IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

38 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Паркуюсь как....?

bez_lika_ya
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #521 сообщение 21.8.2012, 11:13
Цитата(Exciting @ 21.8.2012, 10:14) *
.. где ходят злые бабулички, и могут напакостить....

видимо, и не только бабулечки, если почитать ответы на форуме. Где-то тут рядом и летает фраза про уважение, возвращение, обращение внимания на себя, т.п.т.п.

Нисколько не спорю ни с Вами, Exsiting, ни с остальными формучанами. Пытаюсь по-хорошему пообсуждать вопрос :) без ругани :)

--------------------
Это я только кажусь такой.. На самом деле я еще хуже )
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #522 сообщение 21.8.2012, 11:30
Цитата(bez_lika_ya @ 21.8.2012, 9:52) *
я тоже не совсем понимаю, когда так яростно возмущаются пешеходы, если машина стоит на тротуаре. Неважно, с коляской пешеход или нет.. ведь обойти - это секунды.

Ну да, машина стоит на тротуаре, а я должен по ямам полным воды и грязи её обходить. А если ещё и с коляской?
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...st&p=331266
Мы тут из сада с баулами приехали, и домой пробирались через эти машины. Очень удобно. А если кто то мебель привезёт, то Тебя позвать, чтоб за секунды шкаф через эти машины перетащить?

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #523 сообщение 21.8.2012, 11:41
Цитата(Димастый @ 21.8.2012, 12:30) *
Ну да, машина стоит на тротуаре, а я должен по ямам полным воды и грязи её обходить. А если ещё и с коляской?
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...st&p=331266
Мы тут из сада с баулами приехали, и домой пробирались через эти машины. Очень удобно. А если кто то мебель привезёт, то Тебя позвать, чтоб за секунды шкаф через эти машины перетащить?
Мы можем ругаться до посинения ездить по ямам полным воды или ходить. Или ходить с колясками и баулами.
Может говорить все же о том, что есть стоянки, на которых можно остановиться не перегораживая никому движения и не останавливаясь за километр до подъезда? Вообще-то тема начиналась с этого.
Может будем говорить о том, что во дворах разбиты дороги и уже тротуары, нет стоянок, нет планирования дворов с учетом современных реалий. Да вообще никакого планирования. Детские площадки суют куда ни попадя, под машины отсыпают стоянки (с подачи глав города) кто куда горазд.

Проблемы есть. Решений нет. Сталкивать лбами разные группы населения - видимо тактика нынешнего руководства города. Пока бьемся между собой - они делают что хотят. spiteful.gif

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
bez_lika_ya
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #524 сообщение 21.8.2012, 11:51
давайте не будем сгущать краски?) Единственный островок без воды и грязи - на том месте, где стоит машина? ) Все остальное пространство - исключительно ямы, полные воды и грязи ) потом, после прохода у-подъездного островка, как ходите осенью / весной, не по лужам разве?)) Или по ним, или обходите их стороной, что и тут вполне можно сделать.

Я не говорю, что очень удобно! Вы ей Богу как будто по диагонали читаете, увидели одно что-то и зацепились! Я не говорила, что такие водители правы. Я согласна, что не правы, но не в такой степени, чтобы их тут прямо с ног до головы, и то не так, и это не эдак. Я понимаю, что достаточно неудобно и с большими сумками, и с детьми, и тд, но ведь не смертельно и не так уж чтобы прямо супер неудобно. и не каждый день по нескольку раз с сумками ходите, и мебель не каждый день привозят. Ну неужели какие-то разовые случаи с такими серьезными неудобствами как сумки (я не имею ввиду метровый обход машины) реально доставляют столько дискомфорта, что вы из-за этого готовы всех подряд разделать? :)

) подумала - я живу на пятом этаже, лифта нет, если бы я потащила тяжелые баулы до пятого этажа, стала бы я хаять строителей, которые вообще не подумали о комфорте жильцов? ))

Народ, вот когда дураки за рулем ездят - вот это реально беда, результаты которой могут быть и есть каждый день, и весьма плачевые! Вот там проблема, а от неправильной парковки конечно неприятно, очень неприятно, но не ужасно.

Иванов ИИ написал кратко и в точку.

Сообщение отредактировал bez_lika_ya - 21.8.2012, 11:56

--------------------
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #525 сообщение 21.8.2012, 12:47
от неправильной парковки ужасно, когда ребёнок или мамочка с коляской должны идти по дороге, где эти дураки и гоняют! если бы тротуар был свободен, то может и не так страшен мне этот дурак был на дороге, а так с коляской даже нет возможности отскочить в сторону - только на машины припаркованные.
так припаркованные машины не просто неудобно, а вообще катастрофа, когда с коляской пройти пытаешься ( я лично процарапала одну такую - мне в больницу с малышом нужно было, извиняйте, я не каспер и коляску мне не перетащить поверх машины...а не будут так ставить!)
з.ы : полметра мне с коляской вполне достаточно, хотя там шире они - я с малышом за ручку вполне свободно прохожу...когда свободен путь dirol.gif

Сообщение отредактировал ТИМ - 21.8.2012, 12:49
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #526 сообщение 21.8.2012, 13:12
Цитата(bez_lika_ya @ 21.8.2012, 11:51) *
) подумала - я живу на пятом этаже, лифта нет, если бы я потащила тяжелые баулы до пятого этажа, стала бы я хаять строителей, которые вообще не подумали о комфорте жильцов? ))

Ну, в Ваших силах и возможностях сменить этаж. Я тоже на пятом живу, дак я сам так захотел.

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
+Цитировать сообщение
bez_lika_ya
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #527 сообщение 21.8.2012, 13:42
Цитата(ТИМ @ 21.8.2012, 12:47) *
от неправильной парковки ужасно, когда ребёнок или мамочка с коляской должны идти по дороге, где эти дураки и гоняют! если бы тротуар был свободен, то может и не так страшен мне этот дурак был на дороге, а так с коляской даже нет возможности отскочить в сторону - только на машины припаркованные.

Вы серьезно? Я повторюсь - во дворах реально гоняют непрерывные потоки дураков на машинах? Вы серьеезно? )

и правда, дурак не так страшен, если вы на тротуаре. Там вы в домике или под куполом, отражающим удары, или за чертой ))))) да, отскочить в сторону с коляской (не дай Бог!), конечно, в разы проще, чем оглянуться по сторонам и сделать пять обходных шагов. Тут, конечно. Вы меня просто уделали = )

--------------------
+Цитировать сообщение
bez_lika_ya
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #528 сообщение 21.8.2012, 13:45
Цитата(Димастый @ 21.8.2012, 13:12) *
Ну, в Ваших силах и возможностях сменить этаж. Я тоже на пятом живу, дак я сам так захотел.

Так я и не возмущаюсь по этому поводу :) просто для сравнения привела пример из другой области. Там ведь есть "бы" :)

--------------------
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #529 сообщение 21.8.2012, 13:46
Цитата(bez_lika_ya @ 21.8.2012, 14:42) *
Вы серьезно? Я повторюсь - во дворах реально гоняют непрерывные потоки дураков на машинах? Вы серьеезно? )

и правда, дурак не так страшен, если вы на тротуаре. Там вы в домике или под куполом, отражающим удары, или за чертой ))))) да, отскочить в сторону с коляской (не дай Бог!), конечно, в разы проще, чем оглянуться по сторонам и сделать пять обходных шагов. Тут, конечно. Вы меня просто уделали = )
Самое интересное, что почти правда. В их дворе по жизни в основном паркуются, заезжая боком на тротуар, перекрывая его, что бы другие машины могли проехать по оставшейся дорожке. Сейчас перекопана Районная и почти весь поток машин объезжает именно по этому двору. Так как дорога узкая - пытаются проехать побыстрее. Если учесть, что Районная была открыта для грузового транспорта... Иногородние водители фур (!!!) просто не знают другой дороги и едут вдоль дома.

Это стал не двор, а испытание на выживание практически для всех. Сами прикиньте: фура среди машинок, где машинкам-то трудно разъехаться!!!

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 21.8.2012, 13:51

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #530 сообщение 21.8.2012, 13:55
Цитата(Иванов ИИ @ 21.8.2012, 13:46) *
Самое интересное, что почти правда. В их дворе по жизни в основном паркуются, заезжая боком на тротуар, перекрывая его, что бы другие машины могли проехать по оставшейся дорожке. Сейчас перекопана Районная и почти весь поток машин объезжает именно по этому двору. Так как дорога узкая - пытаются проехать побыстрее. Если учесть, что Районная была открыта для грузового транспорта... Иногородние водители фур (!!!) просто не знают другой дороги и едут вдоль дома.

Это стал не двор, а испытание на выживание практически для всех. Сами прикиньте: фура среди машинок, где машинкам-то трудно разъехаться!!!

good.gif кто видел, тот в курсе.
5 обходных шагов? так-то 6-ти подъездный дом в 5 шагов не измерить и не обойти, когда там сплошняком машины стоят и на тротуаре и на газоне - один путь по дороге, где даже большегрузы (с*ки) гоняют!
если вам просто отскочить с коляской - ваше право! я хочу спокойно идти, где положено, по тротуару.

Сообщение отредактировал ТИМ - 21.8.2012, 13:57
+Цитировать сообщение
bez_lika_ya
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #531 сообщение 21.8.2012, 13:57
Иванов ИИ, ок, но ведь Районную откроют, когда отремонтируют, то есть это временно такое положение? В целом в теме речь ведь не идет о том, что такие "парковальщики" беспокоят пешеходов только в период ремонта дороги, и только в одном единственном дворе .. Я понимаю, что это дополнительные мелочи, доставляющие дискомфорт, но как и опрессовка труб / любые ремонты / тптп - явление проходящее.

--------------------
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #532 сообщение 21.8.2012, 13:59
Цитата(bez_lika_ya @ 21.8.2012, 14:57) *
Иванов ИИ, ок, но ведь Районную откроют, когда отремонтируют, то есть это временно такое положение? В целом в теме речь ведь не идет о том, что такие "парковальщики" беспокоят пешеходов только в период ремонта дороги, и только в одном единственном дворе .. Я понимаю, что это дополнительные мелочи, доставляющие дискомфорт, но как и опрессовка труб / любые ремонты / тптп - явление проходящее.
В нашем городе?? Вы вообще здесь живете?
Спросите, если мне не верите у остальных:
1. В течение какого времени заделываются обратно газоны и дороги после раскопок.
2. Как часто ремонтируются дороги во дворах.

Будете очень сильно удивлены...

Удивительно как вообще взялись за квартал Б в этом году. Там со времен новостройки ничего не делалось. Сначала месили грязь потому что стройка, а потом потому что строители уже ушли.
Я, конечно, догадываюсь почему, но промолчу.

Районную откроют. Отремонтируют ли внутренние дорожки во дворе? Сделают ли заодно стоянки, если уж будет грейдер ездить? Делать, так комплексно!!
Сейчас временно бы разрешили проезд фурам до следующего перекрестка. Блин. Ладно не думают, когда перекрывают внутригородские дороги. Но, блин, здесь основной поток транзитных грузовиков!! И мне верить в хоть мало-мальское планирование??
Цитата
Врач и интерн у постели больного.
- Так и запиши: черепная травма головы...
- Может черепно-мозговая?
- Какие нах мозги, если на День Рожденья тещи приперся с любовницей???

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 21.8.2012, 14:09

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #533 сообщение 21.8.2012, 14:00
всё проходит, но дураки и дороги как были, так и остаются, и с каждым годом дураков, что на машинах, что на мопедах, больше(((
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #534 сообщение 21.8.2012, 14:08
Цитата(bez_lika_ya @ 21.8.2012, 13:45) *
Так я и не возмущаюсь по этому поводу :) просто для сравнения привела пример из другой области. Там ведь есть "бы" :)

Просто сравнение не то, и не по теме

--------------------
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #535 сообщение 21.8.2012, 14:16
Цитата(bez_lika_ya @ 21.8.2012, 13:57) *
я тоже не совсем понимаю, когда так яростно возмущаются пешеходы, если машина стоит на тротуаре. Неважно, с коляской пешеход или нет.. ведь обойти - это секунды.

Ну и вообще, если Вы считаете что ничего страшного нет в парковках и езде на тротуарах. Так то это запрещено правилами, есть статья в КоАП. Давайте уж от закона отталкиваться. Судя по Вашим суждениям на закон можно насрать. Да давайте уж все дружно насрём на КоАП, ГК, Трудовое законодательство, УК... И ваще друг на друга. А чё бы и нет?

Сообщение отредактировал Димастый - 21.8.2012, 14:17

--------------------
+Цитировать сообщение
Prott
Все объяснит
Иконка группы
Из: не уверен что знаю

Сообщение #536 сообщение 21.8.2012, 14:20
Цитата(Димастый @ 21.8.2012, 15:16) *
Ну и вообще, если Вы считаете что ничего страшного нет в парковках и езде на тротуарах. Так то это запрещено правилами, есть статья в КоАП. Давайте уж от закона отталкиваться. Судя по Вашим суждениям на закон можно насрать. Да давайте уж все дружно насрём на КоАП, ГК, Трудовое законодательство, УК... И ваще друг на друга. А чё бы и нет?
"Анархия-мать порядка"? "Мы старый мир разрушим до основанья"?
Это результат работы администрации, ДПС и ВСМПО за последнее время на взгляд форумчан??

Да уж. Успехи налицо. tease.gif

Сообщение отредактировал Prott - 21.8.2012, 14:24

--------------------
Успешный взлом запросто может быть осуществлен довольно простыми "криптологическими" методами - например, "терморектальным криптанализом"
Обьективная реальность - это бред, вызваный недостатком алкоголя в крови...
+Цитировать сообщение
bez_lika_ya
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #537 сообщение 21.8.2012, 14:53
Цитата(Димастый @ 21.8.2012, 14:16) *

Димастый, что с Вами? ) не думаю, что имеет какой-то смысл повторять в третий раз - видимо, это просто я плохо могу выражать свои мысли. Вы все правильно поняли. Я поощряю и парковку на тротуарах, и езду (причем желательно с превышением скоростей, вот бы было здорово) на тротоуарах, равно как я выступаю за отмену всех штрафов за превышение скоростей и езду по встречке :)

Зачем собирать все в кучу? Причем тут ГК, УК и ТК? ))))) или уж заодно, чтоб время не терять - раз уж тех, кто паркуется на тротуарах - расстрелять, а заодно и воров / маньяков / нарушителей трудовой дисциплины - на электрические стулья ))))

Сообщение отредактировал bez_lika_ya - 21.8.2012, 14:54

--------------------
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #538 сообщение 21.8.2012, 15:09
Цитата(bez_lika_ya @ 21.8.2012, 15:53) *
повторять, время не терять: расстрелять, а заодно и на электрические стулья ))))
Согласен. Тогда и место во дворах появится, и на дорогах будет пусто, и еще кучу плюсов можно будет насчитать lol.gif
С кого начнем? Или всех сразу на первый-второй?
З.Ы. Еще забыли ГПК, УПК, лесной и водный кодексы...

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 21.8.2012, 15:22

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
bez_lika_ya
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #539 сообщение 21.8.2012, 15:14
Цитата(Иванов ИИ @ 21.8.2012, 15:09) *
Согласен. Тогда и место во дворах появится, и на дорогах будет пусто, и еще кучу плюсов можно будет насчитать lol.gif
С кого начнем? Или всех сразу на первый-второй?

Инициатива у нас наказуема, так что за создание массовых волнений предлагаю начать с меня. Согласна на расстрел :)

--------------------
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #540 сообщение 21.8.2012, 15:22
Цитата(bez_lika_ya @ 21.8.2012, 15:14) *
Инициатива у нас наказуема, так что за создание массовых волнений предлагаю начать с меня. Согласна на расстрел :)

погнали на стрелялки что ли 25-26, а то мы народ собрать не можем))) хоть будет в кого стрелять lol.gif
+Цитировать сообщение

38 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему