Цитата(эла @ 13.7.2011, 23:07)

Боже мой! Посмотрела репортаж со встречи по детским садам и что? Столько визга было по санитарным дням и все в холостую. Никто не пришел по этому вопросу. А мы по прежнему пытаемся найти лидера, который решит наши проблемы. Хоть убейте меня, в нас проблема! Мы сами целый клубок проблем, можем только языками чесать на форуме. Реальная возможность была решить проблему - руководство, пресса, да только по какому поводу реветь потом будем? Сама в садик двоих детей водила, тоже видела как родители громко орали, когда их стали заставлять детей до 18 часов забирать. Я не орала, т.к. знала, что где-нибудь в 17-40 заберу. Мой оказывался всегда последним...
Эла. Реально пытаюсь понять (особенно после
заявления в конце указанного поста) о чем Вы думаете и какова точка зрения на происходящее.
Получается довольно интересная подборка, отражающая, как мне кажется, общую путаницу взглядов и понимания ситуации. Вы,
Эла, идеалистка, оторванная от жизни страны, искаженно (может из-за искаженной информации) воспринимающая картину происходящего. Это не наезд и не оскорбление. Это результат того, что с ними со всеми делали и делают на протяжении многих лет.
Цитата
Я поняла в чем проблема в России - много рассуждаем, мало делаем.
Цитата
Между прочим форум - одна из форм проявления активности, уверяю, что руководство города, предприятий - читают их.
По-моему, две Ваши фразы взаимоисключают друг друга. Если посмотрите, то найдете много таких несостыковок. Но... как сказал кто-то из великих, девушек бесполезно ловить на нарушении логики.
Проблема в обществе (в мире, в России, в Салде) далеко не в этом. Проблема в манипулировании информацией. В умелом и не очень, но постоянном и последовательном.
Вы говорите, что можно управлять Салдой, придя во власть и принимая "нормальные" решения. Отнюдь. Пример? Пожалуйста.
В магазинах переклеивают этикетки. Почему? Потому что не выгодно выкидывать товар, потому что рентабельность магазина упадет.
Сельхоз подукция дорожает. Почему?
Тарифы на электричество задраны до такой степени, что проще стадо под нож, чем доить коров.
Воруют, обманывают людей и государство. Почему? В сельском хозяйстве на каждые 1 руб прибыли 112 коп налогов и обязательных выплат.
В промышленности проще?И это мы еще не говорим, как может заметили, о коррупции, которая давно дошла до масштабов, которые превратились в реальную угрозу национальной безопасности страны.
Получается что при текущем устройстве государства тот, кто не ворует, не обманывает всех и вся, просто не может заниматься практически никакой деятельностью. Мы сами (своей молчаливой позицией, равнодушием к происходящему) создали что-то типа "пиратского государства", ориентированного на накопление капитала верхушкой власти. Кургинян много об этом говорит. И что? Опустить руки или участвовать в этой "игре"? Любой, влезая в любую систему, либо становится ее частью, либо отторгается системой. Это,
Эла, грозит и Вам.
Выход из создавшегося положения? Здесь мы и пытаемся его найти... Революция - это кровь, неразбериха, потери. Выборы - это манипуляции, подтасовки и грязь.
З.Ы. Кстати, если не трудно, поясните почему противопоставляете, если указанные объединения, по-идее, создается как раз для указанного во второй части
Цитата
У меня вопрос - страны с высоким уровнем жизни достигли этого общественными и политическими объединениями? Или ежедневной работой, отстаиванием своих прав, соблюдением законов, стремлению к здоровому образу жизни?!