Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: зарплата учителя
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2
ТИМ
Цитата(Малявочка @ 4.7.2014, 15:05) *
я тоже слышала рассказ очевидца про работу дефектоскопистов в таком ракурсе, а на самом деле все далеко совсем не так. Так что прежде чем верить рассказам очевидцев, может прислушаться к тем , кто сам работает или, еще лучше, самой на эту кнопочку понажимать.

а теперь всё то же самое в отношении учителей))) и вывод отличный у тебя!
Цитата(Малявочка @ 4.7.2014, 15:05) *
может прислушаться к тем , кто сам работает или, еще лучше, самой на эту кнопочку понажимать

(читай - детей поучить).
негатив ведь в основном от тех, кто непосредственно с работой учителя не связан - кто-то детей у них учит, кто-то з\п их считал...может, всё-таки прислушаться к родным учителей или к тем, кто сам "эту кнопочку нажимает" более 30 лет?
з.ы.: никто не принижает труд рабочего на заводе, но и труд учителя не нужно опускать до уровня обслуги!
Малявочка
Лена, я никогда не считала учителей обслугой и уж тем более не опускала их на этот уровень.
Среди моих близких знакомых есть учителя и со стажем и регалиями и только начинающие. И разговариваем мы на тему о работе откровенно. И получается, что я прислушиваюсь как раз к "первым лицам" и делаю выводы исходя из их слов))))))))))) И я по доброму рада за свою приятельницу, когда она говорит о своей хорошей зарплате, о возможности отдыхать летом, внимании родителей (она очень хороший преподаватель). Соседка вот работала на заводе, теперь в школе, на завод ни за какие коврижки не желает возвращаться, вспоминает о заводе, как о кошмарном сне.
Малявочка
Цитата(жасмин @ 4.7.2014, 20:29) *
Где Вы увидели зависть,я просто не понимаю почему такая истерия,ну переводят на разряды и что??? Нас на заводе тоже перевели на фиксированные оклады,это тоже привело к уменьшению,уменьшили двойные,сверхурочку и т.д.,кто на кого учился,пусть и работает. good.gif

вот и я про тоже)))))
Цитата(@in1 @ 4.7.2014, 21:09) *
А что ,до сих пор моют классы дети?

наши моют.
Малявочка
Цитата(НадВик @ 4.7.2014, 18:10) *
Приглашают людей с производства.Прошлый год в шк.№ 1 химию вела производственница по субботам 7 уроков.Позавидуйте тем ученикам у которых был 7-ой урок
в субботу и тем у кого пара уроков,5 и 6.Итого:все работы хороши,люблю свою работу./Тем и счастлива./ smile.gif

Отсутствие в штате преподавателя химии - это проблема администрации школы №1.
Во 2 школе вообще учатся в две смены. По субботам у моего ребенка никогда не было пары уроков)))))))))))
ТИМ
Цитата(Малявочка @ 4.7.2014, 23:45) *
Лена, я никогда не считала учителей обслугой и уж тем более не опускала их на этот уровень.
Среди моих близких знакомых есть учителя и со стажем и регалиями и только начинающие. И разговариваем мы на тему о работе откровенно. И получается, что я прислушиваюсь как раз к "первым лицам" и делаю выводы исходя из их слов))))))))))) И я по доброму рада за свою приятельницу, когда она говорит о своей хорошей зарплате, о возможности отдыхать летом, внимании родителей (она очень хороший преподаватель). Соседка вот работала на заводе, теперь в школе, на завод ни за какие коврижки не желает возвращаться, вспоминает о заводе, как о кошмарном сне.

у меня знакомых учителей ну просто очень много + мама учитель, я в этой "каше" варюсь с рождения, поэтому знаю, о чём говорю. И если наконец-то учителям подняли з\п за столько-то лет, можно сказать, нищенской оплаты, то это хорошо, а откат в прошлое(имею в виду не разряды, а уменьшение з\п) ни к чему хорошему не приведёт. проблема отсутствия предметников (хороших предметников)- это будет скоро проблема не только 1 школы((((
я вот ни за какие коврижки ни в школу,ни в садик, ни на завод)) - каждому своё, мама должна быть дома с детьми(имхо).
конечно, я часто видела свою маму - в школе на переменках, дома за проверкой тетрадей и готовящуюся к урокам(даже сейчас она сидит и переписывает к каждому уроку старый план - усовершенствует, сокращает где-то - часов-то на изучение предмета меньше намного стало, думает, как интересней рассказать, как проще донести...) по праздникам - 1 сентября в школе, 1 и 9 мая на параде с её классами и т.д. и т.п...пожалуй, только Новый год мы были вместе всей семьёй)) я видела эту работу каторжную изнутри, а не по рассказам.
настоящие учителя-профессионалы - это трудоголики и фанаты своего дела. Давайте уважать и ценить их труд, а не кидать пренебрежительно:"постоят, им за это платят"...с таким отношением скоро некому будет платить... всем ведь хочется, чтобы на той работе, на которой они работают, им платили достойно и относились по-человечески.
Малявочка
Цитата(ТИМ @ 5.7.2014, 1:38) *
я вот ни за какие коврижки ни в школу,ни в садик, ни на завод)) - каждому своё, мама должна быть дома с детьми(имхо).

я бы тоже с превеликим удовольствием посидела дома с детьми и ни за какие коврижи работать бы не пошла, только боюсь что нам кушать дома нечего будет)))))) так что приходится идти зарабатывать деньги)))))) нам никто ничего не принесет домой, если мы сами это не заработаем, как то так и выбирать особо не чего.
ТИМ
Цитата(Малявочка @ 5.7.2014, 1:08) *
я бы тоже с превеликим удовольствием посидела дома с детьми и ни за какие коврижи работать бы не пошла, только боюсь что нам кушать дома нечего будет)))))) так что приходится идти зарабатывать деньги)))))) нам никто ничего не принесет домой, если мы сами это не заработаем, как то так и выбирать особо не чего.

я не к тому написала, что работать не нужно, если денег не достаточно)) просто эти 3 направления я бы не выбрала: садик и школа - ответственность за чужих детей(мне и своих хватает), а на заводе, если в цехе, то очень шумно - я несколько раз была,чуть сознание не потеряла от обилия звука bu.gif да и знаю, как девчонки маются, если срочно нужно уйти с работы(что-то с детьми, например, случилось) - всё зависит от прихоти начальника.
Dana
Цитата(Тарелка @ 3.7.2014, 18:47) *
С первого сентября все учителя Свердловской области переходят на разряды и Директора школ В Салды раздали уведомления из которых следует, что зарплата учителя уменьшается на 5000. Такое уменьшение заработной платы только в городе Верхняя Салда
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

а за чем нужно было расписываться в данном уведомлении ? строчку видели - кто не расписался , тот уволен ... так пусть увольняют ... где у вас коллектив ? вай вай всех уволили , как смешно ...
на 5.000 это мяфко , у кого то и на 10.000 при том за те же нагрузки
расписались ? - радуйтесь , че паниковать то позже времени ?
paradisa
Ненормированный рабочий график - мой рай... Но вот идти работать учителем... Ещё свежи воспоминания, какими мы были школьниками и как с нами было тяжело...

Вообще для себя решила, что учитель должен обладать железной выдержкой и действительно любить свою работу. А те, кто жалуются, как же тяжело работать учителем, как раз таки не на своём месте находятся. Как впрочем и те, кто жалуются на участь работы заводчанином, клерком, врачом.... Работа должна приносить внутреннее удовлетворение, а если она при этом ещё и хорошо оплачивается - то это двойное везение.

А мы в нашем меркантильном мире гонимся лишь за деньгами. Кто вас держит, вы же не приколочены к своему рабочему месту: смените работу на, как вам кажется, более выгодную.

А вообще нужно искать баланс, чтоб и работать было приятно, и на жизнь хватало
ЛукЯ
Цитата(НадВик @ 4.7.2014, 18:10) *
Если у вас есть знакомая учительница,то проведите мониторинг её рабочей недели.

Знакомая учительница есть, мониторинг проводил. Недолго правда, недели две... сейчас другой парень её мониторит smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.