Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: зарплата учителя
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2
Тарелка
С первого сентября все учителя Свердловской области переходят на разряды и Директора школ В Салды раздали уведомления из которых следует, что зарплата учителя уменьшается на 5000. Такое уменьшение заработной платы только в городе Верхняя Салда
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Тарелка
bu.gif
Муран
В тему...
Путин предложил пересмотреть требования к учителям
«Результаты ЕГЭ по русскому языку в текущем году показали далеко не радужную картину, — сказал Путин. — Все это вместе повод еще раз вернуться к программе преподавания русского языка, требованиям качества работы преподавателей».

Президент отметил, что государство в последние годы многое сделало, чтобы повысить статус учителя, обеспечить достойные условия для работы. Он также выразил надежду, что это скажется на повышении качества преподавания базовых гуманитарных предметов.
stasya
Учителя рассказывают, как они работали во время проведения ЕГЭ- нужно СТОЯТЬ (можно ненадолго присесть и тут же снова встать), всё время, отведённое на экзамен, часа так 3-4, находясь под объективом видеокамеры, чуть ли не по стойке смирно. Дополнительной оплаты за этот труд не предусмотрено.
Малявочка
Цитата(Тарелка @ 3.7.2014, 19:47) *
С первого сентября все учителя Свердловской области переходят на разряды и Директора школ В Салды раздали уведомления из которых следует, что зарплата учителя уменьшается на 5000. Такое уменьшение заработной платы только в городе Верхняя Салда
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

очередной слух?
М777
Цитата(stasya @ 3.7.2014, 21:43) *
Учителя рассказывают, как они работали во время проведения ЕГЭ- нужно СТОЯТЬ (можно ненадолго присесть и тут же снова встать), всё время, отведённое на экзамен, часа так 3-4, находясь под объективом видеокамеры, чуть ли не по стойке смирно. Дополнительной оплаты за этот труд не предусмотрено.

ни чего страшного, 4 часа ,не сломались же.
у них зарплата норм,за эти деньги разок можно и подольше простоять
ТИМ
Цитата(М777 @ 3.7.2014, 21:52) *

и как бы пофиг, что в основном учителям за 50, а то и за 60 лет и у всех проблемы со здоровьем? а потом удивляемся, что детей некому учить - на больничном половина учителей. и, можно подумать, они сотни тысяч получают bu.gif
вас бы, товарищ, постоять 4 часа заставить за просто так!
bige®
Цитата(Малявочка @ 3.7.2014, 22:20) *
очередной слух?

Как говорил на ломаном русском языке герой Арнольда Шварценеггера в фильме Красная жара: "Какие Ваши доказательства?"

Пока я вижу только набор букв... smile.gif
mr. franko
что такое "переходят на разряды"??
ТИМ
Цитата(mr. franko @ 3.7.2014, 22:01) *
что такое "переходят на разряды"??

возвращаются на разряды) про падение з\п пока не слышала.
ну вот как-то так:
7 разряд - среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы;
8 разряд - высшее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное образование и стаж педагогической работы от 2 до 5 лет;
9 разряд - высшее профессиональное образование и стаж педагогической работы от 2 до 5 лет или среднее профессиональное образование и стаж педагогической работы от 5 до 10 лет;
10 разряд - высшее профессиональное образование и стаж педагогической работы от 5 до 10 лет или среднее профессиональное образование и стаж педагогической работы свыше 10 лет;
11 разряд - высшее профессиональное образование и стаж педагогической работы свыше 10 лет;
12 разряд - учитель II категории должен:
- отвечать общим требованиям, предъявляемым к учителю; уметь самостоятельно разрабатывать методику преподавания предмета; использовать в своей работе прогрессивные идеи прошлого и современности, формы и методы активного обучения; владеть организационными формами диагностической работы с обучающимися; обеспечивать устойчивые положительные результаты в учебно-воспитательном процессе; руководить или участвовать в работе творческих групп, методических объединений, школ передового опыта в рамках образовательного учреждения, а также:
- иметь высшее или среднее профессиональное образование и стаж работы в должности учителя (преподавателя) не менее 2 лет; высшее педагогическое образование и стаж работы в должности учителя (преподавателя) не менее 1 года;
13 разряд - учитель I категории должен:
- отвечать требованиям, предъявляемым к учителю II квалификационной категории; владеть методиками анализа учебно-методической работы по предмету; составлять и реализовывать индивидуальные программы обучения, уметь руководить творческими семинарами, использовать передовой педагогический опыт в своей работе, а также:
- иметь высшее профессиональное образование и стаж работы в должности учителя (преподавателя) не менее 3 лет; высшее педагогическое образование и стаж работы в должности учителя (преподавателя) не менее 2 лет;
14 разряд - учитель высшей категории должен:
- отвечать требованиям, предъявляемым к учителю I квалификационной категории; разрабатывать новые учебные программы, педагогические технологии, методики обучения и воспитания, нести работу по их апробации; составлять экспериментальные задачи по своему предмету; руководить творческими группами по разработке актуальных проблем в области образования, а также:
- иметь высшее профессиональное образование и стаж работы в должности учителя (преподавателя) не менее 5 лет; высшее педагогическое образование и стаж работы в должности учителя (преподавателя) не менее 4 лет; ученую степень кандидата наук и стаж работы в должности учителя (преподавателя) не менее 3 лет; ученую степень доктора наук и стаж работы в должности учителя (преподавателя) не менее 2 лет.
mr. franko
Цитата(ТИМ @ 3.7.2014, 23:03) *
возвращаются на разряды) про падение з\п пока не слышала.

ну. это правильно! А то нынче учителя пошли, совсем зазвездились, а знаний никаких не дают...
М777
Цитата(ТИМ @ 3.7.2014, 22:56) *
и как бы пофиг, что в основном учителям за 50, а то и за 60 лет и у всех проблемы со здоровьем? а потом удивляемся, что детей некому учить - на больничном половина учителей. и, можно подумать, они сотни тысяч получают bu.gif

как так? просто так? это их работа,за которую они денежку получают! Если бы это не ЕГЭ было бы,а любое другое мероприятие не относящейся к школе,тогда да.
я уважаю пенсионеров,но если есть силы в 50 ходить на работу,учить... то и 4 часа это не велика беда.
Малявочка
Цитата(ТИМ @ 3.7.2014, 22:56) *

ну не сотни тысяч может быть, но не меньше рядового инженера на ВСМПО.
так то они не в выходные дни работали, из отпуска их не вызывали. в свои рабочие часы работали, за которые получили зарплату.
наша классная ходила на ЕГ, в этот день уроков у нее не было - сняли, так что...
Малявочка
опять тему развели - чужие деньги посчитать. bu.gif........
что ж заводские не разводят: нас с разрядов переводят на контракты, - и сопли до пупа....?
ТИМ
Цитата(М777 @ 3.7.2014, 22:09) *
как так? просто так? это их работа,за которую они денежку получают! Если бы это не ЕГЭ было бы,а любое другое мероприятие не относящейся к школе,тогда да.
я уважаю пенсионеров,но если есть силы в 50 ходить на работу,учить... то и 4 часа это не велика беда.

ну они могут и не ходить...кто детей учить будет? заменить-то особо и некем((( например какое мероприятие, не относящееся к ЕГЭ, на котором нужно 4 часа простоять? что-то я таких не припомню...пусть учителя учат, а наблюдатели - наблюдают. и да - не оплачивает эти часы никто.
ТИМ
Цитата(Малявочка @ 3.7.2014, 22:15) *
опять тему развели - чужие деньги посчитать. bu.gif........
что ж заводские не разводят: нас с разрядов переводят на контракты, - и сопли до пупа....?

да и правда - вот если упадёт реально з\п, тогда и шум поднимать, а так ОБС, как обычно.
ну перейдут на разряды - раньше так и было и ничего - работали.
Romantic
Учителям выдают уведомления об изменении условий оплаты. У жены высшая категория, нагрузка около двух ставок. По расчетам приведенным в уведомлении общий заработок уменьшится примерно на 10 тыс.
Малявочка
ну так я понимаю, что по некоторым критериям она не подходит под 14 разряд, отсюда и расчет.
bige®
Кто эти уведомления в руках держал - должно же быть основание (приказ министра образования, постановление правительства или еще что-нибудь). Где первоисточник?
Romantic
В уведомлении ссылок ни на какие постановления нет. Школам тупо урезали финансирование, каждой на определенную сумму. Исходя из оставшихся денег расчитали новую зарплату.
М777
Цитата(ТИМ @ 3.7.2014, 23:15) *
ну они могут и не ходить...кто детей учить будет? заменить-то особо и некем((( например какое мероприятие, не относящееся к ЕГЭ, на котором нужно 4 часа простоять? что-то я таких не припомню...пусть учителя учат, а наблюдатели - наблюдают. и да - не оплачивает эти часы никто.

я написала,мероприятия не относящиеся к школе а не к ЕГЭ. как вы понять не можете,эти часа входят в з.п.

хватит уже жалеть учителей, сидячая работа с хорошим графиком и достойной з.п.
очень отлично,что будут переходить на разряд!
Romantic
Да, график что надо - шестидневная рабочая неделя с "пустыми" часами в течение смены... И кстати совсем не сидячая.
ТИМ
Цитата(Romantic @ 3.7.2014, 23:06) *
Да, график что надо - шестидневная рабочая неделя с "пустыми" часами в течение смены... И кстати совсем не сидячая.

ну плюсом проверка тетрадей дома и ежедневная подготовка к урокам...+ доп.занятия с отстающими.
есть такая поговорка:"Дети учителей, как сироты".
з.ы.: кто считает работу учителя или врача лёгенькой - пожалуйте, поработайте, а потом можете судить и рядить.
достойная з\п в случае, если учитель въё вкалывает по две ставки...не представляю рабочих на заводе по 6 дней по 2 смены подряд.
Малявочка
Цитата(ТИМ @ 4.7.2014, 0:15) *
ну плюсом проверка тетрадей дома и ежедневная подготовка к урокам...+ доп.занятия с отстающими.
есть такая поговорка:"Дети учителей, как сироты".
з.ы.: кто считает работу учителя или врача лёгенькой - пожалуйте, поработайте, а потом можете судить и рядить.
достойная з\п в случае, если учитель въё вкалывает по две ставки...не представляю рабочих на заводе по 6 дней по 2 смены подряд.

проверка тетрадей оплачивается, факультативы оплачиваются.

А ты представь, многие на заводе, чтобы заработать, работают без выходных или по две смены подряд. Знаешь, работу в цехе на оборудовании не нужно сравнивать с работой учителя. Это несравнимые величины. Я считаю, работать в цехе гораздо сложнее, особенно, если смена длится 12 часов.
Как сказала одна моя приятельница: Я работать на завод ни за что не пойду. В школе я сама планирую урок. Могу и у доски объяснять, могу работу провести и посидеть. Плюс в чистоте, с детьми, отдых всегда летом, ребенок под присмотром. Ее ребенок обласкан вниманием и заботой, не сиротой растет. Нагрузка - да, есть. Но ее устраивает. Один выходной, один методдень. Зарплатой она довольна.
М777
Цитата(Малявочка @ 4.7.2014, 1:21) *
проверка тетрадей оплачивается, факультативы оплачиваются.

А ты представь, многие на заводе, чтобы заработать, работают без выходных или по две смены подряд. Знаешь, работу в цехе на оборудовании не нужно сравнивать с работой учителя. Это несравнимые величины. Я считаю, работать в цехе гораздо сложнее, особенно, если смена длится 12 часов.
Как сказала одна моя приятельница: Я работать на завод ни за что не пойду. В школе я сама планирую урок. Могу и у доски объяснять, могу работу провести и посидеть. Плюс в чистоте, с детьми, отдых всегда летом, ребенок под присмотром. Ее ребенок обласкан вниманием и заботой, не сиротой растет. Нагрузка - да, есть. Но ее устраивает. Один выходной, один методдень. Зарплатой она довольна.

полностью согласна! у меня тоже трое хороших знакомых работают учителями. ни одна не пожаловалась. из них одна педагог начальных классов, к 8 пришла,в 2-3 она уже дома. каждое лето отпуск.
что их жалеть то,и говорить как им тяжело?
кто на кого учился ....... как говориться
Светик
Репетиторством восполнят свой бюджет! ))) Очень редко в наше время учителей выкладывается на уроке. В открытую говорят - не понимаете идите к репетитору! Очень интересно в какой школе об' ясняют после уроков? Я тоже знаю учителей, которые приходили на завод работать лаборантами. Не смогли , обратно в школу вернулись! Я бы вообще оценивала работу так - ходят ученики к репетиторам минус процент зарплаты! А то получается, что родители платят дважды! Рабочих за брак наказывают очень хорошо! Да и к слову - не каждый рабочий до сих пор может себе позволить дважды в год отдохнуть за границей))
жасмин
Я тоже не считаю за геройство иметь профессию учитель,работала в Гороно,в бухгалтерии,и видела этих учителей порой такими хабалками и хамками,получают они больше,чем на заводе мастерский состав spiteful.gif
9630486884
у нас заводчане считают видимо, что только их труд тяжел и достоин высокой оплаты - когда стоишь у станка и всю смену одну и ту же кнопочку нажимаешь - да-да, мне и про такую работу на ВСМПО очевидцы рассказывали. Там главное - не уснуть, чтоб вовремя нажать кнопочку. А платят за такую работу раза в 2 больше, чем учителю.
Svetlanaaa
Я думаю не стоит перетягивать канат, кому труднее работается ведь каждый свой выбор сделал сам, а педагогам отдельный поклон, тем кто действительно любит детей и выкладывается на работе, поверьте таких не мало. И соответственно разряды это по моему справедливее будет...
ЛукЯ
Тема называется "Зарплата учителя", а при этом никто не озвучил размер учительской зарплаты. Какие-то ребусы...

Цитата(Тарелка @ 3.7.2014, 19:47) *
зарплата учителя уменьшается на 5000.

Цитата(Малявочка @ 3.7.2014, 23:13) *

Цитата(Romantic @ 3.7.2014, 23:22) *
По расчетам приведенным в уведомлении общий заработок уменьшится примерно на 10 тыс.

Цитата(жасмин @ 4.7.2014, 7:00) *
получают они больше,чем на заводе мастерский состав

Цитата(9630486884 @ 4.7.2014, 9:30) *
А платят за такую работу раза в 2 больше, чем учителю.

Сколько сейчас получает учитель может кто-нибудь сказать? Минимум и максимум.
Светик
Цитата(Svetlanaaa @ 4.7.2014, 8:46) *
Я думаю не стоит перетягивать канат, кому труднее работается ведь каждый свой выбор сделал сам, а педагогам отдельный поклон, тем кто действительно любит детей и выкладывается на работе, поверьте таких не мало. И соответственно разряды это по моему справедливее будет...

Я с вами согласна! Но таких учителей становится все меньше и меньше.
брат
[quote name='ЛукЯ' date='4.7.2014, 9:02' post='1067385']
Тема называется "Зарплата учителя", а при этом никто не озвучил размер учительской зарплаты. Какие-то ребусы...

Знаю учителя с зарплатой 90 тысяч (завуч) и знаю девушку, которая получает 18 тысяч (работает 2-ой год всего).

eazarevich
моя мама - педагог, стаж - 35 лет, иняз, на пенсии, по часам у нее - чуть больше ставки 21 час в неделю.
Показатели: 3 девочки сдавали ЕГЭ, 2 чел. - "5", 1 - "4".
З/п 15000.
Моя мама болеет, у нее заболевание ног, в школу мы ее возим на машине и забираем, до школы тоже провожаем под руки. Но школа - это ее жизнь, работа, увлечение, вдохновение, это ее ВСЕ! Маминька моя - красавица!
а тяжело ли работать педагогом? Да. Не буду сравнивать с работой у станка, я не стояла. Но...

Учитель в школе, даже обладающий характером железным,
Усвоить должен, что профессия его имеет крупный недостаток!
И понимать, что после ежедневных с учащимися в классе схваток,
Преподавание – есть сочетание неприятнейшего с бесполезным!

lol.gif
мариупль2
Цитата(М777 @ 3.7.2014, 22:52) *

чтоб нормально получать учителю-нужно кучу ставок набрать.Это в заводе-отпахал,вышел с завода и гори оно все огнем.А преподы и тетрадки проверяют и к урокам готовятся+подготовка внеурочной деятельности
мариупль2
Цитата(Малявочка @ 3.7.2014, 23:13) *
так то они не в выходные дни работали, из отпуска их не вызывали. в свои рабочие часы работали, за которые получили зарплату.
наша классная ходила на ЕГ, в этот день уроков у нее не было - сняли, так что...

сняли то только в этот день. учитель обязан потом выдать все часы,которые у него в ставке.если не знаете всей кухни-не суйтесь
Евл@мпия
Цитата(Svetlanaaa @ 4.7.2014, 8:46) *

Полностью соглашусь good.gif
У моей дочери есть учителя, в которых мы души не чаем, но они выкладываются от и до, стремятся к лучшим результатам у детей. Не просто отвести урок, а каждый раз придумать что-нибудь этакое, вызвать у детей живой интерес к предмету, изучить как можно подробнее и понятнее. Конечно же, такие преподаватели должны достойно зарабатывать.
Но есть у меня конкретный пример недостойный даже 20 000 руб - учитель труда у девочек во 2 школе spiteful.gif Это просто грубая и неуравновешенная женщина, позволяющая себе орать не только на детей, но даже на других преподавателей в присутствии детей! Она всегда всем недовольна, дети идут к ней как на каторгуи многие её просто боятся, и это очень прискорбно, т.к. в моём детстве мы всегда с радостью торопились на уроки труда в 6-ой школе. Вроде ведь не математика это, а необходимые жизненные навыки для девочек, и вот такой учитель разрушает всё желание уметь готовить или шить. Это позор для 2-ой школы((( неужели никто не заменил бы эту женщину в этих дисциплинах за нормальную зарплату?
НадВик
Цитата(Светик @ 4.7.2014, 6:42) *
Я тоже знаю учителей, которые приходили на завод работать лаборантами. Не смогли , обратно в школу вернулись!

Приведите пример,кто из учителей химии вернулся в школу из заводской лаборатории.А ведь ушли интересные девочки из шк.6 и Вера Эрнестовна
/не помню фамилии/ из шк.17.Кто учить деток будет? А физики? И дело не только в зарплате.
НадВик
Цитата(Евл@мпия @ 4.7.2014, 14:15) *
в моём детстве мы всегда с радостью торопились на уроки труда в 6-ой школе. Вроде ведь не математика это, а необходимые жизненные навыки для девочек,

Да,были времена!Осенние выставки,конкурсы/букеты,салаты и т.п./Экологические костюмы,костюмы разных стран и времён.Есть фотографии.
Учителей было 5-6 человек/труды девочек и мальчиков/.Мальчишки одного из классов приходили стряпать с девчонками.Это уроки ТРУДА,а не технологии.Жизненные good.gif
НадВик
у нас заводчане считают видимо, что только их труд тяжел и достоин высокой оплаты - когда стоишь у станка и всю смену одну и ту же кнопочку нажимаешь - да-да, мне и про такую работу на ВСМПО очевидцы рассказывали. Там главное - не уснуть, чтоб вовремя нажать кнопочку. А платят за такую работу раза в 2 больше, чем учителю.

Респект циферке,первый раз с ней согласна!Некто Лодыгина,работник ГОРОНО,лет 15 назад обещала очередь на места учителей.До сих пор ждём их
молодых,интересных...
eazarevich
помню я такой случай: было это году в 2006, я работала тогда на ВСМПО, приезжаю с делегацией в 30 цех, а там...женщина в спецовке, грязненькой (ну все равно же производство), БЫВШИЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ, не скажу из какой школы...тащит охапку 18-ти метровых труб. Вы представляете до чего в то время педагогов довели!!!! Горько на душе от этого.
НадВик
Цитата(жасмин @ 4.7.2014, 7:00) *
Я тоже не считаю за геройство иметь профессию учитель,работала в Гороно,в бухгалтерии,и видела этих учителей порой такими хабалками и хамками,получают они больше,чем на заводе мастерский состав spiteful.gif

Неблагодарная это работа-считать чужие денежки!!! А заметили ли Вы,уважаемая, что нагрузка учителя 1,5-2 ставки.А бухгалтерия правильно
сосчитать не может,как правило "ошибаются" в сторону уменьшения.Не завидуйте! Попробуйте этот горький хлебушек,если молодая,поработайте
в школе.
ЛукЯ
Цитата(НадВик @ 4.7.2014, 15:18) *
А заметили ли Вы,уважаемая, что нагрузка учителя 1,5-2 ставки.

Я уже неоднократно встречаю этот аргумент, как доказательство каторжности учительского труда. Одна учительская ставка - 18 часов классной работы в неделю. Две учительские ставки - 36 часов. Нагрузка и в самом деле непомерная для человека.
Малявочка

я тоже слышала рассказ очевидца про работу дефектоскопистов в таком ракурсе, а на самом деле все далеко совсем не так. Так что прежде чем верить рассказам очевидцев, может прислушаться к тем , кто сам работает или, еще лучше, самой на эту кнопочку понажимать.
М777
Цитата(ЛукЯ @ 4.7.2014, 10:02) *

Сколько сейчас получает учитель может кто-нибудь сказать? Минимум и максимум.

я выше писала,есть хор.знакомая учитель начальных классов, так вот з.п она меньше 23 т.р ещё не получала. то есть 23 был самый минимум.
9630486884
Цитата(Малявочка @ 4.7.2014, 16:05) *
я тоже слышала рассказ очевидца про работу дефектоскопистов в таком ракурсе, а на самом деле все далеко совсем не так. Так что прежде чем верить рассказам очевидцев, может прислушаться к тем , кто сам работает или, еще лучше, самой на эту кнопочку понажимать.

вот я слышала как раз от "самого кто там работает" и не от одного))) И не сравнивайте работу с бездушным железом, не требующего особого умственного труда, с работой с живыми людьми, так ещё и детьми!
@in1
Расскажите про разряды и в чего плохого от них?
НадВик
Цитата(ЛукЯ @ 4.7.2014, 15:50) *
Я уже неоднократно встречаю этот аргумент, как доказательство каторжности учительского труда. Одна учительская ставка - 18 часов классной работы в неделю. Две учительские ставки - 36 часов. Нагрузка и в самом деле непомерная для человека.

А Вы лучше спросите у родных этой учительницы:у мужа,у детей.Муж засыпает,у жены планы уроков и стопки тетрадей;просыпается,а она план открытого мероприятия составляет. Многие из мужей уходят. 18 часов КЛАССНОЙ работы.+совещание+дежурные вымоют класс+занести оценки за
контр.работу в журнал,а затем в электронный журнал и дать всем дом. задание.В общем,ерунда;тут ещё придумают родительское собрание/сначала
общее в актовом зале/,бывало домой припрёшься в 9 часов вечера.Если у вас есть знакомая учительница,то проведите мониторинг её рабочей недели.
P.S. Не завидуйте такой нагрузке.Просто это ненормированный рабочий день и желающих немного,потому и 1,5-2 ставки.Приглашают людей с производства.Прошлый год в шк.№ 1 химию вела производственница по субботам 7 уроков.Позавидуйте тем ученикам у которых был 7-ой урок
в субботу и тем у кого пара уроков,5 и 6.Итого:все работы хороши,люблю свою работу./Тем и счастлива./ smile.gif
НадВик
Цитата(М777 @ 4.7.2014, 16:19) *
я выше писала,есть хор.знакомая учитель начальных классов, так вот з.п она меньше 23 т.р ещё не получала. то есть 23 был самый минимум.

Если учитель- мастер своего дела,как ,например Ступина Марина Павловна,то это точно минимум.Готовы премию ей давать!!!
/а про завучей не говорите,редко кто соглашается на эту собачью работу/.
жасмин
Цитата(НадВик @ 4.7.2014, 15:18) *
Неблагодарная это работа-считать чужие денежки!!! А заметили ли Вы,уважаемая, что нагрузка учителя 1,5-2 ставки.А бухгалтерия правильно
сосчитать не может,как правило "ошибаются" в сторону уменьшения.Не завидуйте! Попробуйте этот горький хлебушек,если молодая,поработайте
в школе.

Где Вы увидели зависть,я просто не понимаю почему такая истерия,ну переводят на разряды и что??? Нас на заводе тоже перевели на фиксированные оклады,это тоже привело к уменьшению,уменьшили двойные,сверхурочку и т.д.,кто на кого учился,пусть и работает. good.gif
@in1
Цитата(НадВик @ 4.7.2014, 18:10) *
А Вы лучше спросите у родных этой учительницы:у мужа,у детей.Муж засыпает,у жены планы уроков и стопки тетрадей;просыпается,а она план открытого мероприятия составляет. Многие из мужей уходят. 18 часов КЛАССНОЙ работы.+совещание+дежурные вымоют класс+занести оценки за
контр.работу в журнал,а затем в электронный журнал и дать всем дом. задание.В общем,ерунда;тут ещё придумают родительское собрание/сначала
общее в актовом зале/,бывало домой припрёшься в 9 часов вечера.Если у вас есть знакомая учительница,то проведите мониторинг её рабочей недели.
P.S. Не завидуйте такой нагрузке.Просто это ненормированный рабочий день и желающих немного,потому и 1,5-2 ставки.Приглашают людей с производства.Прошлый год в шк.№ 1 химию вела производственница по субботам 7 уроков.Позавидуйте тем ученикам у которых был 7-ой урок
в субботу и тем у кого пара уроков,5 и 6.Итого:все работы хороши,люблю свою работу./Тем и счастлива./ smile.gif

А что ,до сих пор моют классы дети?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.