Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() ВОПРОС: Почему, как вам кажется, на указанном перекрестке не было полицейского "регулировщика"? Этот вопрос уже поднимался месяца три-четыре назад. Наши доблестные полицаи не могут разгрести ДТП, которые случаются на данном перекрестке даже при работающем светофоре, а тут в час-пик, при неработающем светофоре, никого.... Почему Горэлектросети не согласовывают такие моменты с Полицией, а если согласовывают, почему вторые, в свою очередь не ставят на перекресток регулировщика. Высказываемся. Утром отключали там же светофор (аварийно). На Ленина-КМаркса скопилось туева хуча машинок и все опаздывали на работу и ... немного нервничали. Доблестные полицейские в это время стригут купоны и им по барабану. Даже на аварию обычно приезжают после 8. Не потому что пересменка, а просто рыбный час заканчивается. Стоять же на этом перекрестке опасно даже газовым трубам и даже в стороне ![]() Это были ответы на первые два вопроса, но это ответ и на третий: зачем согласовывать, если все равно не приедут? И, скорее всего, информацию эту (если плановое отключение) сообщают как и пожарникам, только толку-то? Зимой (и в ближайшие к ней сезоны) ужасно опасна утром развязка около женской консультации. Там заканчиваются фонари, люди бегут на автобус, машины едут под почти непредсказуемыми углами. А полицейские стоят у гаражей хим.емкости (100 м) и при авариях говорят позвонить 02 и вызвать других. Почему? Они на рыбном месте. В это время по Воронова летают такси, пытаясь заработать на утреннем пике заказов, отвозят детей в садики, просто торопятся люди... ВОПРОС: что обсуждать? Думаю и так все ясно... Кстати выход из проблемы не в полицейских на перекрестке, а в разруливании проблемы самого перекрестка. Почему там скапливаются машины? Как только кто-нибудь хочет повернуть с КМаркса на Ленина (от ЖиМ в сторону церкви) начинаются проблемы. Можно просто расширить участок дороги для остановки в два ряда. Или проблема? Тоже самое сделать с другой стороны КМаркса, а Ленина и так широкая, но неплохо нарисовать полосы и повесить знак полос движения. З.Ы. Так то много сложных перекрестков утром и вечером. Днем указанный перекресток - цветочки. -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 117 Регистрация: 28.7.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 17 ![]() |
|
Сообщений: 877 Регистрация: 20.1.2011 Из: VS City Пользователь №: 2750 ![]() |
![]() Просто zagzig прекрасно разбирается в характерах и целях любого. Особенно тех, кто выступает с критикой и поддерживает ее. По этой логике получается, что все критикующие - засланы со стороны с целью дистабилизации местного общества, находятся на форуме по служебному заданию... если я правильно понял. Вот и получается, kitten, что мы с вами (и еще толпа народа) засланные и нас раскусили ![]() "засланцы" рулят ![]() ![]() -------------------- На протяжении всей жизни важно пронести чистой и не запятнать свою совесть
|
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() "засланцы" рулят zagzig, наверное, давно на форуме о Профкоме не заглядывал. Там таких "засланцев" до и больше. Можно настоящую охоту на ведьм устраивать. Кого ни послушай: критика власти, работодателя, профсоюза и безнадега в ожиданиях...![]() ![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 1468 Регистрация: 18.1.2010 Из: В. Салда Пользователь №: 1545 ![]() |
![]() ...А мы сами не способствуем разложению этих же структур? Даем взятки, сразу звоним по знакомым и давим на всех милиционеров по мере возможности... А все потому, что наше государство дает преференции представителям власти за их низкие зп... ... Дай Бог наша милиция будет жестко соблюдать законы - штрафовать за мат, курение в общественных местах, выкинутый мусор, неправильно припаркованные машины! У нас же новая революция начнется, потому что мы к этому НЕ ПРИВЫКЛИ и воспринимаем как личное оскорбление... ... это проявление внутреннего "я" русского народа, проблема самих в себе, я нарушаю закон, но терплю свинское отношение к себе и всем хорошо... http://bohemicus.livejournal.com/50347.html Так-то оно так. Но поверьте человеку, шестнадцать лет лет прожившему в благословенной Богемии: в сердце Европы многим людям нравится воровать, мусорить, просить взятки, а то и тыкать в кого-нибудь ножиком ничуть не меньше, чем в РФ. Если же здесь всё это наблюдается на порядок реже, чем в РФ, то дело не в том, что тут живут другие люди, а в том, что здесь по-другому устроен социум. Элементы системы те же, но их расположение и взаимосвязи - другие. В Европе евсюковы не бегают по супермаркетам и не стреляют в людей, потому что система не раздаёт евсюковым погоны и патроны. Прага чище Москвы, потому что здесь жёстче штрафуют тех, кто мусорит. Об эпохальной борьбе властей с владельцами собак, не желавшими убирать за ними отходы жизнедеятельности на улицах, можно было бы написать не пост - монографию. Пока не ввели штрафы, улицы Праги были в таком состоянии, что однажды принц Уэльсский, приехав в город, сразу вляпался в кучку. В те дни мир облетели фотографии Чарльзa, с удивлением рассматривающего подошву своего ботинка. Десятилетняя массированнaя пропагандистская кампания за чистоту улиц не дала никаких результатов. Но штраф в сумме 1000 крон решил проблему быстро и эффективно. Чешская полиция по делам иностранцев была структурой настолько коррумпированной, что никакие внутренние проверки и чистки не могли привести её в божеский вид. Кончилось тем, что структуру просто ликвидировали, передав все дела другому отделению МВД (отделу миграционной политики). В этом ведомстве по дороге от входной двери до нужного кабинета посетитель раз шесть цепляется взглядом за плакат, предупреждающий, что даже конфеты и цветы здесь рассматриваются, как взятка, со всеми вытекающими последствиями. Этнические меньшинства в Европе бывают не менее склонны к насильственной преступности, чем в РФ. Но суды оценивают их деяния по-другому. Когда дело доходит до серьёзного, обвиняемым не помогают не только ссылки на особенности темперамента и национальной культуры, но даже подтверждённые психиатрические диагнозы. В прошлом году суд без колебаний приговорил к 10 годам тюрьмы не умеющего читать шестнадцатилетнего цыгана с IQ 41, зверски избившего и изнасиловавшего двенадцатилетнего чеха. При оглашении приговора судья заявила: "Это не было просто избиение. Это нападение было потрясающим, отвратительным, циничным. Это линчевание и пытка. Перед судом стоит имбецил, который без колебаний прибегает к силе. Но даже имбецилу должно быть ясно, что такое нападение на мaльчика весом 35 килограммов представляет угрозу его жизни". -------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
![]() http://bohemicus.livejournal.com/50347.html А наш город может установить такие правила? Решением Думы? Только для всех без исключений, после пересечения границы района... -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
Сообщений: 2510 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 588 ![]() |
![]() zagzig, наверное, давно на форуме о Профкоме не заглядывал. Там таких "засланцев" до и больше. Можно настоящую охоту на ведьм устраивать. Кого ни послушай: критика власти, работодателя, профсоюза и безнадега в ожиданиях... Я понимаю критикующих, которые работают на всмпо, например Стаса, или ZioVrediny. В Вашем случае критика не при чём, у Вас мотив отсутствует - в профсоюзе не состоите, на всмпо не работаете(с Ваших-же слов - Вы вообще ни где не работаете), при всём при этом этом с двух ников(как с двух лопат) мечите фсёсподряд в режиме стахановца в вышеобозначенные цели. на форуме Профкома я не был ни разу, мне тут хорошо Сообщение отредактировал zagzig - 22.7.2011, 0:06 -------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
Сообщений: 689 Регистрация: 15.1.2011 Из: Салда Пользователь №: 2729 ![]() |
![]() Я понимаю критикующих, которые работают на всмпо, например Стаса, или ZioVrediny. В Вашем случае критика не при чём, у Вас мотив отсутствует - в профсоюзе не состоите, на всмпо не работаете(с Ваших-же слов - Вы вообще ни где не работаете), при всём при этом этом с двух ников(как с двух лопат) мечите фсёсподряд в режиме стахановца в вышеобозначенные цели. на форуме Профкома я не был ни разу, мне тут хорошо Присоединяюсь! Мне кажется на форуме ВСМПО тусуются две категории людей: кто работает там и кто не работает (но очень хочет). Конечно, проскальзывают случайные люди, но их крайне мало. Большинство средне зарабатывющие люди, которые могут интеллигентно помыть кости, причем после посещения сайта Воеводиным, весь негатив пошел на профком. Ближе к нашей теме. Пока люди пассивны, они не смогут объединиться и решить свои проблемы. Пассивны они пока есть что терять. Если вдруг найдется лидер и поведет всех куда-то, то больше чем уверена, что это конкуренты ВСМПО, но не сами работники. Когда же ситуация измениться? Когда будет дефицит рабочей силы и сам работодатель поймет, что надо платить больше чем конкуренты. В общем все это там обсуждалось и не интересно. Стас! Я не поняла лично Вашего мнения в представленном тексте. Копировать чужие цитаты легко, Вы уж сформулируйте для меня попроще Ваше мнение, а то я длинные философические рассуждения читать устаю. Но я абсолютно за закон и порядок, высокие штрафы, тестирование полиции и т.д. -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
Сообщений: 1468 Регистрация: 18.1.2010 Из: В. Салда Пользователь №: 1545 ![]() |
![]() Я не поняла лично Вашего мнения в представленном тексте. Вообще-то необходимая мысль была выделена жирным шрифтом: дело не в том, что тут живут другие люди, а в том, что здесь по-другому устроен социум. Просто читая ваши посты создается впечатление, что основная проблема в том, что у нас такие люди, такой народ, а руководство страны вынужденно ему соответствовать. Однако, на мой взгляд, руководство просто обязано перекраивать общество таким образом, чтобы оно стремилось к идеалу в том или ином виде. Помнят и уважают именно жесткую последовательную власть. А люди... люди везде одинаковые. Что и замечено в этой статье. А вот действия властей и формируют наше общество своим действием или бездействием, примеры чего так же приведены. Мысль же о том, что люди заслуживают ту власть которую выбирают считаю правильной лишь на местячковом уровне -- в небольшом городке, деревне, там где население более менее имеет представление о кандидате, но то что выше определяют не выбор людей, а политтехнологии. У некоторых работа такая объяснять, что белое это черное и наоборот и не обладая всей полнотой информации рядовому избирателю, конечно, трудно сориентироваться. -------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
![]() Однако, на мой взгляд, руководство просто обязано перекраивать общество таким образом, чтобы оно стремилось к идеалу в том или ином виде. Помнят и уважают именно жесткую последовательную власть. А люди... люди везде одинаковые. Что и замечено в этой статье. А вот действия властей и формируют наше общество своим действием или бездействием, примеры чего так же приведены. Мысль же о том, что люди заслуживают ту власть которую выбирают считаю правильной лишь на местячковом уровне -- в небольшом городке, деревне, там где население более менее имеет представление о кандидате, но то что выше определяют не выбор людей, а политтехнологии. Все снова да ладом. Скажите - руководители растут на отдельной грядке? Они не впитывают тот социум, который их окружает с детства? Не все ведь выросли в элитном садике и школе. Тот же Путин бегал вместе со всеми во дворе. Постоянно вижу аналогичные вопросы про профком ВСМПО, но все молчат в ответ (при этом профком ВСМПО это местячковая власть в небольшом городке). Мое личное мнение (надеюсь я имею на него право), что все таки проблема в нас. А когда мы пытаемся сказать, что руководство должно, профком должен и т.д., то не решаем ни одной проблемы. Знаете, все эти разговоры напоминают мне жалобы моего ребенка, который приходит из школы и начинает обвинять одноклассников, учителей. При этом не видит проблемы в себе, он ведь такой умный. Я это стала пресекать на корню и всегда говорила ему - начни с себя. Уже к концу начальной школы появился явный прогресс, он стал лучше взаимодействовать с классом и лучше учиться. Те же родители, которые обвиняли всех и вся, добились того, что их дети почувствовав вседозволенность на порядок ухудшили свои результаты, замкнулись и перестали принимать участие в мероприятиях. При этом я безусловно проверила, что никто из учителей не издевается над детьми и нет обезбашенных одноклассников. -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
![]()
Ну, в таком случае, можно привести пример двух антогонистов Северной и Южной Кореи. Народ - один и тот же, а все остальное? Почему? Лидеры этих стран оба родились за границей примерно в одно время и оба вернулись на Родину в раннем детстве. Ли Мён Бак, Ким Чен Ир, играли с теми же детьми, в тех же школах и прочее. Объясни, будь добра, почему они живут настолько по разному? -------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
![]()
Любой руководитель государства-ли, предприятия-ли, это прежде всего - функция, а уже потОм человек с фамилией и прочим.
Сообщение отредактировал zagzig - 22.7.2011, 12:13 -------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
![]() А делить школу – это её уничтожить. Я сама не училась в первой, и ребёнок мой учится в другой школе, и вообще я приезжая. Но присоединяюсь к тем, кто говорит о том, что пушкинская школа - некий салдинский бренд. А вообще-то, что случилось? Там что потолок обвалился? Есть свидетели? Я свидетель! А что случилось? zagzig Ваши слова, что проблемы обсуждают те, кто к ним имеет меньше всего отношения, подтверждаются не только здесь! -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
![]()
Если бы в мои отношения с моим работодателем кто- то со стороны начал пытаться вклиниться(пусть даже с благими намерениями), то я бы воспринял это как личную угрозу.
Сообщение отредактировал zagzig - 22.7.2011, 17:28 -------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
![]() Ну, в таком случае, можно привести пример двух антогонистов Северной и Южной Кореи. Народ - один и тот же, а все остальное? Почему? Лидеры этих стран оба родились за границей примерно в одно время и оба вернулись на Родину в раннем детстве. Ли Мён Бак, Ким Чен Ир, играли с теми же детьми, в тех же школах и прочее. Объясни, будь добра, почему они живут настолько по разному? Если Вы сможете кратко сформулировать что значит живут настолько по разному, то выскажу свое мнение. Я уже просила не делать ссылки на большое количество текста. Мне по работе приходится перерабатывать много информации и раньше я брала кучу работы домой, что негативно отражалось на семье. В определенный период я решила, хватит и теперь дома я занимаюсь домом, ну и дискуссиями, которые не требуют много времени (чтобы не забросить своих близких). -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
![]() Если Вы сможете кратко сформулировать что значит живут настолько по разному, то выскажу свое мнение. Пару цитат. В 90-x годах XX века Северная Корея столкнулась со значительными экономическими осложнениями. В том числе: ряд стихийных бедствий, бесхозяйственность и недостаток ресурсов после распада восточного блока. Они привели к нехватке зернового производства на более чем 1 млн тонн из довольствия, признанного международным сообществом необходимым для обеспечения минимальных калорийных потребностей населения. Голод в Северной Корее, известный как «Тяжкий марш», привёл к гибели от 300000 до 800000 человек ежегодно в течение трёхлетнего голода, достигнув пика в 1997 году. Большинство смертей, скорее всего, было вызвано болезнями связанными с голодом, в их числе пневмония, туберкулёз и диарея. Экономика Южной Кореи по состоянию на 2008 год является 13-й в мире по валовому внутреннему продукту (по паритету покупательной способности) и 15-й в мире по номинальному ВВП. Валовый национальный продукт на душу населения вырос со 100 долларов США в 1963 году, до более чем 20 000 долларов США в году 2005. Это две страны с одним народом. Почему люди живущие северней 38 параллели живут настолько хуже, чем живущие южнее? Меня интересует ответ с точки зрения "сами виноваты потому что такой народ", как было заявлено применительно к нашему доморощенному. Цитата Мое личное мнение (надеюсь я имею на него право), что все таки проблема в нас.
-------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
![]() Пару цитат. [i]В 90-x годах XX века Северная Корея столкнулась со значительными экономическими осложнениями. [i]Экономика Южной Кореи по состоянию на 2008 год является 13-й в мире по валовому внутреннему продукту (по паритету покупательной способности) и 15-й в мире по номинальному ВВП. Это две страны с одним народом. Почему люди живущие северней 38 параллели живут настолько хуже, чем живущие южнее? Меня интересует ответ с точки зрения "сами виноваты потому что такой народ", как было заявлено применительно к нашему доморощенному. Во-первых сравнивать экономическое положение 90-х с 2008г. как минимум не корректно это 10-18 лет разницы. Во-вторых http://slon.ru/blogs/lankov/post/587722/ В третьих в разных странах экономическая ситуация развивается по разному и здесь большую роль играет географическое положение и синергический эффект. В нашей стране достаточно природных ресурсов, пространства и всего того, что позволяет нам хорошо жить. Мы сейчас практически ни с кем не воюем и имеем немного спорных территорий, наша страна за годы советской власти настолько смешалась в плане национальностей, что этот вопрос тоже не вызывает особых опасений. Так пару конфликтов и то больше по пьянке. Да и разве нас это напрягает? Мы можем спорить долго и непродуктивно. Повторюсь в очередной раз - мне мешают счастливо жить не руководители, не ГИБДД и налоговая инспекция. Мне мешают алкоголики на улицах, орущая по ночам молодежь, выскакивающие на встречку дебилы на стареньких русских авто, которые никак не могут обогнать иномарку, а хочется. Вот сегодня, например, две девятки с двух сторон на перекрестке рванули на красный свет, потом тормозили, т.к. еще шли пешеходы и чуть не было столкновения. Я бы таких садила, но наши чиновники тоже русские и тоже любят быструю езду, потому и законы лояльные. -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
![]() http://bohemicus.livejournal.com/50347.html В Европе евсюковы не бегают по супермаркетам и не стреляют в людей, потому что система не раздаёт евсюковым погоны и патроны. 14:03 23/07/2011 В пятницу вечером в центре Осло произошел взрыв: погибли семь человек, около 20 были ранены. Через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере на острове близ норвежской столицы. Жертвами стали 84 человека. -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
Сообщений: 1284 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 833 ![]() |
![]()
Кстати, в Норвегии разрешено оружие. Никому из 80-ти это не помогло... исползовал только преступник.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 19:25 |