Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клубок проблем
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Иванов ИИ
Цитата(zagzig @ 12.7.2011, 1:17) *
Этт типа у моря погоды ждёте?
Это типа есть предложения, которые могут встретить отклик только при определенных обстоятельствах. Это как предлагать обогреватели в Африке.
@BOR-NA@
Еще один пункт нужно добавить: Нужен не местный раздражитель, т.е тот который прибыл со стороны (в чужой монастырь со своим уставом).
Иванов ИИ
Цитата(@BOR-NA@ @ 12.7.2011, 9:47) *
Еще один пункт нужно добавить: Нужен не местный раздражитель, т.е тот который прибыл со стороны (в чужой монастырь со своим уставом).
Нужен неместный лидер - пункт не подходит? Инопланетяне... Куда еще более чужой и более другим уставом??
zagzig
Что бы найти единомышленников нужно постараться изречь мысль.
Иванов ИИ
Цитата(zagzig @ 12.7.2011, 21:20) *
Что бы найти единомышленников нужно постараться изречь мысль.
Мысля типа "Пролетарии ... объединяйтесь" - похоже не канает?
zagzig
Не канает. Более того - как показывает, опять-же, история, "раздраконненое" чувство справедливости объединяет людей деструктивно. А, вот идеи(что мы желаем получить и как к этому приблизиться), по моему, должны объединить конструктивно.
Иванов ИИ
Цитата(zagzig @ 13.7.2011, 16:09) *
Не канает. Более того - как показывает, опять-же, история, "раздраконненое" чувство справедливости объединяет людей деструктивно. А, вот идеи(что мы желаем получить и как к этому приблизиться), по моему, должны объединить конструктивно.
И что же Вы желаете получить, что Вас и нас объединит? Предложения? blush.gif
эла
Боже мой! Посмотрела репортаж со встречи по детским садам и что? Столько визга было по санитарным дням и все в холостую. Никто не пришел по этому вопросу. А мы по прежнему пытаемся найти лидера, который решит наши проблемы. Хоть убейте меня, в нас проблема! Мы сами целый клубок проблем, можем только языками чесать на форуме. Реальная возможность была решить проблему - руководство, пресса, да только по какому поводу реветь потом будем? Сама в садик двоих детей водила, тоже видела как родители громко орали, когда их стали заставлять детей до 18 часов забирать. Я не орала, т.к. знала, что где-нибудь в 17-40 заберу. Мой оказывался всегда последним...
Иванов ИИ
Цитата(эла @ 13.7.2011, 23:07) *
Боже мой! Посмотрела репортаж со встречи по детским садам и что? Столько визга было по санитарным дням и все в холостую. Никто не пришел по этому вопросу. А мы по прежнему пытаемся найти лидера, который решит наши проблемы. Хоть убейте меня, в нас проблема! Мы сами целый клубок проблем, можем только языками чесать на форуме. Реальная возможность была решить проблему - руководство, пресса, да только по какому поводу реветь потом будем? Сама в садик двоих детей водила, тоже видела как родители громко орали, когда их стали заставлять детей до 18 часов забирать. Я не орала, т.к. знала, что где-нибудь в 17-40 заберу. Мой оказывался всегда последним...
А когда приехал ВВП оказалось что волнует только крытый каток... И говорят что кого-то кто-то останавливал...
Иванов ИИ
Интересна не столько статья, сколько каменты к ней (последний и предпоследний)
эла
Цитата(Иванов ИИ @ 14.7.2011, 0:55) *
Интересна не столько статья, сколько каменты к ней (последний и предпоследний)

В силу своих умственных способностей пыталась извлечь из комментов какую-то полезную информацию, но получилось не очень. Первый коммент это вообще агитация за Путина. Второй говорит, что жизнь везде ухудшилась (не только в России), но не приводит конкретных данных, что делает весь текст словоблудием. Насчет забастовок понятно.
Третий коммент вроде поострее, но хочется слов, подкрепленных цифрами, например размер компенсации, величина оплаты за работу в ночные. Профсоюзы активнее у них работают, это очевидно. Но опять возникает вопрос - профсоюз это независимая субстанция, которая возникает или исчезает с переменой погоды или мы с вами? А то мне нравятся лозунги - давайте выберем хорошего главу администрации, председателя профкома и будет рай! Давайте выберем! Из кого?....
Иванов ИИ
Эла. Реально пытаюсь понять (особенно после заявления в конце указанного поста) о чем Вы думаете и какова точка зрения на происходящее.
Получается довольно интересная подборка, отражающая, как мне кажется, общую путаницу взглядов и понимания ситуации. Вы, Эла, идеалистка, оторванная от жизни страны, искаженно (может из-за искаженной информации) воспринимающая картину происходящего. Это не наезд и не оскорбление. Это результат того, что с ними со всеми делали и делают на протяжении многих лет.
Цитата
Я поняла в чем проблема в России - много рассуждаем, мало делаем.
Цитата
Между прочим форум - одна из форм проявления активности, уверяю, что руководство города, предприятий - читают их.
По-моему, две Ваши фразы взаимоисключают друг друга. Если посмотрите, то найдете много таких несостыковок. Но... как сказал кто-то из великих, девушек бесполезно ловить на нарушении логики.
Проблема в обществе (в мире, в России, в Салде) далеко не в этом. Проблема в манипулировании информацией. В умелом и не очень, но постоянном и последовательном.
Вы говорите, что можно управлять Салдой, придя во власть и принимая "нормальные" решения. Отнюдь. Пример? Пожалуйста.
В магазинах переклеивают этикетки. Почему? Потому что не выгодно выкидывать товар, потому что рентабельность магазина упадет.
Сельхоз подукция дорожает. Почему? Тарифы на электричество задраны до такой степени, что проще стадо под нож, чем доить коров.
Воруют, обманывают людей и государство. Почему? В сельском хозяйстве на каждые 1 руб прибыли 112 коп налогов и обязательных выплат. В промышленности проще?

И это мы еще не говорим, как может заметили, о коррупции, которая давно дошла до масштабов, которые превратились в реальную угрозу национальной безопасности страны.

Получается что при текущем устройстве государства тот, кто не ворует, не обманывает всех и вся, просто не может заниматься практически никакой деятельностью. Мы сами (своей молчаливой позицией, равнодушием к происходящему) создали что-то типа "пиратского государства", ориентированного на накопление капитала верхушкой власти. Кургинян много об этом говорит. И что? Опустить руки или участвовать в этой "игре"? Любой, влезая в любую систему, либо становится ее частью, либо отторгается системой. Это, Эла, грозит и Вам.

Выход из создавшегося положения? Здесь мы и пытаемся его найти... Революция - это кровь, неразбериха, потери. Выборы - это манипуляции, подтасовки и грязь.

З.Ы. Кстати, если не трудно, поясните почему противопоставляете, если указанные объединения, по-идее, создается как раз для указанного во второй части
Цитата
У меня вопрос - страны с высоким уровнем жизни достигли этого общественными и политическими объединениями? Или ежедневной работой, отстаиванием своих прав, соблюдением законов, стремлению к здоровому образу жизни?!
эла
Цитата(Иванов ИИ @ 14.7.2011, 11:10) *
Получается довольно интересная подборка, отражающая, как мне кажется, общую путаницу взглядов и понимания ситуации.

А где Вы видите путаницу (у меня иногда создается впечатление, что Вы и Новенький это одно лицо :))? Да, мы на форуме поднимаем проблему, ею начинает интересоваться власть - на примере садиков, но когда дело доходит до реальных шагов, то никого нет. Так же как и по ВСМПО, когда недовольство стало выплескиваться через край, Воеводин вышел на связь. Но что дальше? Сходили 3 человека, одна Дана по-моему шла поговорить об общем, а остальные решить только свои личные проблемы и все, пшик. Но она оказалась морально не готова к манипулированию ее сознанием руководителем такого уровня и ее начали топтать свои же форумчане. А где же были те умные, которые знают теории манипулирования сознанием, те кому платят маленькую зп. Они бросали камни в Дану.
Именно это я имею в виду, когда говорю, что мы много говорим и не делаем реальных шагов. Мое мнение - сказал А, говори и Б. Будь последовательным. Высказался на форуме, иди дальше на реальную встречу.
Идти во власть и принимать решения можно, посмотрите на Нистратова С.Л. Да, он бывает груб, пока это его самый большой недостаток, но возможно, он еще не привык постоянно заискиваться перед электоратом, как это делают мудрые чиновники. Если Вы работаете на производстве, то знаете, какой там бывает юмор и мат. При этом начались реальные дела, хотя за такой короткий срок - когда не он формировал бюджет и формировал коллектив это сложно. Я понимаю, что ему помогает ВСМПО, но это тоже одна из работ главы - добывать деньги личными связями, обаянием.
Про магазины - а я всегда отдираю этикетки и смотрю что под ними, так что если это будет делать каждый мы победим эту проблему. Снова получается путь - обсуждение на форуме, реально действие, результат. Формула одна - обсуждение, действие, результат. Другого нет. А Вы предлагаете все силы сконцентрировать на первом этапе? Считала и считаю, что это путь в никуда, холостой выхлоп, считайте меня идеалисткой. Хотя один положительный момент есть - дам это почитать моим знакомым, а то все они меня считают жесткой, практичной и волевой.
Иванов ИИ
Цитата(эла @ 14.7.2011, 11:36) *
А где Вы видите путаницу (у меня иногда создается впечатление, что Вы и Новенький это одно лицо :))? Да, мы на форуме поднимаем проблему, ею начинает интересоваться власть - на примере садиков, но когда дело доходит до реальных шагов, то никого нет. Так же как и по ВСМПО, когда недовольство стало выплескиваться через край, Воеводин вышел на связь. Но что дальше? Сходили 3 человека, одна Дана по-моему шла поговорить об общем, а остальные решить только свои личные проблемы и все, пшик. Но она оказалась морально не готова к манипулированию ее сознанием руководителем такого уровня и ее начали топтать свои же форумчане. А где же были те умные, которые знают теории манипулирования сознанием, те кому платят маленькую зп. Они бросали камни в Дану.
Именно это я имею в виду, когда говорю, что мы много говорим и не делаем реальных шагов. Мое мнение - сказал А, говори и Б. Будь последовательным. Высказался на форуме, иди дальше на реальную встречу.
Идти во власть и принимать решения можно, посмотрите на Нистратова С.Л. Да, он бывает груб, пока это его самый большой недостаток, но возможно, он еще не привык постоянно заискиваться перед электоратом, как это делают мудрые чиновники. Если Вы работаете на производстве, то знаете, какой там бывает юмор и мат. При этом начались реальные дела, хотя за такой короткий срок - когда не он формировал бюджет и формировал коллектив это сложно. Я понимаю, что ему помогает ВСМПО, но это тоже одна из работ главы - добывать деньги личными связями, обаянием.
Про магазины - а я всегда отдираю этикетки и смотрю что под ними, так что если это будет делать каждый мы победим эту проблему. Снова получается путь - обсуждение на форуме, реально действие, результат. Формула одна - обсуждение, действие, результат. Другого нет. А Вы предлагаете все силы сконцентрировать на первом этапе? Считала и считаю, что это путь в никуда, холостой выхлоп, считайте меня идеалисткой. Хотя один положительный момент есть - дам это почитать моим знакомым, а то все они меня считают жесткой, практичной и волевой.
Сотни людей ходят на завод и занимаются одним и тем же... Если они - одно лицо, то с Новеньким ...мы... родственники(?). Может просто позиции схожи и возраст примерно один, потому и взгляды не сильно различаются.
На сколько я в курсе похода к Воеводину, то там все разговоры были в общем. О темах и результатах, кстати, Новенький писал после встречи. Я бы сходил, но мне рассказали о форуме позже, чем это произошло.
Бросать камни в Дану не проблема, как и заискивать в личке перед Воеводиным. Но факт остается фактом: если бы не было встречи Даны и Воеводина, то не было бы и реального, конструктивного диалога ГД и форумчан. Честно не знаю: хорошо это или плохо. Судя по времени последних каментов Воеводин уже наигрался в демократию и считает, как и Вы, что если нет дел после слов, то можно успокоиться. Это далеко не соответствует действительности.
Редко даю оценку людям, практически незнакомым и, может поэтому, не готов обсуждать Нистратова и не хочу. Готов обсуждать отдельные решения, примерно представляя в каком контексте они принимаются. Елисеев до сих пор работает, а это значит для меня многое.
Кстати...жесткой, практичной и волевой идеалисткой быть ужасно трудно, но, похоже, возможно. Если принципы оторваны от реальности, но человек умеет настоять и добиться что бы делали по его решению... Жуткая смесь...
эла
Цитата(Иванов ИИ @ 14.7.2011, 12:23) *
Редко даю оценку людям, практически незнакомым
Кстати...жесткой, практичной и волевой идеалисткой быть ужасно трудно, но, похоже, возможно. Если принципы оторваны от реальности, но человек умеет настоять и добиться что бы делали по его решению... Жуткая смесь...

Я видимо удостоилась чести быть оцененой Вами. Тогда скажите к какому определению я больше подхожу? ИДЕАЛИ'СТ, а, м. (книжн.)1. Последователь идеалистической философии; противоп. материалист (филос.). 2. Человек бескорыстный, бескорыстно служащий какому-н. делу, идее. 3. Человек, идеализирующий действительность, мечтатель, непрактичный человек.
Какие мои принципы оторваны от реальности?
Надеюсь до того, как удалят наши размышления я их прочту и извлеку для себя полезные советы.
Иванов ИИ
Цитата(эла @ 14.7.2011, 13:14) *
Я видимо удостоилась чести быть оцененой Вами. Тогда скажите к какому определению я больше подхожу? ИДЕАЛИ'СТ, а, м. (книжн.)1. Последователь идеалистической философии; противоп. материалист (филос.). 2. Человек бескорыстный, бескорыстно служащий какому-н. делу, идее. 3. Человек, идеализирующий действительность, мечтатель, непрактичный человек.
Какие мои принципы оторваны от реальности?
Надеюсь до того, как удалят наши размышления я их прочту и извлеку для себя полезные советы.
Простите, погорячился. Не хочу продолжать на эту тему
zagzig
Музыкальная пауза
Newperec

Самое страшное - все открещиваются и от собственных детей! Что же надо людям, люди?
Новенький
Поругаться - не проблема. Проблема найти решение, ответ на вопрос...
kitten
******* вот и придумала lol.gif Если себя быдлом считаешь - твои личные проблемы.
А по сути, для нашего руководства мы все - быдла и пьяницы, пусть у нас даже и не одно высшее, но раз мы местные - мы для них быдла! Они лучше позовут пол-Москвы к себе, но не станут развивать наш собственный кадровый резерв! Помните был конкурс на начальника 37 (точно не помню) отдела? Сталько нашего ДОСТОЙНОГО народа боролось за это место, и кто сейчас там начальник? Жена господина мэра. Зачем было создавать показуху? А люди, которые претендовали, теперь просто ушли после этого с завода из принципа
Иванов ИИ
Цитата(kitten @ 14.7.2011, 23:58) *
******* вот и придумала lol.gif Если себя быдлом считаешь - твои личные проблемы.
А по сути, для нашего руководства мы все - быдла и пьяницы, пусть у нас даже и не одно высшее, но раз мы местные - мы для них быдла! Они лучше позовут пол-Москвы к себе, но не станут развивать наш собственный кадровый резерв! Помните был конкурс на начальника 37 (точно не помню) отдела? Сталько нашего ДОСТОЙНОГО народа боролось за это место, и кто сейчас там начальник? Жена господина мэра. Зачем было создавать показуху? А люди, которые претендовали, теперь просто ушли после этого с завода из принципа
Зря устроили конкурс - только людей обидели. Понимаю, что без работы сидеть дома проблема, но... зачем людей так то...
kitten
По словам нашего уважаемого руководства, как считал Тетюхин, и думает Воеводин, что все мы быдла и алкаши, зарплаты хорошей не достойны, раз все равно большинство спустит на пьянство, водку и другие нехорошие вещи. Начинаю задумываться ввиду недавнего поста after_stasa, может они и правы? мы сами недостойны лучшей жизни, повышения зарплаты? Конечно, не все такие, но общее мнение о нашем салдинском народе создается такое? Может нам нужно что-то делать и менять прежде всего начиная с себя? Вспомнить последние два праздника, устроенные в нашем городе, это же стыд! Толпа пьянющей молодежи, пьющих и курящих мамашек-папашек при детях. Ведь многие посетившие парк во время "дискотеки" пришли в ужас от нашей же молодежи. Скажу за себя - посмотрела на все это, еще раз убедилась, что алкоголь - зло, которое приводит к деградации и вымиранию нации.
Иванов ИИ
Цитата(kitten @ 16.7.2011, 23:58) *
По словам нашего уважаемого руководства, как считал Тетюхин, и думает Воеводин, что все мы быдла и алкаши, зарплаты хорошей не достойны, раз все равно большинство спустит на пьянство, водку и другие нехорошие вещи. Начинаю задумываться ввиду недавнего поста after_stasa, может они и правы? мы сами недостойны лучшей жизни, повышения зарплаты? Конечно, не все такие, но общее мнение о нашем салдинском народе создается такое? Может нам нужно что-то делать и менять прежде всего начиная с себя? Вспомнить последние два праздника, устроенные в нашем городе, это же стыд! Толпа пьянющей молодежи, пьющих и курящих мамашек-папашек при детях. Ведь многие посетившие парк во время "дискотеки" пришли в ужас от нашей же молодежи. Скажу за себя - посмотрела на все это, еще раз убедилась, что алкоголь - зло, которое приводит к деградации и вымиранию нации.
Про быдло и алкашей ТВВ не сказал никогда ни слова. Не надо приписывать то, чего не было и сами не слышали. При передаче из уст в уста слишком много добавляете, а часть выдергиваете. Хватит уже. Говорилось о выборе куда вложить деньги: в реконструкцию или в з/плату.

Давайте так же не будем забывать, что алкоголь - это наркотик, который распространяет государство в целях наживы. Только не понимаю как можно с трибуны орать о борьбе с пьянством, а в Правительстве пытаться определить цену "правильного" налога на алкоголь. На все остальное денег обычно не хватает и пытаются трясти платными услугами.

Не нравится "культурный отдых горожан и массовые гуляния" - не участвуйте.

О з/плате говорили многие, еще раз повторил Нистратов.
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 15.7.2011, 15:27) *
А в плане условий оплаты труда скажу неприятную но объективную вещь - есть понятие рынка, где условия оплаты труда определяются спросом и предложением и задача любого работодателя выстроить грамотную политику, чтобы с одной стороны не потерять персонал, а с другой - не переплатить. В данном вопросе понятно, что на любом предприятии всегда работники будут считать что им не доплачивают, но объективно это показывает только статистика текучести кадров.
Может Вам это трижды не нравится, но... Вы этого хотели и это получили. Молчание же знак согласия? Или как?
kitten
[ name='Иванов ИИ' post='129848' date='17.7.2011, 0:34']Про быдло и алкашей ТВВ не сказал никогда ни слова. [/quote]

Говорилось от многих знакомых людей, работающих уже давно на заводе

[/quote] Не нравится "культурный отдых горожан и массовые гуляния" - не участвуйте.[/quote]

Не учавствую, обидно что дети это видят и учатся с ранних лет пить, курить и материться.

[/quote]
О з/плате говорили многие, еще раз повторил Нистратов. Может Вам это трижды не нравится, но... Вы этого хотели и это получили. Молчание же знак согласия? Или как?[/quote]
Текучка на ВСМПО высокая, посмотрите сайт профкома, там в отчетах пишут сколько увольняется
Иванов ИИ
Цитата(kitten @ 17.7.2011, 0:49) *
Текучка на ВСМПО высокая, посмотрите сайт профкома, там в отчетах пишут сколько увольняется
А сколько принимают? Снова 16,5 тыс набрали под растущие объемы...
Вариантов нет. Моногород, однако bu.gif
kitten
Цитата(Иванов ИИ @ 17.7.2011, 0:57) *
bu.gif

откуда цифра? за три месяца набрать 3 тысячи человек??? текучка по увольненю довольно хорошая, кадровики уже опасаются, что работать будет некому, особенно в итр, т.к. много увольнений, а приходят мало. может после приема потока выпускников вузов станет получше ситуация
Иванов ИИ
Цитата(kitten @ 17.7.2011, 1:05) *
откуда цифра? текучка по увольненю довольно хорошая, кадровики уже опасаются, что работать будет некому, особенно в итр, т.к. много увольнений, а приходят мало. может после приема потока выпускников вузов станет получше ситуация
Проблема в квалификации. Уходят лучшие, а приходят без опыта.

Я не раскрываю свои источники av.gif
barbos
Цитата(Иванов ИИ @ 17.7.2011, 0:57) *
Вариантов нет. Моногород, однако bu.gif

Где кого набрали? В 2008 году у нас в цехе в душевой шкафчиков не хватало на всех, сейчас полно свободных. Откуда такая цифра?
Иванов ИИ
Цитата(barbos @ 18.7.2011, 17:13) *
Где кого набрали? В 2008 году у нас в цехе в душевой шкафчиков не хватало на всех, сейчас полно свободных. Откуда такая цифра?
Ну.. не только к Вам набирают
эла
Два раза смотрела на название темы, думала на форум ВСМПО забрела... Все про зеленый огурец говорим:)
Иванов ИИ
Цитата(эла @ 18.7.2011, 17:30) *
Два раза смотрела на название темы, думала на форум ВСМПО забрела... Все про зеленый огурец говорим:)
blush.gif Юмористка
эла
Цитата(volkov @ 11.12.2008, 22:49) *
платят катастрофически мало, если учитывать производство. много воруют. больше не платят и платить не будут в виду отсутствия конкуренции. Нарушаются некоторые права граждан. одном словом-завод, как завод-так по всей россии ща. местами и ещё xуже.

Цитата(n1ger @ 14.6.2011, 3:19) *
дак дело в том, что иногда условия труда ухудшаются, работы добавляют...и отводят глазки когда речь заходит про повышение оплаты rolleyes.gif
у производственников норма растет, народ уходит..а люди как получают так и получают своё зп.

Цитата(Новенький @ 11.7.2011, 11:10) *
То, о чем Вы говорите почти в каждом посте ("делайте что-нибудь"), не есть решение. Разговор о бОльшем. Разговор о сплоченности (в городе, на заводе), об активности, о неравнодушной гражданской позиции. Как все же недавно признал Президент "Интернет становится реальной политической силой". Могу добавить что не становится, а стал. Иначе никто бы на него не обратил внимание. Именно поэтому повторю, что высказывание мнения даже на форуме для многих - озвучивание своей жизненной позиции и поиск тех, кто ее разделяет.
Еще раз повторюсь: тема началась с вопроса. Ваш же основной аргумент - почему отсутствует дело. Ваши же слова можно вернуть к Вам

Так для разнообразия освежила память с чего начались разговоры про ВСМПО, прошло 2,5 года - а воз и ныне там. Если только говорить, ничего не меняется.
barbos
Цитата(Иванов ИИ @ 18.7.2011, 17:18) *
Ну.. не только к Вам набирают

Конечно нет, только когда во время кризиса было сокращение, то занятых шкафчиков было больше, чем сейчас, когда уже на заводе 16,5 тысяч. Не сходится что-то. Где они все прячутся эти тысячи?
Иванов ИИ
Цитата(эла @ 19.7.2011, 0:15) *
Так для разнообразия освежила память с чего начались разговоры про ВСМПО, прошло 2,5 года - а воз и ныне там. Если только говорить, ничего не меняется.
Реальная проблема в отсутствии реального коллектива, который и представляет ту силу, с которым вынуждена считаться администрация. Это не зависит от поля взаимодействия (город, завод, двор, магазин...), а только от активности каждого члена коллектива. Желание одного улучшить свое благосостояние решается либо "по ушам", либо отбором части у всех во благо одного. Неповиновение в любой форме карается. Чем строже, тем больше уровень "дисциплины" (читай "произвола").

Опыт показывает, что без активного общества не бывает улучшения социальных условий и повышения з/плат. Никогда и нигде. Показателен был сайт ВСМПО, когда искали инвесторов для продажи. Там приводилось много интересной инфы, которая приводилась как несомненный "плюс" предприятия и города. Основная мысль была, что доминируют потомки ссыльных разных эпох с поломанными характерами и именно они задают тон всему населению. Говорилось и о том, что есть свой специализированный филиал УПИ. То есть обученные рабы готовы - ищем рабовладельца(ев) одного или на паях. Потом эту инфу убрали - нашли (нашелся) видимо.

Прошло 2,5 года? Прошли века! А психология, впитанная с молоком матери не меняется: "Не лезь. Не наше дело. Сиди и молчи. Как-нить проживем. Когда-нить все будет хорошо. Достается по ушам тому, кто выделяется."

Я не первый год живу на свете. Были коммунисты - было плохо. Убрали (убрались, перекрасились), сменился строй и приоритеты... Кто пришел к власти? Еще большие жулики, которые глядя в глаза объясняли что вернут деньги, украденные со счетов, что страну надо продать по кусочкам (ваучерам), что невозможно бороться с фирмами-однодневками и пирамидами... А мы слушали и глотали...

Теперь этого вроде нет. Нам просто говорят: не будете работать эффективнее - за что вам платить? При этом мило улыбаются и переворачивают основные принципы экономики с ног на голову. За работу платить!!! За квалифицированный труд!!! За то, что ходим на эту работу и делаем хоть что-то, а не устраиваем забастовки разного типа. За то, что кормим "манагеров". Если они работают так эффективно, то соберите всех своих "манагеров" и увольте всех рабочих. Сделайте очень эффективное предприятие из одних "манагеров" и работайте.

Думаете, что я утрирую? Котельная №3. Людям выдали трудовые книжки, они сейчас неоформлены нигде, но ходят на работу. За что? Почему ходят? Кто им будет платить за все это время? Оформят ли им "задним числом" трудоустройство? Отвечу: они ходят на работу потому что "надо". Кому? Зачем? С чего? Кто за это ответит?

Автоматизация и механизация выгодна, когда ее стоимость ниже, чем ручной труд. Получая наш труд за копейки работодателю не выгодно механизировать и автоматизировать производство. Если не будет активности, то так и будем горбами закрывать "бреши" в управлении и поддерживать "желудками" конкурентноспособность предприятий.

А Ваши варианты решения проблемы, Эла?
kitten
Цитата(Иванов ИИ @ 19.7.2011, 10:36) *
Автоматизация и механизация выгодна, когда ее стоимость ниже, чем ручной труд. Получая наш труд за копейки работодателю не выгодно механизировать и автоматизировать производство. Если не будет активности, то так и будем горбами закрывать "бреши" в управлении и поддерживать "желудками" конкурентноспособность предприятий.

Если взять одного из наших конкурентов - TIMET (для тех, кто знаком с экономикой) - при выручке на уровне нашей у них производительность труда в 10 раз (!) выше. У китайских конкурентов в 3 раза выше производительность, при выручке в 3 раза меньше. Но наше предприятие выбирает политику не автоматизации и роботизации, а эксплуатацию рабочих. у нас неэффективная система управления и сильно разросшийся итр-овский состав. Проблема, считаю, в том что мы моногород, кушать хотят все 50 тыс. человек. Может быть есть какой-то выход, например, расширение производства с более диверсифицированной продукцией, но не набирая дополнительно людей, а совершенствуя мощности и технологии. В Италии, например, штамповку может делать один человек, всего лишь управляя пультом на оборудовании, а у нас это делает бригада из 5-10 человек. Отсюда и зарплата маленькая
Иванов ИИ
Цитата(kitten @ 19.7.2011, 11:16) *
Если взять одного из наших конкурентов - TIMET (для тех, кто знаком с экономикой) - при выручке на уровне нашей у них производительность труда в 10 раз (!) выше. У китайских конкурентов в 3 раза выше производительность, при выручке в 3 раза меньше. Но наше предприятие выбирает политику не автоматизации и роботизации, а эксплуатацию рабочих. у нас неэффективная система управления и сильно разросшийся итр-овский состав. Проблема, считаю, в том что мы моногород, кушать хотят все 50 тыс. человек. Может быть есть какой-то выход, например, расширение производства с более диверсифицированной продукцией, но не набирая дополнительно людей, а совершенствуя мощности и технологии. В Италии, например, штамповку может делать один человек, всего лишь управляя пультом на оборудовании, а у нас это делает бригада из 5-10 человек. Отсюда и зарплата маленькая
Несколько наоборот. У нас настолько маленькая з/плата, что вместо одного работника на пульте и роберта можно содержать 5-10 чел за меньшие деньги. Для тех, кто знаком с экономикой, повторюсь: большая з/плата стимул для автоматизации, а не повышение автоматизации - повод для з/платы. Вложения в автоматизацию окупаются снижением затрат на з/плату. Куда снижать, если и так мизер??
эла
Цитата(Иванов ИИ @ 19.7.2011, 11:49) *
Несколько наоборот. У нас настолько маленькая з/плата, что вместо одного работника на пульте и роберта можно содержать 5-10 чел за меньшие деньги. Для тех, кто знаком с экономикой, повторюсь: большая з/плата стимул для автоматизации, а не повышение автоматизации - повод для з/платы. Вложения в автоматизацию окупаются снижением затрат на з/плату. Куда снижать, если и так мизер??

Очень близко знакома с экономикой. Вы все перевернули с ног на голову. Повышение автоматизации увеличивает требование к качеству рабочей силы, а следовательно к росту з/п. Самые большие зп у финансовых аналитиков, банкиров, руководителей и т.д. О какой глобальной автоматизации их рабочих мест может идти речь?
Вложения в автоматизацию увеличивают производительность труда и ее делают там, где в этом есть потребность. При этом вложения в оборудование не сопоставимы с экономией з/п, поскольку помимо высокой стоимости любого металлургического оборудования, надо еще вместо 5 работников, выполнявших работу вручную - нанять одного выскоковалифицированного + обслуживающий персонал или подрядчиков. Выигрыш производителя получается в следующем - увеличили выпуск продукции в количественном и качественном выражении (при условии потребности на рынке) и получили увеличение прибыли за счет снижения постоянных затрат на единицу продукции.
kitten

Снижать количество человек, о чем я и говорю, о чем все эти цифры выше. Высвободившихся работников - на диверсиферацию и расширение производства. Но это большие материальные вложения, которые должны осуществляться постепенно. А вы думайте на Таймете вкалывают, как у нас, и получают такие же гроши? У них выработка нашим и не снилась
эла
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 15.7.2011, 15:27) *
А в плане условий оплаты труда скажу неприятную но объективную вещь - есть понятие рынка, где условия оплаты труда определяются спросом и предложением и задача любого рабодателя выстроить грамотную политику, чтобы с одной стороны не потерять персонал, а с другой - не переплатить. В данном вопросе понятно, что на любом предприятии всегда работники будут считать что им не доплачивают, но объективно это показывает только статистика текучести кадров.

Абсолютно правильное утверждение, разъясняющее положение на рынке труда. Поясню на примере. Вы нанимаете ремонтника, зная, что в целом в Салде цена на м2 - 2 тыс.руб., +/- 500 рублей за мастерство. Вы будете платить 5 тыс.руб. за м2 даже если они у вас есть? Так же и работодатель. Пока есть люди, готовые за предлагаемые деньги работать, они не будут платить больше.
kitten
Цитата(эла @ 19.7.2011, 12:18) *
Очень близко знакома с экономикой. Вы все перевернули с ног на голову. Повышение автоматизации увеличивает требование к качеству рабочей силы, а следовательно к росту з/п. Самые большие зп у финансовых аналитиков, банкиров, руководителей и т.д. О какой глобальной автоматизации их рабочих мест может идти речь?
Вложения в автоматизацию увеличивают производительность труда и ее делают там, где в этом есть потребность. При этом вложения в оборудование не сопоставимы с экономией з/п, поскольку помимо высокой стоимости любого металлургического оборудования, надо еще вместо 5 работников, выполнявших работу вручную - нанять одного выскоковалифицированного + обслуживающий персонал или подрядчиков. Выигрыш производителя получается в следующем - увеличили выпуск продукции в количественном и качественном выражении (при условии потребности на рынке) и получили увеличение прибыли за счет снижения постоянных затрат на единицу продукции.

Причем тут аналитики и банкиры? Речь о производстве. Наше предприятие по научно-техническому топчется на уровне 60-80х гг. прошлого века, в то время как остальные давно ушли вперед, обогнав нас не только по производительности (мы на последнем месте), так и по наукоемности, качеству (даже китайцы). При такой растущей конкуренции нам надо развивать свои конкурентные преимущества и убирать слабые звенья из системы. Не развиваясь, у нас не будет будущего и снижение зарплат показывает, что предприятие выживает только за счет этого, но мы же не китайцы
kitten
Цитата(эла @ 19.7.2011, 12:29) *
Абсолютно правильное утверждение, разъясняющее положение на рынке труда. Поясню на примере. Вы нанимаете ремонтника, зная, что в целом в Салде цена на м2 - 2 тыс.руб., +/- 500 рублей за мастерство. Вы будете платить 5 тыс.руб. за м2 даже если они у вас есть? Так же и работодатель. Пока есть люди, готовые за предлагаемые деньги работать, они не будут платить больше.

Согласна, предприятие не может платить много такому большому количеству человек. чтобы платить много нужно иметь много, а чтобы иметь много нужно развивать предприятие, совершенствовать оборудование и технилогии, разрабатывать новые. И автоматизация может помочь в этом
эла
повторюсь: большая з/плата стимул для автоматизации, а не повышение автоматизации - повод для з/платы.

Самые большие зп у финансовых аналитиков, банкиров, руководителей и т.д. О какой глобальной автоматизации их рабочих мест может идти речь?

Цитата(kitten @ 19.7.2011, 12:34) *
Причем тут аналитики и банкиры?
Речь о производстве.

Если о производстве и о ВСМПО, в частности, то это на другом форуме. Здесь мы рассуждаем об общих всероссийских проблемах или нет?
Иванов ИИ
Кто переворачивает, а кто и нет. Тут философскую задачу ("что появилось первым: курица или яйцо") разрывает обычно профсоюз с требованием улучшения условий труда, повышения з/платы и правительство, своими ТК и законами против монополий (и тд и тп) , деверсификацией, поддержкой смены места жительства и тд.
Цитата
Пока есть люди, готовые за предлагаемые деньги работать, они не будут платить больше.
Вот поэтому и устраиваются забастовки, а поддерживающих низкие цены на труд (штрейбрехеры, гастрабайтеры и им подобные) скажем мягко не сильно любят. Поэтому и ценится единство и коллектив, а не за пьянки на природе.

Пока жизнь и здоровье людей не будет цениться дороже автоматической железяки автоматизации не будет. Это работает не только на ВСМПО, а во всем мире. ВСМПО не исключение и Салда тоже.
эла
Цитата(Иванов ИИ @ 19.7.2011, 15:03) *
Вот поэтому и устраиваются забастовки.

Где позвольте полюбопытствовать они устраивались последний раз?
Иванов ИИ
Цитата(эла @ 19.7.2011, 17:45) *
Где позвольте полюбопытствовать они устраивались последний раз?
Перестаньте передергивать. Не серьезно как-то...
zagzig
Вопрос з/п, это предмет сугубо личных переживаний. Каждый, при желании, может решить его для себя сам(не нравится всмпо,смз, ниимаш - стал пекарем, автослесарем, животноводом, строителем, писателем ...), к "клубку проблем", думаю, никакого отношения не имеет.
Иванов ИИ
Цитата(zagzig @ 19.7.2011, 20:29) *
Вопрос з/п, это предмет сугубо личных переживаний. Каждый, при желании, может решить его для себя сам(не нравится всмпо,смз, ниимаш - стал пекарем, автослесарем, животноводом, строителем, писателем ...), к "клубку проблем", думаю, никакого отношения не имеет.
Вообще-то з/плата один из стимулов работы на заводе и один из источников формирования бюджета города прямо или косвенно
zagzig
и что? для 16,5 т. этот стимул сегодня работает?
Иванов ИИ
Цитата(zagzig @ 19.7.2011, 21:45) *
и что? для 16,5 т. этот стимул сегодня работает?
Да. Для многих. Не до жиру. З/плата в городе ориентируется на завод...
эла
Цитата(zagzig @ 19.7.2011, 20:29) *

Согласна с Вами! Меня бесят уже эти разговоры про зеленый огурец в виде ВСМПО и его профсоюз. Работаю не на ВСМПО, получаю хорошую зп, прекрасный соцпакет, начальство меня любит, профсоюз работает, но мне грустно на наших улицах по вечерам, надоели поганые дороги. Я думала, что мы это будем обсуждать. Ведь каждый день сталкиваешься с тем, что мешает жить комфортно и с этим хочется что-то сделать. Честно говоря многие проблемы я решаю сама, но думала, что конструктивный ум (два и более умов) дадут больший эффект.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.