Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 686 Регистрация: 2.11.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 128 ![]() |
![]()
Вчера в Нижней возле Уральской 7 свора из 5 собак около 9 вечера покрошила кошку... Всё произошло буквально в 10 метрах от входа в подъезд. Выглянул на лай, выскочил на улицу... не успел... Кошак умер прямо на глазах... пару раз дёрнулся и затих... Буквально метр до берёзы не добежал.
|
Сообщений: 1347 Регистрация: 17.1.2016 Пользователь №: 28970 ![]() |
![]() Вчера в Нижней возле Уральской 7 свора из 5 собак около 9 вечера покрошила кошку... Всё произошло буквально в 10 метрах от входа в подъезд. Выглянул на лай, выскочил на улицу... не успел... Кошак умер прямо на глазах... пару раз дёрнулся и затих... Буквально метр до берёзы не добежал. Жуть. |
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 ![]() |
![]()
У меня у подруги прямо на их глазах и при детях свора собак загрызла их домашнюю Муру Васильевну. Все потом ревели, у детей был шок.
Сообщение отредактировал МамаН - 11.7.2016, 21:53 -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Святитель Николай Сербский |
Сообщений: 1173 Регистрация: 15.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4675 ![]() |
![]()
Всем неравнодушным и гуманным, перейдите пожалуйста по ссылке https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5...8F/sponsors/new Всем черствым и бездушным, проходите мимо, оставив свое, недовольное, мнение по ужесточению ст. 245 УК РФ -------------------- Слежу со жгучим интересом
за многолетним давним боем. Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим. Губерман |
Сообщений: 2369 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2924 ![]() |
![]() Всем неравнодушным и гуманным, перейдите пожалуйста по ссылке https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5...8F/sponsors/new Всем черствым и бездушным, проходите мимо, оставив свое, недовольное, мнение по ужесточению ст. 245 УК РФ Там зарегистрироваться просят, даже не показав, о чем пост. в общем, я черствый и бездушный... -------------------- |
![]() Там зарегистрироваться просят, даже не показав, о чем пост. в общем, я черствый и бездушный... https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5...%BD%D0%B8%D1%8F пробую дать ссылку повторно, там регистрироваться не нужно, любую петицию можно подписать без регистрации. -------------------- Слежу со жгучим интересом
за многолетним давним боем. Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим. Губерман |
Сообщений: 2369 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2924 ![]() |
![]() https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5...%BD%D0%B8%D1%8F пробую дать ссылку повторно, там регистрироваться не нужно, любую петицию можно подписать без регистрации. Не могу согласиться с петицией, так как она просит только "пересмотреть". В петиции есть указание на то, что "нас не послушали", но что конкретно предлагается ввести - неясно. Может быть закон доведут до абсурда, что убийство комара будет считаться "жестоким обращением"? Нет конкретики, не с чем и соглашаться... -------------------- |
![]() Не могу согласиться с петицией, так как она просит только "пересмотреть". В петиции есть указание на то, что "нас не послушали", но что конкретно предлагается ввести - неясно. Может быть закон доведут до абсурда, что убийство комара будет считаться "жестоким обращением"? Нет конкретики, не с чем и соглашаться... просят пересмотреть применение закона, т.е. сейчас на практике он практически неприменим, очень сложно что-то подвести под эту статью, по-тому и не парятся попросту. -------------------- Слежу со жгучим интересом
Сообщений: 1024 Регистрация: 23.1.2012 Пользователь №: 5128 ![]() |
![]() У меня у подруги прямо на их глазах и при детях свора собак загрызла их домашнюю Муру Васильевну. Все потом ревели, у детей был шок. У нас кошечку 7-летнюю стая подросших щенят прямо со двора утащила. Муж услышал когда она кричала по страшному. Отобрал кусок глины в крови. Даже глаза не закрывались от глины. Удивительно, но она выжила, хотя даже ветврач сказал не привозить. Гуманные все. Второй раз соседскую Соньку рыжую не успел отбить - разорвали. Но ведь жалеющих собак кошек не жалко. А сколько детей искусаных. Взрослых. За первым садом живут несколько свор собак одичавших давным давно. мы однажды пытались сосчитать когда они на полянке отдыхали... до тридцати досчитали и надоело. Страшно попасть такой стае на глаза. Я сама собачница. И бездомных жутко жалко. Но есть собаки озверевшие уже и они не будут жить у кого-то. Они привыкли к такой жизни на воле.Делать что-то надо. Дети пойдут в школу и не каждый может проводить их туда и встретить обратно. Видела как стая собак вольготно отдыхала на территории 6 школы несколько лет назад. Девочка шла с булочкой в руках - начальные классы. Подошла к ним и подаёт булку. Нечаянно видимо задела какую-то. Не знаю что там случилось, но они все как на неё оскалились, залаяли. Стойку приняли что вот вот накинутся, мужчина какой-то помог дувчушке. А иногда и мужики теряются. Когда вся стая окрысится не понятно с чего. Конечно жалко домашнего щенка, которого выбросили или взрослую собаку. Таких самих наказывать надо строго. Но с одичавшими что-то надо делать. А каким воем утром собаки начинают день?! Ужас просто. Каждый день. А потом стаи в лесу их поддерживают. Такое чувство что находишься в фильме ужасов. и не надо делить людей на бессердечных и добрых. Случаи разные. |
Сообщений: 3 Регистрация: 22.7.2016 Пользователь №: 32490 ![]() |
![]() ![]() Бродячие собаки – проблема во всей красе В глубь веков Многие представители сем. псовых (лисы, волки, шакалы, койоты), по своей природе, склонны к синантропизации. Они живут рядом с человеком, используя плоды его хозяйственной деятельности: от охоты на домашних животных (крайний случай) до утилизации его отходов. Собственно говоря, благодаря этой склонности, и произошло одомашнивание собаки. За долгое сосуществование бок о бок со своим покровителем, собаки часто дичали или вновь переходили в разряд синантропных животных. Так, собаки-парии жили в Шумере и Вавилоне. В Х I Х – первой половины ХХ вв. «земляные города» собак-париев опоясывали крупнейшие (и достаточно бедные) человеческие города Ирана, Ирака, Индии, Северной Африки. Много бродячих собак всегда было на юге Европы. Вывод: домашние собаки легко переходят к синантропному образу жизни, который является для них естественным . Собак он вполне устраивает. Он не устраивает человека, особенно жителя мегаполиса. В России В XIX в. бродячих собак в Москве, Санкт-Петербурге и др. крупных городах было мало. Основной силой, выступавшей против них, служил…дворник. Дворник, между прочим, приравнивался к младшему полицейскому чину. И ему вменялось в обязанности уничтожать безнадзорных животных на подведомственной ему территории. После 1-й мировой войны, революции и гражданской войны количество беспризорных собак резко возросло. Основной приток шел из разоренных войной и разрухой деревень. Однако после возврата государства к разведению породистых животных (1924 г.), в целях борьбы с бешенством и др. эпизоотиями, бродячие собаки начали планомерно уничтожаться: застрелить собаку без ошейника и сопровождения человека имел право любой милиционер. Что касается породистых собак, то держали их немногие. В основном, породистым поголовьем располагали государственные питомники. А население – выращивало собак для армии, причем, не только в городах, но и в колхозах. После Великой отечественной войны, на фоне новой разрухи, возник небольшой всплеск увеличения численности бродячих собак. Небольшой – потому, что в те тяжелые времена кормиться бродячим собакам было нечем, кроме как неубранными трупами; во многих местах (не только блокадном Ленинграде) их самих съели. Большой всплеск численности бродячих собак произошел, примерно, в 60-70 гг. ХХ в. при строительстве поселков рабочего типа на фоне продолжавшегося процесса исчезновения деревень (программа укрупнения населенных пунктов, создания АПК). Получая квартиру городского типа, бывший сельский житель, без малейших колебаний, бросал своего дворового Бобика или Шарика. Попадание на улицу породистого животного было явлением исключительным. Почему? Жизнь в условиях коммунальной квартиры не способствовала приобретению четвероного любимца. Значит, если собаку ухитрялись держать в таких условиях, то ею крайне дорожили. Получение отдельной квартиры давало возможность приобрести собаку. Однако породистые собаки продавались только через клубы, их разведение носило плановый характер. Чтобы приобрести собаку, желающие стояли в очереди. Все это приводило к тому, что уровень кинологической культуры среди владельцев породистых животных был достаточно высок . Собаку, потерявшую владельца, легко было пристроить в любой ведомственный питомник. (Это не означает, что жизнь владельца собаки была «сахарной»: вспомним, например, идиотские статьи в тогдашних СМИ о том, что мяса в стране не хватает потому, что его скармливают бесчисленному множеству домашних любимцев). Борьба с безнадзорнымиживотными являлась государственной политикой, и численность таких животных контролировалась . Хотя собачьи стаи жили при складах, гаражах, бойнях, мясокомбинатах, магазинах, предприятиях общепита. Однако случаев бешенства, в частности, в Москве, не было в течение десятков лет. Грянувшая в конце ХХ в. перестройка, привела к резкому росту числа владельцев породистых собак. Огромное количество клубов и клубиков осуществляло вязки без каких-либо требований к качеству производителей. К тому же, из-за рубежа привозили представителей все новых и новых для России пород, не всегда имея представление о породных особенностях. Огромное количество собак попали в случайные руки, а уровень благосостояния большинства владельцев резко упал. В конце ХХ – начале XXI вв. на улицы Москвы впервые в истории России выплеснулась волна выброшенных породистых животных. Большая часть из них погибла, некоторая часть – адаптировалась и «улучшила породу» дворняг. К городским бродячим собакам в значительных масштабах добавились деревенские собаки из опустевших деревень. Вывод: так много бродячих животных, как сейчас, в России никогда не было. А набор подходов к решению проблемы оказался ограничен . ![]() -------------------- |
|
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 5881 Регистрация: 26.11.2011 Из: верхняя салда Пользователь №: 4466 ![]() |
![]()
Подниму тему,для слишком "умной" девушки Вики.
-------------------- Ирка,ты у психиатра была?
-Да! -И что он сказал? -Врач сказал,психических заболеваний нет- просто весёлая дура. |
Сообщений: 13866 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]()
оставлю здесь. пожалуй. вдруг. комунить пригодится. не дай Джа канешно. Цитата Сегодня Саратовская ветеринарная лаборатория опубликовала "Памятку для населения". В ней содержатся рекомендации о том, что делать и как себя вести при нападении собак.
Приводим текст памятки полностью: "1. Если собака только угрожает, но не нападает, велика вероятность, что вы стали жертвой необученной дворняги. Скорее всего, животное просто защищает свою территорию. Ни в коем случае не пытайтесь спастись бегством или испугать собаку криком. Это может подтолкнуть ее к нападению. Пока собака рычит и скалит зубы, медленно присядьте и поднимите с земли что-нибудь подходящее: пластиковую бутылку, камень, консервную банку, горсть песка. Если ничего похожего рядом нет, снимите обувь. 2. Поднявшись, замахнитесь. Собака остановится, чтобы оценить исходящую от вас угрозу. Медленно, не поворачиваясь к животному спиной, постарайтесь обойти "ее территорию". Чаще всего это площадка у гаражей, у магазина или остановки метро. 3. Если собака все же напала, бросьте ей то, что есть у вас в руках. Мобильник, зонтик, сумку, то, что вы успели поднять с земли. Есть вероятность, что, сосредоточившись на ближней цели, собака отстанет. 4. Если, схватив подачку, собака не успокоилась и продолжает атаковать, постарайтесь быстро схватить другой предмет. В этот раз не бросайте его, а поднимите вверх. Животное среагирует на новую цель обязательно и подпрыгнет вверх, чтобы достать ее. В этот момент наносите удар ногой в низ живота — это самое чувствительное место. После этого атака прекратится. 5. Если в вашем присутствии собака напала на кого-то другого, хватайте ее за задние лапы и поднимайте вверх. В этой позе зверь сразу же разжимает пасть. Физиология собаки такова, что она не сможет до вас дотянуться, если вы крепко держите ее за лапы и бросайте собаку в воду, через забор, под стоящую машину. Если рядом нет ничего похожего, бейте собакой о дерево или о стену. Запомните — жалость в данном случае недопустима. 6. Собаки бойцовой породы приучены не выпускать свою жертву, несмотря ни на что. Вам остается только, держа одну заднюю лапу, свободной рукой откручивать яйца. Если нападающий пес – самка, внедрите ей в задний проход что-нибудь острое, например, ключ. Все это звучит ужасно, но в момент нападения разъяренного животного, например, на ребенка, вы об этом думать не будете. 7. Самый опасный случай — если на вас целенаправленно натравливают пса. При этом у вас нет возможности что-то схватить, да и вряд ли это поможет. В этом случае постарайтесь свести к минимуму возможные травмы. Сдвиньте ноги, прикрывая пах, прижмите к телу руки. Если есть возможность, прислонитесь к стене или дереву, чтобы не упасть. Собаки служебных пород отпустят вас после первого укуса. Если собака не отступила и продолжает рвать вас зубами, обхватите ее голову и выдавливайте животному глаза большими пальцами". |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 5881 Регистрация: 26.11.2011 Из: верхняя салда Пользователь №: 4466 ![]() |
![]() -------------------- Ирка,ты у психиатра была?
-Да! -И что он сказал? -Врач сказал,психических заболеваний нет- просто весёлая дура. |
Сообщений: 1707 Регистрация: 29.4.2011 Из: верхняя салда Пользователь №: 3303 ![]() |
![]()
Добрый день! Можно поделиться с Вами,что произошло со мной и моей собакой! Я как обычно рано утром пошла гулять со своей собакой,а это йоркширский терьер, завернула за угол дома и на расстоянии буквально одного метра от меня стояла среднеазиатская овчарка(!!!) в железном ошейнике,без поводка и хозяина! Овчарка резка рванула к моей собаке! В этот момент я испытала дикий ужас и за себя и за свою собаку! Резко потянула за поводок свою собаку,взяла её на руки и повернулась спиной и пошла,как могла, спокойна, но услышала, что собака бежит я сама побежала, как могла! Слава Богу, что от подъезда мы отошли метров на 5 всего! Всё закончилось благополучно. Дак вот объясните мне,какого черта эта собака гуляет сама по себе по ул. Евстигнеева, рядом с новостройками??? Собака ухожена,как я успела увидеть конечно! Мне сказали,что у неё и хозяин есть. ХОЗЯИН,ГДЕ ТЫ БЫЛ ВООБЩЕ??????????? может ты прочитаешь это,идиот!
|
Сообщений: 311 Регистрация: 13.2.2013 Пользователь №: 11083 ![]() |
![]() оставлю здесь. пожалуй. вдруг. комунить пригодится. не дай Джа канешно. Какие-то нежизненные подсказки. Хоть сейчас Задорнову отправляй. То есть, они человеку советуют при агрессии собаки зачем-то наклонятся за камнем или иной вещью - это чтоб собака сто пудово за лицо укусила что ли? Или как маленькая девушка или ребенок будут за задние ноги оттягивать "кавказца" от жертвы? И вот зря советуют не кричать. Помогает. Только если это не визг или "мама, помоги", а грубая команда. Мат хорошо помогает, ага. Тьфу, тьфу, тьфу. Но мне отбиваться криком приходилось не раз - было на нас стая безнадзорных собак в 6 особей пыталась напасть в лесу, и несколько раз нападение крупных сторожевых. В основном - сразу грубый окрик, "На место, гад... мать, мать, мать... моргалы выколю, .. мать, мать, мать..." Ну вот останавливались они все почему-то. А потом уже и палку, если подвернется под руки можно взять. Но, конечно, лучше не попадать - мало приятного. |
Сообщений: 13866 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]() |
Сообщений: 217 Регистрация: 22.4.2016 Пользователь №: 30963 ![]() |
![]()
Возле "Кедра" ну не очень дружелюбная стая собачек гуляет .. Страшно ..
|
Сообщений: 196 Регистрация: 27.12.2013 Пользователь №: 16201 ![]() |
![]() |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]()
Защитнички бродячих собак говорят, что они никого не кусают... На Сортировке бродячая собака изувечила лицо ребенку. Сообщение отредактировал ZloVredina - 24.9.2016, 9:57 |
Сообщений: 1956 Регистрация: 19.5.2011 Из: Средний Урал Пользователь №: 3402 ![]() |
![]()
у техникума опять часто вижу собак, это вообще когда-нибудь закончится или нет? за школой искусств тоже бегают. русских слов уже не осталось смотреть на это безобразие. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 20:16 |