Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1890 Регистрация: 5.5.2017 Пользователь №: 36985 ![]() |
![]() Светлана высказала мнение, что в том,что на улицах стаи бродячих,виноваты любители и защитники животных. Не администрация, нет, ведь нет проекта приюта от защитников, не те, кто выкидывает животных на улицу. Она чётко увидела причину и следствие. Вы не ответили ни на один вопрос, не подтвердили свои утверждения. А какое мое мнение, которое единственно правильное? Только опираясь на мои посты , не фантазируя, а? И, знаете, тут ломали копья покруче и поумнее Вас, поэтому ответы не очень интересны. Котофея, прекращайте этот балаган! :))) Не провоцируйте их, я же говорил, что скоро они сами станут как бездомные, кидаться и бросаться на всех. Только в отличии от них, собаки не бросаются и не кидаются на всех, нет у них такого в мозгах. Собаку можно только спровоцировать на подобные действия, и уж собака точна знает, где её ждет опасность. И попусту они не буду бросаться. Да что я Вам рассказываю, Вы и так это все знаете. А защитникам потенциальных жертв собачьих стай: активнее действуйте! Покажите хоть одно заявление, которое вы написали, куда обращались и т.д. По крайней мере, поступки волонтеров видны из соответствующих тем. Девушки, запомните, никто вам ничем не обязан, в тем более администрация. Наверняка есть договор с компанией, которая занимается отловом бездомных, там четко прописано в какое время и сколько раз в году, а также прописана стоимость. У администрации наврят ли есть лишняя сумма на дополнительный отлов. И уж если вы, такие сердобольные за людей и за детей и не хотите помогать волонтерам и вместе с ними организовывать приют (а для начала ознакомьтесь, что надо для его создания, хотя бы с минимумом), то заключите договор с той же компанией, как частное лицо, если это возможно. Дайте денег администрации и будет вам счастье. Но запомните. Человек себе поможет сам, а бездомное животное не сможет этого сделать. Почему? Потому что люди не дают этого делать! |
Сообщений: 2516 Регистрация: 13.4.2017 Пользователь №: 36695 ![]() |
![]() Котофея, прекращайте этот балаган! :))) Не провоцируйте их, я же говорил, что скоро они сами станут как бездомные, кидаться и бросаться на всех. Только в отличии от них, собаки не бросаются и не кидаются на всех, нет у них такого в мозгах. Собаку можно только спровоцировать на подобные действия, и уж собака точна знает, где её ждет опасность. И попусту они не буду бросаться. Да что я Вам рассказываю, Вы и так это все знаете. А защитникам потенциальных жертв собачьих стай: активнее действуйте! Покажите хоть одно заявление, которое вы написали, куда обращались и т.д. По крайней мере, поступки волонтеров видны из соответствующих тем. Девушки, запомните, никто вам ничем не обязан, в тем более администрация. Наверняка есть договор с компанией, которая занимается отловом бездомных, там четко прописано в какое время и сколько раз в году, а также прописана стоимость. У администрации наврят ли есть лишняя сумма на дополнительный отлов. И уж если вы, такие сердобольные за людей и за детей и не хотите помогать волонтерам и вместе с ними организовывать приют (а для начала ознакомьтесь, что надо для его создания, хотя бы с минимумом), то заключите договор с той же компанией, как частное лицо, если это возможно. Дайте денег администрации и будет вам счастье. Но запомните. Человек себе поможет сам, а бездомное животное не сможет этого сделать. Почему? Потому что люди не дают этого делать! Не совсем верно. У Зверя, как и у Человека, свой Характер. Собака - Хищник, ближайший родственник Волка. У неё Охотничий инстинкт. Она вполне может напасть на Вас без всяких провокаций с Вашей стороны. Сука защищает Щенков, Кобель защищает свою территорию. Некоторые Глупые Люди притравливают Собак на Людей - Спецслужбы и.т.п. Наконец Собака просто может, как и Человек, сойти с Ума. Бывает обострение Агрессии у Старых Псов - Возраст. |
Сообщений: 5209 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]() Допустим, Вы свою подняли и? Что случилось? Собрали деньги на приют? Открыли его? Приюта, как я понимаю, так и нет. Администрацию Вы, судя по цветущему виду глав, не сильно задолбали (если что, Ваша цитата))). Что вопите тогда, как потерпевшая? На сегодняшний день выход один - отлавливать. отстреливать. И да, я люблю животных. Но люди мне определённо дороже. +++++ ![]() -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
Сообщений: 584 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 13113 ![]() |
![]()
По-моему, неправильно требовать от городской администрации организации приюта для животных. Как-то интересовалась темой, как это работает на цивилизованном западе. Насколько поняла, с владельцев животных собирают налоги, на эти деньги государство создаёт приюты временного содержания (ненужную собаку гуманно усыпляют через установленный промежуток времени), есть незначительное количество приютов постоянного содержания, которые содержат благотворители. По-моему, это очень правильная схема - когда деньги на собак идут не из общего котла налогоплательщиков, а конкретно от владельцев собак. Пока нет налогов - нечего и приюты требовать.
|
Сообщений: 3872 Регистрация: 26.12.2013 Из: В Салда Пользователь №: 16188 ![]() |
![]() По-моему, неправильно требовать от городской администрации организации приюта для животных. Как-то интересовалась темой, как это работает на цивилизованном западе. Насколько поняла, с владельцев животных собирают налоги, на эти деньги государство создаёт приюты временного содержания (ненужную собаку гуманно усыпляют через установленный промежуток времени), есть незначительное количество приютов постоянного содержания, которые содержат благотворители. По-моему, это очень правильная схема - когда деньги на собак идут не из общего котла налогоплательщиков, а конкретно от владельцев собак. Пока нет налогов - нечего и приюты требовать. ![]() И необязательно ПВС должны находиться именно в Салде. Но нашей администрации проще заказать ОТСТРЕЛ или ОТЛОВ с ОТРАВЛЕННЫМИ КУРИЦАМИ и организовать откат, чем выполнить закон. Деньги налогоплательщиков-300 тыс. из гор. бюджета. Деньги области-больше млн. на выполнение закона. И на эти деньги начать строить ПВС возможно. Но вчитайтесь в обсуждаемый постулат. Нашли, наконец-то, виновных в беде города. Сообщение отредактировал Котофея - 20.6.2017, 19:29 |
Сообщений: 584 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 13113 ![]() |
![]()
Котофея, насколько я понимаю, городская администрация решает проблему удаления собак с улиц доступными средствами, т.е. выделяя деньги готовому юридическому лицу (организации), желающей этим заниматься. Так вот юр. лицо, занимающееся уничтожением собак, в наличии есть, а юр. лица, предлагающего создать приют, - нет. Так ведь?
|
Сообщений: 3872 Регистрация: 26.12.2013 Из: В Салда Пользователь №: 16188 ![]() |
![]() Котофея, насколько я понимаю, городская администрация решает проблему удаления собак с улиц доступными средствами, т.е. выделяя деньги готовому юридическому лицу (организации), желающей этим заниматься. Так вот юр. лицо, занимающееся уничтожением собак, в наличии есть, а юр. лица, предлагающего создать приют, - нет. Так ведь? Не совсем. У инициативной группы есть полномочия, она входит в "Салда-город возможностей". Так что возможность создания ПВС или мини-приюта есть. При поддержке администрации это было бы продуктивней. Но Вы, наверно, читали о работоспособности нашей администрации. ![]() Сносив не одни башмаки и оставив массу здоровья в кабинетах администрации и прокуратуры, ин. группа просто занимается спасением и пристроем животных, насколько позволяют средства и помощь форумчан. Сообщение отредактировал Котофея - 20.6.2017, 19:31 |
![]() Не совсем. У инициативной группы есть полномочия, она входит в "Салда-город возможностей". Так что возможность создания ПВС или мини-приюта есть. При поддержке администрации это было бы продуктивней. Но Вы, наверно, читали о работоспособности нашей администрации. ![]() Сносив не одни башмаки и оставив массу здоровья в кабинетах администрации и прокуратуры, ин. группа просто занимается спасением и пристроем животных, насколько позволяют средства и помощь форумчан. Котофея, а среди Вас нет индивидуальных предпринимателей? Если у Вас есть ИП, то можно попробовать поучаствовать в конкурсе на отлов собак. Если Вы его выиграете, то деньги получите. На них собак и будете держать на передержке, стерилизовать и искать им новых Хозяев. Как такой вариант? |
![]() Котофея, а среди Вас нет индивидуальных предпринимателей? Если у Вас есть ИП, то можно попробовать поучаствовать в конкурсе на отлов собак. Если Вы его выиграете, то деньги получите. На них собак и будете держать на передержке, стерилизовать и искать им новых Хозяев. Как такой вариант? Вопрос не в деньгах. Пусть тратят, но законно. ИП есть, но соответствующей деятельности не прописано. Ну и много всего нужно. Нужен первоначальный капитал, спецавтотехника (оборудованная по нормам), спец. обученные люди для отлова, разные сертификаты, ветеринарный кабинет и многое другое. Сейчас к отловам(отстрелам) администрация не докапывается, с нас же кровушки попьют. Рычагов много, начиная с СЭС и кончая проверкой документации. Опять же мы работающие люди, семейные, обременённые внуками, детьми, больными родителями, садами, домами. Подошёл бы вариант начала строительства ПВС, пусть с частью животных, адекватных хотя бы. Дома, конечно, не хватает, очень много животных по передержкам. И средства сдерживают. Сообщение отредактировал Котофея - 20.6.2017, 20:16 |
Сообщений: 918 Регистрация: 23.3.2014 Пользователь №: 17612 ![]() |
![]()
блин, вот зачем эти организации? давайте заявление напишем, может к Путину через год обратимся? пусть участковые ведут всю статистику и будем все чиповать (клеймить собак) выкинул штраф 10-50 тр, сучек во время течки и спустя 60 дней к ветеринару пусть ставят отметки что собака не беременная, если беременная штраф и полная отчетность сколько и куда пристроены (все через участковых). А кинологи пусть адекватность проверяют и социализацию.
|
![]() блин, вот зачем эти организации? давайте заявление напишем, может к Путину через год обратимся? пусть участковые ведут всю статистику и будем все чиповать (клеймить собак) выкинул штраф 10-50 тр, сучек во время течки и спустя 60 дней к ветеринару пусть ставят отметки что собака не беременная, если беременная штраф и полная отчетность сколько и куда пристроены (все через участковых). А кинологи пусть адекватность проверяют и социализацию. Ээээ...так похоже все животные до чипирования окажутся на улице. |
![]() Вопрос не в деньгах. Пусть тратят, но законно. ИП есть, но соответствующей деятельности не прописано. Ну и много всего нужно. Нужен первоначальный капитал, спецавтотехника (оборудованная по нормам), спец. обученные люди для отлова, разные сертификаты, ветеринарный кабинет и многое другое. Сейчас к отловам(отстрелам) администрация не докапывается, с нас же кровушки попьют. Рычагов много, начиная с СЭС и кончая проверкой документации. Опять же мы работающие люди, семейные, обременённые внуками, детьми, больными родителями, садами, домами. Подошёл бы вариант начала строительства ПВС, пусть с частью животных, адекватных хотя бы. Дома, конечно, не хватает, очень много животных по передержкам. И средства сдерживают. В частном доме много собак не продержишь. Зимой надо топить печку. На улице в вольерах короткошерстные породы зимой просто замерзнут. Строить приют - опять оформлять кучу документов. И денег надо - мешок. Проще несколько домов снимать. А на ненавистников собак - не обращайте внимания. Это скорее всего психически больные люди. Желание убивать и мучать живых существ - садизм. Надо лечить в психбольнице. |
![]()
сомневаюсь. у меня кот 18 лет (кастрат) и собака 8 лет(ниразу не щенилась) что я их выкину?!?!? если человек "какашка", то животные и так окажутся на улице! а у нашего населения животные как мусор! хочу беру, хочу убью, хочу не лечу, хочу выкину! пусть рублем отвечают!!!!! давайте правильно мотивировать население!
|
![]()
а на деньги от штрафов пусть детей лечат или к школе всем обеспечивают. и кошек бы прочиповать вот у тети кошка постоянно рожает, а она их топит и топит! мазохизм! медицина позволяет жить спокойно! отдал денежку и живешь спокойно! нет денежки ТОГДА НЕ НАДО ЗАВОДИТЬ ЖИВОТНОЕ! |
Сообщений: 368 Регистрация: 5.6.2015 Пользователь №: 24871 ![]() |
![]()
когда то и где то писали-то ли фарш со стеклом,то ли мясо с отравой,самый простой и нужный выход,можно все просроченное,тупые животные все сьедят,в этом мире выживают только с умом,ps-те защитники,которые любят животных,просто заберите их домой,иначе многие фарша и мясца на улице покушают,даже кошатницам сочувствую
Сообщение отредактировал gtin - 20.6.2017, 22:53 |
![]()
что за круговорот фарша и бездомных животных в природе? отравите одних навыкидывают других! не надо выкидывать деньги на ветер)
|
Сообщений: 368 Регистрация: 5.6.2015 Пользователь №: 24871 ![]() |
![]() |
![]() А на ненавистников собак - не обращайте внимания. Это скорее всего психически больные люди. Желание убивать и мучать живых существ - садизм. Надо лечить в психбольнице. Точно сказано. Но вот садизм рождается постепенно. Первая стадия. Признаюсь после этого случая не к одной собаке у меня нет ни жалости не сострадания! Следующая. когда то и где то писали-то ли фарш со стеклом,то ли мясо с отравой,самый простой и нужный выход,можно все просроченное,тупые животные все сьедят,в этом мире выживают только с умом,ps-те защитники,которые любят животных,просто заберите их домой,иначе многие фарша и мясца на улице покушают,даже кошатницам сочувствую Да, есть ещё. http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...p;#entry2146411 |
Сообщений: 1173 Регистрация: 15.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4675 ![]() |
![]()
Мда уж! А страсти-то как кипят!!! По-поводу прикоомов, кроме визга о его недопустимости, кто-нибудь может внятно объяснить почему нельзя этого делать? По-поводу жертв и пострадавших в Салде, приведите официальную статистику? По-поводу "почти волков и шакалов " Сколько таких стай в городе, с фактами нападений (охоты) на человеков? Больше конкретики господа - кинофобы, а то от вас только истерический визг и предрассудки.
-------------------- Слежу со жгучим интересом
за многолетним давним боем. Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим. Губерман |
![]() Мда уж! А страсти-то как кипят!!! По-поводу прикоомов, кроме визга о его недопустимости, кто-нибудь может внятно объяснить почему нельзя этого делать? По-поводу жертв и пострадавших в Салде, приведите официальную статистику? По-поводу "почти волков и шакалов " Сколько таких стай в городе, с фактами нападений (охоты) на человеков? Больше конкретики господа - кинофобы, а то от вас только истерический визг и предрассудки. От прикорма агрессивных собак и стай волков и шакалов больше не становится. Это просто Безмозглые Салдамане несут очередную пургу о вреде прикорма. Собаки относятся к семейству Псовых отряда Хищных. Фактически собака - одомашненный Шакал или Койот. Спокойно скрещиваются с Волками. Например - Белый Клык. Диких Собачьих Стай в Салдамании никогда не встречал. Возможно, они есть где-то в глубине Салдаманских Дремучих Лесов. Какую-то статистику нападений Салдаманских Баскервильских Псов вряд ли кто-то ведет. Но Собаки действительно могут иногда нападать на Людей. По различным причинам. Еще раз выскажусь по данной Дискуссии. Части Безмозглых Салдаман просто надо открыть свое Хайло и начать Базлать не важно по какому поводу. Что-то пытаться им объяснять - бесполезно. Дурака учить - что Мертвого лечить. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.9.2025, 21:40 |