IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

38 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Паркуюсь как....?

Викторовна
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #121 сообщение 20.4.2011, 14:51
Цитата(ASN @ 20.4.2011, 15:40) *
Земля в вашем дворе - муниципальная собственность. Вам (16 "участвующим") она передана в аренду? На каком основании? Какие документы и где были "оформлены"? На какой срок взята земля в аренду у города и сколько платите? Что за город и что за дом?

г.Н.Тагил, оформлены в милиции, аренду мы платим(у нас это забито в тарифе за жилье), дом - 5 этажный
но и в других городах также. Во дворе моей бабушки (Е-бург) вообще поставили будку и собирают денежи-50руб. за ночь- все приезжие платят- иначе штраф- лопатой по стеклу- пытались звонить в милицию и т.д.- но увы и ах....
В салде- К.Маркса 85- 6 машин стоят - если приехал в гости вечером и поставил машину на эту стоянку дольше чем на 30мин- поднимается хай

Зная как в В Салде горят, периодически, машины предполагаю: не заплатили
А мы сделали стоянку в первую очередь, для нас и наших детей, чтобы было чище и безопаснее ходить, ставить днем не возбраняется никому

Сообщение отредактировал Викторовна - 20.4.2011, 15:01
+Цитировать сообщение
Бесячка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #122 сообщение 20.4.2011, 15:05
Цитата(Викторовна @ 20.4.2011, 15:57) *
ставить днем не возбраняется никому

И ночью тоже. А если рассуждать как Вы, так можно ведь и если заплатил, лопатой по стеклу получить. И к чему тогда мы вообще придем?
+Цитировать сообщение
ASN
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #123 сообщение 20.4.2011, 15:09
г.Н.Тагил, оформлены в милиции..

Вопросов больше нет. Очередное безграмотное словоблудие.
+Цитировать сообщение
Викторовна
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #124 сообщение 20.4.2011, 15:12
Цитата(Бесячка @ 20.4.2011, 16:11) *
И ночью тоже. А если рассуждать как Вы, так можно ведь и если заплатил, лопатой по стеклу получить. И к чему тогда мы вообще придем?

представте, вы в гостях на одну ночь, дом 8 подъездный 6 этажный- на стоянке кроме вас еще 18 машин, класса люкс, 50 руб. заплатить проще, чем потом кричать караул у меня окно разбито , и выяснять кто его разбил (стоянка организована лет 10 назад- мы платим-машина цела)
Решишь побить машины организаторов стоянки- лопату вставят туда откуда ее только хирург достанет )))
Вот такая она жизнь больших городов

Сообщение отредактировал Викторовна - 20.4.2011, 15:16
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #125 сообщение 20.4.2011, 15:17
Во дворе моей бабушки (Е-бург) вообще поставили будку и собирают денежи-50руб. за ночь- все приезжие платят- иначе штраф- лопатой по стеклу- пытались звонить в милицию и т.д.- но увы и ах....
Только не надо песен. Вызвал, приехали, забрали мужика из будки, по телефону выяснили его начальника, вытащили его только за то, что мне сказал мужик из будки, что "МОЖНО заплатить, иначе всякое бывает!" Я воспринял эти слова как угрозу моей собственности.
Если не приехали и не приняли мер - звонок в ССБ ГУВД и вопрос о материальной заинтересованности с последующим увольнением из органов. В Ебурге все конкретно и серьезно. Любая "лопатой по стеклу": делаешь ссылку на прошлое заявление и вставят. Еще и машину помоют. Это уже было, но не у меня. У меня было только предложение заплатить и после этого охраняли машинку за бесплатно почти полгода. Берегли как свою.

Сообщение отредактировал Новенький - 20.4.2011, 15:19

--------------------
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
+Цитировать сообщение
Викторовна
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #126 сообщение 20.4.2011, 15:24
Цитата(Новенький @ 20.4.2011, 16:23) *
Только не надо песен. Вызвал, приехали, забрали мужика из будки, по телефону выяснили его начальника, вытащили его только за то, что мне сказал мужик из будки, что "МОЖНО заплатить, иначе всякое бывает!" Я воспринял эти слова как угрозу моей собственности.
Если не приехали и не приняли мер - звонок в ССБ ГУВД и вопрос о материальной заинтересованности с последующим увольнением из органов. В Ебурге все конкретно и серьезно. Любая "лопатой по стеклу": делаешь ссылку на прошлое заявление и вставят. Еще и машину помоют. Это уже было, но не у меня. У меня было только предложение заплатить и после этого охраняли машинку за бесплатно почти полгода. Берегли как свою.

приглашаю на чай к моей бабушке в Ебург, заодно и позвоним

+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #127 сообщение 20.4.2011, 15:30
Цитата(Викторовна @ 20.4.2011, 16:30) *
приглашаю на чай к моей бабушке в Ебург, заодно и позвоним
Адрес, время, с кого чай? lol.gif Или просто дать телефон УССБ?

Сообщение отредактировал Новенький - 20.4.2011, 15:30

--------------------
+Цитировать сообщение
Викторовна
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #128 сообщение 20.4.2011, 15:45
обычно час с принимающей стороны- гости приносят к чаю))
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #129 сообщение 21.4.2011, 9:46
Цитата(Новенький @ 20.4.2011, 16:23)

Это правильно начальника напрягли, не проинструктировал мужика, что говорить надо "можно и заплатить, но дело добровольное". А интонацию к делу не пришьешь.

......В Ебурге все конкретно и серьезно. Любая "лопатой по стеклу": делаешь ссылку на прошлое заявление и вставят......

Что, куда,кому вставят? Вы договор письменный заключили об охране имущества?
От крыла до крыла гвоздем по металлу и..."Не знаю, мы машину не осматривали, может такой и приехал, а теперь деньги пытается вымогать" и встречную заяву за клевету...

Сообщение отредактировал Сем - 21.4.2011, 9:47
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #130 сообщение 21.4.2011, 10:10
Цитата(Сем @ 21.4.2011, 10:52) *

Это правильно начальника напрягли, не проинструктировал мужика, что говорить надо "можно и заплатить, но дело добровольное". А интонацию к делу не пришьешь.

......В Ебурге все конкретно и серьезно. Любая "лопатой по стеклу": делаешь ссылку на прошлое заявление и вставят......

Что, куда,кому вставят? Вы договор письменный заключили об охране имущества?
От крыла до крыла гвоздем по металлу и..."Не знаю, мы машину не осматривали, может такой и приехал, а теперь деньги пытается вымогать" и встречную заяву за клевету...
Еще раз повторюсь (да простит меня админ)
Я поставил свежекупленную машину на официальную платную стоянку в Верхней Салде. Утром номер всмятку, на бампере черная полоса в полбампера. Те же самые отмазки: "Вы же нам машину не предъявляли"...
Конкретно и серьезно - это о том, что при отсутствии реакции могут быть незамедлительные последствия.
Вставят - это о новом стекле.
От крыла до крыла... На ходовые качества не влияет. Хуже колеса по боковой. Я вообще не знаю как уходить от беспредела, если честно. Думаю и оплата не спасет. Даже при оплате никто не хочет нести ответственности ни за что.

--------------------
+Цитировать сообщение
Бесячка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #131 сообщение 21.4.2011, 14:37
Цитата(Викторовна @ 20.4.2011, 16:18) *
лопату вставят туда откуда ее только хирург достанет )))
Вот такая она жизнь больших городов

Недавно на форуме кто-то жаловался,. что в Салде народ некультурный, злой, и т. п. Викторовна в очередной нас доказывает, что это неправда (хотя я в этом и не сомневалась). У нас-то никто лопату не вставит, за то что машину не поставил куда хотят другие, а не ты. А все дерьмо, как это чаще всего и бывает несет в себе "цивилизация", в данном случае большие города. Из личных наблюдений: чем больше город, тем большие говешки от туда заплывают.
Викторовна! Не вводите а блуду салдинцев, попробуйте жить по нашим правилам.
+Цитировать сообщение
Степан
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #132 сообщение 21.4.2011, 18:51
Я поддержу высказывание что у нас всё не так ужасно. Несколько лет назад, поняв что ставить в парашу у подъезда машины уже хватит, решили мой отец я и ещё один сосед облагородить место стоянки (в принципе это был газон но архитектурой не было предусмотрено вобще ни какой парковки). Заказали сначала самосвал крупного щебня , разровняли, потом самосвал мелкого щебня, разровняли и получилась отличная парковочка машин на 5-6. Со временем она под заросла травкой и даже выглядеть стала нормально. Понятно что сразу потянулись машины из соседних подъездов. Лопатами мы всех не крушим , проводим разъяснительные беседы взывая к совести людей (что бы они тоже себе организовали нормальные места стоянки) . Большинство понимает, кто то тоже себе что то сделал. Есть конечно не справедливость - остальные обладатели машин из нашего подъезда видели что мы делаем но не вышли помочь, хотя машины теперь ставят, мы их не трогаем и не выгоняем, пусть это будет на их совести.
+Цитировать сообщение
ASN
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #133 сообщение 21.4.2011, 21:14
Ну, не решение это проблемы! Это тупиковый и абсолютно незаконный путь. От того, что вы насыпали щебенку земля НЕ СТАЛА вашей личной собственностью. Если поделить придомовую территорию на количество собственников дома, то на каждого собственника приходится примерно 1.5 м/кв. НЕТ и не может быть ЛИЧНЫХ стоянок во дворах. Чем вы отличаетесь от тех, кто вбивает столбики и натягивает тросики с замками? Или от тех, кто по первому снегу поскреб лопаткой понравившееся место и объявил это место "своим"?

Если я на свои "кровные" покрашу дверь Вашей квартиры и на этом основании объявлю её "своей"? Вас это не возмутит? Ну, я ж потратился! И квартира мне ваша нравится..
+Цитировать сообщение
Степан
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #134 сообщение 21.4.2011, 22:14
может не ясно выразил мысль но хотел сказать о том же, что место общее и я не претендую на индивидуальную парковку. Мы облагородили, денег ни с кого не просили. Бывает конечно обидно когда видим что люди из других подъездов лентяйничают и ставят к нам , но машины и лица не бьём, пытаясь людям обьяснить что лучше бы они у себя нормально сделали всё.
+Цитировать сообщение
Nola
Организатор закупки
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #135 сообщение 22.4.2011, 22:49
Еще
Мазда целый день стояла на тротуаре, проезжала пару раз мимо утром, потом уже после обеда, дама все сидела в машине, мож кого караулила))) Напротив на парковке все свободно было
Еще один , слева места умотаться
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
ИсториЯ
фея с топором
Иконка группы
Из: большой портовый город ВС

Сообщение #136 сообщение 23.4.2011, 1:59
а в гаи не пробовали отправлять фото?? или, как вариант, поговорить с владельцами?? а потом в гаи ))))

Сообщение отредактировал ИсториЯ - 23.4.2011, 1:59

--------------------
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу...
+Цитировать сообщение
Griton
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #137 сообщение 23.4.2011, 22:53
Смешная тема однако lol.gif Поправьте, если я ошибаюсь, но создалось впечатление, что больше всего на "бессовестных водителей" жалуются представительницы прекрасной половины человечества, не обремененные собственным автотранспортом и поэтому далекие от дорожных реалий. Интересные решения "проблемы" вы предлагаете:

- позвонить в ГАИ или как они там сейчас называются lol.gif Да плевать они хотели на машины стоящие на тротуарах, у них план по совсем другим штрафам. Сколько раз наблюдал картину - стоит машина ДПС, "стреляют", ловят гонщиков. Рядом пешеходы бегают через проезжую часть туда-суда и хоть бы одного хотя-бы окликнули. Их задача как и любого подобного органа не порядок наводить, а штрафы выписывать;

- колеса проткнуть, стекла побить lol.gif Еще смешнее, чего уж тогда мелочится - поджигайте сразу все машины, что ночью на тротуарах стоят lol.gif Салдинские пироманы lol.gif Вроде взрослые люди, а такую ересь несете.

Что дальше? lol.gif Призрачный эвакуатор по ночам приезжающий за машинами стоящими на тротуарах? lol.gif Или общественный патруль снимающий с таких машин колеса? lol.gif
+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы
Из: В. Салда

Сообщение #138 сообщение 23.4.2011, 23:20
Цитата(Griton @ 23.4.2011, 23:59) *
колеса проткнуть, стекла побить

Гритон, у тебя есть машина, да? Скажи где ты ее оставляешь с доказательством, что это твоя машина и если ты ее оставляешь во дворе многоквартирного дома, я не поленюсь выкручу тебе золотники. Давай хвастайся.

--------------------
I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #139 сообщение 23.4.2011, 23:22
Цитата(Griton @ 23.4.2011, 23:59) *
Смешная тема однако lol.gif

Если подумать чуть дольше, то не такая и смешная. Части людей нравится порядок. Существует администрация города. Существуют и никто не отменял органы обеспечения правопорядка. Существуют законы... НО одновременно с этим существует горстка (а может и не горстка) людей, которым плевать на порядок. Органы правопорядка стригут купоны, разводя лохов. Администрации пофиг, что кто-то готов на самосуд. Легко оборжать тех, кто пытается высказать свое отношение к тому, что не нравится. Сложнее найти компромисс. Некоторые несколько путают свободу действий со вседозволенностью. Страшная штука - правовой нигилизм...

Это общее замечание. Теперь более конкретно, с Вашего позволения.

Почему считаете, что представительницы прекрасной половины человечества, не обремененные собственным автотранспортом и далеки от дорожных реалий? А Вы, простите, близки к реалиям? В чем эта близость? Это дискриминация по половому признаку? Так не далеко до дискриминации по цвету кожи и вероисповеданию дойти... Ну и Бог Вам судья. До УК не дошло и ладно.
Может Вы в курсе, что убирая машины с дороги и обеспечивая проезд "обремененным собственным автотранспортом" "близкие к дорожным реалиям" занимают полосы движения (тротуары) тем, кто "не обременен собственным автотранспортом"? Именно поэтому молодые мамы (может даже Ваша жена, родственница, знакомая) вынуждены выезжать коляской вперед навстречу движению? А если не с коляской, то все уже нормально? Пример? Магнит в бывшем Русском при разгрузке товаров. Вам их не жаль? Вам смешно? Вам все так же смешно?

Когда наши войска вошли в Афган, то поинтересовались местными ПДД: кто первый проезжает перекресток? После ответа, что тот, у кого железо толще, наши БТР даже не притормаживали. Так мы не в Афгане, по улицам ездят не БТРы, а "бессовестные водители" давят не душманов (хотя, если подумать...). Подумайте.

Я не сторонник круглосуточной борьбы с ветряными мельницами, но зачем проверять предел терпения?

Сообщение отредактировал Новенький - 23.4.2011, 23:36

--------------------
+Цитировать сообщение
DVDshnik
Незваный гость, лучше татарина
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #140 сообщение 23.4.2011, 23:40
Тема напоминает борьбу с ветряными мельницами из известного произведения.
Дома в Салде строились, а придомовые территории оформлялись по древним нормам, когда на 15-20 квартирный подъезд были одна-две машины, включая сюда и мотоциклы "Урал".
Со временем же реалии изменились, благосостояние жителей улучшилось немного, развелось много автомобилей, почти как когда-то тараканов, и эти автомобили просто-напросто стало элементарно некуда у подъезда ставить, даже несмотря на небольшое количество гаражей, отнюдь не у всех, и платных парковок. В последнем случае главное слово "платных", что совсем мало кого устраивает.
Имхо, поэтому проблема и не разрешится без телодвижений со стороны администрации городского поселения. А телодвижения должны быть по типу строительства заасфальтированных площадок около подъездов жилых домов. естественно, не в ущерб детским площадкам, столикам для доминошников и прочим островкам "культуры", ежели такие островки где-то ещё и сохранились.

--------------------
Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
+Цитировать сообщение

38 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему