Для примера, сколько раз горожане и работники завода видели, как сначала укладывают асфальт, а через неделю-две начинают его копать для прокладки труб или кабелей.
Есть и другие примеры. Улицу Воронова (да и не только ее) почистили от снега. Теперь надо восстанавливать и дорожное покрытие, и бордюры. Кстати, кроме очистки города от снега (слегка опоздавшей для многих автолюбителей), походив по городу и приглядевшись, можно найти много следов разрушений от грейдеров. Сколько средств расходуется, когда можно было бы их не тратить! Бордюры, если их не цеплять отвалом грейдера, простояли бы лет 30. К дорожному покрытию (у нас проблем с дорогами мало?) можно не возвращаться лет 5. Это даже без учета новых технологий, которые дают 10-15 лет работы асфальтового покрытия. Сколько бы хорошего и нужного можно было бы сделать на освободившиеся ресурсы!
Но план составить – не великая проблема. Мня, как наверное уже многих, достали ссылки на кризис, на недостаточность финансирования. Достали разговоры и о том, сколько можно своровать, что бы уже хватило. Проблема, мне кажется, в другом.
Цитата
Всякий, кто живет в многоквартирном доме, знает, что договориться с соседями по лестничной клетке можно, в подъезде — уже трудно. В масштабе дома — практически невозможно. А чтобы возникло какое-то территориальное объединение, тут я не знаю, что нужно сделать,— бомбу разорвать рядом! Нет опыта солидарного действия, и трудно ожидать, что он (опыт) вдруг возникнет сам по себе, считает Эмиль Паин, глава Центра этнополитических и региональных исследований.
Читая форум, начинаешь понимать, что проблемы, возникающие вроде на разные темы в разных ситуациях (во дворах со стоянками машин, в профсоюзе, в цехах завода, в детских садиках, с дорогами…куда ни плюнь) можно подвести к одному знаменателю. Принцип «Каждый сам за себя» - работает только в джунглях. Для жизни в обществе (в многоквартирном доме, в профсоюзе, в смене/в цехе/в заводе) нужна консолидация этого общества. Другого варианта не вижу. Для меня – это как езда вдвоем на мотоцикле: или обними покрепче, или два трупа (точнее три, если считать еще и мотоцикл).Вопрос: а это реально? Реально сплотить людей? Реально превратить город в один муравейник, улей, в котором каждый будет выполнять свою часть работы, требовать от других выполнения их работы, изгонять балласт и действительно рулить своей жизнью. Или это Утопия, идеалистический взгляд на вещи, оторванный от реальности и не подходящий для Салды?