Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 45 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 9997 ![]() |
![]()
ПДД. 6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения: *Зеленый сигнал разрешает движение. (поэтому на регулируемых перекрестках мы руководствуемся сигналами светофора, а знаки приоритета "отдыхают", хотя и установлены) 6.9. Круглый бело-лунный мигающий сигнал, расположенный на железнодорожном переезде, разрешает движение транспортных средств через переезд. (чем он хуже зеленого? теперь знак "Стоп" - из той же группы знаков приоритета - тоже "отдыхает") 6.15. (второй абзац) В случае, если значение сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора. |
Сообщений: 908 Регистрация: 17.5.2011 Пользователь №: 3387 ![]() |
![]()
вот что нагугил, меня кстати тоже в автошколе учили не останавливаться ![]() |
Сообщений: 30 Регистрация: 3.4.2014 Пользователь №: 17829 ![]() |
![]()
[attachment=190856:____.docx] а кто определяет законность? пользователь no4? и где написано, что если знак стоит незаконно, то его можно не соблюдать? опять же как определить законность установки на дороге? ... законность установки знаков определяет ГОСТ... тех двух знаков у переездов в принципе быть не должно. думаю в дпс это знают и никогда там на stop не принимают. ибо любой суд в случае чего отменит постановление о правонарушении ввиду незаконности установки самих знаков.... такой вот абсурд.... Если я ошибаюсь поправьте...
Прикрепленные файлы
|
Сообщений: 458 Регистрация: 8.2.2013 Пользователь №: 10988 ![]() |
![]() Joker~ 10 лет назад,и штраф минимальный был 100 рублей,будеш оспаривать? допустим остановили за превышение,ты говориш что в автошколе учили что 100 рублей штраф,они 100 выпишут? 1 минимальный размер оплаты труда-50 р, был тогда штраф, раньше бестолку было что либо оспаривать, т.к. решалось всё вышестоящими органами в ГИБДД, а против своих они не идут, тогда и копию протокола хрен выпросишь.... а руководствуюсь я правилами, автошколу просто в пример.....оспаривать принципиально даже рубль буду-если прав.... Сообщение отредактировал ~Joker~ - 15.7.2014, 12:13 |
Сообщений: 2576 Регистрация: 22.12.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4759 ![]() |
![]()
~Joker~ они не знают свои обязанности,будут на своем стоять пока старшие неприедут..
|
Сообщений: 908 Регистрация: 17.5.2011 Пользователь №: 3387 ![]() |
![]() [attachment=190856:____.docx] ... законность установки знаков определяет ГОСТ... тех двух знаков у переездов в принципе быть не должно. думаю в дпс это знают и никогда там на stop не принимают. ибо любой суд в случае чего отменит постановление о правонарушении ввиду незаконности установки самих знаков.... такой вот абсурд.... Если я ошибаюсь поправьте... А в каком законе вы прочитали, что если знак не по ГОСТ, то его можно не соблюдать? |
Сообщений: 751 Регистрация: 26.2.2011 Пользователь №: 2939 ![]() |
|
Сообщений: 2024 Регистрация: 10.5.2014 Пользователь №: 18443 ![]() |
![]()
Если ехать от 1 магазина ,то руководствуемся знаку ,так как светофор или симафор не горит,т.е остановка обязательна! А со стороны северной проходной можно не останавливаться,т.к горит бело-лунный!
|
Сообщений: 2048 Регистрация: 29.10.2008 Из: Россия Пользователь №: 110 ![]() |
|
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() Если ехать от 1 магазина ,то руководствуемся знаку ,так как светофор или симафор не горит,т.е остановка обязательна! А со стороны северной проходной можно не останавливаться,т.к горит бело-лунный! Светофор-это сигнал горящий от лампочки или светодиодов через линзы определённого цвета(от электричества)!.А семафор-крашеная доска,(одно или несколько крылев ),приводящаяся в вертикальное и горизонтальное положение при помощи троса через барабан лебедки (в ручную.) Сообщение отредактировал @in1 - 27.8.2014, 21:15 |
Сообщений: 30 Регистрация: 3.4.2014 Пользователь №: 17829 ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 3:04 |