Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 6 Регистрация: 7.5.2011 Пользователь №: 3339 ![]() |
![]()
[quote name='Cristal' date='9.5.2011, 11:52' post='110121'] +10000000000000000000000000000000 что они не будут гробить при этом оборудование и делать кучу брака. Они это кто? Рабочие? Но ведь работяги тоже не дураки. Зачем ему гробить оборудование если он знает, что завтра он опять придет и будет за ним же работать. Рабочие может и гробят оборудование, но по разрешению начальника(мастера), когда тот :"Давай,давай. Завтра все отремонтируют. А сегодня план горит, горит план." Так может быть оборудование губит начальство. РЫБА ГНИЕТ ВСГДА С ГОЛОВЫ. |
Сообщений: 452 Регистрация: 10.10.2010 Пользователь №: 2354 ![]() |
![]() Они это кто? Рабочие? Но ведь работяги тоже не дураки. Зачем ему гробить оборудование если он знает, что завтра он опять придет и будет за ним же работать. Рабочие может и гробят оборудование, но по разрешению начальника(мастера), когда тот :"Давай,давай. Завтра все отремонтируют. А сегодня план горит, горит план." Так может быть оборудование губит начальство. РЫБА ГНИЕТ ВСГДА С ГОЛОВЫ. Как раз наоборот. Рабочий знает, что завтра придет и если оборудование не работает, то будет простой по вине администрации и он будет требовать себе оформление простоя, чтобы пойти домой заниматься огородом за 2/3 среднего. Потом начальник организует срочный ремонт оборудования, проставит на уши весь ремонтный персонал (который зарабатывает на мой взгляд копейки, а труд высококвалифицированный как у механиков, так и у электриков), даст им по 500 руб. и с молчаливого согласия разрешить перевыполнить нормы на кучу процентов. Цепочка, замкнутый круг. В беседах с производственными мастерами это звучит постоянно. Недоливают, не смазывают, перегружают, а потом подпиши простой. Если заставляют заниматься уборкой воспринимают как личное оскорбление. При этом ремонтный персонал бегает фугасы тушит. Из-за большого недоштата итак некогда ППР заниматься, а тут еще внеплановые выходы из строя оборудования. |
Сообщений: 6 Регистрация: 7.5.2011 Пользователь №: 3339 ![]() |
![]()
если не секрет. в какам это цехе из-за поломки оборудования дают 2/3 и домой отправляют? |
Сообщений: 953 Регистрация: 23.11.2010 Пользователь №: 2524 ![]() |
![]() Может поясните тем, кто не в курсе, пока никого не порвали: Что такое ПРИРАБОТОК? Приработок- это по "старому" нормы, нормы в %. А прироботок в рублях.ДЛЯ ПРИМЕРА. Если раньше(2 года назад) на 100% надо было сделать 10 деталий, то потом общитали каждую единицу продукции в рублях и убрали нормы и сделали приработок. Одна деталь стала стоить примерно 100 рублей И так 2 года. Всех все вродибы устраивало(и начальство, и рабочих), а с апреля месяца одна деталь стала стоить 25 рублей. Наверное делали намного больше нормы, вот и достукались Никто больше нормы не делал, мы же тоже не ![]() ![]() ![]() что они не будут гробить при этом оборудование и делать кучу брака. Они это кто? Рабочие? Но ведь работяги тоже не дураки. Зачем ему гробить оборудование если он знает, что завтра он опять придет и будет за ним же работать. Рабочие может и гробят оборудование, но по разрешению начальника(мастера), когда тот :"Давай,давай. Завтра все отремонтируют. А сегодня план горит, горит план."Так может быть оборудование губит начальство. РЫБА ГНИЕТ ВСГДА С ГОЛОВЫ. ![]() Рыба может и гниет с головы, но чистят с хвоста. Сообщение отредактировал Новенький - 9.5.2011, 21:39 -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
Сообщений: 452 Регистрация: 10.10.2010 Пользователь №: 2354 ![]() |
![]() если не секрет. в какам это цехе из-за поломки оборудования дают 2/3 и домой отправляют? Своим вопросом Вы утверждаете, что этого нет? Цех не могу назвать по ряду причин, озвучивать которые здесь не буду. Возможно меня вводят в заблуждение, тогда (если не трудно) оспорьте это. Я ведь не претендую на истину в последней инстанции и информацию могу получать только от своих друзей и родных. Возможно они лукавят. |
![]() Своим вопросом Вы утверждаете, что этого нет? Цех не могу назвать по ряду причин, озвучивать которые здесь не буду. Возможно меня вводят в заблуждение, тогда (если не трудно) оспорьте это. Я ведь не претендую на истину в последней инстанции и информацию могу получать только от своих друзей и родных. Возможно они лукавят. Пока ремонтируют станки никто никуда не уходит, но ничего и не делает, пока не уговорят прибраться в цехе или на рабочем месте. Редко кто точно может или хочет сказать когда отремонтируется станок. Думаю, обычная практика.-------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
Сообщений: 2923 Регистрация: 23.4.2010 Из: Салдаград Пользователь №: 1864 ![]() |
![]()
Мое место слева - и я должен там сесть. Не пойму, почему мне так холодно здесь Я незнаком с соседом, хоть мы вместе уж год, И мы тонем, хотя каждый знает, где брод. И каждый с надеждой глядит в потолок Троллейбуса, который идет на восток, Троллейбуса, который идет на восток, Троллейбуса, который... Все люди - братья; мы - седьмая вода, И мы едем - не знаю, зачем и куда. Мой сосед не может, он хочет уйти - Но не может уйти - он не знает пути. И вот мы гадаем, какой может быть прок В троллейбусе, который идет на восток, В троллейбусе, который идет на восток, В троллейбусе, который... В кабине нет шофера - но троллейбус идет. И мотор заржавел - но мы едем вперед. Мы сидим не дыша, смотрим туда Где на долю секунды показалась звезда. Мы молчим, но мы знаем - нам в этом помог Троллейбус, который идет на восток, Троллейбус, который идет на восток, Троллейбус, который... Похоже троллейбус теперь идет на запад... Сообщение отредактировал vsasv - 9.5.2011, 22:11 |
Сообщений: 446 Регистрация: 11.11.2009 Пользователь №: 1330 ![]() |
|
![]()
Узнаю родной 16 Цех и полностью согласен с Еленой зарплата у рабочих в 16 цехе низкая из-за того что Калентьев навыдумывал сотни должностей ИТР а фонд заработной платы в цехе один вот и делят его между ИТР (нахлебниками ) и рабочими .А зажимают работяг для того что-бы себе в карман больше закинуть . Могу сказать про простой оборудования из-за поломки никакие 2/3 в 16 цехе не оплачивается скорее 1/5 так же как и любая всмамогательная работа за спасибо. Я смотрю тут PAPA и abcd самые умные сами хоть день рабочим были судя по вашим высказываниям нет , поэтому если не знаете истинных дел лучше помолчите умники.[/quote]
|
![]()
Узнаю родной 16 Цех и полностью согласен с Еленой зарплата у рабочих в 16 цехе низкая из-за того что Калентьев навыдумывал сотни должностей ИТР а фонд заработной платы в цехе один вот и делят его между ИТР (нахлебниками ) и рабочими .А зажимают работяг для того что-бы себе в карман больше закинуть . Могу сказать про простой оборудования из-за поломки никакие 2/3 в 16 цехе не оплачивается скорее 1/5 так же как и любая всмамогательная работа за спасибо. Я смотрю тут PAPA и abcd самые умные сами хоть день рабочим были судя по вашим высказываниям нет , поэтому если не знаете истинных дел лучше помолчите умники.[/quote]
|
Сообщений: 738 Регистрация: 13.12.2008 Пользователь №: 222 ![]() |
![]()
Раньше задаром работали, а теперь будем за так ![]() За работу дамы и господа! |
Сообщений: 2625 Регистрация: 5.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3126 ![]() |
![]()
Объясните мне, тупому, зачем нужно тендеры на закупку новых компьютеров проводить, если после подобных мероприятий закупается такое барахло, как будто его на помойке откопали?
-------------------- Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
|
Сообщений: 1059 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 1811 ![]() |
|
![]() Объясните мне, тупому, зачем нужно тендеры на закупку новых компьютеров проводить, если после подобных мероприятий закупается такое барахло, как будто его на помойке откопали? Любая техника в руках дикаря - куча металлолома.А если серьезно, то решающим является цена (максимально низкая) и название (компьютер). Если бы в тендере описывалась конкретная конфигурация... Может было бы легче? Пробема же компов не только в том, сколько стоит, но и совместимость железа, надежность фирмы-изготовителя, условия гарантийного ремонта... и многое другое -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
![]() |
![]() Объясните мне, тупому, зачем нужно тендеры на закупку новых компьютеров проводить, если после подобных мероприятий закупается такое барахло, как будто его на помойке откопали? Цитата(Э Деминг, Выход из кризиса) Политика бесконечных попыток снизить цену на любую покупку, без учета качества и обслуживания, может привести к банкротству хороших продавцов и хороших сервисных фирм. Тот, кто держит за правило получение контрактов по самым низким ценам, заслуживает, чтобы его обманули. Источник, стр 22 -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
Сообщений: 739 Регистрация: 23.6.2011 Пользователь №: 3551 ![]() |
![]()
«Ситуация критическая: показатель выручки от продаж снижается, а показатель кредитной массы увеличивается. Сегодня их значения практически сравнялись», – заявила начальник управления экономики труда «ВСМПО-Ависма» Ирина Хасангатина на собрании коллективов 12-го и 65-го цехов корпорации, пишет корпоративная газета «Новатор». «Выпускаемая продукция измеряется в тоннах и нормочасах, которые затрачены на производство. Так вот трудоемкость выпуска в 2009 г. по сравнению с 2008-м упала на 24%! Соответственно, и фонд оплаты труда должен быть снижен. По производительности труда корпорация «ВСМПО-Ависма» среди предприятий Свердловской области и Пермского края находится в конце списка. Впереди – НТМК, КУМЗ и другие. Точно такая же ситуация и среди зарубежных предприятий. Ожидаемая производительность по ВСМПО в 2010 г. – $52 тыс. на человека, у нашего конкурента Allegheny Technology – $553 тыс. на одного сотрудника», – констатировала она. Что касается изменения зарплат работников, она сообщила, что основной принцип для ВСМПО – «не покрыть инфляцию, а именно платить за заработанное. Повышение зарплаты будет только в связи с повышением производительности труда». Отвечая на вопрос о методике расчета коэффициента производительности, она ответила, что за основу берется такой показатель, как выручка от продаж в рублях на человека по Свердловской области и Пермскому краю. Сравнивая эту методику с показателями западных компаний, она отметила, что «у них ремонтные службы выведены на аутсорсинг (на полную самостоятельность). И при этом у них чистая прибыль в разы выше, чем у нас. Мы проигрываем не только по производительности труда, но и по чистой прибыли». Также было отмечено сокращение заплат в производственном отделе при резком приросте заказов и 20–30%-м опережении из-за падения курса доллара по причине экспортной направленности деятельности предприятия. На вопрос, что будет, если доллар станет стоить 5 руб., г-жа Хасангатина ответила: «Предприятие закроется... Но это из разряда ненаучной фантастики». -------------------- |
Сообщений: 147 Регистрация: 10.1.2011 Из: Энгельса 63 Пользователь №: 2699 ![]() |
![]()
Мляяяяяяяяяттттььььь,апстенуубиться только осталось ![]() ![]() ![]() -------------------- Red Pepper VW Golf III
Если я тебе не нравлюсь - )(@й исправлюсь. |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
|
Сообщений: 35 Регистрация: 4.7.2011 Пользователь №: 3608 ![]() |
![]() «Ситуация критическая: показатель выручки от продаж снижается, а показатель кредитной массы увеличивается. Сегодня их значения практически сравнялись», – заявила начальник управления экономики труда «ВСМПО-Ависма» Ирина Хасангатина на собрании коллективов 12-го и 65-го цехов корпорации, пишет корпоративная газета «Новатор». «Выпускаемая продукция измеряется в тоннах и нормочасах, которые затрачены на производство. Так вот трудоемкость выпуска в 2009 г. по сравнению с 2008-м упала на 24%! Соответственно, и фонд оплаты труда должен быть снижен. По производительности труда корпорация «ВСМПО-Ависма» среди предприятий Свердловской области и Пермского края находится в конце списка. Впереди – НТМК, КУМЗ и другие. Точно такая же ситуация и среди зарубежных предприятий. Ожидаемая производительность по ВСМПО в 2010 г. – $52 тыс. на человека, у нашего конкурента Allegheny Technology – $553 тыс. на одного сотрудника», – констатировала она. Что касается изменения зарплат работников, она сообщила, что основной принцип для ВСМПО – «не покрыть инфляцию, а именно платить за заработанное. Повышение зарплаты будет только в связи с повышением производительности труда». Отвечая на вопрос о методике расчета коэффициента производительности, она ответила, что за основу берется такой показатель, как выручка от продаж в рублях на человека по Свердловской области и Пермскому краю. Сравнивая эту методику с показателями западных компаний, она отметила, что «у них ремонтные службы выведены на аутсорсинг (на полную самостоятельность). И при этом у них чистая прибыль в разы выше, чем у нас. Мы проигрываем не только по производительности труда, но и по чистой прибыли». Также было отмечено сокращение заплат в производственном отделе при резком приросте заказов и 20–30%-м опережении из-за падения курса доллара по причине экспортной направленности деятельности предприятия. На вопрос, что будет, если доллар станет стоить 5 руб., г-жа Хасангатина ответила: «Предприятие закроется... Но это из разряда ненаучной фантастики». млять .......и это заявление делает выпускница моссковской международной высшей школы бизнеса!? вместо того что бы эффективно организовать производство и логистические цепочки, а еще лучше обновить парк оборудования эти люди предлагают морозить или даже урезатьФОТ. А если рабочий будет получать 3 копейки в какой пропорции возрастет его производительность??? а.... Ирина Владимировна? и какой степени должен быть фимоз головного мозга , или вроденный кретинизм(не знаю что там у них ) что бы этого не видеть |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 21:27 |