Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3184 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 9368 ![]() |
|
![]() Депутаты все сделали правильно, требования вполне реальные. Приоритеты расставлены. И они (депутаты) имеют полное право объявить главе импичмит если он не справляется со своими обязанностями, как они считают: " Оленев, назначенный на пост в 2013 году, возложенных на него надежд не оправдал. Его обвиняют в кумовстве, срыве ряда городских проектов. «В такой ситуации любой порядочный человек сам должен был принять решение и уйти по-тихому»." позвольте с вами не согласиться, апетиты охраника настолько велики,что даже Сидоров,которого можно назвать Остап Бендер в современной интерпретации не сравнится с ним. позвольте с вами не согласиться, апетиты охраника настолько велики,что даже Сидоров,которого можно назвать Остап Бендер в современной интерпретации не сравнится с ним. Так оно и видно, долги в разы увеличились, да и зарплата работникам по 2-3 недели задерживается, налоги не платятся, за ТЭРЫ не перечисляется. При Сидорове не было такого, и не надо говорить, что это Сидоров оставил ... увы, но это не так. Растет только благостояние директоров. тут же куча сявок зарегилась с помойными вёдрами. ![]() -------------------- да пребудет с вами пиво!
|
Сообщений: 642 Регистрация: 9.5.2013 Пользователь №: 12578 ![]() |
![]() ага, теперь уже просто "предположение"? т.е. ничего не знаю, но грязью обливаю, да? фамильё-мохов, который женщин избивает, или мельников, который ноль на палочке? тут же куча сявок зарегилась с помойными вёдрами. ![]() Почему же людей с другим мнением оскорблять? С Вами в этом не согласна. Вот Вы пишите, что грязью кого то обливают, а сами тем же макаром оскорбляете двух депутатов, они на думе что ли женщин избивают ![]() |
Сообщений: 115 Регистрация: 16.11.2013 Пользователь №: 15502 ![]() |
![]() Почему же людей с другим мнением оскорблять? С Вами в этом не согласна. Вот Вы пишите, что грязью кого то обливают, а сами тем же макаром оскорбляете двух депутатов, они на думе что ли женщин избивают ![]() все правильно, наконец то депутаты начали работать |
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]() Давайте тогда и депутатам выскажем за их недоработки. Я тут для тех кто не в курсе выписал полномочия нашей Думы городской: 1) принятие Устава городского округа и внесение в него изменений; 2) утверждение местного бюджета и отчета о его исполнении; 3) установление, изменение и отмена местных налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах; 4) принятие планов и программ развития городского округа, утверждение отчетов об их исполнении; 5) определение порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности; 6) определение порядка принятий решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий, а также об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений, выполнение работ, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами; 7) определение порядка участия городского округа в организациях межмуниципального сотрудничества; 8) определение порядка материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления; 9) контроль за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения; 10) принятие решения об удалении главы городского округа в отставку. 11) установление официальных символов городского округа; 12) утверждение структуры администрации городского округа по представлению главы администрации городского округа; 13) формирование Счетной палаты Верхнесалдинского городского округа и принятие положения об организации его деятельности; 14) формирование избирательной комиссии городского округа; 15) введение в действие и прекращение действия местных налогов, установление налоговых льгот по местным налогам, оснований и порядка их применения; 16) установление дополнительных оснований и условий предоставления отсрочки и рассрочки уплаты местных налогов, предоставления инвестиционных налоговых кредитов; 17) установление квалификационных и иных требований к муниципальным должностям муниципальной службы; 18) установление в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации состава, порядка подготовки и утверждения генерального плана городского округа, порядка подготовки изменений и внесения их в генеральный план городского округа, состава и порядка подготовки плана реализации генерального плана городского округа, состава, порядка подготовки и утверждения местных нормативов градостроительного проектирования городского округа, порядка подготовки изменений и внесения их в местные нормативы градостроительного проектирования городского округа; 19) утверждение генерального плана городского округа, в том числе внесение изменений в него, по представлению главы администрации городского округа либо уполномоченного органа местного самоуправления; 20) утверждение правил землепользования и застройки территории городского округа, в том числе внесение изменений в них, по представлению главы администрации городского округа либо уполномоченного органа местного самоуправления; 21) принятие решений об учреждении межмуниципальных хозяйственных обществ в форме закрытых акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью и решений о создании некоммерческих организаций в форме автономных некоммерческих организаций и фондов; 22) установление порядка организационно-правового, финансового, материально-технического обеспечения первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов городского округа, определение целей, задач, порядка создания и организации деятельности муниципальной пожарной охраны, порядка ее взаимоотношений с другими видами пожарной охраны по представлению главы администрации городского округа; 23) утверждение в соответствии с федеральными законами порядка предоставления, использования земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, по представлению главы администрации городского округа либо уполномоченного органа местного самоуправления; 24) утверждение порядка формирования, обеспечения размещения, исполнения и контроля за исполнением муниципального заказа по представлению главы администрации городского округа; 25) утратил силу; 26) установление надбавок к ценам (тарифам) организаций коммунального комплекса для потребителей; 27) установление тарифной системы оплаты труда работников муниципальных учреждений и порядка ее применения; 28) определение порядка привлечения граждан к выполнению на добровольной основе социально значимых для городского округа работ; принятие решения о привлечении граждан к выполнению на добровольной основе социально значимых для городского округа работ в целях решения вопросов местного значения, предусмотренных подпунктами 10, 13, 21, 23, 26, пункта 1 статьи 6 настоящего Устава; 29) назначение муниципальных выборов и местного референдума; 30) утверждение схемы избирательных округов на территории муниципального образования; 31) внесение в законодательный орган государственной власти Свердловской области предложений в порядке законодательной инициативы, оформленных в виде нормативного правового акта Думы городского округа, об изменении границ городского округа, о преобразовании городского округа; 32) исключен; 33) утверждение условий контракта для главы администрации городского округа в части, касающейся осуществления полномочий по решению вопросов местного значения; 34) установление порядка проведения конкурса на замещение должности главы администрации городского округа с учетом требований федерального закона, устанавливающего общие принципы организации местного самоуправления в Российской Федерации; 35) назначение на должность главы администрации городского округа. 36) установление порядка присвоения почетного звания "Почетный гражданин Верхнесалдинского городского округа так то работа депутатов заключается в законотворчестве, а потом контроле за исполнением. А пока они только какие то ультиматумы выставляют, работы депутатов как раз и нет. Исходя из перечня обязанностей депутатов, Оленев, как сити-менеджер, действую строго по принятым думам решениям. Дума приняла решение закрыть садик - закрыли, дума приняла решение продать муниципальную землю - продали и далее по тексту. А теперь хотят свои решения скрыть за этим скандалом. Сообщение отредактировал Малявочка - 18.7.2014, 8:12 |
Сообщений: 5356 Регистрация: 18.2.2014 Пользователь №: 17079 ![]() |
![]() |
Сообщений: 142 Регистрация: 9.5.2013 Из: местный Пользователь №: 12574 ![]() |
![]() Разговаривал с тремя депутатами, подписавшими это письмо. Любопытный факт: это письмо существует в одном экземпляре. И он - у Оленева. Есть, конечно, черновики, электронная версия, но все они без подписей. Так, что выложить его и распространить мог только сам Оленев. Зачем? Еще больше депутатов разозлить? Ну и глупо! По большому счету, они могли и без такого письма проголосовать, но тут вроде как попытались дать человеку возможность взбодриться, мобилизоваться. И пресс-конференцию он в этот же день собрал... Может и письмо и пресс-конференция - это некая попытка общественность на свою строну привлечь. Так не общественность голосовать будет, а ее конкретные представители. Мне интересно услышать комментарии человека юридически грамотного. Имеют ли право депутаты отстранить от работы главу администрации? Главу округа вроде бы имеют права? Сообщение отредактировал Леонардо - 18.7.2014, 8:15 |
![]() так то работа депутатов заключается в законотворчестве, а потом контроле за исполнением. А пока они только какие то ультиматумы выставляют, работы депутатов как раз и нет. Исходя из перечня обязанностей депутатов, Оленев, как сити-менеджер, действую строго по принятым думам решениям. Дума приняла решение закрыть садик - закрыли, дума приняла решение продать муниципальную землю - продали и далее по тексту. А теперь хотят свои решения скрыть за этим скандалом. умничка! -------------------- да пребудет с вами пиво!
|
![]()
согласно п. 17 они же требования к руководителю муниципальной службы определяют, так что все претензии к Оленеву следует направить главе городской думы. Состояние города - это работа думы в первую очередь. |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() Мне интересно услышать комментарии человека юридически грамотного. Имеют ли право депутаты отстранить от работы главу администрации? Главу округа вроде бы имеют права? Может, решение выносится на заседании гор. думы путем открытого или тайного голосования ( как выберут ) претензии по работе Оленева в принципе высказывались уже не раз -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() согласно п. 17 они же требования к руководителю муниципальной службы определяют, так что все претензии к Оленеву следует направить главе городской думы. Состояние города - это работа думы в первую очередь. хм, но Ищенко именно Оленев нанимал на работу , следовательно он его может и уволить, если бы это мог сделать кто то другой то давно бы сделали .. а вот если он не уволит его ( в соотв. с требованими ) то дума на очередном заседании может вынести вопрос об отстранении от должности самого Оленева.. блин, вот что мне не говорите но письмо составленно абсолютно не грамотно, это я лошара могу такое написать, но ни как не депы ... такое письмо не должно нести ультимативный характер, а строго по полочкам расписывать на каком основании депы выдвигают свои требования ...допустим воровство ( по русски ) нецелевое использование средств ужкх ( по современному ) по результатам прокурорской проверки ( кто им мешал ее сделать ? ) ну и так далее по каждому пункту .. а то как дети ...мы хотим ... еттт я тоже много че хочу и кому бы письмо накатать ... Сообщение отредактировал Dana - 18.7.2014, 10:00 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 91 Регистрация: 10.2.2012 Пользователь №: 5410 ![]() |
![]() так то работа депутатов заключается в законотворчестве, а потом контроле за исполнением. А пока они только какие то ультиматумы выставляют, работы депутатов как раз и нет. Исходя из перечня обязанностей депутатов, Оленев, как сити-менеджер, действую строго по принятым думам решениям. Дума приняла решение закрыть садик - закрыли, дума приняла решение продать муниципальную землю - продали и далее по тексту. А теперь хотят свои решения скрыть за этим скандалом. Вы письмо-то читали? Там ни слова нет про садик и про землю ![]() |
Сообщений: 142 Регистрация: 9.5.2013 Из: местный Пользователь №: 12574 ![]() |
![]() Может, решение выносится на заседании гор. думы путем открытого или тайного голосования ( как выберут ) претензии по работе Оленева в принципе высказывались уже не раз Тогда непонятно, почему он упирается. Они ведь его могут и на самом деле выгнать. Вот только если он в суд на них подаст, там в статье газеты была ссылка на какую то статью 131 вроде, типа того, что не имеют права диктовать кого уволить, а кого принять... |
![]() |
![]() Тогда непонятно, почему он упирается. Они ведь его могут и на самом деле выгнать. Вот только если он в суд на них подаст, там в статье газеты была ссылка на какую то статью 131 вроде, типа того, что не имеют права диктовать кого уволить, а кого принять... диктовать нет, а аргументировать.при этом с грамотным изложением фактов - да... вот я и говорю в чем разница ... это будучи Даной ))) я могу сказать - наф вы с ним вошкаетесь, пинайте под срандель к едрене фени все равно ни хрена не делает кроме как пьет деньги получает да друзей приятелей блатует ... а вот ежели я депутат - то такая или подобная фигня не пройдет , мало того еще и против обернется .. тут каждое слово нужно подтверждать фактами ...и аргументами - почему я хочу , допустим, чтоб он уволил Ищенко ... и опять же - не справляется с должностью, разваливает жкх это не аргумент ... а вот - ( как пример ) выделены деньги на ремонт котельной, деньги ушли- ремонта нет, не выполнена в полном обьеме подготовка теплосетей к отопительному сезону ( или вообще не выполнена) , проведенные опрессовки выявили грубейшие нарушения , требовали замены того то того то, замены произведено не было землю раскопали закопали деньги списали - через неделю весь квартал без воды на месяц ... или почему на договор с иногородней фирмой по скосу травы деньги есть, а чтобы эту работу производить самим нет ни денег ни средств.... ну и ты ды опять же по должности то Оленев сам по себе ведь ни чего и не делает... он только мониторит другие службы. и так сказать управленческий аппарат администрации , ну может вынести на заседание думы какую нить беду типа покупки - продажи чего нить( на фиг изначально это должность была не понимаю ...на все про все есть Глава города он этим и занимался ) ну не суть ...я к тому что он и отскочить может, типа я не я лошадь не моя, это не я а они ... ну а почему упирается....ни для кого не секрет что у нас в России что ни город так маленький бандитский Питербург ))) значит есть люди которые этого не хотят которым выгодно .. боюсь что там очередной передел просто идет, а жкж, паты те места куда в любой момент натыкать можно и хоть кого ... тыкать то тыкают а что то наворованого ни кто назад не спросил... вон на Лобусова уже который раз в прокуратуру пишут, а мужик знай богатеет да с места на место переезжает и ведь берут.... значит нужен такой человек , который и видимость работы делает а работу нет и деньгами делится ))) -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]()
если получится сегодня встреча с депутатом ( если примет ) спрошу про всю эту процедуру ( мы то все одно по лоховски рассуждам ) но говорю там два лагеря и оба стойко верят в свои позиции ))) -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]()
Можно еще понадеяться, что среди пользователей есть депутаты и они нас просветят.) ну как вариант))))
Сообщение отредактировал Малявочка - 18.7.2014, 12:27 |
Сообщений: 91 Регистрация: 10.2.2012 Пользователь №: 5410 ![]() |
![]() |
Сообщений: 788 Регистрация: 12.2.2012 Пользователь №: 5438 ![]() |
![]()
и в Салде проходят страсти-мордасти. Есть претензии к Оленеву и какая разница как депутаты выражают свое мнение по этому поводу, законно или нет, и что в данном случаи законно. Депутат это в первую очередь человек и не обязательно он должен быть юрист, он может быть пофигист и пацифист и пенсионер, главное, чтоб он, представлял интересы Нас, граждан. Ну не верят депутаты словам сити-менеджера по поводу того, что он с директором УЖКХ сможет вывести, вывезти УЖКХ из ямы, значит не правдоподобно выглядят речи отвечающих на вопросы депутатов, вследствие, появление данной информативной записки, предупреждение о действиях группы депутатов в отношении сити-менеджера, чтоб данная информация им не была воспринята в врасплох, чтоб было время подумать, оценить ситуацию, провести встречи, консультации и принять ответственное решение о перспективах. К сожалению УЖКХ ничего не спасет и не поможет, кредиты и прочее, все это оттягивание неизбежной ситуации, Если долги растут, ситуация ухудшается, а решения руководство ни каким образом не улучшают ее, а усугубляют, но при этом говорят что справимся, мы сможем. Тут слепой и не понимающий человек скажет,что здесь что то не так.... Я вообще уверен, что подобные не шуточные страсти проходят везде и всюду и информативная записка, которую кто то, каким то образом огласил, не важно кто, это агония, и не более. Думаю, что скоро все решиться. Может стоит поговорить кто будет следующий сити и руководители им назначенные?
-------------------- Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце? — Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее |
Сообщений: 788 Регистрация: 12.2.2012 Пользователь №: 5438 ![]() |
![]()
Простите, что прояснять необходимо депутатам, что они написали эту записку, да написали, да передали, вот факт передачи! Зная кто и как проводил и лоббировал Сити, то вообще думаю, это фиалки о которых мы узнаем. Что будет когда, произойдет то, что обещано в данной записке, вентилятор разбрызгивающий отходы жизнедеятельности организма будет запущен на полную. Как это было!!! Добавлю немного, почему когда говорят о каких то там предприятиях , то все превратится как в Нижней Салде, а почему не будет как в Нижнем Тагиле, например! Не надо паниковать, все будет хорошо, но не сразу..... Сообщение отредактировал Солнечный - 18.7.2014, 13:08 -------------------- Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце? — Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 8:03 |