Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 423 Регистрация: 24.4.2011 Из: Город имени Большой Титановой Болванки. Пользователь №: 3266 ![]() |
![]() Зловредина, извини, но ты иногда так всё утрируешь Она не утрирует , а чересчур формально подходит. С таким подходом ей, к примеру, и подработки не нужны и сад-огород ни к чему, ей же з/п на заводе платят? Вот и живи на эту зарплату, нечего натуральное хозяйство разводить, чай не средние века. -------------------- |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Вот и живи на эту зарплату, нечего натуральное хозяйство разводить, чай не средние века. Кстати так и делаю. У меня нет сада-огорода и считаю, что если человек работает на "Титановом Гиганте", то сад-огород он заводить должен тока ради отдыха, а не из-за того, что нечего кушать. А подрабатываю курсовыми не столько из-за денег (по сравнению с другими- у меня демпенговая политика), а из-за интереса. С удовольствием бы ещё где-нить поучилась, если бы вторую вышку тоже можно было получать на бюджете. |
Сообщений: 423 Регистрация: 24.4.2011 Из: Город имени Большой Титановой Болванки. Пользователь №: 3266 ![]() |
|
Сообщений: 2923 Регистрация: 23.4.2010 Из: Салдаград Пользователь №: 1864 ![]() |
![]() Цитата сад-огород заводить тока ради отдыха, а не из-за того, что нечего кушать. Эх мне такой огород, чтоб для отдыха только. Для того чтобы отдохнуть приходится поработать там сначала, хорошо что у меня его нету:) |
Сообщений: 953 Регистрация: 23.11.2010 Пользователь №: 2524 ![]() |
![]() -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
это из статьи : Если бы не следующее обстоятельство: российская инициативность анархична и зачастую безнравственна. Об этой безнравственности можно говорить не с 1990-х годов, о ней писали Гоголь, Салтыков-Щедрин, Платонов, Солженицын. Она, как переходящее знамя, уже полтора века точно существует и подробно описана: допускает свободное хождение лихоимства и спокойное отношение к другим не вполне нравственным действиям, которые происходят в обществе. В России один из самых низких в Европе уровень уважения к правилам и нормам не только формальным, но и к неформальным — религиозным, семейным, этническим. При росте числа людей, посещающих церковь, доля людей воцерковленных, то есть как раз тех, которые соблюдают нормы и правила церкви, практически не растет: за 20 лет, как показывают исследования, она не изменяется. То же самое можно сказать и о семейных нормах, которые скорее забыты, чем транслируются. -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
это тоже оттуда: Сегодня мы наблюдаем период всеобщей имитации. Власть имитирует демократичность, а проводит политику авторитарную. Региональная власть имитирует, что она подчиняется авторитарной политике, но на самом деле проводит политику, какая ей заблагорассудится, исходя из своих корыстных интересов. Население имитирует любовь ко всем признакам власти, но на самом деле уклоняется от всякой власти, будь то милиционер, налоговый инспектор или военком. Мы можем говорить о нарастающей отчужденности не только на уровне дома, города, но и страны. А это уже из другой, но тоже интересно...: . Недавно я побывала у них в гостях, в маленьком городке в Тоскане, где самая высокая зарплата бюджетника — у чиновников местного муниципалитета и дворников, получающих одинаково — 1 тысячу евро (считается, что, существуя за счет налогоплательщиков, позволить себе больше чиновники никак не могут) Сообщение отредактировал Dana - 16.5.2011, 13:48 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 1468 Регистрация: 18.1.2010 Из: В. Салда Пользователь №: 1545 ![]() |
![]() походив по городу и приглядевшись, можно найти много следов разрушений от грейдеров. Сколько средств расходуется, когда можно было бы их не тратить! Бордюры, если их не цеплять отвалом грейдера, простояли бы лет 30. Сегодня заметил любопытную вещь ![]() Здесь зимой была горка, она растаяла и осталось, что? Правильно, бордюры. Из чего же, из чего же, из чего же, Сделаны наши горки... -------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
![]() Так на какой хрен ты тогда живешь с 10-12 тырами в месяц? Да еще на концерты ездишь с ценой билета в тыщу рублей. Что-то мне думается узники Освенцима должны были лучше питаться. Ну во первых. Весь прошлый год я получала 8 тыс. на руки. Но так-то в семье не тока я з/п приношу. Поездки на концерты - моё личное дело (и кстати билет не по тыще, а по 1500 беру, лучше немного переплотить, чем испортить всё впечатление), билет вообще-то за 3-4 месяца до концерта покупается, а за 3-4 месяца на билет до Екатеринбурга и обратно выркаить можно. (При всём при этом ещё ипотека по 6 тыс. в месяц ![]() Во-вторых, то что касается питания - я не покупаю колбасу, йогурты, сыр, спиртное и прочую плостмассовую хренотень, кстати фрукты, которые у нас продают вообще есть не могу, они ужасные, не понятно какими химикатами напичканы тоже не покупаю. 1 кг фарша (свинина+говядина) стоит примерно 260 руб. Выходит гораздо натуральнее, питательнее и дешевле колбасы. Есть прекрасные куриные наборы для бульона и для тушения их цена за 1 кг 50-70 руб. Каши - это отличные углеводы. Знаете какая вкуснятина каша 5 злаков или геркулес с изюмом или курагой или грецкими орехами на завтрак? Купили этой зимой 2 ведра картошки - хватило на 2,5 месяца. Кроме картошки есть ещё рис, макароны, греча, горох, фасоль. В третьих, даже если у меня и был бы сад-огород, то сначало надо купить семенную картошку, семена моркови, посадить всякую рассаду, укрывным материлом запастить, шлангами для полива, раз в 2-3 года нужно торф и навоз покупать. А потом выращенный урожай и соленья-варенья где-то хранить нужно. Значит придётся гараж с погребом покупать. Посчитайте сколько нужно на всё это денег и на сколько это экономически выгодно в итоге и через сколько окупиться. Ну к тому же чтобы вскопать и не поломать спину и суставы желателен мотоблок... В четвёртых - у меня нет машины. У тех у кого машина, просто бешенные деньги уходят на всякие страховки, бензин, запчасти. В пятых, мы крайне редко посещаем злачные места типа сирени, импульса, перекрёстка, хаджурао. А многие в таких местах кучу денег оставляют. (Тока не надо говорить, что типа вот были бы у тя деньги, ты бы так не говорила... Мне приятнее на концерт съездить или посетить хороший ресторан или ПАБ в Екатеринбурге раз в полгода). Вот сами и думайте что выгоднее и рациональнее. Математика вам в помощь. З.Ы. Если вы своим постом хотели намекнуть на то, что родители помогают материально или у нас есть возможность где-то бесплатно брать овощи - это не так. Сообщение отредактировал ZloVredina - 16.5.2011, 17:38 |
![]()
Зловредина, это был риторический вопрос, можно было не отвечать. -------------------- |
![]() |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
![]() |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 2510 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 588 ![]() |
![]()
Нужна СИЛА, которая будет отождествлять свои интересы с интересами всех горожан. -------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
Сообщений: 689 Регистрация: 15.1.2011 Из: Салда Пользователь №: 2729 ![]() |
![]() Если общество выстроилось такое, что есть организации отвечающие за содержание многоквартирных домов и придомовой территории, есть дорожные службы, газовая служба, медицинское обслуживание, образование. Что каается двух последних - это со всех вычитают подоходный налог 13% (даже с тех, кто ниже прожиточного минимума получает - идиотские законы в государстве). В газовую службу идут отчисления с оплаты газа (кто в частных домах живёт ежемесячно абоненку платит 40 руб. в месяц, якобы за то что к ним из газовой службы приходят и котёл обслуживают, по факту ни разу не приходили). В дорожные службы - налоги с автовладельцев. Все платят и все ревут, т.к. нету дорог, одни направления. УЖКХ - вообще отдельная тема. УЖКХ - ёж птица гордая, пока не пнёшь, не полетит. Так что нужно не кричать о том, что давайте соберёмся, скинемся. Нас государство и так неплохо обувает. Давайте лучше коллективно требовать выполнения уже оплаченных нами услуг. И при этом каждый должен начать с себя. Не давайте себя обманывать! Тот же пример с домофонами, вся Салда как стадо баранов подписала эти дебильные договоры, которые не имеют юридической силы. Люди, вы сами позволяете с собой так обращаться. Поддерживаю! Из принципа не хожу на субботники, считаю себя слишком дорогой метелкой. Чем больше функций государства мы берем на себя, тем больше способствуем коррупции. На все нужды выделяются деньги из наших налогов и когда мы что-то делаем, то даем кому-то шанс списать на это средства. В штате ЖКС, УК, ТСЖ куча дворников. Они чистят зимой около подъездов снег, подметают. Но почему то летом они исчезают? Куда? Придомовые территории небольшие, если в дворе на 4 дома один дворник будет работать каждый день по 4-6 часов, то во дворе будет чистота. Итак большинство людей у нас и рабочие и крестьяне. Государство берет себе 13% подоходного, 34 % на социальные нужды с зп, 20 % налог на прибыль, 18% НДС и т.д. и т.п. Предприятия заставляют заниматься социалкой, газ, электроэнергию, бензин продают по мировым ценам своему народу и вы еще хотите помогать! Флаг в руки и барабан на шею. Предпочитаю отстаивать свои права в рамках существующего законодательства - заставлять УК работать, работодателя платить хорошую зп. При этом выполняю свои обязанности - работаю качественно и высококвалифицированно, соблюдаю законы. -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
Сообщений: 153 Регистрация: 6.3.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1707 ![]() |
![]() Поддерживаю! Из принципа не хожу на субботники, считаю себя слишком дорогой метелкой. Чем больше функций государства мы берем на себя, тем больше способствуем коррупции. На все нужды выделяются деньги из наших налогов и когда мы что-то делаем, то даем кому-то шанс списать на это средства. В штате ЖКС, УК, ТСЖ куча дворников. Они чистят зимой около подъездов снег, подметают. Но почему то летом они исчезают? Куда? Придомовые территории небольшие, если в дворе на 4 дома один дворник будет работать каждый день по 4-6 часов, то во дворе будет чистота. Итак большинство людей у нас и рабочие и крестьяне. Государство берет себе 13% подоходного, 34 % на социальные нужды с зп, 20 % налог на прибыль, 18% НДС и т.д. и т.п. Предприятия заставляют заниматься социалкой, газ, электроэнергию, бензин продают по мировым ценам своему народу и вы еще хотите помогать! Флаг в руки и барабан на шею. Предпочитаю отстаивать свои права в рамках существующего законодательства - заставлять УК работать, работодателя платить хорошую зп. При этом выполняю свои обязанности - работаю качественно и высококвалифицированно, соблюдаю законы. Да, если верить что государство о нас заботится, то да, так и надо. Однако: "выполняю свои обязанности - работаю качественно и высококвалифицированно, соблюдаю законы.", а лучше то жизнь не становится. Поэтому: Да, можно и нужно объединяться, если профсоюзы за Советский период утратили свои пробивные качества (они тогда просто не были нужны), но наша народная власть уже пробует увеличить продолжительность рабочей недели ("пробный шар", так сказать). Можно не ходить на субботник, до седьмого пота доказывать, что кто-то что-то тебе должен, и оставаться жить на помойке, а можно выйти (как наши родители и деды выходили, не кося на государство) и навести порядок, жить культурно (никому кроме нас это не надо, особенно теперь, пора отвыкнуть от "заботы государства"), и, если хотите, идти и правильно голосовать. Кстати, интересное заблуждение, будто у нас есть выбор, когда мы идем голосовать. Во первых, сейчас всё делают предвыборные технологии, а во-вторых, система уже сформирована. Там есть и правящая партия чиновников (которая по мере надоедания меняет вывески "Наш дом Россия" на "Единую Россию" например), есть якобы оппозиция, которая не занимается политической борьбой, а мирно сожительствует с правящей партией, которой "для демократии", нужно что бы оппозиция была, и при всем при этом нас грабят и уничтожают (подробнее: http://tiesa.ucoz.net/). Таким образом, никто для нас ничего не сделает. Для решения проблем, безусловно надо объединяться. Старые поговорки про "Вместе сила..." имеют смысл, хотя нам и впаривают, что это "не модно", "не круто" и т.д. Принцип разделяй и властвуй - действует на всех уровнях социальных систем, и самый нижний: "Человек человеку - волк" и "Каждый сам за себя", как и в случае со ZloVredin-ой (про слишком дорогую метелку). Конечно, каждый сам для себя уникум, выдающийся и неповторимый. Так оно и есть, но живем то мы в обществе, и не надо думать, что я лучше (умнее, красивее, душевнее и т.д.) других. У каждого свои таланты и комплексы, каждый сам знает свои недостатки, но если мы хотим чего то добиться, то надо объединять усилия и добиваться: во дворе, в городе, в политике, на работе, в стране, в жизни. Нас умело разобщили, но сделали это искусственно. Сближение - естественно. Да, ZloVredina, выход на субботник - это не помощь зарвавшемуся государству (хотя зарвалось не оно, оно просто поддерживает систему под названием Олигархия), это помощь себе, когда в этой тяжелой для Отечества ситуации человек стремиться остаться человеком, поскольку, как уже было сказано: Никому, кроме нас этот двор не нужен. Как и этот город и эта страна. Да, про коррупцию. Если бы это кому то было надо, давно бы проблему решили. Ну не надо, их все устраивает, поэтому способствуйте или нет - ваше дело, а жить то надо сегодня и здесь. Про домофоны: "вся Салда как стадо баранов подписала эти дебильные договоры, которые не имеют юридической силы", правильно, государство позволяет, а подписывает то каждый индивидуально. Были бы вместе, тогда бы на берегу бы и определились, что "договоры дебильные". Объединяться надо не в стадо, а объединять надо мысли и потребности, что бы вместе добиваться их реализации в той или иной сфере. Кстати, есть практика, которая доказывает, что объединится можно и в подъезде и в доме, и даже в нескольких домах, в общем было бы настоящее желание... |
![]() Там есть и правящая партия чиновников А ты сам разве не в обойме? Или чиновник противопоставляет себя власти чиновников? Это неправильно. Только сплоченность рядов отечественной бюрократии поможет вывести Родину из кризиса и на сделать мировым лидером.Таким образом, никто для нас ничего не сделает. Это вроде как-то так: Хорошие люди нужны для того, чтобы плохие жили еще лучше. Сделай чужую работу и тебе будет Царствие Небесное и райские сады со сладкоголосыми гуриями... Но потом... После окончательной победы коммунизма. -------------------- |
![]()
Del
Сообщение отредактировал alter_stas - 17.5.2011, 7:25 -------------------- |
Сообщений: 2510 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 588 ![]() |
![]()
Если уж объединяться и сплачиваться, то для контроля действий существующей системы и требования выполнения управленческими структурами своих прямых обязанностей. А не для того, что бы клумбы у подъезда разводить, абстрагировавшись от системы и тем самым создавая новую.
-------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 20:06 |