Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 953 Регистрация: 23.11.2010 Пользователь №: 2524 ![]() |
![]()
Невозможно решить проблемы жизни в городе, завода, профсоюза, образования, медицины, дорог, смешав их в кучу. Еще Козьма Прутков сказал, что нельзя объять необъятное. Если, конечно, ждать, что на голову в один прекрасный момент свалится денег мешок, которого хватит сразу и на все, но это из нереального. Более реально постепенное поступление денег. Следовательно, нужно выбирать проблемы из общего клубка и строить что-то, на подобии плана действий, чтобы не проводить какую-то работу лишний раз. Для примера, сколько раз горожане и работники завода видели, как сначала укладывают асфальт, а через неделю-две начинают его копать для прокладки труб или кабелей. Есть и другие примеры. Улицу Воронова (да и не только ее) почистили от снега. Теперь надо восстанавливать и дорожное покрытие, и бордюры. Кстати, кроме очистки города от снега (слегка опоздавшей для многих автолюбителей), походив по городу и приглядевшись, можно найти много следов разрушений от грейдеров. Сколько средств расходуется, когда можно было бы их не тратить! Бордюры, если их не цеплять отвалом грейдера, простояли бы лет 30. К дорожному покрытию (у нас проблем с дорогами мало?) можно не возвращаться лет 5. Это даже без учета новых технологий, которые дают 10-15 лет работы асфальтового покрытия. Сколько бы хорошего и нужного можно было бы сделать на освободившиеся ресурсы! Но план составить – не великая проблема. Мня, как наверное уже многих, достали ссылки на кризис, на недостаточность финансирования. Достали разговоры и о том, сколько можно своровать, что бы уже хватило. Проблема, мне кажется, в другом. Цитата Всякий, кто живет в многоквартирном доме, знает, что договориться с соседями по лестничной клетке можно, в подъезде — уже трудно. В масштабе дома — практически невозможно. А чтобы возникло какое-то территориальное объединение, тут я не знаю, что нужно сделать,— бомбу разорвать рядом! Нет опыта солидарного действия, и трудно ожидать, что он (опыт) вдруг возникнет сам по себе, считает Эмиль Паин, глава Центра этнополитических и региональных исследований. Читая форум, начинаешь понимать, что проблемы, возникающие вроде на разные темы в разных ситуациях (во дворах со стоянками машин, в профсоюзе, в цехах завода, в детских садиках, с дорогами…куда ни плюнь) можно подвести к одному знаменателю. Принцип «Каждый сам за себя» - работает только в джунглях. Для жизни в обществе (в многоквартирном доме, в профсоюзе, в смене/в цехе/в заводе) нужна консолидация этого общества. Другого варианта не вижу. Для меня – это как езда вдвоем на мотоцикле: или обними покрепче, или два трупа (точнее три, если считать еще и мотоцикл).Вопрос: а это реально? Реально сплотить людей? Реально превратить город в один муравейник, улей, в котором каждый будет выполнять свою часть работы, требовать от других выполнения их работы, изгонять балласт и действительно рулить своей жизнью. Или это Утопия, идеалистический взгляд на вещи, оторванный от реальности и не подходящий для Салды? Сообщение отредактировал Новенький - 16.5.2011, 11:30 -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
Сообщений: 423 Регистрация: 24.4.2011 Из: Город имени Большой Титановой Болванки. Пользователь №: 3266 ![]() |
|
![]() -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
Сообщений: 423 Регистрация: 24.4.2011 Из: Город имени Большой Титановой Болванки. Пользователь №: 3266 ![]() |
|
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() Принцип «Каждый сам за себя» - работает только в джунглях. Для жизни в обществе (в многоквартирном доме, в профсоюзе, в смене/в цехе/в заводе) нужна консолидация этого общества. Другого варианта не вижу. Для меня – это как езда вдвоем на мотоцикле: или обними покрепче, или два трупа (точнее три, если считать еще и мотоцикл). Вопрос: а это реально? Реально сплотить людей? Реально превратить город в один муравейник, улей, в котором каждый будет выполнять свою часть работы, требовать от других выполнения их работы, изгонять балласт и действительно рулить своей жизнью. Или это Утопия, идеалистический взгляд на вещи, оторванный от реальности и не подходящий для Салды? Иногда действительно кажется, что какая либо "сплоченность " , "коллектив" уже давно относится к разделу фантастики. Может и были , когда то у людей какие либо принципы и приоритеты (вспомните как раньше люди на субботники возле своих домов выходили ? семьями..., а сейчас - выйдут полтора пенсиоера и всё. А вот эти деревья возле домов, цветочки, тоже сами садили, ни кому не зазорно было сходить в лес , выкопать берёзку и посадить возле дома), а что сейчас ? все сидят ровно на пятой точке и требуют : нам должны, нам обязаны, мы типа деньги в ЖКХ платим, а чтож для себя любимых хоть мало-мальское телодвижение, то не сделать ? Есть ведь такие дома, где люди не ноют, а собирают деньги и делают себе стоянки, садят цветы ( завтра проеду сфотаю и выложу) Чисто моё мнение, может и было бы реально...., но попробуй высунься, и сначало ты услышишь громкие аплодисменты, а потом из этой же толпы в тебя камни и полетят. Смысл ? Сознание людей перевернулось на 180 градусов, ценности сейчас другие, может и правда нужен какой нибудь "конец света", чтобы люди задумались, ну или одумались ? -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() ... мы типа деньги в ЖКХ платим, ... Мы не типа платим, а реально платим деньги в УЖКХ и хотим видеть их работу. Увидела работу УЖКХ тока этой весной. Транспортный налог люди ведь платят и требуют, чтобы дороги были отремонтированны. А что бы вам автолюбителям не скинуться да не закатать киломметр-другой дороги в городе? |
![]() Сознание людей перевернулось на 180 градусов, ценности сейчас другие... Я рожден в другое время, воспитан с другими приоритетами:Цитата(Владимир Маяковский ) Сидят в грязи рабочие, Правда, если уж цитировать Маяковского, то надо говорить и об остальномсидят, лучину жгут.... Сливеют губы с холода, но губы шепчут в лад: "Через четыре года здесь будет город-сад!" Цитата В конце 1918 года в Петрограде была поставлена "Мистерия-буфф", "героическое, эпическое и сатирическое изображение нашей эпохи".
Автор — В. Маяковский. Режиссер — В. Мейерхольд. Художник — К. Малевич. Последней картине мистерии была предпослана авторская ремарка: "Обетованная страна. Огромные, во всю сцену ворота. Ворота размалеваны в какие-то углы, на которых слабо намечаются углы и площади земных местностей. А наверху, над забором качаются саженные цветы и горящим самоцветом просвечивает радуга..." Маяковский покончил самоубийством. Мейерхольд был расстрелян. Малевич умер в безвестности и нищете. Цитата Прискакали. Гляжу: предо мною не райское что-то — Блаженная страна, Макария осталась лишь в пословице: "Куда Макар телят не гонял", напоминающей о "местах, не столь отдаленных".Неродящий пустырь и сплошное ничто — беспредел. И среди пустыря возвышались литые ворота, И огромный этап у ворот на коленях сидел. -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
![]()
Если общество выстроилось такое, что есть организации отвечающие за содержание многоквартирных домов и придомовой территории, есть дорожные службы, газовая служба, медицинское обслуживание, образование. Что каается двух последних - это со всех вычитают подоходный налог 13% (даже с тех, кто ниже прожиточного минимума получает - идиотские законы в государстве). В газовую службу идут отчисления с оплаты газа (кто в частных домах живёт ежемесячно абоненку платит 40 руб. в месяц, якобы за то что к ним из газовой службы приходят и котёл обслуживают, по факту ни разу не приходили). В дорожные службы - налоги с автовладельцев. Все платят и все ревут, т.к. нету дорог, одни направления. УЖКХ - вообще отдельная тема. УЖКХ - ёж птица гордая, пока не пнёшь, не полетит. Так что нужно не кричать о том, что давайте соберёмся, скинемся. Нас государство и так неплохо обувает. Давайте лучше коллективно требовать выполнения уже оплаченных нами услуг. И при этом каждый должен начать с себя. Не давайте себя обманывать! Тот же пример с домофонами, вся Салда как стадо баранов подписала эти дебильные договоры, которые не имеют юридической силы. Люди, вы сами позволяете с собой так обращаться. Сообщение отредактировал ZloVredina - 16.5.2011, 12:20 |
![]() Если общество выстроилось такое, что есть организации отвечающие за содержание многоквартирных домов и придомовой территории, есть дорожные службы, газовая служба, медицинское обслуживание, образование. El pueblo unido jamбs serб vencido Что изменилось с 1974?
Что каается двух последних - это со всех вычитают подоходный налог 13% (даже с тех, кто ниже прожиточного минимума получает - идиотские законы в государстве). В газовую службу идут отчисления с оплаты газа (кто в частных домах живёт ежемесячно абоненку платит 40 руб. в месяц, якобы за то что к ним из газовой службы приходят и котёл обслуживают, по факту ни разу не приходили). В дорожные службы - налоги с автовладельцев. Все платят и все ревут, т.к. нету дорог, одни направления. УЖКХ - вообще отдельная тема. УЖКХ - ёж птица гордая, пока не пнёшь, не полетит. Так что нужно не кричать о том, что давайте соберёмся, скинемся. Нас государство и так неплохо обувает. Давайте лучше коллективно требовать выполнения уже оплаченных нами услуг. И при этом каждый должен начать с себя. Не давайте себя обманывать! Тот же пример с домофонами, вся Салда как стадо баранов подписала эти дебильные договоры, которые не имеют юридической силы. Люди, вы сами позволяете с собой так обращаться. Сообщение отредактировал Новенький - 16.5.2011, 12:23 -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
Сообщений: 2625 Регистрация: 5.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3126 ![]() |
![]()
Бесполезно в этом болоте что-либо изменить, имхо. Нужно или смириться с существующим положением дел или подыскивать под себя болото в другом месте. А избрание нового лидера приведёт только к его обогащению. Ну, и его приближённых. -------------------- Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
|
![]() Мы не типа платим, а реально платим деньги в УЖКХ и хотим видеть их работу. Увидела работу УЖКХ тока этой весной. Транспортный налог люди ведь платят и требуют, чтобы дороги были отремонтированны. А что бы вам автолюбителям не скинуться да не закатать киломметр-другой дороги в городе? Зловредина, извини, но ты иногда так всё утрируешь ( про себя молчу, я всегда в неадекате) Но вот тем и отличаются дворы, старых построек, где большинсво проживающих - пенсионеры ( а они ведь тоже платят),которые выходят и наводят у себя уют и чистоту -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]()
Как насчет голосовать? Или сначала мнения выслушаем? ![]() -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
![]()
Раньше люди друг друга,кто в одном доме живёт по именам знали, а сейчас даже кто на площадке живёт не знаешь, ну и о каком коллективе идёт речь ?
-------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
![]() ...пенсионеры( а они ведь тоже платят),... Они с льготами платят. Они не платят ежегодный налог на имущество. У нас в стране по факту - нет частной собственности. Поэтому начинать надо не снизу а сверху. Выборы скоро и я буду голосовать уже за ЛЮБОГО кандидата, кроме путенга и медвединга. Уже согласна на любого другого, т.к. их политика приводит к разрухе и поголовной коррупции. А вот как раз те ваши хвалёные пенсионеры, половина из которых в маразме уже, пойдут и проголосят за медвепутов и опять ничего не изменится. З.Ы. Детям до 18 ведь нельза голосовать. Может сделает, чтобы после 70-ти тоже нельзя было? ![]() Сообщение отредактировал ZloVredina - 16.5.2011, 12:34 |
![]() Как насчет голосовать? Или сначала мнения выслушаем? ![]() Нужен внешний организатор (партия, профсоюз)- не верю я в это... Нужен внешний повод (война, взрыв, массовый террор)- не поможет уже ( вот лет бы 20 назад),а ща все настолько злые, что станут ещё злее Нужен местный лидер (из своих)- меня поставьте, тож хочу чёнить украсть ![]() Нужен неместный лидер (инопланетяне?) - и к тому же очень агресивные Нужно время (все и так к этому идет) - через 2 года в стране будет революция на ниже следущее отвечать не хочу.. Ничего не изменить (бесполезняк метаться Делайте, что хотите (все поддержу) Делайте, что хотите (мне все равно) Делайте, что хотите (чем бы дитя не тешилось...) Короче у меня остались - злые и коварные НЛОшки, которые прилетят нас убивать -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() ... пенсионеры ...,которые выходят и наводят у себя уют и чистоту... И кстати да, а чем им ещё на пенсии заниматься? Детей малолетних нет, работы нет, у многих и сада-огорода-то нет. А молодёжи когда этими субботниками заниматься. Ну был у нас субботник во дворе. В 18.00 в четверг! Я в 17.50 тока с работы домой зашла и что, мы семьёй должны были переодеться и голодные пойти подметать? Надо было наверно подумать о том, что не в 18.00, а хотя бы в 18.30 субботник проводить. ИМХО. |
![]() И кстати да, а чем им ещё на пенсии заниматься? Детей малолетних нет, работы нет, у многих и сада-огорода-то нет. Молодежи некогда, детям рано, инвалидам никак, руководителям некем, остальные на работе... А у пенсионеров здоровья нет за всеми прибираться А молодёжи когда этими субботниками заниматься. Ну был у нас субботник во дворе. В 18.00 в четверг! Я в 17.50 тока с работы домой зашла и что, мы семьёй должны были переодеться и голодные пойти подметать? Надо было наверно подумать о том, что не в 18.00, а хотя бы в 18.30 субботник проводить. ИМХО. ![]() -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
![]() На заводе знаем многих. От этого он стал сплоченным коллективом? Фабрика - это такая больная тема и показатель работы школы мастеров, где видно изначально учат, как работать , чтоб не было коллектива, Почему в одной бригаде люди получают разные деньги ?, потому что это зависит от КТУ, а кто его выставляет ?, чаще всего ст. мастер ( у нас почему то так, чтобы не поставили свои сменные мастера, все переправляется), а как выставляет зачастую ст. мастер ? - нравится , ненравится, улыбнуся , не поздоровался ( взять наш отдел, те, кто может что конкретное сказать, дать отпор - получают меньше всех) Ну и откуда тут коллективу взятся ?, кушать то все хотят, вот и молчат -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 18:14 |