IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Клубок проблем

, поговорим откуда у клубка ноги растут?

Реально сплотить жителей Салды?
Что для этого надо?
Нужен внешний организатор (партия, профсоюз) [ 2 ] ** [4.44%]
Нужен внешний повод (война, взрыв, массовый террор) [ 10 ] ** [22.22%]
Нужен местный лидер (из своих) [ 11 ] ** [24.44%]
Нужен неместный лидер (инопланетяне?) [ 1 ] ** [2.22%]
Нужно время (все и так к этому идет) [ 2 ] ** [4.44%]
Ничего не изменить (бесполезняк метаться) [ 9 ] ** [20.00%]
Делайте, что хотите (все поддержу) [ 0 ] ** [0.00%]
Делайте, что хотите (мне все равно) [ 6 ] ** [13.33%]
Делайте, что хотите (чем бы дитя не тешилось...) [ 4 ] ** [8.89%]
Всего голосов: 45
Гости не могут голосовать 
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #261 сообщение 20.7.2011, 11:13
Цитата(kitten @ 20.7.2011, 11:37) *
А в той теме что не написали свое мнение? если вот так за спинами обсуждать кто что сказал, то эффекта не будет, до народа не дойдет, что школа опасна. Люди может еще надеются, что не все так плохо, есть оптимисты и пессимисты.

Потому что ракурс другой. Эта ситуация пример как мы сами загоняем себя в угол. Проблему в форуме Пушкинская школа обсуждать надо лицам заинтересованным, у меня нет интереса. В теме вопросы-ответы Нистратову подобные комменты удаляют. И что значит за спинами? Этот форум закрыт?

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #262 сообщение 20.7.2011, 11:23
Цитата(kitten @ 20.7.2011, 11:37) *
А в той теме что не написали свое мнение?
Зачем писать комментарии, которые злят админов и удалят до прочтения кем-либо?
Принципиально, Нистратов прав. Если есть угроза жизни (тем более детишек), то зачем искать приключения на ... для себя? Родители должны быть как минимум благодарны заботе. Надеюсь, что школу построят вновь с такой же скоростью, как и роддом. Надеюсь, что согласование, проект и выделение средств не будем ждать неопределенное время.

Сообщение отредактировал Новенький - 20.7.2011, 11:29

--------------------
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #263 сообщение 20.7.2011, 11:44
Цитата(Новенький @ 20.7.2011, 12:29) *
Зачем писать комментарии, которые злят админов и удалят до прочтения кем-либо?
Принципиально, Нистратов прав. Если есть угроза жизни (тем более детишек), то зачем искать приключения на ... для себя? Родители должны быть как минимум благодарны заботе. Надеюсь, что школу построят вновь с такой же скоростью, как и роддом. Надеюсь, что согласование, проект и выделение средств не будем ждать неопределенное время.

Админы правы в большем случае. Они ведь эту тему практически не трогают, а в других нечего сорить.

Даже если придется ждать, то что? Считаю, если родители начнут активно протестовать против перевода в другую школу, надо с каждого взять расписку, что он не будет предъявлять к властям претензии в случае чего. Вот когда каждому придется собственноручно писать, что не имею претензий к власти в случае причинении ущерба здоровью моего ребенка, тогда посмотрим реакцию.

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #264 сообщение 20.7.2011, 11:56
Цитата(zagzig @ 20.7.2011, 11:32) *
Может быть автор темы что-нибудь добавит к ответу Иванова ИИ? Или уже интерес пропал?
Сколько понаписано!!!
Профсоюз (нормальный, занимающийся защитой и улучшением условий труда работников) естественно будет в плюс. Это частично решит большинство проблем заводчан на работе. От количества привлеченных членов будет зависеть скорость принятия решений (влияние профсоюза прямо пропорционально проценту членов от общего кол-ва работающих). Но сначала нужно доказать живучесть этого профсоюза и "горсткой борцов" воевать в многотысячном коллективе...

Но при этом останутся проблемы города. Нистратов снимает часть проблем. Это с одной стороны хорошо для горожан - дела, запущенные прежними руководителями, выправляются и это видно с каждым днем. Реально похоже наконец-то повезло городу с руководителем. С другой стороны люди объединяются в случае ухудшения обстановки,а это значит, что, как ни парадоксально, но хороший менеджмент играет против объединения, самоорганизации горожан. Хорошо это или плохо - время рассудит. Начальник должен быть один, но на нем тогда и вся ответственность. Конечно, горожане могли бы взять функцию контроля... Одна голова - хорошо, две - лучше, а 50 тыс - это уже тотальный контроль bv.gif

У меня нет ответов на все вопросы. У меня вообще ответов мало. Именно поэтому и начал эту тему.

Сообщение отредактировал Новенький - 20.7.2011, 12:12

--------------------
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #265 сообщение 20.7.2011, 11:58
Цитата(эла @ 20.7.2011, 12:50) *
Админы правы в большем случае. Они ведь эту тему практически не трогают, а в других нечего сорить.

Даже если придется ждать, то что? Считаю, если родители начнут активно протестовать против перевода в другую школу, надо с каждого взять расписку, что он не будет предъявлять к властям претензии в случае чего. Вот когда каждому придется собственноручно писать, что не имею претензий к власти в случае причинении ущерба здоровью моего ребенка, тогда посмотрим реакцию.
А что скажут те же родители, если ребенка придавит не дай Бог? Кто тогда будет отвечать за жизнь и здоровье? Кому будет легче от бумажки?

--------------------
+Цитировать сообщение
zagzig
practitioner
Иконка группы

Сообщение #266 сообщение 20.7.2011, 13:40
Цитата(Иванов ИИ @ 20.7.2011, 9:35) *
...Найти бы "... сотню бойцов из буденовских войск..." Только реальных, на которых реально можно положиться, быть уверенным в них, хотя бы в их реальных принципах... Можно было бы и независимый профсоюз создать blush.gif

Возьмите Новенького к себе в отряд. Немного странно, что люди с настолько-одинаковой позицией и взгядами на отношения в обществе, до сих пор ещё не объединились в коллектив, и даже не предложили это сделать друг-другу. Вот, я решил за вас это сделать(надеюсь вы не против) Новенький и Иванов ИИ, объединяйтесь уже!!! С чего-то же надо начать.

Надеюсь, известите нас о своём решении?

Сообщение отредактировал zagzig - 20.7.2011, 13:42

--------------------
Всё идёт по плану...(с)
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #267 сообщение 20.7.2011, 13:49
Цитата(zagzig @ 20.7.2011, 14:46) *
Возьмите Новенького к себе в отряд. Немного странно, что люди с настолько-одинаковой позицией и взгядами на отношения в обществе, до сих пор ещё не объединились в коллектив, и даже не предложили это сделать друг-другу. Вот, я решил за вас это сделать(надеюсь вы не против) Новенький и Иванов ИИ, объединяйтесь уже!!! С чего-то же надо начать.

Надеюсь, известите нас о своём решении?
Один - не многим меньше, чем двое. Тем более, что не работаю на ВСМПО и, как следствие, не могу принципиально состоять в профсоюзе blush.gif Могу только наблюдать и радоваться вашим успехам (если таковые будут)

--------------------
+Цитировать сообщение
zagzig
practitioner
Иконка группы

Сообщение #268 сообщение 20.7.2011, 14:08
Цитата(Новенький @ 20.7.2011, 14:55) *
Один - не многим меньше, чем двое. Тем более, что не работаю на ВСМПО и, как следствие, не могу принципиально состоять в профсоюзе blush.gif Могу только наблюдать и радоваться вашим успехам (если таковые будут)

Что за отговорки?! Сначала двое, потом - третий, и т.д. Мне кажется, что Иванов ИИ тоже на всмпо не работает(придёт разъяснит), можно же какое-нибудь гражданское объединение создать?
Опять нет?

--------------------
Всё идёт по плану...(с)
+Цитировать сообщение
kitten
Ваше звание
Иконка группы
Из: VS City

Сообщение #269 сообщение 20.7.2011, 15:30
Цитата(Сонни @ 20.7.2011, 15:10) *
Удивительные люди! Послушайте, неужели капризы ваших детей вам важнее чем их безопасность и жизнь, в конце концов??? А если, не дай Бог, обрушатся восстановленные перекрытия, и ваши дети окажутся под завалами вашей любимой школы, вы же первые обвините в халатности местную власть во главе с Нистратовым! Сохранить дух школы имени великого поэта можно и в других стенах. Это уже задача педагогов и самих учеников. А родителям пора включить здравый смысл.

(вопрос-ответ Нистратову) вот про что я, уважаемая Эла, извините, может резковато высказалась. Может быть проблема еще в том, что мы лишний раз сами боимся указать на ошибки других, думая, что не поймут, удалят, или кто-нибудь другой подметит. Как, например, сделать замечание прохожему, что он выбросил мусор не в урну, а на тротуар. А ведь мнение и поступок каждого из нас может изменить что-то в жизни в лучшую сторону rolleyes.gif

--------------------
На протяжении всей жизни важно пронести чистой и не запятнать свою совесть
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #270 сообщение 20.7.2011, 16:22
Цитата(kitten @ 20.7.2011, 16:36) *
(вопрос-ответ Нистратову) вот про что я, уважаемая Эла, извините, может резковато высказалась. Может быть проблема еще в том, что мы лишний раз сами боимся указать на ошибки других, думая, что не поймут, удалят, или кто-нибудь другой подметит. Как, например, сделать замечание прохожему, что он выбросил мусор не в урну, а на тротуар. А ведь мнение и поступок каждого из нас может изменить что-то в жизни в лучшую сторону rolleyes.gif
"Эффект бабочки"? blush.gif

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
zagzig
practitioner
Иконка группы

Сообщение #271 сообщение 20.7.2011, 18:41
Народная мудрость такую ситуацию уже озвучила, это называется -
Вперёд, Орлы!!! ... а, я за вами.

Некрасиво как-то со стороны выглядят попытки некоторых форумчан манипулировать общественным мнением, с непонятными завуалированными целями.

--------------------
Всё идёт по плану...(с)
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #272 сообщение 20.7.2011, 19:29
Цитата(эла @ 20.7.2011, 12:50) *
...Считаю, если родители начнут активно протестовать против перевода в другую школу, надо с каждого взять расписку, что он не будет предъявлять к властям претензии в случае чего. Вот когда каждому придется собственноручно писать, что не имею претензий к власти в случае причинении ущерба здоровью моего ребенка, тогда посмотрим реакцию....

Ога и отправлятье потом этих детишек в пустую школу... Учителя - они тоже чьи-то мамы (папы) и наверняка они не хотят чтобы им перекрытие на голову свалилось. Надеюсь, что педагогический коллектив понимает всю опасность ситуации и не станет протестовать против переселения.
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #273 сообщение 20.7.2011, 20:19
Цитата(zagzig @ 20.7.2011, 19:47) *
Народная мудрость такую ситуацию уже озвучила, это называется -
Вперёд, Орлы!!! ... а, я за вами.

Некрасиво как-то со стороны выглядят попытки некоторых форумчан манипулировать общественным мнением, с непонятными завуалированными целями.
Можно конкретнее: кто манипулирует, что непонятного и какие по-вашему цели?
Мне вот, например, непонятно кого Вы спрашиваете, о чем и для чего.

Сообщение отредактировал Новенький - 20.7.2011, 20:20

--------------------
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #274 сообщение 21.7.2011, 2:20
Цитата(zagzig @ 20.7.2011, 15:14) *
Что за отговорки?! Сначала двое, потом - третий, и т.д. Мне кажется, что Иванов ИИ тоже на всмпо не работает(придёт разъяснит), можно же какое-нибудь гражданское объединение создать?
Опять нет?
Ох и любите же Вы сталкивать лбами других...

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
zagzig
practitioner
Иконка группы

Сообщение #275 сообщение 21.7.2011, 2:59
Цитата(Новенький @ 20.7.2011, 21:25) *
Можно конкретнее: кто манипулирует, что непонятного и какие по-вашему цели?

Есть предположение, что человек входящий на форум под никами Новенький и Иванов ИИ(о том, что это один чел. говорят идентичные по смыслу посты, стиль изложения, ключевые слова, словосочетания, способ подачи информации, ссылок, высказывание в посте у одного находится в подписи у другого и т.д.) манипулирует мнением форумчан. Его действия не являются действиями развлекающегося/общающегося человека, они враждебно целенаправлены против профсоюзной организации всмпо и против администрации города(или эксплуатирует настроение и отношение большинства работников/горожан к этим структурам власти). Упрекая всех в пассивности, активно навязывает свою точку зрения на неразрешимость существующих проблем, или их разрешимость только при определённом условии(объединении). Думаю, что делает это с целью нагнетания социальной напряжённости, дестабилизации общества, "подталкивает" его к состоянию конфликта.
Скорее всего это деятель от какой-нибудь оппозиции, заходит издалека, для подготовки электората. Действует по служебному заданию.
Цитата(Иванов ИИ @ 21.7.2011, 3:26) *
Ох и любите же Вы сталкивать лбами других...

Цитата
я умираю со скуки, когда меня кто-то лечит

--------------------
Всё идёт по плану...(с)
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #276 сообщение 21.7.2011, 12:03
Цитата(zagzig @ 21.7.2011, 4:05) *
Есть предположение, что человек входящий на форум под никами Новенький и Иванов ИИ(о том, что это один чел. говорят идентичные по смыслу посты, стиль изложения, ключевые слова, словосочетания, способ подачи информации, ссылок, высказывание в посте у одного находится в подписи у другого и т.д.) манипулирует мнением форумчан. Его действия не являются действиями развлекающегося/общающегося человека, они враждебно целенаправлены против профсоюзной организации всмпо и против администрации города(или эксплуатирует настроение и отношение большинства работников/горожан к этим структурам власти). Упрекая всех в пассивности, активно навязывает свою точку зрения на неразрешимость существующих проблем, или их разрешимость только при определённом условии(объединении). Думаю, что делает это с целью нагнетания социальной напряжённости, дестабилизации общества, "подталкивает" его к состоянию конфликта.
Скорее всего это деятель от какой-нибудь оппозиции, заходит издалека, для подготовки электората. Действует по служебному заданию.
Странные как минимум выводы. У нас всего 32 буквы (если правильно помню), одинаковый язык, один город, одни проблемы. Мало того еще и читаем сообщения друг друга. Почему не может быть похожего в словах? Враждебно настроен? Не я один, но не против администрации или профсоюза. Я за нормальную работу. У нынешней администрации, кстати, ее видно. Не все так как хотелось бы, но лучше, чем у предшественников. "Профсоюз" ВСМПО - это отдельная песня. Организация, которая совпадает по названию с необходимой работникам, но практически в полном противоречии с главным законом страны - нонсенс. Я упрекаю в пассивности? Побойтесь Бога! Констатирую факт, с которым, опять же, соглашаются многие. Даже как-то выкладывал цитаты. Нагнетать напряженность... Если нагнетанием напряженности и дестабилизацией общества Вы называете высказывание моего личного мнения, то это Ваше право. Если Вы считаете, что в мире, в стране, в городе, в заводе, в сменах все прекрасно и необходима стабилизация, то это опять Ваше право и Ваша позиция, которая не совпадает с моей. Это просто разные точки зрения.

Если сейчас кто-нибудь согласится со мной - Вы и их назовете "деструктивными элементами" и "засланными казачками"?

Да... Кстати еще один засланный казачек, который дестабилизирует обстановку и нагнетает напряженность:
Цитата(kitten @ 21.7.2011, 12:58) *
Иванов отказывается отстаивать стаж - едет в отпуск, ему не выгодно ругаться с руководством, т.к. ВСМПО постоянно дает им денег содержит все его ломовки и рыбные, и Ломовку теперь себе оттяпали бывшие профсоюзные лидеры. по-моему это уже не профсоюз, а сборище воров, конечно есть отдельные порядочные люди, которые что-то еще и пытаются делать (Журавлева например), но остальные ...

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 21.7.2011, 12:06

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
kitten
Ваше звание
Иконка группы
Из: VS City

Сообщение #277 сообщение 21.7.2011, 13:09
Цитата(Иванов ИИ @ 21.7.2011, 13:09) *
Да... Кстати еще один засланный казачек, который дестабилизирует обстановку и нагнетает напряженность:

да ладно))) все шишки на меня теперь? я также скажу - не всех все устраивает в существующем порядке вещей, и мышиное шушуканье за спиной в том числе))) не в обиду сказано
еще и в тему приглашают)))

Сообщение отредактировал kitten - 21.7.2011, 13:15

--------------------
На протяжении всей жизни важно пронести чистой и не запятнать свою совесть
+Цитировать сообщение
zagzig
practitioner
Иконка группы

Сообщение #278 сообщение 21.7.2011, 13:19
Цитата(kitten @ 21.7.2011, 14:15) *

в смысле?

--------------------
Всё идёт по плану...(с)
+Цитировать сообщение
Dark
Съел ежа
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #279 сообщение 21.7.2011, 13:43
Товарищи! Как бы это удивительно не звучало, но у меня Есть мысль, точнее - ВОПРОС.
Контекст: Три дня подряд, а именно 18,19,20 июля, в районе Храма, автовокзала, центра развития предпринимательства и т.д. отключали электроэнергию. Насколько я понял, отключения были связаны с заменой столбов. Во всех организациях развешали объявления об отключениях электроэнергии в указанные дни в промежуток времени с 13 00 - 16 00. Все вроде бы организованно, нормально. Но вчера электроэнергию отключили до 18 00 и видимо забыли о том факте, что когда в указанном районе отключают свет, то вместе с тем, отключается светофор на перекрестке Ленина-К.Маркса.
Наконец, собственно ВОПРОС: Почему, как вам кажется, на указанном перекрестке не было полицейского "регулировщика"?
Наши доблестные полицаи не могут разгрести ДТП, которые случаются на данном перекрестке даже при работающем светофоре, а тут в час-пик, при неработающем светофоре, никого....
По улице К. Маркса было затруднено движение аж от "Хозяйственного" до светофора. От перекрестка ул. Энгельса - ул. Сабурова (вниз к монетке) тоже невозможно было проехать до улицы К. Маркса.
Почему Горэлектросети не согласовывают такие моменты с Полицией, а если согласовывают, почему вторые, в свою очередь не ставят на перекресток регулировщика.
Высказываемся.
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #280 сообщение 21.7.2011, 16:21
Цитата(kitten @ 21.7.2011, 14:15) *
да ладно))) все шишки на меня теперь? я также скажу - не всех все устраивает в существующем порядке вещей, и мышиное шушуканье за спиной в том числе))) не в обиду сказано
Просто zagzig прекрасно разбирается в характерах и целях любого. Особенно тех, кто выступает с критикой и поддерживает ее. По этой логике получается, что все критикующие - засланы со стороны с целью дистабилизации местного общества, находятся на форуме по служебному заданию... если я правильно понял. Вот и получается, kitten, что мы с вами (и еще толпа народа) засланные и нас раскусили dirol.gif

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему