Уважаемые Салдинцы!
Беженцам с Украины, прибывшим в Верхнюю Салду, срочно необходимы тёплые вещи: свитера, шапки, утеплённые брюки, перчатки, верхняя одежда и обувь.
Желающие оказать помощь и поддержку переселенцам с Украины могут обратиться в пресс-службу ВСМПО.
Телефоны для справок:
6-21-90, + 7 967 638 29 11, Марина Семёнова
6-25-85, + 7 967 638 29 10, Ольга Приймакова
Что необходимо:
Для мужчин:
1) Теплая зимняя мужская обувь 42-47 размер
2) Теплые зимние мужские куртки 46-54 размер
3) Теплые зимние мужские штаны 46-60 размер (есть очень высокие 190-2 метра)
4) Свитера теплые зимние всех размеров
5) Шапки мужские зимние
6) Шарфы
7) Перчатки мужские зимние
8) Теплые спортивные костюмы: (рост 190 2 шт, 46 размер 1шт
9) Носки теплые и обычные 40-45 размер
10) Шлепки резиновые 40-45размер
11) Тапочки 38-44 размер
12) Футболки обычные
Для женщин:
1) Сапоги зимние размеры 37-42 (38р без каблука)
2) Зимние свитера 44-56 размер
3) Зимние перчатки
4) Зимние куртки с 44 размеры (пуховик размер 54-56 рост 178, 58 размер рост 168) Плащ зимний 52/2р. 50 размер 160 рост,156 рост 48 размер
5) Штаны тёплые с 44 размера
6) Колготы теплые 2-ка, 5-ка
7) Колготы капрон 2-ка
8) Халат 44-46 размер
9) Тапочки 35 размер, 38 размер
10) Перчатки
11) Шапка зимняя
12) Шарф
13) Гамаши 54 и 56 размер
14) Джинсы 50 размер
15) Носки тёплые и обычные.
16) Шлёпки резиновые 38 размер
Для подростков:
1) Спортивный костюм (желательно тёплый) на мальчика 9 лет рост 1.35
2) Зимние подростковые ботинки 38 размер
3) Куртка зимняя подростковая рост 150-160 46 размер
4) Шапка зимняя подростковая мал.
5) Сапоги зимние подростковые дев. 34-35 размер
6) Брюки подростковые рост 140-145 (демисезонные и зимние)
7) Колготы тёплые для девочке 12 лет рост 140-145
8) Зимнее пальто подростковое рост 140-145.
9) Шапка зимняя подростковая дев.
Для самых маленьких:
1) Детский зимний костюм (верхняя одежда), свитер детский теплый на девочку 1г.8мес. 92 см
2) Сапоги девочки зимние размер 32
3) Гамаши теплые 130 на девочку
4) Носки теплые 32-33 размер
5) Носки теплые 36 размер
Предметы личной гигиены.
Посуда: сковорода, кастрюли (отдельно на 5-7 литра).
Тетради: школьные клетка 18л и 24л. Линия 18л и 24л, обложки. (2 комплекта для мальчика и девочки).
Убедительная просьба!
Вещи, бывшие в употреблении, приносить в чистом, нерваном виде, разложенные по пакетам с указанием наименования или вида изделия и размера, например: свитер мужской, р-р 52, или куртка женская, р-р 48-50, рост 164.
Вещи приносить в Дом книги, 1 этаж, кабинет № 2, пресс-служба ВСМПО с 8.00 до 18-00, перерыв с 13.00-14.00
Есть конкретные семьи с конкретными нуждами. На первый взгляд, список может показаться большим, но и людей там немало - 41 человек. Некоторые ещё только устраиваются на работу.
Некоторые салдинцы уже помогли деньгами, частью одежды для детей (собрали в школу). Но не за горами первые морозы, а тёплых вещей нет практически ни у кого.
Негативные высказывания, ругань в данной теме не уместны. От нашего предложения помочь люди сначала отказывались, говорили, что у них всё есть.
Если есть вопросы, задавайте. Но только по существу. Предлагайте свои варианты.
очень трудно сориентироваться в размерах вещей б/у
наверное думаю можно принести то, что есть ( в хорошем состоянии разумеется ) и они сами посмотрят ( список очень скромный , перечислен минимальный состав ) и может еще что то себе подберут ...
( это как вопрос был

)
по детям - можно перечислить пол и возраст ?
Цитата(Dana @ 19.9.2014, 9:58)

очень трудно сориентироваться в размерах вещей б/у
наверное думаю можно принести то, что есть ( в хорошем состоянии разумеется ) и они сами посмотрят ( список очень скромный , перечислен минимальный состав ) и может еще что то себе подберут ...
( это как вопрос был

)
по детям - можно перечислить пол и возраст ?
С детьми по проще на самом деле. У них есть теплые вещи просто потому что они занимают мало места)
По размерам на мужчин, большинство довольно высокие но есть как и худые так и покрупнее))
Большое спасибо тем, кто принёс вещи сегодня в Дом книги. Мы обязательно всё рассортируем и доставим адресно.
Что касается детей. Вещей им необходимо немного, так как группа предпринимателей уже поучаствовала в сборе вещей и средств. Возраст детей разный: от двух лет до учеников 9-х классов.
Спасибо всем, кто откликнулся на просьбу. Вещи продолжают поступать. Мы их сразу раскладываем по комнатам. В ближайшие два дня отвезём уже вторую партию.
Кто-то приносит деньги, их семьи получат адресно от конкретных людей.
Завтра в Верхнюю Салду ожидаем ещё один поток беженцев с Украины. Общее число уточним уже после их прибытия.
Беженцам с Украины, размещённым в "Лесной сказке", срочно необходимы тёплые вещи, средства личной гигиены и средства связи, памперсы, детское питание, игрушки, канцтовары, а также деньги для оформления документов для получения статуса (оплата государственной пошлины, услуг фотографа, нотариуса и переводчика).
Желающие оказать помощь и поддержку переселенцам с Украины могут обратиться в администрацию Верхнесалдинского городского округа по телефону 5-42-82.
Денежные средства можно перечислять на расчётный счёт муниципального автономного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеский центр». Адрес и реквизиты на ваших экранах.
624760, Свердловская область, город Верхняя Салда, улица Воронова, 11
ИНН 6607010995
КПП 660701001
БИК 046577001
УФК по Свердловской области (Финуправление, «ДЮЦ», 33906071010)
р/с 40701810300001176207 в ГРКЦ ГУ Банка России по Свердловской области
Директор Чукавина Елена Петровна, действует на основании Устава
Жена тут высказалась днями по поводу помощи беженцам, а конкретно данного списка - они просто офуели, эти беженцы! Я полностью согласен, по ряду причин:
1. Живут бесплатно;
2. Кормят бесплатно;
3. На ВСМПО ускоренно устроили, з/п платят;
4. Подъемные выплатили;
5. Пособие государственное - 800 рублей в день на рыло.
И после всего этого эти "беженцы" просят колготки, трусы, футболки и шлепки?! Ёпта, кто из нас может тратить на каждого члена семьи минимум 800 рублей в день?! И кто из нас просит помочь ему китацкими шлепками за 40 рублей?!
Я согласен, что верхняя теплая одежда стоит достаточно дорого, и сразу все купить у них нет возможности. НО давайте посмотрим правде в глаза - вы сами перегибаете палку в своих потугах помочь. Не творите вконец офуевших нахлебников!
ляксандр
1.10.2014, 21:41
800 рублей это и есть живут бесплатно кормят бесплатно
800 рублей вдень - это не людям на руки, это сумма, которую государство тратит на их содержание.Заработать они ещё не успели. Те, кто приехали в августе, трудятся на ВСМПО первые недели, соответственно, первую зарплату получат в октябре, сколько-нибудь. А тех, что в "Лесную сказку" привезли, ВСМПО трудоустраивать не будет. Подъёмных никаких им не будет, ибо неоткуда поднимать. И документы бесплатно никто им оформлять не будет. Перевод с украинского на русский одного паспорта - 750 рублей. Люди реально в чём были, в том из-под обстрелов спасались. Не хотите помогать - никто не заставляет. Но и не мешайте.
Крупносортщик
1.10.2014, 22:06
Цитата(Deadman @ 1.10.2014, 22:32)

Жена тут высказалась днями по поводу помощи беженцам, а конкретно данного списка - они просто офуели, эти беженцы! Я полностью согласен, по ряду причин:
1. Живут бесплатно;
2. Кормят бесплатно;
3. На ВСМПО ускоренно устроили, з/п платят;
4. Подъемные выплатили;
5. Пособие государственное - 800 рублей в день на рыло.
И после всего этого эти "беженцы" просят колготки, трусы, футболки и шлепки?! Ёпта, кто из нас может тратить на каждого члена семьи минимум 800 рублей в день?! И кто из нас просит помочь ему китацкими шлепками за 40 рублей?!
Я согласен, что верхняя теплая одежда стоит достаточно дорого, и сразу все купить у них нет возможности. НО давайте посмотрим правде в глаза - вы сами перегибаете палку в своих потугах помочь. Не творите вконец офуевших нахлебников!
офигенно устроились согласен, халява!!11
завтра вдруг появятся на Урале "ополченцы" странно похожие на казахов или китайцев к примеру и побежит Дидман неплохо устраиваться куда глаза глядят
наверняка люди на Донбассе всю жизнь жили и мечтали в Салду попасть на все готовое! вот счасть то привалило!
Сегодня человек устраивался на работу, перед ним было еще два украинца, таких ярких эмоций не вызвали, нормально пришли, устроились все хорошо и спокойно...
Этот же... Я тоже относилась к ним хорошо, на работе деньги собирали.. Как-то пытались помочь.
Короче помогать я им больше не хочу и не буду, они и так по-ходу считают что им тут все должны и обязаны.
Никто никому не должен. Помогают ведь не все поголовно, а у кого есть возможность и главное желание помочь.
А всякие разговоры про какие-то обязательства должны пресекаться. Вполне можно было сделать тактично замечание.
Цитата(tataka @ 2.10.2014, 1:39)

Сегодня человек устраивался на работу, перед ним было еще два украинца, таких ярких эмоций не вызвали, нормально пришли, устроились все хорошо и спокойно...
Этот же... Я тоже относилась к ним хорошо, на работе деньги собирали.. Как-то пытались помочь.
Короче помогать я им больше не хочу и не буду, они и так по-ходу считают что им тут все должны и обязаны.
Блин, у меня, извиняйте уж, одни матерные слова....ВЫ ОХРЕНЕЛИ ЧТОЛЬ?! Вы только представьте, что ваш ребенок не может идти в школу потому, что....БЛИН он может умереть от разрывов бомбы?! Что ли вы НЕЧЕЛОВЕКИ?! Куда им податься-то еще?! Они ведь не клянчат у вас помощи, они готовы работать.............половина корпоративных работников (я и ИТР имею в виду) полуспит на рабочем месте...чего Вы боитесь?! Что у вас отберут место??? Так работайте, создайте конкурентную среду! Если бы это касалось частной фирмы, то уж извиняйте, салдаман в фирме было бы минимум, ибо ВЫ работать не любите, а лишь гундите...НО это лишь мое частное мнение. Я бы вот лично взяла бы к себе Нижнесалдинских, это я по прошлому опыту работы в 16-м цехе)))) И хотелось бы сразу ответить на оскорбления - я не Ваша, я не из Салды, я из Сибири, но, просто очень уважаю ответственных и работающих людей.....вне зависимости от их происхождения.
9630486884
2.10.2014, 15:29

и чем он так выделился?

Вы - расист, на мой взгляд. Вы дискриминируете нации, причем, необоснованно. Трудно представить, чтобы было, если бы к нам хлынули толпы народа из Африки, например, которая сейчас подвержена вирусу Эболы.....! Вы бы тыкали в них пальцами, называя "нигерами" и т.п и т.д......мне вас жаль.... Вчера видела в Ебурге мальчишку негра, такой классный, такой веселый и оптимистичный)))))).....Поучитесь веселью и трудолюбию, а уж потом вякайте на других! Никто вам не обязан - это правда, но и никто не мешает другому, более умному и целеустремленному - занять ваше место на рынке труда.....просто подвиньтесь или пытайтесь соответствовать: учитесь и т.п. и т.д. Статус "салдаманки" - ну ничего не даст вам в жизни, уж поверьте мне)))) Свое реноме нужно и стоит зарабатывать!
9630486884
2.10.2014, 16:10
Цитата(Ye-ye @ 2.10.2014, 16:45)

Вы - расист, на мой взгляд. Вы дискриминируете нации, причем, необоснованно. Трудно представить, чтобы было, если бы к нам хлынули толпы народа из Африки, например, которая сейчас подвержена вирусу Эболы.....! Вы бы тыкали в них пальцами, называя "нигерами" и т.п и т.д......мне вас жаль.... Вчера видела в Ебурге мальчишку негра, такой классный, такой веселый и оптимистичный)))))).....Поучитесь веселью и трудолюбию, а уж потом вякайте на других! Никто вам не обязан - это правда, но и никто не мешает другому, более умному и целеустремленному - занять ваше место на рынке труда.....просто подвиньтесь или пытайтесь соответствовать: учитесь и т.п. и т.д. Статус "салдаманки" - ну ничего не даст вам в жизни, уж поверьте мне)))) Свое реноме нужно и стоит зарабатывать!

эко вас понесло то
Цитата(9630486884 @ 2.10.2014, 17:10)

Ага, завелась, однако)))))) Ухожу, ухожу....пока окончательно не перешла на русский, всем понятный мат))))
Ребята, посмотрите, что пережили "понаехавшие". И у вас подымается рука писать какой-то негатив? Или вы не люди? Или вы голодом сидите? Или вас из квартиры выгоняют? Да уж лучше сидите молча, вас же по хорошему попросили - не комментировать. Правильно, с женой на кухне - жрите пельмени и обсуждайте, а здесь не надо.
http://www.youtube.com/watch?v=0ZFgp0V54sA
Большое спасибо всем откликнувшимся. Удивляет, что приходят пенсионеры, которые готовы отдать последнее, только чтобы помочь.
Кто деньги несёт, кто одежду.
И ещё раз убедительная просьба ко всем, кто будет приносить вещи: они должны быть ЧИСТЫМИ!, нерваными. Очень неприятно разбирать грязное бельё.
Раскладывайте, пожалуйста, вещи по пакетам с указанием наименования или вида изделия и размера, например: свитер мужской, р-р 52, или куртка женская, р-р 48-50, рост 164. Это облегчает комплектование, да и людям удобнее будет выбрать по размеру, а не прикидывать потом каждую вещь на себя.
Спасибо за понимание!
Прибывшим в "Лесную сказку" украинцам необходима обувь.
Мужская от 30 до 45 размера.
Женская от 30 до 41.
Будут рады и колготкам. Женщинам и детям. Приносить можно также в Дом книги, обязательно подписав размер.
Для тех, кто хочет принести вещи: уточняйте, что конкретно необходимо. Многие позиции закрыты. Кроме обуви, конечно.
Огромное спасибо всем, кто откликнулся на призыв помочь украинцам!
Благодаря неравнодушным салдинцам, тёплую одежду получили практически все, живущие в «Тирусе».
Часть вещей мы отвозим в лагерь «Лесная сказка», где проживают граждане Украины, прибывшие в наш город две недели назад.
Очень трогательно, когда звонят люди преклонного возраста и просят забрать у них вещи. Причём вещи, не старые, не рваные, просто по каким-то причинам уже их не носят. В холодную погоду они сослужат хорошую службу нашим гостям.
Больше спасибо Ольге Ефимовне, Валерии Николаевне, Лидии Васильевне (не указали свои фамилии), Александру Адамову, Артёму Цепаеву, Ларисе Лепиловой (цех № 24 ВСМПО), которые передали для беженцев вещи.
На деньги пенсионерки Ларисы Петровны Яковлевой мы приобрели зимний комплект: шапку и перчатки.
Средства Карсакова Василия и Татьяны Клюевой пошли на приобретение зимнего комбинезона и тёплых вещей для маленькой девочки.
Отдельная благодарность сотрудникам цеха № 21 ВСМПО, отдела № 35 ВСМПО (типография), которые закупили не только тёплую одежду для детей, но и канцелярские товары, средства личной гигиены.
На просьбу помочь гражданам с Украины откликнулись в магазине «Доступная обувь», предоставив пять пар женской зимней обуви.
К нашему сожалению, многие салдинцы, приходя в пресс-службу ВСМПО, и оставляя вещи, не представлялись. Несмотря на это, всем неравнодушным людям низкий поклон и благодарность.
По-прежнему ТРЕБУЕТСЯ ОБУВЬ от 30 до 41 размера женская и от 30 до 47 размера мужская.
Шарфы, шапки, перчатки, варежки, как детские, так и взрослые.
Если у вас есть зимний мужской пуховик 48, 50-52, 54-56 размеров, рост 174 и выше, тёплые мужские и женские свитера, зимний подростковый пуховик на мальчика (рост 150-160), пуховик на девочку (рост 140-145; 150), которые вам уже не нужны, приносите в Дом книги, 1 этаж, кабинет № 2.
Телефон для справок 6-21-90.
Цитата(Ye-ye @ 2.10.2014, 16:13)

Ага, завелась, однако)))))) Ухожу, ухожу....пока окончательно не перешла на русский, всем понятный мат))))
Ой как я с вами согласна. Честное слово. Есть просто группа сидящих во всех салдинских форумах и просто развлекаются. И им напевать на то что люди сюда обращаются не как они для развлекухи. Ну жалко тебе ношеный свитер, который от жадности валяется у тебя, или лежит на полочке (на случай, пока моль не сожрёт), ну и сиди, жмись. Люди вон аккуратно хорошие вещи развешивают около мусорок, чтобы на них ничего не накидали, для тех кто нуждается люди подходят даже не бомжи, и выбирают. Просто под окнами у нас всё это происходит, и мы с соседями радуемся потихоньку. Хорошие люди есть и они тут не всегда имеют время высказываться. Только я вот про деньги. Не лучше ли просто приезжать и давать их в руки людям. И быстрее и надёжнее и каждый кто может это сделать видит кому помог, и сколько ещё надо. Или просто "шефство" над семьёй, или человеком взять и довести все его проблемы до самого нужного решения. Ведь если человек имеет средства, он и подъехать может. Конечно могут среди беженцев попасть (как и у нас и везде) не совсем добросовестные люди, но, такие я думаю на Урал раздетыми не поедут. Им и в Сочи, Крыму, Ростове на Дону в конце концов неплохо. На черта он поедет в эту стужу? Притом не известно как его примут, и они надеются на своих, российских людей. И правильно надеются. Хороших людей даже в Салде навалом. Только не все знают о том что они хорошие. Приедте и посмотрите, стоит ли им помогать и потом разоряйтесь. И правильно тут написано -или сидите жрите пельмени на кухне в обнимку со своими ненужными вещами и разливайте свою желчь дома.
Деньги в руки не самый удобный, на мой взгляд, вариант. Во-первых, не стоит ставить в неловкое положение людей. Многие из украинцев, по крайней мере живущих в "Тирусе", стесняются своего нынешнего положения. Во-вторых, если человек нуждается в какой-то вещи, он будет рад её получить. В-третьих, зачем искушать людей деньгами, когда они скоро сами их начнут зарабатывать. И не будет соблазна потратить их на что-то иное.
Вот шефство над конкретной семьёй - это хорошее предложение. Тем более что живое общение украинцам не помешает.
Вот, к примеру, нужна обувь, свитер. Можно взять семью (или одного члена семьи), свозить в магазин и прикупить. И людям доброе дело, и вы будете уверены, что ваша помощь дошла до адресата в полном объёме.
Цитата(Маруся @ 18.10.2014, 11:08)

Деньги в руки не самый удобный, на мой взгляд, вариант. Во-первых, не стоит ставить в неловкое положение людей. Многие из украинцев, по крайней мере живущих в "Тирусе", стесняются своего нынешнего положения. Во-вторых, если человек нуждается в какой-то вещи, он будет рад её получить. В-третьих, зачем искушать людей деньгами, когда они скоро сами их начнут зарабатывать. И не будет соблазна потратить их на что-то иное.
Вот шефство над конкретной семьёй - это хорошее предложение. Тем более что живое общение украинцам не помешает.
Вот, к примеру, нужна обувь, свитер. Можно взять семью (или одного члена семьи), свозить в магазин и прикупить. И людям доброе дело, и вы будете уверены, что ваша помощь дошла до адресата в полном объёме.
Я и имела ввиду деньги, как там написано на паспорта и др. нужные документы. Конечно бы было хорошо помочь вместе с деньгами и все документы оформить и оплатить всё оформление. Именно на это. Ведь им всё равно как -то это надо делать. Я не призываю соблазнять их деньгами. А затея с помощью конечно хорошая, как представлю что под бомбёжкой даже сутки просидеть ... Элементарно даже если просто болит голова или ребёнок есть хочет. Как это пережить? Не говоря уже о серьёзных болезнях. Ни воды ни еды и кругом смерти, к которым даже детишки привыкают. Жуть. Брошенные животные. Да не перечислишь всего. Бедные люди.
У меня ещё вопрос. Телефон для обращений не работает в выходные? Куда ещё можно позвонить для справки что нужно ещё для беженцев.
По тем, кто живёт в "Лесной сказке", можно позвонить по телефону 2-41-57, это Детско-юношеский центр, Воронова, 11. У них есть расчётный счёт, куда можно перечислить средства.
Вещи, необходимые для украинцев, живущих в "Тирусе", написаны выше в этой теме. Там же есть телефон. В начале этой темы тоже есть телефоны.
Цитата(Маруся @ 18.10.2014, 20:38)

По тем, кто живёт в "Лесной сказке", можно позвонить по телефону 2-41-57, это Детско-юношеский центр, Воронова, 11. У них есть расчётный счёт, куда можно перечислить средства.
Вещи, необходимые для украинцев, живущих в "Тирусе", написаны выше в этой теме. Там же есть телефон. В начале этой темы тоже есть телефоны.
Спасибо. В начале сообщения так же написано что всё равно надо уточнять.
Потому что многие позиции были сразу закрыты. Сейчас остались обувь мужская/женская (размеры с 30 по 41 женская, с 30 по 47 мужская), пуховики мужские 48, 50-52, 54-56 размеров, рост 174 и выше, женский зимний на 52 размер. Пуховик на девочек 7 и 11 лет (1 и 2). Варежки, перчатки, шарфы, шапки....
На следующей неделе обещают - 20.
800 рублей Трудно собрать их на них.
разговаривал я тут недавно с одним таким беженцем......работу якобы ищет.... 15-20 т.р. по его специальности , говорю ему, дак ко всем чертям был послан! за такие крохи я и так посижу ровно! Извините конечно, но, бля, я этого ссуку убить был готов!!!!!!!!!!!! И даже не соберусь помогать и всех своих знакомых отговаривать буду!!!!!!!!!!!!!
И ещё, если вы уж выслушиваете мнение Всех, то вот Моё, ГНАТЬ ИХ НАДО,ГНАТЬ ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ!!!!!!!!!!!!!!!Хоть банте меня после этого , но многие тоже самое скажут!!!!!!!!!!!
Цитата(Virusik @ 27.12.2014, 9:31)

И ещё, если вы уж выслушиваете мнение Всех, то вот Моё, ГНАТЬ ИХ НАДО,ГНАТЬ ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ!!!!!!!!!!!!!!!Хоть банте меня после этого , но многие тоже самое скажут!!!!!!!!!!!
полностью согласна,самим работать негде,а они выёживаются.Ох....
Спасибо всем салдинцам кто помог нам, нам беженцам, а не равнодушных было не мало, спасибо этим людям огромное, пусть воздасться им в десятки раз! Желаю им здоровья, счастья и мирного неба! А тем кто осуждает нас, скажу не суди и судим не будешь, от нашей судьбы никто не застрахован, мы тоже жили спокойно и к вам сюда не рвались, если б не война и дальше б жили. А от войни никто не застрахован, дай Бог всем мирного неба.
Здравствуйте, дорогая Natana! Не обращайте внимания на всякие не очень умные высказывания. Не могли бы хоть немного рассказать, как люди устроились, многие ли возвращаются домой. Какие проблемы и как справляетесь. Это здорово, что Вы на форуме , давно хотелось обратной связи, из первых уст. Из каких городов приехали? У нас есть приезжие, которые давно здесь живут - Макеевка, Горловка, Енакиево, Свердловка. Если захотите, пишите мне в личку. На Украине половина родни на Донбассе, вторая половина - Сумы, Харьков, Одесса. Между собой не общаются.
Цитата(Манок @ 4.1.2015, 20:57)

Здравствуйте, дорогая Natana! Не обращайте внимания на всякие не очень умные высказывания. Не могли бы хоть немного рассказать, как люди устроились, многие ли возвращаются домой. Какие проблемы и как справляетесь. Это здорово, что Вы на форуме , давно хотелось обратной связи, из первых уст. Из каких городов приехали? У нас есть приезжие, которые давно здесь живут - Макеевка, Горловка, Енакиево, Свердловка. Если захотите, пишите мне в личку. На Украине половина родни на Донбассе, вторая половина - Сумы, Харьков, Одесса. Между собой не общаются.
Уважаемые жители Верхней и Нижней Салды!От имени всех украинцев хочу поблагодарить вас за помощь,за теплый прием в ваших городах.Убедились и никакие упреки некоторых горожан не разубедят что в Салде очень много горячих,отзывчивых сердец.Долголетия,здоровья Вам,мира и радости вашим семьям.Да,были бытовые споры,да,был нелегкий адаптационный период,смею заверить что ни один из нас,даже имея грудных детей не получил даже единоразовой суммы в 800 рублей,а не то что на каждый день.Но благодаря волонтерам,заводу ВСМПО(огромное спасибо за вакансии),мы выжили и готовы быть полезными городу.Спасибо тебе,Лесная сказка.Спасибо,замечательный Тирус-пусть побольше семей и детей приезжает в твой гостеприимный дворик,там действительно окружает красота и уют,снимает напряжение красавец-лес...Спасибо Вам,горожане,не держите зла на людей,у которых было все,а остались лишь воспоминания.Все мы разные,но в большинстве благодарны вам за кров и доброту.....
Да уж.... Помощь беженцам оказывают те люди,которые реально не сталкивались с ними. Есть тут у меня по соседству одна добрая верующая женщина, которая пустила бесплатно их на квартиру, приютила так сказать. Семья из трёх человек,ребёнку примерно 4-5 лет, плюс ещё собака с ними в одной комнате в общежитии.Наглее людей я ещё не видела! Полы, которые мы моем в порядке очереди в коридоре, они мыть отказались. Брезгуют! А как нагадить, это в порядке вещей! Оба курят,громко слушают музыку, пьют пиво, видимо хватает денег.Одним словом - веселятся На замечания реагируют агрессивно и переходят на оскорбления при разговоре. Короче ведут себя по-свински! Сидят дома,работу не ищут. Мне лично таких людей не жалко! И помогать я им не собираюсь и всем салдинцам, имеющим здравый смысл, советую не слишком их садить себе на шею. Смотрю я на них и не вижу людей, у которых горе и которые стараются при малейшей возможности заработать себе на проживание, а сидят и ждут чего-то готового.
Цитата(@льбина @ 15.4.2015, 10:52)

Да уж.... Помощь беженцам оказывают те люди,которые реально не сталкивались с ними. Есть тут у меня по соседству одна добрая верующая женщина, которая пустила бесплатно их на квартиру, приютила так сказать. Семья из трёх человек,ребёнку примерно 4-5 лет, плюс ещё собака с ними в одной комнате в общежитии.Наглее людей я ещё не видела! Полы, которые мы моем в порядке очереди в коридоре, они мыть отказались. Брезгуют! А как нагадить, это в порядке вещей! Оба курят,громко слушают музыку, пьют пиво, видимо хватает денег.Одним словом - веселятся На замечания реагируют агрессивно и переходят на оскорбления при разговоре. Короче ведут себя по-свински! Сидят дома,работу не ищут. Мне лично таких людей не жалко! И помогать я им не собираюсь и всем салдинцам, имеющим здравый смысл, советую не слишком их садить себе на шею. Смотрю я на них и не вижу людей, у которых горе и которые стараются при малейшей возможности заработать себе на проживание, а сидят и ждут чего-то готового.
знаю я тоже одну беженку с двумя детьми,тоже работать не хочет и деньги токо у всех просит. Еще к мэру все бегает квартиру себе просит, еще и возмущена почему не ей в первую очередь дают,а нашей местной женщине с тремя детьми. Езжайте к себе и у Порошенко жилье просите!
% человекокакашек от общего числа народа\нации примерно одинаков.
ляксандр
15.4.2015, 10:43
Цитата(Apecc @ 15.4.2015, 11:39)

% человекокакашек от общего числа народа\нации примерно одинаковое.
+1
Цитата(махно @ 15.4.2015, 10:33)

знаю я тоже одну беженку с двумя детьми,тоже работать не хочет и деньги токо у всех просит. Еще к мэру все бегает квартиру себе просит, еще и возмущена почему не ей в первую очередь дают,а нашей местной женщине с тремя детьми. Езжайте к себе и у Порошенко жилье просите!
у неё случайно не 2 дочки? а то одна такая жила у моей знакомой полностью за её счёт, а когда её попросили переехать в съёмную квартиру(опять же без оплаты съёма), пообещав помогать с питанием и одеждой ещё, та в милицию заяву написала - даже участковый был в шоке от такой наглости и хамства. Такие вот позорницы всё впечатление о украинцах портят - депортировать нафиг (тем более у неё сын в Крыму, но характер мамашки не стерпел и послал подальше в глубинку России)
другие беженцы, которые приличные люди, потом страдают из-за таких вот(((