Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 209 Регистрация: 16.8.2014 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 19921 |
9.10.2014, 18:45
Простите меня за то, что я напишу, это некоторым не понравится, но: Многие эти проблемы и не только эти будут создаваться покуда человек контактирует с мясом, а вернее с трупом, да еще и с энергетикой убийства и насилия. Проблемы будут и у тех кто покупает мясо и у тех кто ест его и у тех кто готовит его и у тех кто продает его и у тех кто дает указание на убийство и у тех кто убивает. Мудрые говорят: "До тех пор, пока будут существовать скотобойни, на Земле будут происходить войны". Насилие порождает насилие. Интересно почитать такое. Ну а хотел бы добавить, что вся живность изначально существует для кормления :) почитай библию и прекрати чушь нести |
Сообщений: 1587 Регистрация: 11.12.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 217 |
|
|
11.10.2014, 13:38
Именно такой арахис нам тоже попался, есть невозможно, острый и солёный, сразу вернули в магазин, правда пришлось немного пошуметь. но арахис взяли, и дело тут вовсе не в деньгах..... На кассах сидят приятные девочки кассиры, никогда грубости от них не слышала. По поводу мясного отдела тоже выскажусь: Там работает два продавца, незнаю имён (уж извините), но когда там работает женщина постарше, то даже подходить к отделу не хочется, потому как отношение у неё к покупателям мягко говоря никакое (были нюансы) . А вот вторая женщина, худенькая такая и приятной внешности очень располагает к себе, как продавец. Всегда приятно подойти и купить. По поводу испорченных продуктов сказать ничего не могу, так как не сталкивались с этим, всегда качество нас устраивает. |
|
Сообщений: 1435 Регистрация: 15.12.2011 Пользователь №: 4658 |
11.10.2014, 18:00
Интересно почитать такое. Ну а хотел бы добавить, что вся живность изначально существует для кормления :) почитай библию и прекрати чушь нести В каком месте? Читал - нашел всё наоборот. Там есть только рекомендации для тех кто несмотря на многочисленные запреты всё же желает есть мясо. Хищникам можно, без проблем - это их пища, но человек не хищник, потому как, если он и ест мясо, то делает это как типичный падальщик, ведь сам он не может зверя убить без ружья, имея равные шансы с ним, и съесть его сырым, как хищник, да еще переварить с пользой для здоровья. -------------------- Случайности - не случайны!
|
Сообщений: 13895 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 |
11.10.2014, 18:15
В каком месте? Читал - нашел всё наоборот. Там есть только рекомендации для тех кто несмотря на многочисленные запреты всё же желает есть мясо. Хищникам можно, без проблем - это их пища, но человек не хищник, потому как, если он и ест мясо, то делает это как типичный падальщик, ведь сам он не может зверя убить без ружья, имея равные шансы с ним, и съесть его сырым, как хищник, да еще переварить с пользой для здоровья. фигзнаит. для кого как. а для меня это есть вполне значимая причина отказа от вегетарианства http://vedinstvo.blogspot.ru/2013/04/blog-post_4350.html |
|
11.10.2014, 19:03
фигзнаит. для кого как. а для меня это есть вполне значимая причина отказа от вегетарианства http://vedinstvo.blogspot.ru/2013/04/blog-post_4350.html Не смеши). От мяса этого не меньше). А если еще и какую нибудь гадость выпьешь типа пива - тем более). -------------------- Случайности - не случайны!
|
11.10.2014, 19:25
|
|
|
|
11.10.2014, 19:37
В каком месте? Читал - нашел всё наоборот. Там есть только рекомендации для тех кто несмотря на многочисленные запреты всё же желает есть мясо. Хищникам можно, без проблем - это их пища, но человек не хищник, потому как, если он и ест мясо, то делает это как типичный падальщик, ведь сам он не может зверя убить без ружья, имея равные шансы с ним, и съесть его сырым, как хищник, да еще переварить с пользой для здоровья. I. ВЕТХИЙ ЗАВЕТ 1. До потопа люди ели растительную пищу. Бытие 1:29-30 «И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; – вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так». 2. После потопа Бог разрешил им есть мясо. Бытие 9:3 «Всё движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё». Это кратко. Про чистых и нечистых животных до новозаветных времен; о том, что Иисус своей смертью и воскресением очистил все и сейчас такого деления нет - это все написано в библии. Приводить все цитаты - слишком много Ссылки на библию Лев.11:1-11, Пс.73:15, 2Пар.35:2-7 Иоан.21:1-13 Деяния 10:9-20, Римлянам 14:14, 1 Коринфянам 8:8 Сообщение отредактировал СТС - 11.10.2014, 19:45 |
|
11.10.2014, 19:41
I. ВЕТХИЙ ЗАВЕТ 1. До потопа люди ели растительную пищу. Бытие 1:29-30 «И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; – вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так». 2. После потопа Бог разрешил им есть мясо. Бытие 9:3 «Всё движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё». Это кратко. Про чистых и нечистых животных до новозаветных времен; о том, что Иисус своей смертью и воскресением очистил все и сейчас такого деления нет - это все написано в библии. Так то разрешено было Ною, потому что нормальная еда потопла))). -------------------- Случайности - не случайны!
|
|
11.10.2014, 19:56
Так то разрешено было Ною, потому что нормальная еда потопла))). 1 Коринфянам 10:25-27 «Всё, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет её. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то всё, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести». 1 Тимофею 4:1-5 «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою». |
|
11.10.2014, 20:13
стс, если оно так хорошо, то почему в христианстве столько постных дней? Больше 200 по моему?
-------------------- Случайности - не случайны!
|
|
11.10.2014, 20:55
стс, если оно так хорошо, то почему в христианстве столько постных дней? Больше 200 по моему? Я не сказал, что с точки зрения христианства мясо – это хорошо или плохо. Христианство говорит о духовных, а не о материальных вещах. Пища плохая или хорошая может быть только с точки зрения диетолога. Я «диеты постов» почти не соблюдаю и на эту тему мало что знаю. Есть мнение, что обильная пища животного происхождения возбуждает «плотский грех». Хотя бы в пост свое духовное состояние нужно приблизить к богу и все, что этому мешает (не только мясо, вино, но и развлечения, сексуальные контакты и прочие плотские удовольствия) нужно ограничить. «Нельзя запрячь в одну повозку коня и трепетную лань» Но мы живем в материальном мире и «конь» тоже нужен. Тем более, что строгий пост по типикону предназначен для монахов, а не для мирян. P.S. Это ж надо куда мясной отдел нас вывел Сообщение отредактировал СТС - 11.10.2014, 20:58 |
|
11.10.2014, 22:12
Я не сказал, что с точки зрения христианства мясо – это хорошо или плохо. Христианство говорит о духовных, а не о материальных вещах. Пища плохая или хорошая может быть только с точки зрения диетолога. Я «диеты постов» почти не соблюдаю и на эту тему мало что знаю. Есть мнение, что обильная пища животного происхождения возбуждает «плотский грех». Хотя бы в пост свое духовное состояние нужно приблизить к богу и все, что этому мешает (не только мясо, вино, но и развлечения, сексуальные контакты и прочие плотские удовольствия) нужно ограничить. «Нельзя запрячь в одну повозку коня и трепетную лань» Но мы живем в материальном мире и «конь» тоже нужен. Тем более, что строгий пост по типикону предназначен для монахов, а не для мирян. P.S. Это ж надо куда мясной отдел нас вывел значит правильно, что ограничивают потребление мяса, знаю, что святые отцы, по настоящему духовные люди, совсем не едят его, видимо не способствует продукт насилия и убийства развитию духовных качеств. -------------------- Случайности - не случайны!
|
11.10.2014, 22:15
|
|
11.10.2014, 22:19
значит правильно, что ограничивают потребление мяса, знаю, что святые отцы, по настоящему духовные люди, совсем не едят его, видимо не способствует продукт насилия и убийства развитию духовных качеств. Эта тема о мясном отделе. Есть желание про духовность - сюда Здесь на эти темы больше не отвечаю. Не надо валить все в одну кучу. |
|
12.10.2014, 0:12
Мясной отдел в Триумфе вполне нормален. надо просто немного разбираться в мясе и глазами смотреть, чтовы собираетесь брать. Конечно, мясо в непонятной мариновке, замороженное, в пластиковых ведрах не всегда соответствует нашим запросам. Берите то, что вы можете увидеть, потрогать и понюхать. Трудно свинину на косточке самим солью, перцем натереть перед употреблением? Сбрызнули специями, пока мангал налаживаете-мясо готово. Лишние специи-майонез, кетчуп и прочее ему только навред. Сколько раз спонтанно на шашлыки собирались, всегда в Триумф заезжаем, берем самые простые куски мяса, лишь бы порубленные были, по дороге солим, перчим, потом 10 мин на костре и ..пальцы оближешь..Так что, меньше извращайтесь, господа))))
Сообщение отредактировал Kasja - 12.10.2014, 0:20 |
|
12.10.2014, 13:43
А вот, кто "эКСПЕРТУ" темку заказал............................ По другому в Салде конкуриренция не получается. Мы тоже постоянно отовариваемся в "Триумфе", и в мясном отделе в том числе. Ни разу никто не нагрубил, и чек всегда дается без напоминаний. Может быть люди сами нарывются на такое отношение? А то ведь к себе-то требуем хорошего отношения, а сами не утруждаемся быть повежливее. Вот даже и на форуме общаетесь матом, не проявляя уважения к собеседникам. Какой ложкой меряете, такой и будет отмеряно Вам. |
|
Сообщений: 2065 Регистрация: 29.10.2008 Из: Россия Пользователь №: 110 |
|
|
12.10.2014, 17:25
Мы тоже постоянно отовариваемся в "Триумфе", и в мясном отделе в том числе. Ни разу никто не нагрубил, и чек всегда дается без напоминаний. Может быть люди сами нарывются на такое отношение? А то ведь к себе-то требуем хорошего отношения, а сами не утруждаемся быть повежливее. Вот даже и на форуме общаетесь матом, не проявляя уважения к собеседникам. Какой ложкой меряете, такой и будет отмеряно Вам. чек в мясном отделе ни разу не давали |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30.10.2025, 7:52 |