Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Курсы кройки и шитья
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Оксанья
Подскажите пожалуйста, есть ли в Верхней или в Нижней курсы по шитью? Или может в Тагиле? Кто- нибудь знает?
Airin
мы 2 года назад пытались записаться на курсы, но группа так и не набралась. Может быть попробуем снова? Я по-прежнему хочу на эти курсы
LANA VS
и я хочу
Оксанья
Цитата(Airin @ 12.6.2014, 20:44) *
мы 2 года назад пытались записаться на курсы, но группа так и не набралась. Может быть попробуем снова? Я по-прежнему хочу на эти курсы

Давайте попробуем. Только где эти курсы? В какой Салде?
Airin
Цитата(Оксанья @ 12.6.2014, 21:39) *
Давайте попробуем. Только где эти курсы? В какой Салде?

в Верхней. Надо поднять старую тему, найти номер телефона. После праздников попробую найти. Если не ошибаюсь, то на базе Лицея, а может и старой 6й школы
Малявочка
ерунда эти курсы на базе лицея, ну если только Вы совсем шить не умеете (не знаете как нитку в иголку вдевать)
natala
Цитата(Малявочка @ 12.6.2014, 22:08) *
ерунда эти курсы на базе лицея, ну если только Вы совсем шить не умеете (не знаете как нитку в иголку вдевать)

в смысле?они за какой срок брались с нуля научить шить?за 3 месяца. хотелось бы
Airin
Цитата(Малявочка @ 12.6.2014, 23:08) *

мне бы кроить научиться и получить основные знания по обработке тканей
Малявочка
если Вы уже самостоятельно шьете по журналу, то идти не стоит
после этих курсов я нового ничего не узнала, шили мужские трусы и юбку - уроки труда среднего звена.
Airin
Цитата(Малявочка @ 13.6.2014, 2:51) *
если Вы уже самостоятельно шьете по журналу, то идти не стоит
после этих курсов я нового ничего не узнала, шили мужские трусы и юбку - уроки труда среднего звена.

по журналам шить не умею
Малявочка
Цитата(Airin @ 13.6.2014, 0:57) *
мне бы кроить научиться и получить основные знания по обработке тканей

основные знания по обработке тканей - в книжке, в интернете (нового ничего не придумали), а кроить - в смысле выкройки строить или материал раскраивать? Выкройки строить не научат, материал раскраивать будете.

Цитата(Airin @ 13.6.2014, 13:33) *
по журналам шить не умею

переснять выкройку готовую и сшить по написанным рекомендациям - что может быть проще?
Natka27

вы серьезно? Я ходила на эти курсы при лицее, к слову сказать, шить не умела совсем, так вот сделала вывод, что без базовых знаний по кройке и шитью там нечего делать, через месяц мне стало многое непонятно и я бросила((
девочки, учеба была с сентября, в здании старого лицея (2-х этажное зеленое здание), но это было в 2007 году, может что поменялось...
Belka
Ну я с Малявочкой вместе ходила, можно сказать с нуля и пришла. Тусы сшить смогла, а вот юбку - единственная из всей группы не одолела blush.gif
Выбрала сложный дизайн как оказалось, преподаватель видимо сильно в меня верила crazy.gif Мне не хватило четкого алгоритма действий при пошиве... как то так....
Малявочка
не ты одна ее не дошила))))) а четкий алгоритм как раз должна была преподаватель объяснить))))
муж долго смеялся - у меня самые дорогие трусы в семье)))))))))
изначально группа была на столько разношерстной, что трудно было удовлетворить желания и требования обучающихся, но это был недосмотр организаторов.
Оксанья

А кто там преподает?
Airin
сегодня послушала один вебинар по шитью. Так вот, я отношусь к тому типу людей, которые проще понимают, если им пару раз покажут.

Как минимум, мерки в журналах на универсальный размер и универсальную фигуру. Подгонять тоже надо уметь.

Я пробовала шить по Бурде юбку. Выбрала юбку-карандаш с уровнем сложности 1,5. Сшила по выкройке на мой размер. В итоге юбка не села.
Малявочка
не правильно себя замерили или размер определили неверно. выкройки из бурды точно садятся.
сметал, примерил, поправил, прострочил - все.
нимфа
Попробуйте по Сюзанна Моден что-нибудь сшить простенькое, там пошаговые инструкции даны. В Бурде кратко изложены инструкции, для новичка может быть и сложновато.
Я ходила к этому же преподавателю учиться, который в лицее ведет, но на УПК, в 10-11 классе. Мне знания очень пригодились.
Хотя одежду не шили, шили поделки, чехлы на табуретки, постельное белье.
Научили всему базовому курсу. Думаю, если бы не УПК, навряд ли бы я вообще шить стала.
Выкройки для шитья на себя в основном из журналов беру, на ребенка сама строю, у меня есть хорошая книга с примерами построения и с формулами для расчета.
Получается очень точно. И шить нужно постоянно, а не от случая к случаю. Пробуйте на детей шить: штанишки, шортики, бриджи, юбку на резинке. Сложное не берите сразу.
Nala
я бы тоже поучилась делать выкройки и шить, если кто что выяснит по курсам, пишите.
SMSka
Цитата(Малявочка @ 14.6.2014, 2:10) *
не правильно себя замерили или размер определили неверно. выкройки из бурды точно садятся.
сметал, примерил, поправил, прострочил - все.

если фигура не стандартная, то запросто может "не сесть"!
когда шьете - сначала сметайте, проведите примерку, если надо - подкорректируйте изделие

на курсы тоже ходила, учили и как базовые выкройки строить, и как правильно разные узлы обрабатывать

"учеба" шитья по журналу - это совсем не то
если только параллельно самостоятельно какую-нибудь лит-ру изучать
Airin
Девочки, у меня временный дурдом с дипломом, пока некогда заняться вопросом курсов
Юлия32
Добрый вечер! если курсы будут я тоже хочу с вами девочки :-)
Doriana
я с вами, девочки)
Пряничек
и я с вами good.gif
Мама Варюши
Я то же с вами blush.gif blush.gif blush.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.