IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Сбор вещей для беженцев

Neckro
"обояшко" форума всалде.ру
Иконка группы

Сообщение #1 сообщение 18.9.2014, 15:46
Уважаемые Салдинцы!
Беженцам с Украины, прибывшим в Верхнюю Салду, срочно необходимы тёплые вещи: свитера, шапки, утеплённые брюки, перчатки, верхняя одежда и обувь.
Желающие оказать помощь и поддержку переселенцам с Украины могут обратиться в пресс-службу ВСМПО.

Телефоны для справок:
6-21-90, + 7 967 638 29 11, Марина Семёнова
6-25-85, + 7 967 638 29 10, Ольга Приймакова

Что необходимо:
Для мужчин:
1) Теплая зимняя мужская обувь 42-47 размер
2) Теплые зимние мужские куртки 46-54 размер
3) Теплые зимние мужские штаны 46-60 размер (есть очень высокие 190-2 метра)
4) Свитера теплые зимние всех размеров
5) Шапки  мужские зимние 
6) Шарфы
7) Перчатки мужские зимние
8) Теплые спортивные костюмы: (рост 190 2 шт, 46 размер 1шт
9) Носки теплые и обычные  40-45 размер
10) Шлепки резиновые 40-45размер
11) Тапочки 38-44 размер
12) Футболки обычные

Для женщин:
1) Сапоги зимние размеры 37-42 (38р без каблука)
2) Зимние свитера 44-56 размер
3) Зимние перчатки
4) Зимние куртки с 44 размеры   (пуховик размер 54-56 рост 178, 58 размер рост 168) Плащ зимний 52/2р. 50 размер 160 рост,156 рост 48 размер
5) Штаны тёплые  с 44 размера
6) Колготы теплые 2-ка, 5-ка
7) Колготы капрон 2-ка
8) Халат 44-46 размер
9) Тапочки 35 размер, 38 размер
10) Перчатки
11) Шапка зимняя
12) Шарф
13) Гамаши 54 и 56 размер
14) Джинсы 50 размер
15) Носки тёплые и обычные.
16) Шлёпки резиновые 38 размер

Для подростков:
1) Спортивный костюм (желательно тёплый) на мальчика  9 лет рост 1.35
2) Зимние подростковые ботинки 38 размер
3) Куртка зимняя подростковая рост 150-160 46 размер
4) Шапка зимняя подростковая  мал.
5) Сапоги зимние подростковые дев. 34-35 размер
6) Брюки подростковые рост 140-145 (демисезонные и зимние)
7) Колготы тёплые для девочке 12 лет рост 140-145
8) Зимнее пальто подростковое рост 140-145.
9) Шапка зимняя подростковая дев.

Для самых маленьких:
1) Детский зимний костюм  (верхняя одежда), свитер детский теплый на девочку 1г.8мес. 92 см 
2) Сапоги девочки зимние размер 32
3) Гамаши теплые 130 на девочку
4) Носки теплые 32-33 размер
5) Носки теплые 36 размер

Предметы личной гигиены.
Посуда: сковорода, кастрюли (отдельно на 5-7 литра).
Тетради: школьные клетка 18л и 24л. Линия 18л и 24л, обложки. (2 комплекта для мальчика и девочки).

Убедительная просьба!
Вещи, бывшие в употреблении, приносить в чистом, нерваном виде, разложенные по пакетам с указанием наименования или вида изделия и  размера, например: свитер мужской, р-р 52, или куртка женская, р-р 48-50, рост 164.

Вещи приносить в Дом книги, 1 этаж, кабинет № 2, пресс-служба ВСМПО с 8.00 до 18-00, перерыв с 13.00-14.00

Сообщение отредактировал Neckro - 19.9.2014, 21:00

--------------------
Внимание! пьяный модератор!

Хочу стать модератором форума. Не могли бы подсказать к кому обратиться?, какие требования?
Нужно, чтобы тебя укусил другой модератор. Иначе никак.
+Цитировать сообщение
Маруся
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #2 сообщение 18.9.2014, 17:19
Есть конкретные семьи с конкретными нуждами. На первый взгляд, список может показаться большим, но и людей там немало - 41 человек. Некоторые ещё только устраиваются на работу.

Некоторые салдинцы уже помогли деньгами, частью одежды для детей (собрали в школу). Но не за горами первые морозы, а тёплых вещей нет практически ни у кого.

Негативные высказывания, ругань в данной теме не уместны. От нашего предложения помочь люди сначала отказывались, говорили, что у них всё есть.

Если есть вопросы, задавайте. Но только по существу. Предлагайте свои варианты.

--------------------
Отдавай щедро. Принимай без стеснения.
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #3 сообщение 19.9.2014, 8:58
очень трудно сориентироваться в размерах вещей б/у
наверное думаю можно принести то, что есть ( в хорошем состоянии разумеется ) и они сами посмотрят ( список очень скромный , перечислен минимальный состав ) и может еще что то себе подберут ...
( это как вопрос был blush.gif )
по детям - можно перечислить пол и возраст ?

Сообщение отредактировал Dana - 19.9.2014, 8:59

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Neckro
"обояшко" форума всалде.ру
Иконка группы

Сообщение #4 сообщение 19.9.2014, 9:13
Цитата(Dana @ 19.9.2014, 9:58) *
очень трудно сориентироваться в размерах вещей б/у
наверное думаю можно принести то, что есть ( в хорошем состоянии разумеется ) и они сами посмотрят ( список очень скромный , перечислен минимальный состав ) и может еще что то себе подберут ...
( это как вопрос был blush.gif )
по детям - можно перечислить пол и возраст ?

С детьми по проще на самом деле. У них есть теплые вещи просто потому что они занимают мало места)
По размерам на мужчин, большинство довольно высокие но есть как и худые так и покрупнее))

--------------------
Внимание! пьяный модератор!

Хочу стать модератором форума. Не могли бы подсказать к кому обратиться?, какие требования?
Нужно, чтобы тебя укусил другой модератор. Иначе никак.
+Цитировать сообщение
Маруся
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5 сообщение 19.9.2014, 20:19
Большое спасибо тем, кто принёс вещи сегодня в Дом книги. Мы обязательно всё рассортируем и доставим адресно.

Что касается детей. Вещей им необходимо немного, так как группа предпринимателей уже поучаствовала в сборе вещей и средств. Возраст детей разный: от двух лет до учеников 9-х классов.

--------------------
+Цитировать сообщение
Маруся
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #6 сообщение 24.9.2014, 18:33
Спасибо всем, кто откликнулся на просьбу. Вещи продолжают поступать. Мы их сразу раскладываем по комнатам. В ближайшие два дня отвезём уже вторую партию.
Кто-то приносит деньги, их семьи получат адресно от конкретных людей.

Завтра в Верхнюю Салду ожидаем ещё один поток беженцев с Украины. Общее число уточним уже после их прибытия.

Сообщение отредактировал Маруся - 24.9.2014, 18:34

--------------------
+Цитировать сообщение
Маруся
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #7 сообщение 1.10.2014, 18:17
Беженцам с Украины, размещённым в "Лесной сказке", срочно необходимы тёплые вещи, средства личной гигиены и средства связи, памперсы, детское питание, игрушки, канцтовары, а также деньги для оформления документов для получения статуса (оплата государственной пошлины, услуг фотографа, нотариуса и переводчика).
Желающие оказать помощь и поддержку переселенцам с Украины могут обратиться в администрацию Верхнесалдинского городского округа по телефону 5-42-82.
Денежные средства можно перечислять на расчётный счёт муниципального автономного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеский центр». Адрес и реквизиты на ваших экранах.
624760, Свердловская область, город Верхняя Салда, улица Воронова, 11
ИНН 6607010995
КПП 660701001
БИК 046577001
УФК по Свердловской области (Финуправление, «ДЮЦ», 33906071010)
р/с 40701810300001176207 в ГРКЦ ГУ Банка России по Свердловской области
Директор Чукавина Елена Петровна, действует на основании Устава

--------------------
+Цитировать сообщение
Deadman
Читающий
Иконка группы

Сообщение #8 сообщение 1.10.2014, 21:32
Жена тут высказалась днями по поводу помощи беженцам, а конкретно данного списка - они просто офуели, эти беженцы! Я полностью согласен, по ряду причин:
1. Живут бесплатно;
2. Кормят бесплатно;
3. На ВСМПО ускоренно устроили, з/п платят;
4. Подъемные выплатили;
5. Пособие государственное - 800 рублей в день на рыло.

И после всего этого эти "беженцы" просят колготки, трусы, футболки и шлепки?! Ёпта, кто из нас может тратить на каждого члена семьи минимум 800 рублей в день?! И кто из нас просит помочь ему китацкими шлепками за 40 рублей?!

Я согласен, что верхняя теплая одежда стоит достаточно дорого, и сразу все купить у них нет возможности. НО давайте посмотрим правде в глаза - вы сами перегибаете палку в своих потугах помочь. Не творите вконец офуевших нахлебников!
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #9 сообщение 1.10.2014, 21:41
800 рублей это и есть живут бесплатно кормят бесплатно
+Цитировать сообщение
prima
Заводила
Иконка группы

Сообщение #10 сообщение 1.10.2014, 21:59
800 рублей вдень - это не людям на руки, это сумма, которую государство тратит на их содержание.Заработать они ещё не успели. Те, кто приехали в августе, трудятся на ВСМПО первые недели, соответственно, первую зарплату получат в октябре, сколько-нибудь. А тех, что в "Лесную сказку" привезли, ВСМПО трудоустраивать не будет. Подъёмных никаких им не будет, ибо неоткуда поднимать. И документы бесплатно никто им оформлять не будет. Перевод с украинского на русский одного паспорта - 750 рублей. Люди реально в чём были, в том из-под обстрелов спасались. Не хотите помогать - никто не заставляет. Но и не мешайте.

--------------------
Cup of green tea sugar free. And "Nothing Else Matters"
+Цитировать сообщение
Крупносортщик
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #11 сообщение 1.10.2014, 22:06
Цитата(Deadman @ 1.10.2014, 22:32) *
Жена тут высказалась днями по поводу помощи беженцам, а конкретно данного списка - они просто офуели, эти беженцы! Я полностью согласен, по ряду причин:
1. Живут бесплатно;
2. Кормят бесплатно;
3. На ВСМПО ускоренно устроили, з/п платят;
4. Подъемные выплатили;
5. Пособие государственное - 800 рублей в день на рыло.

И после всего этого эти "беженцы" просят колготки, трусы, футболки и шлепки?! Ёпта, кто из нас может тратить на каждого члена семьи минимум 800 рублей в день?! И кто из нас просит помочь ему китацкими шлепками за 40 рублей?!

Я согласен, что верхняя теплая одежда стоит достаточно дорого, и сразу все купить у них нет возможности. НО давайте посмотрим правде в глаза - вы сами перегибаете палку в своих потугах помочь. Не творите вконец офуевших нахлебников!

офигенно устроились согласен, халява!!11
завтра вдруг появятся на Урале "ополченцы" странно похожие на казахов или китайцев к примеру и побежит Дидман неплохо устраиваться куда глаза глядят
наверняка люди на Донбассе всю жизнь жили и мечтали в Салду попасть на все готовое! вот счасть то привалило!
+Цитировать сообщение
tataka
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #12 сообщение 2.10.2014, 0:39
Сегодня человек устраивался на работу, перед ним было еще два украинца, таких ярких эмоций не вызвали, нормально пришли, устроились все хорошо и спокойно...
Этот же... Я тоже относилась к ним хорошо, на работе деньги собирали.. Как-то пытались помочь.
Короче помогать я им больше не хочу и не буду, они и так по-ходу считают что им тут все должны и обязаны.

--------------------

+Цитировать сообщение
Маруся
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #13 сообщение 2.10.2014, 6:22
Никто никому не должен. Помогают ведь не все поголовно, а у кого есть возможность и главное желание помочь.
А всякие разговоры про какие-то обязательства должны пресекаться. Вполне можно было сделать тактично замечание.

--------------------
+Цитировать сообщение
Ye-ye
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #14 сообщение 2.10.2014, 15:14
Цитата(tataka @ 2.10.2014, 1:39) *
Сегодня человек устраивался на работу, перед ним было еще два украинца, таких ярких эмоций не вызвали, нормально пришли, устроились все хорошо и спокойно...
Этот же... Я тоже относилась к ним хорошо, на работе деньги собирали.. Как-то пытались помочь.
Короче помогать я им больше не хочу и не буду, они и так по-ходу считают что им тут все должны и обязаны.

Блин, у меня, извиняйте уж, одни матерные слова....ВЫ ОХРЕНЕЛИ ЧТОЛЬ?! Вы только представьте, что ваш ребенок не может идти в школу потому, что....БЛИН он может умереть от разрывов бомбы?! Что ли вы НЕЧЕЛОВЕКИ?! Куда им податься-то еще?! Они ведь не клянчат у вас помощи, они готовы работать.............половина корпоративных работников (я и ИТР имею в виду) полуспит на рабочем месте...чего Вы боитесь?! Что у вас отберут место??? Так работайте, создайте конкурентную среду! Если бы это касалось частной фирмы, то уж извиняйте, салдаман в фирме было бы минимум, ибо ВЫ работать не любите, а лишь гундите...НО это лишь мое частное мнение. Я бы вот лично взяла бы к себе Нижнесалдинских, это я по прошлому опыту работы в 16-м цехе)))) И хотелось бы сразу ответить на оскорбления - я не Ваша, я не из Салды, я из Сибири, но, просто очень уважаю ответственных и работающих людей.....вне зависимости от их происхождения.

Сообщение отредактировал Ye-ye - 2.10.2014, 15:25
+Цитировать сообщение
9630486884
мой рок-н-ролл - это не цель, и даже не средство.
Иконка группы

Сообщение #15 сообщение 2.10.2014, 15:29

и чем он так выделился?
+Цитировать сообщение
Ye-ye
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #16 сообщение 2.10.2014, 15:45

Вы - расист, на мой взгляд. Вы дискриминируете нации, причем, необоснованно. Трудно представить, чтобы было, если бы к нам хлынули толпы народа из Африки, например, которая сейчас подвержена вирусу Эболы.....! Вы бы тыкали в них пальцами, называя "нигерами" и т.п и т.д......мне вас жаль.... Вчера видела в Ебурге мальчишку негра, такой классный, такой веселый и оптимистичный)))))).....Поучитесь веселью и трудолюбию, а уж потом вякайте на других! Никто вам не обязан - это правда, но и никто не мешает другому, более умному и целеустремленному - занять ваше место на рынке труда.....просто подвиньтесь или пытайтесь соответствовать: учитесь и т.п. и т.д. Статус "салдаманки" - ну ничего не даст вам в жизни, уж поверьте мне)))) Свое реноме нужно и стоит зарабатывать!

Сообщение отредактировал Ye-ye - 2.10.2014, 16:07
+Цитировать сообщение
9630486884
мой рок-н-ролл - это не цель, и даже не средство.
Иконка группы

Сообщение #17 сообщение 2.10.2014, 16:10
Цитата(Ye-ye @ 2.10.2014, 16:45) *
Вы - расист, на мой взгляд. Вы дискриминируете нации, причем, необоснованно. Трудно представить, чтобы было, если бы к нам хлынули толпы народа из Африки, например, которая сейчас подвержена вирусу Эболы.....! Вы бы тыкали в них пальцами, называя "нигерами" и т.п и т.д......мне вас жаль.... Вчера видела в Ебурге мальчишку негра, такой классный, такой веселый и оптимистичный)))))).....Поучитесь веселью и трудолюбию, а уж потом вякайте на других! Никто вам не обязан - это правда, но и никто не мешает другому, более умному и целеустремленному - занять ваше место на рынке труда.....просто подвиньтесь или пытайтесь соответствовать: учитесь и т.п. и т.д. Статус "салдаманки" - ну ничего не даст вам в жизни, уж поверьте мне)))) Свое реноме нужно и стоит зарабатывать!

blink.gif blink.gif blink.gif эко вас понесло то
+Цитировать сообщение
Ye-ye
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #18 сообщение 2.10.2014, 16:13
Цитата(9630486884 @ 2.10.2014, 17:10) *
blink.gif blink.gif blink.gif эко вас понесло то

Ага, завелась, однако)))))) Ухожу, ухожу....пока окончательно не перешла на русский, всем понятный мат))))

Сообщение отредактировал Ye-ye - 2.10.2014, 16:15
+Цитировать сообщение
Манок
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #19 сообщение 2.10.2014, 16:14
Ребята, посмотрите, что пережили "понаехавшие". И у вас подымается рука писать какой-то негатив? Или вы не люди? Или вы голодом сидите? Или вас из квартиры выгоняют? Да уж лучше сидите молча, вас же по хорошему попросили - не комментировать. Правильно, с женой на кухне - жрите пельмени и обсуждайте, а здесь не надо.
http://www.youtube.com/watch?v=0ZFgp0V54sA
+Цитировать сообщение
Ye-ye
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #20 сообщение 2.10.2014, 16:16
Цитата(Манок @ 2.10.2014, 17:14) *
Ребята, посмотрите, что пережили "понаехавшие". И у вас подымается рука писать какой-то негатив? Или вы не люди? Или вы голодом сидите? Или вас из квартиры выгоняют? Да уж лучше сидите молча, вас же по хорошему попросили - не комментировать. Правильно, с женой на кухне - жрите пельмени и обсуждайте, а здесь не надо.
http://www.youtube.com/watch?v=0ZFgp0V54sA

good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему