Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клубок проблем
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Новенький
Невозможно решить проблемы жизни в городе, завода, профсоюза, образования, медицины, дорог, смешав их в кучу. Еще Козьма Прутков сказал, что нельзя объять необъятное. Если, конечно, ждать, что на голову в один прекрасный момент свалится денег мешок, которого хватит сразу и на все, но это из нереального. Более реально постепенное поступление денег. Следовательно, нужно выбирать проблемы из общего клубка и строить что-то, на подобии плана действий, чтобы не проводить какую-то работу лишний раз.
Для примера, сколько раз горожане и работники завода видели, как сначала укладывают асфальт, а через неделю-две начинают его копать для прокладки труб или кабелей.
Есть и другие примеры. Улицу Воронова (да и не только ее) почистили от снега. Теперь надо восстанавливать и дорожное покрытие, и бордюры. Кстати, кроме очистки города от снега (слегка опоздавшей для многих автолюбителей), походив по городу и приглядевшись, можно найти много следов разрушений от грейдеров. Сколько средств расходуется, когда можно было бы их не тратить! Бордюры, если их не цеплять отвалом грейдера, простояли бы лет 30. К дорожному покрытию (у нас проблем с дорогами мало?) можно не возвращаться лет 5. Это даже без учета новых технологий, которые дают 10-15 лет работы асфальтового покрытия. Сколько бы хорошего и нужного можно было бы сделать на освободившиеся ресурсы!
Но план составить – не великая проблема. Мня, как наверное уже многих, достали ссылки на кризис, на недостаточность финансирования. Достали разговоры и о том, сколько можно своровать, что бы уже хватило. Проблема, мне кажется, в другом.
Цитата
Читая форум, начинаешь понимать, что проблемы, возникающие вроде на разные темы в разных ситуациях (во дворах со стоянками машин, в профсоюзе, в цехах завода, в детских садиках, с дорогами…куда ни плюнь) можно подвести к одному знаменателю. Принцип «Каждый сам за себя» - работает только в джунглях. Для жизни в обществе (в многоквартирном доме, в профсоюзе, в смене/в цехе/в заводе) нужна консолидация этого общества. Другого варианта не вижу. Для меня – это как езда вдвоем на мотоцикле: или обними покрепче, или два трупа (точнее три, если считать еще и мотоцикл).
Вопрос: а это реально? Реально сплотить людей? Реально превратить город в один муравейник, улей, в котором каждый будет выполнять свою часть работы, требовать от других выполнения их работы, изгонять балласт и действительно рулить своей жизнью. Или это Утопия, идеалистический взгляд на вещи, оторванный от реальности и не подходящий для Салды?
alter_stas
Новенького - в президенты!
Новенький
Цитата(alter_stas @ 16.5.2011, 12:09) *
Новенького - в президенты!
Хоть бы ссылки почитал... bu.gif
alter_stas
Цитата(Новенький @ 16.5.2011, 12:21) *
Хоть бы ссылки почитал... bu.gif

Я неграмотный. Новенького в президенты!!!
Dana
Цитата(Новенький @ 16.5.2011, 11:58) *
Принцип «Каждый сам за себя» - работает только в джунглях. Для жизни в обществе (в многоквартирном доме, в профсоюзе, в смене/в цехе/в заводе) нужна консолидация этого общества. Другого варианта не вижу. Для меня – это как езда вдвоем на мотоцикле: или обними покрепче, или два трупа (точнее три, если считать еще и мотоцикл).
Вопрос: а это реально? Реально сплотить людей? Реально превратить город в один муравейник, улей, в котором каждый будет выполнять свою часть работы, требовать от других выполнения их работы, изгонять балласт и действительно рулить своей жизнью. Или это Утопия, идеалистический взгляд на вещи, оторванный от реальности и не подходящий для Салды?

Иногда действительно кажется, что какая либо "сплоченность " , "коллектив" уже давно относится к разделу фантастики. Может и были , когда то у людей какие либо принципы и приоритеты (вспомните как раньше люди на субботники возле своих домов выходили ? семьями..., а сейчас - выйдут полтора пенсиоера и всё. А вот эти деревья возле домов, цветочки, тоже сами садили, ни кому не зазорно было сходить в лес , выкопать берёзку и посадить возле дома), а что сейчас ? все сидят ровно на пятой точке и требуют : нам должны, нам обязаны, мы типа деньги в ЖКХ платим, а чтож для себя любимых хоть мало-мальское телодвижение, то не сделать ?
Есть ведь такие дома, где люди не ноют, а собирают деньги и делают себе стоянки, садят цветы ( завтра проеду сфотаю и выложу)

Чисто моё мнение, может и было бы реально...., но попробуй высунься, и сначало ты услышишь громкие аплодисменты, а потом из этой же толпы в тебя камни и полетят. Смысл ? Сознание людей перевернулось на 180 градусов, ценности сейчас другие, может и правда нужен какой нибудь "конец света", чтобы люди задумались, ну или одумались ?
ZloVredina
Цитата(Dana @ 16.5.2011, 12:57) *
... мы типа деньги в ЖКХ платим, ...

Мы не типа платим, а реально платим деньги в УЖКХ и хотим видеть их работу. Увидела работу УЖКХ тока этой весной.

Транспортный налог люди ведь платят и требуют, чтобы дороги были отремонтированны. А что бы вам автолюбителям не скинуться да не закатать киломметр-другой дороги в городе?
Новенький
Цитата(Dana @ 16.5.2011, 12:57) *
Сознание людей перевернулось на 180 градусов, ценности сейчас другие...
Я рожден в другое время, воспитан с другими приоритетами:
Цитата(Владимир Маяковский )
Сидят в грязи рабочие,
сидят, лучину жгут....
Сливеют губы с холода,
но губы шепчут в лад:
"Через четыре года
здесь будет город-сад!"
Правда, если уж цитировать Маяковского, то надо говорить и об остальном
Цитата
В конце 1918 года в Петрограде была поставлена "Мистерия-буфф", "героическое, эпическое и сатирическое изображение нашей эпохи".

Автор — В. Маяковский.
Режиссер — В. Мейерхольд.
Художник — К. Малевич.

Последней картине мистерии была предпослана авторская ремарка: "Обетованная страна. Огромные, во всю сцену ворота. Ворота размалеваны в какие-то углы, на которых слабо намечаются углы и площади земных местностей. А наверху, над забором качаются саженные цветы и горящим самоцветом просвечивает радуга..."

Маяковский покончил самоубийством.
Мейерхольд был расстрелян.
Малевич умер в безвестности и нищете.
Цитата
Прискакали. Гляжу: предо мною не райское что-то —
Неродящий пустырь и сплошное ничто — беспредел.
И среди пустыря возвышались литые ворота,
И огромный этап у ворот на коленях сидел.
Блаженная страна, Макария осталась лишь в пословице: "Куда Макар телят не гонял", напоминающей о "местах, не столь отдаленных".
ZloVredina
Если общество выстроилось такое, что есть организации отвечающие за содержание многоквартирных домов и придомовой территории, есть дорожные службы, газовая служба, медицинское обслуживание, образование.
Что каается двух последних - это со всех вычитают подоходный налог 13% (даже с тех, кто ниже прожиточного минимума получает - идиотские законы в государстве).
В газовую службу идут отчисления с оплаты газа (кто в частных домах живёт ежемесячно абоненку платит 40 руб. в месяц, якобы за то что к ним из газовой службы приходят и котёл обслуживают, по факту ни разу не приходили).
В дорожные службы - налоги с автовладельцев. Все платят и все ревут, т.к. нету дорог, одни направления.
УЖКХ - вообще отдельная тема. УЖКХ - ёж птица гордая, пока не пнёшь, не полетит.

Так что нужно не кричать о том, что давайте соберёмся, скинемся. Нас государство и так неплохо обувает. Давайте лучше коллективно требовать выполнения уже оплаченных нами услуг. И при этом каждый должен начать с себя.
Не давайте себя обманывать!

Тот же пример с домофонами, вся Салда как стадо баранов подписала эти дебильные договоры, которые не имеют юридической силы. Люди, вы сами позволяете с собой так обращаться.
Новенький
Цитата(ZloVredina @ 16.5.2011, 13:25) *
Если общество выстроилось такое, что есть организации отвечающие за содержание многоквартирных домов и придомовой территории, есть дорожные службы, газовая служба, медицинское обслуживание, образование.
Что каается двух последних - это со всех вычитают подоходный налог 13% (даже с тех, кто ниже прожиточного минимума получает - идиотские законы в государстве).
В газовую службу идут отчисления с оплаты газа (кто в частных домах живёт ежемесячно абоненку платит 40 руб. в месяц, якобы за то что к ним из газовой службы приходят и котёл обслуживают, по факту ни разу не приходили).
В дорожные службы - налоги с автовладельцев. Все платят и все ревут, т.к. нету дорог, одни направления.
УЖКХ - вообще отдельная тема. УЖКХ - ёж птица гордая, пока не пнёшь, не полетит.

Так что нужно не кричать о том, что давайте соберёмся, скинемся. Нас государство и так неплохо обувает. Давайте лучше коллективно требовать выполнения уже оплаченных нами услуг. И при этом каждый должен начать с себя.

Тот же пример с домофонами, вся Салда как стадо баранов подписала эти дебильные договоры, которые не имеют юридической силы. Люди, вы сами позволяете с собой так обращаться.
El pueblo unido jamбs serб vencido Что изменилось с 1974?
DVDshnik
Бесполезно в этом болоте что-либо изменить, имхо.
Нужно или смириться с существующим положением дел или подыскивать под себя болото в другом месте.

А избрание нового лидера приведёт только к его обогащению. Ну, и его приближённых.
Dana
Цитата(ZloVredina @ 16.5.2011, 13:16) *
Мы не типа платим, а реально платим деньги в УЖКХ и хотим видеть их работу. Увидела работу УЖКХ тока этой весной.

Транспортный налог люди ведь платят и требуют, чтобы дороги были отремонтированны. А что бы вам автолюбителям не скинуться да не закатать киломметр-другой дороги в городе?

Зловредина, извини, но ты иногда так всё утрируешь ( про себя молчу, я всегда в неадекате)
Но вот тем и отличаются дворы, старых построек, где большинсво проживающих - пенсионеры ( а они ведь тоже платят),которые выходят и наводят у себя уют и чистоту
Новенький
Как насчет голосовать? Или сначала мнения выслушаем? bv.gif
Dana
Раньше люди друг друга,кто в одном доме живёт по именам знали, а сейчас даже кто на площадке живёт не знаешь, ну и о каком коллективе идёт речь ?
Новенький
Цитата(Dana @ 16.5.2011, 13:33) *
Раньше люди друг друга,кто в одном доме живёт по именам знали, а сейчас даже кто на площадке живёт не знаешь, ну и о каком коллективе идёт речь ?
На заводе знаем многих. От этого он стал сплоченным коллективом?
ZloVredina
Цитата(Dana @ 16.5.2011, 13:28) *
...пенсионеры( а они ведь тоже платят),...

Они с льготами платят. Они не платят ежегодный налог на имущество.
У нас в стране по факту - нет частной собственности. Поэтому начинать надо не снизу а сверху.
Выборы скоро и я буду голосовать уже за ЛЮБОГО кандидата, кроме путенга и медвединга. Уже согласна на любого другого, т.к. их политика приводит к разрухе и поголовной коррупции.
А вот как раз те ваши хвалёные пенсионеры, половина из которых в маразме уже, пойдут и проголосят за медвепутов и опять ничего не изменится.

З.Ы. Детям до 18 ведь нельза голосовать. Может сделает, чтобы после 70-ти тоже нельзя было? spiteful.gif
Dana
Цитата(Новенький @ 16.5.2011, 13:30) *
Как насчет голосовать? Или сначала мнения выслушаем? bv.gif

Нужен внешний организатор (партия, профсоюз)- не верю я в это...
Нужен внешний повод (война, взрыв, массовый террор)- не поможет уже ( вот лет бы 20 назад),а ща все настолько злые, что станут ещё злее
Нужен местный лидер (из своих)- меня поставьте, тож хочу чёнить украсть lol.gif
Нужен неместный лидер (инопланетяне?) - и к тому же очень агресивные
Нужно время (все и так к этому идет) - через 2 года в стране будет революция
на ниже следущее отвечать не хочу..
Ничего не изменить (бесполезняк метаться
Делайте, что хотите (все поддержу)
Делайте, что хотите (мне все равно)
Делайте, что хотите (чем бы дитя не тешилось...)

Короче у меня остались - злые и коварные НЛОшки, которые прилетят нас убивать
ZloVredina
... пенсионеры ...,которые выходят и наводят у себя уют и чистоту...

И кстати да, а чем им ещё на пенсии заниматься? Детей малолетних нет, работы нет, у многих и сада-огорода-то нет.
А молодёжи когда этими субботниками заниматься.
Ну был у нас субботник во дворе. В 18.00 в четверг! Я в 17.50 тока с работы домой зашла и что, мы семьёй должны были переодеться и голодные пойти подметать? Надо было наверно подумать о том, что не в 18.00, а хотя бы в 18.30 субботник проводить. ИМХО.
Новенький
Цитата(ZloVredina @ 16.5.2011, 13:43) *
И кстати да, а чем им ещё на пенсии заниматься? Детей малолетних нет, работы нет, у многих и сада-огорода-то нет.
А молодёжи когда этими субботниками заниматься.
Ну был у нас субботник во дворе. В 18.00 в четверг! Я в 17.50 тока с работы домой зашла и что, мы семьёй должны были переодеться и голодные пойти подметать? Надо было наверно подумать о том, что не в 18.00, а хотя бы в 18.30 субботник проводить. ИМХО.
Молодежи некогда, детям рано, инвалидам никак, руководителям некем, остальные на работе... А у пенсионеров здоровья нет за всеми прибираться ao.gif
Dana
Цитата(Новенький @ 16.5.2011, 13:34) *
На заводе знаем многих. От этого он стал сплоченным коллективом?

Фабрика - это такая больная тема и показатель работы школы мастеров, где видно изначально учат, как работать , чтоб не было коллектива,
Почему в одной бригаде люди получают разные деньги ?, потому что это зависит от КТУ, а кто его выставляет ?, чаще всего ст. мастер ( у нас почему то так, чтобы не поставили свои сменные мастера, все переправляется), а как выставляет зачастую ст. мастер ? - нравится , ненравится, улыбнуся , не поздоровался ( взять наш отдел, те, кто может что конкретное сказать, дать отпор - получают меньше всех)
Ну и откуда тут коллективу взятся ?, кушать то все хотят, вот и молчат
Новенький
А статью Эмиль Паин, похоже зря написал.... Хоть бы кто прочитал... bn.gif
alter_stas
Зловредина, извини, но ты иногда так всё утрируешь

Она не утрирует
, а чересчур формально подходит. С таким подходом ей, к примеру, и подработки не нужны и сад-огород ни к чему, ей же з/п на заводе платят? Вот и живи на эту зарплату, нечего натуральное хозяйство разводить, чай не средние века.
ZloVredina
Цитата(alter_stas @ 16.5.2011, 13:57) *
Вот и живи на эту зарплату, нечего натуральное хозяйство разводить, чай не средние века.

Кстати так и делаю. У меня нет сада-огорода и считаю, что если человек работает на "Титановом Гиганте", то сад-огород он заводить должен тока ради отдыха, а не из-за того, что нечего кушать.
А подрабатываю курсовыми не столько из-за денег (по сравнению с другими- у меня демпенговая политика), а из-за интереса. С удовольствием бы ещё где-нить поучилась, если бы вторую вышку тоже можно было получать на бюджете.
alter_stas
Цитата(ZloVredina @ 16.5.2011, 14:05) *
Кстати так и делаю.

Так на какой хрен ты тогда живешь с 10-12 тырами в месяц? Да еще на концерты ездишь с ценой билета в тыщу рублей. Что-то мне думается узники Освенцима должны были лучше питаться.
vsasv
Цитата
сад-огород заводить тока ради отдыха, а не из-за того, что нечего кушать.

Эх мне такой огород, чтоб для отдыха только. Для того чтобы отдохнуть приходится поработать там сначала, хорошо что у меня его нету:)
Новенький
Цитата(vsasv @ 16.5.2011, 14:19) *
Эх мне такой огород, чтоб для отдыха только. Для того чтобы отдохнуть приходится поработать там сначала, хорошо что у меня его нету:)
Нет ощущения, что немного сбились с темы?
Dana
это из статьи :
Если бы не следующее обстоятельство: российская инициативность анархична и зачастую безнравственна.

Об этой безнравственности можно говорить не с 1990-х годов, о ней писали Гоголь, Салтыков-Щедрин, Платонов, Солженицын. Она, как переходящее знамя, уже полтора века точно существует и подробно описана: допускает свободное хождение лихоимства и спокойное отношение к другим не вполне нравственным действиям, которые происходят в обществе. В России один из самых низких в Европе уровень уважения к правилам и нормам не только формальным, но и к неформальным — религиозным, семейным, этническим. При росте числа людей, посещающих церковь, доля людей воцерковленных, то есть как раз тех, которые соблюдают нормы и правила церкви, практически не растет: за 20 лет, как показывают исследования, она не изменяется. То же самое можно сказать и о семейных нормах, которые скорее забыты, чем транслируются.
Dana
это тоже оттуда:

Сегодня мы наблюдаем период всеобщей имитации. Власть имитирует демократичность, а проводит политику авторитарную. Региональная власть имитирует, что она подчиняется авторитарной политике, но на самом деле проводит политику, какая ей заблагорассудится, исходя из своих корыстных интересов. Население имитирует любовь ко всем признакам власти, но на самом деле уклоняется от всякой власти, будь то милиционер, налоговый инспектор или военком. Мы можем говорить о нарастающей отчужденности не только на уровне дома, города, но и страны.

А это уже из другой, но тоже интересно...:

. Недавно я побывала у них в гостях, в маленьком городке в Тоскане, где самая высокая зарплата бюджетника — у чиновников местного муниципалитета и дворников, получающих одинаково — 1 тысячу евро (считается, что, существуя за счет налогоплательщиков, позволить себе больше чиновники никак не могут)
Стас
Цитата(Новенький @ 16.5.2011, 11:58) *
походив по городу и приглядевшись, можно найти много следов разрушений от грейдеров. Сколько средств расходуется, когда можно было бы их не тратить! Бордюры, если их не цеплять отвалом грейдера, простояли бы лет 30.

Сегодня заметил любопытную вещь

Здесь зимой была горка, она растаяла и осталось, что? Правильно, бордюры.
Из чего же, из чего же, из чего же,
Сделаны наши горки...
ZloVredina
Цитата(alter_stas @ 16.5.2011, 14:11) *
Так на какой хрен ты тогда живешь с 10-12 тырами в месяц? Да еще на концерты ездишь с ценой билета в тыщу рублей. Что-то мне думается узники Освенцима должны были лучше питаться.

Ну во первых. Весь прошлый год я получала 8 тыс. на руки. Но так-то в семье не тока я з/п приношу. Поездки на концерты - моё личное дело (и кстати билет не по тыще, а по 1500 беру, лучше немного переплотить, чем испортить всё впечатление), билет вообще-то за 3-4 месяца до концерта покупается, а за 3-4 месяца на билет до Екатеринбурга и обратно выркаить можно. (При всём при этом ещё ипотека по 6 тыс. в месяц crazy.gif )

Во-вторых, то что касается питания - я не покупаю колбасу, йогурты, сыр, спиртное и прочую плостмассовую хренотень, кстати фрукты, которые у нас продают вообще есть не могу, они ужасные, не понятно какими химикатами напичканы тоже не покупаю.
1 кг фарша (свинина+говядина) стоит примерно 260 руб. Выходит гораздо натуральнее, питательнее и дешевле колбасы. Есть прекрасные куриные наборы для бульона и для тушения их цена за 1 кг 50-70 руб.
Каши - это отличные углеводы. Знаете какая вкуснятина каша 5 злаков или геркулес с изюмом или курагой или грецкими орехами на завтрак?
Купили этой зимой 2 ведра картошки - хватило на 2,5 месяца. Кроме картошки есть ещё рис, макароны, греча, горох, фасоль.

В третьих, даже если у меня и был бы сад-огород, то сначало надо купить семенную картошку, семена моркови, посадить всякую рассаду, укрывным материлом запастить, шлангами для полива, раз в 2-3 года нужно торф и навоз покупать. А потом выращенный урожай и соленья-варенья где-то хранить нужно. Значит придётся гараж с погребом покупать. Посчитайте сколько нужно на всё это денег и на сколько это экономически выгодно в итоге и через сколько окупиться. Ну к тому же чтобы вскопать и не поломать спину и суставы желателен мотоблок...

В четвёртых - у меня нет машины. У тех у кого машина, просто бешенные деньги уходят на всякие страховки, бензин, запчасти.

В пятых, мы крайне редко посещаем злачные места типа сирени, импульса, перекрёстка, хаджурао. А многие в таких местах кучу денег оставляют. (Тока не надо говорить, что типа вот были бы у тя деньги, ты бы так не говорила... Мне приятнее на концерт съездить или посетить хороший ресторан или ПАБ в Екатеринбурге раз в полгода).

Вот сами и думайте что выгоднее и рациональнее. Математика вам в помощь.

З.Ы. Если вы своим постом хотели намекнуть на то, что родители помогают материально или у нас есть возможность где-то бесплатно брать овощи - это не так.
alter_stas
Зловредина, это был риторический вопрос, можно было не отвечать.
ZloVredina
Цитата(alter_stas @ 16.5.2011, 18:45) *
Зловредина, это был риторический вопрос, можно было не отвечать.

Не-не, нормально всё. Может быть кому-то поможет. Кто-то прочитает и задумается. Вдруг кто-то не знает, что натуральное мясо вкуснее колбасы spiteful.gif
Иванов ИИ
Цитата(Стас @ 16.5.2011, 17:59) *
Сегодня заметил любопытную вещь
А я аще часто смотрю на газоны
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Красота...
ZloVredina
Цитата(Иванов ИИ @ 16.5.2011, 19:45) *

А чо, нормально, сад камней good.gif lol.gif
Иванов ИИ
Цитата(ZloVredina @ 16.5.2011, 19:53) *
А чо, нормально, сад камней good.gif lol.gif
Тогда уж "Сад камней и глины" spiteful.gif Не районы, а вечная новостройка.
Сейчас сухо. Где строят/ремонтируют дороги? Во второй половине лета пойдут дожди с плавным переходом в осень.
zagzig
Нужна СИЛА, которая будет отождествлять свои интересы с интересами всех горожан.

эла

Поддерживаю! Из принципа не хожу на субботники, считаю себя слишком дорогой метелкой. Чем больше функций государства мы берем на себя, тем больше способствуем коррупции. На все нужды выделяются деньги из наших налогов и когда мы что-то делаем, то даем кому-то шанс списать на это средства. В штате ЖКС, УК, ТСЖ куча дворников. Они чистят зимой около подъездов снег, подметают. Но почему то летом они исчезают? Куда? Придомовые территории небольшие, если в дворе на 4 дома один дворник будет работать каждый день по 4-6 часов, то во дворе будет чистота. Итак большинство людей у нас и рабочие и крестьяне. Государство берет себе 13% подоходного, 34 % на социальные нужды с зп, 20 % налог на прибыль, 18% НДС и т.д. и т.п. Предприятия заставляют заниматься социалкой, газ, электроэнергию, бензин продают по мировым ценам своему народу и вы еще хотите помогать! Флаг в руки и барабан на шею. Предпочитаю отстаивать свои права в рамках существующего законодательства - заставлять УК работать, работодателя платить хорошую зп. При этом выполняю свои обязанности - работаю качественно и высококвалифицированно, соблюдаю законы.
Максимов Илья
Цитата(эла @ 16.5.2011, 23:11) *
Поддерживаю! Из принципа не хожу на субботники, считаю себя слишком дорогой метелкой. Чем больше функций государства мы берем на себя, тем больше способствуем коррупции. На все нужды выделяются деньги из наших налогов и когда мы что-то делаем, то даем кому-то шанс списать на это средства. В штате ЖКС, УК, ТСЖ куча дворников. Они чистят зимой около подъездов снег, подметают. Но почему то летом они исчезают? Куда? Придомовые территории небольшие, если в дворе на 4 дома один дворник будет работать каждый день по 4-6 часов, то во дворе будет чистота. Итак большинство людей у нас и рабочие и крестьяне. Государство берет себе 13% подоходного, 34 % на социальные нужды с зп, 20 % налог на прибыль, 18% НДС и т.д. и т.п. Предприятия заставляют заниматься социалкой, газ, электроэнергию, бензин продают по мировым ценам своему народу и вы еще хотите помогать! Флаг в руки и барабан на шею. Предпочитаю отстаивать свои права в рамках существующего законодательства - заставлять УК работать, работодателя платить хорошую зп. При этом выполняю свои обязанности - работаю качественно и высококвалифицированно, соблюдаю законы.

Да, если верить что государство о нас заботится, то да, так и надо. Однако: "выполняю свои обязанности - работаю качественно и высококвалифицированно, соблюдаю законы.", а лучше то жизнь не становится. Поэтому:
Да, можно и нужно объединяться, если профсоюзы за Советский период утратили свои пробивные качества (они тогда просто не были нужны), но наша народная власть уже пробует увеличить продолжительность рабочей недели ("пробный шар", так сказать). Можно не ходить на субботник, до седьмого пота доказывать, что кто-то что-то тебе должен, и оставаться жить на помойке, а можно выйти (как наши родители и деды выходили, не кося на государство) и навести порядок, жить культурно (никому кроме нас это не надо, особенно теперь, пора отвыкнуть от "заботы государства"), и, если хотите, идти и правильно голосовать. Кстати, интересное заблуждение, будто у нас есть выбор, когда мы идем голосовать. Во первых, сейчас всё делают предвыборные технологии, а во-вторых, система уже сформирована. Там есть и правящая партия чиновников (которая по мере надоедания меняет вывески "Наш дом Россия" на "Единую Россию" например), есть якобы оппозиция, которая не занимается политической борьбой, а мирно сожительствует с правящей партией, которой "для демократии", нужно что бы оппозиция была, и при всем при этом нас грабят и уничтожают (подробнее: http://tiesa.ucoz.net/).
Таким образом, никто для нас ничего не сделает. Для решения проблем, безусловно надо объединяться. Старые поговорки про "Вместе сила..." имеют смысл, хотя нам и впаривают, что это "не модно", "не круто" и т.д. Принцип разделяй и властвуй - действует на всех уровнях социальных систем, и самый нижний: "Человек человеку - волк" и "Каждый сам за себя", как и в случае со ZloVredin-ой (про слишком дорогую метелку). Конечно, каждый сам для себя уникум, выдающийся и неповторимый. Так оно и есть, но живем то мы в обществе, и не надо думать, что я лучше (умнее, красивее, душевнее и т.д.) других. У каждого свои таланты и комплексы, каждый сам знает свои недостатки, но если мы хотим чего то добиться, то надо объединять усилия и добиваться: во дворе, в городе, в политике, на работе, в стране, в жизни.
Нас умело разобщили, но сделали это искусственно. Сближение - естественно.
Да, ZloVredina, выход на субботник - это не помощь зарвавшемуся государству (хотя зарвалось не оно, оно просто поддерживает систему под названием Олигархия), это помощь себе, когда в этой тяжелой для Отечества ситуации человек стремиться остаться человеком, поскольку, как уже было сказано: Никому, кроме нас этот двор не нужен. Как и этот город и эта страна.
Да, про коррупцию. Если бы это кому то было надо, давно бы проблему решили. Ну не надо, их все устраивает, поэтому способствуйте или нет - ваше дело, а жить то надо сегодня и здесь.
Про домофоны: "вся Салда как стадо баранов подписала эти дебильные договоры, которые не имеют юридической силы", правильно, государство позволяет, а подписывает то каждый индивидуально. Были бы вместе, тогда бы на берегу бы и определились, что "договоры дебильные". Объединяться надо не в стадо, а объединять надо мысли и потребности, что бы вместе добиваться их реализации в той или иной сфере.
Кстати, есть практика, которая доказывает, что объединится можно и в подъезде и в доме, и даже в нескольких домах, в общем было бы настоящее желание...
alter_stas
Цитата(Максимов Илья @ 17.5.2011, 1:48) *
Там есть и правящая партия чиновников
А ты сам разве не в обойме? Или чиновник противопоставляет себя власти чиновников? Это неправильно. Только сплоченность рядов отечественной бюрократии поможет вывести Родину из кризиса и на сделать мировым лидером.
Таким образом, никто для нас ничего не сделает.

Это вроде как-то так:
Хорошие люди нужны для того, чтобы плохие жили еще лучше.
Сделай чужую работу и тебе будет Царствие Небесное и райские сады со сладкоголосыми гуриями... Но потом... После окончательной победы коммунизма.
alter_stas
Del
zagzig
Если уж объединяться и сплачиваться, то для контроля действий существующей системы и требования выполнения управленческими структурами своих прямых обязанностей. А не для того, что бы клумбы у подъезда разводить, абстрагировавшись от системы и тем самым создавая новую.
Dana
Не много меня не поняли, а может и сама так изъяснилась, коряво...
Речь не совсем о "клумбах" ( которые были приведенны в прмер в качестве того, чтобы сопоставить старшее поколение, и нас более молодое).., а о том если мы не можем собраться , чтобы сделать ( для себя же) , что то минимальное, то о каком коллективе, сплочённости идёт речь, чтобы решать какие-то " глобальные " проблеммы ?
Мир поделился на людей, которым ничего не надо ( поворчали разошлись) и на тех кто и хотел бы, но в последний момент не ощущая " поддержки" со стороны плюёт на всё и думает, да, что мне больше всех надо, что ли ?
Dana
И ещё хочется повторить название темы : Реально ли сплотить людей ?, а мы уже тут обо всём поговорили, кроме этого.
ZloVredina
..., как и в случае со ZloVredin-ой (про слишком дорогую метелку). Конечно, каждый сам для себя уникум, выдающийся и неповторимый. Так оно и есть, но живем то мы в обществе, и не надо думать, что я лучше (умнее, красивее, душевнее и т.д.) других. У каждого свои таланты и комплексы, каждый сам знает свои недостатки, но если мы хотим чего то добиться, то надо объединять усилия и добиваться: во дворе, в городе, в политике, на работе, в стране, в жизни.
Нас умело разобщили, но сделали это искусственно. Сближение - естественно.
Да, ZloVredina, выход на субботник - это не помощь зарвавшемуся государству (хотя зарвалось не оно, оно просто поддерживает систему под названием Олигархия), это помощь себе, когда в этой тяжелой для Отечества ситуации человек стремиться остаться человеком, поскольку, как уже было сказано: Никому, кроме нас этот двор не нужен. Как и этот город и эта страна.

blink.gif Ещё раз пожалуйста перечитайте посты кто писал про дорогую метёлку. Это не я писала, я говорила о том, что субботник у нас во дворе сделали неудобный, с 18.00. Я что не приготовив и не покормив семью должна хватать метёлку и бежать подметать?
И вообще, в квитанции за квартиру есть статья - содержание жилья. Там же мы оплачиваем и работу дворников, которые у подъезда соглашаются места, а детскую площадку в этом же дворе им лень почему-то прибрать. Почему? Потому что люди до сих пор считают что они должны платить и сами потом убирать? Должно быть что-то одно - либо платим, либо сами убираем.
ZloVredina
Цитата(Dana @ 17.5.2011, 11:22) *
И ещё хочется повторить название темы : Реально ли сплотить людей ?, а мы уже тут обо всём поговорили, кроме этого.

90% населения салды это серая масса - на почве алкоголизма и постоянного пивопотребления. О чём говорить, если сейчас большенство молодёжи когда собираются вместе не могут обойтись без выпивки. Им не о чем говорить, если они трезвые. А как известно алкоголик - это антисоциальная личность, которой ничего не надо, кроме - где бы выпить. О каком сплочении может идти речь? Я не желаю "сплачаться" объединяться с таким коллективом. spiteful.gif

З.Ы. Сегодня он вышел на субботник, а завтра сам же накидал бутылок у своего подъезда, отмечая хорошо проведенный субботник.
Vlad074
Цитата(ZloVredina @ 17.5.2011, 11:12) *
Сегодня он вышел на субботник, а завтра сам же накидал бутылок у своего подъезда
Думаю, таких практически нет. Накидывают 'идейные', которые 'никому ничего не должны' и 'дворник пущай убирает, он за это деньги получает'.

Цитата
субботник у нас во дворе сделали неудобный, с 18.00
Можно и позже присоединиться было.

Цитата
Из принципа не хожу на субботники, считаю себя слишком дорогой метелкой
Не ходите - это Ваше личное дело, только не пропагандируйте свою позицию.
Опять же чистая территория - по той же теории 'разбитых окон' - провоцирует не мусорить.
Новенький
Что бы не перегружать страницу сошлюсь на посты, но, сократив их, буду ссылаться на весь их текст (с Вашего позволения) blush.gif
Что касается двух последних - это со всех вычитают подоходный налог 13% (даже с тех, кто ниже прожиточного минимума получает - идиотские законы в государстве)...
Тот же пример с домофонами....
Цитата(эла @ 16.5.2011, 23:11) *
Поддерживаю! Из принципа не хожу на субботники, считаю себя слишком дорогой метелкой. Чем больше функций государства мы берем на себя, тем больше способствуем коррупции...
Предпочитаю отстаивать свои права в рамках существующего законодательства ...
работаю качественно и высококвалифицированно, соблюдаю законы.
Согласен с вами, девушки. Согласен, что любая работа не должна оплачиваться дважды. Согласен, что оплаченная работа должна быть выполнена. Согласен и с тем, что каждый должен заниматься своей работой за свои деньги. Спорить с фактами аще последнее дело. Об этом уже говорили и не раз. Но, если позволите напомнить, то в начале темы разговор несколько о другом.
Да. Мы все разные. С разными привычками, работами, обязанностями, доходами, желаниями, привязанностями, приоритетами. Холостые и с семьями, с детьми и без них, новорожденные, детсадники, школьники, студенты, рабочие, служащие, ИТР, чиновники... Дети, родители бабушки и дедушки. Встречаются даже грозные тещи...
Вопрос не в наших различиях. На различия нам постоянно и так указывают, разделяя нас по половому и религиозному признакам, по доходу и участию в военных действиях. Нас разделяют всегда и всюду.
Тот же пример с домофонами. Нас разъединили, оформив с каждым отдельные договора. Теперь каждый при проблеме остается один на один с фирмой. Если говорить про рамки существующего законодательства, то, хоть фирма и не права и ей нельзя было по закону прокрутить такие вещи... Тем не менее, фирма сделала это, вы платите, хотя большинство не понимает за что и почему. Лишние деньги?

Вопрос даже не в том, что в нас общего. Общего у нас не мало. У нас есть потребности (жилье, одежда, еда, отдых, общение, мечты...). У нас есть желание (работать за деньги, платить за работу других, не платить дважды или зря, растить детишек, быть здоровыми и счастливыми).

Вопрос в том, что нужно сделать для объединения столь разных и столь похожих пока еще незнакомых людей.
Цитата(В.В.Маяковский)
Единица что? Единица - ноль. Голос единицы тоньше писка. Кто его услышит? Разве жена. И то, если не на базаре, а близко
Мы имеем право объединяться. И в профсоюзы, и в ТСЖ, и в другие общественные организации. Это законно. Мы имеем право на консолидированный голос. Мы имеем право отстаивать свои права. И вместе отстаивать их проще.
Цитата(Серхио Ортега)
El pueblo unido jamás será vencido («Пока мы едины, мы непобедимы!», дословно — «Единый народ никогда не будет побеждён»)
Это пустые слова только для тех, кто не знает силу настоящего коллектива. Кто сказал, что различия нас разъединяют? А я считаю, что дополняют! Стакан на половину пуст или на половину полон?
Новенький
Цитата(zagzig @ 17.5.2011, 10:27) *
Если уж объединяться и сплачиваться, то для контроля действий существующей системы и требования выполнения управленческими структурами своих прямых обязанностей. А не для того, что бы клумбы у подъезда разводить, абстрагировавшись от системы и тем самым создавая новую.
Честно скажу: задело, не согласен. Для меня во благо все, что объединяет людей. Какая это помощь или обалденная работа: выйти раз в год в свой же двор и пообщаться с соседями? Ну, да... Там еще метелку дадут... Да хоть клумбы посадить! Какая разница что объединяет людей?
Контроль существующей системы... А может самим стать ее частью? Может самим нанимать дворников и спрашивать с них? Зачем посредники? Может поставить прибор учета, который будет фиксировать и перепады напряжения и не платить за выжигающую электронику эл.энергию, за полутеплую воду, за отопление в жару, за холодные батареи зимой, за воду, писающую кофием из крана?

Доча устраивается на работу на ЭТО лето. 4 часа в день 5 дней в неделю собирать инфу для табачной компании и раздавать сигареты в качестве рекламы. Стоимость работы - 60 (шестьдесят) тр в месяц. Требования: минимум 18 лет, приятная внешность, умение управлять скутером. Сколько там получают технологи на ВСМПО, проучившись 5-6 лет в душных аудиториях, отвечающие за благополучную работу "Титановой Магнитки"? Че они там чертили черными чернилами? сколько им нужно лазить по цехам для такой з/платы, не спать ночей и подрабатывать? Зловредине полгода пластаться? Кто нас защитит, если не профсоюз? "За забором таких много"? А если все за забор, а не по одному?

Я бы не сказал, что Максимов Илья прав во всем, но... "Спасение утопающих дело рук самих утопающих" Другого ждать можно. Дождешься ли?
ZloVredina
Цитата(zagzig @ 17.5.2011, 10:27) *

Полностью согласна и поддерживаю. good.gif
Новенький
Цитата(ZloVredina @ 17.5.2011, 12:12) *
90% населения салды это серая масса - на почве алкоголизма и постоянного пивопотребления. О чём говорить, если сейчас большенство молодёжи когда собираются вместе не могут обойтись без выпивки. Им не о чем говорить, если они трезвые. А как известно алкоголик - это антисоциальная личность, которой ничего не надо, кроме - где бы выпить. О каком сплочении может идти речь? Я не желаю "сплачаться" объединяться с таким коллективом. spiteful.gif
Ответ на это уже стал классикой blush.gif
zagzig
Цитата(Новенький @ 17.5.2011, 15:48) *
Честно скажу: задело, не согласен. Для меня во благо все, что объединяет людей...

Не может быть всё во благо! В 17 году Троцкий и его шайка объединившись перевернули Россию и пол Европы тоже убежённые в благости своих деяний.
Цитата
Какая это помощь или обалденная работа: выйти раз в год в свой же двор и пообщаться с соседями? Ну, да... Там еще метелку дадут... Да хоть клумбы посадить!

Я не против объединений, я ЗА drinks.gif
Но членство в любом объединеии/обществе/сообществе - дело добровольное, что закреплено в Конституции. Есть время, возможность, желание, ещё что-то - идёшь на субботник(например), нет - идёшь в другом направлении. При таком подходе расчитывать на положительный результат, т.е. стабильную чистоту(например) во дворах - весьма сомнительно. Сознательные граждане будут раз в год наводить порядок, а маргиналы ежедневно разбрасывать мусор.
Если хотим именно результат, на примере чистых улиц, считаю правильным такой подход:
-власть в лице администрации организует процесс;
-хозяйственные службы города регулярно занимаются уборкой;
-полиция контролирует, если надо привлекает к ответственности маргиналов;
-граждане оценивают и по результатам благодарят за работу тех, других и третьих - кого деньгами, а кого доверием.
.. и в общем-то всё smile.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.