IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

НУК "Жилой Дом"

, обсуждаем деятельность и бездействие

НУК "Жилой Дом"
Желаете ли Вы что бы УК Жилой Дом действовала в соответствии с Правилами содержания общего имущества и осуществляла санитарную уборку мест общего пользования согласно нормам технической эксплуатации?
Да [ 18 ] ** [62.07%]
Нет [ 3 ] ** [10.34%]
Не верю, что УК будет это делать. [ 8 ] ** [27.59%]
Всего голосов: 29
Гости не могут голосовать 
login
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #81 сообщение 21.4.2011, 18:45
Допустим, годовое собрание собственников не было проведено, это повод для УК не выполнять своих обязательств перед собственниками по Договору и по Правилам?

--------------------
Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё,
Все вокруг такие амиго!
Открою газа, и плачу..(с)
+Цитировать сообщение
Максимов Илья
Почетный гость
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #82 сообщение 21.4.2011, 18:55
Цитата(login @ 21.4.2011, 19:51) *
Допустим, годовое собрание собственников не было проведено, это повод для УК не выполнять своих обязательств перед собственниками по Договору и по Правилам?

Нет конечно, но они то считают что выполняют и при это еще и очень напрягаются. При этом и в самом деле напрягаются, а мы то ведь обсуждаем вопросы качества. Я думаю не найдется человека который скажет, что они ничего не делают. Нас (Вас) не устраивает что и как они делают, а это уже необходимо обсуждать. Конечно, гибкая и заинтересованная компания быстрее отреагирует на замечания, кто-то их предвосхитит, правда в этой сфере и в этой обстановке (при таком состоянии домов) это сложно сделать, где то надо и подсказать. Я ведь поэтому и говорю, что общие собрания нужны и им и нам, в любом случае они будут способствовать взаимопониманию и решению общих наболевших вопросов.
+Цитировать сообщение
login
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #83 сообщение 21.4.2011, 19:03
Цитата(login @ 18.4.2011, 15:49) *
К Соловьёву идти бесполезно, думаю, он разговаривать даже не будет. Это же говорят и на форуме Законии, вот скан:

Выход из ситуации государство оставило для гражданина только такой - писать обращения в Государственную Жилищную Инспекцию, при чём это можно сделать через интернет вот ссылка куда писать, но сначала прочитайте инструкцию

Максимов Илья, если я правильно понял. Вы - юрист. Форумчанами задавались вопросы Вашим коллегам на юридическом форуме по нашим проблемам. Их советы расходятся с Вашими. Можете пояснить, в чём Ваши коллеги ошибаются?

Сообщение отредактировал login - 21.4.2011, 19:04

--------------------
Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё,
Все вокруг такие амиго!
+Цитировать сообщение
Максимов Илья
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #84 сообщение 21.4.2011, 20:02
Цитата(login @ 21.4.2011, 20:09) *
Максимов Илья, если я правильно понял. Вы - юрист. Форумчанами задавались вопросы Вашим коллегам на юридическом форуме по нашим проблемам. Их советы расходятся с Вашими. Можете пояснить, в чём Ваши коллеги ошибаются?

Ну вот например, речь по видимому идет о санитарной уборке подъездов, я уже говорил, что в соответствии со ст.156 ЖК РФ "Плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства.", это правило действует как для общего собрания устанавливающего размер платы, так и для администрации устанавливающей тариф. Так же я говорил, что изначально в составляющих тарифа в Нижней Салде санитарной уборки подъездов не было и взяться им там неоткуда. Таким образом, мы конечно можем последовать совету моих коллег и обратится в надзорные органы, которые безусловно заставят УО выполнять санитарную уборку подъездов. Но обеспечит ли в этом случае наш с Вами тариф выполнение ст.165 ЖК РФ, т.е. хватит ли оставшихся денег на ремонты, и прочее содержание нашего жилья. Учитывая все обстоятельства (состояние жилых домов-их потребность в ремонтах, уменьшение тарифа до 8.70, и увеличение его составляющих по вывозу ТБО) мне кажется что нет. И в этом случае, УО основываясь на рыночных ценах, на стоимости материалов, сметном расчете выполняемых работ и услуг может заявится в суд с обжалованием тарифа или на общее собрание с предложением увеличить размер платы. Это собственно говоря то, о чем я выше и говорил. И именно этот процесс обыгрывается несколькими постами выше на совещании в администрации по тарифу. УО заявляет, что в условиях повышения цен на энергоресурсы и материалы она не в состоянии обеспечивать надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме при уменьшении тарифа более чем на 30%, и это без санитарной уборки подъездов.
Можно много говорить о неэффективности, рациональности и правильности - цифры не обманешь. В конце концов сборы УО по каждому дому и по каждой статье это не секрет (это они написали в своих отчетах), рыночная стоимость материалов и реальная инфляция тоже у всех перед глазами.
Все на мой взгляд достаточно прозрачно и понятно.

Вот вопросы качества - это да, на это можно и нужно влиять. Это и работа дворников, и качество выполнения ремонтных работ. Практика показывает, что качество выше, когда жители сами активно включаются в эти процессы: несколько постов выше образец для подражания видео, там ведь ТСЖ; в советское время был развит институт домовых комитетов и старших по подъездам, Наша УО это тоже приветствует. Старшие по подъездам это люди которые от имени жильцов принимают ремонтные работы у УО и подписывают акты. Это повышает и самосознание людей, у нас еще нередки случаи когда мусор оставляют в подъездах, а уж про несанкционированные свалки и говорить не приходится, а чтобы кто-то (милиционер) сделал замечание за брошенный окурок... ну может полицейский unknw.gif В общем как не крути, а надо включаться, если хотим увидеть результат.

Сообщение отредактировал Максимов Илья - 21.4.2011, 20:04
+Цитировать сообщение
login
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #85 сообщение 21.4.2011, 20:24
Максимов Илья, Ваши рассуждения были бы справедливы, если бы не одно "но".
Передо мной лежит квитанция за январь 2010 г., с цифрой тарифа в 11, 78 руб. Эту цифру мы платим уже давно, а если нет разницы, то зачем платить больше? О каких 8,7 речь идёт?

Сообщение отредактировал login - 21.4.2011, 20:32

--------------------
Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё,
Все вокруг такие амиго!
+Цитировать сообщение
ASN
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #86 сообщение 21.4.2011, 20:29
Цитата(Максимов Илья @ 21.4.2011, 19:34) *
Вы видимо букву закона не читая цитируете: "Статья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме..

Илья, зачем передергивать? Причем тут статья 45 ЖК РФ? Мы говорим про ОСС в контексте темы – «изменение размера оплаты на содержание и текущий ремонт общего имущества». ЖК РФ на годовом ОСС не обязывает собственников принимать решение по данному вопросу. Принимать или не принимать - это ПРАВО, а не обязанность собственников.

Статья 158. Расходы собственников помещений в многоквартирном доме
4. Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления..
+Цитировать сообщение
login
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #87 сообщение 21.4.2011, 20:34
Да, и какие причины не доверять расчётам администрации, а верить расчётам УК?

--------------------
Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё,
Все вокруг такие амиго!
+Цитировать сообщение
login
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #88 сообщение 21.4.2011, 20:45
Цитата(Максимов Илья @ 21.4.2011, 21:08) *
.. Так же я говорил, что изначально в составляющих тарифа в Нижней Салде санитарной уборки подъездов не было и взяться им там неоткуда.

Как не откуда взяться? П. 11 Правил содержания общего имущества. Для кого Правила написаны? УК ЖД обязуется в своём Договоре с собственниками соблюдать эти Правила. Или не так что то? Или Правила для Н. Салды какие то особенные есть?

Сообщение отредактировал login - 21.4.2011, 20:46

--------------------
Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё,
Все вокруг такие амиго!
+Цитировать сообщение
Максимов Илья
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #89 сообщение 21.4.2011, 20:49
dirol.gif
Цитата(login @ 21.4.2011, 21:30) *
Максимов Илья, Ваши рассуждения были бы справедливы, если бы не одно "но".
Передо мной лежит квитанция за январь 2010 г., с цифрой тарифа в 11, 78 руб. Эту цифру мы платим уже давно, а если нет разницы, то зачем платить больше? О каких 8,7 речь идёт?

Администрация постановлением от 30.12.2010 № 1127 (оно есть на их сайте, опубликовано и соответственно вступило в силу где-то в марте) утвердило новый тариф по содержанию жилья - 8,70. Об этом речь и на совещании в администрации фрагмент протокола которого есть в посте выше. Если бы речь шла про 11,78 конечно разговор был бы другой, ограничились бы только качеством и перечнями (видами) работ.
+Цитировать сообщение
login
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #90 сообщение 21.4.2011, 20:55
Т.е. щас нам жильцам вообще щастья не видать?

--------------------
Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё,
Все вокруг такие амиго!
+Цитировать сообщение
Максимов Илья
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #91 сообщение 21.4.2011, 21:00
Цитата(ASN @ 21.4.2011, 21:35) *
Илья, зачем передергивать? Причем тут статья 45 ЖК РФ? Мы говорим про ОСС в контексте темы – «изменение размера оплаты на содержание и текущий ремонт общего имущества». ЖК РФ на годовом ОСС не обязывает собственников принимать решение по данному вопросу. Принимать или не принимать - это ПРАВО, а не обязанность собственников.

Статья 158. Расходы собственников помещений в многоквартирном доме
4. Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления..

Если вы следили за линией нашей с Login-ом дискуссии, то моя фраза про которую Вы сказали право, а не обязанность была применена к вопросу о контроле качества, диалоге и обсуждениях с УО, а так же о взаимных правах и обязанностях, УО обязана предоставлять отчет, а собственники обязаны проводить общее собрание.
Другими словами: общее собрание собственники проводить обязаны. Утверждать на общем собрании размер платы за содержание жилья нет.
Я думаю мы поняли друг друга. friends.gif
+Цитировать сообщение
Максимов Илья
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #92 сообщение 21.4.2011, 21:03
Цитата(login @ 21.4.2011, 21:40) *
Да, и какие причины не доверять расчётам администрации, а верить расчётам УК?

Да, в 08,09,10 гг. тариф был выше 8,70 и причин не доверять администрации не было, сейчас же я призываю к здравому смыслу. И даже не в доверии дело, я же предлагаю - возьмите и посчитайте.
+Цитировать сообщение
Максимов Илья
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #93 сообщение 21.4.2011, 21:09
Цитата(login @ 21.4.2011, 21:51) *
Как не откуда взяться? П. 11 Правил содержания общего имущества. Для кого Правила написаны? УК ЖД обязуется в своём Договоре с собственниками соблюдать эти Правила. Или не так что то? Или Правила для Н. Салды какие то особенные есть?

Ну я же объяснил. Еще задолго до принятия этих правил в Нижней Салде этой составляющей в тарифе не было. Можно и достаточно легко добиться сейчас что бы УК это делало, но к каким это последствиям приведет я так же уже сказал. Кстати в п 2.2. договора управления этой услуги нет. Эт кнешно не правильно, но..., читай выше.
+Цитировать сообщение
login
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #94 сообщение 21.4.2011, 21:13
Максимов Илья Вы меня окончательно запутали со всеми тарифами. Положение дел противоречит существующим Правилам и т. д. Вывод могу сделать только такой, что в общем во всей системе бардак и бесхозяйственность, и все участники процесса преследуют только свои интересы, не обращая внимания на интересы людей. Действительно, разобраться во всём этом безобразии лучше компетентным людям из контрольных органов. Пускай рассудят ху из ху.

Сообщение отредактировал login - 21.4.2011, 21:16

--------------------
Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё,
Все вокруг такие амиго!
+Цитировать сообщение
Максимов Илья
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #95 сообщение 21.4.2011, 21:17
Цитата(login @ 21.4.2011, 22:01) *
Т.е. щас нам жильцам вообще щастья не видать?

Ну почему, Вы же сами говорите что, наприме тариф 11,78 Вас, в принципе устраивает, а насчет контроля качества я же предлагаю: включайтесь. Как организовать и провести собрание я могу рассказать, могу так же поделиться и образцами документов (объявление о собрании, протокол собрания и т.д.) Счастье - это как синица в руках, её только кормить как следует надо чтоб выросла.
+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы
Из: В. Салда

Сообщение #96 сообщение 21.4.2011, 21:25
Цитата(Максимов Илья @ 21.4.2011, 22:23) *
Счастье - это как синица в руках, её только кормить как следует надо чтоб выросла.

Выйдет, как в анекдоте:
Идет по базару мужчина с белым медведем. Его спрашивают: Мужик что ты ищешь? Да ищу того козла, который мне хомячка продал.
Может лучше не закармливать?

--------------------
I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
+Цитировать сообщение
Максимов Илья
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #97 сообщение 21.4.2011, 21:27
Цитата(login @ 21.4.2011, 22:19) *
Максимов Илья Вы меня окончательно запутали со всеми тарифами. Положение дел противоречит существующим Правилам и т. д. Вывод могу сделать только такой, что в общем во всей системе бардак и бесхозяйственность, и все участники процесса преследуют только свои интересы, не обращая внимания на интересы людей. Действительно, разобраться во всём этом безобразии лучше компетентным людям из контрольных органов. Пускай рассудят ху из ху.

Ну вот, сделали вывод. Бардак и бесхозяйственность в этой системе царит со времен развала Советского союза. В 2005г. государство предприняло попытку включить в ней рыночные механизмы, основанные впрочем на идеологии что наше население к ним готово т.е. готово нести ответственность за свое имущество (многоквартирный жилой дом) и отстаивать свои права на общих собраниях, в суде и т.д., ну и задумываться об этих самых рыночных механизмах. Ну а мы как обычно - пойдем к (напишем) боярину пусть рассудит. Я же говорю: счастье в наших руках и никакой боярин нам не поможет кроме нас самих. bo.gif
+Цитировать сообщение
login
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #98 сообщение 21.4.2011, 21:27
Цитата(Стас @ 21.4.2011, 22:31) *
Может лучше не закармливать?

good.gif lol.gif

--------------------
Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё,
Все вокруг такие амиго!
+Цитировать сообщение
login
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #99 сообщение 21.4.2011, 21:41
Я прекрасно понял секрет Вашего счастья, но свою синицу буду кормить тем кормом, который у меня есть bo.gif
И не надо спихивать ответственность за происходящее на жильцов, из-за того, что они раз в год не побывали на собрании. Свои обязательства я выполняю перед УК полностью, оплачиваю все счета, которые мне приходят, со всеми тарифами, правильными и не очень.
Мы платим, что бы УК решала наши проблемы по содержанию и ремонту и т.д., это и есть рыночные отношения. Зачем "самолёт" придумывать? Весь процесс регламентирован Законом и Правилами. А, в нашей ситуации получается, что мы ещё должны уговаривать УК, что бы она соизволила что то сделать. Правильно заметили на форуме Законии, вся проблема в отсутствии конкуренции, - основного принципа рыночной экономики. Вот УК и "выёживается" перед клиентами, - это будем делать, а это не будем.
И, конструктивного разговора с ней не будет, именно по этим причинам.

Всё же подведём итоги:
вопрос с тарифами снят dirol.gif
остались вопросы с уборкой помещений общего пользования и вопросы по качеству текущих ремонтов.
у кого есть что добавить, добавляйте.

Сообщение отредактировал login - 21.4.2011, 22:06

--------------------
Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё,
Все вокруг такие амиго!
+Цитировать сообщение
Максимов Илья
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #100 сообщение 21.4.2011, 22:10
Цитата(login @ 21.4.2011, 22:47) *
И, конструктивного разговора с ней не будет, именно по этим причинам.

А что гадать то, Вы попробуйте, как это закон предписывает, я же пробую, и не только я (Стр. 3, Стр.8, Лом.44) и многие другие сами инициируют собрания. Конкуренция это хорошо, но в наших условиях она всегда будет ущербной - город слишком мал. Есть же еще и ООО "Жилкомсервис" с директором Фефеловым Д.В., всегда есть возможность создать ТСЖ, это тоже альтернатива.
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему