IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

65 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Бродячие собаки

, Всех, кому интересен данный опрос, прошу отписаться

Умка
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #821 сообщение 21.6.2017, 9:51
Цитата(gtin @ 21.6.2017, 0:40) *
меньше будет бездомных,и жертв и фарша,вы согласны со мной?

нет не согласна, за последние лет пять была трижды покусана собаками! (все с хозяевами и на свободном "мать его" выгуле! владельцы безмозглые! у меня одно убеждение, не занимался собаками, тогда не заводи крупных или средних собак! бери маленькую и не агрессивную! завел собаку, будь добр следи, корми, лечи, воспитывай! надо проблему сверху решать!!! штрафовать за вязки беспородных, пусть люди (заводчики) деньги зарабатывают (они проводят очень большую работу над селекцией и выбраковкой агрессивных особей) , про кошек таже политика! пусть рублем отвечают за бездумное размножение! по поводу отравления фаршем ОЧЕНЬ НЕГУМАННО! 1) муки животного 2) смерть 3) кто его будет убирать (труп) 4) я это наблюдать не хочу! 5) это не эффективный метод
+Цитировать сообщение
iii
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #822 сообщение 21.6.2017, 10:51
Цитата(Умка @ 21.6.2017, 9:51) *
нет не согласна, за последние лет пять была трижды покусана собаками! (все с хозяевами и на свободном "мать его" выгуле! владельцы безмозглые! у меня одно убеждение, не занимался собаками, тогда не заводи крупных или средних собак! бери маленькую и не агрессивную! завел собаку, будь добр следи, корми, лечи, воспитывай! надо проблему сверху решать!!! штрафовать за вязки беспородных, пусть люди (заводчики) деньги зарабатывают (они проводят очень большую работу над селекцией и выбраковкой агрессивных особей) , про кошек таже политика! пусть рублем отвечают за бездумное размножение! по поводу отравления фаршем ОЧЕНЬ НЕГУМАННО! 1) муки животного 2) смерть 3) кто его будет убирать (труп) 4) я это наблюдать не хочу! 5) это не эффективный метод

Есть собачий укус от свободно гуляющей домашней собаки - это телесные повреждения. Суд-мед освидетельствование и заявление в милицию. По крайней мере административная ответственность Безмозглого Сабоковода. Свободный выгул у Собак не в Городе, а в Лесах и Полях. Головой надо некоторым Собаководам думать, а не Задницей.
+Цитировать сообщение
wowa_vs
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #823 сообщение 21.6.2017, 11:50
Цитата(iii @ 21.6.2017, 11:51) *
Есть собачий укус от свободно гуляющей домашней собаки - это телесные повреждения. Суд-мед освидетельствование и заявление в милицию. По крайней мере административная ответственность Безмозглого Сабоковода. Свободный выгул у Собак не в Городе, а в Лесах и Полях. Головой надо некоторым Собаководам думать, а не Задницей.

Пошел ты на ху., советчик. Мы в полях и лесах трусцой бегаем и ускоряться за собаками и их хозяевами с оглоблей не собираемся!
+Цитировать сообщение
iii
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #824 сообщение 21.6.2017, 12:05
Цитата(wowa_vs @ 21.6.2017, 11:50) *
Пошел ты на ху., советчик. Мы в полях и лесах трусцой бегаем и ускоряться за собаками и их хозяевами с оглоблей не собираемся!

Так вы, Любитель Трусцы, в Лесах и Полях тогда не за Собаками будете бегать, а от Собак и их Хозяев с Оглоблями.

Сообщение отредактировал iii - 21.6.2017, 12:05
+Цитировать сообщение
Ksenia55
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #825 сообщение 21.6.2017, 12:12
Цитата(iii @ 21.6.2017, 12:05) *
Так вы, Любитель Трусцы, в Лесах и Полях тогда не за Собаками будете бегать, а от Собак и их Хозяев с Оглоблями.

Друг мой, не распаляйтесь, ибо враги только того и ждут))))) Простите их и отпустите.... бегать трусцой, шавок подкармливать, кошек плодить, на форуме лаву гнева праведного и неправедного изрыгать. Пойдёмте в сад, таки птички ж поют))) А тут от темы перешли к склокам деревенским)
+Цитировать сообщение
светлана27
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #826 сообщение 21.6.2017, 12:28
Цитата(Ksenia55 @ 21.6.2017, 13:12) *
Друг мой, не распаляйтесь, ибо враги только того и ждут))))) Простите их и отпустите.... бегать трусцой, шавок подкармливать, кошек плодить, на форуме лаву гнева праведного и неправедного изрыгать. Пойдёмте в сад, таки птички ж поют))) А тут от темы перешли к склокам деревенским)

Вчера прям рас троилась думала в Салде нормальных людей вообще нет, а нет смотря на Ksenia55 надежда еще есть.
Правильно что три года не читала форум ну наверно еще лет десять не буду читать 80% тут бездельников и балаболов.
Ксения удачи Вам!
+Цитировать сообщение
МамаН
Not everyone you lose is a lose
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #827 сообщение 21.6.2017, 12:37
Цитата(VикtориЯ @ 21.6.2017, 0:42) *
Мда уж! А страсти-то как кипят!!! По-поводу прикоомов, кроме визга о его недопустимости, кто-нибудь может внятно объяснить почему нельзя этого делать? По-поводу жертв и пострадавших в Салде, приведите официальную статистику? По-поводу "почти волков и шакалов " Сколько таких стай в городе, с фактами нападений (охоты) на человеков? Больше конкретики господа - кинофобы, а то от вас только истерический визг и предрассудки.

А можно расшифровать вот эту фразу: "Сколько таких стай в городе, с фактами нападений (охоты) на человеков?"
Это типа надо, чтобы человеков покусала собака, чтобы Вам что-то объяснить??? Круто
Я уже тут писала наш с сыном случай. Дак вот я видела реакцию собаки, видела реакцию моего ребенка. Может быть этот кобель типа защитник своей территории и стаи не покусал бы ребенка, не знаю. Но я видела, что мой ребенок был напуган, занервничал. Если бы он был один он бы побежал и я думаю, что собака бы за ним, не факт, чтобы она бы на него не накинулась.
Так что знаете ли VикtориЯ не хотела бы я таких фактов и статистик, не дай Бог!

Мне тоже жалко дворовых собак, но их реакция непредсказуема.
И давайте не будет говорить, что ЛЮДИ тоже всякие бывают. Сейчас речь не про людей, а про свободное передвижение дворовых собак по нашему городу. Фотки я тоже тут постила.

--------------------
Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!

Святитель Николай Сербский
+Цитировать сообщение
VикtориЯ
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #828 сообщение 21.6.2017, 12:48
Цитата(светлана27 @ 21.6.2017, 12:28) *
Вчера прям рас троилась думала в Салде нормальных людей вообще нет, а нет смотря на Ksenia55 надежда еще есть.
Правильно что три года не читала форум ну наверно еще лет десять не буду читать 80% тут бездельников и балаболов.
Ксения удачи Вам!

Склоки деревенские тут Вы начали, мадама))) И как на счет ответа на мой вопрос? Адресую лично Вам: "По-чему нельзя подкармливать бродячих собак и кошек, только конкретно, без бла...бла....бла я ссю"

--------------------
Слежу со жгучим интересом
за многолетним давним боем.
Во мне воюют ангел с бесом,
а я сочувствую обоим.

Губерман
+Цитировать сообщение
Ksenia55
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #829 сообщение 21.6.2017, 12:50
Цитата(светлана27 @ 21.6.2017, 12:28) *
Ксения удачи Вам!

Благодарю)) Я тоже здесь не часто бываю. А когда захожу, не перестаю удивляться, и, чаще, тупости, наглости и развязности. Но таких, ТАКИХ, не переубедить? Да и зачем. Пусть бегают, прыгают, плюются. моют кости))) Кости-то белее будут lol.gif И Вам, Светлана, всех благ. До встречи лет эдак через 5?)
+Цитировать сообщение
VикtориЯ
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #830 сообщение 21.6.2017, 12:52
Цитата(МамаН @ 21.6.2017, 12:37) *
А можно расшифровать вот эту фразу: "Сколько таких стай в городе, с фактами нападений (охоты) на человеков?"
Это типа надо, чтобы человеков покусала собака, чтобы Вам что-то объяснить??? Круто
Я уже тут писала наш с сыном случай. Дак вот я видела реакцию собаки, видела реакцию моего ребенка. Может быть этот кобель типа защитник своей территории и стаи не покусал бы ребенка, не знаю. Но я видела, что мой ребенок был напуган, занервничал. Если бы он был один он бы побежал и я думаю, что собака бы за ним, не факт, чтобы она бы на него не накинулась.

И давайте не будет говорить, что ЛЮДИ тоже всякие бывают. Сейчас речь не про людей, а про свободное передвижение дворовых собак по нашему городу. Фотки я тоже тут постила.

Так никто и не сказал, что норма, когда по-городу шатаются стаи, ну нет в Салде стай собак-парий, иначе было бы очень много покусов и нападаний. И Богу в уши Ваши слова - таких статистик нам не надо и их нет. Но орут-то тут противоположное, мол грызют нас, каждый день грызют - да не по разу, вот мне и показалось, что может они имеют какую-то статистику погрызов))))

Сообщение отредактировал VикtориЯ - 21.6.2017, 13:01

--------------------
а я сочувствую обоим.

Губерман
+Цитировать сообщение
Ksenia55
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #831 сообщение 21.6.2017, 12:53
Цитата(МамаН @ 21.6.2017, 12:37) *

Пойдёмте с нами, в сад))) Это бесполезно - убеждать того, кто глух и слеп. Их не пугали и не кусали? Отлично. Повезло. Но это не значит, что и не укусят и не напугают в будущем. Так что не удивлюсь, если скоро кто-то из этих жалостливых и скорбящих о доле собачьей-кошачьей создаст новую тему: "Караул" Сожрали!" spiteful.gif
+Цитировать сообщение
VикtориЯ
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #832 сообщение 21.6.2017, 12:57
Цитата(iii @ 21.6.2017, 3:08) *
От прикорма агрессивных собак и стай волков и шакалов больше не становится. Это просто Безмозглые Салдамане несут очередную пургу о вреде прикорма. Собаки относятся к семейству Псовых отряда Хищных. Фактически собака - одомашненный Шакал или Койот. Спокойно скрещиваются с Волками. Например - Белый Клык. Диких Собачьих Стай в Салдамании никогда не встречал. Возможно, они есть где-то в глубине Салдаманских Дремучих Лесов. Какую-то статистику нападений Салдаманских Баскервильских Псов вряд ли кто-то ведет. Но Собаки действительно могут иногда нападать на Людей. По различным причинам. Еще раз выскажусь по данной Дискуссии. Части Безмозглых Салдаман просто надо открыть свое Хайло и начать Базлать не важно по какому поводу. Что-то пытаться им объяснять - бесполезно. Дурака учить - что Мертвого лечить.

Ваш взгляд на проблему, я уже увидела))) Мне очень интересно, что ответят деревенские веризжащие об опасности. Вот просто интересно, как они обосновывают свою точку зрения, или они обезъяны, которые когда-то от кинологов или биологов услышали "Низззяяя так" забыв услышать причину по-чему нельзя, а теперь бездумно повторяют.

--------------------
а я сочувствую обоим.

Губерман
+Цитировать сообщение
VикtориЯ
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #833 сообщение 21.6.2017, 13:00
Цитата(Ksenia55 @ 21.6.2017, 12:53) *
Пойдёмте с нами, в сад))) Это бесполезно - убеждать того, кто глух и слеп. Их не пугали и не кусали? Отлично. Повезло. Но это не значит, что и не укусят и не напугают в будущем. Так что не удивлюсь, если скоро кто-то из этих жалостливых и скорбящих о доле собачьей-кошачьей создаст новую тему: "Караул" Сожрали!" spiteful.gif

Опять, у "опаснутых" кинофобов пустое бла-бла-бла??? Статистику в студию, кого из вас уже сожрали spiteful.gif girl_devil.gif !

--------------------
а я сочувствую обоим.

Губерман
+Цитировать сообщение
Ksenia55
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #834 сообщение 21.6.2017, 13:07
Цитата(VикtориЯ @ 21.6.2017, 12:57) *
Ваш взгляд на проблему, я уже увидела))) Мне очень интересно, что ответят деревенские веризжащие об опасности. Вот просто интересно, как они обосновывают свою точку зрения, или они обезъяны, которые когда-то от кинологов или биологов услышали "Низззяяя так" забыв услышать причину по-чему нельзя, а теперь бездумно повторяют.

Для особо упёртых))
Например, статья на animal.ru. Небольшая цитата: "Опасных последствий таких прикормов довольно много. Самое безобидное – это блохи, которые распространяются и размножаются в подвалах, благодаря кошкам, а потом начинают доставлять дискомфорт людям и их домашним животным. Но вот что действительно опасно, это то, что в результате таким подкормок «на запах» приходит все большее количество бродячих собак, они собираются в стаи и довольно часто становятся опасны. Такие звери начинают охранять территорию, на которой живут и питаются. При этом они могут напасть на человека, ребенка или животного, который посягнет на их землю. Рано или поздно недовольные или пострадавшие граждане пытаются решить проблему зачастую варварскими и довольно жестокими способами, просто уничтожая беспризорных собак.

Для того, чтобы избежать таких ситуаций необходимо просто не прикармливать бродячих животных, не устраивать для них столовую, в которую они начнут ходить с уверенностью, что там их будет ждать пища. Конечно, многие скажут, что рассуждать так жестоко, но поверьте, подкармливать таких зверей, не делая им необходимых прививок, не разыскивая для них хозяев, не стерилизуя их, это всего лишь иллюзия помощи. Все равно, что помазать йодом открытый перелом."

Не? Не достаточно для начала конструктивного диалога?
blush.gif Без принципа: доказывай ты, а я ничего не собираюсь?
+Цитировать сообщение
lastik
Заводила
Иконка группы

Сообщение #835 сообщение 21.6.2017, 13:12
http://rorki.ru/151100-prokuror-ohlopkov-v...mnyh-sobak.html

Сообщение отредактировал lastik - 21.6.2017, 13:16
+Цитировать сообщение
iii
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #836 сообщение 21.6.2017, 13:13
Цитата(Ksenia55 @ 21.6.2017, 12:53) *

Пугаться Собаку или нет - личное дело каждого. Любого Собаковода, как правило, Собаки хоть раз кусали. Собака может так играть с Человеком. Не понимает, что тому больно. Конечно кусает не в полную силу, так, прикусывает. Больше проблем с когтями. Если Зверь крупный, то несколько шрамов на Хозяине он оставит. Я сначала думал, что Барышни друг друга хвалят, а они оказывается так изящно ругаются. Птичек слушать в Саду люблю. Пойдете в Сад, зовите меня.
+Цитировать сообщение
Ksenia55
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #837 сообщение 21.6.2017, 13:13
Цитата(VикtориЯ @ 21.6.2017, 13:00) *
Опять, у "опаснутых" кинофобов пустое бла-бла-бла??? Статистику в студию, кого из вас уже сожрали spiteful.gif girl_devil.gif !

И кстати. Моя дочь пострадала от укуса такой твари. Имеющей типа хозяина, отпускающего "для здоровья" свою псину погулять самостоятельно. Хозяин долго из зп отчислял деньги, а потом собачку пристрелил, ибо перестал с подросшей справляться. smile.gif Было несколько лет назад. В прошлом году с незнакомкой, спасающей на руках крохотную собачку, спасались бегством от стаи возле "Хаджурао", где знатная помойка - просто кафе для дикошарых. Джинсы-то купила новые: дыру было просто не зашить, вся штанина в хлам. Страху натерпелись. Звонила в администрацию: приедем, как раз бригада по отлову в городе. Ага! Собаки их сидели и ждали))) Так кто из нас бла-бла-бла?)) Адекватнее на мир смотрите, Викуся)))
За сим со всеми прощаюсь - работа зовёт)) Всем целых штанов и здоровых мозгов)))))))))))
+Цитировать сообщение
Ksenia55
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #838 сообщение 21.6.2017, 13:17
Цитата(iii @ 21.6.2017, 13:13) *
Пугаться Собаку или нет - личное дело каждого. Любого Собаковода, как правило, Собаки хоть раз кусали. Собака может так играть с Человеком. Не понимает, что тому больно. Конечно кусает не в полную силу, так, прикусывает. Больше проблем с когтями. Если Зверь крупный, то несколько шрамов на Хозяине он оставит. Я сначала думал, что Барышни друг друга хвалят, а они оказывается так изящно ругаются. Птичек слушать в Саду люблю. Пойдете в Сад, зовите меня.

Так ить звала выше)))
"Рабинович, проснитесь! Все знают, что вы командовали батареей, но здесь партсобрание, а не артиллерийский полигон" blush.gif Так что назначайте время и пойдём прогульнёмся)) Птичек послушаем, собак пофоткаем)))
+Цитировать сообщение
VикtориЯ
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #839 сообщение 21.6.2017, 13:19
Цитата(Ksenia55 @ 21.6.2017, 13:07) *
Для особо упёртых))
Например, статья на animal.ru. Небольшая цитата: "Опасных последствий таких прикормов довольно много. Самое безобидное – это блохи, которые распространяются и размножаются в подвалах, благодаря кошкам, а потом начинают доставлять дискомфорт людям и их домашним животным. Но вот что действительно опасно, это то, что в результате таким подкормок «на запах» приходит все большее количество бродячих собак, они собираются в стаи и довольно часто становятся опасны. Такие звери начинают охранять территорию, на которой живут и питаются. При этом они могут напасть на человека, ребенка или животного, который посягнет на их землю. Рано или поздно недовольные или пострадавшие граждане пытаются решить проблему зачастую варварскими и довольно жестокими способами, просто уничтожая беспризорных собак.

Для того, чтобы избежать таких ситуаций необходимо просто не прикармливать бродячих животных, не устраивать для них столовую, в которую они начнут ходить с уверенностью, что там их будет ждать пища. Конечно, многие скажут, что рассуждать так жестоко, но поверьте, подкармливать таких зверей, не делая им необходимых прививок, не разыскивая для них хозяев, не стерилизуя их, это всего лишь иллюзия помощи. Все равно, что помазать йодом открытый перелом."

Не? Не достаточно для начала конструктивного диалога?
blush.gif Без принципа: доказывай ты, а я ничего не собираюсь?

Сатья слегка нелепа, да Бог с ней, а теперь, претензии к Зоо и к Котофее? Даже ссылаясь на эту статью, они не стерилизуют, не? Не вакцинируют, не (прививают яблони в саду - собак и кошек вакцинируют)? Они не ищут владельцев (старых или новых), не? Понравившаяся Вам, по высказываниям мадама, именно эти претензии предъявляла к зоозащите, что они ничего не делают, только макароны таскают!
И да, согласна прикорм, это ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ПРИВЯЗКА, но при условии отсутствия собак-парий на территории, а в Салде - в большинстве своем все собаки бывшедомашние, не отвыкшие от человека и не представляющие серьезной опасности, территориальная привязка прикормом в сопутствии комплекса иных мер, по пристройству, стерилизации и обработке от паразитов опасности в себе не несет. И на будущее, когда вы пытаетесь обосновать свой взгляд на проблему, делайте это своими словами, избегая гуглопомойки)))

Сообщение отредактировал VикtориЯ - 21.6.2017, 13:20

--------------------
а я сочувствую обоим.

Губерман
+Цитировать сообщение
lastik
Заводила
Иконка группы

Сообщение #840 сообщение 21.6.2017, 13:21
В России давно существует огромная проблема связанная с бродячими собаками, которые зачастую нападают на детей и взрослых.
За 11 лет в России собаки загрызли 391 человека.
(следовательно, в среднем собаки загрызают 3-х человек в месяц или 35 человек в год).
У нас слабо развиты механизмы регуляции численности бродячих животных по стандартам, принятым во всём мире, действующие ныне — абсолютно неэффективны.
Одним из самых важных факторов распространения бродячих собак в городах является их постоянная подкормка «опекунами» — людьми, которые не неся никакой ответственности за этих животных и не проводя медицинскую профилактику и лечение, тем не менее постоянно их подкармливают, чем способствуют размножению и увеличению опасности для жителей городов.
Такие «опекуны» не будут отвечать за покусанных собаками людей, убитых ими котов и загрязнённый город фекалиями и мусором из перевёрнутых мусорных баков.
Во многих странах предусмотрены штрафы для подобных «опекунов», которые своими действиями способствуют осложнению ситуации.
Стоит также напомнить, что кроме прямой угрозы быть убитым или покалеченным собаками, бродячие собаки также являются переносчиками различных болезней, особенно подвергая опасности владельцев домашних собак, разворачивают помойки и загрязняют город.
+Цитировать сообщение

65 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему