IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

65 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Бродячие собаки

, Всех, кому интересен данный опрос, прошу отписаться

Котофея
Ваше звание
Иконка группы
Из: В Салда

Сообщение #841 сообщение 21.6.2017, 13:23
Цитата(Ksenia55 @ 21.6.2017, 13:07) *
Для особо упёртых))
Например, статья на animal.ru. Небольшая цитата: "Опасных последствий таких прикормов довольно много. Самое безобидное – это блохи, которые распространяются и размножаются в подвалах, благодаря кошкам, а потом начинают доставлять дискомфорт людям и их домашним животным. Но вот что действительно опасно, это то, что в результате таким подкормок «на запах» приходит все большее количество бродячих собак, они собираются в стаи и довольно часто становятся опасны. Такие звери начинают охранять территорию, на которой живут и питаются. При этом они могут напасть на человека, ребенка или животного, который посягнет на их землю. Рано или поздно недовольные или пострадавшие граждане пытаются решить проблему зачастую варварскими и довольно жестокими способами, просто уничтожая беспризорных собак.

Для того, чтобы избежать таких ситуаций необходимо просто не прикармливать бродячих животных, не устраивать для них столовую, в которую они начнут ходить с уверенностью, что там их будет ждать пища. Конечно, многие скажут, что рассуждать так жестоко, но поверьте, подкармливать таких зверей, не делая им необходимых прививок, не разыскивая для них хозяев, не стерилизуя их, это всего лишь иллюзия помощи. Все равно, что помазать йодом открытый перелом."

Не? Не достаточно для начала конструктивного диалога?
blush.gif Без принципа: доказывай ты, а я ничего не собираюсь?

Ээээ.... а я ведь жду извинений. Мы ведь делаем прививки, разыскиваем хозяев, лечим, стерилизуем...

Цитата(Ksenia55 @ 20.6.2017, 13:49) *
Возможно, допускаю, что у Вас масса свободного времени сидеть на форуме и бесконечно писать во множестве тем. У меня его не так много. Поэтому уж не поленитесь повториться, что сделали Вы полезного и по теме. Всё равно ж пишите))) Я с удовольствием почитаю. Не права- -извинюсь, мне не сложно. Но если Вам нечего сказать...

Сообщение отредактировал Котофея - 21.6.2017, 15:46
+Цитировать сообщение
VикtориЯ
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #842 сообщение 21.6.2017, 13:24
Цитата(Ksenia55 @ 21.6.2017, 13:13) *
И кстати. Моя дочь пострадала от укуса такой твари. Имеющей типа хозяина, отпускающего "для здоровья" свою псину погулять самостоятельно. Хозяин долго из зп отчислял деньги, а потом собачку пристрелил, ибо перестал с подросшей справляться. smile.gif Было несколько лет назад. В прошлом году с незнакомкой, спасающей на руках крохотную собачку, спасались бегством от стаи возле "Хаджурао", где знатная помойка - просто кафе для дикошарых. Джинсы-то купила новые: дыру было просто не зашить, вся штанина в хлам. Страху натерпелись. Звонила в администрацию: приедем, как раз бригада по отлову в городе. Ага! Собаки их сидели и ждали))) Так кто из нас бла-бла-бла?)) Адекватнее на мир смотрите, Викуся)))
За сим со всеми прощаюсь - работа зовёт)) Всем целых штанов и здоровых мозгов)))))))))))

Так собашка-то была хозяйская! А речь-то идет о бродячках. И я просила оф. статистику, а у Вас бла-бла-бла продолжается. Каждый индивид может напридумывать, что его душе угодно, а вот "бумажки" ничего не придумывают, они "гласят" только то, что там написано!

--------------------
Слежу со жгучим интересом
за многолетним давним боем.
Во мне воюют ангел с бесом,
а я сочувствую обоим.

Губерман
+Цитировать сообщение
iii
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #843 сообщение 21.6.2017, 13:27
Цитата(Ksenia55 @ 21.6.2017, 13:17) *
Так ить звала выше)))
"Рабинович, проснитесь! Все знают, что вы командовали батареей, но здесь партсобрание, а не артиллерийский полигон" blush.gif Так что назначайте время и пойдём прогульнёмся)) Птичек послушаем, собак пофоткаем)))

А, так Вы это серьезно, что ли зовете? Тогда я пас. Мне мое Инкогнито дороже прогулок по садам с птичками.
+Цитировать сообщение
VикtориЯ
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #844 сообщение 21.6.2017, 13:29
Цитата(lastik @ 21.6.2017, 13:21) *
В России давно существует огромная проблема связанная с бродячими собаками, которые зачастую нападают на детей и взрослых.
За 11 лет в России собаки загрызли 391 человека.
(следовательно, в среднем собаки загрызают 3-х человек в месяц или 35 человек в год).
У нас слабо развиты механизмы регуляции численности бродячих животных по стандартам, принятым во всём мире, действующие ныне — абсолютно неэффективны.
Одним из самых важных факторов распространения бродячих собак в городах является их постоянная подкормка «опекунами» — людьми, которые не неся никакой ответственности за этих животных и не проводя медицинскую профилактику и лечение, тем не менее постоянно их подкармливают, чем способствуют размножению и увеличению опасности для жителей городов.
Такие «опекуны» не будут отвечать за покусанных собаками людей, убитых ими котов и загрязнённый город фекалиями и мусором из перевёрнутых мусорных баков.
Во многих странах предусмотрены штрафы для подобных «опекунов», которые своими действиями способствуют осложнению ситуации.
Стоит также напомнить, что кроме прямой угрозы быть убитым или покалеченным собаками, бродячие собаки также являются переносчиками различных болезней, особенно подвергая опасности владельцев домашних собак, разворачивают помойки и загрязняют город.

Источник? Где?

Код
За 11 лет в России собаки загрызли 391 человека
.

А скольких владельцев из этой СМИ-статистики можно было привлечь? Знакома не понаслышке о том, что никто не выясняет (особенно СМИ), есть у той или иной псины хозяин, если она шваркнулась на прохожих, находясь на самовыгуле. И вопрос, был про Салдинскую статистику, а не про Российскую.

--------------------
а я сочувствую обоим.

Губерман
+Цитировать сообщение
lastik
Заводила
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #845 сообщение 21.6.2017, 13:32
Лайфхак для нашей Администрации:
https://ura.news/news/1052270322
+Цитировать сообщение
iii
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #846 сообщение 21.6.2017, 13:32
Цитата(Ksenia55 @ 21.6.2017, 13:13) *
И кстати. Моя дочь пострадала от укуса такой твари. Имеющей типа хозяина, отпускающего "для здоровья" свою псину погулять самостоятельно. Хозяин долго из зп отчислял деньги, а потом собачку пристрелил, ибо перестал с подросшей справляться. smile.gif Было несколько лет назад. В прошлом году с незнакомкой, спасающей на руках крохотную собачку, спасались бегством от стаи возле "Хаджурао", где знатная помойка - просто кафе для дикошарых. Джинсы-то купила новые: дыру было просто не зашить, вся штанина в хлам. Страху натерпелись. Звонила в администрацию: приедем, как раз бригада по отлову в городе. Ага! Собаки их сидели и ждали))) Так кто из нас бла-бла-бла?)) Адекватнее на мир смотрите, Викуся)))
За сим со всеми прощаюсь - работа зовёт)) Всем целых штанов и здоровых мозгов)))))))))))

Вполне стандартная ситуация. Крупные Собаки не воспринимают мелкие породы как своих собратьев. Маленькие Собаки для них - Добыча. Барышни - для отпора собакам вооружайтесь! Баллончики с газом, электрошокеры, ножи, дубинки, пневматические и сигнальные пистолеты и револьверы. На рваных джинсах больше потеряете, чем на покупке средств самообороны.
+Цитировать сообщение
lastik
Заводила
Иконка группы

Сообщение #847 сообщение 21.6.2017, 13:33
Цитата(VикtориЯ @ 21.6.2017, 14:29) *
Источник? Где?

Код
За 11 лет в России собаки загрызли 391 человека
.

А скольких владельцев из этой СМИ-статистики можно было привлечь? Знакома не понаслышке о том, что никто не выясняет (особенно СМИ), есть у той или иной псины хозяин, если она шваркнулась на прохожих, находясь на самовыгуле. И вопрос, был про Салдинскую статистику, а не про Российскую.

Меньше всего бы хотелось чтобы Салда когда-либо фигурировала в этой статистике!
+Цитировать сообщение
Ksenia55
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #848 сообщение 21.6.2017, 13:45
[quote name='VикtориЯ' date='21.6.2017, 13:19' post='2146724']
Сатья слегка нелепа, да Бог с ней, а теперь, претензии к Зоо и к Котофее? Даже ссылаясь на эту статью, они не стерилизуют, не? Не вакцинируют, не (прививают яблони в саду - собак и кошек вакцинируют)? Они не ищут владельцев (старых или новых), не? Понравившаяся Вам, по высказываниям мадама, именно эти претензии предъявляла к зоозащите, что они ничего не делают, только макароны таскают!
И да, согласна прикорм, это ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ПРИВЯЗКА, но при условии отсутствия собак-парий на территории, а в Салде - в большинстве своем все собаки бывшедомашние, не отвыкшие от человека и не представляющие серьезной опасности, территориальная привязка прикормом в сопутствии комплекса иных мер, по пристройству, стерилизации и обработке от паразитов опасности в себе не несет. И на будущее, когда вы пытаетесь обосновать свой взгляд на проблему, делайте это своими словами, избегая гуглопомойки)))
[/quote
Чем статья нелепа? Там враньё? Нет.
+Цитировать сообщение
Ksenia55
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #849 сообщение 21.6.2017, 13:46
Цитата(VикtориЯ @ 21.6.2017, 13:24) *
Так собашка-то была хозяйская! А речь-то идет о бродячках. И я просила оф. статистику, а у Вас бла-бла-бла продолжается. Каждый индивид может напридумывать, что его душе угодно, а вот "бумажки" ничего не придумывают, они "гласят" только то, что там написано!

Я и про бродячих написала, но Вам удобно читать по диагонали)))
+Цитировать сообщение
VикtориЯ
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #850 сообщение 21.6.2017, 13:46
Цитата(lastik @ 21.6.2017, 13:33) *
Меньше всего бы хотелось чтобы Салда когда-либо фигурировала в этой статистике!

Вновь повторюсь, салдамене орут чо их грызют в Салдамании, так хде статистика-то???? Раз уж сладаман грызют, то и статистика есть местная! spiteful.gif

--------------------
а я сочувствую обоим.

Губерман
+Цитировать сообщение
VикtориЯ
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #851 сообщение 21.6.2017, 13:49
Цитата(Ksenia55 @ 21.6.2017, 13:46) *
Я и про бродячих написала, но Вам удобно читать по диагонали)))

Т.е. хозяин какой-то собаки, за бродяжку платил вам с каждой з/п, а потом пристрелил свою собаку, по-тому что не смог с бродяжкой справляться?
З.Ы. Вторую часть Вашего коммента даже в расчет не беру, нет документального подтверждения этому случаю? Значит не было этого случая)))

--------------------
а я сочувствую обоим.

Губерман
+Цитировать сообщение
Ksenia55
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #852 сообщение 21.6.2017, 13:50
Цитата(Котофея @ 21.6.2017, 13:23) *
Ээээ.... а я ведь жду извинений. Мы ведь делаем прививки, разыскиваем хозяев, лечим, стерилизуем...

За что? За то, что Вы тратите время на собак и кошек, а я нет? За то, что я против их опасной блохастой беготни по городу? Я очень рада, что Вы нашли себя, что у Вас доброе сердце и, наверное, золотые руки. Если могу чем-то помочь, пожалуйста. Не могу - пойду дальше. Если Вас лично чем-то задела, простите rolleyes.gif Сердце-то у Вас доброе. А теперь пора бежать, не обессудьте. Время-время уже поджимает
+Цитировать сообщение
Ksenia55
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #853 сообщение 21.6.2017, 13:51
Цитата(iii @ 21.6.2017, 13:27) *
А, так Вы это серьезно, что ли зовете? Тогда я пас. Мне мое Инкогнито дороже прогулок по садам с птичками.

Серьёзно? Да что Вы! Так интереснее)))
+Цитировать сообщение
Котофея
Ваше звание
Иконка группы
Из: В Салда

Сообщение #854 сообщение 21.6.2017, 13:51
Цитата(Ksenia55 @ 21.6.2017, 13:50) *
За что? За то, что Вы тратите время на собак и кошек, а я нет? За то, что я против их опасной блохастой беготни по городу? Я очень рада, что Вы нашли себя, что у Вас доброе сердце и, наверное, золотые руки. Если могу чем-то помочь, пожалуйста. Не могу - пойду дальше. Если Вас лично чем-то задела, простите rolleyes.gif Сердце-то у Вас доброе. А теперь пора бежать, не обессудьте. Время-время уже поджимает

Ну хоть извинились. А то всё на бегу, на бегу.
+Цитировать сообщение
Ksenia55
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #855 сообщение 21.6.2017, 13:53
Цитата(VикtориЯ @ 21.6.2017, 13:49) *
Т.е. хозяин какой-то собаки, за бродяжку платил вам с каждой з/п, а потом пристрелил свою собаку, по-тому что не смог с бродяжкой справляться?
З.Ы. Вторую часть Вашего коммента даже в расчет не беру, нет документального подтверждения этому случаю? Значит не было этого случая)))

bu.gif Бесполезно и бессмысленно. Случай зафиксирован в администрации так-то, матушка)) Но Вам же, понимаю, с кашей в голове, нет смысла что-то объяснять blush.gif И займитесь делом, вот я на работу побежала))
+Цитировать сообщение
lastik
Заводила
Иконка группы

Сообщение #856 сообщение 21.6.2017, 13:55
Цитата(VикtориЯ @ 21.6.2017, 14:46) *
Вновь повторюсь, салдамене орут чо их грызют в Салдамании, так хде статистика-то???? Раз уж сладаман грызют, то и статистика есть местная! spiteful.gif

дак только дураки учатся на своих ошибках, достаточно статистики других городов чтобы оценить тяжесть проблемы. Вот в тагиле пошли на такие меры:
+Цитировать сообщение
VикtориЯ
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #857 сообщение 21.6.2017, 13:59
[quote name='Ksenia55' date='21.6.2017, 13:45' post='2146750']

Код
Сатья слегка нелепа, да Бог с ней, а теперь, претензии к Зоо и к Котофее? Даже ссылаясь на эту статью, они не стерилизуют, не? Не вакцинируют, не (прививают яблони в саду - собак и кошек вакцинируют)? Они не ищут владельцев (старых или новых), не? Понравившаяся Вам, по высказываниям мадама, именно эти претензии предъявляла к зоозащите, что они ничего не делают, только макароны таскают!
И да, согласна прикорм, это ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ПРИВЯЗКА, но при условии отсутствия собак-парий на территории, а в Салде - в большинстве своем все собаки бывшедомашние, не отвыкшие от человека и не представляющие серьезной опасности, территориальная привязка прикормом в сопутствии комплекса иных мер, по пристройству, стерилизации и обработке от паразитов опасности в себе не несет. И на будущее, когда вы пытаетесь обосновать свой взгляд на проблему, делайте это своими словами, избегая гуглопомойки)))

Код
Чем статья нелепа? Там враньё? Нет.

Эээээээм... А блохи-то чем питаются? Макаронами??? И при прикорме кошек сбегаются на волшебный запах макарон??? blink.gif А мне всегда казалось, что моих животных, из-за обработки ежеквартальной не беспокоят блохи, глисты и прочая нечисть, а оказывается нет! Просто я в подвал не вываливаю макароны!!!! Пора завязывать с дорогими репелентами!!! "...Но что опасно, на запах приходит все больше собак..." Ну это если кошек прикармливать! А если собак, то что, крокодилы придут??? blink.gif "...Они собираются в стаи...", а что приходят волками одиночками и только потом становятся стаей бродячек? blink.gif Продолжать??? lol.gif lol.gif lol.gif

Сообщение отредактировал VикtориЯ - 21.6.2017, 16:46

--------------------
а я сочувствую обоим.

Губерман
+Цитировать сообщение
VикtориЯ
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #858 сообщение 21.6.2017, 14:05
Цитата(lastik @ 21.6.2017, 13:55) *
дак только дураки учатся на своих ошибках, достаточно статистики других городов чтобы оценить тяжесть проблемы. Вот в тагиле пошли на такие меры:

Мне так-то надоело повторяться lol.gif салдамане орут что их уже до смерти загрызли, а вы про какой-то Тагил! Вот девушка пишет кусают ее и кусают, в администрации все запротоколировано, в Тагильской чоль?Так эть кусають и кусають ее в Салдамании!!! Так где статистика этого несчастного городка!?

Может она комаров с канисами перепутала lol.gif lol.gif lol.gif

Сообщение отредактировал VикtориЯ - 21.6.2017, 14:07

--------------------
а я сочувствую обоим.

Губерман
+Цитировать сообщение
Умка
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #859 сообщение 21.6.2017, 14:23
повторюсь, давайте Путину напишем или еще куда! проблема страны!а рассуждать кто и где кормит и как травить смысла нет! пытаетесь решить проблему с самого низа! сделают хоть миллионы приютов, ничего не изменится, найдут еще статью для отмывания денег!
+Цитировать сообщение
Умка
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #860 сообщение 21.6.2017, 14:46
Цитата(iii @ 21.6.2017, 11:51) *
Есть собачий укус от свободно гуляющей домашней собаки - это телесные повреждения. Суд-мед освидетельствование и заявление в милицию. По крайней мере административная ответственность Безмозглого Сабоковода. Свободный выгул у Собак не в Городе, а в Лесах и Полях. Головой надо некоторым Собаководам думать, а не Задницей.

угу, в ЦГБ справку взяли (вакцины дефицит, так и не поставили) в полиции после написания заявления, предложили следователю поехать и показать собаку, он отказался! в итоге мне сказали что собаки там нет (собака сидела на территории старого завода у переезда, похожа на кавказа светлого цвета, укус небольшой в предплечие тк успела оттолкнуть, отцепил и выпустил ее сторож, после укуса отогнали собаку кидая в нее камни! на мой крик что она меня укусила и чтоб ее забрали сторож зашел в свою каморку и закрыл дверь) в итоге. собака отсутствовала недели две, потом снова появилась! снова спрашивала у следователя что с делом? раз собака снова сидит, мне сказали что это не та собака))) любовалась я этой собакой еще лет 5 как минимум)
+Цитировать сообщение

65 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему