходила скрининг в 2014, первый раз приехала к 10-ти, т.к. говорили УЗИ в 10-ть. На УЗИ живая очередь, вроде народа не много было, но отправляли погулять на 15 мин., т.к. ребёнок не поворачивался как надо, около нашего кабинета 3-е гуляли. У меня со второго раза повернулся, а одна девочка 5-ть раз гуляла. Пол не говорили, потом сдала кровь, очереди не было. Дальше к генекологу пошла, там на выбор 3-и кабинета, выбрала где очередь поменьше, 3-ое передо мной. Вышла из больницы где-то в 12-30. Бутерброды уже в машине покушала. На второе только на УЗИ ездила. Была уже в другом кабинете, получилось первая была, хотя приехала так же к 10-ти. Врачи везде нормальные, на втором УЗИ сказали пол, спросили кто посмотреть хочет, но я одна была. Вообщем моё посещения больницы 15-ть минут. После второго УЗИ к генекологу не надо было, я ездила уже потом только к генекологу, а УЗИ у нас делала Курина. Написали к ним на госпитализацию в 39-ть недель (у меня плановое кесарево), а потом по электр. почте отказали. Написали рожать по месту жительства. Вот и не знаю куда податься.
Звоните в регистратуру в ПЦ Нижнего Тагила узнавайте почему так. Может у них закрыт на время ПЦ и поэтому Вам отказали.
katusha201102
30.9.2014, 20:19
Запрос делала Тоюшева, в завод. поликлинике. Ответ видела лично, роды по месту проживания. Зачем по электр. почте запрос делали, не знаю, наверно так принято. Тоюшева сказала, что с Тагилом это часто бывает. Ну думаю, что если уж рожать начну, то поеду с заключением где они пишут госпитализация в 39-ть недель, и всё ровно должны взять.
katusha201102
30.9.2014, 20:22
А вообще буду ждать 10-го числа, когда наш род. дом откроют.
Малявочка
30.9.2014, 23:32
Цитата(katusha201102 @ 30.9.2014, 21:19)

Запрос делала Тоюшева, в завод. поликлинике. Ответ видела лично, роды по месту проживания. Зачем по электр. почте запрос делали, не знаю, наверно так принято. Тоюшева сказала, что с Тагилом это часто бывает. Ну думаю, что если уж рожать начну, то поеду с заключением где они пишут госпитализация в 39-ть недель, и всё ровно должны взять.
двоих детей родила в Тагиле, ни разу не изменили своего изначального предложения рожать у них и запросов повторных не делали. Про "часто бывает" впервые слышу.
ЛучикСолнца
2.10.2014, 14:44
Цитата(Leska @ 2.6.2014, 14:01)

Сама отчитываюсь:
Из полезных советов:
Вы не были в ОММ в Екатеринбурге там вообще проводишь целый день в живой очереди.
Цитата(ЛучикСолнца @ 2.10.2014, 15:44)

Вы не были в ОММ в Екатеринбурге там вообще проводишь целый день в живой очереди.
ага. причём в тагиле очереди больше из-за количества беременных. А в ОММ очереди к доктору больше создаются по вине доктора))) Они все куда то постоянно бегают да по телефону звонят. Самое главное не очереди, а когда попадешь на прием чтобы врач хороший был и всё объяснил и рассказал.
а со второго скрининга фото отдают на руки?
Приехали с Мужем в 8:00, ушли оттуда только в 13:00!!! Огромные очереди, особенно в регистратуре.
Из всего персонала который меня "обслуживал" понравилась только гинеколог(к которой приходится очеееень долго сидеть)
на УЗИ и вправду ничего не говорят, обсуждают свои проблемы и сплетни. Мало того, что сидишь в очереди по два часа так еще и знакомых по блату вне очереди пускают, чуть ли не всей родней в кабинете собираются! Снимков не дают, Отцов пускают только на второй скрининг.
По окончанию УЗИ сказали подождать бумаги, еще ведь спросила потом это все документы? Сказали что ВСЕ! Взяла доки, на столе ни единой бумажки не осталось(!) Пришла сдавать кровь, а там говорят что вам не дали направление. Пошла обратно в кабинет узи говорю так и так, не все бумаги дали. Там меня вежливо послали и сказали мы за вами бегать не собираемся поворотые! (якобы это я их оставила, хотя повторюсь что я забирала все бумаги!!!)
Кровь брать вообще не умеют, обе руки истыкала молодая врачиха, которая на мои притензии по поводу исколотых рук и боли так же наорала и сказала-сиди не возникай, как рожать то собралась?
Синяки месяц не сходили потом! Ужас!!!
вообщем моему возмущению не было предела, даже наблюдаться там больше не желаю!
Цитата(Legalin @ 29.7.2014, 10:03)

в никомеде в тагиле можно с отцом
не подскажите где сделать узи чтобы дали снимок на руки, то есть платное!?
Сегодня была на скрининге 1тр. Приехали в 8, уехали в 10. Самое проблемное-это Узи и терапевт. На Узи у нас было назначено на 9.00. Регистратура работает с 8ми, смысла там занимать живую очередь сейчас нет, будут оформлять по времени. Т.е. меня оформили только где-то в пол девятого. Далее Узи. Два кабинета, 61 и 62, точно номер скажут в регистратуре. У нас был 62. Врач пришла в начале 10го. Врач понравилась, в 61 кабинет с папой не пускали, а нас в 62 пустили с папой, все показали, все рассказали. Очень приятно в такие моменты находится рядом с мужем. Далее кровь, там никого не было, пришла и сдала. А затем терапевт. Вот совет, поборзейте и займите очередь заранее. Пока проходила другие кабинеты подошла очередь к терапевту. Поэтому получилось так быстро, иначе сидели бы там еще часа два точно, людей много. Вот еще совет, берите с собой кого-то. Мужа, маму, подругу, не будет так скучно и в очередях поможет.