Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 118 Регистрация: 12.2.2014 Пользователь №: 16980 ![]() |
![]()
Подскажите пожалуйста, есть ли в Верхней или в Нижней курсы по шитью? Или может в Тагиле? Кто- нибудь знает?
|
Сообщений: 3946 Регистрация: 25.1.2010 Пользователь №: 1573 ![]() |
![]()
мы 2 года назад пытались записаться на курсы, но группа так и не набралась. Может быть попробуем снова? Я по-прежнему хочу на эти курсы
|
Сообщений: 5792 Регистрация: 22.5.2012 Из: верхняя салда Пользователь №: 6981 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]()
ерунда эти курсы на базе лицея, ну если только Вы совсем шить не умеете (не знаете как нитку в иголку вдевать)
|
Сообщений: 1563 Регистрация: 8.1.2013 Пользователь №: 10406 ![]() |
|
![]() |
![]()
если Вы уже самостоятельно шьете по журналу, то идти не стоит после этих курсов я нового ничего не узнала, шили мужские трусы и юбку - уроки труда среднего звена. Сообщение отредактировал Малявочка - 13.6.2014, 1:52 |
![]() |
![]() мне бы кроить научиться и получить основные знания по обработке тканей основные знания по обработке тканей - в книжке, в интернете (нового ничего не придумали), а кроить - в смысле выкройки строить или материал раскраивать? Выкройки строить не научат, материал раскраивать будете. по журналам шить не умею переснять выкройку готовую и сшить по написанным рекомендациям - что может быть проще? |
Сообщений: 782 Регистрация: 15.2.2011 Пользователь №: 2877 ![]() |
![]() ерунда эти курсы на базе лицея, ну если только Вы совсем шить не умеете (не знаете как нитку в иголку вдевать) вы серьезно? Я ходила на эти курсы при лицее, к слову сказать, шить не умела совсем, так вот сделала вывод, что без базовых знаний по кройке и шитью там нечего делать, через месяц мне стало многое непонятно и я бросила(( девочки, учеба была с сентября, в здании старого лицея (2-х этажное зеленое здание), но это было в 2007 году, может что поменялось... |
Сообщений: 737 Регистрация: 16.12.2008 Из: В.Салда Пользователь №: 229 ![]() |
![]()
Ну я с Малявочкой вместе ходила, можно сказать с нуля и пришла. Тусы сшить смогла, а вот юбку - единственная из всей группы не одолела ![]() Выбрала сложный дизайн как оказалось, преподаватель видимо сильно в меня верила ![]() |
![]()
не ты одна ее не дошила))))) а четкий алгоритм как раз должна была преподаватель объяснить)))) муж долго смеялся - у меня самые дорогие трусы в семье))))))))) изначально группа была на столько разношерстной, что трудно было удовлетворить желания и требования обучающихся, но это был недосмотр организаторов. |
![]() |
![]()
сегодня послушала один вебинар по шитью. Так вот, я отношусь к тому типу людей, которые проще понимают, если им пару раз покажут. Как минимум, мерки в журналах на универсальный размер и универсальную фигуру. Подгонять тоже надо уметь. Я пробовала шить по Бурде юбку. Выбрала юбку-карандаш с уровнем сложности 1,5. Сшила по выкройке на мой размер. В итоге юбка не села. Сообщение отредактировал Airin - 13.6.2014, 22:25 |
![]()
не правильно себя замерили или размер определили неверно. выкройки из бурды точно садятся. сметал, примерил, поправил, прострочил - все. |
Сообщений: 751 Регистрация: 10.4.2014 Пользователь №: 17944 ![]() |
![]()
Попробуйте по Сюзанна Моден что-нибудь сшить простенькое, там пошаговые инструкции даны. В Бурде кратко изложены инструкции, для новичка может быть и сложновато. Я ходила к этому же преподавателю учиться, который в лицее ведет, но на УПК, в 10-11 классе. Мне знания очень пригодились. Хотя одежду не шили, шили поделки, чехлы на табуретки, постельное белье. Научили всему базовому курсу. Думаю, если бы не УПК, навряд ли бы я вообще шить стала. Выкройки для шитья на себя в основном из журналов беру, на ребенка сама строю, у меня есть хорошая книга с примерами построения и с формулами для расчета. Получается очень точно. И шить нужно постоянно, а не от случая к случаю. Пробуйте на детей шить: штанишки, шортики, бриджи, юбку на резинке. Сложное не берите сразу. Сообщение отредактировал нимфа - 14.6.2014, 12:24 -------------------- Все к лучшему!
|
Сообщений: 752 Регистрация: 6.5.2013 Пользователь №: 12533 ![]() |
![]()
я бы тоже поучилась делать выкройки и шить, если кто что выяснит по курсам, пишите.
|
Сообщений: 3453 Регистрация: 24.5.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1960 ![]() |
![]() не правильно себя замерили или размер определили неверно. выкройки из бурды точно садятся. сметал, примерил, поправил, прострочил - все. если фигура не стандартная, то запросто может "не сесть"! когда шьете - сначала сметайте, проведите примерку, если надо - подкорректируйте изделие на курсы тоже ходила, учили и как базовые выкройки строить, и как правильно разные узлы обрабатывать "учеба" шитья по журналу - это совсем не то если только параллельно самостоятельно какую-нибудь лит-ру изучать |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 16:20 |