Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
Не много меня не поняли, а может и сама так изъяснилась, коряво... Речь не совсем о "клумбах" ( которые были приведенны в прмер в качестве того, чтобы сопоставить старшее поколение, и нас более молодое).., а о том если мы не можем собраться , чтобы сделать ( для себя же) , что то минимальное, то о каком коллективе, сплочённости идёт речь, чтобы решать какие-то " глобальные " проблеммы ? Мир поделился на людей, которым ничего не надо ( поворчали разошлись) и на тех кто и хотел бы, но в последний момент не ощущая " поддержки" со стороны плюёт на всё и думает, да, что мне больше всех надо, что ли ? Сообщение отредактировал Dana - 17.5.2011, 10:19 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
И ещё хочется повторить название темы : Реально ли сплотить людей ?, а мы уже тут обо всём поговорили, кроме этого.
-------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() ..., как и в случае со ZloVredin-ой (про слишком дорогую метелку). Конечно, каждый сам для себя уникум, выдающийся и неповторимый. Так оно и есть, но живем то мы в обществе, и не надо думать, что я лучше (умнее, красивее, душевнее и т.д.) других. У каждого свои таланты и комплексы, каждый сам знает свои недостатки, но если мы хотим чего то добиться, то надо объединять усилия и добиваться: во дворе, в городе, в политике, на работе, в стране, в жизни. Нас умело разобщили, но сделали это искусственно. Сближение - естественно. Да, ZloVredina, выход на субботник - это не помощь зарвавшемуся государству (хотя зарвалось не оно, оно просто поддерживает систему под названием Олигархия), это помощь себе, когда в этой тяжелой для Отечества ситуации человек стремиться остаться человеком, поскольку, как уже было сказано: Никому, кроме нас этот двор не нужен. Как и этот город и эта страна. ![]() И вообще, в квитанции за квартиру есть статья - содержание жилья. Там же мы оплачиваем и работу дворников, которые у подъезда соглашаются места, а детскую площадку в этом же дворе им лень почему-то прибрать. Почему? Потому что люди до сих пор считают что они должны платить и сами потом убирать? Должно быть что-то одно - либо платим, либо сами убираем. |
![]() И ещё хочется повторить название темы : Реально ли сплотить людей ?, а мы уже тут обо всём поговорили, кроме этого. 90% населения салды это серая масса - на почве алкоголизма и постоянного пивопотребления. О чём говорить, если сейчас большенство молодёжи когда собираются вместе не могут обойтись без выпивки. Им не о чем говорить, если они трезвые. А как известно алкоголик - это антисоциальная личность, которой ничего не надо, кроме - где бы выпить. О каком сплочении может идти речь? Я не желаю ![]() З.Ы. Сегодня он вышел на субботник, а завтра сам же накидал бутылок у своего подъезда, отмечая хорошо проведенный субботник. Сообщение отредактировал ZloVredina - 17.5.2011, 11:08 |
Сообщений: 1284 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 833 ![]() |
![]() Сегодня он вышел на субботник, а завтра сам же накидал бутылок у своего подъезда Думаю, таких практически нет. Накидывают 'идейные', которые 'никому ничего не должны' и 'дворник пущай убирает, он за это деньги получает'.Цитата субботник у нас во дворе сделали неудобный, с 18.00 Можно и позже присоединиться было.Цитата Из принципа не хожу на субботники, считаю себя слишком дорогой метелкой Не ходите - это Ваше личное дело, только не пропагандируйте свою позицию.Опять же чистая территория - по той же теории 'разбитых окон' - провоцирует не мусорить. |
Сообщений: 953 Регистрация: 23.11.2010 Пользователь №: 2524 ![]() |
![]()
Что бы не перегружать страницу сошлюсь на посты, но, сократив их, буду ссылаться на весь их текст (с Вашего позволения) ![]() Если общество выстроилось такое, что есть организации отвечающие за содержание многоквартирных домов и придомовой территории, есть дорожные службы, газовая служба, медицинское обслуживание, образование. Что касается двух последних - это со всех вычитают подоходный налог 13% (даже с тех, кто ниже прожиточного минимума получает - идиотские законы в государстве)... Не давайте себя обманывать! Тот же пример с домофонами.... Поддерживаю! Из принципа не хожу на субботники, считаю себя слишком дорогой метелкой. Чем больше функций государства мы берем на себя, тем больше способствуем коррупции... Согласен с вами, девушки. Согласен, что любая работа не должна оплачиваться дважды. Согласен, что оплаченная работа должна быть выполнена. Согласен и с тем, что каждый должен заниматься своей работой за свои деньги. Спорить с фактами аще последнее дело. Об этом уже говорили и не раз. Но, если позволите напомнить, то в начале темы разговор несколько о другом.Предпочитаю отстаивать свои права в рамках существующего законодательства ... работаю качественно и высококвалифицированно, соблюдаю законы. Да. Мы все разные. С разными привычками, работами, обязанностями, доходами, желаниями, привязанностями, приоритетами. Холостые и с семьями, с детьми и без них, новорожденные, детсадники, школьники, студенты, рабочие, служащие, ИТР, чиновники... Дети, родители бабушки и дедушки. Встречаются даже грозные тещи... Вопрос не в наших различиях. На различия нам постоянно и так указывают, разделяя нас по половому и религиозному признакам, по доходу и участию в военных действиях. Нас разделяют всегда и всюду. Тот же пример с домофонами. Нас разъединили, оформив с каждым отдельные договора. Теперь каждый при проблеме остается один на один с фирмой. Если говорить про рамки существующего законодательства, то, хоть фирма и не права и ей нельзя было по закону прокрутить такие вещи... Тем не менее, фирма сделала это, вы платите, хотя большинство не понимает за что и почему. Лишние деньги? Вопрос даже не в том, что в нас общего. Общего у нас не мало. У нас есть потребности (жилье, одежда, еда, отдых, общение, мечты...). У нас есть желание (работать за деньги, платить за работу других, не платить дважды или зря, растить детишек, быть здоровыми и счастливыми). Вопрос в том, что нужно сделать для объединения столь разных и столь похожих пока еще незнакомых людей. Цитата(В.В.Маяковский) Единица что? Единица - ноль. Голос единицы тоньше писка. Кто его услышит? Разве жена. И то, если не на базаре, а близко Мы имеем право объединяться. И в профсоюзы, и в ТСЖ, и в другие общественные организации. Это законно. Мы имеем право на консолидированный голос. Мы имеем право отстаивать свои права. И вместе отстаивать их проще.Цитата(Серхио Ортега) El pueblo unido jamás será vencido («Пока мы едины, мы непобедимы!», дословно — «Единый народ никогда не будет побеждён») Это пустые слова только для тех, кто не знает силу настоящего коллектива. Кто сказал, что различия нас разъединяют? А я считаю, что дополняют! Стакан на половину пуст или на половину полон?-------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
![]() Если уж объединяться и сплачиваться, то для контроля действий существующей системы и требования выполнения управленческими структурами своих прямых обязанностей. А не для того, что бы клумбы у подъезда разводить, абстрагировавшись от системы и тем самым создавая новую. Честно скажу: задело, не согласен. Для меня во благо все, что объединяет людей. Какая это помощь или обалденная работа: выйти раз в год в свой же двор и пообщаться с соседями? Ну, да... Там еще метелку дадут... Да хоть клумбы посадить! Какая разница что объединяет людей?Контроль существующей системы... А может самим стать ее частью? Может самим нанимать дворников и спрашивать с них? Зачем посредники? Может поставить прибор учета, который будет фиксировать и перепады напряжения и не платить за выжигающую электронику эл.энергию, за полутеплую воду, за отопление в жару, за холодные батареи зимой, за воду, писающую кофием из крана? Доча устраивается на работу на ЭТО лето. 4 часа в день 5 дней в неделю собирать инфу для табачной компании и раздавать сигареты в качестве рекламы. Стоимость работы - 60 (шестьдесят) тр в месяц. Требования: минимум 18 лет, приятная внешность, умение управлять скутером. Сколько там получают технологи на ВСМПО, проучившись 5-6 лет в душных аудиториях, отвечающие за благополучную работу "Титановой Магнитки"? Че они там чертили черными чернилами? сколько им нужно лазить по цехам для такой з/платы, не спать ночей и подрабатывать? Зловредине полгода пластаться? Кто нас защитит, если не профсоюз? "За забором таких много"? А если все за забор, а не по одному? Я бы не сказал, что Максимов Илья прав во всем, но... "Спасение утопающих дело рук самих утопающих" Другого ждать можно. Дождешься ли? Сообщение отредактировал Новенький - 17.5.2011, 14:45 -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
![]() Если уж объединяться и сплачиваться, то для контроля действий существующей системы и требования выполнения управленческими структурами своих прямых обязанностей. А не для того, что бы клумбы у подъезда разводить, абстрагировавшись от системы и тем самым создавая новую. Полностью согласна и поддерживаю. ![]() |
![]() 90% населения салды это серая масса - на почве алкоголизма и постоянного пивопотребления. О чём говорить, если сейчас большенство молодёжи когда собираются вместе не могут обойтись без выпивки. Им не о чем говорить, если они трезвые. А как известно алкоголик - это антисоциальная личность, которой ничего не надо, кроме - где бы выпить. О каком сплочении может идти речь? Я не желаю Ответ на это уже стал классикой ![]() ![]() -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
Сообщений: 2510 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 588 ![]() |
![]() Честно скажу: задело, не согласен. Для меня во благо все, что объединяет людей... Не может быть всё во благо! В 17 году Троцкий и его шайка объединившись перевернули Россию и пол Европы тоже убежённые в благости своих деяний. Цитата Какая это помощь или обалденная работа: выйти раз в год в свой же двор и пообщаться с соседями? Ну, да... Там еще метелку дадут... Да хоть клумбы посадить! Я не против объединений, я ЗА ![]() Но членство в любом объединеии/обществе/сообществе - дело добровольное, что закреплено в Конституции. Есть время, возможность, желание, ещё что-то - идёшь на субботник(например), нет - идёшь в другом направлении. При таком подходе расчитывать на положительный результат, т.е. стабильную чистоту(например) во дворах - весьма сомнительно. Сознательные граждане будут раз в год наводить порядок, а маргиналы ежедневно разбрасывать мусор. Если хотим именно результат, на примере чистых улиц, считаю правильным такой подход: -власть в лице администрации организует процесс; -хозяйственные службы города регулярно занимаются уборкой; -полиция контролирует, если надо привлекает к ответственности маргиналов; -граждане оценивают и по результатам благодарят за работу тех, других и третьих - кого деньгами, а кого доверием. .. и в общем-то всё ![]() -------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
Сообщений: 689 Регистрация: 15.1.2011 Из: Салда Пользователь №: 2729 ![]() |
![]() Не ходите - это Ваше личное дело, только не пропагандируйте свою позицию. Опять же чистая территория - по той же теории 'разбитых окон' - провоцирует не мусорить. О чем писать в форуме - это мое личное дело. Наличие позиции гораздо лучше, чем ее отсутствие. При этом я ее озвучиваю, а не пропагандирую. Моя позиция основана на том, что ни я, не члены моей семьи никогда не бросаем мусор на улице, из машины и из окон. С детства я приучала детей не бросать и когда они это делали (даже случайно) заставляла их доставать бумажку из грязной лужи и нести в мусорку. Я своевременно плачу налоги, квартплату, следовательно оплачиваю работу дворника. Если каждый так будет делать, то что будет валяться во дворах? Что вы собираете на этих субботниках - банки, бутылки, коробки из под сигарет. Почему я должна подбирать это за другими, объясните мне? А убирать листву и снег хватит сил дворника. Да, в советское время я тоже ходила на субботники, НО! Мое государство оплачивало мою учебу, давало мне квартиру, за коммуналку платили минимум, садики бесплатно, в Салде строились дома, школы, садики. Этому государству мне хотелось помогать. Кстати бутылок, шприцов с кровью в то время практически не валялось, в основном мы собирали листву и упавшие ветки около школы и в парке. Сейчас государство изменило свое отношение ко мне криво и неуклюже поставив все на товарно-денежные отношения. Так вот я согласна со всеми, кто предлагает объединяться для того, чтобы заставлять чиновников работать и выполнять свои обязанности. Мне не трудно постоянно звонить в свою УК и заставлять их работать, что я и делаю. И не пойму я о какой тяжелой ситуации для Отечества говорит Максимов И. - у нас война, а я не знаю? -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
![]() Не может быть всё во благо! В 17 году Троцкий и его шайка объединившись перевернули Россию и пол Европы тоже убежённые в благости своих деяний. Про Троцкого - я там не жил, не мне судить. Историю переписывали многие, но уверенности что когда-нить узнаем что было на самом деле.Я не против объединений, я ЗА ![]() Но членство в любом объединеии/обществе/сообществе - дело добровольное, что закреплено в Конституции. Есть время, возможность, желание, ещё что-то - идёшь на субботник(например), нет - идёшь в другом направлении. При таком подходе расчитывать на положительный результат, т.е. стабильную чистоту(например) во дворах - весьма сомнительно. Сознательные граждане будут раз в год наводить порядок, а маргиналы ежедневно разбрасывать мусор. Если хотим именно результат, на примере чистых улиц, считаю правильным такой подход: -власть в лице администрации организует процесс; -хозяйственные службы города регулярно занимаются уборкой; -полиция контролирует, если надо привлекает к ответственности маргиналов; -граждане оценивают и по результатам благодарят за работу тех, других и третьих - кого деньгами, а кого доверием. .. и в общем-то всё ![]() Быть за и быть общественно/политически активным - две большие разницы, как говорят в Одесе. Для меня важен (если не правильно поняли в начале ![]() Цитата В России привычная логика не действует (источник) Как перевернуть ситуацию врядли подскажет западноевропейский опыт. Жаль, но... Если вы хотите постичь суть еврейского вопроса в России, - вопроса, превращающегося из чисто внутреннего дела этой страны в проблему, волнующую весь мир - необходимо сначала постичь саму Россию. Для иностранца это связано с некоторыми особыми трудностями. Наше понимание вещей в большей или меньшей степени строится по законам логики, но даже мы, западноевропейцы, понимаем, что логический метод действует не всегда, поскольку человек - это нечто более сложное, чем правила арифметики. Однако, чтобы понять Россию, обычная логика бесполезна. Даже человек, досконально знакомый с российской историей, не сможет извлечь из нее общих выводов о том, что произойдет со страной в будущем, поскольку действующие здесь особые законы логики непременно преподнесут вам завтра какой-нибудь новый софизм. Был такой дяденька (кажется) Грубер. Став гл. редактором одной из влиятельных американских газет, он наехал на своих корреспондентов: "То, что вы пишите в рубрике новости - это история! Мне нужны новости!" Пока корреспондент напишет статью, пока ее привезут через океан, пока опубликуют... В результате были подделаны фото, в которых немцы заняли Лотарингию. В результате Франция вошла в Первую мировую войну... Это были вполне реальные новости в то время, когда они были опубликованы. Могу в чем-то ошибиться, но канва сохранена. Я о чем. Я о том, что мало желать изменений, мало читать новости и узнавать через третьи руки "городские новости". Это уже не новости. Это уже история, которую не изменить. Нас ставят перед фактами и эти факты не самые приятные для нас, не самые лучшие и правильные решения. Объединившись мы сможем влиять на "новости", "делать их", быть источником "новостей". Что бы с обществом считались общество должно быть активным и единым. Только объединившись мы заставим с собой считаться, принимать во внимание наше мнение. Есть разница между толпой и коллективом? Даже если количество человек одинаково. Я об этом. Из нас делали, делают и будут делать толпу. Можно ли создать коллектив? На заводе (профсоюз?), в городе, в домах... З.Ы. Да. Потери атекующих к потерям обороняющихся в военной практике стандартно оцениваются 3:1, но такова цена лидерства/победы. -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
![]() О чем писать в форуме - это мое личное дело. Наличие позиции гораздо лучше, чем ее отсутствие. При этом я ее озвучиваю, а не пропагандирую. Моя позиция основана на том, что ни я, не члены моей семьи никогда не бросаем мусор на улице, из машины и из окон. С детства я приучала детей не бросать и когда они это делали (даже случайно) заставляла их доставать бумажку из грязной лужи и нести в мусорку. Я своевременно плачу налоги, квартплату, следовательно оплачиваю работу дворника. Если каждый так будет делать, то что будет валяться во дворах? Что вы собираете на этих субботниках - банки, бутылки, коробки из под сигарет. Почему я должна подбирать это за другими, объясните мне? А убирать листву и снег хватит сил дворника. Согласен со всем вышесказанным. Если вся наша жизнь игра, то правила в ней изменились. Можно сколько угодно сетовать на изменения, но можно и играть по новым правилам.Да, в советское время я тоже ходила на субботники, НО! Мое государство оплачивало мою учебу, давало мне квартиру, за коммуналку платили минимум, садики бесплатно, в Салде строились дома, школы, садики. Этому государству мне хотелось помогать. Кстати бутылок, шприцов с кровью в то время практически не валялось, в основном мы собирали листву и упавшие ветки около школы и в парке. Сейчас государство изменило свое отношение ко мне криво и неуклюже поставив все на товарно-денежные отношения. Так вот я согласна со всеми, кто предлагает объединяться для того, чтобы заставлять чиновников работать и выполнять свои обязанности. Мне не трудно постоянно звонить в свою УК и заставлять их работать, что я и делаю. И не пойму я о какой тяжелой ситуации для Отечества говорит Максимов И. - у нас война, а я не знаю? Не знаю о чем говорит Максимов. Может сложное положение как раз от того, что мы, не привыкнув к новым правилам и/или не принимая новые правила, пытаемся играть по старым в новой игре? Ни к чему хорошему это не привело и не приведет. Война? Мне кажется она идет. И уже давно. И побеждают не "наши". Как Вы определяете войну? Разрушение промышленности? Уменьшение количества населения? Ухудшение условий жизни? Чужие за главного? Изменение правил и приоритетов, на несвойственное "местному населению". Поборы? Чего из этого нет в наличии. Это значит мы в войне? Не слышно взрывов? Может война экономическая, но не менее эффективная, судя по последствиям. ![]() Сообщение отредактировал Новенький - 18.5.2011, 0:25 -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]()
и тишина...
-------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 1284 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 833 ![]() |
![]() |
![]() -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
![]()
Есть еще одно интересное замечание по опросу. Цитата Нужен внешний организатор (партия, профсоюз) [ 0 ] [0,00%] Никто не считает, что объединить может партия или профсоюз... НИКТО на текущий момент. Наводит на мысли, ведь это два института, которые призваны именно выражать интересы групп населения...
Нужен внешний повод (война, взрыв, массовый террор) [ 2 ] [12,50%] Нужен местный лидер (из своих) [ 3 ] [18,75%] Нужен неместный лидер (инопланетяне?) [ 1 ] [6,25%] Нужно время (все и так к этому идет) [ 2 ] [12,50%] Ничего не изменить (бесполезняк метаться) [ 4 ] [25,00%] Делайте, что хотите (все поддержу) [ 0 ] [0,00%] Делайте, что хотите (мне все равно) [ 2 ] [12,50%] Делайте, что хотите (чем бы дитя не тешилось...) [ 2 ] [12,50%] Всего голосов: 16 Сообщение отредактировал Новенький - 18.5.2011, 13:33 -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
Сообщений: 2510 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 588 ![]() |
![]()
Если объединение общества это способ, или средстово для достижения цели(решения клубка проблем), то для понимания каждого в необходимости сплочения может нужно более развёрнуто сформулировать, обозначить эту цель? Что в итоге мы вместе и каждый по отдельности, можем получить всеми этими движениями? Мираж в виде "светлого будущего" мало привлекателен. Или главное - объединиться а потом решать что-куда-зачем? Идеи объединяют людей? Вот идея как именно добиться поставленной цели, как мне кажется, может объединить и сплотить. -------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
![]() Если объединение общества это способ, или средстово для достижения цели(решения клубка проблем), то для понимания каждого в необходимости сплочения может нужно более развёрнуто сформулировать, обозначить эту цель? Что в итоге мы вместе и каждый по отдельности, можем получить всеми этими движениями? Мираж в виде "светлого будущего" мало привлекателен. Или главное - объединиться а потом решать что-куда-зачем? Хм... Вот в том для меня, в частности, и проблема, что одно путается с другим и вытекает из предыдущего. Это для меня действительно клубок. Непонятный и запутанный, но именно в нем корень проблем.Идеи объединяют людей? Вот идея как именно добиться поставленной цели, как мне кажется, может объединить и сплотить. Если отвлеченно посмотреть то у нас нет отдельно городских проблем или заводских. Если в грубых чертах пояснить мысль... На вполне определенной территории есть вполне определенный денежный поток (круговорот бобла в природе) и определенное количество людей, которые выступают в разное время суток выступают в разных качествах. От уровня з/платы на ВСМПО очень сильно зависят цены в магазинах и товары, которые в эти магазины привозят. То есть зависит уровень з/платы продавцов в магазинах. От уровня доходов жителей города зависят количество рабочих мест в городе и те же самые налоговые отчисления. От налоговых отчислений зависит бюджет города. От бюджета города зависит качество жизни горожан. От качества жизни горожан зависит останется ли молодежь в городе, где она будет работать и как. От хорошего настроения, от качественного отдыха, от возможности потратить свободное время на самосовершенствование увеличится производительность труда. С увеличением производительности труда увеличится з/плата. ВСЕ. Может и слегка утрированный, но круг замкнулся. И это не единственный круг, который может логически соединить любой. Как разделить проблемы завода и города, если мы днем работники завода, вечером садоводы, чуть позже родители, почти ночью ( ![]() Для меня не мираж, а вполне достижимая цель - улучшения нашего качества жизни. Но это реально только при смене агрессивнопассивного (отъе@@@ от меня, я и так в ж@@@) состояния горожан на конструктивноактивное ([подставьте сами]). Я об этом. Я о том, что нельзя решить, например, проблему повышения з/плат в УЖКХ, когда средства будут браться у тех, кто сам живет, если не ниже черты бедности, то не намного выше ее. А пока не поднимем з/плату слесаря УЖКХ к нам будет приходить (если не приползать) именно тот, кто приходит (если приходит) сейчас. Ведь никто другой не пойдет на з/плату этого слесаря, кроме того, которого уже выгнали ото всюду и никуда больше не берут. Я не в коем случае не хочу обидеть работников УЖКХ, сказав, что все одинаковые, но, положа руку на сердце, многие со мной согласятся, что процент тех, о ком я говорил, достаточно высок. И причина, думаю, названа правильно. Спросите мнение сменных мастеров на заводах. При снижении уровня з/плат снижается и производительность опытных рабочих и новые кадры приходят "уже не те". Вырастает уровень брака, растет уровень травматизма, снижается дисциплина и выработка на одного работника. Все сложнее давать задания рабочим и дождаться выполнения. О качестве многие вообще промолчат, махнув рукой... Я об этом. Что такое собрать по 1000 руб для нужд садика, класса, группы? Если получаешь 4 500 руб в месяц, стоя на бирже, - это банкротство, это волосы дыбом, это мысля где занять и с чего отдавать. А если доход 50 тр в месяц? А если доход 120 тр? Сколько женщин сейчас проходят магазины за два-три круга. первый круг прицениваются к товарам, а уже на втором круге их покупают. Сколько женщин, приходя домой, смотрят в тощий пакетик и успокаивают себя тем, что скоро в огородах появится бесплатная зелень? Сколько можно кормить профсоюз, который, судя по этому и предыдущему голосованию) просто не выполняет своих функций? Сколько можно терпеть низкие з/платы, которые работающих загоняют за черту? Для некоторых это не черта минимального бюджета (принятого в Свердловской области), не черта бедности (принятая на уровне РФ), а уже черта выживания, с учетом всех и вся доходов. Мы те, из-за кого летают не самые плохие самолеты, плавают подводные лодки. Мы те, без кого у большинства (если не у всех) стран можно будет просто свернуть космические программы... Какое может быть самоуважение, когда наш труд так оценивают наши руководители? Как оценивают, так и самоуважаем... Не все! Но многие! Так что должно случиться для смены агрессивнопассивного состояния горожан на конструктивноактивное? З.Ы. Я не писатель и не оратор. ![]() Сообщение отредактировал Новенький - 18.5.2011, 18:00 -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
Сообщений: 689 Регистрация: 15.1.2011 Из: Салда Пользователь №: 2729 ![]() |
![]()
А мне кажется, мы никогда не решим всех перечисленных проблем, потому что сами являемся их носителями: 1. Мы не любим свою страну, город - все время говорим уничижительно: грязная, поганая, занюханная и т.д. Если вы будете говорить своему ребенку, что он дурак, в итоге он им и станет. В подтверждение своих слов бросаем банки, коробки, пачки из под чипсов на землю, моем машины у домов, выгуливаем своих собак в детских песочницах и т.д.; 2. Мы не любим выполнять правила и законы. Обзываем гаишников козлами, за то что они штрафуют нас за нарушение правил, но ведь в 9 раз из 10 - они абсолютно правы. А 1 случай - это простой человеческий фактор. Пьем, курим, материмся в общественных местах, хотя это запрещено законом. Менты у нас тоже козлы, хотя статистика та же самая, что и с гаишниками. 3. Мы не платим вовремя квартплату и налоги. По личному опыту работы с населением скажу, что самые добропорядочные плательщики - пенсионеры (самые бедные слои населения, особенно, пару лет назад). 4. Мы решили, что воспитание детей - это работа воспитателей и учителей, а наше кормить и одевать. Родители сами дают разрешение на право курить в школе (личный опыт работы в школьном комитете), многие не ходят на родительское собрание. 5. Мы тащим все, что плохо лежит - из куч щебня для строительства дорог, из детских песочниц, спецодежду и крема с работы, продукты из столовой и т.д. 6. Мы едем по свежеуложенному асфальту и материм охраняющих его гаишников, а потом образовавшиеся ямы (лично наблюдала на Ломоносова такую картину пару лет назад). 7. На работе играем в пасьянс, высаживаем рассаду, играем в домино. НО! За все это мы позволяем себя не уважать. Платить себе маленькую зарплату, работать с нарушением технологии, не оказывать качественные коммунальные услуги. Мы же понимаем, что у нас тоже рыльце в пушку. Не знаю, кто разрубит это клубок проблем. Моя личная позиция - выполнять все свои обязанности и требовать соблюдение своих прав. Пока получается. Отдельные проблемы есть и, кстати, они могут решаться с помощью наших форумов ![]() -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 12:08 |