Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1173 Регистрация: 15.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4675 ![]() |
![]() ![]() Если не отходить от темы. В ”Бирже новостей” недавно было короткое обращение жительницы города к администрации по поводу стаи собак, живущих в центре города. Эта стая часто бывает у школы искусств. В прошлую субботу пришлось с ребёнком идти рядом с этой стаей. Две самые крупные собаки друг с другом не то играли, не то выясняли, кто сильнее, скаля зубы. Остальные бегали вокруг. Это происходило прямо у входа в школу искусств. Из здания выходили маленькие дети без взрослых и шли в нескольких метрах от собак. Мне было страшно идти мимо стаи, и за чужих детей тоже страшно. Собака – зверь, что у нее в голове – неизвестно. А если, не дай Бог, произойдёт несчастный случай с ребёнком? И мне по жизни люди важнее. Да-да, вы не знаете, что в голове бездомной собаки, но я вам отвечу, вы наверно не поверите, но там МОЗГ. А вы знаете, что на уме у вашего соседа? или брата? или мужа? или сестры? Вроде не так давно, фамилию не помню, но из руководства ВСМПО мерзОта, оказался педофилом - я почти на 100% уверена, о том что, ни его мать, ни его жена не знали что у него на уме. А вы знаете что на уме у вашего ребенка? А если через десяток лет он станет новым Чикатило??? А что на уме у датого водителя? вы даже можете не заметить, что едущей рядом машиной, управляет не трезвый человек. А вы знаете что будет у вас на уме через сутки??? И таких вопросов может быть нескончаемое множество. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() З.Ы. А у меня родной человек погиб автокатастрофе, за рулем был пьяная соб... сволочь человек! Еще одного знакомого(19-ти летнего парня) и его девушку, зарезали, тоже соб... сволочи-люди. А еще (правда тут не знакомые, но дело по области ооочень громкое было) одна соб... сволочь - с@ка, которая в магазине работала, дак она своих щенят (сильно извиняюсь за кощунство) в производственном магазине заморозила, и хранила их там долго!!! Давайте собак расстреливать, только двуногих - они страшнее. Мимо них, даже я порой боюсь проходить, не говоря уже о детях. Особенно ночью по дворам, того и глядишь кинутся. Сообщение отредактировал VикtориЯ - 7.12.2015, 9:35 -------------------- Слежу со жгучим интересом
за многолетним давним боем. Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим. Губерман |
![]() Человек тоже зверь, и что в голове неизвестно. Несколько лет назад были нападения на людей идущих ночью с работы, им просто били молотками по голове. Около года назад били по голове битами, у знакомого щас пластина в черепе. Во всём виноваты собаки... Поддерживаю!!! От людей опасности больше! Собаки, по сравнению с человечеством, ангелы посланные с небес! -------------------- Слежу со жгучим интересом
за многолетним давним боем. Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим. Губерман |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 178 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 3696 ![]() |
![]()
"В жизни каждой собаки первостепенное значение имеют три стимула: питание, защита от врагов и размножение. Искусственно выведенные породы собак обладают всеми природными формами поведения и инстинктами своих предков — волка, шакала и дикой собаки. Их нервные механизмы в процессе эволюции и селекции претерпели очень несущественные изменения." |
![]() "В жизни каждой собаки первостепенное значение имеют три стимула: питание, защита от врагов и размножение. Искусственно выведенные породы собак обладают всеми природными формами поведения и инстинктами своих предков — волка, шакала и дикой собаки. Их нервные механизмы в процессе эволюции и селекции претерпели очень несущественные изменения." Не поверите у людей тоже самое, только добавляется еще один стимул - получение удовольствия -------------------- Слежу со жгучим интересом
Сообщений: 50 Регистрация: 29.11.2015 Пользователь №: 28109 ![]() |
![]() какой породы пес? в четв у аптеки на территории ЦГБ лежал крупный пес, непонятно какой породы, но вроде не дворняга... с печальными глазами ждал кого-то у аптеки, но там никого не было... чей?... Здраствуйте. Собака случайно была не черного цвета с белым пятном на груди, лапках и хвосте. С ошейником? Заранее большое спасибо за ответ. |
Сообщений: 3453 Регистрация: 24.5.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1960 ![]() |
|
Сообщений: 999 Регистрация: 24.1.2015 Пользователь №: 22510 ![]() |
![]()
кстаи, бродячих собак стало значительно меньше. В связи с морозами или занялись этой проблемой?
|
Сообщений: 2460 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]() кстаи, бродячих собак стало значительно меньше. В связи с морозами или занялись этой проблемой? Да вроде как бы не меньше...Вчера возле техникума проходили со страхом, стая была из особей в количестве 7-8 штук. Возле Школы искусств тоже гуляют-бегают. Вроде агрессии не проявляют (пока).И жалко бездомных собак, но они размножаются, когда есть питание,т.е. стихийное подкармливание приводит с бесконтрольному размножению,- порочный круг получается. В последнее время появилось очень много бездомных кошек у подъездов, видно, что бывшие домашние- красивые, достаточно ухоженные (до поры до времени). Кто теряет животных или кто находит- почаще сообщайте на форуме в разделе бесплатных объявлений "Животные". Сообщение отредактировал stasya - 10.1.2016, 16:02 -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
Сообщений: 999 Регистрация: 24.1.2015 Пользователь №: 22510 ![]() |
![]() Да вроде как бы не меньше...Вчера возле техникума проходили со страхом, стая была из особей в количестве 7-8 штук. Возле Школы искусств тоже гуляют-бегают. Вроде агрессии не проявляют (пока).И жалко бездомных собак, но они размножаются, когда есть питание,т.е. стихийное подкармливание приводит с бесконтрольному размножению,- порочный круг получается. В последнее время появилось очень много бездомных кошек у подъездов, видно, что бывшие домашние- красивые, достаточно ухоженные (до поры до времени). Кто теряет животных или кто находит- почаще сообщайте на форуме в разделе бесплатных объявлений "Животные". Возможно, показалось. Хотя гуляли много, но недалеко от района Востока-Семерки. А котов многие подкармливают осознанно, они ж крысоловы. Двор есть у 2 шк. там их штук 10 постоянно разномастных. |
Сообщений: 1118 Регистрация: 10.6.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 13057 ![]() |
![]() Так отравить их, отравить всех злобно тявкающих по ихнему же рецепту ... Скоро и до кошек доберутся... ![]() Дана,не поверишь,но веду позавчера детей/внуков/ по двору домой,как к нам подбегает свора собак,около 10 особей.Сашка начинает повизгивать и прятаться за меня,Колька только охает.Появились мужики,но никому нет до нас дела. Еле добрались до подъезда,собаки за нами,торкнулись в дверь. Сегодня облаивали какого-то мужика. Как поступить,если снова нарвёмся на этих хищников? Я просто чувствовала,как одна из собачек выбирала за какую ногу меня кусануть. Вообще-то страшно... |
Сообщений: 94 Регистрация: 17.2.2011 Пользователь №: 2892 ![]() |
![]()
Кстати тут каждый в своей мере прав.И вроде убить жалко,и самим страшно выходить на улицу!Но ДЕЛАТЬ ЧТО ТО НАДО!!Из-за халатности людей страдают все.Люди выкинули на улицу животное и у него срабатывает инстинкт самосохранения,он так же хочет кушать,пить,чтоб о нем заботились и прочее.В итоге получается огромная свора собак которая несет угрозу для людей!Кто-то сказал про приюты,но я не думаю что у власти найдутся действительно такие деньги на содержание этих собак.Они лучше заплатят за отстрел!Но всех не перестреляешь.Лучше бы и правда людей убивали за такое отношение не только к собакам,но и к себе в первую очередь
|
Сообщений: 635 Регистрация: 9.9.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 54 ![]() |
![]()
На Мельничной шарашились недавно 4-5 собакиных. Здоровенные. Неагрессивные, но все равно сердце не на месте было, детей куча кругом, дети катаются с горы, кто знает что псам в голову придет?.
-------------------- ... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
|
Сообщений: 3 Регистрация: 17.1.2016 Пользователь №: 28964 ![]() |
|
Сообщений: 238 Регистрация: 19.9.2013 Пользователь №: 14529 ![]() |
![]()
по старой нижнесалдинской там их тоже много, я уже там чет аж побаиваюсь бегать
|
Сообщений: 596 Регистрация: 6.4.2013 Пользователь №: 11967 ![]() |
![]()
А как вы представляете себе решение этой проблемы? Туркина, Зайцева или Карасева, или Забродин должен с сочком бегать и отлавливать собак? ![]() НО, администрация города может решить данную проблему следующим образом, как это делают в Тагиле и Екб. Администрация должна организовать процесс по отлову бездомных собак для усыпления. Администрация должна опубликовать соответствующий конкурс на сайте госзакупок. Цена вопроса – NNрублей. Поиск организации, которая займётся отловом собак и должна будет усыпить этих животных. Т.е, заявку выставляет администрация. Чтобы соблюсти требования зоозащитников, в заявке прописываются строгие критерии отлова. Недопустимо ловить животных в присутствии детей. Лица, допущенные к работе, должны предоставить справки от психиатра и нарколога. Помимо этого ограничены дозы препаратов для временной иммобилизации животных, чтобы собака не умерла во время перевозки в пункт передержки. Вот скажите, неужели наша администрация будет всем этим заниматься? Понимаете, на это дело также нужно закладывать бюджет, а им бюджета только хватает, чтобы поднять свою з/п, а город - да пусть хоть 500 собак бегает, наsрать, ведь у депутатов все пучком в жизни, они не ходют там, где куча собак бегает ![]() Сообщение отредактировал mr. franko - 19.1.2016, 12:34 |
Сообщений: 821 Регистрация: 21.7.2015 Пользователь №: 25638 ![]() |
![]()
Пока кого-нибудь не покусают, наша администрация от стула не оторвется. Пока сидим, ждем, авось пронесет и собаки сами собой исчезнут. Гуляю с коляской, около института полно собак, около школы искусств бегают. Вроде никого не трогают, а идти боязно. Со своей собакой перестала гулять еще во время беременности. Мой пес мелкой породы и труслив, а внимание стаи привлекает очень быстро. С ним гуляет муж. Уже давно купили электрошокер карманный, а что делать. Спасает от стаи очень хорошо. Они его треска боятся и разбегаются. Это вариант для взрослых, а вот чем обезопасить ребенка, ума не приложу.
|
Сообщений: 635 Регистрация: 9.9.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 54 ![]() |
![]() ![]()
https://www.dropbox.com/s/8ibtxtoz1rdl1ed/2....53.41.mp4?dl=0 Надеюсь, видео откроется. Внимание! Конкурс! Сосчитай количество бродячих псов и выиграй от меня приз на 100р! -------------------- ... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
|
Сообщений: 3387 Регистрация: 13.11.2008 Из: В.Салда Пользователь №: 151 ![]() |
![]() https://www.dropbox.com/s/8ibtxtoz1rdl1ed/2....53.41.mp4?dl=0 Надеюсь, видео откроется. Внимание! Конкурс! Сосчитай количество бродячих псов и выиграй от меня приз на 100р! вроде как 10 ? -------------------- Я - русский. По рождению, по языку, по культуре, по впаянности в родную землю, по всему, что создает человеческую душу.
@ В.С. Высоцкий |
Сообщений: 13866 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 22:54 |