Цитата
Знайка (не определен)
Это не страна. Это концлагерь для смертников! Кому удаётся отсюда сбежать - счастливчики!
Какой идиот по собственной воле вернётся в концлагерь, если ему не посулят роль надзирателя?
Цитата
информатор (Тамбов)
из России уезжают лучшие люди потерявшие надежду,а трусы,предатели и неудачники занимают в числе отъезжающих очень маленький процент.
я бы тоже уехал но денег нет.
Цитата
Bashkatov (Ростов-на-Дону)
Уезжают и будут уезжать если ни чего не изменится в политической экономической жизни реальной а не декларируемой.Обидно да обидно и естественно жалко.Ведь едут одни из лучших жизни - способных активных при этом потерявших надежду что когда нибудь человек в РОССИИ будет человеком а не овцой.
Цитата
Серёга60 (Екатеринбург)
Проголосовал за третий вариант - потерявшие надежду , уехал бы , но возраст уже не тот , всю жизнь прожил , а от руководителей страны одни обещания о "светлом будущем" , а жизнь короткая , не заметишь - уже пролетела... Последняя надежда на предстоящие выборы , приму самое активное участие , сделаю все от меня зависящие , но в стране нужны перемены , так жить нельзя!!!
Цитата
старик37 (Черноголовка)
Покидают Россию потерявшие надежду ЛУЧШИЕ ЛЮДИ. Мне кажется, что именно так следовало бы проголосовать, но из предложенного выбора отдал голос третьему варианту. Уезжают люди, которым надоело ждать, когда же деятели при власти вспомнят, что власть они получали под лозунгом служения народу и будут действительно служить народу, а не использовать её, власть, для обеспечения собственного благополучия. Ведь главная причина всех нынешних бед России, коррупция, просто обречена на дальнейшее укрепление. Может я не прав, но по моему понятию давний указ о "юридической неприкасаемости" семейства Ельцина автоматически тянет за собой ту же неприкасаемость и для связанных в своё время с этой семьёй людей. Нельзя даже серьёзно подозревать в нехороших деяниях, скажем, Абрамовича или Березовского: чуть их зацепи, как немедленно последуют показания об их тесных связях с "неприкасаемой" семьёй и, следовательно, нарушение упомянутого указа. На мой взгляд, есть порог в борьбе с этим злом, дальше которого переступать нельзя. А раз так, то при достигнутой ныне политической стабильности деятельным, но честным людям надеяться не на что. Вот и уезжают.
Цитата
пенсионер123456 (Ростов-на-Дону)
Бегут туда, где уровень жизни выше, где за одинаковую работу платят в несколько раз больше, чем у нас. Сделайте хотя бы минимальную зарплату такой, как в Европе и никто бежать не будет. В России царит несправедливость в оплате труда. Кто не согласен?
Цитата
Алик0088 (Новосибирск)
На Западе жить хорошо людям позволено, что бы под носом не воняло и кто то же должен защищать «западные ценности» военным способом и методом «культурного сотрудничества». Хорошей жизнью на Западе взращивается западопоклонничество. Россия самая богатая страна природными и человеческими ресурсами и периодически опускается Западом в нищету. Мало кто знает, что в лучшие годы в СССР на жительство стояла очередь от Китая до Европы. Напомню, что после войны СССР отменил продкарточки за 2 года, а в Париже и Лондоне только через 4 года. Цены на продукты питания и товары первой необходимости с 1947 по 1953 год постоянно снижались. Цена как средство ограничения потребления говорит о качестве управления страной, при понижении цен – качество растёт, при росте цен – качество управления падает.
ИсточникЧитаю и как-то грустно становится. Безнадёга, точка, РУ
Неужели был прав тот, кто говорил: не нравятся порядки в стране - меняй страну...