Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 394 Регистрация: 7.11.2013 Пользователь №: 15349 ![]() |
![]() -------------------- Полгода плохая погода, полгода совсем никуда...
|
Сообщений: 9797 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() Спасибо. Если, что то будет зависеть от меня, то я обязательно применю все свои организаторские способности, на благо горожан, в этом можете не сомневаться. P.S. И год назад, я то же не отвечала за водоснабжение и теплосиловое хозяйство . Я конечно в этой кухне не варюсь. у меня другая кухня, но в такого монстра, как УК всея Салды я не верю - в этом болоте уже никакие организаторские способности не помогут. А вот в это я верю. P.S. С изречением "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" знаком ![]() |
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]() Я конечно в этой кухне не варюсь. у меня другая кухня, но в такого монстра, как УК всея Салды я не верю - в этом болоте уже никакие организаторские способности не помогут. А вот в это я верю. P.S. С изречением "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" знаком ![]() Соглашусь с тем, что действительно УК в нашем городе охватывает практически все дома, и это не всегда "есть хорошо". Но минусов больше именно для самой УК (как, для Общества (ООО)) Много домов в которых очень плохая собираемость к/п, не меньше домов практически в аварийном состоянии. Такие дома самостоятельная УК никогда бы не взяла к себе под управление, это не рентабельно. Но, так эта УК создавалась под 185 ФЗ, и была неотделимой частью МУПа до не давних времен, то никто об этих неудобствах и не задумывался. Что, касаемо ТСЖ, то Вы сами читали наверное 136 ст.ЖК РФ: Согласно п. 1 ст. 136 Жилищного кодекса РФ в одном доме собственники могут создать только одно ТСЖ. Однако закон допускает создание одного товарищества в нескольких домах. Это называется «объединение домов при создании ТСЖ» и регулируется п. 2 ст. 136 Жилищного кодекса РФ. Жилищный кодекс РФ оговаривает условия, при которых такое объединение многоквартирных домов допускается: несколько многоквартирных домов, расположенных на общем земельном участке или нескольких граничащих земельных участках; несколько расположенных близко жилых (одноквартирных) домов или дачных домов, расположенных на общем земельном участке или нескольких граничащих земельных участках. В законе четко прописаны условия при которых возможно создание ТСЖ из нескольких домов. Таких вариантов у нас в городе не много. Да, и главное условие - председатель ТСЖ должен быть собственник в данном доме. Я сама живу в одном из новых домов построенных строительной компанией К-7. И переехав в этот дом, многие из жителей этих домов подходили ко мне с предложением создать из трех новых домов ТСЖ. Мы пробовали, но увы-это не возможно сейчас, в свете изменений в ЖК. А создавать ТСЖ на одном доме, да, это хорошо, но это не коммерческая организация, и на з/п здесь рассчитывать не придется. а я еще не пенсионного возраста, и обо мне не заботиться государство. Скорее всего скоро придет время, когда наша большая УК будет делиться на мелкие, возможно по кварталам, что более реально для качественного обслуживания. Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 15.9.2014, 18:28 -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 37 Регистрация: 28.1.2014 Пользователь №: 16691 ![]() |
![]()
Ирина Александровна, организовывайте свою альтернативную УК! У Вас все шансы для этого есть.
|
![]() Я конечно в этой кухне не варюсь. у меня другая кухня, но в такого монстра, как УК всея Салды я не верю - в этом болоте уже никакие организаторские способности не помогут. А вот в это я верю. P.S. С изречением "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" знаком ![]() Ставленник Ищенко на должность директора УК, просто может тупо собрать деньги за пол года , это поверьте огромные деньги. В месяц собирает ЖКО не один десяток мил, и смыться с этими деньгами. Ведь его никто не знает и в глаза. Кто это такой ? Почему когда мы подписывали договора на перевод из МУПа в УК, нам обещали, что ничего не изменится, что МУП никуда не денется. Дирекор в УК будет Байбара. Худо ли бедно ли, мы его все знаем. Договора подписывали с нами начальники ЖЭУ и паспортисты, мы им верили. ЩАс и Байбара полномочия сложил и ЖЭУ анулируют и МУП от нас отказывается. И всему виной какой то Ищенко пришедший из сбер банка для каких то не понятных для нас целей. Ладно сменились мэры. Был Тихонов, потом Нистратов, щас Оленев, завтра кто то еще, как перчатки. Но, Ильичев К.С. был и тогда и сейчс. Так почему он допускает таких авантюр?! Сообщение отредактировал йцук - 15.9.2014, 18:41 |
![]() |
![]() |
Сообщений: 691 Регистрация: 30.12.2012 Пользователь №: 10322 ![]() |
![]() Соглашусь с тем, что действительно УК в нашем городе охватывает практически все дома, и это не всегда "есть хорошо". Но минусов больше именно для самой УК (как, для Общества (ООО)) Много домов в которых очень плохая собираемость к/п, не меньше домов практически в аварийном состоянии. Такие дома самостоятельная УК никогда бы не взяла к себе под управление, это не рентабельно. Но, так эта УК создавалась под 185 ФЗ, и была неотделимой частью МУПа до не давних времен, то никто об этих неудобствах и не задумывался. Что, касаемо ТСЖ, то Вы сами читали наверное 136 ст.ЖК РФ: Согласно п. 1 ст. 136 Жилищного кодекса РФ в одном доме собственники могут создать только одно ТСЖ. Однако закон допускает создание одного товарищества в нескольких домах. Это называется «объединение домов при создании ТСЖ» и регулируется п. 2 ст. 136 Жилищного кодекса РФ. Жилищный кодекс РФ оговаривает условия, при которых такое объединение многоквартирных домов допускается: несколько многоквартирных домов, расположенных на общем земельном участке или нескольких граничащих земельных участках; несколько расположенных близко жилых (одноквартирных) домов или дачных домов, расположенных на общем земельном участке или нескольких граничащих земельных участках. В законе четко прописаны условия при которых возможно создание ТСЖ из нескольких домов. Таких вариантов у нас в городе не много. Да, и главное условие - председатель ТСЖ должен быть собственник в данном доме. Я сама живу в одном из новых домов построенных строительной компанией К-7. И переехав в этот дом, многие из жителей этих домов подходили ко мне с предложением создать из трех новых домов ТСЖ. Мы пробовали, но увы-это не возможно сейчас, в свете изменений в ЖК. А создавать ТСЖ на одном доме, да, это хорошо, но это не коммерческая организация, и на з/п здесь рассчитывать не придется. а я еще не пенсионного возраста, и обо мне не заботиться государство. Скорее всего скоро придет время, когда наша большая УК будет делиться на мелкие, возможно по кварталам, что более реально для качественного обслуживания. В нашем маленьком городе? А откуда возьмется столько нормальных управляющих? Да и зачем? Не разумно разве сосредоточить ресурсы и кадровые и имущественные в одной УК, разделив для нормального управления (как было на ЖЭУ). Ведь каждой УК нужно как минимум помещение, как максимум персонал даже, если все передавать на подряд. Да и кому. У нас все на виду, и что-то я не вижу серьезных организаций в сфере коммунальных услуг, тем более в управлении. МУП тоже ведь УК, а при их материальной базе! Грех было в такие долги скатиться! Самому МУПУ7 Кто-то, конечно, при большой прибыли остался! И еще хочет! Вот и держится из последних сил! НО со 100% готовностью - это, конечно, перебор у Ищенко случился! -------------------- зиган
|
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]() В нашем маленьком городе? А откуда возьмется столько нормальных управляющих? Да и зачем? Не разумно разве сосредоточить ресурсы и кадровые и имущественные в одной УК, разделив для нормального управления (как было на ЖЭУ). Ведь каждой УК нужно как минимум помещение, как максимум персонал даже, если все передавать на подряд. Да и кому. У нас все на виду, и что-то я не вижу серьезных организаций в сфере коммунальных услуг, тем более в управлении. МУП тоже ведь УК, а при их материальной базе! Грех было в такие долги скатиться! Самому МУПУ7 Кто-то, конечно, при большой прибыли остался! И еще хочет! Вот и держится из последних сил! НО со 100% готовностью - это, конечно, перебор у Ищенко случился! Так было у нас до настоящего времени, и это был идеальный вариант для нашего города. В МУПе есть материально техническая база, кадровый потенциал, и т.д. ЖЭУ, все организованно и проверенно годами. Но, в настоящее время это все ломается не компетентными горе менеджерами, я не вижу того, что бы администрация города в лице главы администрации, препятствовала данным реформам. Поэтому, скорее всего, если депутаты не вмешаются в данный процесс перестройки, то произойдет то, что произойдет. А результаты будут видны в ближайшие три месяца. И, навряд ли это будет возможно исправить. С новым директором УК, кто это будет уже решено еще до конкурса, развал действующей УК неизбежен, и это будет не худшим вариантом в сложившейся ситуации. Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 15.9.2014, 19:17 -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 938 Регистрация: 24.9.2012 Из: в салда Пользователь №: 8689 ![]() |
![]() Так было у нас до настоящего времени, и это был идеальный вариант для нашего города. В МУПе есть материально техническая база, кадровый потенциал, и т.д. ЖЭУ, все организованно и проверенно годами. Но, в настоящее время это все ломается не компетентными горе менеджерами, я не вижу того, что бы администрация города в лице главы администрации, препятствовала данным реформам. Поэтому, скорее всего, если депутаты не вмешаются в данный процесс перестройки, то произойдет то, что произойдет. А результаты будут видны в ближайшие три месяца. И, навряд ли это будет возможно исправить. С новым директором УК, кто это будет уже решено еще до конкурса, развал действующей УК неизбежен, и это будет не худшим вариантом. А долги заводу? |
![]() В нашем маленьком городе? А откуда возьмется столько нормальных управляющих? Да и зачем? Не разумно разве сосредоточить ресурсы и кадровые и имущественные в одной УК, разделив для нормального управления (как было на ЖЭУ). Ведь каждой УК нужно как минимум помещение, как максимум персонал даже, если все передавать на подряд. Да и кому. У нас все на виду, и что-то я не вижу серьезных организаций в сфере коммунальных услуг, тем более в управлении. МУП тоже ведь УК, а при их материальной базе! Грех было в такие долги скатиться! Самому МУПУ7 Кто-то, конечно, при большой прибыли остался! И еще хочет! Вот и держится из последних сил! НО со 100% готовностью - это, конечно, перебор у Ищенко случился! УК не танки делает, где требуется концентрация кадровых и материальных ресурсов. УК оказывает услуги населению и чем ближе эти услуги к населению, тем лучше. Почему в качестве УК не могут быть бывшие ЖЭУ (помещение и управленцы есть), конкурирующие за право обслуживать дома. У плохо работающих будет происходить отток домов, а у хорошо наоборот приток. Сообщение отредактировал СТС - 15.9.2014, 19:20 |
![]() -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
![]() УК не танки делает, где требуется концентрация кадровых и материальных ресурсов. УК оказывает услуги населению и чем ближе эти услуги к населению, тем лучше. Почему в качестве УК не могут быть бывшие ЖЭУ, конкурирующие за право обслуживать дома. У плохо работающих будет происходить отток домов, а у хорошо наоборот приток. Чем больше количество УК - тем больше директоров, гл бух., и т.д. С экономической точки зрения - одна УК более выгодна для жителей. Но, конечно, смотря как эта УК будет работать в принципе. -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
![]() Чем больше количество УК - тем больше директоров, гл бух., и т.д. С экономической точки зрения - одна УК более выгодна для жителей. Но, конечно, смотря как эта УК будет работать в принципе. В большой УК не один директор, есть замы и бухгалтерия представлена не одним гл. бухом. С экономической точки зрения один монополист менее эффективен, чем конкурентная среда (если конечно не брать во внимание сговор)/ Если бы было 2-3 УК, то "короли" не оставались бы долгое время безнаказанным и малокомпетентными. Сообщение отредактировал СТС - 15.9.2014, 19:28 |
![]() В большой УК не один директор, есть замы и бухгалтерия представлена не одним гл. бухом. С экономической точки зрения один монополист менее эффективен, чем конкурентная среда (если конечно не брать во внимание сговор) До сегодняшнего времени- в УК был один директор, один гл.бухгалтер и один гл. экономист. Остальные функции выполнял МУП, как подрядчик. Как будет сейчас, сказать не могу, штатное расписание не видела. Еще год назад, ООО "УКЖКХ" была не на плохом счету в ГЖИ. За этот год, в связи с материальными трудностями на предприятии (?!), проблемами с оплатой работ подрядчикам, закупки материалов для выполнения текущего ремонта, задержки выплаты з/п работникам, многочисленные жалобы жителей на предоставление услуг не надлежащего качества, положение/состояние/рейтинг УК сильно ухудшился. Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 15.9.2014, 19:39 -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 78 Регистрация: 16.7.2014 Пользователь №: 19424 ![]() |
![]() До сегодняшнего времени- в УК был один директор, один гл.бухгалтер и один гл. экономист. Остальные функции выполнял МУП, как подрядчик. Как будет сейчас, сказать не могу, штатное расписание не видела. Еще год назад, ООО "УКЖКХ" была не на плохом счету в ГЖИ. За этот год, в связи с материальными трудностями на предприятии (?!), проблемами с оплатой работ подрядчикам, закупки материалов для выполнения текущего ремонта, задержки выплаты з/п работникам, многочисленные жалобы жителей на предоставление услуг не надлежащего качества, положение/состояние/рейтинг УК сильно ухудшился. С нынешним руководством администрации, и благодаря "грамотной" кадровой политике главы администрации положение/рейтинг всего ВСГО подпортился. Спасти нас теперь может только - решение суда об отстранении главы администрации от занимаемой должности. После этого и супер менеджеры МУПУЖКХ пойдут в отставку, и назначенные (выбранные комиссионно) кандидаты этих самых менеджеров в директора УК. После суда все встанут на свои места. Сообщение отредактировал малой@ - 15.9.2014, 19:51 |
![]() УК не танки делает, где требуется концентрация кадровых и материальных ресурсов. УК оказывает услуги населению и чем ближе эти услуги к населению, тем лучше. Почему в качестве УК не могут быть бывшие ЖЭУ (помещение и управленцы есть), конкурирующие за право обслуживать дома. У плохо работающих будет происходить отток домов, а у хорошо наоборот приток. Помещения? Если вы имеет ввиду те, где располагались ЖЭУ, то это муниципальная собственность, а ее как известно УК просто так дать не могу, так как УК - это ООО, то есть частник. А каго вы называете управленцами (во множественном числе)? Байбару? Так это он и забивает гвозди в крышку гроба и УК и МУПА при руководящей роли Ищенко и Оленева. И пока самое надежное немедленно передать и УК и МУП в руки хотя бы просто вменяемых людей. -------------------- зиган
|
![]() В большой УК не один директор, есть замы и бухгалтерия представлена не одним гл. бухом. С экономической точки зрения один монополист менее эффективен, чем конкурентная среда (если конечно не брать во внимание сговор)/ Если бы было 2-3 УК, то "короли" не оставались бы долгое время безнаказанным и малокомпетентными. А как УК между собой могут конкурировать? Переманивать дома друг у друга? И как при 2-3 УК изменился бы Ищенко? -------------------- зиган
|
![]() А как УК между собой могут конкурировать? Переманивать дома друг у друга? И как при 2-3 УК изменился бы Ищенко? Только качеством оказываемых услуг текущего ремонта и содержания. Ищенко ни при каких раскладах измениться не сможет. Его только надо быстрее выводить под фанфары. |
![]() А как УК между собой могут конкурировать? Переманивать дома друг у друга? И как при 2-3 УК изменился бы Ищенко? Только качеством оказываемых услуг текущего ремонта и содержания. Ищенко ни при каких раскладах измениться не сможет. Его только надо быстрее выводить под фанфары. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 10:23 |