IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

215 страниц V  « < 134 135 136 137 138 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Депутаты выдвинули ультиматум Оленёву

Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #2701 сообщение 22.9.2014, 13:42
Цитата(Путина @ 22.9.2014, 6:40) *
Мохов неудачно стукнул по козырьку каски конролёрше,

Удачно, неудачно. Но ведь стукнул. У нас тоже на работе есть люди, которые всех достают. Бить их что ли? Для этого у начальства другие методы должны быть

Цитата
Но судимости у него никакой нет. Они на суде, если я правильно помню, пошли на мировую.

Вроде так

Цитата
А как депутат Мохов один из самых активных.

Ну не знаю, мне ещё с завода казалось что он Карасёвой просто поддакивает

Цитата
И вообще эта тема не про Мохова, а про Оленева! Вот его точно - в отставку!!!!!!

Вместе с Моховым)) И всей думой

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
+Цитировать сообщение
Neckro
"обояшко" форума всалде.ру
Иконка группы

Сообщение #2702 сообщение 22.9.2014, 13:54
Цитата(Айвенго @ 22.9.2014, 13:41) *
Набери городской вестник сайт и все, тута адрес не пишется вроде как.

На форуме запрещается:
11. Реклама местных сайтов.

Цитата
это Нижне Салдинский сайт?
гугль тока за НижнеСалдинский городской вестник знает

именно так.

Сообщение отредактировал Neckro - 22.9.2014, 13:55

--------------------
Внимание! пьяный модератор!

Хочу стать модератором форума. Не могли бы подсказать к кому обратиться?, какие требования?
Нужно, чтобы тебя укусил другой модератор. Иначе никак.
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #2703 сообщение 22.9.2014, 14:04
Цитата(Айвенго @ 22.9.2014, 12:33) *
Ай эм против! Где мне тогда кости Косте мыть и рыбачить потихоньку? На сайте горвестника скучно, там соседей не склоняют, а только своих мочат.

но, у вас там ваще клондайк пользователей , за 300 то перевалили с одного айпи ?
там ваще ни кого не склоняют, почитай и можно начинать на пальцах считать через сколько ден коммунизм в Нижке наступит ,. само главное что ни кто ни в чем не виноват , само так вышло )

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Айвенго
no avatar
Бывалый
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #2704 сообщение 22.9.2014, 14:51
Цитата(Dana @ 22.9.2014, 15:04) *
но, у вас там ваще клондайк пользователей , за 300 то перевалили с одного айпи ?
там ваще ни кого не склоняют, почитай и можно начинать на пальцах считать через сколько ден коммунизм в Нижке наступит ,. само главное что ни кто ни в чем не виноват , само так вышло )

Дана, че такая грустная. На улице тепло, в Верхней Салде скоро будет все хорошо, плевать на Нижнюю. Не ругайся blink.gif

--------------------
Люблю Россию! Уважаю Президента, губернатора Свердловской области, руководство ВСМПО-АВИСМА, главу своего города.
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2705 сообщение 22.9.2014, 15:03
Цитата(Айвенго @ 22.9.2014, 14:51) *
Дана, че такая грустная.

С метлы упала)

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #2706 сообщение 22.9.2014, 16:52
ну язва я , язва и не переделать меня ...
я и так вам максимально сдержано отвечаю , вон и скообочку поставила , что ч в том посте шучу - улыбаюсь ...
да нравится мне просто ваша Нижка , и люди в ней нравятся ... обидно просто , приезжаешь и видишь ее сейчас и вспоминаешь как было ..- Город зеленого цвета ...
хорошо хоть люди не меняются под стать унылости и безнадеге
это был бы полный тогда аут

--------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Айвенго
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #2707 сообщение 22.9.2014, 17:04
Цитата(Dana @ 22.9.2014, 17:52) *
ну язва я , язва и не переделать меня ...
я и так вам максимально сдержано отвечаю , вон и скообочку поставила , что ч в том посте шучу - улыбаюсь ...
да нравится мне просто ваша Нижка , и люди в ней нравятся ... обидно просто , приезжаешь и видишь ее сейчас и вспоминаешь как было ..- Город зеленого цвета ...
хорошо хоть люди не меняются под стать унылости и безнадеге
это был бы полный тогда аут

Пожалуйста, только живи,
Ты же видишь, я живу тобою,
Моей огромной любви
Хватит нам двоим с головою.
Хочешь в Думу от завода?
Хочешь сплетен новых самых?
Хочешь я убью Админа (в смысл главы администрации, а не сайта),
Что мешает спать?
drinks.gif

--------------------
Люблю Россию! Уважаю Президента, губернатора Свердловской области, руководство ВСМПО-АВИСМА, главу своего города.
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #2708 сообщение 22.9.2014, 17:43
Цитата(Айвенго @ 22.9.2014, 17:04) *
Пожалуйста, только живи,
Ты же видишь, я живу тобою,
Моей огромной любви
Хватит нам двоим с головою.
Хочешь в Думу от завода?
Хочешь сплетен новых самых?
Хочешь я убью Админа (в смысл главы администрации, а не сайта),
Что мешает спать?
drinks.gif

Земфира тебя по попе за такой плагиат и переделку )))
в думу неее , не хочу , большая уже в сказки не верю , да и на форуме столько понаписала , что народ до смерти ужеш напоминать будет )))
ага. мне нравится вам отвечать :) , хоть букать друг друга перестали, что уже радует . не люблю ругаться

--------------------
+Цитировать сообщение
брат
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #2709 сообщение 22.9.2014, 18:46
Цитата(Айвенго @ 22.9.2014, 7:17) *
Опять не спится?! А теперь по существу Вашего поста:
1) что поддерживать и что нет, это мое сугубо личное дело и в советах не нуждаюсь.
2) Про сброс домов. Попытаются сбросить, любой руководитель и это практика. Попасть в областные программы уже невозможно, Верхняя Салда этот шанс упустила, собственно как и Нижняя. Сейчас все ремонты из одного источника согласно графику.
3) Про заводскую поддержку вообще четко написано. Прохлопали хорошие отношения с кормильцем, теперь бегать к Воеводину приходится, а он обиды не прощает. Оленева назначила дума вместе с главой и теперь пенять по поводу его эффективности надо друг другу на заседании Думы. Чего Вы мне выговариваете по поводу его плохой работы. Мне это люминиево и полосато. Захотели поиграть в самостоятельность от папы, теперь хлебайте и не жалуйтесь. Вы же людей не спрашивали, когда затеяли этот сыр бор с выборами Оленева, а теперь треплете им нервы вместо того, чтобы работать. В конце концов соберите какую нибудь чрезвычайную комиссию, введите ЧС в городе и решайте вопросы.
4) Защищать Оленева не собираюсь, так же как и нападать. Он нанятый работник и все претензии к работодателю. Знали его мягкий характер, знали кто у него друзья, просто думали, что сами будете им крутить, а не получилось, теперь скрипите зубами.

Такой у меня ночной режим работы. Сплю днем периодически. Про ваш пост: не очень понял, кто и какой сыр бор затеял. Так-то мы дискутируем на форуме. При чем здесь ЧС и мое мнение относительно ситуации с Оленевым? Вы считаете, что он должен быть главой администрации, а я согласен с депутатами, которые проголосовали за расторжение контракта. На счет "хлебайте и не жалуйтесь" - так вот и депутаты и решили не хлебать, а цивилизовано распрощаться с плохо работающим товарищем. Нанятый работник Оленев, это вы правильно сказали. Так ведь как наняли,так и расторгнут договор найма. Если вы говорите о программах, имея ввиду капитальные ремонты, то я говорю о программах реконструкции магистральных сетей, благоустройства дворов, ревизии систем освещения, то есть что к капитальным ремонтам не относиться, и что вполне можно включить в отдельные, например, муниципальные долгосрочные и краткосрочные программы. Относительно сброса домов, так еще раз повторю: МУП не может самостоятельно принять решение без учета мнения учредителя - администрации города, в чью обязанность входит урегулирование вопросов управления домами. Хотя при ищенско-оленевском беспределе - ничему не удивлюсь!

--------------------
зиган
+Цитировать сообщение
малой@
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #2710 сообщение 22.9.2014, 21:00
То,что администрация не работает должным образом это не для кого не секрет. Оленева устраивает Туркина, т.к. она что то там самостоятельно делает, и не лезет к нему с идеями и предложениями. Туркину устраивает Оленев, т.к. он ничего не спрашивает с нее. МУПЫ варятся в собственном котле, особо ни кем не контролируемые....Работы какие то ведутся, но это на столько вялотекущий процесс, что все почему то получается позже нужного срока, тяп-ляп, с отрицательным результатом, половина запланированного забывается вообще, вторая половина выполняется с оценкой "неуд"..........
как то так
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2711 сообщение 22.9.2014, 21:17
Цитата(брат @ 22.9.2014, 18:46) *
Такой у меня ночной режим работы. Сплю днем периодически. Про ваш пост: не очень понял, кто и какой сыр бор затеял. Так-то мы дискутируем на форуме. При чем здесь ЧС и мое мнение относительно ситуации с Оленевым? Вы считаете, что он должен быть главой администрации, а я согласен с депутатами, которые проголосовали за расторжение контракта. На счет "хлебайте и не жалуйтесь" - так вот и депутаты и решили не хлебать, а цивилизовано распрощаться с плохо работающим товарищем. Нанятый работник Оленев, это вы правильно сказали. Так ведь как наняли,так и расторгнут договор найма. Если вы говорите о программах, имея ввиду капитальные ремонты, то я говорю о программах реконструкции магистральных сетей, благоустройства дворов, ревизии систем освещения, то есть что к капитальным ремонтам не относиться, и что вполне можно включить в отдельные, например, муниципальные долгосрочные и краткосрочные программы. Относительно сброса домов, так еще раз повторю: МУП не может самостоятельно принять решение без учета мнения учредителя - администрации города, в чью обязанность входит урегулирование вопросов управления домами. Хотя при ищенско-оленевском беспределе - ничему не удивлюсь!

Не видел ни одного документа о том, что администрация является учредителем УК, поправьте меня, может есть таковой документ? Учредителем, вернее одним из учредителей УК является МУП УЖКХ в лице директора, а так же те люди которые здесь уже были озвучены не раз, так что нет никаких препятствий. Вы правильно говорите о том, что все решения директора МУП должны согласовываться с администрацией, то есть с работодателем. ООО УК ЖКХ это коммерческая организация и она не может работать в убыток, так что куда не копни, кругом противоречия. Единственное, что можно, это сделать так чтоб администрация была учредителем УК, а значит количество голосов должно быть не менее 50%. Но что то администрация к этому не стремится, и депутаты молчат...!?

--------------------
Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце?
— Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее
+Цитировать сообщение
Dgusik
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #2712 сообщение 22.9.2014, 21:22
Цитата(малой@ @ 23.9.2014, 1:30) *
То,что администрация не работает должным образом это не для кого не секрет. Оленева устраивает Туркина, т.к. она что то там самостоятельно делает, и не лезет к нему с идеями и предложениями. Туркину устраивает Оленев, т.к. он ничего не спрашивает с нее. МУПЫ варятся в собственном котле, особо ни кем не контролируемые....Работы какие то ведутся, но это на столько вялотекущий процесс, что все почему то получается позже нужного срока, тяп-ляп, с отрицательным результатом, половина запланированного забывается вообще, вторая половина выполняется с оценкой "неуд"..........
как то так

Вопрос! А что при предыдущих главах было лучше? Или может быть проблема не в человеке, а в системе!? Ваше лучше, хуже, устраивает или нет никого не интересует! Система работает - дороги сделаны, отопление включили, с мусором решили! А что еще надо? Придирки! А Депутатам работать надо, а не сопли жевать, да забивать на заседания Думы (ах да их нет же).
+Цитировать сообщение
Айвенго
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #2713 сообщение 22.9.2014, 21:47
Цитата(брат @ 22.9.2014, 19:46) *
Такой у меня ночной режим работы. Сплю днем периодически.

Примите соболезнования.
На счет "хлебайте и не жалуйтесь" - так вот и депутаты и решили не хлебать, а цивилизовано распрощаться с плохо работающим товарищем.

Цивилизовано? Письма с грифом "конфидециально", поход с толстой папкой в суд. Это не цивилизация, это цирк
Если вы говорите о программах, имея ввиду капитальные ремонты, то я говорю о программах реконструкции магистральных сетей, благоустройства дворов, ревизии систем освещения, то есть что к капитальным ремонтам не относиться, и что вполне можно включить в отдельные, например, муниципальные долгосрочные и краткосрочные программы.

Так то о ремонте домов была речь, тех, которые невыгодные (прочтите снова свой пост на который я ответил)
Относительно сброса домов, так еще раз повторю: МУП не может самостоятельно принять решение без учета мнения учредителя - администрации города, в чью обязанность входит урегулирование вопросов управления домами. Хотя при ищенско-оленевском беспределе - ничему не удивлюсь!

Опять же галиматья. Если МУП не может, то и не должен. А если они что-то сделали незаконно, то докажите на основании документов, в противном случае - последняя фраза это так, пыль, без права на правовую оценку.

--------------------
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2714 сообщение 22.9.2014, 21:48
Цитата(Dgusik @ 22.9.2014, 21:22) *
Вопрос! А что при предыдущих главах было лучше?

Было, но постепенно становилось хуже.

Цитата
Система работает - дороги сделаны, отопление включили, с мусором решили!

Дороги хреновые, отопление не везде. С мусором, у нас проблем нет, вывозится

Цитата
А Депутатам работать надо, а не сопли жевать, да забивать на заседания Думы (ах да их нет же).

В депутаты идут чтоб работать?

Сообщение отредактировал Димастый - 22.9.2014, 21:49

--------------------
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #2715 сообщение 22.9.2014, 21:57
Цитата(Dgusik @ 22.9.2014, 22:22) *
... А Депутатам работать надо, а не сопли жевать, да забивать на заседания Думы (ах да их нет же).

А можно узнать в чем работа депутата заключается? Ну на заседания ходят (в свое рабочее время, хотя у назначенных депутатов обязанностей по основному месту работы много, а тут еще тащится черт знает куда) Ну руки поднимают – назначенные как прикажут, не назначенные как им выгодней. Одна дамочка активно пиарится при любом главе, остальные иногда вопрос зададут, чтоб отметится. А результат-то работы какой? Возня вокруг снятия главы – не результат (точнее результат дурости и обид значительной части депутатов год назад).
Я не против всех депутатов. Некоторых знаю лично и к некоторым отношусь с уважением (в том числе и к иногда освистываемому здесь Косилову), но что такое работа в думе придумать не могу.
P.S. Да, депутаты действительно зарплату в думе не получают и каких-то льгот тоже - это не гос. служащие.

Сообщение отредактировал СТС - 22.9.2014, 22:01
+Цитировать сообщение
брат
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #2716 сообщение 23.9.2014, 4:22
Цитата(Айвенго @ 22.9.2014, 21:47) *
Примите соболезнования.

Цивилизовано? Письма с грифом "конфидециально", поход с толстой папкой в суд. Это не цивилизация, это цирк

Так то о ремонте домов была речь, тех, которые невыгодные (прочтите снова свой пост на который я ответил)

Опять же галиматья. Если МУП не может, то и не должен. А если они что-то сделали незаконно, то докажите на основании документов, в противном случае - последняя фраза это так, пыль, без права на правовую оценку.

Ну все это вода, и такая же пыль. Как впрочем все, что тут, на форуме, происходит. Ну на кухне потрепались, здесь потрепались. Вряд форум, а тем более диалог с вами, - это площадка для правовых оценок и предъявления каких-то доказательств. Письмо с грифом или без грифа, как и иск в суд - это вполне цивилизованные шаги. Но если вы считаете, что обращение в суд - это цирковой трюк, а судья это клоун, то, видимо, у вас есть на это основания, у меня нет. Все это оценочные вещи. Вы, возможно, говновозку с плакатом около здания администрации считаете цивилизованные приемом, а я именно такие вещи считаю цирком. Так, что каждому - свое.

--------------------
зиган
+Цитировать сообщение
Mary Poppins
Моск
Иконка группы

Сообщение #2717 сообщение 23.9.2014, 5:42
Цитата(Димастый @ 22.9.2014, 22:48) *
Было, но постепенно становилось хуже.

Дороги хреновые, отопление не везде. С мусором, у нас проблем нет, вывозится

Позвольте в вами не согласиться. С мусором никаких проблем не решено. Как начал возить Подсекаев, так у меня эта вонь под окном и стоит. Так он и вывозит по сегодняшний день по пол бака. А остальные пол бака так и перегнивает. Да, дворники ЖКО приходят и убирают с мусорки крупные вещи которые жители туда относят, такие как старая мебель, доски. Так они и раньше это убирали, а бак меняли полный на пустой. А теперь по жизни перегной у меня перед окнами буде? Я уже написала жалобу в роспотребнадзор.
И с другой властью было гораздо лучше, и с Косиловым и с Сипайловым и с Нистратовым. А дороги под снег извините нам никчему. Надо делать их в мае. А про Ищенко, надо выбрать время и поискать его интервью на сайте, где он говорил, что ЖКО работали хренова, а вот он такой крутой из банка пришел и порядок наведет и услуги супер нам будет оказывать. И где этот порядок и услуги? Развалил что было. Пустобрех этот Ищенко вместе с плаксой Оленевым. А Ильичева я вообще зауважала после такой статьи в Новаторе. Еще бы отстранил этих горе руководителей от своей должности до суда, как написано в Новаторе, пока от ЖКО "рожки да ножки не остались", и вообще было бы замечательно. Пускай бы они потом судились Мы бы жители в суд письмо написали в поддержку депутатов. Надоело это все беззаконье честное слово.

Сообщение отредактировал Mary Poppins - 23.9.2014, 5:43

--------------------
Полгода плохая погода, полгода совсем никуда...
+Цитировать сообщение
Dgusik
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #2718 сообщение 23.9.2014, 6:44
Цитата(Mary Poppins @ 23.9.2014, 10:12) *
Позвольте в вами не согласиться. С мусором никаких проблем не решено. Как начал возить Подсекаев, так у меня эта вонь под окном и стоит. Так он и вывозит по сегодняшний день по пол бака. А остальные пол бака так и перегнивает. Да, дворники ЖКО приходят и убирают с мусорки крупные вещи которые жители туда относят, такие как старая мебель, доски. Так они и раньше это убирали, а бак меняли полный на пустой. А теперь по жизни перегной у меня перед окнами буде? Я уже написала жалобу в роспотребнадзор.
И с другой властью было гораздо лучше, и с Косиловым и с Сипайловым и с Нистратовым. А дороги под снег извините нам никчему. Надо делать их в мае. А про Ищенко, надо выбрать время и поискать его интервью на сайте, где он говорил, что ЖКО работали хренова, а вот он такой крутой из банка пришел и порядок наведет и услуги супер нам будет оказывать. И где этот порядок и услуги? Развалил что было. Пустобрех этот Ищенко вместе с плаксой Оленевым. А Ильичева я вообще зауважала после такой статьи в Новаторе. Еще бы отстранил этих горе руководителей от своей должности до суда, как написано в Новаторе, пока от ЖКО "рожки да ножки не остались", и вообще было бы замечательно. Пускай бы они потом судились Мы бы жители в суд письмо написали в поддержку депутатов. Надоело это все беззаконье честное слово.

Бойко все сказано! Да вот с больной головы на здоровую не надо все переваливать. Дороги у нас по крайней мере всегда делали к зиме. Выше писали, что Подсекаев уже мусор не вывозит. Ильичев пургу всякую нес в статье о какой то воле не имея её, да хая Оленева дескать он профукал что-то - вред сивой кобылы не больше в продажной газетенке, руководимой Карасевой Л. Доверия вообще никого го к ним, а особенной к Ильичеву - вот кто плакса то реально, личность без личности. Как говорится, чья бы корова мычала ....
+Цитировать сообщение
Айвенго
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #2719 сообщение 23.9.2014, 7:24
Цитата(брат @ 23.9.2014, 5:22) *
Ну все это вода, и такая же пыль. Как впрочем все, что тут, на форуме, происходит. Ну на кухне потрепались, здесь потрепались. Вряд форум, а тем более диалог с вами, - это площадка для правовых оценок и предъявления каких-то доказательств. Письмо с грифом или без грифа, как и иск в суд - это вполне цивилизованные шаги. Но если вы считаете, что обращение в суд - это цирковой трюк, а судья это клоун, то, видимо, у вас есть на это основания, у меня нет. Все это оценочные вещи. Вы, возможно, говновозку с плакатом около здания администрации считаете цивилизованные приемом, а я именно такие вещи считаю цирком. Так, что каждому - свое.

Ну, не надо манипулировать с помощью авторитетов, судья не клоун и именно из-за этого он не взял толстую папку. По поводу говновозки, абсолютно негативно отношусь к подобным делам, но как это с удовольствием подхватила тогда общественность, в т.ч. некоторые депутаты. Цивилизовано на мой взгляд, это последовательно в установленном законом порядке. Оленев нанятый работник и если он не выполнил что-то, то есть трудовой кодекс и дисциплинарные взыскания. Проблема в одном, чтобы поймать его на невыполнении поставленной задачи, надо правильно это саму задачу сформулировать, указать реальные сроки, ресурсы, а потом последовательно доказать, что это не сделано. Вот тут и есть профессионализм главы округа, который это все последовательно сможет сделать. При поддержке Думы, ессно, которая на каждой думе может принимать решения о невыполнении распоряжения главы округа. Порядок ведь почти такой же, как на производстве, только шума побольше.

--------------------
+Цитировать сообщение
брат
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #2720 сообщение 23.9.2014, 19:10
Цитата(Айвенго @ 23.9.2014, 7:24) *
Ну, не надо манипулировать с помощью авторитетов, судья не клоун и именно из-за этого он не взял толстую папку. По поводу говновозки, абсолютно негативно отношусь к подобным делам, но как это с удовольствием подхватила тогда общественность, в т.ч. некоторые депутаты. Цивилизовано на мой взгляд, это последовательно в установленном законом порядке. Оленев нанятый работник и если он не выполнил что-то, то есть трудовой кодекс и дисциплинарные взыскания. Проблема в одном, чтобы поймать его на невыполнении поставленной задачи, надо правильно это саму задачу сформулировать, указать реальные сроки, ресурсы, а потом последовательно доказать, что это не сделано. Вот тут и есть профессионализм главы округа, который это все последовательно сможет сделать. При поддержке Думы, ессно, которая на каждой думе может принимать решения о невыполнении распоряжения главы округа. Порядок ведь почти такой же, как на производстве, только шума побольше.

Не вижу в решении Думы противоречия этим вашим мыслям.

--------------------
зиган
+Цитировать сообщение

215 страниц V  « < 134 135 136 137 138 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему