Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Группа: Пользователи
11.9.2014, 10:44
я спросила, зачем, т.к. не слышала, что кто-то делает! Сказали, что прежде чем делать проект нарисуют дом и трубу от которой будем цепляться и расположение нашего дома. Может у Тагильчан сразу всё входит. Сразу и геосъемку делают и проект. Пойду за тех.условиями - спрошу и здесь отпишусь. У кого есть тел. Тагильчан - дайте, плиз! Зачем вам тагилчане, делайте салдинскими- никуда ездить не надо, по срокам у меня получилось в течении месяца. Газетная 44 в тагиле газмонтаж чтоли, у меня телефонов не сохранилось, тагилгражданпроект вроде еще, есть один телефон960688-но это вроде тел монтажной орг, может они подскажут проектные. Всех обзванивал, сроки одинаковые цены 200-300р разницы |
|
15.9.2014, 8:54
ОК, спасибо! Наверное и будем делать у наших! Тем более что у нас пока "время терпит".
|
5.10.2014, 20:14
Ответте пожалуйста про какой кооператив все соседи твердят и обязательно ли в него вступать ,что бы подключить газ?
Сообщение отредактировал qqq - 5.10.2014, 20:17 |
|
6.10.2014, 7:57
Когда писала заявление на выдачу тех.условий, то меня спросили от каких соседей будем подключаться и посмотрев у себя, сказали, что вот от этого дома - то труба "наша" и подключение в принципе без проблем, а если вот от этих соседей или от тех - то у них труба частная, т.е. создавали кооператив, когда тянули газ и скидывались на всё , материал, работы и т.д. И при подключении к "частной" трубе требуется согласие "владельцев", как минимум тех, от кого будете тянуть, а там может ещё и от кооператива в лице председателя. Тогда все согласия д.б. письменно оформлены. Чтобы избежать мороки написала заявление на подключение от "Горгазовской" трубы. Тех.условия уже получили (прошел месяц) сейчас следующий этап предстоит - геометеосъемка и затем составление плана! Кто-то писал зачем съемка - так вот её наличие прописано в тех.условиях. Срок действия тех.условий 36 мес.
|
6.10.2014, 12:38
Ответте пожалуйста про какой кооператив все соседи твердят и обязательно ли в него вступать ,что бы подключить газ? Нет сейчас никаких кооперативов!!! Вызываете горгазовцев на местность, они делают ТУ и по этим ТУ подцепляетесь и никому ничего платить не надо. Магистральный газопровод не может быт частной собственностью. |
6.10.2014, 12:42
Тех.условия уже получили (прошел месяц) сейчас следующий этап предстоит - геометеосъемка и затем составление плана! Кто-то писал зачем съемка - так вот её наличие прописано в тех.условиях. Срок действия тех.условий 36 мес. Я геометеосъемку не делал, но у меня мимо дома уже проходил магистральный газопровод, нужно было от магистрального газопровода протянуть до дома(около 9 метров от дома до газопровода) |
|
7.10.2014, 7:34
Цитата Вызываете горгазовцев на местность, они делают ТУ для выдачи ТУ никуда Горгазовцы не ездят! Идете в тех. отдел Горгаза на 3-м этаже, пишите заявление и выдают ТУ. Я писала Выше, что труба может быть частная, а может быть Горгазовская. и т.д. см. выше.....
|
|
16.11.2014, 18:35
Газ проводили в дом 3,5 года назад. В горгазе заказывала только техусловия. Все остальное, начиная от проекта и до пуска газа в дом, делал Александр Палаумов. На все по времени ушло полгода. Очень довольна его работой! Качественно, быстро и приемлемо по стоимости. Первую зиму жили с электрокотлом и водонагревателем. Холодновато было, если честно. И жутко боялись, что отключат электричество, что в частном секторе, увы, не редкость. И 380 не сразу подключают, у нас где-то пара месяцев ушла на это. Будьте добры напишите № телефона Александра |
18.11.2014, 20:08
89097059212. Но я немножко поменял мнение о Салдинских деятелях. Так что как следует подумайте насчет того чтоб через Салдинских подключаться. Мне опрессовку сделали в сентябре, газа до сих пор нет!!! Хотя проект довольно быстро изготовился и подписался, я был рад-нифига себе как быстро)))) меньше месяца ушло на проект. Человек работает на основной работе, газ это подработка... -я готов отдать пакет документов, (это было вроде в среду) -а я сегодня не могу, завтра на сутках потом сб-воскр, потом опять на сутках, так в среду или вторник заберу, а в пятницу наверно отдам подписать, ДА ВЫ НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ Я ЗА ОДИН ДЕНЬ ПОДПИШУ!(после этой фразы прошло около трех недель) Изначально на то чтобы просто передать документы исполнителю ушло почти неделя, при том что я сам был готов когда-угодно и куда-угодно привезти документы. Если вам не к спеху, то не парьтесь. Хотя я тоже думал что мне не к спеху, а по итогу пока от меня до тагильского горгаза дошли подписанные документы, прошло около 40-50 дней. |
18.11.2014, 20:27
Если вам будут говорить салдинские проектанты или газовики, что документы на подписании/проверке в Тагиле скорей всего вас просто педалят!!! В тагиле делается все очень быстро! А наши раздолбаи или просто забывают или денег ждут... Пока под жопу не пнешь- движения нет! и стандартный ответ на какую-либо задержку -"ваши документы в тагиле". В первом таком ответе прояснилось(после того как я тагил на уши поставил и они начали сами звонить в салду), что газовики просто выгораживают исполнителя, а тот просто забыл поставить две подписи(после вышеуказанных ТРЕХ НЕДЕЛЬ ОЖИДАНИЯ). Во втором случае голоvоепка исходила от самого начальника салдинского отд. горгаза, который сказал, что доки в тагиле, точно так же звонок в тагил прояснил ситуацию и на след. день документы были в тагиле и тем же днем результат тагильских вернулся в салду. Я уже хотел идти в прокуратуру, но вроде как пообещали подключить, успокоились и ждем)))) В случае "комитете по имуществу" заява в прокуратуру сподвигла сотрудников администрации к работе)))) |
22.4.2015, 9:21
подскажите номера телефонов тагильских фирм и салдинских. через кого всё таки лучше делать?
Сообщение отредактировал Вредина! - 22.4.2015, 9:21 |
|
22.4.2015, 9:26
да, да! Можно телефон, с кем в Тагиле связываться? А то у меня "мозгоклюйство" уже 3 мес. А проект ещё и в работу не взяли! И подскажите, все монтажные работы и подключение делают тоже тагильчане? Или наши?
|
22.4.2015, 11:10
да, да! Можно телефон, с кем в Тагиле связываться? А то у меня "мозгоклюйство" уже 3 мес. А проект ещё и в работу не взяли! И подскажите, все монтажные работы и подключение делают тоже тагильчане? Или наши? Кто клюет 3 месяца? Горгаз производит только единственный шев-это врезка вашего газопровода в магистральный газопровод, и подцепление плиты и котла-что есть в проекте. Монтаж вашего газопровода производит проектная организация. Т.е. сначала идет монтаж, потом опрессовка. И позаботтесь заранее, уточните какие нужно документы для разных этапов сдачи. "Наши Салдинские"(у Тагильских говорят отношение лучше) ни о чем не говорят и для меня каждый новый пакет документов, как снег на голову был. Также с пожарником лучше заранее оформить акт. 960535-горгаз НТ, у них можете все подробно узнать, адекватные люди, довольно понятно все объясняют. а это вроде проектно-монтажные 960688,960680 |
22.4.2015, 11:25
Принимайте все же во внимание, что наши Салдинские сами будут приезжать на объект и документы в НТ возить. Я только пару раз сотрудника горгаза свозил до объекта и обратно, для уточнения нюансов по проекту. Если с Тагильчанами будете связываться уточняйте все эти моменты.
|
|
|
22.4.2015, 12:06
Спасибо! Цитата Кто клюет 3 месяца? проектировщики, то такую бумагу надо, то не такую. И всё "Тагил просит".
|
22.4.2015, 15:47
Спасибо! проектировщики, то такую бумагу надо, то не такую. И всё "Тагил просит". "Педаливом" пахнет... Спрашивайте конкретней какую бумагу и для кого нужно, и уточняйте параллельно в Тагиле по поводу этих бумажек для своего адреса. Так то вообще-то проект мне быстро сделали(в пределах месяца), а все педалево началось на монтаже-опрессовке-сдаче-врезке. |
|
22.4.2015, 16:00
Вот и у меня такие же мысли. Сама звонила в Тагил, там сослались на новую для них инструкцию. Пошла её читать, выписала что нужно, пошла в архитектуру, там заказала, ждали месяц, получили. Сначала наши проектировщики говорили типа бумагу получите, на след. день будет выезд и 2-3 дня сделаем проект. Теперь ждать ещё неделю до выезда, потом пока сделают проект, пока согласуют. Блин, у меня такое впечатление, что или все альтруисты (деньги не нужны) или просто работать не особо хотят! Проект тоже обещают быстро сделать.... ню-ню Вот и думаю, мож уж сразу в Тагил? А при монтаже-опрессовке-сдаче-врезке можно привлечь тагильчан?
|
22.4.2015, 16:54
А при монтаже-опрессовке-сдаче-врезке можно привлечь тагильчан? Да, но уточняйте все моменты поэтапно финансово и по сроку. Чтоб не получилось себе дороже. Тагильчане по срокам говорят быстрее, сам с ними не связывался. Могу с уверенностью сказать наши педалят, причем делают это сообща с горгазом. |
21.7.2015, 13:55
кто через кого подключался в последнее время? Мне нужно при существующей врезке сделать новую. |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.12.2025, 2:25 |