Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клубок проблем
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
alter_stas
Цитата(Новенький @ 16.6.2011, 17:25) *
Самый крутой предсказатель (экстремист), оказывается Носов НННачинаешь понимать почему было необходимо переименование

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Новенький
Цитата(alter_stas @ 16.6.2011, 18:09) *
Тогда какие баяны Платон, Сократ и прочие греки!!
эла
В качестве размышления. Слушала нашего митрополита Кирилла и он сказал одну интересную вещь, которую я приняла близко к сердцу. Грех - это не свобода, кто грешен, тот не свободен. Когда понимаешь глубину этих слов, то все встает на свои места. Подумайте, наверняка знаете людей, которые на работе хорошо работают, выполняют ТБ, соблюдают распорядок дня, не пьют, но как правило крикливы по каждому поводу, не хотят заниматься уборкой, выходить в выходные дни и начальство идет у них на поводу. Наоборот, есть работники имеющие нарушения, которые без слов идут на тяжелые работы (чистка всяких загашников), остаются в праздничные дни, начальство позволяет себе на них кричать. Почему? Да потому что грех делает их несвободными. Подсознательно я понимала это с детства и старалась соблюдать все правила, учиться отлично, активно вести дополнительную работу и со временем осознала, что в этом моя сила. Вывод - может потому мы русские так несвободны, что много грешим - пьем, воруем, прелюбодействуем, ленимся, осуждаем?!
Иванов ИИ
Цитата(эла @ 17.6.2011, 23:09) *
Подсознательно я понимала это с детства и старалась соблюдать все правила, учиться отлично, активно вести дополнительную работу и со временем осознала, что в этом моя сила. Вывод - может потому мы русские так несвободны, что много грешим - пьем, воруем, прелюбодействуем, ленимся, осуждаем?!
Может все проще? Девочки принципиально зацикливаются на "правильности", как мальчики на логике. Американцы тоже пьют, воруют, убивают, но это им не мешает в любой точке мира выглядеть раскрепощенными.

Помнится давненько в Сомали менялся режим и выгоняли русских. Военных сражу погрузили и вывезли. Когда спросили про оставшихся там жен и детей, то получили ответ: "Мы их будем вытаскивать по дипломатическим каналам". Через некоторое время режим снова поменялся и из Сомали поперли уже американцев. В территориальные воды Сомали вошел Энтерпрайз с половиной 6-го флота и никуда не сдвинулся, пока последний гражданин США не покинул страну. Почувствуйте разницу...
эла
Ничего не поняла из вышесказанного, кроме девочек. Насчет девочек - хотелось бы, чтобы побольше девочек зацикливалось на "правильности", но жизнь показывает иное. Ходят полуголые зимой с открытыми боками (кого родят?), пьют пиво и курят. Безусловно, есть хорошие, но значительно меньше, чем хотелось бы. Именно об этом хочу сказать - когда в обществе из 10 один или два пьют, воруют, плохо работают, это погрешность, когда же из 10 - пять или семь, то это уже статистика. Так что у нас в России в основном статистика, а в развитых странах - погрешность. Что у американцев модно? Здоровый образ жизни, несколько детей, иметь образование, бешеный патриотизм. Разве это плохо? Это практически заповеди. Поэтому они и независимы. А у нас зависим почти каждый - пьяница на работе, чиновник от других чиновников, чтобы не сдали, маркетинг от поставщиков и откатов, житель не всегда вовремя платит, водитель от ГИБДД за то что нарушает и т.д. Так что независимость - это свобода от греха.
Хотелось бы прочитать, кто какой грех наиболее сильный у себя видит и в какую зависимость от этого попадает. подумайте, может и появится хоть кончик из клубка проблем.
Хотя не надеюсь на это, помню на мое предложение поставить для себя цель сделать что-нибудь полезное и проявить жизненную активность никто не откликнулся. Снова разговоры и разговоры.
Deadman
Вывод - может потому мы русские так несвободны, что много грешим - пьем, воруем, прелюбодействуем, ленимся, осуждаем?!

Думаю, что свободы у нас более чем достаточно, отчего и бесимся.
А по степени своих грехов людей не судят.
Новенький
Цитата(эла @ 18.6.2011, 23:58) *
Ничего не поняла из вышесказанного, кроме девочек. Насчет девочек - хотелось бы, чтобы побольше девочек зацикливалось на "правильности", но жизнь показывает иное. Ходят полуголые зимой с открытыми боками (кого родят?), пьют пиво и курят. Безусловно, есть хорошие, но значительно меньше, чем хотелось бы. Именно об этом хочу сказать - когда в обществе из 10 один или два пьют, воруют, плохо работают, это погрешность, когда же из 10 - пять или семь, то это уже статистика. Так что у нас в России в основном статистика, а в развитых странах - погрешность. Что у американцев модно? Здоровый образ жизни, несколько детей, иметь образование, бешеный патриотизм. Разве это плохо? Это практически заповеди. Поэтому они и независимы. А у нас зависим почти каждый - пьяница на работе, чиновник от других чиновников, чтобы не сдали, маркетинг от поставщиков и откатов, житель не всегда вовремя платит, водитель от ГИБДД за то что нарушает и т.д. Так что независимость - это свобода от греха.
Хотелось бы прочитать, кто какой грех наиболее сильный у себя видит и в какую зависимость от этого попадает. подумайте, может и появится хоть кончик из клубка проблем.
Хотя не надеюсь на это, помню на мое предложение поставить для себя цель сделать что-нибудь полезное и проявить жизненную активность никто не откликнулся. Снова разговоры и разговоры.
Бешенный патриотизм... Оригинально... Интересно: Вы судите о США и других странах по голливудским шоу и новостям? Может, конечно, и нет, судя по вашим понятиям независимости.
Чем Ваши разговоры отличаются от наших? Какую реакцию Вы ожидали услышать? Все должны пойти в депутаты? blink.gif
Максимов Илья

Ну почему?, вот хотя-бы: http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...st&p=121005, а просто болтать действительно не интересно, особенно если некоторые на этом форуме просто тренируют языки.
Это конечно не отклик на Ваш призыв, случилось бы и без него, но добрые дела требуют больших энергозатрат, затрат времени и, как правило малозаметны, т.к. современных люде больше интересуют сенсации и события. Даже горящими лесами и падающими самолетами сегодня никого не удивишь, надо погорячее...
Поэтому добрых дел надо делать больше, придавать их огласке (рекламе, если хотите), ну и привлекать участников: родных, друзей, сослуживцев и коллег. И, чем больше, пусть небольших, но ярких, актуальных, интересных людям добрых дел будет сделано тем больше людей к этому потянется. Надо сделать это модным, престижным, поднимающим авторитет в глазах общества и т.д. А не ждать, что кто то это сделает за нас, или кто-то нас объединит.
На вопрос: "Тебе что больше всех это надо?" заданный выше в этой теме, надо отвечать: "Да, потому что то как это происходит меня не устраивает". И не стыдиться этого ответа, быть собой и не вестись на современные гнилые ценности и приоритеты.
эла
Цитата(Новенький @ 19.6.2011, 0:59) *
Бешенный патриотизм... Оригинально... Интересно: Вы судите о США и других странах по голливудским шоу и новостям? Может, конечно, и нет, судя по вашим понятиям независимости.
Чем Ваши разговоры отличаются от наших? Какую реакцию Вы ожидали услышать? Все должны пойти в депутаты? blink.gif

О США сужу по рассказам моих знакомых, которые там на ПМЖ и тем, кто там бывает по служебным командировкам. Хотите сказать, что у Вас более точные источники? Так их просто не может быть, потому что любой рассказ, любая инфа в СМИ так же субъективна, как и рассказы моих источников. А по шоу между прочим тоже можно сделать выводы - например, самое смешное видео. Мой муж смеется, а я наблюдаю. Вижу, что на передачу приходят семьи с 2-4 детьми, вижу съемки в их дворах и чем они занимаются в свободное время. По поводу все должны пойти в депутаты! Я предлагала много другого, например, Вам искать различную инфу, которая может быть полезной. Кому-то элементарно бросить пить. После этого прочитав много различных постов, НИЧЕГО. А Вы, в частности, на форуме ВСМПО вроде к чему-то призываете, но тут же открещиваетесь от этого. Инфантильность, словоблудие, неспособность к поступкам, вот наша проблема. По-моему даже акцию по плохим дорогам никто так и не сделал...
эла
Цитата(Максимов Илья @ 19.6.2011, 1:53) *
Ну почему?, вот хотя-бы: http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...st&p=121005, а просто болтать действительно не интересно, особенно если некоторые на этом форуме просто тренируют языки.
Это конечно не отклик на Ваш призыв, случилось бы и без него, но добрые дела требуют больших энергозатрат, затрат времени и, как правило малозаметны, т.к. современных люде больше интересуют сенсации и события. Даже горящими лесами и падающими самолетами сегодня никого не удивишь, надо погорячее...
Поэтому добрых дел надо делать больше, придавать их огласке (рекламе, если хотите), ну и привлекать участников: родных, друзей, сослуживцев и коллег. И, чем больше, пусть небольших, но ярких, актуальных, интересных людям добрых дел будет сделано тем больше людей к этому потянется. Надо сделать это модным, престижным, поднимающим авторитет в глазах общества и т.д. А не ждать, что кто то это сделает за нас, или кто-то нас объединит.
На вопрос: "Тебе что больше всех это надо?" заданный выше в этой теме, надо отвечать: "Да, потому что то как это происходит меня не устраивает". И не стыдиться этого ответа, быть собой и не вестись на современные гнилые ценности и приоритеты.

А Вы принимали участие в этой акции?
Не все добрые дела нуждаются в рекламе. Иногда дело кажется добрым для одних и злым для других, например, уничтожение бродячих собак.
Кому Вы последний раз ответили - я делаю так, потому что происходящее меня не устраивает и по какой теме?
эла
Цитата(Deadman @ 19.6.2011, 0:46) *
А по степени своих грехов людей не судят.

Т.е. у нас в России практически все ведут трезвый образ жизни и в магазинах со спиртным сплошные убытки, никто не ворует (даже чиновники), на работу ходят как на праздник и выдают отменное качество и т.д.
Тогда простите меня весь российский народ....
ДиВНаЯ
эла, а почему Вы так активно пытаетесь ткнуть оппонентов носом в то, что они ничего не делают и не имеют активной жизненной позиции? Вам не приходило в голову, что активную позицию можно иметь, но при этом не озвучивать?
По теме: опечалило самое большее количество голосов за то ,что уже ничего не сделать. Мой голос, конечно, мало что изменил, но все же...
эла
Цитата(ДиВНаЯ @ 19.6.2011, 22:02) *
эла, а почему Вы так активно пытаетесь ткнуть оппонентов носом в то, что они ничего не делают и не имеют активной жизненной позиции? Вам не приходило в голову, что активную позицию можно иметь, но при этом не озвучивать?
По теме: опечалило самое большее количество голосов за то ,что уже ничего не сделать. Мой голос, конечно, мало что изменил, но все же...

Приходило! Но как правило такие люди советов не дают, как другим на баррикады идти, они сами там. А Вы посты прочитайте самых активных - давайте, надо так сделать, вот там так делается, надо организовать, надо объединиться. Я и предлагаю им, а объедините, возглавьте, поведите за собой людей, если знаете как это делать. По роду своей профессии и возможности много общаться с представителями власти, знаю, что не так все просто, как кажется с первого взгляда. Приходится самой принимать много решений, которые не нравятся многим людям, но я знаю, что будет если этого не сделать. Самое интересное в наших людях, что им бесполезно что-то говорить сразу, они не слышат. Осуждают, возмущаются и только через некоторое время приходят и говорят - а Вы были правы. Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии.
Новенький
Цитата(ДиВНаЯ @ 19.6.2011, 22:02) *
Вам не приходило в голову, что активную позицию можно иметь, но при этом не озвучивать?

Что такое "активная" позиция, если ее даже не озвучивать?
Голос одного мало, но изменяет. В этом суть голосования.
Максимов Илья
Цитата(эла @ 19.6.2011, 10:05) *
А Вы принимали участие в этой акции?
Не все добрые дела нуждаются в рекламе. Иногда дело кажется добрым для одних и злым для других, например, уничтожение бродячих собак.
Кому Вы последний раз ответили - я делаю так, потому что происходящее меня не устраивает и по какой теме?

Да, принимал, и если будет возможность буду участвовать и еще.
Добрые дела не нуждаются в рекламе вообще, но в наше время, когда на нас валится сплошной негатив, просто необходимо показывать людям, что добро существует, особенно молодым людям, детям.
Меня много чего не устраивает в жизни моей страны и моего города, я не запоминаю, где, когда и какими словами я формулирую и выражаю свои мысли, главное, не только говорить (хотя и это тоже важно), но и делать.
эла
Цитата(Максимов Илья @ 20.6.2011, 12:59) *
Да, принимал, и если будет возможность буду участвовать и еще.

Респект и уважуха. Вот так с маленьких дел и вырастут большие.
ДиВНаЯ
Цитата(Новенький @ 19.6.2011, 22:53) *
Что такое "активная" позиция, если ее даже не озвучивать?
Голос одного мало, но изменяет. В этом суть голосования.

Дела, пусть не такие великие, как Вы можете подумать. Начать с малого - не гадить там, где живешь (в Салде, по-моему, эта проблема стоит особенно остро), и сделать это естественным и нормальным для себя и для всех. Тогда легче будет сделать и все остальное.
zagzig
А, ежели вот человек по роще кедровой проходит, почти через день, и по-пути увидел мусор в пакет его положил и на мусорку выкинул, то это тоже акция?
Или, например, увидел хулиганов которые по кедрам лазают и ветки ломают, чтобы шишками поживиться - снял этих вандалов с дерева, "моральную беседу" провёл, то это что за мероприятие?
Максимов Илья
Цитата(zagzig @ 20.6.2011, 23:57) *
А, ежели вот человек по роще кедровой проходит, почти через день, и по-пути увидел мусор в пакет его положил и на мусорку выкинул, то это тоже акция?
Или, например, увидел хулиганов которые по кедрам лазают и ветки ломают, чтобы шишками поживиться - снял этих вандалов с дерева, "моральную беседу" провёл, то это что за мероприятие?

Это тоже проявление активной жизненной позиции: "Не проходить мимо..." И наша задача, через акции и мероприятия сподвигнуть людей именно на её проявление - убрать безразличие и безучастие, пробудить в людях желание улучшить окружающую действительность и веру в то что это возможно.
nfakt
Есть вопрос - кто должен держать клубок проблем под контролем? чтобы он не становился больше-то... rolleyes.gif
Новенький
Цитата(nfakt @ 21.6.2011, 9:00) *
Есть вопрос - кто должен держать клубок проблем под контролем? чтобы он не становился больше-то... rolleyes.gif
Смотря кто и с какой стороны его может ухватить.
Новенький
Цитата(эла @ 19.6.2011, 9:51) *
О США сужу по рассказам моих знакомых, которые там на ПМЖ и тем, кто там бывает по служебным командировкам. Хотите сказать, что у Вас более точные источники? Так их просто не может быть, потому что любой рассказ, любая инфа в СМИ так же субъективна, как и рассказы моих источников. А по шоу между прочим тоже можно сделать выводы - например, самое смешное видео. Мой муж смеется, а я наблюдаю. Вижу, что на передачу приходят семьи с 2-4 детьми, вижу съемки в их дворах и чем они занимаются в свободное время.
Ох уж эти жертвы рекламы... Съездите сами, а еще лучше поживите. Реклама - это не всегда в перерывах интересных передач и не только пива.
В США действительно много проблем, которые пытаются решить всякими-разными способами, но, по убеждению собственных аналитиков, это не приводит к желаемому эффекту.
Цитата
По поводу все должны пойти в депутаты! Я предлагала много другого, например, Вам искать различную инфу, которая может быть полезной. Кому-то элементарно бросить пить. После этого прочитав много различных постов, НИЧЕГО. А Вы, в частности, на форуме ВСМПО вроде к чему-то призываете, но тут же открещиваетесь от этого.
Я на форуме ни к чему плохому не призываю. Если меня неправильно понимают, то пытаюсь это объяснить. В том числе и Вам.
По поводу ссылок был диалог не единожды. Красиво ответил alter_stas, отбивая охоту не только к поиску ссылок, но и вообще к общению. Хотя... обычно даю ссылки. И на источники, и на решения, да и решения. Иногда даже до серьезного скандала. Пост был написан 10 апр, а поводом для "Собачьих войн" послужил факт, решение которого появилось на сайте 17 июня 2011. Ну, не такое как у меня, более затратное, более непонятное, более "законное", но... Вот придут толковые депутаты и исправят положение.
Цитата
Инфантильность, словоблудие, неспособность к поступкам, вот наша проблема. По-моему даже акцию по плохим дорогам никто так и не сделал...
Ваши проблемы - Вы и ищите решение. Мы поможем, чем сможем. Акций по поводу плохих дорог в данном случае считаю не надо. Достаточно было заострить внимание на форуме и в прессе что бы на данном этапе изменить ход событий. Зачем же доводить дело до абсурда?

З.Ы. Мне пить не надо: я сразу такой blush.gif Может потому и бросить - проблема.
zagzig
Цитата(Иванов ИИ @ 27.6.2011, 17:07) *

Выражаю солидарность smile.gif
У Ревякина о том же, только в более понятном для меня формате.
http://smotri.com/video/view/?id=v7332838b98
zagzig
Вычитал ещё у Гумилёва:
Цитата
Таким образом, здесь, как и в случае с Ярополком, Владимиром и Олегом, княжеское имя использовалось летописцами не как имя реального вершителя судеб, а лишь как вывеска, символ, обозначавший существование группировки политических сил.

Любопытно, что то же самое в отношении франкских королей отмечает французский историк Огюстен Тьерри в своих очерках о раннем средневековье. Когда западная часть распадавшейся империи Карла Великого (то есть нынешняя Франция) вышла сражаться за Карла Лысого, французы понятия не имели о том, кто это такой. Но они сражались, и очень храбро, за те принципы, которые формулировались под общим лозунгом служения Карлу Лысому. Точно так же немцы, сражавшиеся за собственные интересы, считали, что бьются за Людовика Немецкого.

Лидер конечно нужен, но как показывает история, принципы и идеи гораздо важнее.

nfakt
Цитата(Новенький @ 21.6.2011, 10:11) *
Смотря кто и с какой стороны его может ухватить.

Есть методы маскировки крайней ниточки... lol.gif чтобы не каждый мог привязать дополнительную.
Новенький
Цитата(эла @ 19.6.2011, 10:05) *
Не все добрые дела нуждаются в рекламе.
На самом деле все. На сегодняшний день основным поставщиком новостей служат МВД и МЧС, а это не правильно.
Цитата(эла @ 19.6.2011, 22:41) *
А Вы посты прочитайте самых активных - давайте, надо так сделать, вот там так делается, надо организовать, надо объединиться. Я и предлагаю им, а объедините, возглавьте, поведите за собой людей, если знаете как это делать...
Почитал. Тема началась с вопроса и в Ваших ответах решения не вижу. Есть негатив, который выплескивается практически на любого. Вы не верите в народ, считая его развитие не более, чем на уровне .... (не знаю какое слово подобрать). Для Вас все жулики, обманщики, пьяницы.

Это, на самом деле, далеко не так. Каким бы ни было высшее образование, но в Салде уровень несколько выше, чем, например, в среднем по России, среди городов с таким населением (за исключением Сколково и ему подобных центров). Алкоголь (как и табак) - единственный легальный наркотик, на котором государство зарабатывает деньги. Так что люди в городе грамотные и, как вывод, не самые глупые, но... есть проблема, которая, по-моему, является корнем других проблем - разобщенность.

То, о чем Вы говорите почти в каждом посте ("делайте что-нибудь"), не есть решение. Разговор о бОльшем. Разговор о сплоченности (в городе, на заводе), об активности, о неравнодушной гражданской позиции. Как все же недавно признал Президент "Интернет становится реальной политической силой". Могу добавить что не становится, а стал. Иначе никто бы на него не обратил внимание. Именно поэтому повторю, что высказывание мнения даже на форуме для многих - озвучивание своей жизненной позиции и поиск тех, кто ее разделяет.

Еще раз повторюсь: тема началась с вопроса. Ваш же основной аргумент - почему отсутствует дело. Ваши же слова можно вернуть к Вам
Самое интересное в наших людях, что им бесполезно что-то говорить сразу, они не слышат. Осуждают, возмущаются и только через некоторое время приходят и говорят - а Вы были правы. Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии.

Иванов ИИ
Интересная лекция с кучей ответов. Интересные выводы
Цитата
Обобщив многообразные сведения, касающиеся предыстории революционных ситуаций, американский психолог Дж. Девис вывел интегральный график, который обладает серьезным прогностическим потенциалом. Мы много работали с графиком Девиса, верифицировали его на материале далеких друг от друга стран и регионов, включая Россию различных эпох. Общий вывод довольно парадоксален, но подкреплен большим фактическим материалом. Пока люди живут стабильно плохо (с точки зрения внешнего наблюдателя), они не испытывают болезненной неудовлетворенности, и вероятность внутренних взрывов минимальна.
Так что наши боссы могут спать спокойно.

Эла, похоже нас выводит на другой вариант из той же лекции
Цитата
А вот яркий пример из нашей недавней истории. 21 августа 1991 года стало окончательно ясно, что бездарно организованный путч ГКЧП провалился, и с ним кончилось 74-летнее господство КПСС. После трех дней напряженного ожидания и переживаний наступила безоговорочная победа стихийно вышедших на улицы граждан над внешне грозной, но духовно уже опустошенной властью.

Но эйфория успеха, усиливаясь по механизму циркулярной реакции, придавала массе все более выраженные свойства толпы. Толпа же, наполняясь новыми элементами и пьянея от нежданного могущества, вожделела новых зримых побед; кое-где уже начала ощущаться жажда крови. На площади Дзержинского (нынешняя Лубянка) сосредоточились тысячи людей, среди которых усиливались призывы к штурму мрачного и ненавистного здания КГБ. Если бы такие призывы воплотились в действие, следовало ожидать очень тяжелых последствий и человеческих жертв.

В решающий момент удалось переориентировать внимание толпы с охраняемого здания на теперь уже беззащитный памятник Ф.Э. Дзержинскому, возвышавшийся в центре площади и многие годы казавшийся ее абсолютно незыблемым символом. При этом были использованы не только неприязнь людей к персонажу, но также давний слух о том, что памятник отлит из чистого золота, выкрашенного сверху густой черной краской. (Якобы таким образом И.В. Сталин спрятал золотой запас страны, «чтобы никто не догадался»; памятник был расположен и надзираем так, что подойти к нему и «постукать» было прежде немыслимо.)
.....
доминирующее эмоциональное состояние удалось своевременно переключить с ярости на любопытство
эла
Цитата(Новенький @ 11.7.2011, 11:10) *
Вы не верите в народ, считая его развитие не более, чем на уровне .... (не знаю какое слово подобрать). Для Вас все жулики, обманщики, пьяницы.

То, о чем Вы говорите почти в каждом посте ("делайте что-нибудь"), не есть решение.

Ваш же основной аргумент - почему отсутствует дело. Ваши же слова можно вернуть к Вам

Сначала не хотела отвечать, но потом решила, на форуме стало тихо, Вы меня решили спровоцировать. Ну, тогда поехали!

Приведите пример моих высказываний по поводу низкого развития нашего народа. Если я себе это позволила, то обязательно извинюсь.
Не все в нашей стране жулики, обманщики и пьяницы. Меня напрягают только пьяницы, первые и вторые категории людей могут быть наказаны с помощью закона и это не влияет на здоровье потомков. Если проблема алкоголизм не существует в нашей стране - бросьте в меня аргументированный камень в виде выводов социологов, медиков и т.д.

Насчет моих дел, я приводила много примеров из своей жизни ранее (думаю это утомляет форумчан и выглядит как хвастовство) и если Вы внимательно читаете, то должны их увидеть. Повторю в общем и надеюсь на этот раз Вы меня услышите - жить и работать в рамках закона, требовать его исполнения от работодателя, администрации и управляющей компании. Может это и не подвиг, но что-то героическое в этом есть:)
По поводу моего негатива практически на любого. Я выражаю негатив или симпатию в зависимости от своих ощущений, но условия форума это не запрещают. Считайте, что есть штатная баба-яга и да здравствуют положительные эмоции от Вас!
zagzig
У меня вопрос созрел к автору темы: объединение граждан обязательно должно быть физически, - в одном помещении, или на одной площади, или как?
Новенький
Цитата(zagzig @ 11.7.2011, 18:33) *
У меня вопрос созрел к автору темы: объединение граждан обязательно должно быть физически, - в одном помещении, или на одной площади, или как?
А физически - это как? Вы ... про ... что? blink.gif Че-т сразу подумал о групповухе.... blush.gif lol.gif

Если честно, то повторюсь еще раз: меня не интересует какое-либо объединение кого-либо во что-либо и что там будет дальше. Меня интересуют условия, при которых население Салды (Верхней, Нижней, Свободного, Басьяновки...) может стать активным.

Поясню на примере. Берем только один пример (хотя их можно назвать с десяток): профсоюз ВСМПО, снижение з/платы на фоне роста цен (инфляция).

Почему профсоюз молчит? Да потому что лидер профсоюза не чувствует за собой реальной поддержки "членов" профсоюза. Выступив против администрации лидер (взрослый человек, семьянин, не пенсионер) прекрасно понимает, что сейчас поддержки не будет, следующие выборы он не останется на этом месте, работы в городе ему не найти.

Почему его не поддерживают "члены"? Да потому что они это понимают, но без "руководящей роли" "лидера" они такие же одиночки, как и он.
Нет активности "членов" - нет активности "лидера", нет активности "лидера" - у работодателя нет стимула к улучшению "социалки", нет улучшения "социалки" - нет доверия к "лидеру", нет доверия к "лидеру" - нет активности "членов". Все. Круг замкнулся. И разорвать его можно только если возрастет активность.

На сегодняшнем этапе слова "профсоюз", "лидер", "члены" и "коллектив ВСМПО" допустимы для меня только в кавычках. Понятия такие есть, а в реальности этого нет.

Так что может повлиять на активность? Все остальное приложится.

Кстати, если я не ошибаюсь то работающий профсоюз выгоден работодателю не меньше, чем работникам:
1. проще выстраивать отношения с одним реальным представителем, чем с каждым работником (особенно в таком большом предприятии)
2. появляется список требований, который реально можно обсуждать
3. производительность и качество продукции по убеждению выше, чем по страху
4. появляется оперативный контроль выполнения договоренностей с двух сторон (сверху и снизу)
5. .... долго можно продолжать...

Отсутствие нормального профсоюза переворачивает это все на 180°

-------конец одного из примеров------

zagzig
Цитата(Новенький @ 11.7.2011, 19:14) *
А физически - это как? Вы ... про ... что? blink.gif Че-т сразу подумал о групповухе.... blush.gif lol.gif

lol.gif кому что, а вшивому - баня (народная мудрость)

Из примера(хотя пример не для меня) я понял, что мне(допустим), что бы стать активным не надо вставать с места и куда-то идти, а что тогда я(допустим) должен сделать что бы проявить свою активную позицию? smile.gif
Новенький
Цитата(эла @ 11.7.2011, 17:58) *
Сначала не хотела отвечать, но потом решила, на форуме стало тихо, Вы меня решили спровоцировать. Ну, тогда поехали!

Приведите пример моих высказываний по поводу низкого развития нашего народа. Если я себе это позволила, то обязательно извинюсь.

Цитата(эла @ 23.5.2011, 21:53) *
А мы сами не способствуем разложению этих же структур? Даем взятки, сразу звоним по знакомым и давим на всех милиционеров по мере возможности. Да, они не белые и пушистые, но почему?
Я не даю, не давал и не буду давать взяток кому-либо. В данном случае и в этом контексте звучит как обвинение всех нас как взяткодателей, что является уголовнонаказуемым деянием (статью УК надо?)
Давайте послушаем себя - я могу воровать титан, потому что у меня маленькая зп, я могу воровать продукты - по той же причине.
Не надо априори записывать всех в воров. Это так же обвинение в уголовнонаказуемом деянии
Какая зп у милиционеров? А какой график работы? С кем они проводят 99% времени?
99% рабочего времени они должны проводить с жителями этого города, к которому отношусь и я. Вы, вероятно, в том одном проценте.
С дерьмом - проститутками, пьяницами, бандитами. Когда мы ругаемся дома матом с собственными детьми - мы себя оправдываем, устали на работе.
Нецензурная лексика относится к административнонаказуемому деянию.
А им нельзя, они же представители закона. Но мы же тоже представители взрослых перед детьми, почему мы себе такое позволяем? Если я всегда вежливо и корректно разговариваю с ними, то в ответ я ни разу не слышала оскорблений в свой адрес.
Вот потому Вы и в 1%. Кстати. Одно правонарушение на может объяснять или отменять другое. Что бы не говорил правонарушитель это не может быть поводом (с чем, похоже, Вы не согласны) его оскорблять или унижает его человеческое достоинство.
Новенький
Значит по-Вашему виноват не тот, кто напился, идет материться на всю улицу, а тот кто спиртные напитки продает? Моразм!
Как называется продажа наркотических и сильнодействующих средств без назначения врача и без рецепта? Алкоголь в списке А (наркотические и сильнодействующие). Правила выписки рецептов из списка А надо? Табак - наркотик. За употребление статьи УК нет, а вот за распространение - есть. В чем Вы увидели моразм?
Да не Дай Бог наша милиция будет жестко соблюдать законы - штрафовать за мат, курение в общественных местах, выкинутый мусор, неправильно припаркованные машины! У нас же новая революция начнется, потому что мы к этому НЕ ПРИВЫКЛИ и воспринимаем как личное оскорбление.
Грех выполнять свою работу? Выполнение своих обязанностей повод для революции? Самые активные, по-Вашему - это те, кто нарушает закон и нормы общественной морали?
Опять же считаю, что наша милиция - это проявление внутреннего "я" русского народа, проблема самих в себе, я нарушаю закон, но терплю свинское отношение к себе и всем хорошо (государству, которое отвернулось от народа и народу, который начинает все больше пить, колоться и деградировать).
Последняя цитата - это вообще полное унижение Великого Русского народа, как и последующая
Инфантильность, словоблудие, неспособность к поступкам, вот наша проблема.

Далее без коментариев
В качестве размышления. Слушала нашего митрополита Кирилла и он сказал одну интересную вещь, которую я приняла близко к сердцу. Грех - это не свобода, кто грешен, тот не свободен......Подсознательно я понимала это с детства и старалась соблюдать все правила, учиться отлично, активно вести дополнительную работу и со временем осознала, что в этом моя сила. Вывод - может потому мы русские так несвободны, что много грешим - пьем, воруем, прелюбодействуем, ленимся, осуждаем?!
Насчет девочек.... Ходят полуголые зимой с открытыми боками (кого родят?), пьют пиво и курят. Безусловно, есть хорошие, но значительно меньше, чем хотелось бы.
А у нас зависим почти каждый - пьяница на работе, чиновник от других чиновников, чтобы не сдали, маркетинг от поставщиков и откатов, житель не всегда вовремя платит, водитель от ГИБДД за то что нарушает и т.д. Так что независимость - это свобода от греха.
Хотелось бы прочитать, кто какой грех наиболее сильный у себя видит и в какую зависимость от этого попадает.
Самое интересное в наших людях, что им бесполезно что-то говорить сразу, они не слышат.
Аще... Не люди, а сборище дебилов? Это не оскорбление?
Продолжать?
Новенький
Цитата(zagzig @ 11.7.2011, 19:47) *
lol.gif кому что, а вшивому - баня (народная мудрость)
Просто Элу начитался
Цитата(эла @ 30.5.2011, 22:16) *
давно уже знаю, почему на площади любовью не занимаются:)
Цитата(zagzig @ 11.7.2011, 19:47) *
Из примера(хотя пример не для меня) я понял, что мне(допустим), что бы стать активным не надо вставать с места и куда-то идти, а что тогда я(допустим) должен сделать что бы проявить свою активную позицию? smile.gif
Активность позиции может быть разных уровней. От готовности поддержать морально до участия в реальных акциях. Неактивность - неготовность участия в чем бы то ни было. Говорят, что от любви до ненависти один шаг. Согласен. И любовь и ненависть - сильные, активные чувства. Противоположность им равнодушие (неактивность).
alter_stas
Посты элы можно обьединить короткой фразой:
"Я ненавижу две вещи: расизм и негров!"
Новенький
Цитата(alter_stas @ 11.7.2011, 20:01) *
....и добавить: Удачи!!!
Цитата(эла @ 30.5.2011, 20:32) *
Начну с себя. В следующем году пойду в депутаты и назовусь тогда, когда выборы пройдут при положительном исходе. Поддержки от форумчан не надо, т.к. я для себя решила, если суждено этим заняться и люди верят в меня, то и так выберут. Если же нет - не судьба! Я фаталистка.
эла
О боже, сколько внимания! Все мои посты расходятся на цитаты! Если брать реальную жизнь, то меня органически не переваривает три категории мужчин: тунеядцы, алкоголики и очень амбициозные мужчины, которые не уверены в своих силах. К этому я пришла в процессе длительных наблюдений. Через пару лет на форуме сделаю выводы!

Жаль Новенький, что Вы именно так трактуете все мои высказывания, но я совсем не то, что Вы имела ввиду, игра такая у нас получается - глухой телефон. К счастью, некоторые меня понимают и в этом есть великий смысл общения.
эла
Цитата(alter_stas @ 11.7.2011, 20:01) *

Выводы неверные. Я не люблю (ненавижу это слишком сильное чувство, я его ни к кому и ни к чему не испытываю) - алкоголизм, неуважение, пустую болтовню и много текста.
zagzig
нуу вот: двое уже сплотились, супротив одной! bu.gif

alter_stas
Цитата(эла @ 11.7.2011, 22:23) *
Выводы неверные.

Какие же это выводы? Это подъёбка , сарказм если по научному
Dana
Зря вы так.
Человек высказывает свою точку зрения, откуда столько нападок ?. потому что она - женщина ? Дискриминация по половому признаку ?
Согласитесь,когда высказывается мужчина, абсолютно не согласный с вами - амбиции напрочь отсутствуют.
к чему настолько напрягать " свой мужской шовинизм" - чтоб уличить , что женщина ни на что не способна?. что всё о чём она думает - это "трёп сивой кобылы" ?
С чего вы взяли, что именно ваша , точка зрения - правильная ?
Для того и существует форум, чтобы каждый мог высказать свою точку зрения, и совсем ....не для того, чтобы загнобить человека, несогласного с тобой.
Дорогие и умные, наши мужчины, я вас настолько люблю и уважаю, что не хочу в вас разочаровываться... , говоря языком кота Леопольда..- РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ - ЖИТЬ ДРУЖНО !!!!

Новенький
Цитата(эла @ 11.7.2011, 22:19) *
Жаль Новенький, что Вы именно так трактуете все мои высказывания, но я совсем не то, что Вы имела ввиду, игра такая у нас получается - глухой телефон. К счастью, некоторые меня понимают и в этом есть великий смысл общения.
Как уж пишите, так уж и понимаем.
Сами попросили сделать выборку...
Цитата(эла @ 11.7.2011, 17:58) *
Приведите пример моих высказываний по поводу низкого развития нашего народа. Если я себе это позволила, то обязательно извинюсь. Считайте, что есть штатная баба-яга и да здравствуют положительные эмоции от Вас!
Эла! Я не против Вас. Я против перевода вопроса в другую плоскость.
Я не против чьей бы то ни было деятельности. Я против Вашего отрицания важности слова.
Я не против алкоголя. Я против безальтернативного спаивания.
Я не против прогресса. Я против превращения жителей города в пушечное мясо.
Список можно продолжить. Надо ли? Вы же против, когда много букаф bn.gif
эла
Я просила ссылку, где я говорю о низком уровне развития нашего народа, а не о наших пороках. Это абсолютно разные вещи.
Каждый понимает в меру своей испорченности, ну или как выразился zagzig про баню.
Новенький
Цитата(эла @ 12.7.2011, 0:06) *
Я просила ссылку, где я говорю о низком уровне развития нашего народа, а не о наших пороках. Это абсолютно разные вещи.
Каждый понимает в меру своей испорченности, ну или как выразился zagzig про баню.
Инфантильность, словоблудие, неспособность к поступкам, вот наша проблема.
?? Опять не то? blush.gif Если честно я не понимаю является ли порок указанием на низкий уровень
эла
Я бы назвала это одним общим словом - слабохарактерность, а низкий уровень развития на мой взгляд - это необразованность, неразвитость сознания и т.д.

Порок — нравственный, духовный недостаток, отрицательное моральное качество человека. При этом пороку подвержены и наиболее развитые страны, слои населения.
Новенький
Цитата(эла @ 12.7.2011, 0:25) *
Я бы назвала это одним общим словом - слабохарактерность, а низкий уровень развития на мой взгляд - это необразованность, неразвитость сознания и т.д.

Порок — нравственный, духовный недостаток, отрицательное моральное качество человека. При этом пороку подвержены и наиболее развитые страны, слои населения.
Вам виднее... НО мы опять отклонились от темы обсуждения. Не правда ли? blush.gif
zagzig
По-моему "считать синяки" скучно, неинтересно, бесперспективно и т.д.
Большой дефицит идей.
Иванов ИИ
Цитата(zagzig @ 12.7.2011, 0:34) *
По-моему "считать синяки" скучно, неинтересно, бесперспективно и т.д.
Большой дефицит идей.
Идеи есть, но... Для конкретных действий должна возникнуть подходящая ситуация. В данный момент все слишком сложно для любителей, а профессионалы, увы, работают против.
zagzig
Этт типа у моря погоды ждёте?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.