IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

ВСМПОшный беспредел...С медосмотра на медосвидельствование

T_I_NA
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #61 сообщение 3.10.2014, 9:41
Цитата(Mickey @ 3.10.2014, 9:27) *
день медосмотра оплачиваеться по средней заработной плате.. так что в этот день пьяных не должно было быть.. вы сами абсурд ситуации понимаете? у вас медосмотр,а особено не терпеливые решили выпить.. и пофиг что вы в автобусе (служебный автобус замечу...да..водитель стукач и им не повезло...............но что вы хотите доказать..что вас без пропуска и согласия завезли на территорию завода?

Мдаа,почитала тему,смысл вообще не в том что кто-то пил,не пил,человек который пишет он вообще не пил,и почему он должен в свое время торчать в сан части и проходить какое то освидетельствование,на каком основании их вообще завезли туда
Если вы так рассуждаете что смена оплачивается,смена 8 часов ,а не 12,и никаких бумажек как я поняла никто не подписывал,и многие кто там даже пил(пусть как вы говорите это не правильно),уже все были расслаблены так как смена кончилась,и если уж так водиле надо,то правильно надо было в полицию сообщать и именно о тех кто пил,а не всех везти в сан часть.Все действия были незаконны.И правильно там выше было написано,как пример,с работы вышел бухнул(а это очень много кто так делает),выходит СБшник,ты с завода...все пошли на освидетельствование...а потом ХОП,и каким то чудом непонятный приказ на смену 12 часов.Ну бред это полный,че хотят то и творят,и все согласны.Чет я думаю вы бы были на их месте,уставшие,заехав домой в мыслях что все,ДОМА,а тут на тебе сюрприз,я уверенна что вам бы это тоже не понравилось.

Сообщение отредактировал T_I_NA - 3.10.2014, 9:44
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #62 сообщение 3.10.2014, 9:48
те водила ищощ и сортировать пассажиров должен?
+Цитировать сообщение
9630486884
мой рок-н-ролл - это не цель, и даже не средство.
Иконка группы

Сообщение #63 сообщение 3.10.2014, 9:48
Цитата(T_I_NA @ 3.10.2014, 10:41) *
Мдаа,почитала тему,смысл вообще не в том что кто-то пил,не пил,человек который пишет он вообще не пил,и почему он должен в свое время торчать в сан части и проходить какое то освидетельствование,на каком основании их вообще завезли туда
Если вы так рассуждаете что смена оплачивается,смена 8 часов ,а не 12,и никаких бумажек как я поняла никто не подписывал,и многие кто там даже пил(пусть как вы говорите это не правильно),уже все были расслаблены так как смена кончилась,и если уж так водиле надо,то правильно надо было в полицию сообщать и именно о тех кто пил,а не всех везти в сан часть.Все действия были незаконны.И правильно там выше было написано,как пример,с работы вышел бухнул(а это очень много кто так делает),выходит СБшник,ты с завода...все пошли на освидетельствование...а потом ХОП,и каким то чудом непонятный приказ на смену 12 часов.Ну бред это полный,че хотят то и творят,и все согласны.Чет я думаю вы бы были на их месте,уставшие,заехав домой в мыслях что все,ДОМА,а тут на тебе сюрприз,я уверенна что вам бы это тоже не понравилось.

я бы винила нетерпеливых обоссанцев! drinks.gif
+Цитировать сообщение
dimbox
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #64 сообщение 3.10.2014, 9:54
этот день оплачивался до 17:00 по среднему,то-есть люди бухали в рабочее время,как я понял достали водителя,а автора темы в 16:00 не отпустили-хотя платят до пяти-это вам в гоагу надо good.gif
+Цитировать сообщение
T_I_NA
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #65 сообщение 3.10.2014, 9:54
Цитата(9630486884 @ 3.10.2014, 9:48) *
я бы винила нетерпеливых обоссанцев! drinks.gif

понятно,ну молодцы что я могу сказать...всем все нравиться,всех все устраивает.Просто с каждым разом убеждаешся что народа нет,а есть человек,который сам по себе.Вот так все и живут,и большинство я уверена думают что это все таки было незаконно,но все будут писать " какое начальство молодец,спасибо им за все...сами виноваты,такие вы все плохие и т.д."
+Цитировать сообщение
T_I_NA
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #66 сообщение 3.10.2014, 9:57
Цитата(dimbox @ 3.10.2014, 9:54) *
этот день оплачивался до 17:00 по среднему,то-есть люди бухали в рабочее время,как я понял достали водителя,а автора темы в 16:00 не отпустили-хотя платят до пяти-это вам в гоагу надо good.gif

Ну приказа то не было,как я поняла автор ничего не подписывал что 12 часов ему оплатят.А то что с этим кипишом они сразу переобулись резко и 12 часов сказали проплатят вот это вероятней всего.А на сколько мне известно,приказы задним числом делать НЕЗАКОННО,ааа,это же незаконно только для нас рабочих если нам надо,а так все норм

Сообщение отредактировал T_I_NA - 3.10.2014, 9:59
+Цитировать сообщение
dimbox
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #67 сообщение 3.10.2014, 9:59
Цитата(T_I_NA @ 3.10.2014, 9:54) *
понятно,ну молодцы что я могу сказать...всем все нравиться,всех все устраивает.Просто с каждым разом убеждаешся что народа нет,а есть человек,который сам по себе.Вот так все и живут,и большинство я уверена думают что это все таки было незаконно,но все будут писать " какое начальство молодец,спасибо им за все...сами виноваты,такие вы все плохие и т.д."

так пусть на работе бухают работу же сделали
+Цитировать сообщение
T_I_NA
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #68 сообщение 3.10.2014, 10:00
Цитата(dimbox @ 3.10.2014, 9:59) *

вам про одно,а вы опять про бухают,из 35 человек только 4 пьяных как я поняла было,почему остальные страдают.
+Цитировать сообщение
T_I_NA
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #69 сообщение 3.10.2014, 10:02
Цитата(dimbox @ 3.10.2014, 9:59) *

а кто так и делает,никто и не спорит с этим,но чет всю смену если поймав одного или 2-х не оставляют на освидетельствование
+Цитировать сообщение
dimbox
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #70 сообщение 3.10.2014, 10:07
Цитата(T_I_NA @ 3.10.2014, 10:02) *
а кто так и делает,никто и не спорит с этим,но чет всю смену если поймав одного или 2-х не оставляют на освидетельствование

день оплачивается до 17:00 их привезли в 16:00-люди подождать не могли
+Цитировать сообщение
Apecc
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #71 сообщение 3.10.2014, 10:08
В том году ездил тоже в Екб сейчас приказ уже не найду но примерно смысл был такой:
Оплачивать по среднему с момента посадки в автобус до момента выхода из автобуса у себя в городе. По поводу того что пострадали все пишите в трудовую инспекцию
+Цитировать сообщение
T_I_NA
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #72 сообщение 3.10.2014, 10:17
Цитата(Apecc @ 3.10.2014, 10:08) *
В том году ездил тоже в Екб сейчас приказ уже не найду но примерно смысл был такой:
Оплачивать по среднему с момента посадки в автобус до момента выхода из автобуса у себя в городе. По поводу того что пострадали все пишите в трудовую инспекцию

Вы ездили приказ до того как поехали подписали??
+Цитировать сообщение
evgvs
Я самая вредная...
Иконка группы

Сообщение #73 сообщение 3.10.2014, 10:52
Почему водила сразу стукач? Думаю пассажирам трезвым мало приятного было ехать с пьяными. Правильно он поступил. И с чего решили что смена 8 часов ? Приказ видели до поездки? Подписывали?
+Цитировать сообщение
T_I_NA
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #74 сообщение 3.10.2014, 11:00
Цитата(evgvs @ 3.10.2014, 10:52) *
Почему водила сразу стукач? Думаю пассажирам трезвым мало приятного было ехать с пьяными. Правильно он поступил. И с чего решили что смена 8 часов ? Приказ видели до поездки? Подписывали?

ну как я поняла Женя,в этом и суть,что приказа то и не видели
+Цитировать сообщение
йойо2
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #75 сообщение 3.10.2014, 11:18
Цитата(MOJIOTOK @ 2.10.2014, 23:51) *
Водила чурка от 40до 50 лет фиг знает как его зовут автобус мерседес один такой

Раз все законы уважаете, тогда и перед водителем за оскорбление отвечайте.
+Цитировать сообщение
Maverick
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #76 сообщение 3.10.2014, 11:19
По сути тут всё просто. Если люди в собственный выходной поехали, не подписавшись под приказом, то реально имели право спокойно выпить. Если же они были в графике 5/2, тогда косяк, т.к. расчетное оплачиваемое время по стандарту идёт с 8:00 до 17:00, а то, что с 5 утра - сверхурочные. Хотя и в этом плане как ни крути должен был быть обычный вызов на работу. Я всей картины не знаю, как именно было, но не видя приказов в глаза я б в суд пошел)

З.Ы. вот тут вот пишут некоторые уникальные личности мотивируясь лишь диким отвращением к алкоголю или людям, в алкогольном опьянении. Просто интересно, нафига? Всей картины досконально знают лишь 35 человек плюс водитель. Остальные же со слов топиккастера и "ща я сам дальше додумаю".
+Цитировать сообщение
МамаН
Not everyone you lose is a lose
Иконка группы

Сообщение #77 сообщение 3.10.2014, 11:35
Кстати, ТРЕЗВЫЙ автор данной темы нигде не обмолвился, что "ПЬЯНЫЕ" коллеги кому то навредили и буянили. Они просто по-человечески попросили остановить автобус по нужде. Многие из нас ездят в командировки на служебном транспорте и делают остановки в специально отведенных местах.
И также из написанного автором, водитель сразу дал понять, что если что он будет звонить..... Зачем?
Вообщем, кроме нарушений ТК, здесь есть еще чисто моральный негатив.

--------------------
Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!

Святитель Николай Сербский
+Цитировать сообщение
Prapor2003
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #78 сообщение 3.10.2014, 12:54
а вот странно а как на счет командировочных??? Как питался народ(Булками с чаем мож у кого то язва)?? как что никто не подумал??? тут еще надо с етим разбираться!!! а то что смена оплачиваться это ваще без Б!!!

Сообщение отредактировал Prapor2003 - 3.10.2014, 12:57

--------------------
КАК ТО ТАК
+Цитировать сообщение
ЛукЯ
no avatar
Гадзила с шипами
Иконка группы

Сообщение #79 сообщение 3.10.2014, 13:11
Нормальная ситуация. Народ несообразительный попался. Отвертелись бы эти четверо от экспертизы (неважно как, хоть в автобус бы не сели на остановке между Тагилом и Салдой) их бы не за что было наказывать. А то что всех освидетельствовали, тут издержки производства: сколько точно пили было неизвестно.
+Цитировать сообщение
parizanin
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #80 сообщение 3.10.2014, 13:50
В идеале на мой взгляд вся эта ситуация должна выглядеть так. Работодатель имеет право направить в командировку, но для этого должны быть оформлены соответствующие документы на каждого работника. Должно быть выдано каждому командируемому работнику командировочное удостоверение, которое имеет силу приказа. В нём указывается цель, место и время на которое направляется работник, так же работнику необходимо ставить печати в местах прибытия и отбытия. Далее работнику производится выплата средств на командировочные расходы их величина определяется каждым работодателем самостоятельно но не ниже установленного государством. В размер этих выплат включаются суточные, проездные, и оплата проживания. В вашем случае расходы на проезд взяло на себя предприятие тем что организовало автобус и вашу доставку до места командировки и назад. Далее касается времени командировочное время считается и оплачивается исходя из графика 5/2 рабочий день начинается с 8 до 17 далее следует личное время работника которое он может проводить по своему усмотрению. В случае если во время командировки работник вынужден выполнять работы более продолжительное время то всё подлежит оплате как сверхурочное время( первые 2 часа в полуторном размере остальные в двойном). То что предприятие всё организовало таким образом полностью его ответственность. Считаю на вас очень и очень хорошо сэкономили. Потому как вам необходимо было прибыть к 8 00 в Екб это достаточно проблематично учитывая организацию движения общественного транспорта вас необходимо было направить в командировку не на один день как сделано а на 2. Выезжаете за день до этого ночуете в гостинице и после выполнения служебного задания возвращаетесь назад. Предоставляя отчётные документы и командировочное удостоверение с отметками о прибытии убытии, чеки с гостиниц, и проездные документы.
Насчёт проведения медосвидетельствования считаю что тут действия СБ полностью незаконны. Поэтому вам в прокуратуру. Можно требовать от них проведения проверки действий СБ с целью определения законности их действий и вашего незаконного удержания, может стоит поставить вопрос о попытки вашего похищения. Вам всего лишь необходимо придти в прокуратуру и написать заявление по данному факту и далее они начнут работать сами. И дадут вам ответ по результатам проверки, и если потребуется смогут сами инициировать возбуждения дела. Это совершенно бесплатно, если вам отказывают в приёме вашего заявления имейте ввиду это тоже незаконно! Но вы должны четко представлять чего вы хотите и четко это описать если найдутся ещё такие же люди как вы то это хорошо все эти жалобы объединят в одно производство. Если же нет то всё равно они будут проводить данную проверку. В трудовую инспекцию так же можно обратится чем больше организаций будет в этом участвовать тем лучше результат, и сложней всё скрыть. Профсоюз ваш помощник не теряйте в него веру, и попробуйте на бумаге им донести ваше несогласие и попросите дать вам ответ. Ответ должен быть письменный. Не все слова к делу подошьёшь... Есть комиссия по трудовым спорам предприятия можете туда обратится, да хоть прямо к генеральному директору потому как он несёт всю ответственность за деятельность предприятия. Но только письменно.
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему