Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1155 Регистрация: 20.4.2011 Пользователь №: 3241 ![]() |
![]() Земля в вашем дворе - муниципальная собственность. Вам (16 "участвующим") она передана в аренду? На каком основании? Какие документы и где были "оформлены"? На какой срок взята земля в аренду у города и сколько платите? Что за город и что за дом? г.Н.Тагил, оформлены в милиции, аренду мы платим(у нас это забито в тарифе за жилье), дом - 5 этажный но и в других городах также. Во дворе моей бабушки (Е-бург) вообще поставили будку и собирают денежи-50руб. за ночь- все приезжие платят- иначе штраф- лопатой по стеклу- пытались звонить в милицию и т.д.- но увы и ах.... В салде- К.Маркса 85- 6 машин стоят - если приехал в гости вечером и поставил машину на эту стоянку дольше чем на 30мин- поднимается хай Зная как в В Салде горят, периодически, машины предполагаю: не заплатили А мы сделали стоянку в первую очередь, для нас и наших детей, чтобы было чище и безопаснее ходить, ставить днем не возбраняется никому Сообщение отредактировал Викторовна - 20.4.2011, 15:01 |
Сообщений: 1059 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 1811 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1289 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 730 ![]() |
![]() |
![]() И ночью тоже. А если рассуждать как Вы, так можно ведь и если заплатил, лопатой по стеклу получить. И к чему тогда мы вообще придем? представте, вы в гостях на одну ночь, дом 8 подъездный 6 этажный- на стоянке кроме вас еще 18 машин, класса люкс, 50 руб. заплатить проще, чем потом кричать караул у меня окно разбито , и выяснять кто его разбил (стоянка организована лет 10 назад- мы платим-машина цела) Решишь побить машины организаторов стоянки- лопату вставят туда откуда ее только хирург достанет ))) Вот такая она жизнь больших городов Сообщение отредактировал Викторовна - 20.4.2011, 15:16 |
Сообщений: 953 Регистрация: 23.11.2010 Пользователь №: 2524 ![]() |
![]() Во дворе моей бабушки (Е-бург) вообще поставили будку и собирают денежи-50руб. за ночь- все приезжие платят- иначе штраф- лопатой по стеклу- пытались звонить в милицию и т.д.- но увы и ах.... Только не надо песен. Вызвал, приехали, забрали мужика из будки, по телефону выяснили его начальника, вытащили его только за то, что мне сказал мужик из будки, что "МОЖНО заплатить, иначе всякое бывает!" Я воспринял эти слова как угрозу моей собственности.Если не приехали и не приняли мер - звонок в ССБ ГУВД и вопрос о материальной заинтересованности с последующим увольнением из органов. В Ебурге все конкретно и серьезно. Любая "лопатой по стеклу": делаешь ссылку на прошлое заявление и вставят. Еще и машину помоют. Это уже было, но не у меня. У меня было только предложение заплатить и после этого охраняли машинку за бесплатно почти полгода. Берегли как свою. Сообщение отредактировал Новенький - 20.4.2011, 15:19 -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
![]() Только не надо песен. Вызвал, приехали, забрали мужика из будки, по телефону выяснили его начальника, вытащили его только за то, что мне сказал мужик из будки, что "МОЖНО заплатить, иначе всякое бывает!" Я воспринял эти слова как угрозу моей собственности. Если не приехали и не приняли мер - звонок в ССБ ГУВД и вопрос о материальной заинтересованности с последующим увольнением из органов. В Ебурге все конкретно и серьезно. Любая "лопатой по стеклу": делаешь ссылку на прошлое заявление и вставят. Еще и машину помоют. Это уже было, но не у меня. У меня было только предложение заплатить и после этого охраняли машинку за бесплатно почти полгода. Берегли как свою. приглашаю на чай к моей бабушке в Ебург, заодно и позвоним |
![]() -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
|
Сообщений: 1743 Регистрация: 15.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2620 ![]() |
![]()
Цитата(Новенький @ 20.4.2011, 16:23) Только не надо песен. Вызвал, приехали, забрали мужика из будки, по телефону выяснили его начальника, вытащили его только за то, что мне сказал мужик из будки, что "МОЖНО заплатить, иначе всякое бывает!" Я воспринял эти слова как угрозу моей собственности. Это правильно начальника напрягли, не проинструктировал мужика, что говорить надо "можно и заплатить, но дело добровольное". А интонацию к делу не пришьешь. Цитата(Новенький @ 20.4.2011, 16:23) ......В Ебурге все конкретно и серьезно. Любая "лопатой по стеклу": делаешь ссылку на прошлое заявление и вставят...... Что, куда,кому вставят? Вы договор письменный заключили об охране имущества? От крыла до крыла гвоздем по металлу и..."Не знаю, мы машину не осматривали, может такой и приехал, а теперь деньги пытается вымогать" и встречную заяву за клевету... Сообщение отредактировал Сем - 21.4.2011, 9:47 |
![]() Цитата(Новенький @ 20.4.2011, 16:23) Еще раз повторюсь (да простит меня админ)Только не надо песен. Вызвал, приехали, забрали мужика из будки, по телефону выяснили его начальника, вытащили его только за то, что мне сказал мужик из будки, что "МОЖНО заплатить, иначе всякое бывает!" Я воспринял эти слова как угрозу моей собственности. Это правильно начальника напрягли, не проинструктировал мужика, что говорить надо "можно и заплатить, но дело добровольное". А интонацию к делу не пришьешь. Цитата(Новенький @ 20.4.2011, 16:23) ......В Ебурге все конкретно и серьезно. Любая "лопатой по стеклу": делаешь ссылку на прошлое заявление и вставят...... Что, куда,кому вставят? Вы договор письменный заключили об охране имущества? От крыла до крыла гвоздем по металлу и..."Не знаю, мы машину не осматривали, может такой и приехал, а теперь деньги пытается вымогать" и встречную заяву за клевету... Я поставил свежекупленную машину на официальную платную стоянку в Верхней Салде. Утром номер всмятку, на бампере черная полоса в полбампера. Те же самые отмазки: "Вы же нам машину не предъявляли"... Конкретно и серьезно - это о том, что при отсутствии реакции могут быть незамедлительные последствия. Вставят - это о новом стекле. От крыла до крыла... На ходовые качества не влияет. Хуже колеса по боковой. Я вообще не знаю как уходить от беспредела, если честно. Думаю и оплата не спасет. Даже при оплате никто не хочет нести ответственности ни за что. -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
Сообщений: 1059 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 1811 ![]() |
![]() лопату вставят туда откуда ее только хирург достанет ))) Вот такая она жизнь больших городов Недавно на форуме кто-то жаловался,. что в Салде народ некультурный, злой, и т. п. Викторовна в очередной нас доказывает, что это неправда (хотя я в этом и не сомневалась). У нас-то никто лопату не вставит, за то что машину не поставил куда хотят другие, а не ты. А все дерьмо, как это чаще всего и бывает несет в себе "цивилизация", в данном случае большие города. Из личных наблюдений: чем больше город, тем большие говешки от туда заплывают. Викторовна! Не вводите а блуду салдинцев, попробуйте жить по нашим правилам. |
Сообщений: 246 Регистрация: 22.11.2009 Пользователь №: 1376 ![]() |
![]()
Я поддержу высказывание что у нас всё не так ужасно. Несколько лет назад, поняв что ставить в парашу у подъезда машины уже хватит, решили мой отец я и ещё один сосед облагородить место стоянки (в принципе это был газон но архитектурой не было предусмотрено вобще ни какой парковки). Заказали сначала самосвал крупного щебня , разровняли, потом самосвал мелкого щебня, разровняли и получилась отличная парковочка машин на 5-6. Со временем она под заросла травкой и даже выглядеть стала нормально. Понятно что сразу потянулись машины из соседних подъездов. Лопатами мы всех не крушим , проводим разъяснительные беседы взывая к совести людей (что бы они тоже себе организовали нормальные места стоянки) . Большинство понимает, кто то тоже себе что то сделал. Есть конечно не справедливость - остальные обладатели машин из нашего подъезда видели что мы делаем но не вышли помочь, хотя машины теперь ставят, мы их не трогаем и не выгоняем, пусть это будет на их совести.
|
Сообщений: 1289 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 730 ![]() |
![]()
Ну, не решение это проблемы! Это тупиковый и абсолютно незаконный путь. От того, что вы насыпали щебенку земля НЕ СТАЛА вашей личной собственностью. Если поделить придомовую территорию на количество собственников дома, то на каждого собственника приходится примерно 1.5 м/кв. НЕТ и не может быть ЛИЧНЫХ стоянок во дворах. Чем вы отличаетесь от тех, кто вбивает столбики и натягивает тросики с замками? Или от тех, кто по первому снегу поскреб лопаткой понравившееся место и объявил это место "своим"? Если я на свои "кровные" покрашу дверь Вашей квартиры и на этом основании объявлю её "своей"? Вас это не возмутит? Ну, я ж потратился! И квартира мне ваша нравится.. |
Сообщений: 246 Регистрация: 22.11.2009 Пользователь №: 1376 ![]() |
![]()
может не ясно выразил мысль но хотел сказать о том же, что место общее и я не претендую на индивидуальную парковку. Мы облагородили, денег ни с кого не просили. Бывает конечно обидно когда видим что люди из других подъездов лентяйничают и ставят к нам , но машины и лица не бьём, пытаясь людям обьяснить что лучше бы они у себя нормально сделали всё.
|
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 14326 Регистрация: 30.10.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 113 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1546 Регистрация: 14.11.2010 Из: большой портовый город ВС Пользователь №: 2488 ![]() |
![]()
а в гаи не пробовали отправлять фото?? или, как вариант, поговорить с владельцами?? а потом в гаи ))))
Сообщение отредактировал ИсториЯ - 23.4.2011, 1:59 -------------------- Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу...
|
Сообщений: 159 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 176 ![]() |
![]()
Смешная тема однако ![]() - позвонить в ГАИ или как они там сейчас называются ![]() - колеса проткнуть, стекла побить ![]() ![]() ![]() Что дальше? ![]() ![]() ![]() |
Сообщений: 1468 Регистрация: 18.1.2010 Из: В. Салда Пользователь №: 1545 ![]() |
|
![]() Смешная тема однако ![]() Если подумать чуть дольше, то не такая и смешная. Части людей нравится порядок. Существует администрация города. Существуют и никто не отменял органы обеспечения правопорядка. Существуют законы... НО одновременно с этим существует горстка (а может и не горстка) людей, которым плевать на порядок. Органы правопорядка стригут купоны, разводя лохов. Администрации пофиг, что кто-то готов на самосуд. Легко оборжать тех, кто пытается высказать свое отношение к тому, что не нравится. Сложнее найти компромисс. Некоторые несколько путают свободу действий со вседозволенностью. Страшная штука - правовой нигилизм... Это общее замечание. Теперь более конкретно, с Вашего позволения. Почему считаете, что представительницы прекрасной половины человечества, не обремененные собственным автотранспортом и далеки от дорожных реалий? А Вы, простите, близки к реалиям? В чем эта близость? Это дискриминация по половому признаку? Так не далеко до дискриминации по цвету кожи и вероисповеданию дойти... Ну и Бог Вам судья. До УК не дошло и ладно. Может Вы в курсе, что убирая машины с дороги и обеспечивая проезд "обремененным собственным автотранспортом" "близкие к дорожным реалиям" занимают полосы движения (тротуары) тем, кто "не обременен собственным автотранспортом"? Именно поэтому молодые мамы (может даже Ваша жена, родственница, знакомая) вынуждены выезжать коляской вперед навстречу движению? А если не с коляской, то все уже нормально? Пример? Магнит в бывшем Русском при разгрузке товаров. Вам их не жаль? Вам смешно? Вам все так же смешно? Когда наши войска вошли в Афган, то поинтересовались местными ПДД: кто первый проезжает перекресток? После ответа, что тот, у кого железо толще, наши БТР даже не притормаживали. Так мы не в Афгане, по улицам ездят не БТРы, а "бессовестные водители" давят не душманов (хотя, если подумать...). Подумайте. Я не сторонник круглосуточной борьбы с ветряными мельницами, но зачем проверять предел терпения? Сообщение отредактировал Новенький - 23.4.2011, 23:36 -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
Сообщений: 2625 Регистрация: 5.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3126 ![]() |
![]()
Тема напоминает борьбу с ветряными мельницами из известного произведения. Дома в Салде строились, а придомовые территории оформлялись по древним нормам, когда на 15-20 квартирный подъезд были одна-две машины, включая сюда и мотоциклы "Урал". Со временем же реалии изменились, благосостояние жителей улучшилось немного, развелось много автомобилей, почти как когда-то тараканов, и эти автомобили просто-напросто стало элементарно некуда у подъезда ставить, даже несмотря на небольшое количество гаражей, отнюдь не у всех, и платных парковок. В последнем случае главное слово "платных", что совсем мало кого устраивает. Имхо, поэтому проблема и не разрешится без телодвижений со стороны администрации городского поселения. А телодвижения должны быть по типу строительства заасфальтированных площадок около подъездов жилых домов. естественно, не в ущерб детским площадкам, столикам для доминошников и прочим островкам "культуры", ежели такие островки где-то ещё и сохранились. -------------------- Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 1:26 |