IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Клубок проблем

, поговорим откуда у клубка ноги растут?

Реально сплотить жителей Салды?
Что для этого надо?
Нужен внешний организатор (партия, профсоюз) [ 2 ] ** [4.44%]
Нужен внешний повод (война, взрыв, массовый террор) [ 10 ] ** [22.22%]
Нужен местный лидер (из своих) [ 11 ] ** [24.44%]
Нужен неместный лидер (инопланетяне?) [ 1 ] ** [2.22%]
Нужно время (все и так к этому идет) [ 2 ] ** [4.44%]
Ничего не изменить (бесполезняк метаться) [ 9 ] ** [20.00%]
Делайте, что хотите (все поддержу) [ 0 ] ** [0.00%]
Делайте, что хотите (мне все равно) [ 6 ] ** [13.33%]
Делайте, что хотите (чем бы дитя не тешилось...) [ 4 ] ** [8.89%]
Всего голосов: 45
Гости не могут голосовать 
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #41 сообщение 17.5.2011, 10:14
Не много меня не поняли, а может и сама так изъяснилась, коряво...
Речь не совсем о "клумбах" ( которые были приведенны в прмер в качестве того, чтобы сопоставить старшее поколение, и нас более молодое).., а о том если мы не можем собраться , чтобы сделать ( для себя же) , что то минимальное, то о каком коллективе, сплочённости идёт речь, чтобы решать какие-то " глобальные " проблеммы ?
Мир поделился на людей, которым ничего не надо ( поворчали разошлись) и на тех кто и хотел бы, но в последний момент не ощущая " поддержки" со стороны плюёт на всё и думает, да, что мне больше всех надо, что ли ?

Сообщение отредактировал Dana - 17.5.2011, 10:19

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #42 сообщение 17.5.2011, 10:16
И ещё хочется повторить название темы : Реально ли сплотить людей ?, а мы уже тут обо всём поговорили, кроме этого.

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #43 сообщение 17.5.2011, 10:59
Цитата(Максимов Илья @ 17.5.2011, 1:48) *
..., как и в случае со ZloVredin-ой (про слишком дорогую метелку). Конечно, каждый сам для себя уникум, выдающийся и неповторимый. Так оно и есть, но живем то мы в обществе, и не надо думать, что я лучше (умнее, красивее, душевнее и т.д.) других. У каждого свои таланты и комплексы, каждый сам знает свои недостатки, но если мы хотим чего то добиться, то надо объединять усилия и добиваться: во дворе, в городе, в политике, на работе, в стране, в жизни.
Нас умело разобщили, но сделали это искусственно. Сближение - естественно.
Да, ZloVredina, выход на субботник - это не помощь зарвавшемуся государству (хотя зарвалось не оно, оно просто поддерживает систему под названием Олигархия), это помощь себе, когда в этой тяжелой для Отечества ситуации человек стремиться остаться человеком, поскольку, как уже было сказано: Никому, кроме нас этот двор не нужен. Как и этот город и эта страна.

blink.gif Ещё раз пожалуйста перечитайте посты кто писал про дорогую метёлку. Это не я писала, я говорила о том, что субботник у нас во дворе сделали неудобный, с 18.00. Я что не приготовив и не покормив семью должна хватать метёлку и бежать подметать?
И вообще, в квитанции за квартиру есть статья - содержание жилья. Там же мы оплачиваем и работу дворников, которые у подъезда соглашаются места, а детскую площадку в этом же дворе им лень почему-то прибрать. Почему? Потому что люди до сих пор считают что они должны платить и сами потом убирать? Должно быть что-то одно - либо платим, либо сами убираем.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #44 сообщение 17.5.2011, 11:06
Цитата(Dana @ 17.5.2011, 11:22) *
И ещё хочется повторить название темы : Реально ли сплотить людей ?, а мы уже тут обо всём поговорили, кроме этого.

90% населения салды это серая масса - на почве алкоголизма и постоянного пивопотребления. О чём говорить, если сейчас большенство молодёжи когда собираются вместе не могут обойтись без выпивки. Им не о чем говорить, если они трезвые. А как известно алкоголик - это антисоциальная личность, которой ничего не надо, кроме - где бы выпить. О каком сплочении может идти речь? Я не желаю "сплачаться" объединяться с таким коллективом. spiteful.gif

З.Ы. Сегодня он вышел на субботник, а завтра сам же накидал бутылок у своего подъезда, отмечая хорошо проведенный субботник.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 17.5.2011, 11:08
+Цитировать сообщение
Vlad074
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #45 сообщение 17.5.2011, 12:46
Цитата(ZloVredina @ 17.5.2011, 11:12) *
Сегодня он вышел на субботник, а завтра сам же накидал бутылок у своего подъезда
Думаю, таких практически нет. Накидывают 'идейные', которые 'никому ничего не должны' и 'дворник пущай убирает, он за это деньги получает'.

Цитата
субботник у нас во дворе сделали неудобный, с 18.00
Можно и позже присоединиться было.

Цитата
Из принципа не хожу на субботники, считаю себя слишком дорогой метелкой
Не ходите - это Ваше личное дело, только не пропагандируйте свою позицию.
Опять же чистая территория - по той же теории 'разбитых окон' - провоцирует не мусорить.
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #46 сообщение 17.5.2011, 14:24
Что бы не перегружать страницу сошлюсь на посты, но, сократив их, буду ссылаться на весь их текст (с Вашего позволения) blush.gif
Цитата(ZloVredina @ 16.5.2011, 13:25) *
Если общество выстроилось такое, что есть организации отвечающие за содержание многоквартирных домов и придомовой территории, есть дорожные службы, газовая служба, медицинское обслуживание, образование.
Что касается двух последних - это со всех вычитают подоходный налог 13% (даже с тех, кто ниже прожиточного минимума получает - идиотские законы в государстве)...
Не давайте себя обманывать!
Тот же пример с домофонами....
Цитата(эла @ 16.5.2011, 23:11) *
Поддерживаю! Из принципа не хожу на субботники, считаю себя слишком дорогой метелкой. Чем больше функций государства мы берем на себя, тем больше способствуем коррупции...
Предпочитаю отстаивать свои права в рамках существующего законодательства ...
работаю качественно и высококвалифицированно, соблюдаю законы.
Согласен с вами, девушки. Согласен, что любая работа не должна оплачиваться дважды. Согласен, что оплаченная работа должна быть выполнена. Согласен и с тем, что каждый должен заниматься своей работой за свои деньги. Спорить с фактами аще последнее дело. Об этом уже говорили и не раз. Но, если позволите напомнить, то в начале темы разговор несколько о другом.
Да. Мы все разные. С разными привычками, работами, обязанностями, доходами, желаниями, привязанностями, приоритетами. Холостые и с семьями, с детьми и без них, новорожденные, детсадники, школьники, студенты, рабочие, служащие, ИТР, чиновники... Дети, родители бабушки и дедушки. Встречаются даже грозные тещи...
Вопрос не в наших различиях. На различия нам постоянно и так указывают, разделяя нас по половому и религиозному признакам, по доходу и участию в военных действиях. Нас разделяют всегда и всюду.
Тот же пример с домофонами. Нас разъединили, оформив с каждым отдельные договора. Теперь каждый при проблеме остается один на один с фирмой. Если говорить про рамки существующего законодательства, то, хоть фирма и не права и ей нельзя было по закону прокрутить такие вещи... Тем не менее, фирма сделала это, вы платите, хотя большинство не понимает за что и почему. Лишние деньги?

Вопрос даже не в том, что в нас общего. Общего у нас не мало. У нас есть потребности (жилье, одежда, еда, отдых, общение, мечты...). У нас есть желание (работать за деньги, платить за работу других, не платить дважды или зря, растить детишек, быть здоровыми и счастливыми).

Вопрос в том, что нужно сделать для объединения столь разных и столь похожих пока еще незнакомых людей.
Цитата(В.В.Маяковский)
Единица что? Единица - ноль. Голос единицы тоньше писка. Кто его услышит? Разве жена. И то, если не на базаре, а близко
Мы имеем право объединяться. И в профсоюзы, и в ТСЖ, и в другие общественные организации. Это законно. Мы имеем право на консолидированный голос. Мы имеем право отстаивать свои права. И вместе отстаивать их проще.
Цитата(Серхио Ортега)
El pueblo unido jamás será vencido («Пока мы едины, мы непобедимы!», дословно — «Единый народ никогда не будет побеждён»)
Это пустые слова только для тех, кто не знает силу настоящего коллектива. Кто сказал, что различия нас разъединяют? А я считаю, что дополняют! Стакан на половину пуст или на половину полон?

--------------------
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #47 сообщение 17.5.2011, 14:42
Цитата(zagzig @ 17.5.2011, 10:27) *
Если уж объединяться и сплачиваться, то для контроля действий существующей системы и требования выполнения управленческими структурами своих прямых обязанностей. А не для того, что бы клумбы у подъезда разводить, абстрагировавшись от системы и тем самым создавая новую.
Честно скажу: задело, не согласен. Для меня во благо все, что объединяет людей. Какая это помощь или обалденная работа: выйти раз в год в свой же двор и пообщаться с соседями? Ну, да... Там еще метелку дадут... Да хоть клумбы посадить! Какая разница что объединяет людей?
Контроль существующей системы... А может самим стать ее частью? Может самим нанимать дворников и спрашивать с них? Зачем посредники? Может поставить прибор учета, который будет фиксировать и перепады напряжения и не платить за выжигающую электронику эл.энергию, за полутеплую воду, за отопление в жару, за холодные батареи зимой, за воду, писающую кофием из крана?

Доча устраивается на работу на ЭТО лето. 4 часа в день 5 дней в неделю собирать инфу для табачной компании и раздавать сигареты в качестве рекламы. Стоимость работы - 60 (шестьдесят) тр в месяц. Требования: минимум 18 лет, приятная внешность, умение управлять скутером. Сколько там получают технологи на ВСМПО, проучившись 5-6 лет в душных аудиториях, отвечающие за благополучную работу "Титановой Магнитки"? Че они там чертили черными чернилами? сколько им нужно лазить по цехам для такой з/платы, не спать ночей и подрабатывать? Зловредине полгода пластаться? Кто нас защитит, если не профсоюз? "За забором таких много"? А если все за забор, а не по одному?

Я бы не сказал, что Максимов Илья прав во всем, но... "Спасение утопающих дело рук самих утопающих" Другого ждать можно. Дождешься ли?

Сообщение отредактировал Новенький - 17.5.2011, 14:45

--------------------
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #48 сообщение 17.5.2011, 14:50
Цитата(zagzig @ 17.5.2011, 10:27) *
Если уж объединяться и сплачиваться, то для контроля действий существующей системы и требования выполнения управленческими структурами своих прямых обязанностей. А не для того, что бы клумбы у подъезда разводить, абстрагировавшись от системы и тем самым создавая новую.

Полностью согласна и поддерживаю. good.gif
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #49 сообщение 17.5.2011, 14:57
Цитата(ZloVredina @ 17.5.2011, 12:12) *
90% населения салды это серая масса - на почве алкоголизма и постоянного пивопотребления. О чём говорить, если сейчас большенство молодёжи когда собираются вместе не могут обойтись без выпивки. Им не о чем говорить, если они трезвые. А как известно алкоголик - это антисоциальная личность, которой ничего не надо, кроме - где бы выпить. О каком сплочении может идти речь? Я не желаю "сплачаться" объединяться с таким коллективом. spiteful.gif
Ответ на это уже стал классикой blush.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
zagzig
practitioner
Иконка группы

Сообщение #50 сообщение 17.5.2011, 16:59
Цитата(Новенький @ 17.5.2011, 15:48) *
Честно скажу: задело, не согласен. Для меня во благо все, что объединяет людей...

Не может быть всё во благо! В 17 году Троцкий и его шайка объединившись перевернули Россию и пол Европы тоже убежённые в благости своих деяний.
Цитата
Какая это помощь или обалденная работа: выйти раз в год в свой же двор и пообщаться с соседями? Ну, да... Там еще метелку дадут... Да хоть клумбы посадить!

Я не против объединений, я ЗА drinks.gif
Но членство в любом объединеии/обществе/сообществе - дело добровольное, что закреплено в Конституции. Есть время, возможность, желание, ещё что-то - идёшь на субботник(например), нет - идёшь в другом направлении. При таком подходе расчитывать на положительный результат, т.е. стабильную чистоту(например) во дворах - весьма сомнительно. Сознательные граждане будут раз в год наводить порядок, а маргиналы ежедневно разбрасывать мусор.
Если хотим именно результат, на примере чистых улиц, считаю правильным такой подход:
-власть в лице администрации организует процесс;
-хозяйственные службы города регулярно занимаются уборкой;
-полиция контролирует, если надо привлекает к ответственности маргиналов;
-граждане оценивают и по результатам благодарят за работу тех, других и третьих - кого деньгами, а кого доверием.
.. и в общем-то всё smile.gif

--------------------
Всё идёт по плану...(с)
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #51 сообщение 17.5.2011, 22:20
Цитата(Vlad074 @ 17.5.2011, 13:52) *
Не ходите - это Ваше личное дело, только не пропагандируйте свою позицию.
Опять же чистая территория - по той же теории 'разбитых окон' - провоцирует не мусорить.

О чем писать в форуме - это мое личное дело. Наличие позиции гораздо лучше, чем ее отсутствие. При этом я ее озвучиваю, а не пропагандирую. Моя позиция основана на том, что ни я, не члены моей семьи никогда не бросаем мусор на улице, из машины и из окон. С детства я приучала детей не бросать и когда они это делали (даже случайно) заставляла их доставать бумажку из грязной лужи и нести в мусорку. Я своевременно плачу налоги, квартплату, следовательно оплачиваю работу дворника. Если каждый так будет делать, то что будет валяться во дворах? Что вы собираете на этих субботниках - банки, бутылки, коробки из под сигарет. Почему я должна подбирать это за другими, объясните мне? А убирать листву и снег хватит сил дворника.
Да, в советское время я тоже ходила на субботники, НО! Мое государство оплачивало мою учебу, давало мне квартиру, за коммуналку платили минимум, садики бесплатно, в Салде строились дома, школы, садики. Этому государству мне хотелось помогать. Кстати бутылок, шприцов с кровью в то время практически не валялось, в основном мы собирали листву и упавшие ветки около школы и в парке. Сейчас государство изменило свое отношение ко мне криво и неуклюже поставив все на товарно-денежные отношения. Так вот я согласна со всеми, кто предлагает объединяться для того, чтобы заставлять чиновников работать и выполнять свои обязанности. Мне не трудно постоянно звонить в свою УК и заставлять их работать, что я и делаю. И не пойму я о какой тяжелой ситуации для Отечества говорит Максимов И. - у нас война, а я не знаю?

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #52 сообщение 17.5.2011, 23:35
Цитата(zagzig @ 17.5.2011, 18:05) *
Не может быть всё во благо! В 17 году Троцкий и его шайка объединившись перевернули Россию и пол Европы тоже убежённые в благости своих деяний.

Я не против объединений, я ЗА drinks.gif
Но членство в любом объединеии/обществе/сообществе - дело добровольное, что закреплено в Конституции. Есть время, возможность, желание, ещё что-то - идёшь на субботник(например), нет - идёшь в другом направлении. При таком подходе расчитывать на положительный результат, т.е. стабильную чистоту(например) во дворах - весьма сомнительно. Сознательные граждане будут раз в год наводить порядок, а маргиналы ежедневно разбрасывать мусор.
Если хотим именно результат, на примере чистых улиц, считаю правильным такой подход:
-власть в лице администрации организует процесс;
-хозяйственные службы города регулярно занимаются уборкой;
-полиция контролирует, если надо привлекает к ответственности маргиналов;
-граждане оценивают и по результатам благодарят за работу тех, других и третьих - кого деньгами, а кого доверием.
.. и в общем-то всё smile.gif
Про Троцкого - я там не жил, не мне судить. Историю переписывали многие, но уверенности что когда-нить узнаем что было на самом деле.
Быть за и быть общественно/политически активным - две большие разницы, как говорят в Одесе. Для меня важен (если не правильно поняли в начале blush.gif ) ответ на вопрос "можно ли перевести состояние общества в Салде (Верхней, Нижней) из настойчиво-пассивного, отстраненно-созерцательного, ижневенческо-эгоистичного состояния в активное.
Цитата
В России привычная логика не действует (источник)
Если вы хотите постичь суть еврейского вопроса в России, - вопроса, превращающегося из чисто внутреннего дела этой страны в проблему, волнующую весь мир - необходимо сначала постичь саму Россию. Для иностранца это связано с некоторыми особыми трудностями. Наше понимание вещей в большей или меньшей степени строится по законам логики, но даже мы, западноевропейцы, понимаем, что логический метод действует не всегда, поскольку человек - это нечто более сложное, чем правила арифметики. Однако, чтобы понять Россию, обычная логика бесполезна. Даже человек, досконально знакомый с российской историей, не сможет извлечь из нее общих выводов о том, что произойдет со страной в будущем, поскольку действующие здесь особые законы логики непременно преподнесут вам завтра какой-нибудь новый софизм.
Как перевернуть ситуацию врядли подскажет западноевропейский опыт. Жаль, но...
Был такой дяденька (кажется) Грубер. Став гл. редактором одной из влиятельных американских газет, он наехал на своих корреспондентов: "То, что вы пишите в рубрике новости - это история! Мне нужны новости!" Пока корреспондент напишет статью, пока ее привезут через океан, пока опубликуют... В результате были подделаны фото, в которых немцы заняли Лотарингию. В результате Франция вошла в Первую мировую войну... Это были вполне реальные новости в то время, когда они были опубликованы. Могу в чем-то ошибиться, но канва сохранена.

Я о чем. Я о том, что мало желать изменений, мало читать новости и узнавать через третьи руки "городские новости". Это уже не новости. Это уже история, которую не изменить. Нас ставят перед фактами и эти факты не самые приятные для нас, не самые лучшие и правильные решения. Объединившись мы сможем влиять на "новости", "делать их", быть источником "новостей". Что бы с обществом считались общество должно быть активным и единым. Только объединившись мы заставим с собой считаться, принимать во внимание наше мнение. Есть разница между толпой и коллективом? Даже если количество человек одинаково.
Я об этом. Из нас делали, делают и будут делать толпу. Можно ли создать коллектив? На заводе (профсоюз?), в городе, в домах...

З.Ы. Да. Потери атекующих к потерям обороняющихся в военной практике стандартно оцениваются 3:1, но такова цена лидерства/победы.

--------------------
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #53 сообщение 18.5.2011, 0:22
Цитата(эла @ 17.5.2011, 23:26) *
О чем писать в форуме - это мое личное дело. Наличие позиции гораздо лучше, чем ее отсутствие. При этом я ее озвучиваю, а не пропагандирую. Моя позиция основана на том, что ни я, не члены моей семьи никогда не бросаем мусор на улице, из машины и из окон. С детства я приучала детей не бросать и когда они это делали (даже случайно) заставляла их доставать бумажку из грязной лужи и нести в мусорку. Я своевременно плачу налоги, квартплату, следовательно оплачиваю работу дворника. Если каждый так будет делать, то что будет валяться во дворах? Что вы собираете на этих субботниках - банки, бутылки, коробки из под сигарет. Почему я должна подбирать это за другими, объясните мне? А убирать листву и снег хватит сил дворника.
Да, в советское время я тоже ходила на субботники, НО! Мое государство оплачивало мою учебу, давало мне квартиру, за коммуналку платили минимум, садики бесплатно, в Салде строились дома, школы, садики. Этому государству мне хотелось помогать. Кстати бутылок, шприцов с кровью в то время практически не валялось, в основном мы собирали листву и упавшие ветки около школы и в парке. Сейчас государство изменило свое отношение ко мне криво и неуклюже поставив все на товарно-денежные отношения. Так вот я согласна со всеми, кто предлагает объединяться для того, чтобы заставлять чиновников работать и выполнять свои обязанности. Мне не трудно постоянно звонить в свою УК и заставлять их работать, что я и делаю. И не пойму я о какой тяжелой ситуации для Отечества говорит Максимов И. - у нас война, а я не знаю?
Согласен со всем вышесказанным. Если вся наша жизнь игра, то правила в ней изменились. Можно сколько угодно сетовать на изменения, но можно и играть по новым правилам.
Не знаю о чем говорит Максимов. Может сложное положение как раз от того, что мы, не привыкнув к новым правилам и/или не принимая новые правила, пытаемся играть по старым в новой игре? Ни к чему хорошему это не привело и не приведет.
Война? Мне кажется она идет. И уже давно. И побеждают не "наши". Как Вы определяете войну? Разрушение промышленности? Уменьшение количества населения? Ухудшение условий жизни? Чужие за главного? Изменение правил и приоритетов, на несвойственное "местному населению". Поборы? Чего из этого нет в наличии. Это значит мы в войне? Не слышно взрывов? Может война экономическая, но не менее эффективная, судя по последствиям. sad.gif

Сообщение отредактировал Новенький - 18.5.2011, 0:25

--------------------
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #54 сообщение 18.5.2011, 11:28
и тишина...

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Vlad074
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #55 сообщение 18.5.2011, 12:49
Цитата(Иванов ИИ @ 18.5.2011, 11:34) *
и тишина...

Вопросы вроде как риторические... что еще хотите услышать.
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #56 сообщение 18.5.2011, 13:28
Цитата(Vlad074 @ 18.5.2011, 13:55) *
Вопросы вроде как риторические... что еще хотите услышать.
Не похоже что для всех. Состояние войны не для всех, как понимаю, очевидно. Необходимость объединения, судя по опросу, видят, но, в большинстве своем, чего-то выжидают. Хотя на инопланетян надеются немногие bu.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #57 сообщение 18.5.2011, 13:33
Есть еще одно интересное замечание по опросу.
Цитата
Нужен внешний организатор (партия, профсоюз) [ 0 ] [0,00%]
Нужен внешний повод (война, взрыв, массовый террор) [ 2 ] [12,50%]
Нужен местный лидер (из своих) [ 3 ] [18,75%]
Нужен неместный лидер (инопланетяне?) [ 1 ] [6,25%]
Нужно время (все и так к этому идет) [ 2 ] [12,50%]
Ничего не изменить (бесполезняк метаться) [ 4 ] [25,00%]
Делайте, что хотите (все поддержу) [ 0 ] [0,00%]
Делайте, что хотите (мне все равно) [ 2 ] [12,50%]
Делайте, что хотите (чем бы дитя не тешилось...) [ 2 ] [12,50%]

Всего голосов: 16
Никто не считает, что объединить может партия или профсоюз... НИКТО на текущий момент. Наводит на мысли, ведь это два института, которые призваны именно выражать интересы групп населения...

Сообщение отредактировал Новенький - 18.5.2011, 13:33

--------------------
+Цитировать сообщение
zagzig
practitioner
Иконка группы

Сообщение #58 сообщение 18.5.2011, 16:38
Если объединение общества это способ, или средстово для достижения цели(решения клубка проблем), то для понимания каждого в необходимости сплочения может нужно более развёрнуто сформулировать, обозначить эту цель? Что в итоге мы вместе и каждый по отдельности, можем получить всеми этими движениями? Мираж в виде "светлого будущего" мало привлекателен. Или главное - объединиться а потом решать что-куда-зачем?
Идеи объединяют людей? Вот идея как именно добиться поставленной цели, как мне кажется, может объединить и сплотить.

--------------------
Всё идёт по плану...(с)
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #59 сообщение 18.5.2011, 17:44
Цитата(zagzig @ 18.5.2011, 17:44) *
Если объединение общества это способ, или средстово для достижения цели(решения клубка проблем), то для понимания каждого в необходимости сплочения может нужно более развёрнуто сформулировать, обозначить эту цель? Что в итоге мы вместе и каждый по отдельности, можем получить всеми этими движениями? Мираж в виде "светлого будущего" мало привлекателен. Или главное - объединиться а потом решать что-куда-зачем?
Идеи объединяют людей? Вот идея как именно добиться поставленной цели, как мне кажется, может объединить и сплотить.
Хм... Вот в том для меня, в частности, и проблема, что одно путается с другим и вытекает из предыдущего. Это для меня действительно клубок. Непонятный и запутанный, но именно в нем корень проблем.
Если отвлеченно посмотреть то у нас нет отдельно городских проблем или заводских. Если в грубых чертах пояснить мысль...

На вполне определенной территории есть вполне определенный денежный поток (круговорот бобла в природе) и определенное количество людей, которые выступают в разное время суток выступают в разных качествах. От уровня з/платы на ВСМПО очень сильно зависят цены в магазинах и товары, которые в эти магазины привозят. То есть зависит уровень з/платы продавцов в магазинах. От уровня доходов жителей города зависят количество рабочих мест в городе и те же самые налоговые отчисления. От налоговых отчислений зависит бюджет города. От бюджета города зависит качество жизни горожан. От качества жизни горожан зависит останется ли молодежь в городе, где она будет работать и как. От хорошего настроения, от качественного отдыха, от возможности потратить свободное время на самосовершенствование увеличится производительность труда. С увеличением производительности труда увеличится з/плата. ВСЕ. Может и слегка утрированный, но круг замкнулся. И это не единственный круг, который может логически соединить любой.
Как разделить проблемы завода и города, если мы днем работники завода, вечером садоводы, чуть позже родители, почти ночью ( blush.gif ) романтики, отрывающиеся (старающиеся оторваться) от проблем. Мы не можем быть просто слесарем, электриком, строителем, экономистом. В магазине мы покупатели, в детсаду - родители, в институте - студенты, в кинотеатре - зрители, на дороге - водители... даже если работаем на заводе.

Для меня не мираж, а вполне достижимая цель - улучшения нашего качества жизни. Но это реально только при смене агрессивнопассивного (отъе@@@ от меня, я и так в ж@@@) состояния горожан на конструктивноактивное ([подставьте сами]). Я об этом. Я о том, что нельзя решить, например, проблему повышения з/плат в УЖКХ, когда средства будут браться у тех, кто сам живет, если не ниже черты бедности, то не намного выше ее. А пока не поднимем з/плату слесаря УЖКХ к нам будет приходить (если не приползать) именно тот, кто приходит (если приходит) сейчас. Ведь никто другой не пойдет на з/плату этого слесаря, кроме того, которого уже выгнали ото всюду и никуда больше не берут.
Я не в коем случае не хочу обидеть работников УЖКХ, сказав, что все одинаковые, но, положа руку на сердце, многие со мной согласятся, что процент тех, о ком я говорил, достаточно высок. И причина, думаю, названа правильно.
Спросите мнение сменных мастеров на заводах. При снижении уровня з/плат снижается и производительность опытных рабочих и новые кадры приходят "уже не те". Вырастает уровень брака, растет уровень травматизма, снижается дисциплина и выработка на одного работника. Все сложнее давать задания рабочим и дождаться выполнения. О качестве многие вообще промолчат, махнув рукой... Я об этом.
Что такое собрать по 1000 руб для нужд садика, класса, группы? Если получаешь 4 500 руб в месяц, стоя на бирже, - это банкротство, это волосы дыбом, это мысля где занять и с чего отдавать. А если доход 50 тр в месяц? А если доход 120 тр?
Сколько женщин сейчас проходят магазины за два-три круга. первый круг прицениваются к товарам, а уже на втором круге их покупают. Сколько женщин, приходя домой, смотрят в тощий пакетик и успокаивают себя тем, что скоро в огородах появится бесплатная зелень? Сколько можно кормить профсоюз, который, судя по этому и предыдущему голосованию) просто не выполняет своих функций? Сколько можно терпеть низкие з/платы, которые работающих загоняют за черту? Для некоторых это не черта минимального бюджета (принятого в Свердловской области), не черта бедности (принятая на уровне РФ), а уже черта выживания, с учетом всех и вся доходов.

Мы те, из-за кого летают не самые плохие самолеты, плавают подводные лодки. Мы те, без кого у большинства (если не у всех) стран можно будет просто свернуть космические программы... Какое может быть самоуважение, когда наш труд так оценивают наши руководители? Как оценивают, так и самоуважаем... Не все! Но многие!

Так что должно случиться для смены агрессивнопассивного состояния горожан на конструктивноактивное?

З.Ы. Я не писатель и не оратор. blush.gif Я пытаюсь своими словами высказать то, о чем думаю. Поправьте там, где не прав или непонятен?

Сообщение отредактировал Новенький - 18.5.2011, 18:00

--------------------
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #60 сообщение 18.5.2011, 19:54
А мне кажется, мы никогда не решим всех перечисленных проблем, потому что сами являемся их носителями:
1. Мы не любим свою страну, город - все время говорим уничижительно: грязная, поганая, занюханная и т.д. Если вы будете говорить своему ребенку, что он дурак, в итоге он им и станет. В подтверждение своих слов бросаем банки, коробки, пачки из под чипсов на землю, моем машины у домов, выгуливаем своих собак в детских песочницах и т.д.;

2. Мы не любим выполнять правила и законы. Обзываем гаишников козлами, за то что они штрафуют нас за нарушение правил, но ведь в 9 раз из 10 - они абсолютно правы. А 1 случай - это простой человеческий фактор. Пьем, курим, материмся в общественных местах, хотя это запрещено законом. Менты у нас тоже козлы, хотя статистика та же самая, что и с гаишниками.

3. Мы не платим вовремя квартплату и налоги. По личному опыту работы с населением скажу, что самые добропорядочные плательщики - пенсионеры (самые бедные слои населения, особенно, пару лет назад).

4. Мы решили, что воспитание детей - это работа воспитателей и учителей, а наше кормить и одевать. Родители сами дают разрешение на право курить в школе (личный опыт работы в школьном комитете), многие не ходят на родительское собрание.

5. Мы тащим все, что плохо лежит - из куч щебня для строительства дорог, из детских песочниц, спецодежду и крема с работы, продукты из столовой и т.д.

6. Мы едем по свежеуложенному асфальту и материм охраняющих его гаишников, а потом образовавшиеся ямы (лично наблюдала на Ломоносова такую картину пару лет назад).

7. На работе играем в пасьянс, высаживаем рассаду, играем в домино.

НО! За все это мы позволяем себя не уважать. Платить себе маленькую зарплату, работать с нарушением технологии, не оказывать качественные коммунальные услуги. Мы же понимаем, что у нас тоже рыльце в пушку.

Не знаю, кто разрубит это клубок проблем. Моя личная позиция - выполнять все свои обязанности и требовать соблюдение своих прав. Пока получается. Отдельные проблемы есть и, кстати, они могут решаться с помощью наших форумов rolleyes.gif

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение

19 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему