Цитата(эла @ 29.5.2011, 10:02)

Много текста!
Отвечу на те мысли, которые смогла трансформировать для понимания своим слабым женским умом:
Я не говорила про сиденье на попе (см. предыдущие мои посты). Я как раз за активную жизненную позицию, но без хождения на собрания и сочинение протоколов. Моя жизненная позиция в том, что я как мать, жена, работник, гражданин пытаюсь активно работать во всех перечисленных направлениях.
Вы даже не представляете как хорошо в институте мне преподавали историю (один из вступительных экзаменов) и как замечательно преподавали предметы где четко давали раскладку манипулирования общественным сознанием. Именно поэтому не хожу на митинги и собрания. Знаю схему расстановки людей, чтобы мы с вами как бараны шли туда, куда нам и не надо, а потом еще бросали палки и камни. Прекрасно вижу, как Максимов И. пытается использовать рассуждения в форуме, для того, чтобы точно так же использовать нас для собственных целей (zagzig +100000!).
У меня вопрос - страны с высоким уровнем жизни достигли этого общественными и политическими объединениями? Или ежедневной работой, отстаиванием своих прав, соблюдением законов, стремлению к здоровому образу жизни?!
Аппеляция к слабости после заявления о равных правах? Ох, уж эта эмансипация... Как это мило...

Как это предсказуемо.
Психология толпы... НЛП... Как это увлекает всех девушек. Может как раз для противостояния грубой физической силе. Как приятно общаться с людьми, которые насквозь видят и пресекают попытки манипулирования, но сами используют эти методы для доказательства своей позиции.
Но все же. Как можно противопоставлять общественные и политические объединения, ежедневную работу, отстаивание своих прав, соблюдение закона? Если, конечно, эта организация не экстремистов-анархистов-террористов, а политические взгляды.... Как правильно можно ответить на вопрос: "Что Вам нужно для жизни: Солнышко или кислород?"
Во всем мире, начиная с
тред-юнионов (кстати, запрещенных), работники добивались своих
законных прав и улучшений условий жизни незаконными методами не потому, что хотели хаоса и разрушений (как толпа с ее звериными инстинктами), а нормальной, предсказуемой, лучшей жизни для себя и своих детей.
Цитата(эла @ 29.5.2011, 10:07)

Да! А что мешает использовать существующие формы общественных объединений: управляющий (попечительский и т.д.) совет в школе, старший по подъезду, добровольные дружины, профсоюз предприятия, работа с действующими депутатами, общественные слушания, наконец всевозможные партии для проявления своей жизненной позиции. Зачем изобретать велосипед и создавать что-то новое не используя старое?
Как сказал Великий Кормчий "Когда в джунглях нет тигра, царем зверей становится обезьяна". Когда
законные в нашей стране институты не работают, то остается как минимум два варианта: либо внедряться в существующие, либо строить новое, заменяющее старое.
Цитата(эла @ 29.5.2011, 11:35)

Чье мнение? Что мешает заняться этой работой в свободное время (то к чему призывают Новенький и Максимов И)? Профсоюзный билет - это ваше право. Профсоюз ведь не какая та субстанция, которая существует отдельно от работников предприятия или учреждения, эти люди и являются основой организации. Примеры успешных профсоюзных организаций есть, законодательство позволяет им осуществлять свою деятельность. Помните ситуацию на НСМЗ лет 5-6 назад, когда профсоюз не дал зарыть прокатный цех? Я так понимаю и на Ависме поактивнее он работает. Если не эта форма организации, тогда предлагайте! Только принцип работы будет тот же. Объединяться люди, выберут лидера, он покажет руководству свою силу, они ему предложат хорошие деньги. Дальше надо продолжать?
Продолжать не надо. Мне любые деньги предложи... Взять возьму, но характер уже не переделать.
Названые примеры относятся не к вывеске профсоюз. Как Вы заметили хоть как назови. Только Врунгель с вами бы не согласился: "Как корабль назовешь - так и поплывет". Фронт - это война, Союз - это объединение... Под заляпанным грязью знаменем люди вряд ли пойдут. Создавать новое? Белое и пушистое?
Профсоюз побеждает не
из-за названия, а
из-за активности людей, которые в него входят, из-за его лидера, который обладает хоризмой и может повести за собой людей, который знает куда идти и к чему придет... Другого не бывает. Или я не знаю.
Может посчитаете меня занудой, но все же повторяю вопрос, с которого начали и на который хотел бы услышать ответ: "Что нужно для перевода общественности Салды из пассивного состояния в активное?"
З.Ы. Читаю форум жене. Иногда складывается мнение, что ВЫ - это она. Практически после каждой строчки живое обсуждение дома. Еще неделя обсуждений и развод замаячит.