1октября в 5.00 автобус ВСМПО повез от "ДОМА КНИГИ" примерно 35 работников этого же предприятия на медосмотр в г.ЕКАТЕРИНБУРГ.работники были с цехов №5,№35,№49это точно, может были еще какие-нибудь цеха.к 13.00 все прошли медосмотр(должны были бесплатно накормить ,но увы перекусило макс.человек 15 ,а остальным не то что булочек ,даже стаканчиков не досталось"в ладошки просто кипяток"чая тоже нет.)и пройдя вокруг больницы в поисках какой-либо закусочной сели в автобус голодом.Несколько мужиков решили эту проблему пивом и чипсами.в 13.05 шофер завел автобус и мы поехали в В-Салду.(В микрофон обьявил всем:если увижу пьяных или какой-нибудь кипишь,звоню КОРОГОДИНУ,он мне наказал)Мужики посчитали смена 8 часов с 5.00получается до 13.00и без обеда.Решили пивком и чипсами пообедать.Между ЕКБ и Н.Тагилом водила заехал в шашлычную.(кто взял кофе с булочками ,может еще что-либо ,а те мужики соответственно взяли еще пивка. ах да и сходили в туалет.)Покурили потом и поехали.Перед вьездом в Н.Тагил(пиво дало о себе знать)один из мужиков подошел к водилеи попросил остановиться, где удобно в туалет невтерпешь.Водила кивнул,проехал почти весь Тагил.Мужик занервничал,снова пошел к водиле.Попросил остановиться хотя бы сразу после выезда из Тагила. водила снова дает понять ,что остановиться.Мужик снова довольный возвращается ,сказав мужикам скоро остановимся .Уже и многие засобирались кто в туалет,кто покурить.увы водила не остановился. "В чем дело? ТЫ же обещал.Нам че в автобусе обделаться? что ж ты за человек? Останавливай невмоготу."-говорил мужик.многие поддержали (размять ноги,покурить и в туалет сходить) Водила остановил при выезде из Покровки на автобусной остановке.Все были в шоке,но что поделаешь, пришлось сходить в туалет на остановке.Пока курили ,водила позвонил,сели в автобус и поехали. ЭТО БЫЛО ПРЕДИСЛОВИЕ... Заехали в В-Салду почти в четыре.Люди оживились :кому в садик,кому на работу с 20.00 , у кого семейные дела. А вместо "Дома Книги" нас завозят через центральную проходную ВСМПО ,к поликлиннике,подьезжает машина службы безопасности.ПРОХОДИТЕ ПО ПЯТЬ ЧЕЛОВЕК НА МЕДОСВИДЕЛЬСТВОВАНИЕ!!!!!МЫ ИМ ЗАДАВАЛИ РАЗНЫЕ ВОПРОСЫ ,НО ВСЕ БЕСПОЛЕЗНО.( на каком основании завезли в завод БЕЗ ПРОПУСКОВ???КАКОЕ освидетельствование???и все в таком духе.)ответ один- проходим освидетельствование,только потом покинете завод! прошли медосвид.четверо пьяных составили акты(КАКИЕ АКТЫ ОНИ ДАЖЕ НА ЗАВОДЕ НЕ ПОЯВЛЯЛИСЬ,ПРОПУСКА НЕ ПИКАЛИ.!!т.е. идешь ты по улице ,пьешь пиво,подьезжает СБ ,спрашивает ты заводчанин?? ты говоришь да.они тебя грузят ,везут в завод на медосвидетельсвтвование,составляют акт ЭТО АБСУРД КАКОЙ-ТО!!!! БЕСПРЕДЕЛ!!!!2октября я с утра зашел к председателю профкома своего цеха №5, рассказал о проблеме.Сказала проконсультируется и мне потом расскажет что предпримет.Так и не видел ее.Завтра 3октября пойду опять к ней!!!!

в цехе №35 у девчонок узнавал,что да как????-им оплатят 12часов вроде как нормально им!!!

мне эта оплата на фиг не нужна!!!был приказ -чтоб остаться на переработку нужно написать заявление и подписать...В данном случае я ничего не писал и не подписывал.да еще и без обеда 12 часов продержали!!!ЛЮДИ МОЖЕТ ХВАТИТ УЖЕ МОЛЧАТЬ,ХВАТИТ ЗАГОНЯТЬ СЕБЯ В КАКОЕ-ТО РАБСТВЕННОЕ СОСТОЯНИЕ!!!ВОРОШИТЕ ПРОФСОЮЗ ИЗ-ЗА ВСЯКИХ ПРОБЛЕМ ПУСТЬ НАЧИНАЮТ РАБОТАТЬ!!! Я ПО ЭТОМУ БЕСПРЕДЕЛУ ОДИН ВРЯД ЛИ ЧЕГО-ТО ДОБЬЮСЬ!!!НО МОЛЧАТЬ НЕ БУДУ ,не поможет председатель профкома цеха пойду к пред.завода ПУСТЬ НАКАЗЫВАЮТ "ВЕРХА" ОНИ НАС ЗА ВСЕ НАКАЗЫВАЮТ!!!!НЕЛЬЗЯ СПУСКАТЬ!!! может кто сможет помочь дельными советом??? пишете мне пригодится.ДА ,последнее:ЕСЛИ МЫ БУДЕМ БОЯТЬСЯ И МОЛЧАТЬ ПРЕДСТАВЬТЕ КАКОГО БУДЕТ ПОТОМ РАБОТАТЬ НАШИМ ДЕТЯМ-НУЖНО ПОДНИМАТЬ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ РАБОЧЕГО НАРОДА ЩАС!!!!ВРЕМЯ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ПО УЧАСТКАМ, А ГОВОРИТЬ КОЛЛЕКТИВНО НЕТ МЫ НЕ ХОТИМ !!! НЕТ МЫ НЕ ХОТИМ!!!-- НЕТ МЫ НЕ ХОТИМ-- ХВАТИТ ВЫТИРАТЬ ОБ НАС НОГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СОБЕРЕМСЯ ТОЛПОЙ !!!ЗАЯВИМ О СЕБЕ И ПОЙДЕТ ВСЕ К ЛУЧШЕМУ!!!!А НЕТ ДАК НЕТ!!!ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН!!!!