Цитата(Малявочка @ 4.7.2014, 23:45)

Лена, я никогда не считала учителей обслугой и уж тем более не опускала их на этот уровень.
Среди моих близких знакомых есть учителя и со стажем и регалиями и только начинающие. И разговариваем мы на тему о работе откровенно. И получается, что я прислушиваюсь как раз к "первым лицам" и делаю выводы исходя из их слов))))))))))) И я по доброму рада за свою приятельницу, когда она говорит о своей хорошей зарплате, о возможности отдыхать летом, внимании родителей (она очень хороший преподаватель). Соседка вот работала на заводе, теперь в школе, на завод ни за какие коврижки не желает возвращаться, вспоминает о заводе, как о кошмарном сне.
у меня знакомых учителей ну просто очень много + мама учитель, я в этой "каше" варюсь с рождения, поэтому знаю, о чём говорю. И если наконец-то учителям подняли з\п за столько-то лет, можно сказать, нищенской оплаты, то это хорошо, а откат в прошлое(имею в виду не разряды, а уменьшение з\п) ни к чему хорошему не приведёт. проблема отсутствия предметников (
хороших предметников)- это будет скоро проблема не только 1 школы((((
я вот ни за какие коврижки ни в школу,ни в садик, ни на завод)) - каждому своё, мама должна быть дома с детьми(имхо).
конечно, я часто видела свою маму - в школе на переменках, дома за проверкой тетрадей и готовящуюся к урокам(даже сейчас она сидит и переписывает к каждому уроку старый план - усовершенствует, сокращает где-то - часов-то на изучение предмета меньше намного стало, думает, как интересней рассказать, как проще донести...) по праздникам - 1 сентября в школе, 1 и 9 мая на параде с её классами и т.д. и т.п...пожалуй, только Новый год мы были вместе всей семьёй)) я видела эту работу каторжную изнутри, а не по рассказам.
настоящие учителя-профессионалы - это трудоголики и фанаты своего дела. Давайте уважать и ценить их труд, а не кидать пренебрежительно:"постоят, им за это платят"...с таким отношением скоро некому будет платить... всем ведь хочется, чтобы на той работе, на которой они работают, им платили достойно и относились по-человечески.