Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
|
3.7.2014, 23:01
ну они могут и не ходить...кто детей учить будет? заменить-то особо и некем((( например какое мероприятие, не относящееся к ЕГЭ, на котором нужно 4 часа простоять? что-то я таких не припомню...пусть учителя учат, а наблюдатели - наблюдают. и да - не оплачивает эти часы никто. я написала,мероприятия не относящиеся к школе а не к ЕГЭ. как вы понять не можете,эти часа входят в з.п. хватит уже жалеть учителей, сидячая работа с хорошим графиком и достойной з.п. очень отлично,что будут переходить на разряд! |
![]() Группа: Пользователи
3.7.2014, 23:06
Да, график что надо - шестидневная рабочая неделя с "пустыми" часами в течение смены... И кстати совсем не сидячая.
Сообщение отредактировал Romantic - 3.7.2014, 23:09 -------------------- Зачарованно глядит
В радуги волшебный свет, Всё у парня впереди, Парню 90 лет... |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 |
3.7.2014, 23:15
Да, график что надо - шестидневная рабочая неделя с "пустыми" часами в течение смены... И кстати совсем не сидячая. ну плюсом проверка тетрадей дома и ежедневная подготовка к урокам...+ доп.занятия с отстающими. есть такая поговорка:"Дети учителей, как сироты". з.ы.: кто считает работу учителя или врача лёгенькой - пожалуйте, поработайте, а потом можете судить и рядить. достойная з\п в случае, если учитель Сообщение отредактировал ТИМ - 3.7.2014, 23:21 |
|
4.7.2014, 0:21
ну плюсом проверка тетрадей дома и ежедневная подготовка к урокам...+ доп.занятия с отстающими. есть такая поговорка:"Дети учителей, как сироты". з.ы.: кто считает работу учителя или врача лёгенькой - пожалуйте, поработайте, а потом можете судить и рядить. достойная з\п в случае, если учитель проверка тетрадей оплачивается, факультативы оплачиваются. А ты представь, многие на заводе, чтобы заработать, работают без выходных или по две смены подряд. Знаешь, работу в цехе на оборудовании не нужно сравнивать с работой учителя. Это несравнимые величины. Я считаю, работать в цехе гораздо сложнее, особенно, если смена длится 12 часов. Как сказала одна моя приятельница: Я работать на завод ни за что не пойду. В школе я сама планирую урок. Могу и у доски объяснять, могу работу провести и посидеть. Плюс в чистоте, с детьми, отдых всегда летом, ребенок под присмотром. Ее ребенок обласкан вниманием и заботой, не сиротой растет. Нагрузка - да, есть. Но ее устраивает. Один выходной, один методдень. Зарплатой она довольна. |
|
4.7.2014, 2:07
проверка тетрадей оплачивается, факультативы оплачиваются. А ты представь, многие на заводе, чтобы заработать, работают без выходных или по две смены подряд. Знаешь, работу в цехе на оборудовании не нужно сравнивать с работой учителя. Это несравнимые величины. Я считаю, работать в цехе гораздо сложнее, особенно, если смена длится 12 часов. Как сказала одна моя приятельница: Я работать на завод ни за что не пойду. В школе я сама планирую урок. Могу и у доски объяснять, могу работу провести и посидеть. Плюс в чистоте, с детьми, отдых всегда летом, ребенок под присмотром. Ее ребенок обласкан вниманием и заботой, не сиротой растет. Нагрузка - да, есть. Но ее устраивает. Один выходной, один методдень. Зарплатой она довольна. полностью согласна! у меня тоже трое хороших знакомых работают учителями. ни одна не пожаловалась. из них одна педагог начальных классов, к 8 пришла,в 2-3 она уже дома. каждое лето отпуск. что их жалеть то,и говорить как им тяжело? кто на кого учился ....... как говориться |
Сообщений: 918 Регистрация: 25.10.2009 Из: ВЕРХНЯЯ САЛДА Пользователь №: 1268 |
4.7.2014, 5:42
Репетиторством восполнят свой бюджет! ))) Очень редко в наше время учителей выкладывается на уроке. В открытую говорят - не понимаете идите к репетитору! Очень интересно в какой школе об' ясняют после уроков? Я тоже знаю учителей, которые приходили на завод работать лаборантами. Не смогли , обратно в школу вернулись! Я бы вообще оценивала работу так - ходят ученики к репетиторам минус процент зарплаты! А то получается, что родители платят дважды! Рабочих за брак наказывают очень хорошо! Да и к слову - не каждый рабочий до сих пор может себе позволить дважды в год отдохнуть за границей))
Сообщение отредактировал Светик - 4.7.2014, 5:47 |
Сообщений: 1161 Регистрация: 10.11.2012 Из: г.Верхняя Салда Пользователь №: 9516 |
4.7.2014, 6:00
Я тоже не считаю за геройство иметь профессию учитель,работала в Гороно,в бухгалтерии,и видела этих учителей порой такими хабалками и хамками,получают они больше,чем на заводе мастерский состав |
4.7.2014, 8:30
у нас заводчане считают видимо, что только их труд тяжел и достоин высокой оплаты - когда стоишь у станка и всю смену одну и ту же кнопочку нажимаешь - да-да, мне и про такую работу на ВСМПО очевидцы рассказывали. Там главное - не уснуть, чтоб вовремя нажать кнопочку. А платят за такую работу раза в 2 больше, чем учителю.
|
|
Сообщений: 757 Регистрация: 20.4.2012 Из: в. салда Пользователь №: 6546 |
4.7.2014, 8:46
Я думаю не стоит перетягивать канат, кому труднее работается ведь каждый свой выбор сделал сам, а педагогам отдельный поклон, тем кто действительно любит детей и выкладывается на работе, поверьте таких не мало. И соответственно разряды это по моему справедливее будет...
|
|
4.7.2014, 9:02
Тема называется "Зарплата учителя", а при этом никто не озвучил размер учительской зарплаты. Какие-то ребусы... зарплата учителя уменьшается на 5000. ну не сотни тысяч может быть, но не меньше рядового инженера на ВСМПО. По расчетам приведенным в уведомлении общий заработок уменьшится примерно на 10 тыс. получают они больше,чем на заводе мастерский состав А платят за такую работу раза в 2 больше, чем учителю. Сколько сейчас получает учитель может кто-нибудь сказать? Минимум и максимум. |
Сообщений: 918 Регистрация: 25.10.2009 Из: ВЕРХНЯЯ САЛДА Пользователь №: 1268 |
4.7.2014, 9:43
Я думаю не стоит перетягивать канат, кому труднее работается ведь каждый свой выбор сделал сам, а педагогам отдельный поклон, тем кто действительно любит детей и выкладывается на работе, поверьте таких не мало. И соответственно разряды это по моему справедливее будет... Я с вами согласна! Но таких учителей становится все меньше и меньше. |
|
Сообщений: 691 Регистрация: 30.12.2012 Пользователь №: 10322 |
4.7.2014, 11:17
[quote name='ЛукЯ' date='4.7.2014, 9:02' post='1067385'] Тема называется "Зарплата учителя", а при этом никто не озвучил размер учительской зарплаты. Какие-то ребусы... Знаю учителя с зарплатой 90 тысяч (завуч) и знаю девушку, которая получает 18 тысяч (работает 2-ой год всего). -------------------- зиган
|
Сообщений: 1178 Регистрация: 26.3.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6173 |
4.7.2014, 11:34
моя мама - педагог, стаж - 35 лет, иняз, на пенсии, по часам у нее - чуть больше ставки 21 час в неделю. Показатели: 3 девочки сдавали ЕГЭ, 2 чел. - "5", 1 - "4". З/п 15000. Моя мама болеет, у нее заболевание ног, в школу мы ее возим на машине и забираем, до школы тоже провожаем под руки. Но школа - это ее жизнь, работа, увлечение, вдохновение, это ее ВСЕ! Маминька моя - красавица! а тяжело ли работать педагогом? Да. Не буду сравнивать с работой у станка, я не стояла. Но... Учитель в школе, даже обладающий характером железным, Усвоить должен, что профессия его имеет крупный недостаток! И понимать, что после ежедневных с учащимися в классе схваток, Преподавание – есть сочетание неприятнейшего с бесполезным! Сообщение отредактировал eazarevich - 4.7.2014, 12:17 -------------------- - Когда Вы поняли, что Вы богиня?
- Ну, я молилась, молилась и вдруг поняла, что говорю сама с собой... |
|
4.7.2014, 13:05
ни чего страшного, 4 часа ,не сломались же. у них зарплата норм,за эти деньги разок можно и подольше простоять чтоб нормально получать учителю-нужно кучу ставок набрать.Это в заводе-отпахал,вышел с завода и гори оно все огнем.А преподы и тетрадки проверяют и к урокам готовятся+подготовка внеурочной деятельности |
|
4.7.2014, 13:14
ну не сотни тысяч может быть, но не меньше рядового инженера на ВСМПО. так то они не в выходные дни работали, из отпуска их не вызывали. в свои рабочие часы работали, за которые получили зарплату. наша классная ходила на ЕГ, в этот день уроков у нее не было - сняли, так что... сняли то только в этот день. учитель обязан потом выдать все часы,которые у него в ставке.если не знаете всей кухни-не суйтесь |
4.7.2014, 13:15
Я думаю не стоит перетягивать канат, кому труднее работается ведь каждый свой выбор сделал сам, а педагогам отдельный поклон, тем кто действительно любит детей и выкладывается на работе, поверьте таких не мало. И соответственно разряды это по моему справедливее будет... Полностью соглашусь У моей дочери есть учителя, в которых мы души не чаем, но они выкладываются от и до, стремятся к лучшим результатам у детей. Не просто отвести урок, а каждый раз придумать что-нибудь этакое, вызвать у детей живой интерес к предмету, изучить как можно подробнее и понятнее. Конечно же, такие преподаватели должны достойно зарабатывать. Но есть у меня конкретный пример недостойный даже 20 000 руб - учитель труда у девочек во 2 школе |
Сообщений: 1118 Регистрация: 10.6.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 13057 |
4.7.2014, 13:40
Я тоже знаю учителей, которые приходили на завод работать лаборантами. Не смогли , обратно в школу вернулись! Приведите пример,кто из учителей химии вернулся в школу из заводской лаборатории.А ведь ушли интересные девочки из шк.6 и Вера Эрнестовна /не помню фамилии/ из шк.17.Кто учить деток будет? А физики? И дело не только в зарплате. |
Сообщений: 1118 Регистрация: 10.6.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 13057 |
4.7.2014, 13:54
в моём детстве мы всегда с радостью торопились на уроки труда в 6-ой школе. Вроде ведь не математика это, а необходимые жизненные навыки для девочек, Да,были времена!Осенние выставки,конкурсы/букеты,салаты и т.п./Экологические костюмы,костюмы разных стран и времён.Есть фотографии. Учителей было 5-6 человек/труды девочек и мальчиков/.Мальчишки одного из классов приходили стряпать с девчонками.Это уроки ТРУДА,а не технологии.Жизненные |
4.7.2014, 14:03
у нас заводчане считают видимо, что только их труд тяжел и достоин высокой оплаты - когда стоишь у станка и всю смену одну и ту же кнопочку нажимаешь - да-да, мне и про такую работу на ВСМПО очевидцы рассказывали. Там главное - не уснуть, чтоб вовремя нажать кнопочку. А платят за такую работу раза в 2 больше, чем учителю. Респект циферке,первый раз с ней согласна!Некто Лодыгина,работник ГОРОНО,лет 15 назад обещала очередь на места учителей.До сих пор ждём их молодых,интересных... |
Сообщений: 1178 Регистрация: 26.3.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6173 |
4.7.2014, 14:08
помню я такой случай: было это году в 2006, я работала тогда на ВСМПО, приезжаю с делегацией в 30 цех, а там...женщина в спецовке, грязненькой (ну все равно же производство), БЫВШИЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ, не скажу из какой школы...тащит охапку 18-ти метровых труб. Вы представляете до чего в то время педагогов довели!!!! Горько на душе от этого.
-------------------- - Когда Вы поняли, что Вы богиня?
- Ну, я молилась, молилась и вдруг поняла, что говорю сама с собой... |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.11.2025, 18:49 |